5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【渡邉 仁】『合格答案の公式』講座【Wセミナー】

1 :氏名黙秘:03/10/30 19:19 ID:CnA79DFK
Wセミナー/司法試験:『合格答案の公式』講座(ライブクラス)
http://www.w-seminar.co.jp/shihou/koza/gokakutoan_koshiki.html#nittei

2 :氏名黙秘:03/10/30 19:19 ID:???


3 :氏名黙秘:03/10/30 19:20 ID:???
           ウゼえ消えろ
      ∧_∧          _ _     .'  , .. .∧_∧
     ( ´_ゝ`)   _ .- ― .= ̄  ̄`:, .∴ '     (>>1
    /     '' ̄      __――=', ・,‘ r⌒> _/ /
   / /\   / ̄\-―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_              |  /  ノ |
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)              , ー'  /´ヾ_ノ
  ||\            \          / ,  ノ
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄          / / /
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||          / / ,'
  ||  ||           ||       /  /|  |
                       !、_/ /   〉


4 :氏名黙秘:03/10/30 19:27 ID:???
イケメン渡邊

5 :氏名黙秘:03/10/30 19:28 ID:???
ご覧の通り
ttp://www.w-seminar.co.jp/shihou/koushi/koushi_watanabe_s.html

6 :氏名黙秘:03/10/31 17:59 ID:N6J2VQxN
講座名きぼんぬ。

7 :氏名黙秘:03/11/01 00:32 ID:???
渡邊さんマンセーあげヾ(゚д゚)ノ゛マンセー

8 :かぎろい:03/11/01 01:31 ID:???
かぎろい参上

9 :氏名黙秘:03/11/01 04:03 ID:GZ6ZAoQI
age

10 :氏名黙秘:03/11/01 23:58 ID:???
高いところから大変失礼します。

11 :氏名黙秘:03/11/02 11:38 ID:PxH0Meu8
2ちゃんでは、あまり聞かない名前だよね。

12 :氏名黙秘:03/11/02 11:51 ID:???
>>10
ワロタ。聞き覚えありw

13 :氏名黙秘:03/11/02 12:18 ID:???
>>11
> 2ちゃんでは、あまり聞かない名前だよね。

何言ってるんだ。世捨て人かよ?今話題沸騰の「実務型」だろうが。

14 :氏名黙秘:03/11/02 16:48 ID:PxH0Meu8
>>13
えっ、そうなの。スマソ。
でも、どのスレで話題になってるの?


15 :氏名黙秘:03/11/02 22:05 ID:???
いわゆるベテランの方が陥りやすい罠はここにあるんですよね。

16 :氏名黙秘:03/11/02 22:07 ID:???

 高 い と こ ろ か ら 大 変 失 礼 し ま す 。


17 :氏名黙秘:03/11/02 22:11 ID:???


18 :氏名黙秘:03/11/02 22:13 ID:???
   ____________________
 /
|  高いところから大変失礼するからな!
 \  
    ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             △_△
         /|\(・∀・ )/|\ スマンナ
        ヾ⌒⌒.(    )⌒⌒〃 
     ∧_∧    () (),,
     (・∀・ )
 ̄| ̄ ̄U| ̄U ̄| ̄ ̄ ̄|. ̄ ̄ ̄|\
 ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|\|
 ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|\|
 ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|\|

19 :氏名黙秘:03/11/04 13:37 ID:???
てすと

20 :氏名黙秘:03/11/06 00:12 ID:???
age

21 :氏名黙秘:03/11/06 11:37 ID:???
この講座聞いたけど結構良かったよ。とき方が安定してない人にはお勧めです。
というか、寂れすぎですよね。。盛り上げていきましょう!

22 :氏名黙秘:03/11/06 11:50 ID:???
セミナーに行けば講座カセット売ってる?

23 :氏名黙秘:03/11/06 11:53 ID:???
>>4
不覚にもワロタw

24 :氏名黙秘:03/11/06 13:08 ID:???
>>22
まだ通信講座でしか申し込めないと思うよ。

25 :氏名黙秘:03/11/06 13:40 ID:???
択一の講座って、どんなこと教えるんだろう?

26 :氏名黙秘:03/11/06 13:52 ID:???
先生は、イケメン講師です。

高いところから大変失礼します・・・


27 :氏名黙秘:03/11/06 13:56 ID:???
名前の読みは父の名前、文字は弟の名前・・・
親近感はわくなあ。w


28 :氏名黙秘:03/11/06 14:06 ID:???
論文ゼミやってくれないかな…

29 :氏名黙秘:03/11/06 14:07 ID:???
渡邉先生は、結婚してるの?

30 :氏名黙秘:03/11/06 14:08 ID:???
先生は、どうして、10数回も受験するヴェテになってしまったのか・・・

31 :氏名黙秘:03/11/06 14:09 ID:???
松嶋似の奥様が

32 :氏名黙秘:03/11/06 14:10 ID:???
>>31
オセロの松嶋?

33 :氏名黙秘:03/11/06 14:19 ID:???
>>32
精が強そう。w


34 :氏名黙秘:03/11/06 14:37 ID:???
>>31
松島奈々子か?(汗タラタラ

そういえば辰巳の柳澤のオクサンを見た香具師の話だと、
カナーリの美人らしいよ。

35 :氏名黙秘:03/11/06 14:39 ID:???
>>30
基本書の読み過ぎが原因です

36 :氏名黙秘:03/11/06 14:39 ID:???
>30

大学院院生+大学受験予備校講師だったからじゃない?
とにかく時間がなかったって言ってた。

37 :氏名黙秘:03/11/06 14:41 ID:???
>35

本人が言ってたねえー

38 :氏名黙秘:03/11/06 14:45 ID:???


「イケメンですが、高いところから失礼します…」




39 :氏名黙秘:03/11/06 14:50 ID:???
基本書の読み過ぎは、糞ベテになるのか・・・

40 :氏名黙秘:03/11/06 14:51 ID:???
>>36
大学受験の講師もやっていたのか・・・
こっちでも、「高いところから大変失礼致します…」と言ってんだろうな。


41 :氏名黙秘:03/11/06 18:57 ID:???
>>30
民訴が苦手だったから長期化したって、
本人が明言してたよ。

42 :氏名黙秘:03/11/06 19:10 ID:???
何のために明言するんだ・・・・

43 :氏名黙秘:03/11/06 20:12 ID:???
何のためって、民訴以外は得意だってことを
アピールするためだろ。

44 :氏名黙秘:03/11/06 21:25 ID:???
講義聴く限り、民訴は超得意そうなんだが。

45 :氏名黙秘:03/11/06 21:28 ID:???
昔は民訴なしでも受けれたんじゃないの?

46 :氏名黙秘:03/11/06 21:34 ID:???
糞ヴェテだったんだな・・・よく受かったなあ。

47 :氏名黙秘:03/11/07 22:15 ID:???
過去問ゼミ組まない?

48 :氏名黙秘:03/11/09 17:26 ID:???
俺も組みたい

49 :氏名黙秘:03/11/09 22:41 ID:???
論文講座で何度も顔あわせるうちに
だんだんイケメンに見えてきた。

50 :氏名黙秘:03/11/09 22:48 ID:???
ワロタ

51 :氏名黙秘:03/11/10 00:03 ID:???
高いところから大変失礼致します・・・

お手元にレジュメがいってるかとは思いますが・・・

あのー・・・


52 :氏名黙秘:03/11/10 00:20 ID:W0bHi3nh
ガイダンステープは手に入るが、
レジュメは原本がなくなったといわれた。

鬱。使えないジャン。

53 :氏名黙秘:03/11/10 00:27 ID:???
去年の論文講座の解説で、何回か仁ちゃんあたった。
刑法の被害者の同意のとこだったかな?
ホモSMクラブの切腹プレイで死亡したという案件が問題ででていて、問題見た瞬間に、『解説、仁ちゃんだったら爆笑ものだな』と思っていたら、案の定、仁ちゃんだったw

憲法でもワイセツがらみで仁ちゃんの解説で、ここでも小笑いした。

その刑法の問題解説のとき、仁ちゃん、『なぜか私の(解説の)ときって、この手の問題によくあたるんですよね(苦笑)』とダミ声で言っていたのが更に笑えた。

講義はうまい人だと思った。


54 :氏名黙秘:03/11/10 01:33 ID:???
渡邊先生はイケメンです。

55 :氏名黙秘:03/11/10 01:35 ID:???
合格答案の公式聞いたけどよかったぞ。かゆいところに手が届く感じ。

>>52
今年の同じような講座のGテープででいいんじゃない?

56 :52:03/11/10 03:29 ID:W0bHi3nh
>>55
今年はやってないでしょ?

57 :氏名黙秘:03/11/10 07:55 ID:???
>>56
なんか別の名前の講座でやってるよ。
『A評価答案の正体を知る重要論文過去問120講座』
http://www.w-seminar.co.jp/shihou/koza/a_hyouka.html

58 :氏名黙秘:03/11/10 09:52 ID:???
   ____________________
 /
|  高いところから大変失礼致します。
 \  
    ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             △_△
         /|\(・∀・ )/|\ スマンナ
        ヾ⌒⌒.(    )⌒⌒〃 
     ∧_∧    () (),,
     (・∀・ )
 ̄| ̄ ̄U| ̄U ̄| ̄ ̄ ̄|. ̄ ̄ ̄|\
 ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|\|
 ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|\|
 ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|\|


59 :氏名黙秘:03/11/10 12:06 ID:???
Gの時にもらえるレジュメは出席者の特典なので
あとからガイダンステープ頼んでも、もらえないよ。

60 :52:03/11/10 15:59 ID:W0bHi3nh
>>57
ありがとう。交渉してみるにだ。

61 :氏名黙秘:03/11/11 00:20 ID:???
しかし、奥さんが『松嶋菜々子』似ってマジレスなの?
勉強意欲が湧くなぁ〜


62 :氏名黙秘:03/11/11 01:26 ID:???
奥様と買い物してる姿見たことあるよ。
松嶋奈々子そっくりだった。
周りの奴も振り返ってたよ。

63 :氏名黙秘:03/11/11 01:30 ID:???
まあ、先生自身がイケメンだからね・・・

お似合いなんじゃないだろうか・・・

64 :氏名黙秘:03/11/11 01:30 ID:???
仁先生、は奥さんとどこで知り合ったのだろうか?
お見合いかな〜?

でも、いくらなんでも松島ななこ似の奥さんだなんて、ありえないと
思うけどなあ・・・
仁先生の話はオモロイとは、思うけど・・・・

65 :氏名黙秘:03/11/11 01:36 ID:???
女性に優しくてまめそうだね。
そういう男って菜々子系の女性にはもてるんだよね。

66 :氏名黙秘:03/11/11 01:37 ID:???
>>65
基本書の選択もまめだったみたい。
それが、合格を遅らせた・・・(以下自粛

67 :氏名黙秘:03/11/11 01:40 ID:???

夜、ベッドインして、奥さんの上に、乗ろうとしたときに、一言、

「高いところから、失礼します。」

68 :氏名黙秘:03/11/11 01:56 ID:???
A評価答案の正体を知る重要論文過去問120講座
http://www.w-seminar.co.jp/shihou/koza/a_hyouka.html

受けた人いる?感想キボンヌ

69 :氏名黙秘:03/11/11 01:57 ID:???
終わるの4月じゃん。
来年あきらめる奴しか受けないよ。

70 :氏名黙秘:03/11/11 01:57 ID:???
渡邉先生って、町弁なんですね・・・

71 :氏名黙秘:03/11/11 01:59 ID:???
板橋といい、渡邉といい、早稲田出身の講師はヴェテが多い。

どうしてだろう・・・?

72 :氏名黙秘:03/11/11 02:01 ID:???
ベテだから予備校に合格後も精神的に依存して
講師になるんじゃないかな

73 :氏名黙秘:03/11/11 02:03 ID:???
いや、長く受験生活やってたから、言いたいことがたくさんあるんだよ。
予備校講師をやらなきゃ、はけ口がないじゃん。

そういえばベテラン講師には、あんまりハズレの人がいないんだよな。

74 :氏名黙秘:03/11/11 02:04 ID:???
予備校の講師で自称は除いて一発合格者っているのか?

75 :氏名黙秘:03/11/11 02:07 ID:???
ヴェテ経験講師

・永山(中央法)※受験10回
・羽広(中央法)※合格時30歳。勤め人経験がなくて合格したとすればヴェテ。
・熊谷(早稲田法)※受験7回(と言われている)
・村西(早稲田法)※受験5回
・板橋(早稲田政経)※受験7回
・渡邉(早稲田政経)※受験10数回

76 :氏名黙秘:03/11/11 02:07 ID:???
俺は小渕優子に似てる女性と結婚したい

77 :氏名黙秘:03/11/11 02:08 ID:???
>>74
亜細亜大在学中の一発合格者が、Wセミナーで講師やってるが。

78 :氏名黙秘:03/11/11 02:10 ID:???
亜細亜の彼は修習に行っても
「どこの大学?」と聞かれて大学名も言えず
惨めな人生過ごすなら、予備校で「亜細亜でも受かる」と
自慢していたほうが楽しいからだろ。

79 :氏名黙秘:03/11/11 02:11 ID:???
「どこの大学?」と聞かれて、大学名が言えるのはどこまでなの?


80 :氏名黙秘:03/11/11 02:13 ID:???
アジア??ああ、この人は留学生なのね
母国語でもないのに司法試験受かるなんて立派だね。

81 :氏名黙秘:03/11/11 02:15 ID:???
受かることがすべてであり、亜細亜の一発合格者はすごいともう。
でも、セミナーで取り上げられずに、そのまま修習にいったとしたら、
出身大学行っても信じてもらえないだろうな。
「亜細亜です」
「ワロタ。本当のこと教えてよ〜」

82 :氏名黙秘:03/11/11 02:17 ID:???
亜細亜の丙案合格者の講義は勘弁

83 :氏名黙秘:03/11/11 02:17 ID:???
合格体験記で彼女のラブラブっぷりをアピールするのはちょっとやめて欲しかった。
おれは受かっても彼女のことはかかないよ・・・

84 :氏名黙秘:03/11/11 02:21 ID:???
渡邉の奥さんには負けるだろ。
ミスコン荒らしだったらしいぞ。

85 :氏名黙秘:03/11/11 02:22 ID:???
え?なにそれ?
知らないや。

86 :氏名黙秘:03/11/11 02:23 ID:???
急にネタくさくなったぞ
渡辺さんは本当に結婚してるのか?

87 :氏名黙秘:03/11/11 02:23 ID:???
実は未婚の父です

88 :氏名黙秘:03/11/11 02:25 ID:QiuSMDNG
亜細亜大在学中の一発合格者って誰?

89 :氏名黙秘:03/11/11 02:26 ID:???
美根の乳です

90 :氏名黙秘:03/11/11 02:27 ID:???
菜々子の乳です

91 :氏名黙秘:03/11/11 02:28 ID:???
>>88
せみなーのパンフには結構のってるよ

92 :氏名黙秘:03/11/11 02:28 ID:???
セミナーは夢を売るのが仕事だからね

93 :氏名黙秘:03/11/11 02:30 ID:???
レジュメに受験生時代に鍼を打っていて
その先生と話すのがリラックス法だったと
書いてあるけど…やばいね

94 :氏名黙秘:03/11/11 10:29 ID:???
渡邉先生が裁判官なったら・・・(法廷にて)

「高いところから、大変失礼致します」




95 :氏名黙秘:03/11/11 10:39 ID:???
今年で講義するのも最後かも発言は気になる

96 :氏名黙秘:03/11/11 10:43 ID:???
「今年で」なら気になるが、「今年度で」なら気にならないな〜

97 :氏名黙秘:03/11/11 10:45 ID:???
来年の4月までは講座あるよ

98 :氏名黙秘:03/11/11 12:55 ID:???
じん♪じん♪じん♪じん♪わたなべじん♪

99 :氏名黙秘:03/11/11 20:45 ID:???
>>98
そのネタはごく一部の奴しか分からないだろ(藁

100 :氏名黙秘:03/11/11 20:52 ID:???
それって3区?

101 :氏名黙秘:03/11/11 23:02 ID:???
今日のキーワード
「SM嬢の契約書」

102 :氏名黙秘:03/11/11 23:24 ID:???
>>101
なにそれ?

103 :氏名黙秘:03/11/12 01:46 ID:???
>>102
講義出てる俺には分かるw

104 :氏名黙秘:03/11/12 01:47 ID:???
ナントカの一つ覚え

105 :氏名黙秘:03/11/12 04:37 ID:???
>103
俺にも解る。
ところで、制度・趣旨は?w

106 :氏名黙秘:03/11/12 12:12 ID:???
教えてほしいのですが

107 :氏名黙秘:03/11/13 07:41 ID:???
渡邉先生が夏にやったらしい択一系の講座が再放映になるらしいんだけど
これの問題のレベルってどの程度だか知ってる方いません?
平均あれば簡単だとか、あと1点だった人にも噛み応えあるとか。

108 :氏名黙秘:03/11/13 09:31 ID:???
k

109 :氏名黙秘:03/11/13 11:18 ID:???
択一未受験者や択一落ちが夏に受ける講座だよ
今の時期に受けるレベルじゃない

110 :氏名黙秘:03/11/13 11:55 ID:???
>>109
Thanks

111 :氏名黙秘:03/11/13 12:02 ID:???
20 名前:氏名黙秘[sage] 投稿日:02/09/25 18:23 ID:???
>>18
はっきり言って、永山のように、総論重視とかいって、抽象的なことは
言わない。かなり具体的な指導。ここで立法趣旨を書くなら、こうやって、
最初にもってきて、このようにつなげていく、とか、こんな論証の垂れ流し
は絶対にやってはいけない、とか、最近に本試験はあてはめを聞いている、
とか、言って、私ならこう書く、と実演があったりもする。総論各論の
リンクandまとめというテクも。まとめの工夫のしかたで印象がよくなる
とも。とにかくオススメの先生。あと2年くらいはいい先生だと思う。


112 :氏名黙秘:03/11/13 16:51 ID:pwlfBsUi
>>111
それ、どこのスレ?

113 :氏名黙秘:03/11/13 16:53 ID:???
過去スレ

114 :氏名黙秘:03/11/13 16:56 ID:pwlfBsUi
>>113
ひどいにだ

115 :氏名黙秘:03/11/13 16:58 ID:???
といわれても、確かだいぶ前の書き込みだったよ


116 :氏名黙秘:03/11/13 16:58 ID:pwlfBsUi
>>115
渡邉に関する感想ではあるんだよね?

117 :氏名黙秘:03/11/13 17:37 ID:???

漏れこの講座のテープ買ったんだが、まだ聞いてない・・
付いていた憲法の規範集とかは使ったが


118 :氏名黙秘:03/11/13 17:44 ID:???
使わないならただでくれ

119 :気付き@幸せ掴む:03/11/13 17:58 ID:5doN+/hD
人間として生まれて来た以上は、安心と平和と幸福は勿論のこと繁栄や成功を得なければ、何の
価値もないような錯覚に陥り、各々の価値観に基づいて目標を立て進んで行っているようです。
まあ、言ってみれば幸福感の追求ということに行き着くのかもしれない。
肝心な人生の生き甲斐である「幸福とは、一体何であるか」ということを学ぶことも有意義だろう。
今日まで多くの人々は、『幸福な生活を実現する』ことが出来るものは、『学力、知力、体力、金力、
権力』だと、間違った目先の「力」であると考え、これらの獲得を目標にして努力していると言える。
もう少し洞察力を高めてよく考えて見れば、それらは何ら私たちを幸せにする確固たる保障はない。
それらは確かに幸せな生活を保証するだろうと推定される一つの手段であり要素(ファクター)では
ありますが、あくまでも一つの手段であり要素にしか過ぎず、手段と目的を取り間違えないように。
この件に関する出典の説明があるHP↓に注目。参考にしよう。危機が近し心して暮らそう。
ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/

120 :氏名黙秘:03/11/13 18:37 ID:???
宗教ウザイ

121 :氏名黙秘:03/11/16 11:01 ID:???
ageruyo

122 :氏名黙秘:03/11/16 11:04 ID:???
H14 合格答案の公式講座 6科目セット
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f11136373

123 :氏名黙秘:03/11/16 11:08 ID:???
もうすぐフェアだよ

124 :氏名黙秘:03/11/16 20:33 ID:???
g

125 :氏名黙秘:03/11/16 22:47 ID:???
もうすぐフェアなのに入札しちゃった人がいるね。
せっかちさん。

126 :氏名黙秘:03/11/16 22:49 ID:???
フェア価格とほぼ同じだな・・。

127 :氏名黙秘:03/11/16 23:18 ID:???
この人かなり判例重視だよね?
憲法とか珪素も判例をとるように言ってるの?

128 :氏名黙秘:03/11/20 22:26 ID:???
H15粘土板は過去問検討式に変わってるねage

129 :氏名黙秘:03/11/20 22:26 ID:???
ageてなかった

130 :氏名黙秘:03/11/20 22:28 ID:???
今回は期待はずれ

131 :氏名黙秘:03/11/20 22:49 ID:???
>>130
受講してるの?

132 :氏名黙秘:03/11/21 01:11 ID:???
受講してるけど?

133 :氏名黙秘:03/11/21 02:14 ID:CqA+sm6w
しばらく見ないスレがあがってますな。
132タソは14年度以前のも受講してました?
今年のと比べると去年以前のものの方がクオリティーが高いのでしょうか?
教えて君ですいません。

134 :氏名黙秘:03/11/21 13:54 ID:???
3年連続で受講しています。
今年のは過去最低で1番良かったのが
2年前の講座です。

135 :氏名黙秘:03/11/21 16:20 ID:???
同じ講座を何度も受けていれば、だんだん良さを感じなくなるのは当然なのでは?
毎年新しいことを言うわけではないだろうし。

136 :133:03/11/22 01:17 ID:???
>>134
レスサンクスです。
じゃあフェア中だし、年度落ちのを買おうかなあ。

137 :氏名黙秘:03/11/22 01:32 ID:???
いやレジュメの完成度は2年前が1番良かったよ
だんだん手抜きになってきた。
今年のは…

138 :133:03/11/22 02:10 ID:???
>>137
今年は過去問検討ですけど、去年までは何をやっていたんですか?
オリジナル問題?

139 :氏名黙秘:03/11/25 11:25 ID:???
フェアでバカ売れだね

140 :氏名黙秘:03/11/25 14:39 ID:???
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f12126638

こっちはどう?

141 :氏名黙秘:03/11/25 14:42 ID:???
>>140
聞いたけど良くなかった。中途半端。合格答案だけでいいと思うよ。
インプット系の講師じゃないと思う。

142 :氏名黙秘:03/11/25 15:00 ID:???
>>140
どうも。フェアで買おうと思ってたのだけど、合格答案の公式と、民事訴訟は
新保が良いかな?

143 :氏名黙秘:03/11/25 15:05 ID:???
高い受講料で、大変、失礼致します。

144 :氏名黙秘:03/11/25 15:32 ID:???
択一系は駄目だね

145 :氏名黙秘:03/11/25 15:45 ID:???
合格答案の公式、憲民刑を持ってます。フェアで下三法を
そろえようと思ってます。残り買ったほうが良いのは?

146 :氏名黙秘:03/11/25 15:51 ID:???
>>145
下三方を全部買ってもせいぜい一万円ですよね。
上三法の感想はいかがですか?

147 :氏名黙秘:03/11/27 11:42 ID:???
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

148 :氏名黙秘:03/11/27 12:31 ID:???
       \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /




149 :氏名黙秘:03/11/27 14:21 ID:???
ナベさんって埼玉出身なんですね

150 :氏名黙秘:03/11/27 14:29 ID:???
埼玉出身?日本人じゃなかったのか・・・

151 :氏名黙秘:03/11/27 23:02 ID:???
このスレで渡邊タソ早稲田卒って書いてあったけど、
院が早稲田で大学は東大じゃなかったっけ?
本人が昔そう言ってた気がするage

152 :氏名黙秘:03/11/28 21:59 ID:???
んで結局合格答案の公式講座の科目別の感想はどうでしょか?
良いやつ悪いやつ。

153 :氏名黙秘:03/11/29 01:14 ID:???
合格答案の公式がフェアで大量に売れているらしい。
嬉しい悲鳴だと騒いでたぞ。

154 :氏名黙秘:03/11/29 01:16 ID:???
民事系一行問題も素晴らしかったね。

155 :氏名黙秘:03/11/29 01:17 ID:???
>>151
学部は早稲田政経。

156 :氏名黙秘:03/11/29 01:17 ID:???
2ちゃんに書くとすぐに一般受験生にまで
広がって自分の首を絞めることになるな

157 :氏名黙秘:03/11/29 01:25 ID:???
渡辺の良さは秘密にしとこうぜ。

158 :氏名黙秘:03/11/29 01:27 ID:???
択一は糞だけどな

159 :氏名黙秘:03/11/29 01:32 ID:???
>>154
禿同

160 :氏名黙秘:03/11/29 09:03 ID:???
自作自演か・・・

161 :氏名黙秘:03/11/29 16:36 ID:mJV7ZfoY
フェアーで「公式」の購入を検討中です。
私はデバイス・シケタイを使っており学者本は利用していませんが、
渡辺先生の方法論は学者本を使用しなければいけないものなのでしょうか?
もしそうだとしたら、この時期から本を変えるのは危険なんで購入をやめようかと。
聞いたことある方おねがいします。

162 :氏名黙秘:03/11/29 16:37 ID:???
まだ11月じゃねーかよ・・

163 :氏名黙秘:03/11/29 17:09 ID:???
デバイスで大丈夫だよ

164 :氏名黙秘:03/11/29 17:12 ID:???
>>161
特定の教材を使用することを強いるような講義ではないが、
判例規範など暗記の負担は結構多くなるかもね。

165 :氏名黙秘:03/11/30 13:23 ID:???
講義中に基本書の名前出すから
それを買い揃えちゃったよ

166 :氏名黙秘:03/12/01 02:28 ID:???
ナベさんの前に座っている
Tommy february似の子が
気になって講義集中できない

167 :氏名黙秘:03/12/01 08:43 ID:???
>166
こんな感じ?
ttp://meikousya.net/enter/kawase/kawase007.jpg

168 :氏名黙秘:03/12/01 08:59 ID:???
>166
それは褒め過ぎw

169 :氏名黙秘:03/12/01 11:49 ID:???
>>166
俺も気になっていたが同じ奴がいたとは…
本人も意識したファッションしてるよな?

170 :氏名黙秘:03/12/01 17:13 ID:???
>>165
基本書の名前なんか出してたか?いつのどの講義だ?

171 :氏名黙秘:03/12/01 20:49 ID:???
つか、しょーもない話に、やたらとゲラゲラ笑う雌がウザイ・・・。
よぉ解らん。

172 :氏名黙秘:03/12/01 21:55 ID:???
トミーは隣にブス座らせるなど
計算高いところが嫌だな

173 :氏名黙秘:03/12/01 22:49 ID:???
「高いところから失礼します」って最近言わなくなっちゃったね。

174 :氏名黙秘:03/12/01 22:53 ID:???
ここ見てるからだろw

175 :氏名黙秘:03/12/01 22:58 ID:???
>>174
ワラタ。sageとくか。

176 :氏名黙秘:03/12/03 01:48 ID:???
ナベさんも引退か…もう現行も終わりだしな

177 :氏名黙秘:03/12/03 02:08 ID:???
引退?????????????????

178 :氏名黙秘:03/12/03 02:10 ID:???
今日の講義で「今年で最後」発言があったんだよ

179 :氏名黙秘:03/12/03 02:11 ID:???
マジで??????????????????

180 :氏名黙秘:03/12/03 02:13 ID:???
マジだよ
本業が忙しいのが原因らしい

181 :氏名黙秘:03/12/03 02:20 ID:???
ガイダンスでも言ってたような気が・・・

「もう、現行司法も終わりですからね。私もそろそろ・・・」と。。

182 :氏名黙秘:03/12/03 02:24 ID:???
辰巳の山島も修習に行くから引退だろ
まさに講師の過疎化

183 :氏名黙秘:03/12/03 02:25 ID:???
ナベさん、合格したら仕事くださいね

184 :氏名黙秘:03/12/03 02:26 ID:???
第二の若宮になる予感・・

185 :氏名黙秘:03/12/03 02:29 ID:???
もう受講する奴もいないだろ
2005年4月以降はロー対策のみになるだろうな

186 :氏名黙秘:03/12/03 02:30 ID:???
合格答案の公式講座は伝説になるね。

187 :氏名黙秘:03/12/03 02:42 ID:???
ヴェテ経験者の汗と涙の結晶。それが「公式」。

188 :氏名黙秘:03/12/03 03:16 ID:???
不思議と(と言ったら御幣があるが)
渡邉仁さんの講義を悪く言う人はほとんどいないね。

189 :氏名黙秘:03/12/03 13:37 ID:???
択一対策の講座は糞だった

190 :氏名黙秘:03/12/03 23:40 ID:???
■小泉とブッシュに殺された日本人(外交官2名)の死体映像。

http://a2.v9186a.c9186.g.vm.akamaistream.net/7/2/9186/v0001/reuters.download.akamai.com/9186/t_assets/20031130/JapanBodies1130_WM_BB_cba8a66e16d2ef20ba1b3ff1b166f6f60fdfe2f0.asf?WMCache=0&&s=reuters&c=reuters_television&cb=fr2

(アドレスは長いけど直リンクです。)
●見たらショック受ける人もいると思うけど、見てほしい。目に焼き付けてほしい。

ロイターのインターネットテレビ
http://www.reuters.com
が載せていたストーリミング映像が、どこかのキャッシュに残ったもののようです。

イラク復興だの、国際貢献だの、まやかしの言葉にだまされてなりません。
これは、ブッシュアメリカの、大義なき侵略戦争の尻拭いを、
日本国民にさせている小泉一味の凶行が招いた悲劇の結果です。
どうごまかそうとも、アメリカの侵略戦争の片棒を担がせるために、
これ以上国民の血を流してはなりません。

*真実を少しでも多くの日本人に伝えるために、あらゆる関係掲示板に
  転載をお願いします*

191 :氏名黙秘:03/12/03 23:42 ID:???
>>189
たいていのベテラン合格者講師は択一より論文の講義がいいね。

192 :氏名黙秘:03/12/04 00:10 ID:???
自分が苦労したジャンルほど良い講義ができるのかも。

193 :氏名黙秘:03/12/04 01:09 ID:???
>>192
そのとおりだね。

194 :氏名黙秘:03/12/04 01:16 ID:???
ナベさんは法職でも教えてるよ

195 :氏名黙秘:03/12/04 03:41 ID:???
ナンパするとき、2枚目だと苦労しない。

でも今一だと考える。どうやったら女の子の足が止まるか。
自分の話に耳を傾けるか。
お茶につきあってくれるか。
電話番号教えてくれるか。

司法試験講師でも同じだと思う。
名選手必ずしも名監督ならずってね。

196 :氏名黙秘:03/12/04 20:31 ID:???
先生には、「合格ナンパの公式」もあるんだろうか・・・

197 :氏名黙秘:03/12/05 22:16 ID:???
セミナー行ったが、売ってなかった・・

198 :氏名黙秘:03/12/05 22:18 ID:???
>>197
合格ナンパの公式なんて売ってるわけないだろw

199 :氏名黙秘:03/12/06 12:33 ID:???
えー、お手元に資料が渡っているかと思いますが、大丈夫でしょうか・・・

200 :氏名黙秘:03/12/06 12:34 ID:???
今日も、事務所の弁護士と話してして、「お前、こんな当たり前のことを話して金が取れるのか」と
言われたのですが・・・

201 :氏名黙秘:03/12/06 23:19 ID:???
棒チン

202 :若手短期合格者:03/12/07 09:05 ID:???
ヴェテの皆さん 



高 い と こ ろ か ら 失 礼 し ま す 

203 :名無しさんだよもん :03/12/07 20:46 ID:???
>>202
逝ってよし!

204 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :03/12/08 00:18 ID:???
Wセミナーで開講中の渡邊仁先生「重要論文過去問120」を受講中の方がいらっしゃいましたら、感想をお聞かせください。
通信でこちらを買うか、同じ講師の「合格答案の公式」?を買うか迷っています。

205 :氏名黙秘:03/12/08 01:48 ID:???
「合格答案の公式」にしておけ
今の講義なんて終わるのまだまだ先だよ

206 :氏名黙秘:03/12/08 01:58 ID:???
ぱお?

207 :氏名黙秘:03/12/08 10:33 ID:???
イケメンですよね・・・

208 :氏名黙秘:03/12/08 10:35 ID:???
来年から現行は辞めてローの既習者試験対策
の講師をやるのか…


209 :氏名黙秘:03/12/09 01:05 ID:???
>>204
お前のレスで「んがんぐ」以外のやつ見たの初めてだよ。

記念にマジレスすると、ゼミの友人が「重要論文過去問120」はイイと
いっていた。しかし、何がどうイイのかまでは話しに出なかった。

そいつの教材を見る目はなかなかなので、おそらく「重要論文過去問120」
についても買って損したとは感じないとは思うが、具体的内容までは俺には解らない。

どうせだったら、お前が買って聴いてみてここでレポートしてみてはどうだろう?

210 :氏名黙秘:03/12/11 23:49 ID:???
>>207
パンフの写真うつりが悪すぎだね。

211 :氏名黙秘:03/12/11 23:51 ID:???
あんなイケメンみたことない

212 :氏名黙秘:03/12/11 23:53 ID:???
パンフの写真は、何か犯人みたいですよね・・・(先生ゴメンナサイ)
あの写真だと、「絶賛を浴びている」という講師紹介があっても・・・(ゴメンナサイ)


213 :氏名黙秘:03/12/12 00:21 ID:???
休講age

214 :氏名黙秘:03/12/12 02:50 ID:???
マジで明日休講かよ

215 :亜字亜大学出身:03/12/12 10:51 ID:???
一発合格しちゃった僕です。
なんか学長や理事長からも呼ばれて正直参りました。


ヴェ手のみなさん頑張ってください。

216 :灯台 ロー94:03/12/12 11:43 ID:???
亜細亜じゃ合格しても

今後なにかと苦労すると思うけどめげずにがんがってね

217 :氏名黙秘:03/12/12 11:50 ID:???
           ____________
          ||                ||
          || 合格答案の公式       ||
          ||          。   ∧∧
          ||          \ (゚Д゚ )
          ||________⊂ ι|
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧     |  |
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧    UU~
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(    ∧ ∧
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_ (   ∧ ∧
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

218 :氏名黙秘:03/12/12 21:56 ID:???
>215
タバコのポイ捨てしないようにね。

219 :氏名黙秘:03/12/12 22:10 ID:???
亜字亜出の合格者の択一刑法講座を
とるヤシってどのくらいいるのか・・・
ガイダンス行ってみようかな(www

220 :氏名黙秘:03/12/12 22:14 ID:???
>>216
無名大学からの合格者の講義って、結構内容が良いことが多くない?
荒川志麻子さんの択一とか、菱垣理恵たんのさんかく式憲法とか。

221 :氏名黙秘:03/12/12 22:23 ID:???
渡邉さんの写真のことだけど、
合格直後の黒ぶちメガネのよりかは
いい男に写ってるよ。

もっとギャグかませばいいのになあ。
おもしろいよ、あの人。

論文対策講義はいままでハズレが
ひとつもないって感じだね。

222 :氏名黙秘:03/12/12 23:29 ID:???
今日、講座あったぞ
信じてたらアウトだった…

223 :氏名黙秘:03/12/12 23:35 ID:???
国選弁護の仕事で、被疑者に「何だこいつは?」と言われてキレたという話は面白かったw


224 :氏名黙秘:03/12/12 23:46 ID:???
>>223
「なんだ、この風船は!!」と言われたんだっけ?

225 :氏名黙秘:03/12/13 01:33 ID:???
唖痔唖ですか・・・

226 :氏名黙秘:03/12/13 19:48 ID:???
>>213-214
氏ね!

227 :氏名黙秘:03/12/13 20:32 ID:???
短刀:12回
論文:7回
口述:1回
西戸山ゼミ出身。中大法職で年間総合10位。
仕事をしながらの司法試験合格。
合格体験記(受験新法99年9月)より
「私はここ数年いわゆる論点の論証にはほとんど気を配らなかったが、
条文や原理原則、制度、そしておのおのの趣旨など、いわゆる基本事項は
非常に重視し、正確にも正確を期した。考えてみれば、論点とは、これらの
条文や既存の制度では解決できない場合にはじめて問題となるのだから、
論点を論じる前提として、基本事項の正確な理解は欠かせないはずである。
しかし、それが逆転してしまっている人は非常に多いと思う。論点の論証は
非常に立派なのに、基本事項は驚くほどお粗末なベテラン受験生の中に多く
見られる。そのような人の答案にあたるたびに、私はかつての自分を見るような
気がして胸が痛む。早く誤りに気づいて抜け出してほしいと思う。・・・」
などなど、非常に参考になるので、どこかで探してみるといいと思いますよ。

228 :氏名黙秘:03/12/13 20:45 ID:???
12回・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・でつか。

229 :氏名黙秘:03/12/18 01:44 ID:???
実物はイケメン

230 :氏名黙秘:03/12/21 00:47 ID:???
択一講座はどうすか?

231 :氏名黙秘:03/12/21 03:09 ID:???
公式講座のレジュメはどうですか?

232 :氏名黙秘:03/12/21 03:12 ID:???
25日からフェアでまた売り切れるのか

233 :氏名黙秘:03/12/21 03:14 ID:???
えっ!?
この講座、そんな売れ筋なの?

234 :氏名黙秘:03/12/21 03:15 ID:???
ネタにマジレスありがとうw

235 :氏名黙秘:03/12/21 03:16 ID:???
マジレスしておくと現行試験考えてるなら
受講するだけ無駄だよ
そんな暇ないだろ

236 :氏名黙秘:03/12/21 03:17 ID:???
択一講義がいいYO!

237 :氏名黙秘:03/12/21 03:23 ID:???
択一講座、いいですか。
いいことを教えていただきました。
実は、択一のほうが苦手なんです。
ハヒロの年内完成があまり良くなくて、別のを探していたので、ちょうど良かった。

238 :氏名黙秘:03/12/21 03:24 ID:???
ネタに反応するのはよしなさい

239 :氏名黙秘:03/12/21 03:27 ID:???
ネタって何ですか?
作り話という意味ですか?

240 :氏名黙秘:03/12/21 03:28 ID:???
実際は良くない

241 :氏名黙秘:03/12/21 03:38 ID:???
みなさんは、一体いつ寝ていらっしゃるのですか?

242 :氏名黙秘:03/12/21 04:02 ID:???
>>240
んなこたーない

243 :氏名黙秘:03/12/21 04:08 ID:???
どっちれすか?
25日には申し込むので。

244 :氏名黙秘:03/12/21 04:09 ID:???
いちいちageるな
メール欄に「sage」と入れろ

245 :氏名黙秘:03/12/21 04:11 ID:???
           ウゼえ消えろ
      ∧_∧          _ _     .'  , .. .∧_∧
     ( ´_ゝ`)   _ .- ― .= ̄  ̄`:, .∴ '     (>>243
    /     '' ̄      __――=', ・,‘ r⌒> _/ /
   / /\   / ̄\-―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_              |  /  ノ |
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)              , ー'  /´ヾ_ノ
  ||\            \          / ,  ノ
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄          / / /
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||          / / ,'
  ||  ||           ||       /  /|  |
                       !、_/ /   〉



246 :氏名黙秘:03/12/21 04:11 ID:???
すみませんでした。

247 :氏名黙秘:03/12/21 04:13 ID:???
ワタナベは論文の講義に定評がある。

248 :氏名黙秘:03/12/27 02:24 ID:qIaReOLL
OJT勉強法って何の略ですか????

249 :氏名黙秘:03/12/28 02:10 ID:owg78H+2
参考答案不信になりそう。

250 :氏名黙秘:03/12/28 02:13 ID:???
よく見るとイケメン。

251 :氏名黙秘:03/12/29 21:31 ID:???
ヤミ金と戦うなんてカッコイイ

252 :氏名黙秘:04/01/02 02:01 ID:???
重要論点マスター講座が良かった。

253 :氏名黙秘:04/01/02 16:41 ID:???
>>252
激しく同意。

254 :氏名黙秘:04/01/02 16:44 ID:???
重要論点マスター講座買って来ようかな。
フェア期間中だしたしか3万円代で買えるよね。

255 :氏名黙秘:04/01/03 14:05 ID:???
トラップに気をつけろ

256 :氏名黙秘:04/01/03 20:43 ID:???
トラパットーニ?

257 :氏名黙秘:04/01/06 09:50 ID:???
重要論文過去問120ってどうよ?

>>134
2年前は講義時間が長かったからな。
レジュメも気合入ってたし。
同じ講座を続けてると飽きるのかもな。

258 :氏名黙秘:04/01/16 11:29 ID:???
よいしょっと

259 :氏名黙秘:04/01/16 11:34 ID:???
こいつの話し方は、森と沢井を足して2で割ったものだ。たぶん受験時代両先生の講義を聴いたのだろう。

260 :氏名黙秘:04/01/16 23:29 ID:???
>>256
ワロタ

261 :氏名黙秘:04/01/19 00:03 ID:???
重要論文過去問120はまだカセット化しないの?

262 :氏名黙秘:04/01/19 00:15 ID:???
>>261
大体の講義は3,4ヶ月後くらいにされるよ。ま、カセット化はほぼされるでしょう。
いつか気になったら購買部に電話しる。

263 :氏名黙秘:04/01/19 00:16 ID:???
>>262
サンクス

264 :氏名黙秘:04/01/19 00:30 ID:???
今年の論文に間に合うかな?

265 :氏名黙秘:04/01/19 23:31 ID:???
>>264
6月までには出揃うと思われ。

266 :氏名黙秘:04/01/20 20:10 ID:???
担当講座一覧はこんな感じかな?

H13 合格答案の公式
H14 合格答案の公式
H14 夏の論点なんとか
H14 なんとかの民事訴訟法
H15 重要論文過去問120
H15 合格答案の公式

その他論文講座解説等

267 :氏名黙秘:04/01/21 14:18 ID:???
公式って15年もやったのか。

268 :氏名黙秘:04/01/22 14:32 ID:???
>>267
公式はやってないよ。
今年度は重要論文過去問120だけでしょ。

269 :氏名黙秘:04/01/22 15:08 ID:???
ルックスはいいのに、声がよくないと思う。

270 :氏名黙秘:04/01/22 21:16 ID:???
名前がよくない。

271 :氏名黙秘:04/01/25 19:10 ID:???
公式の憲法一回目を聞いたら、数分後に『二回目のガイダンスはこの講座の総論部分に当たるので必ず聞いてください』といってた。
めんどくせーな、てかまだガイダンスTあるのかな。

272 :氏名黙秘:04/01/25 19:20 ID:???
>>271
レジュメがない、原本自体がない。
早稲田、なんとかしる。

273 :氏名黙秘:04/01/26 13:32 ID:???
そういうの、多いよね。
辰巳もそう。ガイダンスを聴いていることを前提に講義したりする。
でも、肝心のガイダンスは廃盤・・・

だから、ガイダンスを聞けと言う発言は無視してそのまま講義を
聞き続ける。
効率は悪いけど、大抵いわんとしていることは分かるもんだ。

274 :氏名黙秘:04/02/02 02:29 ID:???
>>261
商法が一月に出たよ。すぐ揃うんではないかな。

275 :氏名黙秘:04/02/02 02:41 ID:???
あげ

276 :氏名黙秘:04/02/06 14:28 ID:OKyMCUr8
>>274
今度のフェアで買える?

277 :氏名黙秘:04/02/06 14:46 ID:???
逝け面・・・

278 :氏名黙秘:04/02/06 14:48 ID:???
夕刊キャッチアップ観たのか?

279 :氏名黙秘:04/02/06 23:14 ID:???
たくよぉ〜。
講座の一番前の入り口付近に座ってる男と女なんだよ。
いっつも、講義始まってから入ってきやがって。
法律学ぶ前のマナーを学べっつーの。

あと、教室の中ででかでかと張り紙で、食事禁止って書いてあるのに
ぼりぼりメシ食ってる連中もわけわからん。
そういう連中が、法律を誠実に守れるのか、激しく疑問。


280 :氏名黙秘:04/02/06 23:16 ID:???
それより今日のレジュメ配布の不手際について語れ。


あの女性職員は悪くないよな??

281 :氏名黙秘:04/02/06 23:17 ID:???
割り込み失礼します。現行司法試験受験生のみなさまにお知らせします。

衆議院議員である彼らに我々、現行試験受験生の要望・意見を聞いてもらいたいと思います。
要望内容は2006年の現行試験合格者枠を1000人に増やして欲しいということです。

彼らは議員だから、我々に意趣返しをするおそれもないので、気軽に要望して下さい。
できるだけ人数が多い方が(圧力が強い方が)意見が反映されます。
中でも枝野議員は民主党の中でも発言力を持った議員です。民主党も議席を伸ばし、
要望の内容にも正当性がある以上、与党も無視はできないのではないでしょうか。

枝野幸男http://www.edano.gr.jp/access1.html

中村てつじmail@tetsu-chan.com

とりあえず要望書きやすいように、要望の理由を書いておきます。こういうのは
数が勝負です。誰かがやってくれると思わないで、全員がやるつもりで協力していきましょう!

@ロースクール1期生の人数が少ないため、現行と比較して異常に倍率が低くなり不公平。
新司法試験1回目の人数は、法科大学院既習者の人数が確定する前に定められたものであり、
倍率が低くなったという現状に鑑みて、正当性はなくなった。

A経済的な理由からロースクール進学を諦めた者もいる中で、新司法試験
を受験できるものとできないものとの間に、法曹になれる確率が著しく違ってくる
ことは、問題がある。

詳しくはhttp://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1067878546/l50 で



282 :氏名黙秘:04/02/06 23:18 ID:???
あのカップルについてはナベさんも

283 :氏名黙秘:04/02/06 23:24 ID:???
レジュメはいいんじゃないの、
人がやることだしたまには間違いもあるだろうよ。

ただ、講義の途中でずかずか入ってくるのは、許せん。

284 :氏名黙秘:04/02/06 23:30 ID:???
> 282

よく、切れなかったよ>先生
(切れる一歩手前まで行っていた感じだけど)
森圭司なら、100%追い出したろうに。

さらに、あの女、一時間目も遅れてきて、紙の袋からもの出して
がさがさうるさいし。


285 :氏名黙秘:04/02/07 03:30 ID:???
セミナーでは森と千葉が切れたのしか見たこと無いけど、先生もイクときはイっちゃっていいと思う。

286 :氏名黙秘:04/02/07 03:35 ID:???
千葉先生が切れる姿、想像できない。

287 :氏名黙秘:04/02/07 08:36 ID:???
下に同じく。
あの人怒ることあるんだ。

288 :氏名黙秘:04/02/07 08:51 ID:???
下??

289 :氏名黙秘:04/02/07 11:14 ID:???
千葉ちゃん・・・

290 :氏名黙秘:04/02/07 15:09 ID:???
渡邉先生は趣旨からの論証をしますか?

291 :氏名黙秘:04/02/07 15:19 ID:???
>>290
します。

千葉先生は段階を踏まず、急に怒るから怖いよ。
優しい顔と声からいきなり鬼の顔と声に変わる。
そして10数秒怒り終った後は、すぐいつもの仏のような優しい顔と声に。
見ていて表裏の激しい人だと思った。
千葉先生の本性は凄い怖い。

292 :氏名黙秘:04/02/07 15:25 ID:???
ファラーリー乗っているだけあるな

293 :氏名黙秘:04/02/07 15:32 ID:???
千葉先生は、どんな時に怒るんですか?
受講生対象?それともスタッフに怒るのでしょうか?

294 :氏名黙秘:04/02/07 16:44 ID:JB6o6Ftf
先輩に小塚を薦められました

「200の知識をもっていても80のレベルの論文しか現実的には書けないし、それで受かるから」
というのが理由だそうです。

が、小塚は解答は提供してくれるのですが、解説がなく、レベルが高いという印象を受けました。
渡邉先生は趣旨からの論証だそうですが、これらの不満を解決しれくれるのでしょうか?

295 :氏名黙秘:04/02/07 16:45 ID:???
しれくれません。

296 :氏名黙秘:04/02/07 16:56 ID:JB6o6Ftf
>>295
ずがーん、それでは該当講座に心当たりはありませんか?

297 :氏名黙秘:04/02/07 16:57 ID:???
解説ってどういう解説?
法律の内容面の解説はしないけど、書き方の解説については
渡辺はちゃんとやると思うが。

298 :氏名黙秘:04/02/07 17:07 ID:???
小塚がレベル高い?
あれ以下のレベルの講師なんて誰かいる?

299 :氏名黙秘:04/02/07 17:08 ID:JB6o6Ftf
>>297
去年の憲法第一問小問2ですが、小問1で厳格な審査基準を採用していた場合、
違憲となります。しかし、女子高は現に存在している制度ですから、合憲にもっていく必要があります。
そのための解釈論を考えつくためのテクです。

また、在監者の検閲という論点がでた過去問がありますが、ふつうの受験生は検閲概念に狭義説を
用いていたため、検閲に該当してしまい、議論が進まなかったということがありました。
しかし、小塚クラス出身の合格者はLRAで合憲にし、議論を進めていました。

そして、私人間効が株式会社・労働組合・税理士会?で問題になった過去問では
それぞれの団体への強制加入の強度に応じて構成員の権利が強く認められるべきという
あてはめが重視されました。

これら、本当に理解しているというアプローチが身につく講座をさがしています。

300 :氏名黙秘:04/02/07 17:08 ID:JB6o6Ftf
>>298
小塚先生の愛弟子の田村先生もレベルが高いということは認めていました。

301 :氏名黙秘:04/02/07 17:11 ID:???
全部判例にすれば解決するねw

302 :氏名黙秘:04/02/07 17:12 ID:JB6o6Ftf
>>301
そうなんですが、判例の射程を受験生がものにすることは大変難しいと思われるんですが。

303 :氏名黙秘:04/02/07 17:12 ID:???
よって辰巳柳澤か、高橋正人できまり。

304 :氏名黙秘:04/02/07 17:13 ID:???
辰巳スレで聞いたほうがいいぞ
柳沢か高橋がおすすめ

305 :氏名黙秘:04/02/07 17:15 ID:???
学説ベースだったら、厳しい基準のままあてはめでがんばって女子高を合憲にするとか、
検閲だけ判例を取るとか、苦しいながらも臨機応変に対応して合格した人が
大半なのでは?
万能な方法論を作ろうと思ったら、現行試験に間に合わないように思う。

306 :氏名黙秘:04/02/07 17:16 ID:???
おまえらスレ違いなんだよ

307 :氏名黙秘:04/02/07 17:18 ID:???
ホームラン答案の書き方。

308 :氏名黙秘:04/02/07 17:19 ID:JB6o6Ftf
去年の第1問小門2の解決法として柴田の過去問では
高校生くらいの未成年は異性から隔離するパターナリズムのような要請から
女子高に対しては厳格な審査基準を一段緩めても良いという記述がありました。

また趣旨からの解釈としては、
性差別とは、男性に比して女性が不当な扱いを受けてきたという沿革があり、
男性が差別される本門には該当しないから一段緩めてもいいという方法も考えられます。

もっとも後者は男子校が違憲になるという弱点を柴田が指摘していました。

ただ、柴田本はやはりあいまいな部分があるという印象をうけました。

309 :氏名黙秘:04/02/07 17:21 ID:???
柴田は好きではないが、その解説に限っては素晴らしいじゃないか。
それだけ書いて落ちることは、まず考えられないぞ。

310 :氏名黙秘:04/02/07 17:21 ID:JB6o6Ftf
つまり、本試験では原理原則では不都合な事例だったり、
普段考えたこともないような問題がでたりします。

そこをどうやって乗り越えるべきなのかという考え方を学びたいのです。

311 :氏名黙秘:04/02/07 17:22 ID:???
だから柳沢スレに行けよ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1065865577/

312 :氏名黙秘:04/02/07 17:23 ID:???
IDさらしてスレ違いなこと書くな

ID:JB6o6Ftf



313 :氏名黙秘:04/02/07 17:24 ID:JB6o6Ftf
>>311
柳澤だと判例全部という極論を感じ、そこになじめないという批判を目にします。
渡邉ではあまり批判がないようですので、検討しています。

また、判例ではなく、学説をどういじって問題を解決するかという思考のほうが小塚的だとも思ったので。

314 :氏名黙秘:04/02/07 17:25 ID:???
ID:JB6o6Ftf うざい

315 :氏名黙秘:04/02/07 17:25 ID:???
>>314
おめーがうざい

316 :氏名黙秘:04/02/07 17:27 ID:???
>>313
全部判例ってのは、規範の段階ではあらかじめ結論を決めないってことだ。
規範の段階で結論付けた場合に不都合になる事例ばかり本試験で聞かれるのだから、
判例を取るのが対策としては一番手堅い。
射程云々は、むしろ学説の方が問題になると思うぞ。

317 :氏名黙秘:04/02/07 17:28 ID:???
この手の理屈ばかりこねて方法論にはまっているようなタイプはどうしようもないな
君、落ちるよ

318 :氏名黙秘:04/02/07 17:28 ID:???
───────────────────────────−─────
────────‐───────────−────────────―
─‐────────────‐────────‐∧_∧ ───‐──―─
─────‐∧ ∧,〜 ────────────‐(; ´Д`) ────―─‐─
──−──‐( (⌒ ̄ `ヽ───_ ───────‐ /    /─―/ヽ────―
──―───‐\  \ `ー'"´, -'⌒ヽ──────‐| |    ‐─‐/ | | ────―
―‐――──‐ /∠_,ノ    _/_───‐―──―─‐| |  /─―/ | |―────
─────‐ /( ノ ヽ、_/´  \―────‐──‐∪ ./──,イ ∪ ────―
────‐ 、( 'ノ(     く     `ヽ、 ―────―‐| /−─/|| | ──−──―
───‐‐/` ―\____>\___ノ ──────‐|/──/ || | ────‐─
───/───―‐/__〉.───`、__>.―‐―───‐─―‐| || | ─────
──/──‐──────────────―−───‐(_)_)─────
─/────────−────────────‐──────────
───────────────────‐─────────―───―

319 :氏名黙秘:04/02/07 17:30 ID:???
                    ∧_∧  / /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    (; ´Д`) / / < 小塚スレはどこだぁぁぁ!
                  /    _二ノ    \_______
                 //   /
                (_二二づ_∧
                 /   (  ´Д`)
           -=≡ /⌒( ヽ/⌒ヽ/\
    -=≡ ./⌒ヽ,  /    \ \ \\ ヽ/⌒ヽ,
   -=≡  /   |_/__i.ノ ,へ _  / )/ \\/  .| /ii
   -=≡ ノ⌒二__ノ__ノ  ̄ | / i / .\ヽ  |./ |i
  -=≡ ()二二)― ||二)    ./ / / / ()二 し二)- ||二)
  -=≡ し|  | \.||     ( ヽ_(_つ  |   |\ ||
   -=≡  i  .|  ii      ヽ、つ       i   |  ii
    -=≡ ゙、_ ノ               ゙、 _ノ


320 :氏名黙秘:04/02/07 17:57 ID:???
エール出版の合格体験記で絶賛されてたね。

321 :氏名黙秘:04/02/07 19:11 ID:???
で、漏れは仏の千葉がいかなるときにキレたのか知りたいのだが。
>>291お願い。

322 :氏名黙秘:04/02/07 23:42 ID:???
ここは、

【渡邉 仁】『合格答案の公式』講座【Wセミナー】

というスレですよ。

323 :sage:04/02/08 02:53 ID:8n/bpetv
>279
同意

324 :氏名黙秘:04/02/08 20:35 ID:???
> 313
渡邊先生は、判例・通説至上主義者だし、主眼は論文の書き方講義だから、
全くというぐらい、学説対立の話はしてくれないよ。

学説をどれにするか、質問してた人がいたけど、
「どっちでもいいんじゃない?」と軽くあしらわれていた。

ちなみに、ガイダンスでは「論点の話も時間を割いて話したい」
と言ってたけど、期待を裏切らず、実務のおもしろ話になってる。


325 :氏名黙秘:04/02/08 22:14 ID:???
内閣府の司法制度改革推進本部に「ご意見募集」ができました!!
この機会を利用して2006年の現行試験の合格者枠を増やしましょう!!
初年度の新司法試験の合格率は3倍程度。次回からは10倍程度と明らかに
不公平です。競争率が低ければそれだけ法曹の質もおちてきます。
これでは現行試験合格者との格差があまりにも広がってしまうと思います。
このコピペも色んなとこに貼り付けて、輪を広げていきましょう!!

http://www.kantei.go.jp/jp/singi/sihou/goiken.html



326 :氏名黙秘:04/02/09 15:42 ID:???
「どっちでもいいんじゃない?」
そうだよね。

327 :氏名黙秘:04/02/09 16:55 ID:???
刑法かなり役に立ったよ。


328 :氏名黙秘:04/02/10 12:14 ID:???
具体的にはどんなところがやくにたちましたか?

329 :氏名黙秘:04/02/16 12:07 ID:???
社会的相当性の一言で全てを処理するところ。

330 :氏名黙秘:04/02/16 12:20 ID:DdlqiDs1
この人、声で損してるよね。
まあ、ルックスが良くて声もいい弁護士なんて
そうはいないか。

331 :氏名黙秘:04/02/16 12:32 ID:???
こんだけ流行ると、試験委員の方も、
公式対策を練って、出題してくるかもよー。
刑法総論や刑訴の一行とか、商法の事例とか・・・・・
あと、声やルックスは、実は、同姓からは、良くない方が、
出世するというのが、世間知やぜ(ナベさんがイケテルかは、
わしは、知らんが)。

332 :氏名黙秘:04/02/20 23:33 ID:???
たく、今日もあの女は遅刻しやがった。

> 331
刑法総論や珪素で一行問題は出さないだろう。
これこそ試験委員の大嫌いな暗記だから。


333 :氏名黙秘:04/02/20 23:40 ID:???
国選弁護で、被疑者に「風船みたいな奴」と言われたそうで・・・

334 :氏名黙秘:04/02/20 23:48 ID:???
合格答案の公式ってどうですか?
テープ買おうか迷ってるんですが、買う価値ありますかね?

335 :氏名黙秘:04/02/21 00:35 ID:???
このスレでなんて質問するんだw

336 :氏名黙秘:04/02/21 05:12 ID:???
ただ、渡邊先生の講座をテープで聞くのってどうなのかね?
身振り手振りが多いから「あれとか、こっちとか」
いわれて意味がわかるやら、判らんやら。


337 :氏名黙秘:04/02/26 13:47 ID:jEoEeAbL
フェアーで渡辺先生の講座か辰己の山島先生のテープを購入しようと考えてます。
@形式的な書き方を教えてくれる、A知識は少なくてよく、応用力が大事
というコンセプトに立たれてる講師はどちらでしょうか?
聞いたことあるかた、教えてください。
おねがいしますです。

338 :氏名黙秘:04/02/26 16:32 ID:???
>A知識は少なくてよく

そんなものはありません。まだ初学者?そんな甘い試験じゃないよ。

339 :氏名黙秘:04/02/26 16:57 ID:???
一発合格者山島>>>>>>>>>>>べテ合格者渡辺

340 :氏名黙秘:04/02/26 17:30 ID:???
@形式的な書き方を教えてくれる、・・・山島
A知識は少なくてよく、応用力が大事 ・・・小塚

渡邉は不明


341 :氏名黙秘:04/02/26 17:54 ID:???
身近の短期合格者は知識をちゃんとインプットしていたな。
方法論で対応するよりも、そっちの方が早いのかもしれない。
もちろん、訳の分からない問題が、1〜2問は出るから、
危機管理対策としての方法論は重要だけど。

342 :氏名黙秘:04/02/26 18:08 ID:???
山嶋は一発合格じゃないよ。
たしか3回2回1回だったと思う。

343 :氏名黙秘:04/02/26 18:42 ID:???
自分は書研の民訴を使っているんだけど、
渡辺氏の読み込み講座が確かあったよね。
あれはどうなの?良いんだったら聞いてみたいんだけど

344 :氏名黙秘:04/02/26 19:10 ID:???
>>343
合格答案の公式なんかに比べると、良くなかったって友達が言ってた。
結構、値も張るみたいだしね。

345 :氏名黙秘:04/02/26 19:17 ID:???
>337
山島買うなら沢井を買った方がいいと思うんだけど
もう古いかな?
と、いうことからも渡辺先生でFAかな

346 :氏名黙秘:04/02/26 19:19 ID:???
>>344
レスサンクス。
そうなのか・・。じゃあ、公式のほうを買ってみるか。

347 :氏名黙秘:04/02/26 19:32 ID:???
>>344
同じ系列の民訴の例のあれはどうですか?
問題演習中心ということで良さそうに思えるんですけど。
講義時間も公式や重要過去問120と比べてたっぷりあるし。

348 :氏名黙秘:04/02/26 22:20 ID:???
>>343

今更だけど、民訴講義案の講義はあまり良くない。
このスレの前の方にもあるけど中途半端。
時折答案の書き方も話してるから書研読みの方は後半時間不足。
答案の書き方も「公式の方があるんで詳しくはそっちのガイダンス
テープ聞いて」みたいなこと言ってたし。やっぱ中途半端。
公式聞いて書研は自分で読んだ方がいいよ。

349 :氏名黙秘:04/02/26 22:24 ID:???
で、民訴講義案の講義の次の講義の出来はどうなのよ?
論文過去問潰すみたいだけど。

350 :氏名黙秘:04/02/26 22:26 ID:???
合格答案の公式のレジュメは素晴らしいね。

入門講座の時に、ああいう視点を教えてくれれば、もっと、
戦略的に勉強に取り組めたのに・・・と思ったよ。


351 :348:04/02/26 22:36 ID:???
>>349

公式講座よりは時間があるんで扱ってる過去問は多いよ。
だからこの講座で平成の過去問潰したいっていう人にはいいと思う。


352 :氏名黙秘:04/02/26 22:46 ID:???
合格答案の公式って時間数が短すぎるように思われるのですが、
ちゃんと論文の書き方について教えてくれるんですか?
テープを買ってもいいかなとは思っているんですが…

353 :氏名黙秘:04/02/26 22:47 ID:???
>>350
工作員お疲れさま。
工作員バイトは時給いくら?

354 :氏名黙秘:04/02/26 22:54 ID:???
ウゼー!
そんなバイトがあるかよw
どうやって書き込んだ(仕事した)と証明するんだ?

355 :氏名黙秘:04/02/26 22:56 ID:???
本当にいい講座ならageないし話題にもならない

356 :氏名黙秘:04/02/27 09:56 ID:???
> 合格答案の公式って時間数が短すぎるように思われるのですが、
> ちゃんと論文の書き方について教えてくれるんですか?

短くはないよ。だって、論点の解説しないから。
でも、時間はぎりぎり

それと、論文の書き方も、ある程度勉強している人じゃないと厳しいと思う。
書式を学びたいならシヴァからが、いいんじゃないかねぇ。


357 :氏名黙秘:04/02/27 23:27 ID:???
小一時間問い詰めage

358 :氏名黙秘:04/02/28 01:27 ID:???
星一徹は大人だが、ちゃぶ台ひっくり返したまま、ほっとくぞw

359 :氏名黙秘:04/02/28 19:09 ID:???
2ちゃんで講師誉めると、全部、自作自演か工作員にされるね。
みんながみんなそんなにけちじゃないし。

360 :氏名黙秘:04/03/01 13:27 ID:???
えてくれますね
。ありがとうございます。


398 一人目 ◆IE5WC/Qp9A sage New! 04/02/29 23:23 ID:???
    ____
  /      \
 /  _____|
| //__  ___ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| / /  \/  ||  < 福タソ受講しようか迷ってるんですか?結構ですね。
|6---|  ・  || ・ ||   \__________
|  \_/ ) __/|
|    ___ |
 \   \_ノ ノ
   \____/

あのっ、主要な点は二人目さんに同旨ですからね。特に付け足すことはないですよ。頑張ったらいいんじゃないですか?
ちなみにね、3月からの基礎講座名が福田クラスから福田・渡邉クラスに変更になりましたか?結構ですね。
邉タソは今月のWニュースの表紙を飾ってますよ。教え方は非常に上手いですからね。もっともビジュアル的には(ry
それからそのっ、もう3月になりましてね、そろそろ択一なんかもやり始めなきゃならないんだけどね、まだまだ
論文にケリをつけられないでいるからね。こんなことじゃ今年は択一落(ry
ではそんなことにならないように、今から少し勉強しますよ。
お疲れ様でした〜。



361 :氏名黙秘:04/03/02 20:20 ID:???
ついに、現行司法の基礎講座の講師をやるみたいですね。
渡邊・福田クラスになり、福田先生は、刑法のみ。


362 :氏名黙秘:04/03/02 20:26 ID:???
福田と熊谷がリストラ
当然といえば当然か

363 :氏名黙秘:04/03/02 21:11 ID:???
刑法もやって欲しい
嘆願書出そうよ

364 :氏名黙秘:04/03/02 21:43 ID:???
福田の刑法って、大して良くないんだよね。お情けで残したのかな。
渡邊先生の刑法の方が、ずっと良いと思うのだが・・・

365 :氏名黙秘:04/03/02 21:49 ID:???
憲法あたりを福田で刑法をナベさんにやって欲しかった

366 :氏名黙秘:04/03/02 21:52 ID:???
3月中に埋めておかないとw

367 :氏名黙秘:04/03/02 22:08 ID:???
顔が怖いけど質問時の対応が知りたい

368 :氏名黙秘:04/03/03 22:11 ID:???
この人、もっと早くから売り出せばよかったのに。もったいない。

369 :氏名黙秘:04/03/03 23:18 ID:???
セミナーは本ばかり出すくせに、この先生の本を出さないね。

370 :氏名黙秘:04/03/03 23:21 ID:???
>>369
先生は、本にする気はないと言ってたよ。

371 :氏名黙秘:04/03/03 23:22 ID:kw7jN0kK
やっぱりニューディール4740の時みたいに、直前に爆上げするのかな?

ちなみに今日は113マソ

チャートはじりじり上げているが、スタートはいつ?

http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/stock/1077852717/l50

372 :氏名黙秘:04/03/03 23:42 ID:???
> 367
栄養ドリンクのみながら、淡々と答えてくれるよ。
講義の中では「論文読むのは大変」とか愚痴いってるけど、
添削してほしい論文を持っていくと感想を聞かせてくれる。

それにしても、「講師は引退」と話していたのに、
よりによって基礎講座持つとは、講義中、倒れて運ばれるんじゃないかねぇ。

ちなみに、基本書重視講座になるだろうから、初学者は苦労するだろうな。

373 :氏名黙秘:04/03/03 23:47 ID:???
>>372
最後の行だけど、しかも、1年で最終合格まで見据えているから、初学者は
心して勉強しないと挫折しかねない。公式でやってるようなことも、早い段階で
ビシバシやっていくんだろうね。

374 :氏名黙秘:04/03/03 23:48 ID:???
申し込もうかな、基礎講座。
でも何月から?
択一前からだときついんだよね。

375 :氏名黙秘:04/03/03 23:52 ID:???
刑法が福田なのが×

376 :氏名黙秘:04/03/04 00:12 ID:???
>> 373
> 公式でやってるようなことも、早い段階で
> ビシバシやっていくんだろうね。
ここが問題だと思うんだよね。
誰かが民訴書研読み込み講座がどうとかって書いていたけど、
渡邊先生のことだから、論文を見据えた講義をすると思うんよ。
しかし、基礎講座来る人なんて右も左もわからないから、
話がごちゃごちゃして結局、理解できないで終わる、って気がする。

しかも、基本書重視だとすると、やっぱり初学者には辛いだろうし。
もっとも、実際に講義がはじまってみないとわからないけど、
基礎講座といっても、渡邊講座は中上級者向けになると思うよ。

377 :氏名黙秘:04/03/04 00:14 ID:???
基礎講座受けるまでもなく全て公式で完結している

378 :氏名黙秘:04/03/04 00:15 ID:???
公式は、法学の基本的知識について教えてくれないから

379 :氏名黙秘:04/03/04 00:15 ID:???
いちいちあげるな

380 :氏名黙秘:04/03/04 00:16 ID:???
すんまそ、では、落ちるべ

381 :氏名黙秘:04/03/04 00:18 ID:???
公式講座って通信でいくら?地方だとわからん。
辰巳みたいに冊子つくってほしい。

382 :氏名黙秘:04/03/04 00:20 ID:???
>>381
セミナーに電話すれば、すぐに解決するじゃん・・・

383 :氏名黙秘:04/03/04 00:23 ID:???
セミナーに電話したら係りのものがとか言い訳ばっか。
いい加減な受付。あげくにきられるし・・。

384 :氏名黙秘:04/03/04 00:24 ID:???
電話きられたとは可愛そうに。
セミナーのHPに広告もう載ってないの??


385 :氏名黙秘:04/03/04 00:26 ID:???
ずっと待ちうけにされてあげくに切られた・・。

386 :氏名黙秘:04/03/04 00:28 ID:???
受付バカばかりだからな。
だいたい2万から2万5千じゃなかったかな?

387 :氏名黙秘:04/03/04 00:30 ID:???
電話は、代表にしてるの??
代表はダメっすよ。

俺は、いつも司法部に電話してるよ。
もしかして、司法部でそんな対応されたのか?

388 :氏名黙秘:04/03/04 00:31 ID:???
定価だと3万ぐらいしたよ。
ヤフオクでたまに落ちてるよ>公式
それか、120選にするか、ちなみにこちらは9万ぐらい。

389 :氏名黙秘:04/03/04 00:35 ID:???
つーか、電話じゃなくて
メールで問い合わせたら?それなら確実ジャン。
ふぁ〜ねむ。

390 :氏名黙秘:04/03/04 00:36 ID:???
セミナーの受付は確かになんとかして欲しい
民訴からこの講座取ろうと思って商法無料受講に行ったら
使用する教材がどれか分からないとかで20分以上待たされ講義も遅刻
さらに渡された教材が激しく足りなくて
講義を抜け出してもう一度受付に
そこでまたさらに待たされた

391 :氏名黙秘:04/03/04 00:36 ID:???
企業宛のメールは、一般に返事が遅いよ。待てるならそれでもいいけど。


392 :氏名黙秘:04/03/04 00:37 ID:???
対応の話題は別スレでやれ

393 :氏名黙秘:04/03/04 15:20 ID:???
今やってる、A答案の講座と公式ってどっちのほうがいいの?
っつーか、内容の何が違うの?

394 :氏名黙秘:04/03/04 20:13 ID:???
★講 座 名:基礎講座〔3・4月生〕

 「超短期合格を可能にするパーフェクトカリキュラム!」
                          
   3/6(土) 4:00〜5:00p.m.(ライブ)   渡邉仁先生
        5:00〜6:00p.m.(ライブ)   福田大助先生

 「特待生選抜試験(3)」
   3/6(土) 6:30〜7:30p.m.

 Wセミナーでは、ガイダンスを収録したカセットテープを、実施1週間後より
無料で進呈しております(無料講演会は除く)。ご希望の方は、東京本校・各ブ
ランチ校受付に直接お越しください。また、テープの郵送も承っております。ガ
イダンスの対象講座名、ガイダンスタイトル、ガイダンス日程(ライブにて実施
された日時)を記載したメモおよび1回250円の送料実費(切手可)を下記送付先
までご郵送ください。
 ☆ガイダンステープご請求先☆
   〒169-8670  東京都新宿区高田馬場2-16-3
           Wセミナー 「ガイダンス・テープ係」

395 :氏名黙秘:04/03/04 20:37 ID:???
>>393
公式に特化してるのが公式。
A答案でも公式やるけど、A答案ではそれ以上に答案だね。
論文合格力はA答案みたいにちゃんとしたレジュメが無いのが残念だけど、触れる問題多いし講義時間が多いから補助的には結構いいと思うよ。

396 :関西丼:04/03/04 21:01 ID:???
主戦の矢田はどうやねん。

397 :氏名黙秘:04/03/05 00:37 ID:???
ぶっちゃけ
この講座はいいの?
どうなの?
教えて、エロイ人!

398 :氏名黙秘:04/03/05 00:39 ID:???
まあ、切られた方は気の毒だが、セミナーなら全部の講座や通信入れれば、
千以上になるだろうからな。
全てを把握している担当者は、まずいないだろう。
電話番号を伝えて、分かる人間がいたら連絡してもらうようにすればいい。
辰巳などはそういう対応してくれる。

399 :氏名黙秘:04/03/05 00:41 ID:???
>>397
よくない。講師は予習してきているのか怪しいし、しゃべりも上手くない。地雷講義だね。
後付けの理論で適当に誤魔化してるだけ。

400 :氏名黙秘:04/03/05 00:56 ID:???
> 399
おいおい、予習はしてきてるよ。質問にいくと、問題集に付箋がはってある。
ただ、十分といえるか否かは不明。
しゃべりはうまくないかも知れないけど、
面白いからそれはそれでいいんじゃん。
ま、言葉遣いが下品(スラング)なのは若干直して欲しいけど。


401 :氏名黙秘:04/03/06 00:14 ID:???
下品だよね。育ちが悪そう。

402 :氏名黙秘:04/03/06 00:49 ID:???
育ち云々じゃなくて、仕事ガラじゃない?。

403 :氏名黙秘:04/03/06 03:46 ID:???
先生が修習行く前にやった合格者講義は評にもヤフオクにもでてこないね。

404 :氏名黙秘:04/03/06 11:39 ID:???
でも、修習行く前ってかなり(5〜6年)昔じゃないの?


405 :氏名黙秘:04/03/06 11:47 ID:???
先生は、平成12年合格らしいけど・・・

406 :氏名黙秘:04/03/06 12:51 ID:???
ひよこ弁護士

407 :氏名黙秘:04/03/07 01:51 ID:???
12年って、間違ってない?
計算すると14年の夏に修習所でたことになってしまうよ。

408 :氏名黙秘:04/03/07 01:54 ID:???
2000年 弁護士登録


409 :氏名黙秘:04/03/07 03:00 ID:???
経歴詐称

410 :氏名黙秘:04/03/13 14:02 ID:???
昨日の講義を聴いてて思ったけど、
渡邊先生は刑事系の科目になるといきいきしゃべるねぇ。

411 :氏名黙秘:04/03/13 14:09 ID:???
刑事弁護が多いみたいだから・・・

412 :氏名黙秘:04/03/13 18:13 ID:???
>>411
てかかなり好きそうだね。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)