5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渋谷か高田馬場のLECか伊藤塾の自習室にいる人

1 :氏名黙秘:03/11/10 20:25 ID:NsyVz0Lz
一人で勉強してるひと、語りましょう。

2 :氏名黙秘:03/11/10 20:25 ID:???
2getキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

3 :氏名黙秘:03/11/10 20:26 ID:???
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031110010853038.mid
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031110011900058.mid
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031110011226045.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031110011252046.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031110011316047.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031110010931039.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031110011003040.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031110011108042.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031110011031041.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031110011139043.jpg


4 :氏名黙秘:03/11/10 20:27 ID:???
『偶然、学校の裏金の秘密を知ってしまった私はひどい嫌がらせ
をうけるようになりました。』

この事件は報道されていません。教育委員会も校長を処分しません。
 皆様の力でこの事件を広めてください。
被害者先生のサイト
 http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8595/
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/



5 :氏名黙秘:03/11/10 20:35 ID:NsyVz0Lz
馬場の伊藤塾、お茶が無料なのが助かる。

6 :氏名黙秘:03/11/10 20:43 ID:???
馬場のLEC自習室使ってます!

7 :氏名黙秘:03/11/10 23:20 ID:UeDhCYYL
>6
馬場のLEC、しかも自習室は駅から遠いですね。お疲れ様です。講義はお取りなのかな?

8 :氏名黙秘:03/11/10 23:27 ID:???
講義はとってないですよ。適性試験の模試を受けたついでにLカードを
作ったんです。あと自宅が自転車ですぐなので楽なんです^^

9 :氏名黙秘:03/11/10 23:28 ID:???
>>7
近所だし自転車で行くから問題ない。
駐輪場があるので助かる。
塾にも駐輪場を設けてほしいが、あそこはまあ無理だろうな。
あとは、近所に吉野家があれば言うことない。

10 :氏名黙秘:03/11/10 23:30 ID:UeDhCYYL
LECの適性の模試、論理の問題が読解に入ってたのは本試験や他校と傾向ちがったなあ。

11 :氏名黙秘:03/11/11 00:31 ID:???
>9 毎日いらっしゃいますか?僕は毎日います。あそこは食事する店が遠い
のが難点ですね。ただ、お気に入りの子が毎日いるのでたのしいっす。

12 :氏名黙秘:03/11/11 02:55 ID:???
馬場の塾の空き教室ガラガラ過ぎだろ?

13 :氏名黙秘:03/11/11 03:44 ID:cD2pFFsF
>12
つまり自習室として開放しろということで?

14 :氏名黙秘:03/11/11 03:57 ID:???
>>13
いや、誰も勉強してねーなってことで。

15 :氏名黙秘:03/11/11 04:08 ID:???
馬場の伊藤塾に韓国人の職員いない?
日本語が怪しくてびびった。

16 :氏名黙秘:03/11/11 04:59 ID:???
馬場のレック、自習室解放してないよね最近。

17 :氏名黙秘:03/11/11 11:07 ID:+vEO5qdM
>16
そうなの?常設も?

18 :氏名黙秘:03/11/11 13:03 ID:???
いいかげんな書き込みばかりするなよ 塾もLECも毎日あいてるじゃんか
自分は講義がある2日だけ塾、それ以外は毎日LECの自習室に通ってるよ
今もあいてます  ただこの前LEC自習室で本を盗まれました

19 :氏名黙秘:03/11/11 15:57 ID:tz495r3b
伊藤にやたら元気いい女性の職員いるっしょ。
たまにためぐちだけど、悪い気はしない、、。

20 :氏名黙秘:03/11/11 15:58 ID:???
俺は将来の弁護士だぜ?って優越感感じるよね。

21 :氏名黙秘:03/11/11 17:05 ID:???
なれないくせにw

22 :氏名黙秘:03/11/11 17:06 ID:???
>>19 その人わかるわかる すっごく背の高い人もいるよね

23 :11:03/11/11 17:28 ID:A5KGqxRQ
伊藤先生って格好よくないですか?

24 :氏名黙秘:03/11/11 18:56 ID:???
伊藤塾の常設自習室、空気悪すぎ。車の音がうるさい。
あと、1号館のトイレが…。わざわざ5号館まで行く人多いよね。
机と椅子がかわったのはありがたいが。

25 :氏名黙秘:03/11/11 22:14 ID:GFOwcNqo
>22
ああいう明るい職員いるとなんかいい感じ。名前はなんというのだろう、、?

26 :氏名黙秘:03/11/11 22:16 ID:GFOwcNqo
馬場の伊藤塾の7階の男子トイレの個室で水流そうとして後ろのペーパー置きの金具に頭ぶつけたことあるひといる?


27 :氏名黙秘:03/11/11 23:53 ID:ZXSOf6xa
馬場の伊藤にも自習室クラマネできるようね。渋谷でも利用したことはないけど、、。


28 :氏名黙秘:03/11/11 23:56 ID:???
>>27
馬場って空いてる?

29 :氏名黙秘:03/11/11 23:59 ID:ZXSOf6xa
>28
比較的空いてますね。
渋谷はご意見シートで苦情多いけど「自習室少ないって」

30 :氏名黙秘:03/11/12 00:01 ID:???
>>29
なんか以前馬場校行ったときに持ったイメージは、
ラウンジで。皆友達なのか、おしゃべり盛り上がってて、
俺だけ一人だった。。。

31 :氏名黙秘:03/11/12 00:04 ID:nFhvJLsv
>30
俺も一人。だからこのスレ立てたわけで、、(笑)

32 :氏名黙秘:03/11/12 00:12 ID:???
>>31
なんか、馬場のセミナーとかに比べると、
レベルの低い層が多そうだったな。
若くていいね。

33 :氏名黙秘:03/11/13 00:29 ID:LHDR+NAM
自習室空いてる。伊藤

34 :氏名黙秘:03/11/13 00:50 ID:LHDR+NAM
伊藤塾はいろいろお金がいるようね

35 :氏名黙秘:03/11/13 05:40 ID:eLSFLf/6
馬場校はテルウェルとゆうビルがあって、そこに常設の自習室がある。
まわりに何もないのがネックだが、自習室の環境は最高峰だと思う。
みんな知らないのかな?

36 :氏名黙秘:03/11/13 20:40 ID:???
馬場のLECは下落合校と改名した方がよくない?西武新宿線
つかう人は絶対下落合で降りるし。自習室はなおさら。

37 :氏名黙秘:03/11/14 18:53 ID:???
テルウェルは最高。
まわりに誘惑がないのもいい。
だが最近行ってないからカードの更新が心配。

38 :氏名黙秘:03/11/15 22:47 ID:qOe8Ubct
あげ

39 :氏名黙秘:03/11/16 18:52 ID:sx1Za60L
辰巳生って、どこで自習してるんだろ、、。辰巳の常設はすぐいっぱいになるっしょ?


40 :氏名黙秘:03/11/16 19:21 ID:???
22>その馬場の背の高いお姉さん、全然キャラがつかめないんだけど。
あの明るい人はいい人だよね。ビデオぶっちしたら注意された。
てか、録画授業の前にしゃべるほくろの男知ってる?


41 :氏名黙秘:03/11/18 02:00 ID:tmBKsXRo
>40
どう注意されたのだ?あのお姉さんに

42 :氏名黙秘:03/11/18 23:14 ID:???
下落合駅のそばにある○○珍っていう定食屋いったら、ラーメンの中にゴッキーが・・・。
もう二度と行きません。と言っても、下落合は食事するところが少ない・・・。
どこか良いお店知ってる方います?

43 :氏名黙秘:03/11/19 00:22 ID:???
駅前ラーメン屋うまい。
周辺で飲食店経営している人たちも食べにくるよ。
貼ってあるポスターの「〜の5項目」って、実は6項目あるよ。

44 :氏名黙秘:03/11/19 01:38 ID:???
>>43
サンクス!早速明日逝ってみます。

45 :氏名黙秘:03/11/21 16:14 ID:???
魔骨馬場校ってラウンジで話してる人が多いだけに
互いのことを噂しあってて
ちょっと一人ものにはつらい雰囲気だよね。


46 : :03/11/21 22:34 ID:BvlL0c7w
てるうぇるはでんシャノ音うるさい。

47 :氏名黙秘:03/11/22 00:53 ID:Anb/L+ho
電車が来ると揺れるな・・・。
最初地震かと思った。。。

48 :氏名黙秘:03/11/24 16:06 ID:VeFnRsSf
age

49 :氏名黙秘:03/11/25 03:30 ID:???
伊藤塾渋谷校にすごくカワイイコがいるね。
都立大学出身だって。

50 :氏名黙秘:03/11/25 03:40 ID:???
伊藤塾馬場校
ずーーーーーーーーーーーーっと、マーカーペン
塗ってるやつがいて、音がうるさかった。

そいつが席を外した隙にのぞいてみたら、接続詞以外
一面緑色だった。

なにかがちがう。

51 :氏名黙秘:03/11/25 04:06 ID:???
>>45
ほんと、頭悪いんだろうな。
基礎もわかってない会話してたし。
ゼミもどきでもやってるつもりのやつらもいるし。

>>50
俺は接続詞だけ○つけてる。
それで十分。

52 :氏名黙秘:03/11/25 07:18 ID:???
本文丸暗記してんのかも。しかし毎朝自習室向かう時は胃が痛くなるな。シュールな馬場の街に来ると、寂れた喫茶で早大生よろしくコーヒー飲みたくなる。雨ニモ負けズ今日も行くか、自習室・・・


53 :氏名黙秘:03/11/26 01:13 ID:gFxO3ZrL
>>52
がんがれ

54 :氏名黙秘:03/11/26 01:15 ID:???
>>52
伝説の喫茶店「ラポール」に来てごらんなさいw

55 :氏名黙秘:03/11/26 02:14 ID:Jh/yXUMD
渋谷校の専用自習室の上にあるラウンジは、ベテランが多くて圧倒される。
いい意味でも悪い意味でも・・・

56 :氏名黙秘:03/11/26 02:21 ID:???
トイレにウンコ詰まらせた

57 :氏名黙秘:03/11/26 02:23 ID:???
>>55
LEC?

58 :氏名黙秘:03/11/27 00:31 ID:nuHk+ixj
伊藤さ。昨日法律事務所の合同説明会やってたけど
あの説明会は、今年最終合格した人対象だったのかな?

59 :氏名黙秘:03/11/30 19:08 ID:I1+Wx0Ab
age

60 :氏名黙秘:03/11/30 20:32 ID:???
俺も一人で馬場の塾に行ってるよ。
ほぼビデオ室かラウンジにいる。
ラウンジではポツーン・・・
自習室は申請になって使えるところが多くなったけど
狭いんだよな。
近所の喫茶店で勉強することのほうが多いな。

61 :氏名黙秘:03/11/30 22:03 ID:???
>>60
オレもあのラウンジ一人ポツーンが嫌で最近行ってないんだけど、
自習室は申請して使うようになったの?

62 :氏名黙秘:03/11/30 22:05 ID:???
>>61
60ではないですが。
確か一ヶ月前ぐらいから申請になったよ。
塾生カードと引き換えで。


63 :氏名黙秘:03/12/01 14:11 ID:ocvsFlZV
>>62
レス、dくす!
そっか、やっぱりモグリ結構いたのかな?
あそこは元々公務員の場所だからうちら獅子には
居づらい雰囲気あったんだけどね。今はだいぶ変わってるみたいだね。


64 :氏名黙秘:03/12/01 14:11 ID:???
>>61
そうそう。
おかげで席に荷物おくことができなくなったから
実質席が2倍になったようなもんだ。
その代わり狭くて圧迫感が・・・

65 :氏名黙秘:03/12/01 14:13 ID:???
あれ・・・こんな時間に被るとは

66 :氏名黙秘:03/12/01 14:59 ID:???
個室ないかな

67 :氏名黙秘:03/12/01 15:23 ID:ocvsFlZV
>>64
すごい偶然!!
レスどうも(^^

たしかに一人一席が基本とはいえ、
それだと圧迫感はげしいよね。


68 :氏名黙秘:03/12/01 16:56 ID:Q5cOpPvZ
>60
ルノアールか?高い金払ったほうがいいのか?狭い自習室より。


69 :氏名黙秘:03/12/01 22:49 ID:???
伊藤塾馬場で見かける人に一目ぼれしてしまいました。
司法の大人の女性でつ。

70 :氏名黙秘:03/12/02 00:53 ID:???
>>69
だれ?

71 :氏名黙秘:03/12/05 01:13 ID:???
>>69
いつも女の子3人くらいでいるコ?

72 :氏名黙秘:03/12/05 01:19 ID:???
特定するのはやめとこーぜ。かわいそうだしさ。

73 :氏名黙秘:03/12/15 22:34 ID:???
>>68
いやエクセルかニューヨーカーが多いかな。
最近はウェンディーズにもよく行く。
ここは安いし割りに空いてる。

74 :氏名黙秘:03/12/21 09:00 ID:???
sage

75 :氏名黙秘:03/12/22 07:40 ID:???
age

76 :氏名黙秘:03/12/22 13:18 ID:???
テルウェルの年末年始営業情報教えて

77 :氏名黙秘:03/12/23 00:03 ID:???
>>76
27日から休みだったような・・・
今度見てきたら詳細カキコするから!

78 :氏名黙秘:03/12/23 00:19 ID:???
>>76
30日から休みだよ。

79 :氏名黙秘:03/12/24 11:35 ID:???
age

80 :氏名黙秘:03/12/24 12:20 ID:???
LECってLカードがないと入れないの?
Lカードってどうやったら作れるんだ?



81 :氏名黙秘:03/12/24 17:31 ID:???


82 :氏名黙秘:03/12/24 17:57 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <ケーキ食べ過ぎて、胃がむかついてきたー。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                    エロ


83 :氏名黙秘:03/12/24 18:11 ID:???
>>80
親切な俺様が教えてやろう。
テルウェル自習室はLカードがないと使えない。
Lカードを作るには本校に行って「Lカード作ってちょーよ(名古屋弁)」と言えばよい。
写真が必要だが本校前に写真機がある。
講座等を取る必要はない。

さあ君も明日から放屁デブといっしょに勉強だ!最近あんまり見ないけど。

84 :83:03/12/24 18:14 ID:???
今確認しようと思って
http://www.lec-jp.com/learning/system/l_card/
を見たら証明写真のシルエットがラブリーでもうメロメロ。
関係なくてスマソ。

85 :氏名黙秘:03/12/24 18:15 ID:???
自習室利用条件(誰か補完たのむ)

W→現在講座をとっている人のみ
L→LカードがあればOK
伊→不明
辰→不明

86 :氏名黙秘:03/12/24 18:20 ID:???
辰己は条件ナシ。



87 :氏名黙秘:03/12/24 18:22 ID:???
高田馬場の伊藤塾のラウンジにいる連中は超キモイ

88 :氏名黙秘:03/12/24 18:51 ID:???
伊藤塾は伊藤塾で講座とらないと自習室つかえないの?

89 :氏名黙秘:03/12/24 21:01 ID:???
伊藤塾はどうなんだろう・・・

90 :氏名黙秘:03/12/24 21:03 ID:???
W→現在講座をとっている人のみ
L→LカードがあればOK
伊→不明
辰→誰でもOK

91 :氏名黙秘:03/12/25 21:43 ID:???
お茶有料困る。

>>90
伊藤塾、塾生カードないと自習室使えません。
塾生カードと座席カードとが引き換えなんで。

92 :80:03/12/27 20:08 ID:???
>>83
ありがちゅ。私も行っておなら補充してきます。

93 :氏名黙秘:03/12/27 20:34 ID:???
>>92
勝手に80を名乗るな。


94 :氏名黙秘:03/12/28 10:19 ID:???
この前伊藤塾の自習室に行ったら
俺の席に誰か座ってやんの。熟成カードと席引き換えだろーが
おめえ勝手に座ってんじゃねえよ、ゴルァ!!
とは言えずにすごすごと引き下がりました・・・

95 :氏名黙秘:03/12/28 22:58 ID:vuXK3NNH
伊藤塾の高田馬場の自習室は在宅受講生も利用できるのでしょうか?

96 :氏名黙秘:03/12/28 23:32 ID:cr26qx0U
>>95
塾生カード持ってます?
持っているなら使えるよ。

97 :氏名黙秘:03/12/29 00:51 ID:???
いつからお茶が有料になったんだ?

98 :氏名黙秘:03/12/29 00:53 ID:???
>現在講座をとっている人のみ
半年先の講座取っててもOK?


99 :氏名黙秘:03/12/30 02:13 ID:???
馬場の塾の自習室にテキストに赤ペンだけでチェックしてるやついるけど、そんな汚しかたして後で後悔しないのかあ?


100 :氏名黙秘:03/12/30 02:26 ID:???
蛍光ペンでテキストをフルカラーにしてるやつよりマシだろw

101 :氏名黙秘:03/12/30 02:36 ID:???
「塗り絵」しないと勉強した気がしない・・・

102 :氏名黙秘:03/12/30 10:09 ID:???
塗り絵しただけで勉強した気になってるやついるだろ




俺だけど

103 :氏名黙秘:04/01/04 22:54 ID:???
ついに、馬場の伊藤塾のラウンジにある給茶器が有料化。
「昨年からの経費情勢により」だって。

104 :氏名黙秘:04/01/04 23:11 ID:???
>>103
> 「昨年からの経費情勢により」だって。

「昨年からの中東情勢により」にしておけばいいのに。

105 :氏名黙秘:04/01/04 23:25 ID:???
で,いくらなの?

106 :氏名黙秘:04/01/04 23:30 ID:???
♪深夜勉強 ちょっと中断 おじゃましまーす 自習室!♪

107 :氏名黙秘:04/01/05 00:03 ID:???
>>106
プレイしている香具師がいるからやめておけ

108 :氏名黙秘:04/01/06 20:38 ID:???
テルウェルは給湯器からかなり熱いお湯が出るからポットと紅茶のティーパック持参で通ってます。

109 :464:04/01/07 21:45 ID:???
コピー機近くの棚にテイーパックとか置いてあるのは個人の所有物か?

110 :氏名黙秘:04/01/07 22:08 ID:???
入会権を主張しる!

111 :111:04/01/07 22:21 ID:ebGB2kMJ
てか昼前後のラウンジの会話レベル低すぎ。




112 :氏名黙秘:04/01/07 22:22 ID:???
内容きぼん

113 :氏名黙秘:04/01/07 22:25 ID:???
今日ひさびさにレックいったら皆現行の勉強しててビクーリした。

114 :氏名黙秘:04/01/07 22:26 ID:???
>>113
それが普通だろ。

115 :氏名黙秘:04/01/07 22:32 ID:???
司法の質問受けのチューターってどう?

116 :氏名黙秘:04/01/07 23:10 ID:???
>>115
日曜だけのやつ?

117 :氏名黙秘:04/01/08 06:14 ID:???
>116
そそ

118 :氏名黙秘:04/01/08 22:14 ID:???
>>117
質問受付の時間に知り合いと思われる女の受験生とずっと話し込んでたのをみて
信用できないなと思ったよ。



119 :氏名黙秘:04/01/10 01:28 ID:???
>118
それはご意見シートでは??

120 :氏名黙秘:04/01/10 02:22 ID:???
「テルウェル」というのは何ですか?

121 :氏名黙秘:04/01/10 02:32 ID:???
秘密基地だよ。混むと困るからこれ以上は言えないが。。。

122 :氏名黙秘:04/01/10 02:46 ID:???
ありがd
誰か、本当のこと教えて下さい。お願いします。

123 :氏名黙秘:04/01/10 05:09 ID:???
ほんとのこと教えたら人増えるじゃん

124 :氏名黙秘:04/01/10 08:32 ID:???
過去ログ読めばわかるけど、照る植えるが正式名称だから、
それで検索すれば出る。

125 :氏名黙秘:04/01/10 09:49 ID:???
こんな過疎スレで、場所教えると人が増えるとか言ってる小心者は笑える
おれもいいとこ知ってるけど、田舎だから誰も来ないだろうな(笑

126 :氏名黙秘:04/01/10 10:55 ID:???
過疎スレっていうか過疎板だ。
こんなとこで書いたって一人も来ないよ。


127 :氏名黙秘:04/01/10 11:04 ID:???
テルウエルとは高田馬場にあるLECの自習室の入っているビルの名前
比較的新しく綺麗だが利用するにはLECに個人情報を提供しなくてはならない。

128 :氏名黙秘:04/01/10 11:06 ID:???
特殊浴場を改装した、机下抜きアリの有料自習室なら知ってる。
少し高いけどね。

これでも来ないか?

129 :氏名黙秘:04/01/10 16:43 ID:???
>>124 >>127

ありがとう。

130 :氏名黙秘:04/01/11 11:20 ID:ZJNTy0oE
あげ

131 :氏名黙秘:04/01/15 18:40 ID:???
■2004/01/13 (火) 愛の鞭
>>to 神戸校の人
だいたい、意欲も覇気も気力も感じられない。
あなたたちの敵は自分自身であり、この広い世界のはずです。
そこを隣に座っているような女性・喫煙者・事務員・・etcの
ことばかり、細かいところを突いてどうこうばかり言って。アホか?と。
違うだろう?と。本当の敵は試験と自分自身と広い世界なんだよ。と。
「今年の合格者はいないのか?」とか、
「自習室・答案練習会は昨年と同じメンツだね」とか。
そんなことばかり言っては、隣にいるような人のことばかり
どうこうと。東大・早大・慶大・・・といった東京の合格する人たちが
どれくらい必死でやってるか知ってるかい。
朝一に図書館に来ては、最後に帰るような人ばかりだよ。
そこを朝一に毎日来ている人を見ては「キチガイ」呼ばわりするところが田舎なので。
だいたいトークのレベルが低すぎる。それでは、まさに「井戸の中の蛙」。

広い世界に目を向けず、関東のレベルの高さを知らず、
小さくまとまってはウジウジと隣人批判を繰り返す。
関東の人が見れば笑いのネタでしかないな。
人のことをどうこういう前に。
「自分の身に近づいている」来年もここにいるかもしれない・・・
という危険を感じなさい。
このまま行くと、来年も同じメンツでしょうな。
来年も自習室に残った者は「死刑」というくらいの気持ちで。
自分の持っている全てを捧げて、闘うように。

http://www4.diary.ne.jp/user/400107/


132 :氏名黙秘:04/01/16 10:44 ID:???
>>127
LECの自習室って講座とってなくても使えるのですか?
それと込み具合はどうなんでしょう?
伊藤塾の自習室は込んでて机狭くてイヤです。

133 :氏名黙秘:04/01/19 00:18 ID:???
馬場LECの近くの西武新宿線の踏み切りの近くに
「変質者がでます。 注意してください」みたいな看板があるね。

134 :氏名黙秘:04/01/19 00:22 ID:???
馬場LECの近くには、創価学会が事実上運営している富士短期大学
(池田大作の母校)が有る。
あそこの連中だろう。

135 :氏名黙秘:04/01/19 02:00 ID:???
1分間で8回ぐらい鼻すすっているいるやつ市ね。

はげのくせにサングラス頭にしている馬鹿の意味について1000字でのべる!

136 :氏名黙秘:04/01/19 21:53 ID:???
馬場の伊藤の給茶機、いくらいれれば茶がのめる?

137 :氏名黙秘:04/01/19 21:57 ID:???
>>134
富士短やESPの連中は、「どうせレックの糞ベテどもが珍粉丸出しにでも
したんだろ。女位いくらでもくれてやったのに」とか言ってたりして。

138 :氏名黙秘:04/01/19 22:02 ID:???
富士短は流行の先端を逝っている

139 :氏名黙秘:04/01/20 16:00 ID:???
ポテトチップ食いつつ、牛乳飲みながら勉強するなよ。

140 :氏名黙秘:04/01/20 16:35 ID:???
てるうぇるに毎日いるナイスバディの女の子が気になってしかたない…

141 :氏名黙秘:04/01/20 20:11 ID:???
>>140
可愛いの?見に行こうかな。



142 :氏名黙秘:04/01/20 22:07 ID:HIHZiSy7
LECにはだらしない人が多いときくが





143 :氏名黙秘:04/01/20 22:12 ID:???
>136
20円w

144 :氏名黙秘:04/01/21 23:03 ID:???
テルウェル混んでるなあ。去年の今頃とくらべてもダンチだ。
すでに現時点で去年の4月ころくらいじゃないか。口コミで
増えたんだろう。あまり宣伝しないでくで

145 :法学部生:04/01/30 16:08 ID:Etb7bFc2
大阪のLEC行ってる人に質問!!
梅田前本校と、スカイビル校ってどう違うんでしょうか?
どっちかが新しいんですか?
スレ違いかも知れませんが、どなたか親切な方
教えてください。
春から通おうと思っています。

146 :氏名黙秘:04/01/30 16:14 ID:???
LEC高田馬場西校の女の事務は綺麗な人ばかりだねw

147 :氏名黙秘:04/01/31 23:31 ID:???
馬場のまことの前のほかほか便湯はから揚げがほかほかじゃない


148 :氏名黙秘:04/02/08 19:17 ID:???
 渋谷の伊藤塾やLEC、高田馬場の辰巳といった都心の予備校で
勉強をしている方で、かつ受験仲間が居ないけど、競争相手も兼ね
て、仲間が欲しい…という方おりませんでしょうか?実は自分がそ
うでして、強制的に勉強する契機を作ってしまうためにも、仲間が
欲しいと思っています。目的や詳細はHP上にUPしました。もし
、自分と同じ思いを持つ方がいらっしゃいましたら、どうか、よろ
しくお願いします。
http://www001.upp.so-net.ne.jp/leftfield/sihousiken.htm


149 :氏名黙秘:04/02/08 22:09 ID:???
今日だれかテルウェルの便器に空き缶棄ててる香具師いたぞ。
ったく、糞が。器物損壊にあたるから条文通り「詩慶」だ。

150 :氏名黙秘:04/02/08 22:23 ID:???
>148
ロー通学者は不可で?

151 :氏名黙秘:04/02/09 00:44 ID:???
今日このスレ見て久しぶりに辰巳本校にいってみてびっくり。日曜答練とかいうのがあって、
人が多かった。人の多さより、ベテっぽいおっさんやおじさんが多くてびっくりした。
どうみても50代のおっさん(ほとんど親父と一緒)とか30代の司法ベテとか。まじキモかった。
もしかして、おれがこの中で最年少?とか思ったw去年の11月にいったときは閑散として
普通だったのにね。おっさんが来年度版の択一過去問買ってたし・・・

やっぱり、渋谷LECは若いのが多いのかな。悪く言えばミーハー?渋谷・馬場Wも若かった。
まあ、おれは結構辰巳のベテっぽい雰囲気嫌いではないけどね。ベテになったらあんなにキモくなるん
だぞ、なりたくないだろ?wと自分にいい聞かせて勉強します。

あのおじさんも受かるといいね。自分に余裕はないけど、ふとそう思ってしまう・・・

152 :氏名黙秘:04/02/09 08:59 ID:???
渋谷のLECはなんだか嫌。自習室なら伊藤塾。
辰巳は自習室がほとんどない。
セミナーは講座とってないとだめか?

153 :氏名黙秘:04/02/12 03:38 ID:DIa3jzMm


154 :氏名黙秘:04/02/12 07:27 ID:???
>148

155 :氏名黙秘:04/02/12 23:33 ID:???
セ ン セ ー を 探 せ ! ! !(変装の可能性有り)
田浪 将和 (たなみ まさかず)
スーパーフリー事件 レ イ プ 魔
http://www.gazo-box.com/misc/src/1076589379508.jpg
見つけたら、指で指して、隣の人にこっそり教えましょう。


156 :氏名黙秘:04/02/16 13:42 ID:???
馬場塾のおっさんうざくね?若い女に声かけてにやけてる…。
最近ましになったけど以前は飴舐める音が自習室中に響いてたし。

157 :氏名黙秘:04/02/17 05:10 ID:???
>>156
独り言の人?
前トイレに後から入ってきて「北朝鮮がいけないんd・・・」
って延々怒ってたことあったな。
でも、面と向かって話し掛けてくるときは言葉遣い丁寧なんだよな。
「そこの新聞いいですか?」って。

あと水筒のお茶を自習室内で
英国式に高いところから注いでたのが印象的ですた。

もう半年以上馬場塾にはいってないけど、まだいるんだねぇ。


158 :氏名黙秘:04/02/19 23:57 ID:???
その人って、かえる準備する時にビニール袋でガッサガサガッサガサずっと
でかい音たてて迷惑なやつ?

159 :151:04/02/20 14:52 ID:???
昨日辰巳の自習室にいってみた。暖房ききすぎ。ベテいすぎ。それがえって、
プレッシャーになってよかったね。

160 :氏名黙秘:04/02/21 20:06 ID:???
テルウェルに毎日いるナイスバディーちゃんが気になってしょうがない…
むちむちしてるんだよなぁ・・・

161 :氏名黙秘:04/02/21 22:34 ID:???
>156
目がねかけてる人?

162 :氏名黙秘:04/02/22 22:21 ID:???
>>160
たまに書士のアドバイザーの人と一緒にいる人かな?
とりあえず思い当たるのはその人だった。

163 :氏名黙秘:04/02/26 16:22 ID:???
age

164 :氏名黙秘:04/02/27 03:01 ID:???
馬場に結構派手目で書士受けている人いない?
金髪気味でブーツが似合う人.
漏れ好みなんだけど?

165 :氏名黙秘:04/02/27 08:20 ID:???
>>164
自作か・・・プゲラ

166 :氏名黙秘:04/02/27 11:02 ID:???
>>164 馬場っていってもどの予備校だよ

167 :氏名黙秘:04/02/28 13:02 ID:???
渋谷の伊藤でジュースこぼされた被害あったひといる?
1リットルのパックを机上に置いてるやつって、、、、

168 :氏名黙秘:04/02/28 22:25 ID:???
馬場の王将へ20人一度におしかけるかw

169 :氏名黙秘:04/02/29 17:11 ID:???
伊藤塾でバイトしてるのいる?

170 :氏名黙秘:04/02/29 22:29 ID:???
馬場塾ってあのブックオフの隣の?あそこは以前書士や公務員
受験の場所だったよね。今はあそこで司法試験もやってるってこと?
答連とかも受けられるの?

171 :氏名黙秘:04/02/29 22:48 ID:???
>>170
論文は知らないけど、択一の模試は受けられるよ。

172 :氏名黙秘:04/03/01 04:35 ID:???
あそこは、元気のいい女の職員いるからいい

173 :氏名黙秘:04/03/01 04:54 ID:???
>>170

公開答練もやってるよ

174 :氏名黙秘:04/03/02 23:20 ID:???
お茶は20円

175 :170:04/03/02 23:41 ID:???
>>171>>173
ありがとうござんす。

176 :氏名黙秘:04/03/03 16:47 ID:???
>>174
なるほど

177 :151:04/03/03 20:42 ID:???
今日の夜行列車で実家に帰るから月曜くらいまで辰巳本校の自習室行けないけど、
寂しがるんじゃねーぞ。

178 :氏名黙秘:04/03/04 16:22 ID:???
>>177
さみっしい

179 :氏名黙秘:04/03/05 00:07 ID:???
上野発でしょうか?

180 :氏名黙秘:04/03/09 00:12 ID:???
馬場の伊藤塾で、紅茶パンダ持ってウロウロしてる
気持ち悪い香具師は何者?

181 :氏名黙秘:04/03/09 09:47 ID:???
セミナーも追加しない?

182 :氏名黙秘:04/03/09 10:29 ID:8vsbZOXz
日曜テルウルに
ユーザロックが
来てたね

183 :151:04/03/09 20:45 ID:???
>>178
帰ってきたぜ、明日からまた自習室いくからよろしくな。

>>179
いや、東京始発。もうわかるだろ?

184 :氏名黙秘:04/03/09 22:17 ID:???
>>180
紅茶パンダって??

185 :氏名黙秘:04/03/09 23:20 ID:???
http://school2.2ch.net/test/r.i/exam/1074126625/i

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)