5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【誤字】願書を書くスレ【脱字】

1 :氏名黙秘:03/11/30 14:08 ID:4S924oTx
願書記入の際の参考にしましょう

2 :氏名黙秘:03/11/30 14:09 ID:???
願書げっと

3 :氏名黙秘:03/11/30 14:20 ID:NDvvwiRP
和稲田大学・・・
2ちゃんねらーということがばれた。
もうだめぽ・・

4 :氏名黙秘:03/11/30 14:39 ID:???
なにがあったん

5 :氏名黙秘:03/11/30 15:41 ID:4qF0UAs2
健康診断書って、取るの面倒くさくない?
社会人なら、なおさら。
まだ、志望校絞れてないなら、なおさら。

6 :氏名黙秘:03/11/30 15:41 ID:???
願書に書いてしまったんだよ。
2本線で訂正しても、わかっちゃう・・・
地方だから新しいのとりにいけなし。
も一度請求しまつ
みんなはちゃんと書くように


7 :氏名黙秘:03/11/30 23:47 ID:???
まだ写真も撮ってない・・・

8 :氏名黙秘:03/11/30 23:50 ID:???
>>3
漏れも面接のとき「和田大学は・・・」とか言ってしまいそうでコワヒ

9 :氏名黙秘:03/11/30 23:52 ID:???
2本線で訂正するのってマズイの?

10 :氏名黙秘:03/12/01 01:46 ID:+7uM/skj
写真ってスピードじゃだめ?

11 :氏名黙秘:03/12/01 10:12 ID:???
>>9
まずくない
>>10
明治以外ならスピード写真OK

12 :氏名黙秘:03/12/01 13:07 ID:???
>>11
早稲田もアウト。

13 :氏名黙秘:03/12/01 13:10 ID:RnFE4oOj
やっぱりスピード写真ばれるよね?サイズがちょっとだけでかいし。
明治は貼るところに何も書いてrなかったからスピード貼っちゃったYO・・・

14 :氏名黙秘:03/12/01 18:33 ID:???
というか、スピード写真って何が悪いの?
綺麗に切ればよさそうなもんだが。

15 :氏名黙秘:03/12/01 20:08 ID:+7uM/skj
後で使うみたいですね。
って事は私服じゃだめなんでしょうか?

16 :氏名黙秘:03/12/01 20:22 ID:???
サイズは自分で切れば大丈夫だと思うんだが。
写真館でやってもらっても、場所によっては少し大きめ(5*5ぐらい)で、
自分で切らなきゃイケナイところもあるしな…。

17 :氏名黙秘:03/12/03 12:09 ID:???
志望動機とかってどれくらい考慮に入るんだろ。
書く気でねえよ。
滑り止めだよ!お前のとこ!
行く気ねえよ!試験慣れのためだよ!

ていうか就職とかと違って実力の客観的な数字が適性その他で出てるんだから、
ほとんど考慮されないと思うんだがなあ。


18 :氏名黙秘:03/12/04 10:38 ID:qSm2z7HI
私服で撮っちゃった
もったないから使っちゃえ

19 :氏名黙秘:03/12/04 10:54 ID:YZt5T6aW
>17
ほんと、志望動機書かせるのやめてほしいよね…
こんなの読むのかなぁ…?

20 :氏名黙秘:03/12/04 12:55 ID:1cNpJRAZ
>>19
早稲田みたいに聞きたいことがはっきりしてるとこは点数化するんじゃないかな

21 :氏名黙秘:03/12/04 17:04 ID:???
おいお前ら!
早稲田や中央の優(A)の比率は総単位数で計算するが,
立教の優(A)の比率は科目数で計算するんだぞ!

・・・漏れは6を4に改ざんしますた

22 :氏名黙秘:03/12/04 19:10 ID:???
>>21
立教にメールしときました。


23 :氏名黙秘:03/12/04 19:12 ID:???
>>21
立教おかしいなぁそれは。
4単位A より半期制での2単位A*2の方が評価されるわけ?

24 :21:03/12/05 00:06 ID:???
>>22
間違えて計算したんだが修正するのが面倒でむりやり6を4にしたんだがまずいかな?

25 :氏名黙秘:03/12/07 10:59 ID:???
立教の履歴書は小学校入学から書かせるのかYO!
願書送る封筒には出身大学も書かせるし、なんか意図があるのかなあ。

26 :氏名黙秘:03/12/19 21:38 ID:???
a

27 :氏名黙秘:03/12/20 19:24 ID:???
a

28 :omikuji 133.91.148.167:04/01/03 20:02 ID:???
te

29 :氏名黙秘:04/01/19 12:36 ID:Gvlq0+ft
そろそろ現行試験の請求シーズンですね?

30 :氏名黙秘:04/01/19 12:40 ID:???
写真って後で使うのかよ
漏れ今坊主なんだけど・・・

31 :氏名黙秘:04/01/19 12:46 ID:???
おい坊主
後とはいつのことだ?

32 :氏名黙秘:04/01/19 12:49 ID:???
                         /⌒〜Y⌒"""ヘ   ヘ∨ ∨
                         /⌒/   へ    \|\
            /           /  /   /( ∧  ) ヘ ヘ      
           く           // ( /| | V )ノ( ( (  ヘ\   教  て
    ┘/^|    \         (  | |ヘ| レ  _ ヘ|ヘ ) _ヘ    し  め
    /|   .|              |  )) )/⌒""〜⌒""   iii\   え |
     .|  α  _          ヘ レレ  "⌒""ヘ〜⌒"  ||||>   て  |
          _∠_       イ |  |  /⌒ソi   |/⌒ヘ  <    や  |
     _     (_        ) ヘ  | ‖ () ||  || () ||  _\   ん に
     /               (  ) ヘ |i,ヘゝ=彳  入ゝ=彳,i|\    ね  は
    /ー               ( /  """/   ー""""   >   |
      _)   |          ヘ(||ii    ii|||iiii_/iii)ノヘ|||iiiii<    !!!!! 
          |          ( ヘ|||||iiii∠;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;     フ  
    /////   ヘ_/       ) ヘ|||""ヘ===二二二===7フ / ム/∧ ∧ ∧
    /////              (  | ii  | |LL|_|_LLL// |    )( ∨| ∨)
   ・・・・・                ) )| || | |||||||||||||||||||||||| | |   ( ヘ | ヘ ) (
          ___        | | /| .| |||/⌒/⌒ヘ | | |  iiiiヘ ( | ( | /
            /         / (|.| | |       | | |  iii  ) | ヘ )( )
            (          ( /..|  | |_____/ | |  iii  ( )( // /
            \         ) )..|  |ヘL|_|_L/ / /  ,,,,--(/Vヘ)(/



33 :氏名黙秘:04/01/19 12:51 ID:Gvlq0+ft
晒してみる


34 :氏名黙秘:04/01/19 12:54 ID:???
>31
お務めご苦労さんでした

35 :氏名黙秘:04/01/20 00:16 ID:???
願書を書くスレというから、司法試験の願書だと思ったぞ。
紛らわしいスレ立てるな!

36 :氏名黙秘:04/01/30 00:36 ID:???
東大教養2年生の場合に、願書で書く学歴の学部は進学先のものでよいのでしょうか?
っていうかここロースクールの願書スレですか…

37 :氏名黙秘:04/01/30 00:39 ID:???
>>35-36
現行は出願はこちら
【激戦】2004年現行試験出願スレ【チャンス】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1074857422/l50

38 :氏名黙秘:04/02/07 02:25 ID:???
ロー用のスレだったようだが、司法試験用のスレに流用しようぜ。

39 :氏名黙秘:04/02/11 22:27 ID:t8+DQ6rj
流用賛成。
ところで今年の願書には一箇所誤字があります。
それはどこでしょう。

40 :氏名黙秘:04/02/11 23:27 ID:km9gNRY3
>>39
写真のところの「前面」だな。

41 :氏名黙秘:04/02/12 01:03 ID:???
写真を裏返しに貼って郵送出願したらどうなるのでしょうね

42 :氏名黙秘:04/02/12 01:05 ID:???
「卒業証明」は「成績証明ではいけません」ということになっているが、私の手元にある母校からの
成績証明には、「○○学部○×学科 △△年3月卒業」と併記してある。これは、ダメなのかな?


43 :氏名黙秘:04/02/12 01:13 ID:???
(クイズ)
 A大学卒業、C大学院修士号の場合、大学コードはA大学でしょうか、C大学院でしょうか。

(こたえ)
 「A大学卒」です。東大院卒でも、大学4年生学部の卒業を記入しなくてはいけません。
 昨今、4年間お世話になった大学の名前を隠し、名門大学の入りやすい大学院に行く
学歴ロンダリングが流行っています。ロースクールは、新司法試験の受験資格プレミアまで付いて
お得なのですが、法務省は、大学院はまっとうな学歴と見なしていません。



44 :氏名黙秘:04/02/12 01:14 ID:???
↑ロースクールもダメ?
 稲門ロースクールは学歴にならないのか?

45 :氏名黙秘:04/02/12 01:15 ID:???
>>42
書類の表題による。
○ 『卒業証明書』
○ 『卒業・成績証明書』
× 『成績証明書』 (内容中に「卒業」の記載があってもダメ)

46 :氏名黙秘:04/02/12 01:32 ID:???
>>44
来年の願書ならびに受験案内が楽しみだな。
法科大学院は学歴の関連もあるが、
回数制限の関係で、必ず記載が必要とされるだろう。

47 :氏名黙秘:04/02/12 01:38 ID:???
漏れは卒業証書を抱えて法務省に行くよ。

48 :氏名黙秘:04/02/12 02:09 ID:???
大学院生で修了証明書って書いてあるけど、これは後期課程の人を想定してるの?
大学院修了してれば、学部の卒業証明書、院の修了証明書どちらでも可?

49 :氏名黙秘:04/02/12 04:13 ID:???
>>48
確かに、わかりにくい表現だよな。
去年の募集要項にあった、学部の卒業証明書をわざわざ消していること考えると
学部の卒業証明書ではだめなのかもしれない。
しかし、この結論は変だよな。

50 :氏名黙秘:04/02/12 04:16 ID:???
>>49
たぶんどちらでもいいんだろうけど、「大学院修了者」という項目がないからわかりにくい。
基本的に院生は学部を卒業しているのでどちらでも良さそう。
郵送前に法務省に聞くべし。

51 :氏名黙秘:04/03/01 16:06 ID:FtTr4QcN
age

52 :氏名黙秘:04/03/09 19:01 ID:???
来年のために保守

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)