5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆司法試験の難しさを何かで例える◆◆

1 :氏名黙秘:03/12/04 18:58 ID:RJ6SHUmt
 司法試験は、一般的に難しいと言われています。
しかし、非受験生にとっては、何が難しくて、どのくらい難しいのか
分からないのが現状です。
 そこで、司法試験の難しさを、何かに例えて表現してみてください。
ラーメンからミサイルまで、なんでも結構です。(スポーツ、社会、天気、納豆・・・素材は無限)

あなたの表現力、創造力、発想力を総動員して、表現してみてください。
 それでは、スタート!!

2 :氏名黙秘:03/12/04 18:58 ID:???
2get(`・ω・´) シャキーン

3 :氏名黙秘:03/12/04 18:58 ID:???
童貞を捨てるくらい難しい

4 :氏名黙秘:03/12/04 18:59 ID:???
終了〜

5 :氏名黙秘:03/12/04 18:59 ID:???
2ちゃんから、荒らしを一掃する程度に難しい。

6 :氏名黙秘:03/12/04 19:00 ID:???
糞スレを終了させるくらいに難しい。

7 :氏名黙秘:03/12/04 19:01 ID:???
妹とセックスするくらい難しい。

8 :氏名黙秘:03/12/04 19:01 ID:???
>>3
5万円で解決

9 :氏名黙秘:03/12/04 19:02 ID:???
サザエさんにジャンケンで勝つくらい難しい。

10 :氏名黙秘:03/12/04 19:02 ID:???
龍谷にローを作るくらい難しい。

11 :氏名黙秘:03/12/04 19:04 ID:???
30歳過ぎて、お年玉をもらうくらい難しい。

12 :氏名黙秘:03/12/04 19:06 ID:???
ハゲを防止するくらい難しい。

13 :氏名黙秘:03/12/04 19:07 ID:???
自分のちんこを、自分の肛門にインサートするくらい難しい。

14 :氏名黙秘:03/12/04 19:09 ID:???
5回離婚するくらい難しい。

15 :氏名黙秘:03/12/04 19:43 ID:RJ6SHUmt
ましな受験生はおらぬか?
それとも、司法受験生はこんなもんなのか?

16 :氏名黙秘:03/12/04 19:44 ID:5NnEpjMe
人生をやり直す位、難しい

17 :リストラ要員 ◆XSSH/ryx32 :03/12/04 19:46 ID:???
司法試験受験生に司法試験の断念を説得するくらいむずかしい。

18 :氏名黙秘:03/12/04 19:50 ID:???
スレタイで漢字を間違えるようなレベルでは無理。

19 :氏名黙秘:03/12/04 20:31 ID:???
                    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
            ,,--―'''""`ヽ'         ̄`ヽ、
           /        ヾ  /       ~`ヽ
         /           ヽ;:  /"""ヾ   ヽ
        /        ;:;;:::''''   l /;:;;:::'''  \   i
      /        /;:;;:::'''           ヽ  ヽ
      |         |               ヽ  |
      /        ;/                ヽ ヽ
     /        ;:;:ヽ            ,,,,;;::'''''ヽ  |
     i          /  ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽ ヽ
     |          |  "   __ ::::  '"ゞ'-' |  |
     |          |.    - '"-ゞ'-' ::::::..      |. |
     |         ;:|           :::::::       | :|
      |         ヽ.         ( ,-、 ,:‐、   | | 
      |       /ヾ..                  | |
      |          |         __,-'ニニニヽ .  |  |
..       |        `、ヽ        ヾニ二ン"  /  |
        |         ヽ\             /  |
        |          l  `ー-::、_       ,,..'|ヽ./ 
        ヽ.        :人      `ー――'''''  / ヽ
        /;:;:;:;;:;:;: _/  `ー-、          ,.-'"   \ー-、
           ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |
         /.     \        ~>、,.-''"      |
    ,,..-‐'''""        ヾ    ,.-''"|    /――――、/

            うそはうそであると見抜ける人でないと
           (掲示板を使うのは)難しい

20 :氏名黙秘:03/12/04 21:42 ID:???
根拠なく調子に乗っている>>1が反省し、このクソスレを率先して削除
するくらいに難しくもあるが、また逆に、一個人のやる気次第で可能だ
という意味で意外に簡単かもしれない。


21 :氏名黙秘:03/12/05 01:03 ID:???

. ::::..
  ::::...  >1、もう終わっちゃったのかな?
   ::::...
   ::::... ∧_∧_∧
    ::::.(∀・( ´Д`)>1  バッカヤロー
   r -(  ( O┰O、   まだ始まってもいねぇよ!
  ..::ii'⌒< <  ) 冊冊〉
  ::'、__,,l!しし(_)l!lJ´
          '、__,l!j




22 :氏名黙秘:03/12/05 01:05 ID:???
リストラハゲをこの板から追い出すくらい難しい

23 :氏名黙秘:03/12/05 01:08 ID:???
見知らぬオヤジの下痢便食べるほど難しい。

24 :氏名黙秘:03/12/05 01:10 ID:???
このスレ、初心者スレとかで、

今から司法試験めざすつもりなんですが、どれくらい難しいでしょうか

とかスレ違いのたわけた質問したときに、誘導するのに最適かもしれんな。

25 :氏名黙秘:03/12/05 01:22 ID:???
女子高生に「おっぱい見せて」って頼んで本当に見せてもらえるほど難しい。

26 :氏名黙秘:03/12/05 10:37 ID:???
「表現力もクソもあったもんじゃねえな。
    司法受験生は、タコばっかりです。」

27 :氏名黙秘:03/12/05 10:41 ID:???
マジレスすると、
「東大生ですら合格率6%の試験」

28 :氏名黙秘:03/12/05 10:43 ID:???
三角形の合同条件の真実性を証明するくらい難しい

29 :氏名黙秘:03/12/05 10:44 ID:???
>>27
 「東大生とか言ってる時点で、もう終わってんじゃないのかい?
             東大生はタコばっかりです。」 

30 :氏名黙秘:03/12/05 10:46 ID:???
>>29
と妬む中大生に司法挑戦を止めさせるくらい難しい

31 :氏名黙秘:03/12/05 10:47 ID:3ty0VW32
俺、親父(某県の検察支部長)に言われたよ。

「おまえが司法試験に合格したいというのは
空に浮かんでる雲にジャンプして触りたい、と
言ってるのに等しいんだ」と。

とてもわかりやすかったが、悔しかったぞ。

32 :氏名黙秘:03/12/05 10:48 ID:???
「〜大生とかいう括りがくだらないんだよ。
   ステレオタイプな連中ばっかです。」

33 :氏名黙秘:03/12/05 10:49 ID:???
ロースクールに入るより難しい

34 :氏名黙秘:03/12/05 10:51 ID:???
>>31
親が子に対して言う言葉じゃないな

35 :氏名黙秘:03/12/05 10:53 ID:???
100メートルを6秒で走るのと同じくらい難しい

36 :氏名黙秘:03/12/05 10:53 ID:???
>>31
「雲にはジャンプしてさわれないわけで、
   最良の手段を自分の頭で考え、それによってさわれるならさわってみろ」
 っていう、君の親父様からの賛辞の言葉じゃないんすか?
 
  こんなこともわからない連中は、最初から勝ち目ないんすよ。

  

37 :氏名黙秘:03/12/05 10:57 ID:???
>>36
屁理屈なんだか、プラス思考なんだかよくわからんな

38 :氏名黙秘:03/12/05 11:01 ID:???
受かる人は簡単に受かる

39 :氏名黙秘:03/12/05 11:02 ID:???
>>37
けど、そう考えないと、とてもじゃないすけど、法曹にはなれっこないっすよ。

40 :氏名黙秘:03/12/05 11:10 ID:???
>>36=なんだかものすごく頭悪そう・・・


41 :氏名黙秘:03/12/05 11:12 ID:???
彼女のわがままくらいに難しい。

42 :氏名黙秘:03/12/05 11:13 ID:???
初恋の人とケコーンするぐらい難すぃ

43 :氏名黙秘:03/12/05 11:14 ID:???
混和した塩と砂糖を分離させるくらい難しい。

44 :氏名黙秘:03/12/05 11:14 ID:???
>>40
「そんなこと言ってるから、いつまでたっても受からんのよ。
   人間の幅がないというか・・・やっぱタコばっかりです。」

45 :氏名黙秘:03/12/05 11:15 ID:???
足が9本ある蛸を見つけ出すくらい難しい。

46 :氏名黙秘:03/12/05 11:16 ID:???
自宅を脱出するくらい難しい。

47 :氏名黙秘:03/12/05 11:17 ID:???
N速+で2ゲットするくらい難しい

48 :ぼんたろう ◆8oIraS2Aes :03/12/05 13:30 ID:???
ライオン先生が視聴率2ケタとるよりは簡単

49 :氏名黙秘:03/12/05 13:58 ID:???
首を吊るよりは簡単
   ||
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ
 ∪  ノ
  ∪∪
   ;


50 :氏名黙秘:03/12/05 14:00 ID:???
     ||
    ∧||∧
   (  ⌒ ヽ/
    ∪ //ノ
      / ∪∪
         ∧ ∧,〜
        ( (⌒ ̄ `ヽ    _
          \  \ `ー'"´, -'⌒ヽ
         /∠_,ノ    _/_
         /( ノ ヽ、_/´  \
       、( 'ノ(     く     `ヽ、  
      /`   \____>\___ノ
     /       /__〉     `、__>


51 :氏名黙秘:03/12/05 14:31 ID:???
皆さん、最高ですか!!!

52 :氏名黙秘:03/12/05 14:34 ID:???
民訴

53 :氏名黙秘:03/12/06 14:06 ID:???
 ましな表現力持った人ってなかなかいないもんですねぇ。
「司法受験生は、やっぱりタコばっかりです。」

54 :氏名黙秘:03/12/06 14:11 ID:???
タコってコンピュータ絡みではよく使う言葉だけど、
全く知らない人に説明する時はどう説明したらいいんだろ。
あるいは、英語に訳すときはなんて訳すんだろうね。

55 :氏名黙秘:03/12/06 14:24 ID:???
octopus

56 :氏名黙秘:03/12/06 14:28 ID:N5szGNR+
パソオタが1000万人タバになっても受からない試験

57 :氏名黙秘:03/12/06 14:31 ID:???
私が心を開くぐらい

58 :氏名黙秘:03/12/06 14:37 ID:???
俺でも受かった試験

59 :氏名黙秘:03/12/06 15:11 ID:???
>>1に司法試験の難しさを教えるくらい難しい。

60 :氏名黙秘:03/12/06 15:32 ID:???
>>59
じゃなくてさあ、あのぅ、難しさってのは、だいたい分かるんすよ。
知識と知識の隙間の部分を問われるじゃないっスか、司法みたいな難しい試験は。

教科書には載ってない部分、つまり社会の中でスポットがあたってない部分(今後
あたるであろう部分)で争いが起きた場合に、法曹としてどう解決していくかが
社会から要請されてるわけですよね。

そういった場合に、やっぱ幅広い視野と見識、それを説明できる表現できる人材が
必要なわけです。法律云々も大事でしょうが・・・。
 だからこういったスレっていうのは、案外おもしろいんじゃないかとおもい
提案したわけです。
 さあ、優秀な受験生のみなさん、あなたの表現力をためしてみてください。

61 :氏名黙秘:03/12/06 15:48 ID:???
ばあさんの画像で勃起させるくらい難しい。

62 :氏名黙秘:03/12/06 15:54 ID:???
ばあさんの画像で勃起させるくらい難しい。

63 :氏名黙秘:03/12/06 15:56 ID:???
「司法受験生は、やっぱりタコばっかりです。」


64 :zero:03/12/06 16:11 ID:90P0f5WK
大東亜戦争で、日本が亜米利加に勝利するくらい難しい。
短期決戦なら望みあり。長期になればなるほど苦しくなる。

65 :氏名黙秘:03/12/06 16:42 ID:???
>>64
短期決戦でもムリだろw

66 :氏名黙秘:03/12/06 17:26 ID:???
ウルトラクイズくらい難しい。

67 :氏名黙秘:03/12/06 19:47 ID:???
タコばっかりです。

68 :氏名黙秘:03/12/06 19:48 ID:???
武井会長の決済をもらうくらい難しい

69 :氏名黙秘:03/12/06 20:30 ID:U7dbSvOQ
左脳だけで東大に合格するくらい難しい

70 :氏名黙秘 :03/12/06 21:48 ID:???
ハセキョーと結婚するくらい難しい

71 :氏名黙秘:03/12/06 21:49 ID:???
ハセキョーと結婚する>>>>>>>>>>>>>>>>>獅子

72 :氏名黙秘:03/12/06 21:54 ID:???
女子小学生をイカせるくらい難しい

73 :氏名黙秘:03/12/07 15:46 ID:???
タコばっかりです。

74 :氏名黙秘:03/12/07 15:48 ID:???
二流大学を不合格になるくらい難しい。

75 :氏名黙秘:03/12/07 15:52 ID:???
2ちゃんをやめるくらい難しい。

76 : ◆HNc1xV9d8. :03/12/07 15:53 ID:???
甲子園に出場するよりかは簡単

77 :シュマーレンバッハ:03/12/07 16:10 ID:???
>>74
3点じゃ
>>75
2点じゃ
>>76
5点じゃ


78 :氏名黙秘:03/12/07 16:13 ID:???
東大生にとっては人並みの成績を取るくらい難しい
マーチ生にとっては学年トップクラスの成績を(ry
大東亜生にとっては開学以来(ry

79 :氏名黙秘:03/12/07 16:14 ID:???
カストロ、ニョルゴ、バーチャット、ホイレンス、フォルネンダー、マッコ
の6人だけで11人のオランダクラシックスに20-0で勝つぐらい難しい。


80 :シュマーレンバッハ:03/12/07 16:16 ID:???
>>78
1点
>>79
1点  
    じゃ。

81 :氏名黙秘:03/12/07 16:17 ID:???
登山してると、雲が勝手に降りてくるじゃん。
雲に触るには、まず高いところに登ればいいんだよ。

82 :シュマーレンバッハ:03/12/07 16:19 ID:???
>>81
80点じゃ!

83 :氏名黙秘:03/12/07 16:21 ID:???
自分でキンタマ潰すぐらい恐い

84 :シュマーレンバッハ:03/12/07 16:22 ID:???
>>83
−15点じゃ。

85 :氏名黙秘:03/12/07 16:26 ID:???
>シュマーレンバッハ
採点センス1点じゃ。

86 :氏名黙秘:03/12/07 16:55 ID:yNcpa2+F
3回生の秋から勉強し,4回生で現役合格したから,べつに難しいと思わない。
あはははは・・・・・


87 :氏名黙秘:03/12/07 16:57 ID:???
3回生の春から勉強し,3回生で現役合格したから,べつに難しいと思わない。
あはははは・・・・・

88 :氏名黙秘:03/12/07 17:01 ID:???
天下の東大法学部生の93%が落ちます。


89 :氏名黙秘:03/12/07 17:08 ID:???
5枚連続で銀のエンゼルを引くぐらい難しい

90 :氏名黙秘:03/12/07 17:15 ID:???
ラーメンバーを100個食べるくらい難しい。

91 :氏名黙秘:03/12/07 17:37 ID:???
早乙女愛の1975年カレンダーを落札するくらい難しい。

92 :シュマーレンバッハ:03/12/07 18:53 ID:???
>>88
1点。天下は不要じゃ。
>>89
2点。
>>90
15点。ガムラツイストは知っておるか?
>>91
1点。      
            じゃ。

93 :氏名黙秘:03/12/07 18:59 ID:???
大リーグで活躍=最高裁判事
プロ野球選手=裁判官
プロ野球ドラフト候補=検察官
甲子園出場(ベンチ入り含む)=司法試験合格

94 :氏名黙秘:03/12/07 19:00 ID:CcL1OZTS
早めの結論。
たかが「どの位難しい?」と聞いただけで、
沢山の回答が寄せられるほど(この板の人にとっては)
『難しい!!!』

95 :氏名黙秘:03/12/07 19:01 ID:???
人間のくず=野球部
だから、人間のくず=法曹

96 :氏名黙秘:03/12/07 19:02 ID:???
あっぱれ大将軍

97 :氏名黙秘:03/12/07 19:02 ID:???
95はDQN高校出身?

98 :シュマーレンバッハ:03/12/07 19:03 ID:???
>>93
70点じゃ。

99 :氏名黙秘:03/12/07 19:04 ID:???
70点か。
結構もらえたな。

100 :シュマーレンバッハ:03/12/07 19:05 ID:???
>>94
意味がわからんのじゃ。
>>95
採点無効じゃ・・・。


101 :氏名黙秘:03/12/07 19:08 ID:???
■小泉とブッシュに殺された日本人(外交官2名)の死体映像。

を全部消すくらい難しい。

102 :氏名黙秘:03/12/07 19:14 ID:???
人力車で首都高を走るぐらい難しい。

103 :シュマーレンバッハ:03/12/07 19:18 ID:???
>>102
3点じゃ。

104 :氏名黙秘:03/12/07 19:23 ID:???
一般人には理解できないくらい難しいよ (プ

105 :シュマーレンバッハ:03/12/07 19:28 ID:???
>>104
0点じゃ。
一般人について言及されておらんのぅ・。

106 :氏名黙秘:03/12/07 19:42 ID:???
悪魔が努力を0にする方向に持っていく。

107 :94:03/12/07 20:16 ID:CcL1OZTS
>>100
どう表現するかは別として、
難しいと表現したくなるくらい切実に難しい。
という意味です。

108 :氏名黙秘:03/12/07 20:22 ID:???
司法試験は超神水を飲むようなもの

109 :氏名黙秘:03/12/07 20:33 ID:???
バット地面にたてて、そのまわりを20周。その後、幅80センチ、長さ25メートル
のつり橋を渡りきるぐらい難しい。っていうか危うい。橋の真ん中まできたら、もう後
戻りできない。真ん中で、7,8年停滞。

110 :氏名黙秘:03/12/07 21:34 ID:???
死ぬ瞬間にグッドタイミングで「もっと光を!」って叫ぶくらい難しい

111 :氏名黙秘:03/12/07 21:35 ID:???
東京工業大学に合格するくらい難しい。

112 :氏名黙秘:03/12/08 10:31 ID:o5MgafzW
司法試験とは、粉々に砕け散った自尊心の破片を
血の流れ出る素手でかき集める作業である

113 :氏名黙秘:03/12/08 12:06 ID:???
この板で遊んでる奴がうからないくらい難しい。

114 :氏名黙秘:03/12/08 23:53 ID:???
16歳の美少女現役女子高生(処女)と結婚するよりは遥かに簡単だよ。
でも29歳の三十路寸前ガバガバマンコOLと結婚するよりは遥かに難しいよ。

司法試験の難易度はこの両者の中間ぐらいだよ。

115 :シュマーレンバッハ:03/12/09 19:14 ID:???
>>108
1点
>>109
1点
>>110
1点
>>111
0点
>>112
1点
>>113
0点
>>114
採点無効
              じゃ。

116 :氏名黙秘:03/12/10 20:17 ID:???
「筋肉番付」の跳び箱「モンスターBOX」で20段以上のものを跳ぶくらい難しい。
普通の人は見ただけで無理だって思うけど、跳び越えられる人も現実にいる。

117 :氏名黙秘:03/12/26 22:55 ID:???
>116
   ∩___∩
   | ノ \  _ヽ
  /   ̄   ヽ  |   ∩
  |    ( _●_)  ミ  ( E)  GJ!
 彡、   ー   、`\/ /
/ __     /´\  /
(___)   /   `ー´
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

118 :氏名黙秘:03/12/26 23:01 ID:???
街で女性に「今からホテルに行かない?」
といっていきなり成功するぐらい難しい。

119 :氏名黙秘:03/12/26 23:02 ID:???
2年間毎日10時間、何もしないで机の前に座ってるくらい難しい。

120 :氏名黙秘:04/01/12 15:26 ID:???
>>118
そんなもん「そういう女」が集まる場所にいけばたやすく成功する罠

121 :氏名黙秘:04/01/20 18:19 ID:???
糞スレを伸ばすくらい難しい。

122 :氏名黙秘:04/01/20 20:59 ID:???
いきそうな時に、電話に出るくらい難しい。

123 :氏名黙秘:04/01/20 21:13 ID:???
簡単でしょ?ヴァーカ

124 :氏名黙秘:04/01/21 21:51 ID:???
欠伸とゲップとクシャミと咳と屁を同時にするくらいだな

125 :氏名黙秘:04/01/21 23:26 ID:???
目をつぶってドラクエをクリアする。
よりかは簡単だと思うけどできた人いる?

126 :氏名黙秘:04/01/22 14:44 ID:???
狂おしいほどに難しい。

127 :氏名黙秘:04/01/22 14:45 ID:???
2chを止めるぐらい難しい

128 :氏名黙秘:04/01/22 14:49 ID:???
オナニー1年しないくらい難しい。

129 :氏名黙秘:04/01/22 21:37 ID:???
針の穴にラクダを通すくらい難しい

130 :氏名黙秘:04/01/22 22:04 ID:???
「あ」と「ぎ」を同時に発音するほど難しい。

131 :氏名黙秘:04/01/22 22:04 ID:???
う゛ー

132 :氏名黙秘:04/01/22 22:13 ID:???
だんだん合格できないんじゃないかという気持ちになっちゃうので、
ちょっとだけ思考を逆向きにして。。。
オリンピックのメダルをとる(4年に3人)よりは可能性はある。
海外のピアノの国際コンクールで受賞するよりは可能性はある。
ノーベル賞を受賞するよりは可能性はある。

133 :氏名黙秘:04/01/22 22:33 ID:???
>>132
私見では、東京藝大のピアノ科合格くらいかと。

考えうる課題曲を何年何年もかけて全て練習すれば、
光が見えてくるかもしれない。
時に、短期で合格できる天才もいる。
また、無理な人は一生無理、と。

実際は藝大よりも全然可能性あるけどw

134 :氏名黙秘:04/01/23 00:06 ID:B1RYBVtr
はまこーの裸を写真で撮るほど難しい

135 :氏名黙秘:04/01/23 00:17 ID:???
東大生が彼女も作らず、4年間勉強に明け暮れても受からないくらい難しい。

なんてマーチの友人に言ったら、「まぁやってみないと分からないし」
東大とマーチには受験勉強の段階で、脳力に差があることは歴然だと思うのだが・・。


136 :氏名黙秘:04/01/23 00:19 ID:???
>>135
マーチはその差を認識する能力すら無いから

137 :氏名黙秘:04/01/24 22:38 ID:???
曙をオカズにして抜くのと同じくらい難しい。

138 :氏名黙秘:04/01/27 12:16 ID:???
択一で8割取り、論文でA〜C答案を12通揃えるぐらい難しい

139 :氏名黙秘:04/01/29 13:58 ID:???
>>135
でもマーチの合格者も結構いるやん

140 :氏名黙秘:04/01/29 14:03 ID:???
>>135
そんなに難しくはない。
その東大生はかなり無理して東大に受かったんだろうな。

>>137
それは不可能。

>>138
択一8割は難しくないでしょ。
論文はA〜Cを12通そろえる必要はない。
A(2000番以内)が6通、B〜Cが3通、D〜Fが3通くらいで十分。
G取るとやばいけど。

141 :氏名黙秘:04/02/02 23:23 ID:???
キムタクと松たか子を復縁させるほど難しい

142 :氏名秘匿:04/02/03 11:24 ID:r32TFO8U
あまりに馬鹿馬鹿しく無意味な理論の交錯に付き合う忍耐力或いはそれを意味あるものと信じ込める自己暗示技術、それからやはり暗記力は必要だが、深い理解力が必要かは疑問だ。現代思想や最先端の物理学に比べれば議論の底は極めて浅い。

143 :氏名黙秘:04/02/03 11:36 ID:???
何を以って比較してるのか謎

144 :氏名黙秘:04/02/03 11:38 ID:???
力ずくで朝青龍のカマを掘るほど難しい。

145 :氏名黙秘:04/02/03 11:39 ID:???
可愛い孫を痛みを伴わずに目に入れるほど難しい。

146 :氏名黙秘:04/02/03 11:40 ID:???
2ちゃんのカキコを全部覚えるぐらい難しい。

147 :氏名秘匿:04/02/03 11:50 ID:r32TFO8U
やくざの元女房が一発で受かるくらい難しい

横山元弁護士が受かるくらい難しい

早大生が4年間体育会に所属した後、1年で受かるくらい難しい

医者が研究論文書きながら受かるくらい難しい

148 :氏名黙秘:04/02/03 12:10 ID:???
ペパーダイン大学卒業ぐらい

149 :氏名秘匿:04/02/04 16:40 ID:pa0LjTdC
>>147のせいで、みんなシュンとなってカキコしなくなっちゃったじゃねぇか?
チャレンジ中の試験の難しさだけが俺たちの心の支えなのに・・・

150 :氏名秘匿:04/02/04 16:46 ID:pa0LjTdC
やくざの元女房は、たしか中卒だったよな・・・
ふぅー。

151 :氏名黙秘:04/02/04 17:20 ID:???
このスレの行く先をすべて(1000までのレス)予測するくらい難しい。

152 :氏名黙秘:04/02/04 19:21 ID:???
東大の人が落ちて、やくざの女房が受かってしまうほど難しい

153 :氏名黙秘:04/02/04 19:24 ID:???
てか、やくざの女房っていったって、いいとこの娘なんじゃなかった?


154 :氏名黙秘:04/02/04 23:01 ID:???
そのやくざの女房は
司法書士に受かった後さらに6年も司法試験の勉強をしたそうな

155 :氏名黙秘:04/02/05 00:50 ID:fH7wWhcT
俺が受けて受かるくらい難しい

156 :氏名黙秘 :04/02/05 21:19 ID:UfpICjlc
>>154
うそつけ
必死だなw

157 :氏名黙秘:04/02/05 21:21 ID:???
もともと頭のいい人だったんだよ。
親もしっかりしていてね。

158 :氏名秘匿:04/02/05 21:40 ID:Cu0AeYA3
司法書士とったあと、たしか一次試験免除の資格とる為に通信大学に入学したんじゃなかった?中卒だったから英語や数学なんかも基礎の基礎から勉強して、司法試験の勉強は一年半くらいだったような。

159 :氏名黙秘:04/02/05 21:43 ID:???
大小さまざまな針に糸を通していくようなものかと。
年をとると段々通すのが難しい。
根気よく頑張って、コツをつかむとあるときスルッと通る。

160 :氏名黙秘:04/02/09 14:00 ID:???
ゲロしたものをもう一回食べるぐらい難しい。

161 :氏名黙秘:04/02/09 14:04 ID:???
そして再び吐き出した見ず知らずのオヤジのゲロを食べるぐら難しい。


全部食ったら司法試験通してやると言われたらどうする?

162 :氏名黙秘:04/02/09 14:39 ID:WXsLmr9Z
>>161
いくらでも食べますが、何か?
ただ、消化段階に入った内容物を吐いたゲロは有害なので、10回以上やると厳しいかもしれん。

163 :氏名黙秘:04/02/27 16:20 ID:UJiGxejZ
age

164 :氏名黙秘:04/03/08 23:53 ID:???
あげ

165 :氏名黙秘:04/03/12 11:49 ID:???
AG

166 :氏名黙秘:04/03/12 12:32 ID:xneGAftz
ていうかさ何年もうかってないような奴等の解釈なんて無意味じゃね?ようは合格ラインの設定が高い知能レベルにあわせてあるってだけのことだろ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)