5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弁護士になってスポ−ツ選手の代理人

1 :ナナシ:03/12/06 08:31 ID:p2MrAIML
目指してるやついる?
これからは、スポ-ツビジネスで儲けよう!!!!!

2 :2:03/12/06 08:31 ID:wCT3u8Bo
2

3 :氏名黙秘:03/12/06 08:33 ID:???
スポーツ選手から見たら,砂糖にたかる蟻だろうな

4 :氏名黙秘:03/12/06 09:14 ID:???
俺もプロ野球選手の代理人になりたい

5 :氏名黙秘:03/12/06 09:17 ID:???
俺はプロ野球選手になりたい

6 :氏名黙秘:03/12/06 09:22 ID:???
私はプロ野球選手に乗りたい

7 :氏名黙秘:03/12/06 09:23 ID:???
6=騎上位のプロ

8 :氏名黙秘:03/12/06 21:41 ID:???
代理人兼選手になりたい

>>6
俺の上にも頼む

9 :6:03/12/06 21:45 ID:???
>>8
一回200万円ね

10 :氏名黙秘:03/12/06 21:48 ID:???
>>9
ファック
高級ソープ行くわ(何回も)

11 :氏名黙秘:03/12/06 21:53 ID:???
アメリカ行けば弁護士でなくても誰でも代理人なれるんですが。

12 :氏名黙秘:03/12/06 21:55 ID:???
そもそも、代理人に頼むと、年俸交渉って、そんなに違うものか??

どうしてそんなに違うんだ?

13 :氏名黙秘:03/12/06 21:57 ID:???
>>12
金額が違うということもあると思うけど、上原なんかが言ってるように
「お金の交渉とかは任せて、自分は野球に集中したい」っていうのがあるんじゃない?

14 :氏名黙秘:03/12/06 22:01 ID:3ZcawSWa
1みたいなミーハーなパー太郎は桐蔭逝け!スポーツ交渉する法曹育てるらしいから。

15 :氏名黙秘:03/12/06 22:02 ID:???
「お金の交渉とかは任せて、自分は野球に集中したい」・・・本音
金額が違う・・・建前

16 :氏名黙秘:03/12/06 22:03 ID:???
エージェントの仕事は年俸交渉だけじゃない。
その仕事の多様さは、選手に関わる全ての世話係と言っても
いいくらい。

ライセンス契約、ゴシップ記事の処理、夫婦間の悩み相談など。


17 :氏名黙秘:03/12/06 22:03 ID:???
球団にしてみれば弁護士と交渉するのと選手だけで交渉するのとじゃえらい違いでしょ
与しにくい

18 :氏名黙秘:03/12/06 22:06 ID:???
メジャーリーガーのような高額報酬ならやる気がでるが、
日本のプロ野球選手ってせいぜい3億くらいだろ?

最高でも報酬は年棒の10%くらいしかとれない。
だとすると一年間頑張ってもたったの3000万しかもらえないよ

これじゃ、やってられないよ

19 :氏名黙秘:03/12/06 22:07 ID:???
ミニロトの抽選の立会人をしたい。

20 :氏名黙秘:03/12/06 22:09 ID:???
38歳であんなに禿げでへタレならなりたくありません

21 :氏名黙秘:03/12/06 22:09 ID:???
>>20
ちょっと視点がずれてるぞ

22 :氏名黙秘:03/12/06 22:10 ID:???
>>16
何か外交官みたいな仕事ですね。

23 :氏名黙秘:03/12/06 22:11 ID:???
誰が38歳なの?

24 :ふぁん:03/12/07 01:18 ID:Y/RufzHu
>>18    3000万ももらえたら十分でしょ

25 :氏名黙秘:03/12/07 02:57 ID:???
加藤とか言う人でしょ

26 :氏名黙秘:03/12/07 03:13 ID:???
芸能プロダクションの顧問弁護士になりたい

27 :氏名黙秘:03/12/07 03:48 ID:???
ぁゃゃの便後紙になりたい

28 :氏名黙秘:03/12/07 05:38 ID:???
それに複数の選手の代理人になれれば1億も夢じゃない

29 :1212:03/12/08 05:22 ID:pECAZXCt
これからは、代理人の需要は絶対ふえてくるよ。
いろんな企業もスポーツビジネスに参入してきてるし。

30 :氏名黙秘:03/12/08 05:32 ID:???
ていうか、俺くらい野球のことわかってるやつじゃないと
交渉できねえだろ

>>俺
4月〜7月の間野球見るのやめないと絶対論文受からないよ
論文前日も論文1日目の後も19時から21時まで野球見てんじゃねえよ

31 :氏名黙秘:03/12/08 09:30 ID:???
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Samos/6379/aicyan1.mpg
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Samos/6379/aicyan2.mpg
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/1165/404.html
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/1165/error.bmp


32 :氏名黙秘:03/12/08 14:31 ID:GvMyW2HH
俺は美人選手限定で依頼を受けようかな。

33 :氏名黙秘:03/12/08 14:35 ID:???
愛チャンの代理人は俺がやれせてもらうぜっ

34 :氏名黙秘:03/12/08 14:43 ID:???
>>33
飯島??

35 :氏名黙秘:03/12/09 18:00 ID:???
ときたまいるんだよ
前園(サッカー)の代理人とか
でもほとんどが一発屋どまり。

36 :氏名黙秘:03/12/09 18:05 ID:???
やっぱ地道に街弁やるわ

37 :氏名黙秘:03/12/11 20:51 ID:aVFd56fS
イソ弁よりはもうかるんじゃない??

38 :氏名黙秘:03/12/11 20:52 ID:???
ってかコレステートメントに書いた奴いるだろ。
白状しとけ。

39 :氏名黙秘:03/12/11 23:51 ID:???
入来の代理人にでもなるか

40 :氏名黙秘:03/12/13 15:03 ID:???
>>30


41 :氏名黙秘:03/12/13 15:09 ID:cYZXXfSt
本気でなりたいと思っててもステートメントの志望理由にはかけないよな。
引退したプロ野球選手がローでも受けたら別なんだろうけど。
普通ははじかれるよ、いかにも思いつきで低俗なのが見え見えだから。

42 :氏名黙秘:03/12/14 05:15 ID:???
でも実際に人気あるよな>スポーツエージェント
海外でのエージェントの働きを詳しく調べておいて
データにおいて日本との比較をする等
単純にあこがれで・・・という理由に終わらなければ
十分うまく書けるんじゃないか?

43 :氏名黙秘:03/12/14 23:28 ID:/iCSrTZr
下位ローなら書き方次第ではいけると思う。
神戸G、姫路Dとかならはじかれないでしょ。

44 :氏名黙秘:03/12/14 23:31 ID:???
>>42
ちゃんと本とか調べて,論文も読めばいけるだろうね。
浅はかに週刊誌レベルのネタで使ったら駄目だろうけど。
洋書数冊読む必要があるのでは。

45 :氏名黙秘:03/12/15 22:29 ID:???
入来の代理人の弁護士29歳だってな。
おれの方が野球詳しいけどな!ファッキン。

46 :氏名黙秘:03/12/15 22:37 ID:???
コネクション作るのが難しそうだよな

47 :氏名黙秘:03/12/15 22:55 ID:???
入来って31歳だってな。
おれの方が野球詳しいけどな!ファッキン。

48 :氏名黙秘:03/12/15 23:00 ID:???
上原って28歳だってな。
おれの方が歯茎剥き出しだけどな!ファッキン。

49 :氏名黙秘:03/12/15 23:01 ID:???
松井って(ry ファッキン。

50 :氏名黙秘:03/12/17 00:55 ID:tKl6ThuZ
あげ

51 :氏名黙秘:03/12/17 01:57 ID:1SEf2RNg
打って走って守れる三拍子揃った弁護士

52 :氏名黙秘:03/12/17 11:16 ID:???
知り合いに慶応野球部出身の弁護士がいたが
将来的に代理人やってみたいとかいっていたのを記憶してるけれど
一向に現れないな


53 :氏名黙秘:03/12/17 11:26 ID:???
幼稚な奴が混ざってます

54 :氏名黙秘:03/12/17 11:27 ID:???
人脈形成が一番難しそうだ

55 :氏名黙秘:03/12/17 12:10 ID:???
誰か>>15が本音と建前を間違えてるのをつっこんでやれよ。

56 :氏名黙秘:03/12/17 12:14 ID:???
警告書を巨人軍球団社長に叩きつけてみてえ

57 :氏名黙秘:03/12/17 12:15 ID:???
ミムラ球団社長

58 :氏名黙秘:03/12/17 12:32 ID:???
>>56
あ、圧力が恐いな

59 :氏名黙秘:03/12/17 13:14 ID:???
ナベツネって昔共産党にい入党していたんだってな

60 :氏名黙秘:03/12/17 17:24 ID:???
しかし、代理人が交渉に入るとそんなにスポーツ選手の給料って上がるのかね?

61 :氏名黙秘:03/12/17 18:02 ID:???
金の問題だけじゃない
細かい契約や球団への注文などは交渉のプロが入らないときつい
(人的物的設備面から、家族への配慮など)
海外への移籍だったら、住環境などの世話も全てする


62 :1212:03/12/19 00:58 ID:UxYzZhPL
弁護士も増えると淘汰されるからスポビジも微妙・・・・・

63 :相模→来年十和田:03/12/29 23:04 ID:ZOfbA6Ej
松井の代理人の年収6000マンコ

64 :氏名黙秘:03/12/29 23:21 ID:H3Ap/toU
1=単なる馬鹿のガキだな

相手にすると馬鹿が移る

65 :氏名黙秘:04/01/10 22:20 ID:???
俺らがこうした仕事は握る予定。 (某大手渉外法律事務所 弁護士)

66 :レドンドまんせ〜:04/01/10 22:25 ID:Faz2G+tP
漏れは代理人よりも、選手になりたかった(ry

67 :氏名黙秘:04/01/10 22:27 ID:???
代理人と広告代理店がスポーツを駄目にする。

68 :氏名黙秘:04/01/10 22:32 ID:???
>>67
この本はオススメ。

ドキュメント 戦争広告代理店―情報操作とボスニア紛争
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4062108607/qid%3D1073741523/250-9050232-8747401



69 :氏名黙秘:04/01/13 19:59 ID:Slk4kv9b
切実に聞きたいのですが,
スポーツ代理人って,どこの事務所とかが
強いのでしょうか?
TMIとかがつよいのでしょうか?
だれかおしえてくらさい。

70 :氏名黙秘:04/01/13 20:04 ID:???
契約書作成のための打ち合わせと契約書作成なら行書もできるんだよね。
頼む選手はいないけど。
だれか行書もってたら神になってくれ。

71 :氏名黙秘:04/01/13 20:19 ID:???
>>68
読んだことある。
逆ギレしてトラベラーズチェックで代金を払う某国のDQN大臣が印象的でした。

72 :氏名黙秘:04/01/13 21:16 ID:???
志望理由書とか、あんまり本調べすぎても、逆効果。
自分の生活体験を素直に出すのが吉。



73 :氏名黙秘:04/01/16 06:28 ID:???
プロ野球コミッショナーに元東京高検検事長の根来氏が内定したけど、
歴代コミッショナーも法曹関係者が多いね。

74 :氏名黙秘:04/01/19 17:00 ID:???
大阪の小さな事務所に就職したいんだけど、
無理かな、代理人・・・

75 :氏名黙秘:04/01/20 00:51 ID:???
代理人もいいけどさ、俺、まだドラフトあきらめてないから。
いい球投げるぜェ。法律的知識もあるしい・・・。
ロッテあたり7順目くらいで指名してくれないかな。。

76 :氏名黙秘:04/01/20 01:06 ID:???
ロッテをなめるなよ!!







オリックスにしとけ

77 :75:04/01/20 01:09 ID:???
>>76
契約金ゼロでも行きまっせww

78 :氏名黙秘:04/01/20 01:11 ID:???
メジャーに拘っているヤクルトの高津はどうなるだろうか・・・

79 :75:04/01/20 01:21 ID:???
あれは正直ファックだよね。
ヤクルト球団大迷惑。

80 :氏名黙秘:04/01/23 14:01 ID:F9pa3bD5
あげ

81 :氏名黙秘:04/02/06 05:03 ID:???
需要あげ

82 :氏名黙秘:04/02/06 19:12 ID:+JEzNiW5
古田が代理人代理人って10数年前に言い出したって本当?

83 :元高校球児:04/02/06 19:17 ID:???
>>1
代理人じゃ物足りないです。
漏れはロースクール3年間で体を鍛え直して、プロ野球の入団テストを
受けるつもりです。

84 :氏名黙秘:04/02/09 13:56 ID:???
>>83
甲子園までいきましたか?

85 :氏名黙秘:04/02/13 22:45 ID:jFfotXkm
おーい高校球児!?

86 :氏名黙秘:04/02/20 17:28 ID:5VgKM8Q/
FIFAの公式代理人の試験ってどれくらい難しいのかな?
日本には8人くらいしかいないって聞いたことあるけど。

87 :氏名黙秘:04/03/02 18:11 ID:???
需要あげ

88 :氏名黙秘:04/03/12 16:23 ID:???
こういうのも良いよな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)