5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消費者金融は学費を貸してくれないか?

1 :氏名黙秘:03/12/22 11:10 ID:???
無理かなあ?
弁護しなったらかなり金稼げるだろうから、法科大学院の学費を貸してくれたら返せるとは思うのだが。
奨学金は保証人が必要だけど、当てがない・・

2 ::03/12/22 11:11 ID:???
22222


3 :氏名黙秘:03/12/22 11:11 ID:???
おいおい競馬やパチンコより回収率が悪い司法受験生レースに
誰が投資するんだよ・・・

2GET

4 :氏名黙秘:03/12/22 11:12 ID:???
>>3


5 :氏名黙秘:03/12/22 11:13 ID:???
>>1 親に保証人になってもらえ 育英会は申し込み段階では1人でOK

6 :氏名黙秘:03/12/22 11:16 ID:???
親はもう働いてないから無理です
確か「独立して生計を立てている者」とかいう決まりがあったような・・

7 :氏名黙秘:03/12/22 11:19 ID:???
>>6
親が年金もらってるなら、独立生計ということでいいだろ。

8 :氏名黙秘:03/12/22 11:22 ID:???
お金が無いなら、ロ−はやめたほうがいいよ。本気でそう思う

申し込み段階で連帯保証人一人、2〜3人後に別の保証人一人(親以外)
立てるって、親が定年とかでかなり難しい人多いと思うよ。

9 :氏名黙秘:03/12/22 11:26 ID:???
闇金も利率を最初に明確にしてくれれば、借りてもそう怖くはないと思うが
ただ、5年くらい先に返すという条件では貸してくれないだろうし、何かいい方法はないものか?


10 :氏名黙秘:03/12/22 11:46 ID:???


 受 か っ た 後 に 考 え よ う !

11 :氏名黙秘:03/12/22 12:05 ID:???
>>1
糞スレ立てんな!ハッキングするぞ!
MS-DOSでmkdirしてお前のパソにつないでcdで個人情報コピーしてやる!
ついでにcopyでお前のHDD全消去してやる!どうだ恐ろしいだろ!
やって欲しくなかったら削除以来だすんだな!!フハハハハ!!

12 :氏名黙秘:03/12/22 12:13 ID:???
copyで消えるファイルが存在するのかと

13 :氏名黙秘:03/12/22 19:33 ID:???

           : ,,,,,,,,,、                     ,,,,,lllllllllllllllllllll゙゙゙゙゙゙゙lllll,,、  
     ,,,lllllll,,、 .,,ll゙,,,,,,,゙゙li,   :illllllllllllllllllllllllllllllllllllllllli    .ll           ゙li、 
    .,,ll゙’  ゙゙ll,,.ll .ll、.ll!.,l|  .ll、             ll′   ll   .._,,,,,,,,,,,.   .ll" 
   .,,l゙゜     .゙llll,,,゙lll゙゙,,l゙゜  lll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lllllllllllllll′   '!llllllll゙゙゙゙゙゙”゙,,l゙゜   ,,l゙′ 
  .,,ll°  .,i,,、   ゙llll゙゙゙゙°   ゙” ̄゛:                    ,ll゙゜   ,,ll゙   
 ,ll゙`  .,ll゙.゙゙ll,,   ゙゙ll,、                       ,,l゙°  ,,l゙゜    
,,l゙゜   ,ll゙   ゙ll,,、  .゙ll,,                      ,,ll゙゜    l!l,,    
゙゙l,,,  .,il゙     ゙ll,,   ゙゙ll,、,,,,,,,,,,,,,,,,,lllllllllllllllllllllllllllllllllll,,    .,,l゙°     ゙゙%,,   
  ゙゙l,,ll゙         ゙゙ll,、 .,,ll゙ :ll              ll|  .,,ll゙`   .,,lll,,,    ゙゙ll,,、
            ゙lll,,,ll゙  .ll    .__,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ll:  lll°  ,,ll゙’ ゚゙ll,,、   .゙lト
                ″  !llllllllll゙゙゙゙゙゙゙゙゙ ̄^: :        .゙゙ll,,, .,,ll゙`    ゙゙ll,,_ ,,ll゙’ 
                                   ゙゙l゙’       ゙゙゙’ 

14 :氏名黙秘:03/12/22 19:34 ID:???
: _,,,,,,,,,lllllllllll,,,   ,,,lllllllll,,、   .,,,llllllll,,,    ,,,lllllllll,,、       .lil゙゙゙゙゙゙lii、      
lil゙゙”`    ゙li, ,,ll゙’   ゙゙li,  ,ll゙°  `゙li,  .,,ll゙゜   ゙゙li,       .ll   ll:       
ll"      ,ll ,il゙     .lli、.,l゙     .゙l、,il°    ゙l,,llllllllllllllllllllll!′ :!llllllllllllllllllllll, 
ll,,,,,lllllii   ,i!゙.il° .,illliy  .'l|,il′ .,illli,  .ll.,il′ .,illli,  .lil|                  ll 
゙゙゙゛ ,ll′ ,,ll’,ll  ,ll`.ll:   lllil`  ll" ll  .llll° .,ll ll:   llll,,,,,,,,,,,,,ii、     .'lllllllllllllllll゙′
  ,,l゙`  ,,l゙′ll  ,ll .ll  ,llll  ll" .ll  :llll  ,l「 .ll"  ll| ̄`.,,ll゙`    、  .゙゙ll,,、  
  'llll,,,  `゙゙ll,,.ll  ll! ll!  ..llll  ll| il|  llll  ,ll .ll  .ll  .,,ll゙   ,,il   llll,,  .゙゙ll,,、 
   ゙lll   llll:   ll .ll′ .lllll  ll: ll"  lllll  ll゜ ,ll  ,ll .,,ll゙   .,ill,l|   ll,,,lll,,、  ゙゙li、
   ,,,ll°  .,llll  ll, .,l″ .,il.ll  ll| ,i!′ .,l!ll:   ll: ,i!`  ll゙ill″  ,, ””″   ̄"゙lllll,,: .,ll゙`
,llllll゙゙°  .,i!`ll、 ゙゙゙゙° ,il゙.ll、 : ゙゙゙゙゜  .il"ll、 .゙゙゙゙′ .,i! .゙゙ll,,,,llll .._   .,,,,,,,,,ll .゙゙ll゙` 
lli、    .,,,l゙゜ .゙l,、    .,,l゙ '!i,     .,i!゜ ゙l,,     .,ll゜   ゙゙゜゙゙゙゙゙゙゙ll   ll厂:      
.ll,_,,,,,,,,llll゙゙`   ゙ll,,,_: _,,,,ll゙′ '゙ll,,,_: ,,,,,ll゙゜  .゙゙ll,,,、_,,,,ll゙`       ll:   ll       
`゙゙゙ ̄       .゙゙゙゙゙゙″    .゙゙゙゙゙゙″     ゚゙゙゙゙゙°        '゙llllllllll゙

15 :氏名黙秘:03/12/26 18:15 ID:???
銀行は保証人無しで貸してくれるところがあるそうだ
ただし、大学院は限定される

16 :氏名黙秘:03/12/26 18:18 ID:???
>>1
消費者金融から借りるってとこに目の逝くおまいは法曹にならない方が良いとおもいまつ。

17 :氏名黙秘:03/12/26 18:20 ID:???
>>16
消費者金融は合法ですが、何か?

18 :氏名黙秘:03/12/26 18:21 ID:???
>>17
合法非合法なんて言ってないし。

19 :氏名黙秘:03/12/26 18:25 ID:???
>>18
合法なのになんで問題あるんだよ、ボケ!

20 :氏名黙秘:03/12/26 18:29 ID:???
>>19
誰が法的に問題があるなんて言ったんだ?w
要は損得勘定の出来ないくらいに頭悪いんだったら司試になんか通らんのだし、借金残るだけだからやめとけってこった。育英会も貸してくれんくらいのバカなんだからw


21 :氏名黙秘:03/12/26 18:30 ID:???
銀行からいっさいローンできなくなります

22 :氏名黙秘:03/12/26 18:31 ID:???
>>19
お前、何も知らんようだな・・・

消費者金融で金借りて、
検事や裁判官にも成れるコースに乗れると思ってるのかw
情報は筒ぬ(ry

23 :氏名黙秘:03/12/26 18:31 ID:???
借金が悪だと思っている馬鹿がいるな。

24 :氏名黙秘:03/12/26 18:33 ID:???
頭弱い上に貧乏な椰子が牢に入って司試に落ちたら・・・あとは犯罪に走るしか残ってないよな

25 :氏名黙秘:03/12/26 18:35 ID:???
牢に入ったら欠格なんじゃないか

26 :氏名黙秘:03/12/26 18:36 ID:???
ロースクール行きたい→金ない→消費者金融

           ↑
    とんでもなく短絡的な発想。




こういうことでしね?

27 :氏名黙秘:03/12/26 18:38 ID:???
>>23
銀行のローンや公庫の融資と
消費者金融の借金は完全に区別されて取り扱われますよ。

返せるなら、闇金で借りる方が絶対イイ。
この意味、当局の人ならわかるよね。

28 :氏名黙秘:03/12/26 18:40 ID:???
>>27
返せる人間なら銀行や信金が貸してくれます。

29 :氏名黙秘:03/12/26 18:44 ID:???
あとね、

クレジットカードでのキャッシングも
完全にアウトだからな。
気付かない人が多いみたいだけどね。

本人だけじゃなく奥さんがやってもアウトと心得よ。


30 :氏名黙秘:03/12/26 18:45 ID:???
最近は闇金も「機械」使ってるよ。
もっとも使用目的がかなり違うけどね。

31 :氏名黙秘:03/12/27 10:17 ID:???
>>20
育英会は保証人が居るだろ


32 :氏名黙秘:03/12/27 11:24 ID:???
>>31
おいおい、今までどうやって生きてきたんだよ。天涯孤独か?・・・あっ、親もブラックリスト入ってるわけね。そういう親の下で育った椰子なら安易に消費者金融ってのも分かる気がするw

33 :氏名黙秘:03/12/27 11:57 ID:???
親は大学院なんか行かないで就職しろって言うから、保証人にはなってくれないよ
親戚とは仲良くないし

34 :氏名黙秘:03/12/27 11:58 ID:???
>>33
まずは親の説得からはじめれ。近親者すら説得できないで依頼人や相手方の説得ができるのかと。

35 :氏名黙秘:03/12/27 12:00 ID:???
>>34
近親者だからこそ説得出来ないんだよ
そもそも家庭内で話し合いって可能なものなの?
親が暴力で子供を押さえつけるのが家庭ってものだと思っていたが

36 :氏名黙秘:03/12/27 12:03 ID:???
>>35
厨房ですか?w
ま、好きにすればいいんじゃないの?ただし、うまく新司試に受かったところで、まともな就職先はないものと覚悟しとけよw

37 :氏名黙秘:03/12/27 12:05 ID:???
>>36
はぁ?
親と子供の人間関係なんて子供の頃から基本的に変らないよ。
親は金と暴力をもっていて、何よりも土地の所有権を持っている。
こっちが金を手に入れれば関係も変るんだろうけど、そうなったら縁を切ろうと思ってる。
社民党のある先生も子供が18歳になったら家族解散式をやって後は干渉しないことにしたそうだぞ

38 :氏名黙秘:03/12/27 12:06 ID:???
>>36
まともな就職先(W
弁護士の魅力は開業だよ

39 :氏名黙秘:03/12/27 12:09 ID:???
>>38
だったらいきなり開業すりゃいいじゃんw
社会的信用マイナスからのスタートだけど、それが致命的かどうか、おまいくらいになるとやってみなけりゃ分からんのだろうからな(プ

40 :氏名黙秘:03/12/27 12:10 ID:???
>>39
借金があってもそれ自体がマイナスではないだろう。
違法な借金ならともかくな

41 :氏名黙秘:03/12/27 12:17 ID:???
合格率低そうだから俺が貸し手なら貸さないな。

42 :氏名黙秘:03/12/27 12:19 ID:???
既習なら高くて300万ぐらいでしょ?それならがんがって働いて貯めてから受けれ

43 :氏名黙秘:03/12/27 12:29 ID:???
>>40
社会常識がないですよ?
消費者金融への借金ってのは、まともな金融が貸さない準破産者でつ。消費者金融に借金あるやつに銀行が住宅ローンすらくまさないのは社会的な常識でつ。それだけ個人の信用が社会的に破綻してるってこと。
CM見てお手軽なイメージ持つのもしょうがないかもですが、後先のことを考えて選択したほうが身のためでつよ。

44 :氏名黙秘:03/12/27 12:38 ID:???
まあしかし「サラ金」を「消費者金融」なんてソフトに言い換えてCMばんばん
ながしてきたマスゴミや上場まで認めた証券取引所、会員にした経済団体
いずれも万死に値するな。弁護士会も口先だけで何もしなさすぎ。

45 :氏名黙秘:03/12/27 12:42 ID:???
>>44
ま、裏では大手銀行の圧力があったわけだけどw

消費者金融が不況に拍車をかけて儲かったのは消費者金融自信と、中小から貸し剥がした金をそこに最大限に融資をした銀行業界。裏を知れば暴動にだってなりかねんよw

46 :氏名黙秘:03/12/31 12:51 ID:???
グレーゾーンで商売やっているのが消費者金融


47 :氏名黙秘:03/12/31 13:06 ID:???
貧乏なのに学問なんかするな。
働いておっかさんを楽にしてやれ。
by福沢諭吉

48 :氏名黙秘:03/12/31 13:10 ID:???
クレジットでビール券を買って、換金する。これ最強。

49 :氏名黙秘:03/12/31 13:29 ID:???
3年間毎年100万円ずつ、年利20%で借りたとする。

1年目 100万円×1.2=120万円
2年目 (100万円+120万円)×1.2=264万円
3年目 (100万円+264万円)×1.2=436万8000円

300万円借りたものが、卒業時には436万8000円の債務として残る。
さらに1年間の司法修習期間は返済しないとすると

4年目 436万円×1.2=523万2000円

実務入りの時には、既に500万円超の借金付き。金利だけで年100万。

50 :氏名黙秘:03/12/31 22:13 ID:???
100万借りて年利20パーセントって言うのは利息制限法違反だなw
おまえ法曹無理。ゴミ拾いでもしてろや(プ゚

51 :氏名黙秘:04/01/01 00:28 ID:???
>>50
いや、お前の方が恥ずかしいって。利息制限法しかしらんみだいだし・・・。
アホだなw

52 :氏名黙秘:04/01/03 10:57 ID:???
50は確かにヴァカ。法曹無理。ゴミ拾いでもしてろや(プ゚

53 :氏名黙秘:04/01/03 11:32 ID:???
あー、>>50はやっちゃったなあ。
択一落ちだろうな。民法きちんと勉強してれば出てくるのに。

あ、受験生じゃないか、いくらなんでも。
ロー目指す勘違い未収君かな?
それならりそくせいげんほうををしってただけでもえらいねー。
これからもっといっぱいべんきょうするんだよ、わかった?


54 :氏名黙秘:04/01/03 12:55 ID:???
>>50がんがれ
アホでもがんがれば新司法受かるかもしれん


55 :氏名黙秘:04/01/06 12:05 ID:???
国民金融公庫や労働金庫を駆使しろや。あらゆる人間に頼み込んで借りろ。

56 :氏名黙秘:04/01/07 23:18 ID:???
>>49が必死なことはわかった。

57 :氏名黙秘:04/01/08 23:43 ID:???
国公立目指せよ。
1・2年バイトに専念すれば学費ぐらいはためられる

58 :氏名黙秘:04/01/09 00:23 ID:???
武富士の専務(会長の息子)はどうしようもない屑らしいな。

59 :氏名黙秘:04/01/17 17:10 ID:???
>>57
甘いなあ・・・
その間生活費もかかるから、そう簡単には溜まらないぞ

60 :氏名黙秘:04/01/17 17:20 ID:???
貸金業法

61 :氏名黙秘:04/01/17 20:23 ID:???
>>1とか保証人のない人間は、消費者金融でいくらまで借りられるんだろう?

62 :氏名黙秘:04/01/23 17:04 ID:6ScZhU/2
サラ金は無職だと出ても10万20万だよ
親が住宅ローン払っている銀行に、学資融資がないか調べてみ

63 :氏名黙秘:04/01/23 22:28 ID:???
頭がいいやつだけできる時給20万のバイトあり

64 :氏名黙秘:04/01/24 15:25 ID:???
金がねぇ。 受験料も入学金も高すぎ(いくつも受けてるし...)。来年再来年のロー卒業者の出現と同時での、貸与制の導入も有力だしなぁ。合格者増えれば、将来年収もへるし。ほんと、サラ金にでも手をだしたくなるわな。

65 :氏名黙秘:04/01/24 15:37 ID:???
あのー、育英会の奨学金って、もらえないことなんてあるんですか?
どういう人がもらえないんですか?
育英会で月28万借りられることを前提にロー受験してるので、
もらえないと困るのですが。

66 :氏名黙秘:04/01/24 15:40 ID:???
教えて下さいでつ。
過去にサラ金で借りたことがあって、完済してても、
裁判官や検事にはなれないんでつか?

67 :氏名黙秘:04/01/24 21:09 ID:???
大丈夫だよ

68 :氏名黙秘:04/01/24 21:10 ID:???
そんなに馬鹿だと無理かも

69 :氏名黙秘:04/01/25 13:43 ID:???
>>66
アットローンなら大丈夫だろ?

70 :氏名黙秘:04/01/25 13:51 ID:???
俺みたいに、親に金出してもらえばいいじゃん

ごめん スレ違いだったね

71 :氏名黙秘:04/01/25 14:01 ID:???
>>61
普通のサラ金だと
「50万円」または「年収の1割」のうち、多い方の額まで。
ということは必然的に50万円までということになる。

>>66
全然関係ありまへん。

>>70
30歳くらいの人は親が退職してることもあるので、そうはいかんのです。
私も現行で親のスネをかじり尽くしたのであまり偉そうなことはいえないけど。

72 :氏名黙秘:04/01/25 14:34 ID:???
>>71
でも、裁判官や検事がサラ金の店舗に立てこもって火を点けた、
っていう事件はまったく聞かないから、
任官の時点で実はこそーり調査してるんじゃねーの?
ホントのところはどうなの?


73 :氏名黙秘:04/01/25 14:47 ID:???
>>72
サラ金から金を借りると奴らの顧客情報網に名前が載るから
調査をしようと思えば可能だと思う。

ただ、裁判所や検察庁がサラ金顧客情報網に
照会を求めるってのはなんかアホくさい話だし、
そもそもサラ金から金を借りることがそんなに悪いことか?という問題もある。

ちなみに興信所を使った簡単な人物調査だと3〜5万程度かかるけど
全員について調べる経済的余裕はないね。

結局、本人が自己申告した経歴と犯罪歴以外は調べないと思うよ。

74 :氏名黙秘:04/01/25 15:25 ID:5Yc2jLO3
京都のエ○ッツでは「定額○○金」を15万円程取られる。
これは「敷金」にあたる金銭である。しかし戻ってこない!
なぜなら「敷金」でないからと言っている。

20万円(礼金)+15万円=35万円も取られる!! (一例)
集団訴訟になりそうだ。


75 :氏名黙秘:04/01/25 15:27 ID:???
>>74
普通に消費者契約法で取り返せるのでは?

76 :氏名黙秘 :04/01/25 16:25 ID:???
>>65

育英会奨学金、院のD課程でもらっていたが、入学試験の成績優秀者は
利子の無い一種(一番金額が多い)がもらえる。
成績優秀者以外はきぼう21プランとかいうやつで、利子がつくよ。
ローはどうなってるか知らんが、育英会HPなどで調べてみたら?

77 :氏名黙秘:04/02/12 20:51 ID:???
今日の新聞に武富士の謝罪広告出てたな。

78 :氏名黙秘:04/02/13 13:07 ID:lYxN9GRa
国民生活金融公庫の教育ローンだけど、
親じゃなくて、本人も借りれるよ。
最高200万。期間最高10年。在学中は元金据え置き可。
利率は1.65%。
ダメもとで申し込んでみたら?

79 :氏名黙秘:04/02/13 13:13 ID:???
>>78
それ本人名義で申し込んだけど断られた。
夜間じゃないとだめなんだとさ。

80 :氏名黙秘:04/02/13 18:20 ID:???
>>79
昼間のロー生は本人名義では借りられないってこと?

81 :氏名黙秘:04/02/13 18:37 ID:???
>>80
名義人が仕事してないと駄目ってことらしい。
だからロー生が借りるのは無理なんじゃないかな。

仕事持ってて夜間通うんならOKみたいだったけど。
漏れはもうあきらめた。

82 :氏名黙秘:04/02/13 20:37 ID:???
>>81
3月で辞めるとダメなのかな?
1.65%って魅力なんだがなー。
国民生活金融公庫がムリだとすると、他、どうする?
育英会のみ?

83 :氏名黙秘:04/02/13 20:42 ID:???
520 :奨学金等は充実 :04/02/13 20:17 ID:???
合格者に送付された黄色い表紙の「入学手続要項」6頁には、
 @「創価大学法科大学院給付奨学金」……(中略)……
 A「創価大学法科大学院貸与奨学金」は、希望者全員に貸与されます。貸与金
  額は、下記4種類から選択できます。4月申込み、4月末支給予定です。
  ○無利子  月額:5万円   年額:60万円
  ○有利子  月額:6万円   年額:72万円
        月額:10万円  年額:120万円
        月額:14万円  年額:168万円
      貸与利率:在学中および修了後1年間は無利子。
      修了後1年以降は3%を上限とする利子。




84 :氏名黙秘:04/02/13 20:46 ID:???
奨学金は・・・財務の結果だろうか・・・。

85 :氏名黙秘:04/02/13 20:59 ID:???
>>82
漏れは去年辞めてるから、まだ辞めてない場合は
話が違ってくるかもしれない。

でも、確かローに通っているとき最低限度200万程度(よく覚えてない)
の年収が名義人にないと貸せないと言っていた気がする。

育英会も全員借りれるわけではなさそうだからなぁ。
>>83がうらやましい。

86 :氏名黙秘:04/02/13 21:01 ID:XmlO7DLP
>>82
長期履修で仕事続けるってことにして申し込んで、
融資実行後に会社辞めたら?
返済をちゃんとすれば、辞めた会社に連絡が来ることも
ないだろうし。



87 :氏名黙秘:04/02/13 22:07 ID:???
消費者金融で支払い開始は3年後なんていうプランはない。
借りた翌月から支払いは大変だよ。利子馬鹿高いし。

88 :氏名黙秘:04/02/17 15:37 ID:???
日経で第一勧信のロースクール用無担保融資の記事見た香具師いる?
あれ、どうよ?
利子何%なの?
詳細きぼーんぬ。


89 :氏名黙秘:04/02/17 15:44 ID:Chw1Xpjz
弁護士登録してしばらくして破産
結局資格失うなんてことになったら笑うな。

90 :氏名黙秘:04/02/17 15:45 ID:???
>>89
まぁ、免責決定を受ければ復権だから、法律上は資格はすぐに回復できるよ。
登録拒否されるとかそういう部分については全く知らんが。

91 :氏名黙秘:04/02/17 17:57 ID:???
>>90
免責決定とは?

92 :氏名黙秘:04/02/17 18:20 ID:???
破産手続きでの「債務」の免責でしょ

93 :氏名黙秘:04/02/18 11:34 ID:???
>>92
「債務」免責ということは、破産せずに済み、結果、
弁護士資格を失わなくて済むってことでつか?
そんなに簡単に「債務」が免責されるんでつか?

94 :氏名黙秘:04/02/18 12:59 ID:???
>>74
それは敷金ではなく「保証金」だな。関西独特の慣習。
礼金も取っているのは珍しいけど。もっとも保証金は一部が返ってくる場合はある。


95 :氏名黙秘:04/02/18 13:23 ID:???
いずれ悲惨なことになる奴らが多そうだな。。。
他人のせいにしないことを願う。

96 :氏名黙秘:04/02/19 14:32 ID:???
しかし、実際、このローという仕組み、
学費払えず退学させられる香具師が続出するのではないか?

97 :氏名黙秘:04/02/26 16:24 ID:???
         金貸しさいてい

98 :氏名黙秘:04/03/04 17:02 ID:???
何百万も使って受かんなかったら泣くなぁ・・・

99 :氏名黙秘:04/03/04 17:06 ID:???
銀行の教育ローン(大学と非提携の)って相当借りるの難しいの?

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)