5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らのしでかした違法行為を司試的に説明しる

1 :氏名黙秘:04/01/04 01:27 ID:???
漏れはその昔上野で偽造テレカを買ったがどうか。

2 :氏名黙秘:04/01/04 01:28 ID:???
22222222222222222222222222

3 :氏名黙秘:04/01/04 01:28 ID:???
カテナイヨ・・・

4 :氏名黙秘:04/01/04 01:29 ID:???
偽造有価証券行使?

5 :氏名黙秘:04/01/04 01:30 ID:???
「司試的に」って何?

6 :氏名黙秘:04/01/04 01:31 ID:???
司法試験的にということだろ?
その趣旨はよく分からんが・・・「論ぜよ」と言うことか?

7 :氏名黙秘:04/01/04 01:31 ID:ycY1lR8c
>>5
司法試験の答案っぽく、ということでは?


8 :氏名黙秘:04/01/04 01:32 ID:???
中学ん時にかつあげしちゃった・・・ゲーセンで。ごめんちゃい。

9 :氏名黙秘:04/01/04 01:33 ID:???
>>8
恐喝罪、少年法の適用有りだね

10 :氏名黙秘:04/01/04 01:34 ID:???
>>7
しかし、>>1の書き込み見てる限りではそうは思えないんだけど・・・。
要するにただの飾りでは?<>や■■みたいな意味合いでただ司試的って書いてみただけとかw

11 :氏名黙秘:04/01/04 01:37 ID:???

意味が分からん

12 :氏名黙秘:04/01/04 01:38 ID:ycY1lR8c
>>10
きっとあれだよ、
構成要件該当性、違法性、有責性の順にいろいろ書いてほしいのだよ。


13 :8:04/01/04 01:38 ID:???
高校のときに出身中学に忍び込んで夜中にプール入っちゃった・・・ごめんちゃい。

14 :氏名黙秘:04/01/04 01:39 ID:???
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


15 :氏名黙秘:04/01/04 01:40 ID:???
>>12
そかそか。>>1の手本が悪いからそのような申告は全然出てないけど、そのように書くのがまともな回答態度っぽい。

16 :氏名黙秘:04/01/04 01:45 ID:???
>>1
甲は3年前に上野アメ横でイラン人らしき男から偽造テレホンカードを
購入し公衆電話で使用した。甲の罪責を論ぜよ

でいいか?3年前は適当に変えて良し

17 :氏名黙秘:04/01/04 01:52 ID:???
>>8
みたいなのは遡及処罰されるべきだ

18 :氏名黙秘:04/01/04 01:52 ID:???
>>17は被害者?

19 :氏名黙秘:04/01/04 01:53 ID:???
>>17
うるせーよ、ばか。

20 :氏名黙秘:04/01/04 01:53 ID:ycY1lR8c
そのうちただの刑法各論スレになりそうだな。

21 :氏名黙秘:04/01/04 01:54 ID:???
そこをうまく面白い方向に誘導するのがスレ住人の腕の見せ所。

22 :氏名黙秘:04/01/04 01:55 ID:???
>>18
DQNが嫌いなだけだよ
>>19
みたいなのも逮捕される時代にしよう!

23 :氏名黙秘:04/01/04 01:55 ID:???
そういえば、テレカの論点もうすっかり忘れてしまったが、
不意打ちで出るとかあるのかね

24 :氏名黙秘:04/01/04 01:56 ID:???
>>20
その程度で済めば良し

25 :8:04/01/04 01:56 ID:???
まだ懺悔することあった。
大学でも夜中に勝手に大学のプール入りますた。んでもって、中でオシーコしちゃいますた。ごまんなさい。

26 :氏名黙秘:04/01/04 01:57 ID:???
>>25
建造物侵入・器物(建造物)損壊?自首成立?

27 :氏名黙秘:04/01/04 02:02 ID:???
付き合っていた彼女が妊娠したというので、同意の上で腹をバットで殴りつけ冷水を浴びせました。
でもうまく堕胎できず金を要求されたのでバックレました。

28 :氏名黙秘:04/01/04 02:03 ID:???
ガキの頃、俺をいじめてた奴Aに復讐しようと考えた俺は、
奴が靴を脱いで裸足で校庭を走っていたのをこれさいわいとして、
その靴片方だけ持ち去り、小学校の焼却炉にぶちこんだことがある。

1 占有離脱物かどうか→占有はAにある
2 不法領得の意思の要否・内容→判例→よって毀棄
3 ただし刑事未成年ゆえ不可罰

というカンジでいいのかな。

29 :氏名黙秘:04/01/04 02:40 ID:ycY1lR8c
>>26
器物損壊は大変だなw
水は替えればいいから、というのはダメか。食器に小便かけると損壊らしいけど。
あと、2ちゃん・匿名で自首はダメだろw



30 :氏名黙秘:04/01/04 02:48 ID:???
高校生のころ、裏ビデオを買った。
でもふつうに買っただけなので、
判例・通説によると違法ではないな。

31 :氏名黙秘:04/01/04 04:13 ID:???
割引券欲しさが為、友達に半信半疑で30万超の適性試験講座を紹介したが、その講座は全然役に立たなかった。

32 :氏名黙秘:04/01/04 04:16 ID:???
プールの水替えは一回20万かかります。

33 :氏名黙秘:04/01/04 04:19 ID:???
矢不億で自作自演のつり上げをしました。すまんこ。

34 :氏名黙秘:04/01/04 04:39 ID:???
マジレス
小便したくらいでプールの水取り替えたりはしないからなぁ
室内なら水をきれいにするふりをする装置があったり
屋外や設備的に小規模なプールなら、せいぜい数日置きに塩素ばらまいて消毒する程度
よって塩素の固まり数十個分(数千円相当)の損害にもならなそう

35 :氏名黙秘:04/01/04 04:39 ID:???
ちなみになにを出品したの?

36 :氏名黙秘:04/01/04 04:53 ID:???
AVです。

37 :氏名黙秘:04/01/04 05:00 ID:???
どうやら懺悔スレとして発展していく股間・・・

38 :氏名黙秘:04/01/04 05:12 ID:???
コンパで酔いつぶれて寝ている女のおまんこ触った。
→準強制わいせつ

39 :氏名黙秘:04/01/04 05:16 ID:???
>>38
チキンだな。
撃たなかったのか?

40 :氏名黙秘:04/01/04 05:29 ID:???
中学生の時体操部の朋代タソのレオタードをロッカーから拝借して
ハアハアしてべっとり排泄してコソーリ元に戻しておきまちた。

41 :氏名黙秘:04/01/04 05:37 ID:0r+YqukK
俺Xと保険委員の友人Yは、共謀の上、14歳のクラスのアイドル甲女
の検尿欲しさから、クラス全員分の検尿を頂戴した。


42 :氏名黙秘:04/01/04 05:52 ID:???
>>39
和田さんハケーン!

43 :氏名黙秘:04/01/04 06:03 ID:???
俺Xと保険委員の友人Yは、共謀の上、14歳のクラスのアイドル甲女
の検尿欲しさから、クラス全員分の検尿を頂戴しようと計画した。
そこで、保険委員の友人Yは、収集した全員分の検尿を保健室へ運ぶ際に
自分のクラスの検尿はロッカーへ隠し、他のクラスの検尿のラベルを自分の
クラスのものと貼り替えて保健室へ提出した。
その際、一部始終を見ていた担任教員乙が「何をしている」とYに近づいて
きたため、Yは身の危険を感じて乙に投石した。乙は投石により顔面擦過傷を
負ったほか、後方にいた教頭Zのカツラに命中し、カツラは廊下に落ちた。
教頭Zはカツラを拾おうとしたが、偶然その場にいた警察官丙が教頭Zを押し倒
した上、落ちたカツラを奪い中を調べると、白い粉が見つかった。これを覚せ
い剤と思った警察官丙は教頭Zを現行犯逮捕した。その後、警察署で教頭Zの
身体を捜索すると、覚せい剤1.97グラムが見つかった。しかし、後の取調べで
カツラの中の白い粉はフケであることが発覚した。
なお、警察官丙が教頭Zを押し倒した際に、14歳のクラスのアイドル甲女は
教頭Zを拳銃で撃つ直前であった。


44 :氏名黙秘:04/01/04 06:07 ID:???
暇だな。

45 :氏名黙秘:04/01/04 06:07 ID:???
何じゃこりゃ…

46 :氏名黙秘:04/01/04 06:13 ID:???
>>43
XY 業務上横領の共同正犯(未遂?
Y 傷害罪、暴行罪
甲 殺人予備罪
丙 不可罰 偶然防衛を論ずるまでもなし
乙 覚せい剤所持罪
覚せい剤の証拠能力あり

47 :氏名黙秘:04/01/04 06:25 ID:???
論点
尿の財物性
Yにおける投石行為の正当防衛の成否
抽象的事実の錯誤 
正当業務行為行為による違法性阻却
正当防衛における防衛の意思の要否(偶然防衛)
殺人罪の実行行為の着手時期
任意処分としての捜索の限界(有形力の行使)

刑訴がヤバイなぁ。

48 :氏名黙秘:04/01/04 06:33 ID:???
>>43
絶対ウソだろうけど、
保険委員って業務者なのか?


49 :先端科目!?:04/01/04 06:36 ID:???

俺Xと保険委員の友人Yは、共謀の上、14歳のクラスのアイドル甲女
の検尿を頂戴し、本人に無断で遺伝情報を解析し、全遺伝情報をインター
ネットで開示した上に甲女のクローンを作成し、これを同意の上で姦淫
した。


50 :氏名黙秘:04/01/04 06:39 ID:???
左折可の交差点で、自転車乗車中の俺Xは、加害者Yが運転する「株式会社A
」と塗装された自動車が当然一時停止するものと考えたが、とりあえず
自分も一時停止した。そして、加害者Yは自動車を発進させた。そのタイミング
に合わせてXは自転車を発進させ、自動車に跳ね飛ばされた。
 Xはこの結果病院に搬送され、親族の結婚式に出席できなかった。

51 :氏名黙秘:04/01/04 06:39 ID:2xbQwwY8
改竄されまくっトル…

52 :氏名黙秘:04/01/04 07:26 ID:???
昨日強姦してしまいました

53 :氏名黙秘:04/01/04 08:53 ID:???
>>47
石がカツラに当たるのは、暴行で具体的錯誤だと思うが

あと無令状捜索・差押の「逮捕の現場」の意義

54 :氏名黙秘:04/01/04 23:03 ID:???
画像チャットで女にエロ画像見せましたが罪になりますか?

55 :氏名黙秘:04/01/05 00:06 ID:???
>>54
強制猥褻

56 :氏名黙秘:04/01/05 06:58 ID:???
大学2年生なんでつが、ロースクール関係スレに適性80オーバーを騙って嘘ばっか書き込んじゃいました。ごめんなたい。

57 :氏名黙秘:04/01/05 20:43 ID:???
ぐうの音も出ない

58 :氏名黙秘:04/01/06 20:19 ID:???
>>54
その女も喜んでるから大丈夫

59 :氏名黙秘:04/01/06 23:22 ID:???
小学校の学級委員だった私は、給食を残すクラスの女の子に腹を立て、
無理矢理食べるように強制し、それでも食べなかったので
彼女の頭から牛乳をかけて、ワンワン泣かせてしまいました。

私は何罪に問われるのでしょうか。

60 :氏名黙秘:04/01/12 00:43 ID:???
>>59
ワラタ
牛乳が嫌いな子に、「みんな飲んでるんだから」といって
無理やり牛乳飲ませたんじゃなかったっけ?

61 :氏名黙秘:04/01/19 10:07 ID:???
age

62 :氏名黙秘:04/01/19 10:52 ID:Iwo5u4FK
矢ればで切る!と欺いて、多くの若者の前途を奪いますた。

63 :氏名黙秘:04/01/19 11:22 ID:???
>>54
その女が精神疾患とか、体調不良を起こせば傷害罪。
公然わいせつにもならんな。不特定多数が認識しうる状態でないからな。
>>59
強要罪の余地があるが、刑事未成年で不可罰 あと少女の服の器物損壊があるがこれも同様で不可罰
>>62
まったくの無罪


64 :氏名黙秘:04/01/19 11:24 ID:???
54は違うか、チャットだから不特定多数が認識しうる状態だな。
公然わいせつが成立します。


65 :氏名黙秘:04/01/19 12:08 ID:???
>>63
頭から牛乳をかけた点について暴行罪に該当。

66 :氏名黙秘:04/01/19 13:35 ID:???
>>62
wara

67 :氏名黙秘:04/01/19 15:15 ID:???
多額の財貨も奪った点で、鷺汽水

68 :氏名黙秘:04/01/20 00:12 ID:???
>>59-60 >>62

ワラタ。某塾長ですな。

69 :氏名黙秘:04/01/22 15:44 ID:???
>>63
来てた服ニオイついて二度と着れなくなるので、
器物村会成立。

70 :氏名黙秘:04/01/22 23:34 ID:???
良スレ

71 :氏名黙秘:04/01/22 23:37 ID:???
部活の後輩の女に無理やり入れて中田氏(童貞喪失)

72 :氏名黙秘:04/02/05 20:17 ID:???
好きな女の子の教科書を隠しました。

73 :氏名黙秘:04/02/24 21:29 ID:???
窃盗

74 :氏名黙秘:04/03/04 19:47 ID:???
マンションのごみ集積場にある新聞・雑誌置き場から、エロ雑誌漁りました

75 :氏名黙秘:04/03/04 19:54 ID:wvS7/liw
@
引っ越す時、アパートの駐輪所に自転車放置した。
一年後に行って見たら誰かが使ってた。
なんとなくしゃくだったのでもって帰った。

A
中学の時、同級生の家の庭に忍び込んで、ウンコした。

76 :氏名黙秘:04/03/14 02:18 ID:???
深夜、商店のシャッターにペンキスプレーでSEXと書いた。

77 :氏名黙秘:04/03/14 02:23 ID:???
エイズなのに生でセクースしちゃった。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)