5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら三振アウトした時の気持ち教えてみろよ!

1 :氏名黙秘:04/01/05 04:25 ID:B6QKR57Y
俺はアウトしたときに全てが間違っていた事に気づいて狂気した。

2 :氏名黙秘:04/01/05 04:26 ID:???
三振アウト制は見直しの可能性もあるよ。

3 :スレたてて:04/01/05 04:27 ID:???
【ロー】高学歴が低学歴の受験者を語るスレ【法科】
名前: 学歴社会不滅
E-mail: kougakureki
内容:
ここでの高学歴は以下のように定義します。

高学歴:旧帝大
    早慶應上智<注>早稲田の2文、社学、人科を除く
    一橋、横浜国立、神戸、
    一部例外を除く医大

低学歴:それ以外<注>なお、日東駒専以下は低学歴にも入らない




4 :氏名黙秘:04/01/05 04:28 ID:???
>>1
イメージトレーニングだね。


5 :氏名黙秘:04/01/05 04:39 ID:B6QKR57Y
ラストチャンスの受験に敗れたことを知った瞬間
俺は2秒ばかり意識を失った後、膝から崩れ落ちた。
脱力ってこういうことを言うんだなと実感した○年前。

6 :氏名黙秘:04/01/05 04:42 ID:B6QKR57Y
HP1 MP0 毒の沼地

7 :氏名黙秘:04/01/05 07:16 ID:???
次の打席では頑張るか

8 :氏名黙秘:04/01/05 07:34 ID:???
山梨学院大学法科大学院法務博士専門コースへの入学が決まっています。

9 :氏名黙秘:04/01/05 10:09 ID:???
華のある選手は三振しても絵になる。

10 :氏名黙秘:04/01/05 10:11 ID:???
第二打席が回ってくるまでが長い。

11 :氏名黙秘:04/01/05 10:12 ID:???
ローの定員減らすか合格者増やせボケ。
合格率高くなりゃ三振アウトなんて阿呆な制度作らんでもええんじゃボケ。

12 :氏名黙秘:04/01/05 10:17 ID:???
本当は、ダメなんじゃないかって薄々気づいていたよ。
落ちたってわかったときも、ああやっぱりなって印象だった。
だから、落ちたことそれ自体よりも、
これからの生活のことを考えて憂鬱なんだ。
いままで夢ばかり見てまともに就職もしてこなかったし、
ローで借りた奨学金の返済も収入が少ないことを理由に待ってもらっていて
でもこれからは返していかなきゃならないし・・・。
親は実家に戻ってこいって言ってる。
でも、いまさら親のコネで就職したら、
大学を出てローに入って三振するまでの十年間、
俺のやってきたことはなんだったんだ、ってことになっちまうじゃないか。
・・・いや、もうわかってる。
俺は、本当に無意味な十年間を過ごしてきちまったんだ。

13 :氏名黙秘:04/01/05 10:20 ID:???
毛虫を焼き殺して自分も死ぬ

14 :氏名黙秘:04/01/05 10:23 ID:???
三振してもこの板を荒らさないでね。

15 :氏名黙秘:04/01/05 10:25 ID:???
ロー時代は浪人の種類が増えます!!

現行浪人
ロー浪人
新司法浪人
予備試験浪人
三振博士

16 :氏名黙秘:04/01/05 10:25 ID:???
ラストチャンスだったのに、どうにも出来ない事ばかり
つまずき転ぶばかりで最悪でした
このままでは終われません

17 :氏名黙秘:04/01/05 10:42 ID:???
この板の内容コピペして、
5〜7年後まで保存しておいてください。

18 :氏名黙秘:04/01/05 10:48 ID:???
どうせ2振したら何球か待つんだろ?三球三振する奴は少ないと思われ

19 :氏名黙秘:04/01/05 10:59 ID:???
どうせしばらくしたらまた制度変えて受験生を絶望に陥れるんだろ?
もー分かってるって。


20 :氏名黙秘:04/01/05 11:00 ID:???
>>19
慣れてきたな。。

21 :氏名黙秘:04/01/05 11:02 ID:???
漏れが大学受験の時も浪人したら試験科目とか変わりやがったし
もう慣れっこですよ。


22 :氏名黙秘:04/01/05 11:04 ID:???
97年入学者だな。

23 :氏名黙秘:04/01/05 11:05 ID:???
ロー卒業したらさ、とりあえずみんなで国1うけようよ。
浣腸としては学卒を採りたいとかそういうのは多分あるけど、
とりあえず一次に合格者1000人のうち7割くらいはロー卒で埋めてしまえば
いやでも法務白紙から採用するしかなくなるよ。
うん。これだ。

24 :氏名黙秘:04/01/05 11:07 ID:???
ロー入学直後の国家一種で理工Tに受かっておこうと思う。
事務と技術の国家一種合格持って行けば無碍には出来まい。

25 :氏名黙秘:04/01/05 11:09 ID:???
採用年度以前の合格資格だと、事実上不利に扱われる可能性があるとか
聞いたんだけど‥

26 :氏名黙秘:04/01/05 11:11 ID:???
国T受かるよか新司法のほうが簡単じゃねーの?
よく知らんが。

27 :氏名黙秘:04/01/05 11:15 ID:???
だけど、ロー卒どうしで争うロー入試よりは、
参戦してくる奴のレベルが低いよ。
現行>新司法>>>国一くらい。
もちろん最終合格してから採用されるかの問題はあるけど、
行政法も新試験で択一に入るんならとりあえず受けて損はないんでない?
採用リスクも、合格者みんなロー卒なら減らせるっていうのは同感


28 :氏名黙秘:04/01/05 11:18 ID:???
国一ってそんな合格率高いの?

29 :氏名黙秘:04/01/05 11:19 ID:???
よし 皆で受けて学卒のペーペーを叩きのめせば良い訳だな。
行く気はないが無料だし受けたるよ。


30 :氏名黙秘:04/01/05 11:21 ID:???
受験者から採用される割合でいうと相当低い。(現行とどっこいどっこい)
けど、試験自体はめちゃ簡単。



31 :氏名黙秘:04/01/05 11:23 ID:???
国一は合格→採用だよな?
合格率は1割程度とか?適性で85取れる奴ならなんとかなるか


32 :氏名黙秘:04/01/05 11:26 ID:???
法律職7692人申し込んで最終合格482人。
受験料無料なので1割以上は欠席する。

ロー生は適性も通ってるし七法固めるから,後は財政学と一般知識。

33 :氏名黙秘:04/01/05 11:28 ID:???
確かに入院中や三振アウト後ってそれぐらいしかやることなさそうだよなぁ
でも年齢制限とかあるのよね?

34 :氏名黙秘:04/01/05 11:29 ID:???
平成15年度

受験資格

昭和45年4月2日〜昭和57年4月1日生まれの者

昭和57年4月2日以降生まれの者で次に掲げるもの
 
ア 
大学を卒業した者及び平成16年3月までに大学を卒業する見込みの者
イ 
人事院がアに掲げる者と同等の資格があると認める者

35 :氏名黙秘:04/01/05 11:34 ID:???
てか、その作戦って別にロー卒じゃなくっても
現行ベテでもつかえるよね。
今は単発で受けても,どうせ採用されないやってことで受験者自体いないけど、
司法浪人が突如3000人くらい受験したら、行政法さえかためておけば相当通るだろうから
意外と採用されるかもな。

36 :氏名黙秘:04/01/05 11:35 ID:???
意外と年齢制限高めなんですね。

37 :氏名黙秘:04/01/05 11:35 ID:???
慌てて合格者沢山出すのかな。
マーク式の一次試験で押し出しちゃえば良いわけだもんな。
なんだ国家に対する最大の嫌がらせが出来るじゃないか。

38 :氏名黙秘:04/01/05 11:37 ID:???
国T合格はロー入学で考慮されますか?

39 :氏名黙秘:04/01/05 11:37 ID:???
>>38
されるところもある。中央とか。

40 :氏名黙秘:04/01/05 11:38 ID:???
内定とれなかったってことだろ。
マイナスになるんじゃない?
ローによっては即戦力評価してくれないとも限らないが。

41 :氏名黙秘:04/01/05 11:39 ID:???
>>36
年齢制限が高いのは基本的に技術職の博士採用のためなので,
事務職で高齢者が受かっても採用はほぼない。けど高齢者しか
いなかったらそこから採るしかないよな。

42 :氏名黙秘:04/01/05 11:44 ID:???
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル
http://www.onweb.to/ken9/bbs/mibbs.cgi?mo=p&fo=soc&tn=0327

43 :氏名黙秘:04/01/05 12:17 ID:???
313: 名前:研究する何某投稿日:2004/01/05(月) 06:47
ようやく走り始めたはいいが、乗ってから気づいた暴走特Q
過度に煽っても仕方がないので、自身が生き残れるようによく考えて生きましょう。

━━━━━━━━━一
暴走特急って当たってるかもな・・・ 

44 :氏名黙秘:04/01/05 12:21 ID:???
三振アウト。不安はありません。
多分、三振しても、予備試験で、法律実務基礎科目と教養が免除
になると思うからです。
そしたら憲民刑両訴商行で科目同じ。

45 :氏名黙秘:04/01/05 12:29 ID:???
2打席目を覚悟している香具師はどれくらいいる?

46 :氏名黙秘:04/01/05 12:45 ID:???


47 :氏名黙秘:04/01/05 12:47 ID:???
ローに入らんと三振アウトはできんから。
羨ましいわ。

48 :氏名黙秘:04/01/05 15:02 ID:???
せめて5審アウトにしないと7-8割が法務レスになるな。


49 :氏名黙秘:04/01/05 15:09 ID:???
実際は上位ロー→ほとんど合格
   中位  →半々
   下位  →ほとんど三振

50 :氏名黙秘:04/01/05 15:22 ID:???
>>49
いやあ、それはどうなんだろ。
たとえば、早稲田の主席(未修)が新司法落ちたり、そんなこともあるんじゃないかと思ってる。


51 :氏名黙秘:04/01/05 15:22 ID:???
1打席目:学院系ロー
2打席目:駅弁または関関同立ロー
3打席目:旧帝ロー

ステップアップしていくよ。

52 :氏名黙秘:04/01/05 15:36 ID:???
>>50
ありえないよ。なんか早稲田に恨みでもあるの?

53 :氏名黙秘:04/01/05 15:43 ID:???
>>52
いや、早稲田一次通って、胃をきりきりさせている者です。
ただ例としてあげただけで、早稲田じゃなくてもいい。東大・京大でも。
三振はしないかもしれないけどね。

>>50の発言は、さんざん言われていることだけど、
ローでの学習と新司法がどのくらい関係あるか、と懸念して書きました。。


54 :氏名黙秘:04/01/05 16:07 ID:???
三振したら、屁コク。
三振するのは、屁コク。へーこくといえば!


55 :FROM青学板:04/01/05 17:21 ID:???
6年後は三振スレが立つのか。口述落ちスレとどっちが熱いかな?

56 :氏名黙秘:04/01/05 19:33 ID:Slnaz2Ig
>>55
圧倒的に三振スレでは?
人数とかけているであろう金額、口述落ちより圧倒的に多そうだし。
…まあ口述落ちのほうが、はるかに怨念は深いだろうけど。(特に2回落ち)

57 :氏名黙秘:04/01/05 20:02 ID:???
いまでも糞ヴェテの荒らしがウザいのに三振が年数千人も出てきたら
この板も終わりだな。まあそのころは俺は辣腕弁護士だからこんなとこ
来てる暇はないが。

58 :氏名黙秘:04/01/05 20:19 ID:???
>>57
数千人も出るのか・・・。
従来のモラトリアム系法学修士の数より多そうだな。

59 :氏名黙秘:04/01/05 20:43 ID:54hc8RJR
逆に三振アウトって賞賛されるべき制度なんじゃないの?

若者がクソベテに身を落とす過ちを
制度的に防いでくれるという意味ではさ。

60 :氏名黙秘:04/01/05 20:45 ID:???
三振アウト後27歳無職は立派なベテだろ

61 :氏名黙秘:04/01/05 20:47 ID:???
>>59
そう思うよ。現役だったらストレートに三振すればまだ26歳だからね。
民間企業でも修士相当と解釈すればまだ門前払いはしない年齢だし、
ノンキャリ公務員でも受験できる。現行試験だと卒後5年
踏ん切り付けられる人はあまりいない。一番やめたくない時期だろう。
だから30までいってしまう。

62 :氏名黙秘:04/01/05 20:50 ID:???
>>59
三振後は予備試験受験も不可にしてあげたほうがいいな

63 :氏名黙秘:04/01/05 20:52 ID:???
現行で三振アウト導入すれば良かっただけじゃないんですか?

64 :海軍太郎:04/01/05 20:53 ID:???
S:●●
B:
O:

緊張するカウントだな

65 :氏名黙秘:04/01/05 20:55 ID:???
フォアボール制度も導入すべきだな。

66 :氏名黙秘:04/01/05 20:56 ID:???
>>64
三球勝負なんかできねーw

67 :氏名黙秘:04/01/05 20:56 ID:54hc8RJR
いっそ現行も今後三振アウトにしちゃおうよ。
ベテを制度的に救済する為にもさ。

結果的にはベテも感謝してくれるんじゃないかな。

68 :氏名黙秘:04/01/05 20:59 ID:???
現行試験で三振アウトになった後は一次試験から受けなおさなければならない。
これだけでもだいぶ救われたかも知れん。
っつーか三振アウトって何だよ。意味分かんねーよ。

69 :氏名黙秘:04/01/05 21:00 ID:???
お姫様に求愛して失敗したら死刑みたいな話あるじゃん。
三振も死刑でいいよ。

70 :海軍太郎:04/01/05 21:00 ID:???
場合によってはこういう状況も発生するわけだ・・

S:●●
B:
O:●● ←いつもいっしょにいた先輩二人

果たして打てるのだろうか?

71 :氏名黙秘:04/01/05 21:02 ID:???
んじゃ、ロー入試はサドンデスでw
ロー浪人が一番最悪だろ。

72 :氏名黙秘:04/01/05 21:02 ID:???
スリーアウトすると35か
予備試験合格すると4年縮まるけどそれでも31
もう駄目ぽ。。


73 :氏名黙秘:04/01/05 21:05 ID:???
ロー入る前からダメポ年齢の俺は気が楽だなあ。

74 :氏名黙秘:04/01/06 03:24 ID:???
マジ話で3進するのは7-8割だろ。
下位なんて9割超えるだろうし。
三振を五振にする案とか出ないかな?
三振しても、かなり予備試験に流れるだろうから、結局今と変わらず
ベテだらけになる気がするけど…。

75 :氏名黙秘:04/01/06 04:08 ID:???
2打席・3打席当たり前になったら、大学が儲かるだけだわな。
少子化による大学経営危機に対する徳政令か。
酒田短大ももうちょっと頑張ってロー作れば良かったのにな。

7年後位に法務省が何喰わぬ顔して予備試験の枠を1000人
位にするんじゃないかという気もするが。

76 :氏名黙秘:04/01/06 04:46 ID:???
7−8割合格前提が崩れたのだから5振アウト案が
出てもおかしくないけどな。
権限あるのは門下?法務省?


77 :氏名黙秘:04/01/06 04:49 ID:???
いや、三振にしても五振にしても、問題の本質は一緒なわけで。

78 :氏名黙秘:04/01/06 04:56 ID:???
マジで三振したらどうする?
例えば大学で1浪ローで1浪したら三振したとき29歳職歴なしだろ?
大企業官庁は無理だから肉体労働、中小町工場に行く?それとも2打席目に入る?

79 :氏名黙秘:04/01/06 04:58 ID:???
>>78
そうなったときには黄身はもう重度の司法試験中毒患者。
他に生きていくことはできんだろ。2打席目に入るべし。
今この場で予言しておくよ。

ベテを笑う者はベテになる・・・。

80 :氏名黙秘:04/01/06 05:04 ID:???
>>79
すいません、現行今年で6回目のベテなんですけど

81 :氏名黙秘:04/01/06 05:19 ID:???
>>80
すいません、当方去年4回目でロー転向の中堅wベテです。
お互い1回目で決めるしかないでしょう。

82 :氏名黙秘:04/01/06 05:55 ID:???
ほのぼのとした展開だなw

83 :氏名黙秘:04/01/06 07:29 ID:???
三振しても振り逃げで出塁できるところに行くしかない罠

84 :氏名黙秘:04/01/06 09:49 ID:???
>>74
>マジ話で3進するのは7-8割だろ。
>下位なんて9割超えるだろうし。

なにこれ??

85 :氏名黙秘:04/01/06 12:04 ID:???
>>74は算数からやり直せ

86 :氏名黙秘:04/01/06 20:49 ID:???
三振しても、もう一回ロー入り直せばいいとちゃうかい?

87 :氏名黙秘:04/01/06 20:54 ID:???
予備試験を受ければよい。そのための予備試験。
ちょうど1発目の三振法務博士から受験できる。

88 :氏名黙秘:04/01/06 21:16 ID:???
現在、択一ホルダーを優遇してるようなローは、とうぜん三振法務博士
でもそこそこ見込みのある人間はなんらかの形で採ろうとするだろう。
二打席三打席なんてあたりまえになるのは火を見るより明らか。

89 :氏名黙秘:04/01/06 21:29 ID:8hbK3VhF
三振アウトになんでそんなにビビッテルのか?
もう一度ロー入ればまた受験できる資格取れるんだろ
弁護士になれるまでロー卒→ロー卒を繰り返せば
いいだけじゃん。国もそういってるしね。

「もう一度入学して卒業すれば受験できますと・・・」

90 :氏名黙秘:04/01/06 21:30 ID:???
三打席目の糞ベテ集合!!

とかいうスレが立つんだろうな(禿藁

91 :氏名黙秘:04/01/06 21:34 ID:dxwxMC3I
>>89
だよな、ローに入るたびにどんどん学歴下がってもなあ受験し続ける
不屈のヴェテが現行みたいに登場してもおかしくない

阪大卒→同志社ロー卒後三振アウト→甲南ロー卒後三振アウト→大阪学院卒後三振アウト
→適性対策の勉強。

10回目の新司法試験に挑む

92 :氏名黙秘:04/01/06 21:38 ID:???
何個法務博士取れば気が済むんだ?w

93 :氏名黙秘:04/01/06 21:40 ID:???
>>92
でも実際出現する可能性高いだろう。
1回卒業しても3回しか受けれないし。


94 :氏名黙秘:04/01/06 21:48 ID:???
今年、44歳で司法試験に合格した佐藤宏さんの部屋には学位記が5枚
飾られている。うち1枚は京都大学法学部の学士学位だが、残りの4枚は
すべて法務博士の学位記だ。岡山大、久留米大、名古屋大、東北学院大
と大学名も全国各地に及ぶ。複数の同一学位を取ったのは通称「三振」
制度と呼ばれる司法試験受験回数制限のためだ。
法務省の調べによると、今年の司法試験合格者2996名のうち、複数の
法務博士学位を持つ者は874名、また、法務博士保有者にもかかわらず
予備試験を受験資格として合格した者は523名に及ぶ。現在の司法試験制度
導入の際に受験回数制限が置かれた背景には、高齢になっても受験を続け、
そのうちに一般企業等への就職の機会を失ってしまう「ヴェテラン受験生」
の問題があったが、現行制度においても、この問題は解消どころか深刻化
しているようだ。


95 :氏名黙秘:04/01/06 22:08 ID:GraYF11B
プロ野球でもよくある話じゃん。

ドラフト1位で巨人軍に入団するも3年でトレード
→西武でも結局芽が出ず3年で自由契約
→ロッテにテスト生で入団するがここでも駄目
→海を渡り台湾球界へ・・・・没

96 :氏名黙秘:04/01/06 22:11 ID:???
>>94
あんた文章と妄想うまいな。
短時間で書く小論とか得意そうだね

97 :氏名黙秘:04/01/06 22:34 ID:???
リアルすぎて笑えねえ。。

98 :氏名黙秘:04/01/06 23:23 ID:???
法務博士は社会的に優遇されるって京都産業大学のHPでも言っているよ。
大丈夫だよ。

99 :氏名黙秘:04/01/07 02:23 ID:fD48Y7eB
>>94
リアルだな、まるでY売の記事そのものだ(w

100 :氏名黙秘:04/01/07 02:24 ID:fD48Y7eB
>>94
リアルだな、まるでY売の記事そのものだ(w

101 :氏名黙秘:04/01/07 02:26 ID:???
>>94は確かにリアルだが
一つだけとんでもないフィクションが含まれている。


法務博士の学位記をわざわざ部屋に飾る奴はいない。

102 :氏名黙秘:04/01/07 02:51 ID:???
三振してももう一回ロー行けばいいと言う人もいるが、
基本的に卒業後5年しないと、ローや予備試験って受けれないのでは?
それともロー自体は受けれるんだっけ?


103 :氏名黙秘:04/01/07 02:54 ID:???
ロー行って現行受け続けた場合どうなるの?

104 :氏名黙秘:04/01/07 02:55 ID:???
カウントされるだけ

105 :氏名黙秘:04/01/07 02:56 ID:???
「ヴェテラン受験生」

ミシェランみたいw

106 :氏名黙秘:04/01/07 02:58 ID:???
現行受け続けて、ローを留年し続ける、ってあり?

107 :氏名黙秘:04/01/07 02:59 ID:???
放校だな

108 :氏名黙秘:04/01/07 02:59 ID:???
新試験は5年で3回。ロー入学については記載がある?
無いと仮定すれば、3球目と平行して既習者枠を受けて、翌年既修者1年に
なれば、1打席目の卒業から5年と少しで2打席目の1球になり、制限には
かからないはずだが。

しかし、1打席目の3球目にもう2打席目に入ることを考えるざるを得ないw
点からしても、制度改悪は間違いないね。
「諦めろ」というのであれば、受験資格の永久剥奪にすべきだったのでは。

109 :氏名黙秘:04/01/07 03:19 ID:UHg8Vbh0
弁護士になるまで5000万ぐらいかかりそうだな(w

110 :氏名黙秘:04/01/07 03:21 ID:???
要するに、2+3+2+3+・・・で逝け、ってことですか?

111 :氏名黙秘:04/01/07 03:24 ID:???
よーし、パパ2年浪人して予備試験合格しちゃうぞー

112 :氏名黙秘:04/01/07 06:04 ID:???
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |    2打席目
  |    ( _●_)  ミ   去年までは三振にうち震えてた
 彡、   |∪|  、`\   マジおすすめ
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)


113 :氏名黙秘:04/01/07 17:22 ID:???
予備試験に合格しろや。
予備試験も受からないで新司法に受かるわけないだろうが。

114 :氏名黙秘:04/01/09 23:17 ID:???
三振するような香具師は諦めろってことだろ?(プゲラ

115 :氏名黙秘:04/01/09 23:18 ID:???
>>112
ワロタ

116 :氏名黙秘:04/01/09 23:21 ID:???
三振を採るローってあるのかね。それが問題だな。

117 :氏名黙秘:04/01/09 23:23 ID:???
>>116
山梨学院が採ってくれるよ。

118 :氏名黙秘:04/01/09 23:24 ID:???
>>116
2打席目の方は五割引!とかあるんじゃない?

119 :氏名黙秘:04/01/09 23:26 ID:???
だったらまじおすすめじゃん(w

120 :氏名黙秘:04/01/09 23:28 ID:???
94 名前:氏名黙秘 投稿日:04/01/06 21:48 ID:???
今年、44歳で司法試験に合格した佐藤宏さんの部屋には学位記が5枚
飾られている。うち1枚は京都大学法学部の学士学位だが、残りの4枚は
すべて法務博士の学位記だ。岡山大、久留米大、名古屋大、東北学院大
と大学名も全国各地に及ぶ。複数の同一学位を取ったのは通称「三振」
制度と呼ばれる司法試験受験回数制限のためだ。
法務省の調べによると、今年の司法試験合格者2996名のうち、複数の
法務博士学位を持つ者は874名、また、法務博士保有者にもかかわらず
予備試験を受験資格として合格した者は523名に及ぶ。現在の司法試験制度
導入の際に受験回数制限が置かれた背景には、高齢になっても受験を続け、
そのうちに一般企業等への就職の機会を失ってしまう「ヴェテラン受験生」
の問題があったが、現行制度においても、この問題は解消どころか深刻化
しているようだ。

121 :氏名黙秘:04/01/10 20:51 ID:???
豪快な空振り!!

122 :氏名黙秘:04/01/10 22:27 ID:???
数年後には、既修枠の願書には新試験の論文成績を書く欄があるんじゃないか。
予備試験の余りの加熱ぶりに呼応して。


123 :氏名黙秘:04/01/11 23:28 ID:bMZ0yH+8
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1068451368/l50

野球板関連スレ

124 :氏名黙秘:04/01/11 23:29 ID:???
三振が絵になる人もいる

125 :氏名黙秘:04/01/13 00:14 ID:???
吉野屋の牛丼を食べて、明日はホームランだ!

126 :氏名黙秘:04/01/13 00:28 ID:Gf7RA41z
このままだと、毎年予備試験受けたほうが実力がつくんじゃないか。

127 :氏名黙秘:04/01/13 00:31 ID:???
ロー入試と予備試験にも三振制きぼん

128 :東大寺問題児:04/01/13 01:16 ID:???
老犬施設にて、隠居生活。だめぽ。

129 :氏名黙秘:04/01/13 21:03 ID:???
予備試験って、三振者がどんどん溜まっていって
恐ろしいまでの難関になるんだろ?

130 :氏名黙秘:04/01/24 03:25 ID:???
ageとくか

131 :氏名黙秘:04/01/24 03:27 ID:???
新司法の会場入り口で♪ヒデーーーオーーヒデーーーーオーーー
ワンストライク ツーストライク スリーストライク アウトォォォォ! ノモガナゲレバ サンシンダ
を流す

132 :氏名黙秘:04/01/24 03:31 ID:???
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |    2打席目
  |    ( _●_)  ミ   去年は三振
 彡、   |∪|  、`\   マジおすすめ
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

133 :氏名黙秘:04/01/24 05:15 ID:???
親に三振制度の説明したら「いい制度だな」って。
漏れもそう思う。三振したら撤退だろ。踏ん切りがついてちょうどイイ。

134 :氏名黙秘:04/01/24 05:22 ID:???
>>129
そんな元ロー組ベテが予備試験を勝ち上がってきて
新司法試験で現役ロー組と共に席を争うんだろ?
長期的には結局従来の現行試験の弊害がほとんど改善されない気がするんだけど・・・

135 :氏名黙秘:04/01/24 11:03 ID:???
わははローに500万払って卒後の浪人も含め6〜7年頑張って
三振しても踏ん切りなんてつくわけない。それで踏ん切り付くやつ
なら現行でも自分で引き際を見極める。

136 :氏名黙秘:04/01/25 21:49 ID:???
>>134
法務博士を持ってる人は予備試験を受けられなくすればよい。

137 :氏名黙秘:04/01/25 21:53 ID:???
予備試験の性格について
予備試験が競争試験なら、三振がなだれ込んでくればほんらいの
予備試験の目的であるローに行けない苦学生やロー教育が不要な
高度法律実務経験者などの救済が出来なくなる。かといって予備試験を
資格試験にすると、新司法試験の受験者がふくらみ、ロー卒の合格率は
ますます落ちてロー制度そのものがスキャンダル化してしまう。
ゆえに>>136の提案は必然と思う。

138 :氏名黙秘:04/01/25 21:54 ID:???
ローは三振制度について説明してない様だな。
某掲示板でロー合格したOLがモチベーションを高める弁護士の本
はなにかありますか?だって・・・


139 :氏名黙秘:04/01/25 22:00 ID:???
>>138
酒と司法試験

140 :氏名黙秘:04/01/25 22:05 ID:???
>>138
ロー合格したOLって、ホントにそんなカタログみたいな人いるの?

141 :氏名黙秘:04/02/06 00:49 ID:???
|⊂⊃;,、
|・∀・)  ダレモイナイ・・オドルナラ イマノウチ
|⊂ノ
|`J
       ♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    (・∀・∩)   カッパッパ♪
          【( ⊃ #)    ルンパッパ♪
           し'し'

     ♪    ,,;⊂⊃;,、
       ♪  (∩・∀・)   カッパキザクラ♪
           (# ⊂ )】    カッパッパ♪
           `J`J



       ♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    (・∀・,,,)   ポンピリピン♪
        ((⊂#((⊂)】    ノンジャッタ♪
           し'し'

           カパァー...
     ♪    ,,;⊂⊃;,、
       ♪  (,,,-∀-)   チョーット♪
        ((と__つつ))  イーキモチー♪



142 :氏名黙秘:04/02/10 02:45 ID:???
まあ、けっきょくは落ちていくわけだが♥


143 :氏名黙秘:04/02/11 03:46 ID:???
三振よりもさぁ、留年重ねて学費払えなくなって
退学って方が悲惨じゃね?

144 :氏名黙秘:04/02/11 04:00 ID:???
>>143
ありえるな・・・笑えない・・・

145 :氏名黙秘:04/02/13 23:24 ID:???
STRIKE!!
BATTER OUT!

146 :氏名黙秘:04/02/14 15:55 ID:???
まだまだ一回の裏が終わっただけさ。
新司法試験は9回裏まである…
50年戦争ですなぁ。

147 :氏名黙秘:04/02/20 23:15 ID:???
たしかに、まず打席にたてるんだろうか?

148 :氏名黙秘:04/02/21 22:21 ID:???
既に公認会計士を持っているから、そっちで就職しまつ。
ロー入試では実務経験がないから使えなかったカラ手形。


149 :氏名黙秘:04/02/23 14:42 ID:vQUEneth
>>148
士補?それとも3次合格?
士補なら厳しいぞ。俺もおんなじ境遇でロー行くか悩んでます。

150 :氏名黙秘:04/02/23 15:47 ID:???
1年目5割 1000人あまり   合格 上位校7割、中位校5割、下位校3割(学生数に対して)
2年目4割      
3年目3割             脱落含め、以降合格率3割前後で推移

ぐらいなのか?
下位校なら普通に2割超えて3振だと思うぞ。


      
                           




151 :氏名黙秘:04/03/04 18:06 ID:???
初回は現行ほど差がつかない
試験重ねれば、対策のしようもあるから、
そのローのやる気により、学校間の差が出てくるだろ

152 :氏名黙秘:04/03/09 17:43 ID:???
くぁすぇdrftgyふじこp;

153 :氏名黙秘:04/03/09 19:37 ID:???
>>1

人生もアウト

154 :氏名黙秘:04/03/16 14:22 ID:???
本当に三振者ってでるの?


155 :氏名黙秘:04/03/16 15:18 ID:???
>>154
何人弁護士にする気だよw

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)