5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[名古屋]司法試験予備校を語ろう!! 〜予備校編〜

1 :氏名黙秘:04/01/10 12:15 ID:p8/tDckv
最近ロースクールネタばかりなので
純粋に名古屋司法試験予備校について
語るスレを立てました。
フェア・講座・受付対応等各種情報について
みんな書き込みよろしくね!!

2 :氏名黙秘:04/01/10 12:48 ID:???
予備校うんこ糞潰れろ2げと

3 :氏名黙秘:04/01/10 12:58 ID:???
イラネ!

4 :氏名黙秘:04/01/10 13:00 ID:???
糞スレ
廃れた地方都市の単独スレなんて立てるなよ

5 :1でつ:04/01/10 13:01 ID:???
泣きたいでつ

6 :氏名黙秘:04/01/10 13:03 ID:???
そんなことないよ。
1の考えはいいと思う。
いいスレにしましょう。

7 :氏名黙秘:04/01/10 13:14 ID:Y3XWF4t8
辰巳は書籍フェアをやってるようだけど
他校の情報キボンヌ

8 :1でつ:04/01/10 13:18 ID:???
うそプ~〜www
おれは1じゃないもんの〜〜〜(プゲラ

9 :1でつ:04/01/10 13:23 ID:???
嘘はお前だろ
騙るな

10 :1でつ:04/01/10 13:24 ID:???
8=9
おつ〜

11 :1でつ:04/01/10 13:25 ID:???
ここはひどいインターネットですね

12 :氏名黙秘:04/01/10 13:28 ID:+HOvcBrW
スレ立てして30分も放っておくから、2みたいな糞レスがつくんだよぉ

13 :氏名黙秘:04/01/10 13:42 ID:0C9+w0Zz
LEC名駅どうよ

14 :氏名黙秘:04/01/10 14:25 ID:O5RXDqy+
受付対応で言えば
最近の辰巳はホント問題だよな
いつもベラベラ喋っててウザイ
何でこんなにダメになったんだ???




15 :氏名黙秘:04/01/10 18:47 ID:???
辰巳っていやあ受付の姉ちゃんの対応の良さで有名だったのに・・

16 :氏名黙秘:04/01/10 18:48 ID:???
( -∀- )救助

17 :氏名黙秘:04/01/10 22:47 ID:???
ヽ(-@∀@)ノ デッチage

18 :氏名黙秘:04/01/10 22:49 ID:???
やっぱり断身はロリロリ受付嬢に限るな。

19 :氏名黙秘:04/01/11 02:24 ID:???
>>14
セミナー栄校の方がはるかにひどいと思うが…

話は変わるが、レック栄校も答練の曜日を増やして欲しい。
A答練なんて、上三法は月曜しか開かないんだから…

20 :氏名黙秘:04/01/12 12:16 ID:???
さかいたんは元気か。

21 :氏名黙秘:04/01/12 23:33 ID:???
ちょっと前に名駅にできたジュンク堂に初めて行ったのだが、
法律書の品揃えは名古屋一だな。
名駅の三省堂、栄の丸善、紀伊国屋よりも豊富。
書研もおいてあるし

22 :氏名黙秘:04/01/13 01:41 ID:???
ジュンク堂は淳久堂と書くと最近知った

23 :氏名黙秘:04/01/13 23:52 ID:???
セミナー栄はだめだな、司法試験というよりそれ以外の資格学校という感じ。
東京のセミナーは講座が豊富でうらやましい、名古屋は貧弱の極み

24 :氏名黙秘:04/01/15 02:39 ID:???
F君はいますか?

25 :氏名黙秘:04/01/15 10:57 ID:???
セミナーの受付のおばちゃんは親切で好きだな。

26 :氏名黙秘:04/01/15 20:53 ID:???
みんなどこで勉強してるの?
漏れは大学の図書館
一人なので寂しい
予備校の自習室行ったら友達できるかな…

27 :氏名黙秘:04/01/15 23:21 ID:???
>>26
東京の司法試験予備校なら、ロビーとかにも人がいっぱい溜まってたりするから
友達はできる可能性はあるが、名古屋では不可能。

28 :26:04/01/15 23:32 ID:???
さびしーなー…


29 :氏名黙秘:04/01/16 02:17 ID:???
そうか?

30 :氏名黙秘:04/01/16 02:19 ID:???
>27
間コツの自習質周辺にはいつも、たむろしてる集団いますが何か?_

しゃべりかけたら、仲間に入れてもらえるのではないかな?

31 :26:04/01/16 07:26 ID:???
マコツかぁ〜
信者はいやづら〜

32 :氏名黙秘:04/01/19 00:14 ID:???
今年も現行のための入門講座を実施する予備校ってありますか?

33 :氏名黙秘:04/01/19 01:43 ID:???
>>32
今から現行狙いかよ?やめとけ。

逆に今から現行一本で成功するような奴は、
予備校の入門講座など行かないタイプだと思われる。

34 :32:04/01/19 20:58 ID:???
>>33
忠告、あんがと。
誰か、現行の入門講座を実施する名古屋の予備校を教えてください。
できれば、講師の名前も。

35 :氏名黙秘:04/01/19 23:43 ID:???
>>34
レックが一応、2005年一発合格目標の1.5年コースとかのパンフレットを出している。

しかしそもそも、入門講座はライブで受けるのがよいところ、
名古屋ではほとんどビデオとかだから意味ない罠。

確かセミナーでは宮地って人の授業があるが。

36 :氏名黙秘:04/01/20 12:59 ID:???
名古屋の予備校での現行試験の願書配布情報きぼん。
レックはまだ未定って書いてあったが。

37 :氏名黙秘:04/01/20 19:11 ID:x2h8TFFV
辰巳の小僧はマジでうっとうしい!!!
何なんだ、あいつは???
頼むからバイト辞めろ!!!!!

38 :氏名黙秘:04/01/20 20:42 ID:???
辰巳の小僧はマジでうっとうしい!!!
何なんだ、あいつは???
頼むからバイト辞めろ!!!!!
名前と電話番号書き込め!

39 :氏名黙秘:04/01/20 23:59 ID:???
答練終了時に「鉛筆を置いてください」っていう子だろ?
別に悪い子じゃないと思ってるんだけど、なんかあったの?

40 :氏名黙秘:04/01/22 01:05 ID:???
鼻になんかバンドエイドはってる気の抜けた声を出す背の低い子?
なんか、殴り合いの喧嘩して殴られた後みたいだよね。w

41 :氏名黙秘:04/01/22 18:58 ID:???
>>36
セミナーに行ってみましたが、現行の願書の受付をしているようでした。
願書の申し込みをどうしますかって言われてしまった。
電話かけて聞いてみたら・・・。
>>35
情報感謝。
セミナーに行って聞いたら、今年からは、ロースクール対策講座になるということでした。
宮地先生と直接話せたが、名古屋のローの対策を徹底的にやるみたいです。
ちょっと、興味を持ってしまった。やっぱ、現行よりローかな?

42 :氏名黙秘:04/01/22 19:15 ID:???
辰巳は願書受け付け停止。

ほうむしょうから連絡ないからだって

43 :氏名黙秘:04/01/22 22:00 ID:6ixmLfit
辰巳で引換券もらったけど 自分で取り寄せろってこと?

44 :氏名黙秘:04/01/22 23:20 ID:???
>>42
マジで?

っていうかそもそも予備校では
そこの予備校の講座受けてない人でも貰えるの?

45 :氏名黙秘:04/01/22 23:23 ID:???
>>32
>>41

現役大学生? それとも社会人?
どっちにせよロー行きを薦めるが…

46 :氏名黙秘:04/01/23 22:13 ID:???
>>44
せみなはもらえるよ。

47 :氏名黙秘:04/01/23 23:02 ID:???
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、            _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /   まあ、ageるが許してや
       l;、-'゙:   ,/      ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ  
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /
  '     //:::::::::            {.        V           /
        / ./:::::::::::::            ',       /         /
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.      /   ,.、     /



48 :氏名黙秘:04/01/23 23:32 ID:???
受験案内発表されたね。
http://www.moj.go.jp/KANBOU/jinji01.html

手形法が試験範囲から外れるという噂があったが
別に何も発表されてない

49 :氏名黙秘:04/01/25 12:26 ID:???
論文は愛知産業貿易間復活。択一は名工大のまま。
最高だがや(゜Д゜;)。

50 :Ψ(`∀´)Ψ:04/01/26 21:12 ID:8saXbtxO
ラッキー♪
ところで願書は早めにだすか遅めにだすかで メリットデメリットあるかな

51 :氏名黙秘:04/01/27 06:41 ID:???
願書いつから配布?

52 :氏名黙秘:04/01/27 14:07 ID:???
>>51
もう終了したよ

53 :氏名黙秘:04/01/27 14:09 ID:???
愛知産業貿易館と名工大は環境いいの?

54 :氏名黙秘:04/01/28 23:17 ID:???
名古屋栄のセミナーの自習室は、セミナー生でなくても
使えるって聞いたのだが、本当ですか?

55 :氏名黙秘:04/01/30 17:01 ID:???
ほんとうずら。
一部だけどな。

56 :氏名黙秘:04/01/31 16:11 ID:???
辰巳の例の名城のかわいい子、薬指に指輪してた。。。
彼氏がいたのカー。。。。。。

無念残念・・・。打つだし脳。


57 :20年前記念受験したことのあるおじさん:04/01/31 16:28 ID:???
あのー、質問です。
民事系と刑事系はそれぞれまとめて口述試験をするって言うのは最近のことなんでしょうか?
それと口述に商法がないっていのも、初めて知ったのですが?


58 :氏名黙秘:04/01/31 17:02 ID:???
>57
そうだよ。
さいきんそうなった。

59 :( ̄〜 ̄)ξ:04/01/31 19:43 ID:dNNnlTbQ
願書見たけど今年現行受けて 新司法試験一年目受けると あと一回しかチャンスなくなり新司法も現行も受けられなくなるんだね
択一前どたばたして択一できない&単位落として新司法一回目受けられない
ということにならないかな
自給自足の自分から見るとやっぱり現行一本がお得な気がする

60 :氏名黙秘:04/01/31 22:31 ID:???
>>56

じゃなくてお前がキモいからガード固めてんだよ

61 :氏名黙秘:04/02/01 03:33 ID:???
>>56
その子って何曜日に受けているの?

62 :氏名黙秘:04/02/01 11:00 ID:lPxrH+Lo
レック名駅校の夜間の有料自習室はどうよ?
レックの講座取ってなくても使えますか?

63 :\(~o~)/:04/02/01 14:34 ID:YEsBTDLq
それ 私も知りたい もっともこの時期からは早寝早起き習慣の方が大事か

64 :氏名黙秘:04/02/02 21:39 ID:QLP1vm9Z
お聞きしたいのですが、名古屋の試験会場の環境は良いですか?
去年、択一を早稲田で受けたのですが、女子トイレにたくさん人が並ぶし、環境が悪く気分が悪くなりました。
実家が名古屋なので、名古屋も考えているのですか、どうでしょうか?
だれか、教えて下さい。お願いします。

65 :氏名黙秘:04/02/02 21:52 ID:???
早稲田よりは択一会場も論文会場も遙かにマシ。
しかし、択一会場の名工大は、女子トイレが少ない。
論文会場(産業貿易会館)は、グットだぜ。
結構、隣のアイリス愛知に宿をとっておいて、
昼休みには部屋に戻ってリラックスする椰子もいる。
変なところで昼飯を食べるくらいなら、ホテルで食べた方がいいわな。

66 :氏名黙秘:04/02/02 22:03 ID:QLP1vm9Z
65さん、ありがとうございます!
おそらく、実家の親もそれを望むので、話をしてみます。
互いに頑張って論文を受けましょうね。
本当にありがとうございます

67 :氏名黙秘:04/02/03 23:36 ID:???
アロハはけーん

68 :氏名黙秘:04/02/04 01:07 ID:???
>61
金土日

69 :氏名黙秘:04/02/04 03:27 ID:???
>>68
木曜日以外と言うことか
俺が見当をつけている子なら
金曜日でもないはずはずったので
違う子ということか

70 :氏名黙秘:04/02/05 11:24 ID:???
あぁ〜
コタツデマターリ
   ∧∧
  /(゚Д゚)っ旦~
 //\ ̄ ̄\
//※.\__\
\\※※ ※ ※ヽ
 \`ー────-ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



71 :氏名黙秘:04/02/06 09:28 ID:???
>69
木曜にも見たこと有るよ!

72 :氏名黙秘:04/02/06 23:41 ID:???
>>54 >>55
マジこれ? セミナー太っ腹だな

73 :氏名黙秘:04/02/07 06:26 ID:???
ろーらー名古屋でうけているやしいるか???????

74 :氏名黙秘:04/02/07 08:34 ID:eLN0qjDy
総択の日程ってもう決まったの? ファイナル、全択との日程の兼ね合いがあるから最優先の総択が決まらないと申し込めない

75 :氏名黙秘:04/02/07 21:45 ID:???
出願した?

76 :氏名黙秘:04/02/07 21:57 ID:???
割り込み・マルチで失礼します。現行司法試験受験生のみなさまにお知らせします。
親切な方いましたら、現行受験生がいるスレ。他板にもコピペお願いします!

衆議院議員である彼らに我々、現行試験受験生の要望・意見を聞いてもらいたいと思います。
要望内容は2006年の現行試験合格者枠を1000人に増やして欲しいということです。

彼らは議員だから、我々に意趣返しをするおそれもないので、気軽に要望して下さい。
できるだけ人数が多い方が(圧力が強い方が)意見が反映されます。
中でも枝野議員は民主党の中でも発言力を持った議員です。民主党も議席を伸ばし、
要望の内容にも正当性がある以上、与党も無視はできないのではないでしょうか。

枝野幸男http://www.edano.gr.jp/access1.html
中村てつじmail@tetsu-chan.com

とりあえず要望書きやすいように、要望の理由を書いておきます。こういうものは数が勝負
だと思います。誰かがやってくれると思うのではなく、全員やるつもりでいきましょう!!

@ロースクール1期生の人数が少ないため、現行と比較して異常に倍率が低くなり不公平。
新司法試験1回目の人数は、法科大学院既習者の人数が確定する前に定められたものであり、
倍率が低くなったという現状に鑑みて、正当性はなくなった。
A経済的な理由からロースクール進学を諦めた者もいる中で、新司法試験
を受験できるものとできないものとの間に、法曹になれる確率が著しく違ってくる
ことは、問題がある。

詳しくはhttp://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1067878546/l50 で

参考:司法制度改革審議会会長・法科大学院創始者の佐藤幸治先生と民主党の枝野・中村議員
   との法務委員会での質疑応答 (1時間9分から)
http://www.shugiintv.go.jp/rm.ram?deli_id=13925&media_type=rn



77 :氏名黙秘:04/02/08 02:56 ID:???
>>73
何か?

78 :氏名黙秘:04/02/08 18:34 ID:???
>77
ローラー名古屋校の雰囲気教えてくれ。

79 :(⌒▽⌒)ノ":04/02/08 22:24 ID:KwTXOG8m
皆さん 願書出しましたか
私の予想では下三法やってない若手がローに抜ける→択一は少し楽になって 論文は下がいなくなる
去年択一落ちた人に一気に逆転されないようにしないとね

80 :氏名黙秘:04/02/09 03:03 ID:???
>>78
暖房がきつい
日曜は混んでいるので
余計そう感じるのかも

81 :氏名黙秘:04/02/10 03:45 ID:???
>>74
まあ経験的に重ならないんじゃない?
ところで去年、総択会場の近くの駅で
終了時間にあわせてLecがティッシュ配ってたのは笑った。

82 :氏名黙秘:04/02/10 22:30 ID:???
憲法のM本先生、N尾先生、
民法のI崎先生、K本先生、K林先生
刑法のI堂先生、N本先生
(択一に関係ないが、商法のI野先生、労働法のH詰先生)
今回の択一模試で合格点を取れたのは皆様方の熱意あるご指導のお陰です。
ありがとうございました








と、言ってみるテスト
やっと合推取れてよかった。今年最初の模試で23点取った時はどうなることかと思ったよホッ


83 :(×_×):04/02/11 22:01 ID:ivrvXcvT
今日予備校で11時間勉強した
帰って鏡見たら目の周りに隈ができていた

84 :氏名黙秘:04/02/11 23:31 ID:uE2d5FE7
教えて下さい。
適正対策講座だとどこの予備校がいいのでしょうか??
辰巳と伊藤塾ならどちらがおすすめでしょうか

85 :氏名黙秘:04/02/12 00:13 ID:???
ロー対策のやつはこんでよし。別板でやってちょ!

86 :氏名黙秘:04/02/12 08:01 ID:sA/rqUBB
ここのスレタイがまぎらわしいので誤解されていると思う。

次は現行試験をタイトルに入れませう

87 :氏名黙秘:04/02/12 22:26 ID:M+vwqb3A
>>82
母校の出身で司法目指している人って何人くらいいるの?
俺、会った事ない・・・

88 :氏名黙秘:04/02/12 22:30 ID:???
オープンを受ける前にテルミナの讃岐うどん屋で釜玉うどんを食べますのが日課だ


89 :氏名黙秘:04/02/12 23:31 ID:???
しかし何で名古屋のセミナーはフェアのときに
パンフに載ってるセミナー本しか20%OFFにしてくれんのだ。
東京だといちいちパンフに載ってるかに関わらないのに…

パンフ掲載セミナー本…20%OFF
専門書…15%OFF
パンフ非掲載セミナー本…10%OFF

今のフェアみたいに専門書15%OFFもやってると、
セミナー本であるがために割引率が一番低くなってしまうパラドックスが発生する。


90 :氏名黙秘:04/02/14 12:37 ID:hihttqnW
>>87
いるよ。但しビンラディンを見つけるより難しい


91 :氏名黙秘:04/02/15 20:58 ID:???
 ┌──┐
 │だ合│
 │き格│
 │まい│
 │すた│  ツカレタ
 └──┤ ∧_∧
(´Д`)ノ (´Д`)
| ̄ ̄ ̄|─[(ヽ┐U
 ̄◎ ̄ 〜 ◎->」◎



92 :氏名黙秘:04/02/18 12:18 ID:4MjdwEQi
ガ━━(゚Д゚;)━━ン!
マークミスした

93 :氏名黙秘:04/02/19 10:49 ID:???
今日は願書提出締め切り
漏れの願書は無事に届いてるかな

94 :氏名黙秘:04/02/19 11:38 ID:pVCXJoe3
受験票届くまで毎年心配だね
刑法の答練どれがいいかな

95 :氏名黙秘:04/02/20 22:33 ID:???
漏れは今年本試験を受けれるかが心配だ
娯楽飲食サービス業勤務で日曜も仕事をしてるため
一応願書は出したが

96 :氏名黙秘:04/02/22 07:42 ID:???
日練前あげ

97 :氏名黙秘:04/02/22 12:20 ID:???
連日ご苦労。
ところで、伊藤塾名古屋校に向かってドラえもんと絶叫してるぞ。
ttp://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Lake/2938/dooraemon.swf

98 :\(~o~)/:04/02/22 17:55 ID:bmEpYKGO
皆さん早起きしてますか
今日は朝七時から勉強して疲れたな

99 :氏名黙秘:04/02/22 18:51 ID:???
>56
今日、辰巳でみたよ!
ローラーうけてるのかな?

100 :氏名黙秘:04/02/22 19:21 ID:bdZHUfWJ
セミナーのT崎さんって、ロー行くんでしょう?
ってことは、もう事務員の仕事は辞めちゃうのかな?
受験仲間のいない私にとっては、あの人だけが話し相手だったんだけど・・

101 :氏名黙秘:04/02/23 14:14 ID:bg3QtndE
>>101
あたしが相手しますよ

102 :氏名黙秘:04/02/23 14:44 ID:???
あーきょう、二発もおなってしまった。。。

さて、勉強するか。

103 :氏名黙秘:04/02/23 14:45 ID:???
>>100
マジ?どこに決まったの?

104 :氏名黙秘:04/02/23 17:09 ID:9Pnp3e3A
>>102
自宅勉強だとそういう日あるよね

105 :氏名黙秘:04/02/24 03:49 ID:+/HVUvs7
>>82
バカ京大のHやIの最低講義で合推とれるといっているようじゃ
現行も新もためだね。3年後にひとりでも受かることがあったら、
ほめててやるよ。いかん、バカ京に触れてしまった。
お祓いに行って来よう。縁起悪。

106 :氏名黙秘:04/02/24 23:41 ID:???
今年のオープンは簡単すぎないか?
昨年より勉強量が1/10になったにも関わらず成績が上がった
ちなみに今回(3回)は憲16民19刑15計50


107 :氏名黙秘:04/02/24 23:44 ID:???
>>106
あなたの実力が上がってるんですよ。

108 :氏名黙秘:04/02/25 03:20 ID:???
短答ってそんなもんだよ
一度実力がついちゃえば
あとはたいして勉強しなくても
点とれるようになる

109 :氏名黙秘:04/02/25 15:21 ID:???
最近択一模試を受けていると、なぜかテレビ愛知で昼に再放送している「子連れ狼」のオープニングテーマが頭の中で響いてきて、集中できないw
おまけに眠くて模試を受けている間30分ほど昼寝してしまうw
しかし合推前後はとってしまうw

110 :氏名黙秘:04/02/25 20:06 ID:8MB+wslV
名古屋の司法受験生に質問です。
私は現在高校2年生で、名古屋大学法学部を受験しようと考えています。
そこで、
@やはり愛知の司法受験生のなかでも名大法学部生は一目置かれるのでしょうか?
A名大では司法受験生・ロー受験生はごろごろいますか?
B現役合格者はどのくらいいますか?
C名大生の合格者は平均して卒業後何年目で最終合格されますか?
D択一を在学中に合格する人は何人くらいいますか?

111 :氏名黙秘:04/02/25 23:18 ID:???
>>110
まだ高校2年なら、がんばって東大か京大に行くことを考えた方がいい。

112 :氏名黙秘:04/02/25 23:30 ID:???
セミナーの女性で綺麗な人がいるね。
少し化粧が濃いことを指摘する事について決めあぐねています。

113 :氏名黙秘:04/02/25 23:47 ID:1NRosXEL
>>112
だれだれ?受付のおねえちゃんのこと?

114 :氏名黙秘:04/02/25 23:59 ID:???
受付のおねえちゃんです。
いつも座ってあまり動かない人です。
この前添削してました。

115 :氏名黙秘:04/02/26 00:00 ID:???
何の添削??????????????

116 :氏名黙秘:04/02/26 00:04 ID:???
おまいら、辰巳の受付じょうで誰が好み?
おれは、あの子だな。

あと、友人に聞いたが、ローラーや短円に、名城のかわいこちゃん
がいるみたいだな。

117 :氏名黙秘:04/02/26 00:14 ID:???
>>110
1,名大法はごろごろいる、つーか名大法生・卒が一番多いだろうから別に。
 それより実力の世界。
2,それなりにいる。
3,2年に一人くらいかな。5回生を入れるなら毎年2〜3人くらい。
4,何年も受け続ける人は少ない(公務員等に鞍替えする)から
 割と若くなると思う。卒3〜4くらいか?
5,年5〜6くらいかな。
上は別に実際調べたわけではないし、全体の合格者数や丙案その他
もろもろの影響で、時期ごとにかなり変化してるはずだから、
まあ参考程度に。


118 :氏名黙秘:04/02/26 01:29 ID:???
>>110
前レスにもあるけど、司法目指すなら、高2だったら東大京大目指すくらい
勉強しろよ。大体目指している大学のワンランク下くらいになっちまうぞ。
漏れは本命は京大だったが、実際は(ry

119 :氏名黙秘:04/02/26 02:46 ID:???
>>118
でも大学入試で燃え尽きるのもやばいんでないの。
勉強する習慣を身に付けつつ、大学受験で無理をしなかった
タイプが、一番合格まで行けてるように思う。
勉強する習慣の無い奴は、司法試験が必要としてる勉強量に
耐えられないし、大学受験で無理した奴も、燃え尽きるというか
別の方向に行ってしまうように見える。

120 :現在高校2年:04/02/26 03:29 ID:???
>>117
詳細なレスありがとうございます。

>4,何年も受け続ける人は少ない(公務員等に鞍替えする)から
> 割と若くなると思う。卒3〜4くらいか?

この点に関してですが、
@司法を目指して予備校等で相当の勉強時間を費やした人の挫折率はどのくらいでしょうか?
また、
A司法受験生でもサークル活動はできますか?(法律勉強みたいなのですか?)
B名大法で、例えば、国家公務員U種に就職した場合、優秀な部類に入るのですか?
お願いします。

121 :現在高校2年:04/02/26 03:45 ID:???
(続き)
私の想像ですが、合格率が3%くらいなので。3・4回受験として。
大体10人に1人が最終的に合格するという辺りかと。

また、最も優秀な人はトヨタに就職するのかと想像してます。

122 :氏名黙秘:04/02/26 04:52 ID:???
@合格率が3%だから挫折率は97%
Aサークル活動したい? ネタか?
 司法試験に通用するような勉強をする
 サークルなんてない
B名大で国Uは優秀な部類には入らない
 但し名大では国T内定はほぼ無理
 公務員になりたければ名古屋市や愛知県が学閥でかい

最も優秀な人がトヨタに就職するかどうかは
知ったこちゃない
民間なんてコネとかもあるから
最も優秀な人でない人がトヨタに
入っていることの方が多いと思うけどな
ただ、司法試験を現役で受かれば
最も優秀な人の一人に数えられるのは
確かだと思う

123 :氏名黙秘:04/02/26 10:45 ID:???
名代でもベテ化します
愛大でも現役合格します

実力です。

124 :現在高校2年:04/02/26 15:19 ID:???
>>122
ありがとうございます。
私の印象では、司法受験生は究法会に所属してみんなで勉強してるのかと思ってました。
まずは後輩になれるようにがんばります。


125 :氏名黙秘:04/02/26 19:08 ID:???
究法会なんてよく知ってるね。
確かに究法会所属の司法試験受験生も多いけど、所属してない人の
方が多いよ。
あとは法律相談所が多いね。なかなか大変らしいけど。
国1とかを除く公務員合格者の場合、優秀さを言い表すのには
順位を挙げる事が多いよ「〜に〜位で受かった。」みたいにね。

126 :氏名黙秘:04/02/26 19:30 ID:hFUMQj4B
花粉症の方 昨日は花粉は沢山飛びましたか
私はここ二三年怪しいのですがはっきりしません
昨日から目と鼻が重いでつ

127 :現在高校2年:04/02/26 21:59 ID:???
>>125
ありがとうございます。
究法会は名大法HPで知りました。
所属していない人のほうが多い、とのことですが、司法受験生の多くがサークル活動を全くせず、受験勉強をしているのでしょうか?
それだと、公務員に鞍替えしたとき就職でマイナスになると思うのですが。
それと、名大では、講義に出席せずに試験だけ受けてAをとる人はいますか?
司法試験を目指すような人は、大学の講義は簡単すぎて聞く必要ないような気もします。
初歩的な質問ですいません。

128 :氏名黙秘:04/02/26 22:27 ID:???
>>127
>司法試験を目指すような人は、大学の講義は簡単すぎて聞く必要ないような気もします。

全く持って勘違いです。講義によっては大学のテストが大変な時もあります。
大学の講義と司法試験は別物と考えた方がよろしかろう。
あと、余計なお世話だが、君が司法を目指す頃はすでにロー制度になっているだろうから
今の試験の制度を聞いても無駄だろう。一次に合格しているなら、話は別だが。
あと、毎日2ちゃんに入り浸って合格できるほど名大も甘くはないぞ。漏れは
東京からのUターン組だが。って漏れモナー_| ̄|〇 勉強しよ・・・。


129 :氏名黙秘:04/02/27 01:40 ID:???
>司法受験生の多くがサークル活動を全くせず、受験勉強をしているのでしょうか?
一般の学生よりは少ないだろうけど、
まったく他分野のサークルに所属してる人もいるし、なんともいえないな。

>公務員に鞍替えしたとき就職でマイナスになると思うのですが。
特にそんなことはないと思うよ。大学時代の経験云々は副次的なものだし、
もし訊かれても、ゼミでどんなことをやったかを答えてもいいわけだし。

>それと、名大では、講義に出席せずに試験だけ受けてAをとる人はいますか?
まあ、いるけどね。

>司法試験を目指すような人は、大学の講義は簡単すぎて聞く必要ないような気もします。
別に司法試験科目だけやってるわけではないし、>>128がいうように
司法試験科目についても別物と考えた方がいいよ。

で、いろいろ答えてきたけど、スレの趣旨的にはかなり外れた状態だし、
俺はそろそろ自重した方が良いのではと思う。
>>128も言ってるように、答えることが君にとって意味があるとも思えないしね。

130 :現在高校2年:04/02/27 02:36 ID:???
>>128
>>129
ありがとうございます。それと、スレ違いですいません。
正直、早く大学生になりたいと思いました。
今からでも少しずつ、基本書を読んでおこうと思います。

131 :氏名黙秘:04/02/27 04:58 ID:???
今から名大に入学する人は恵まれてるよ。
校舎は改築されたし、大学前に地下鉄駅は開通したし。
ただ、有力な教授の一部がローに流れたというデメリットもある。

132 :氏名黙秘:04/02/29 03:11 ID:???
>>106
禿同
今春八事にある大学三年生になる漏れでも合推近く(σ゚Д゚)σゲッツ!!してしまうもんな

133 :氏名黙秘:04/03/03 01:18 ID:???
オープンって、前年度の傾向に合わせるところがあるような。
難しくて合格点が下がった翌年はむずかしめ、簡単だった年の次は
簡単め、って感じで。
本試験が前年と同じ傾向、というわけではないんだけどね。

134 :氏名黙秘:04/03/03 03:38 ID:???
>>132
マジレスで悪いが
合推をとるのと
合推近くをとるのでは
全くもって別物
合推以下は30だろうが
40だろうが一緒

135 :氏名黙秘:04/03/03 21:55 ID:9Zo+tJN+
>>132

合格推定店の近くまでは、普通に勉強すれば誰でもいけるんだよ
得点分布表見ればわかるだろ。
そういう風にできてんだよ

136 :氏名黙秘:04/03/03 23:50 ID:???
勉強も、スポーツ同様、才能がないと成績は上がらない
だめな奴はいくら勉強しても平均点すら取れないw
予備校のカモになるw



漏れのことだが
ショボーン

137 :氏名黙秘:04/03/03 23:53 ID:AASztYAg
セミナの宮地クラスのライブ授業って
水曜と土曜?それぞれ何時からですの?

138 :氏名黙秘:04/03/04 00:04 ID:l6TGjxhO
スポーツというよりは自転車だよ
一度乗れるようになったら忘れないからだいじょー (^^)v

139 :氏名黙秘:04/03/04 00:11 ID:tjDRtZRV
>>138

どういう表現を使ってもいいけど、
まあ才能は必要でしょうな。

orenihanaiga....

140 :氏名黙秘:04/03/04 04:10 ID:???
平均点は才能がなくてもとれるだろ
ハッキリ言って才能がないとかいって
誤魔化してるだけだと思う
努力が足りないんだよ
勉強量が足りないんだよ
賢いヤツと同じ時間しか
勉強していないなら勝ち目ないだろ?

141 :氏名黙秘:04/03/04 04:11 ID:???
それがどうした

142 :氏名黙秘:04/03/04 11:52 ID:???
頭脳的に才能が無いと受からないのは医学部だよな。
少なくとも司法試験の場合に必要な才能ってのは
1日中自習室に籠もって集中して勉強できる才能だよな。
あとは孤独に耐えうる才能。
受からない奴はそれが欠けてることがほとんどだよな。

143 :( ̄〜 ̄)ξ:04/03/04 19:52 ID:l6TGjxhO
私はそれだと二年位で壊れそうなので
楽な仕事しつつ勉強してます
職場迄徒歩10分なので結構勉強できる

144 :へ(^。^)/″:04/03/04 20:10 ID:l6TGjxhO
それよか誰か親切な方、教えてください
刑法の答練ってローラーと日練ならどっちがいいかなあ
もしくは辰巳以外でおすすめの答練ありますか

145 :氏名黙秘:04/03/04 20:16 ID:???
>>144
初学者の方ですね。ご自分が論点についても不安があるなら、ローラー
の方が個人的にはおすすめです。少々年期の入った方が日練には多く、
典型論点だけでなく、現場思考のこれなんだ?という問題も出るので
144さんの実力に合わせてご検討ください。
ただ、辰已は遅延答案が認められないので気をつけてください。
ロー対策の小論だけ認めていたというところは商売上手かな。

146 :Ψ(`∀´)Ψ:04/03/04 20:20 ID:l6TGjxhO
さっそくのお答えありがとうございます
初学者ではないのですが多論点をさっさっと短く処理できるようになりたいのです

147 :氏名黙秘:04/03/04 20:26 ID:???
名古屋清水口のぉ

148 :氏名黙秘:04/03/04 20:39 ID:???
司法試験は選挙同様「地盤看板カバン」の三バンがないと、科学的一般人は合格へのスタートラインに立つのすら実質的キビシイ
すなわち
地盤=勉強環境に恵まれている(予備校が近いなど)
看板=エリート大学出身またはそれと同等以上の才能をがあるか
カバン=長岐にわたる受験生活でかかる学費生活費にあてられる潤沢なマネー


漏れは、名古屋在住でいちおう地盤はあるつもり
しかし地下鉄沿線にあるローがある大卒でしかもエリート大学出身と同等以上の才能もなく看板はない。また貯金は十万しかないのでカバンもない
よってキビシイw したがって受験からアボーンされたw

149 :氏名黙秘:04/03/05 00:30 ID:???
上麺赤坂屋の休みは長いな・・・ブツブツ

150 :氏名黙秘:04/03/05 10:35 ID:???
名古屋の受験生はどんなバイトやってる?


151 :(/・ω・)/:04/03/05 12:23 ID:PwTpgFHh
ごめん 私の場合はバイトではないでつ
私も年季が入ってきて予備校にも知らない顔が増えてきた
知ってる顔もカップルが増えてきて話し掛けづらいな
友達も予備校変えたし
しょんぼり

152 :氏名黙秘:04/03/05 15:12 ID:???
>>150
先輩はお歳暮とかやってたよ。
俺はやってない。
勉強で絶望して無断欠勤して首になったことがあり、
両立は無理と判断。

153 :氏名黙秘:04/03/07 07:36 ID:???
今日オープンを夜枠で受けますが何か?

154 :氏名黙秘:04/03/07 07:42 ID:???
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
                         
 ・ 速読           
 ・ 論理的思考          
 ・ 潜在能力開発(右脳開発)
 ・ 記憶力・脳              
 ・ 文章力
 ・ コミュニケーション力
 ・ 東大受験
 ・ 司法試験

皆さん勉強がんばっていますか?                    
勉強がどうしても進まない・・・        
やる気がしない・・・         
問題が解けない・・・
勉強法がさっぱりわからない・・・         
そんな人は必見!         
勉強ができないのは、頭が悪いんじゃない!
勉強方法や、時間の使い方、さらには脳の使い方が悪いんです。        
そんな能力開発に超役立つ本を集めて見ました。         
限界を感じてるあなた!         
もう一度人生やり直すチャンスです!       
試験に受かって、思い通りの人生を歩みましょう!!         

http://www3.to/nouryoku

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─ 

155 :氏名黙秘:04/03/07 18:44 ID:???
>152 
無断欠勤って。。。
おまいみたいなやしが仮に試験には受かっても
ちゃんとした実務家になれるかどうかはなはだ疑問。

156 :氏名黙秘:04/03/07 18:48 ID:???
>>155
うるせー馬鹿
受かっても井ねーくせに実務家を語るな、ばーかばーか

157 :氏名黙秘:04/03/07 19:05 ID:???
>156
おまえばかか?

158 :氏名黙秘:04/03/07 19:09 ID:???
>>156
プッ。
名古屋にはこんなおばかさんいたんだね。
名古屋に帰らなくって正解。

159 :氏名黙秘:04/03/07 19:09 ID:???
>>157
おめーよりは優秀w

160 :氏名黙秘:04/03/07 19:10 ID:???
>>158
師ね

161 :157:04/03/07 19:11 ID:???
>159
あっそ。
よかったね。
でも、なんで、俺より優秀ってわかるんだろう?凄いね。
一生受験してな。

162 :氏名黙秘:04/03/07 19:37 ID:???
ゆうこちゃん、ハァハァ。

163 :氏名黙秘:04/03/07 21:00 ID:Xvy9VdWa
ゆうこって誰?

164 :氏名黙秘:04/03/07 21:42 ID:???
はらた、ハァハァ

165 :氏名黙秘:04/03/07 22:03 ID:???
>>161
あつくなるなよ、法曹の適格性に欠けるぞw

166 :氏名黙秘:04/03/07 22:31 ID:???
上の高校2年生って、「優秀な部類」とか言って、いやらしい。
周りから優秀ともてはやされたいのかしらん。
なんか妙に冷静で、若さがないよ。
やりたい勉強やって、サークルの人間関係も楽しんで、
そんな大学生活がいいんじゃないかい?
「それじゃ受からない」とか言うやつらもいるが、
そう言うやつらも受かってない。自分次第。
まぁ、まずは大学受験か。

167 :氏名黙秘:04/03/08 23:12 ID:???
本スレニ於イテ「高校二年生」ト名乗ル者ハ現役名大生ト推定ス

168 :氏名黙秘:04/03/08 23:18 ID:???
Wセミナーの宮地先生のライブ講義、もう無くなるんだね・・・

169 :氏名黙秘:04/03/09 17:33 ID:Y1mstlHR
>>168
本当?セミナーのホームページにはそんなの
のっていなかったけど

170 :氏名黙秘:04/03/09 19:25 ID:6iSHKPNy
去年受けた伊藤塾の短答模試を昨日解いてみたんだが、結構無図区内?50点は取れないよ。


171 : ̄(=∵=) ̄:04/03/10 23:08 ID:Pj4i/Weh
桜が咲きましたね

172 :( ̄〜 ̄)ξ:04/03/11 22:38 ID:GaDYjjwz
勉強が進むと刑法を前田にして失敗したような気がする
判例は社会的相当性だし
特に実行の着手について「危険性は行為者の主観に関わらない」というのが意味不明でつ
盗もうと思って物に近づく方が、単に物に近づくより危険に決まってる!
と思う人いませんか?
行為者の主観を判断者が客観的に判断すれば主観刑法にはならないのでは?

173 :氏名黙秘:04/03/11 22:55 ID:???
前田説は言い回しとかが独特だしね。
にもかかわらず、受験界ではやたら読む人多い。
判例の結論には近いからなのかなあ・・・。

174 :( ̄〜 ̄)ξ:04/03/11 22:57 ID:GaDYjjwz
判例の結論にあわせて規範たててるしね
規範に至る迄飛躍気味

175 :( ̄〜 ̄)ξ:04/03/11 22:59 ID:GaDYjjwz
読んでる人が多いのは試験委員だったからだろうから
試験委員でなくなると、、

176 :氏名黙秘:04/03/11 23:10 ID:???
>>172
それについては、前田先生が平野先生の説を例に挙げて批判してるでしょ。ちゃんと読んでる?
それに主観刑法とか関係ないよ。
ついでに言っておくと前田先生以外にも結果無価値でその立場の人はいるよ。はっきり言ってそこは独特な説ではないよ。

177 :氏名黙秘:04/03/11 23:11 ID:???
判例の結論にあわせて規範たてるのが実務

178 :氏名黙秘:04/03/11 23:22 ID:GaDYjjwz
納得できないところは前田はやめるから読まないのら


179 :氏名黙秘:04/03/12 22:03 ID:x1DKAVXs
名古屋駅周辺に24時間オープンのインターネットカフェはないですかねえ?

名古屋の予備校に講座を受けに行くのですが、どうも夜が遅いらしく、終電に間に合わず次の日の朝の近鉄の始発まで時間をつぶさなければならないのです。


180 :氏名黙秘:04/03/12 22:04 ID:???
そこまでして何の講座受けるの?

181 : ̄(=∵=) ̄:04/03/13 00:26 ID:eUfsdh2o
れじゃっくのところにできたよ

182 : ̄(=∵=) ̄:04/03/13 00:28 ID:eUfsdh2o
でも 風邪ひくから泊まったら?

183 :氏名黙秘:04/03/13 00:36 ID:???
>>179
あるよ。
「名古屋」「漫画喫茶」あたりでググってみそ。


184 :氏名黙秘:04/03/13 02:51 ID:???
>>179
レジャックの地下
駅西の吉野家の裏(セブンイレブンの上)

185 :氏名黙秘:04/03/14 16:23 ID:j3IxTyom
辰巳にはずっと行ってますが多分初めて☆
三月二十三 二十四 二十五 辰巳本25%引き それ例外は15%引き

186 :氏名黙秘:04/03/14 16:26 ID:???
名駅から辰巳への簡単アクセス方法は?
いつもLECなもんで。総宅申し込むついでに冷やかしに行くかな

187 :Ψ(`∀´)Ψ:04/03/14 16:41 ID:j3IxTyom
サンロードから都地下街ボーダフォンショップの手前の階段あがってすぐ
総択の日程決まったの?

188 :186:04/03/14 16:52 ID:???
>>187
サンクス。
総宅パンフ来なかった?
18日日曜日と29日木曜みどりの日です。
受付は明日から。

189 :Ψ(`∀´)Ψ:04/03/14 17:15 ID:j3IxTyom
今年 えらい早いね
試験日自体が早いから早めに準備しないといけないな
いつも論文直前仕事が繁忙期で、代わって出勤してくれる人探すのが大変だったけど
その点それは楽勝☆ラッキー











択一受かった場合

190 :氏名黙秘 :04/03/14 17:34 ID:DFf8lVK+
こんな人いるんだね。負けんようにしないとね

http://homepage3.nifty.com/charlotte/index.html

後 宮武氏は結構良心的なサイト運営しているんだね。

http://www.as-net1.com/usr/ico-a/mkgif/mkgif.cgi?miyatake

191 :氏名黙秘:04/03/14 21:42 ID:???
>>185
そのフェア情報マジですか?

192 :氏名黙秘:04/03/14 21:54 ID:j3IxTyom
まじだよ
そ例外←誤
それ以外←正
なのをのぞいて
あと司法協会本は対象外

193 :氏名黙秘:04/03/14 22:02 ID:???
>>192
夕方からID変わってないぞw
勉強しなさい(俺モナー)

194 :名無しさんの恩返し:04/03/14 22:16 ID:j3IxTyom
携帯だから変わらないのよん
日曜は砂の器見るのら
いつもならちびまるこちゃんやサザエさんまで見てしまうところだった
やっぱ予備校の自習室が頼りね
というわけで良心的で世話になっている辰巳の宣伝したのさっ

195 :mokuhi:04/03/15 15:40 ID:YEhQdkxg
来年以降って、合格者がヤマほど増えるんでしょ?就職先ってどうなるの?
名古屋みたいな地方都市だと、もうイソ弁の受け皿になる事務所がないみたいだよ。
そうすると、弁護士事務所には就職できないから、企業に就職して、
雀の涙程の資格手当もらって、興味ない仕事ばっかりやらされることになるんだよね。

196 :氏名黙秘:04/03/15 20:37 ID:YwX9yeyF
えっ、本当?
静岡とか三重とかは、どうなの???
ろーすくーる出た後どうなるの???


197 :氏名黙秘:04/03/15 23:33 ID:???
彼氏にするなら千種在住の中京大生?
椙山女学園大で好感度調査
 「彼氏」にするなら千種区在住の中京大生? 若者言葉の研究などで知られる
椙山女学園大人間関係学部(日進市)の加藤主税教授(57)のゼミ生が、県内
の大学や名古屋の各区の「好感度」を題材にした卒業論文をまとめた。

 
http://www.chunichi.co.jp/00/ach/20040314/lcl_____ach_____007.shtml

198 :氏名黙秘:04/03/15 23:57 ID:???
>>197
椙山の女子大生はレベル低いね。
中京のようなDQN大生を彼氏にしたいなんて。

199 :氏名黙秘:04/03/16 00:27 ID:???
>198
ていうか、こんな合コン内容のものでも卒論になるんだね・・・。なむ。

どうやら、教授がDQNなのか?

ちから教授が集めた女子大生の内緒話
211p 19cm(B6)
近代文芸社 (1997-03-20出版)加藤 主税【編著】

チカンから幽霊まで、女子大生マル秘情報。
第1章 心なごむ編―この話を聞いて人生はステタモンジャナイと思うこと、
うけあい
第2章 ゾッとする編―身も心も凍りつくコワーイはなし 夜、一人で読まないで下さい
第3章 異常編―この話を聞いて、驚かないキミはアブノーマル
第4章 感動編―涙、涙の感動ばなし 体の震えが止まらない
第5章 意外編―意外ヤ、意外 そんなことってあるの
第6章 おもしろ編―人生、小説より奇なり おなかが痛くなった
第7章 いやらし編―少しエッチな話 もっとエッチな話 女子大生が話すと余計エッチ
第8章 過激編―ワー、カゲキテキ、シゲキテキ、一生忘れられない



200 :氏名黙秘:04/03/16 03:19 ID:???
57にもなって、こんな研究で飯食えるから平和だよなぁ。DQN大の
教授でもいいから、マターリ本読んで、論文書いて平和に過ごしたいと
思う今日この頃。ストレスないんだろうねぇ。
椙山って、どこにあるの?一応御三家みたいだが、ぐっと落ちるよな。

201 :氏名黙秘:04/03/16 04:58 ID:???
正直、>>195のネタ話みたいに
合格者が山のように増えてくれ
あと3年くらいだけ

202 :氏名黙秘:04/03/16 10:22 ID:7q5wqYkP
ウケタ

203 :氏名黙秘:04/03/16 11:19 ID:???
Wセミナーの宮地先生は病気療養で、基礎講座ライブ無しになるね。
そうなると、生講義はもうLECの稲森だけか?

204 :氏名黙秘:04/03/16 23:51 ID:???

Cブックの論証をコピーして、
切り分けて、穴あけて、
一生懸命自分で作った論証カードを
電車内で読んでる、かなり女の子を見つけた。

きり方が雑なのか、読みすぎで汚れたのか、
論証カードがボロボロだった。
でも、かなりかわいかった。

205 :氏名黙秘:04/03/16 23:53 ID:???
>>204
誤 かなり女の子
正 かなりかわいい女の子

206 :氏名黙秘:04/03/17 12:46 ID:???
I森先生ってレクーに来てるの?

207 :\(@0@)/:04/03/17 21:21 ID:y1w0dSg0
今ビルの飛び出してきた奴にからだを擦り付けられた!いつまでも付きまとってくる!





かわいからチョコやってけどたべなかったよ
この猫

208 :氏名黙秘:04/03/18 00:54 ID:???
>204

それは俺の女だ。手出すな。

209 :氏名黙秘:04/03/18 21:37 ID:???
今日北区の喜多の湯に行ってきた
日頃の受験勉強や仕事の疲れを癒せた
風呂の後のビールはうまい!
明日から仕事に勉強に頑張るぞ

210 :氏名黙秘:04/03/18 21:47 ID:???
>>206
とっくの昔に辞めてるよ

211 :Ψ(`∀´)Ψ:04/03/18 23:00 ID:gRYmLXIA
>>209 私もスーパー銭湯大好きだが 近所のは昔ながらの銭湯のため いまひとつ
そこって地下鉄で行ける?

212 :氏名黙秘:04/03/19 02:42 ID:???
俺もスーパー銭湯好きだ
喜多の湯は地下鉄では無理ぽ
スーパー銭湯ってどこも車でなきゃ
行きにくい場所にあることが多いね

213 :Ψ(`∀´)Ψ:04/03/19 07:07 ID:TX22y55J
そうですか
では 入浴剤でがまんします

214 :氏名黙秘:04/03/19 09:05 ID:???
>>210
Iは無責任だべ

215 :氏名黙秘:04/03/19 22:39 ID:???
>>211
喜多の湯へは
栄オアシス21の市バス4番乗り場または名城線黒川駅のバス停から、「如意住宅」「水分橋」行きに乗り、「新川中橋」で下車(喜多の湯のアナウンスあり)徒歩五分すぐ見える

216 :Ψ(`∀´)Ψ:04/03/19 23:04 ID:TX22y55J
わざわざありがとん
うちの近くを通っていたらいかせてもらいます

217 :氏名黙秘:04/03/20 03:22 ID:???
街中の温泉なら、
栄一丁目のクラウンホテル(確か500円と思った)とか
東別院の東側で堀川近くにも一軒あるね。
でもやっぱ信州や飛騨の温泉が一番だね。
4月の頭に行ってこようかな〜

218 :温泉談義:04/03/20 07:34 ID:AoVSjgPX
風情があるのは城崎だなあ
あと太平洋を望む有名なホテル浦島の洞窟もよいね

219 :氏名黙秘:04/03/20 21:46 ID:???
今日オープン受ける前に熱田区の宮の湯に行ってきた
ギャルの胸チラ&ハミパンが見えた

220 :氏名黙秘:04/03/20 22:04 ID:???
>>219
ギャルって。。。
さては・・・ヴェテでつね?

221 :Ψ(`∀´)Ψ:04/03/20 22:09 ID:AoVSjgPX
3000円だけど旅行券当たっちゃった

222 :氏名黙秘:04/03/20 22:15 ID:???
>>221
オメ。

223 :氏名黙秘:04/03/22 00:21 ID:???
>>218
今の時期は山なみの雪化粧も楽しみたいね
信州は美しいけど美濃はブスだね

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)