5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬱だ、、、何をやってもつまらない。。。

1 ::04/01/17 23:48 ID:???
勉強してても受かる気がしなくなってきた。
友達もいなくなってきた。
なにもかもがどうしようもない、。、、。、。、

2 :氏名黙秘:04/01/17 23:53 ID:???
わかるわかる〜
病院行った方がいいよ。漏れは薬飲んだら多少楽になる。

3 :氏名黙秘:04/01/17 23:54 ID:???
>>1
ぼちぼちがんばりましょう

4 :鬱が重複:04/01/17 23:55 ID:???
▲【鬱にならずに勉強に打ち込む方法】▲
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1030812754/l50

鬱な人々の広場 part2
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1072840788/l50

5 :氏名黙秘:04/01/17 23:57 ID:???
鬱な仲間がたくさんいてよかった。

6 :氏名黙秘:04/01/17 23:59 ID:???
受験生やってると、どうしても人との交流が不足しがち。長くなってくると、だんだん鬱っぽくなってきて、モチが下がるんだよね〜

7 ::04/01/18 00:25 ID:???
そのとおりです、、、

皆さん頑張ってて、すごいです。

答練のときとか、自分だけが馬鹿なような気がします、、、、

8 :氏名黙秘:04/01/18 00:27 ID:???
市川由衣の写真集全部買ってきて片っ端からオナれ

9 :氏名黙秘:04/01/18 00:28 ID:???
今日は、メモ用紙にやるべきことを書いて行動した。
@スーパーで買い物(納豆、めんつゆ、蛍光灯30形28ワット・・)
A部屋の整理
書くと何か達成感ある。でも、買い物後、部屋の掃除が面倒になりやらなかった。
鬱・・。

10 :氏名黙秘:04/01/18 00:29 ID:???
もっと鬱になるかもよ。
http://www2s.biglobe.ne.jp/~jinkenha/kensyuuj.html




11 ::04/01/18 00:34 ID:???
>>9
それ、すごく効きますよね。
だから常にそうやって行動するようにしているんですが、
そうすると、
すべてが単調で事務的なものになってきて、
生きている喜びがなくなってしまいました。

12 :10:04/01/18 00:37 ID:???
>>鬱さん
やはり、同じことやってましたか・・。
確かに事務的になるよなあ・・。
今日の午後は、何もする気がなくなり、布団に入って寝てしまいました。
なんか一生寝たままでもいいよ。

13 :氏名黙秘:04/01/18 00:38 ID:???
>>10
はあ・・・合格しても鬱だ。

14 :氏名黙秘:04/01/18 00:38 ID:???
>>1
いいじゃん鬱になれるゆとりがあるだけ。
俺はかなり無理して司法浪人してたから、
撤退を考え始めた時はまず経済的問題を考えなくてはならなかった。
借金返済するために、トヨタに期間工として1年いったよ、
敗戦に加えて借金かかえたまま田舎に帰るわけにはいかなかったからね。

2,3年は司法試験のことは忘れて家業の手伝いしていたわけだけど、
最近、ロー入試のためこの板戻ってきました。

がんばろうよ!絶対に受かる人なんていないわけだから。
お金の心配がない限りは、将来自分が法曹になった時のことを妄想したり励みにして
勉強しよう!悩むのは、5月の択一終わってからでも遅くないよ!




15 :氏名黙秘:04/01/18 00:41 ID:???
そんなこと言われてもねー・・。
おいくつですか?

16 :氏名黙秘:04/01/18 00:48 ID:???
>>14
あなたのような人が一番強くて素晴らしいです。

17 :氏名黙秘:04/01/18 00:48 ID:???
>>1
家業を手伝って生活できる環境って羨ましい



18 :14:04/01/18 00:50 ID:???
>>15
私のことかな?今29歳ですよ。
大学4年から5回受けましたが、択一通ったのは2回だけです。

自分が鬱になった時には、裁判の傍聴とかけっこう行きました。
もう一度、勉強を始めたときの原点に返るためです。
これ、けっこうモチベーション上がっていいですよ。
まあ、合格できなかった私が言うのも何ですが・・

19 :氏名黙秘:04/01/18 00:53 ID:???
>>18
なんだ優秀じゃん。それに若いじゃん・・。


20 :氏名黙秘:04/01/18 00:54 ID:???
上手キターーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!

21 :氏名黙秘:04/01/18 00:58 ID:???
おまいらな、ウツになってる暇があるなら勉強汁!!
くだらんこと考えて慰めあってるうちに、ライバルはコツコツと試験勉強をしてるんだ!
甘ったれるな!以上。

22 :氏名黙秘:04/01/18 00:59 ID:???
俺には無理なのかも。
もう辞めようかな。長かった。

23 :氏名黙秘:04/01/18 01:01 ID:???
趣味でのんびりやろうかな。1日1時間程度。
後は、今の仕事で定年まで。地方公務員だからいいや。別に・・。

24 :14:04/01/18 01:02 ID:???
>>19
もし、お気を悪くしたのならすいません。
でも、私が言いたいことはまだ経済的に問題がなく、勉強に専念できる環境であれば
今はベストを尽くすのが最善だと言いたかったのです。
まだ悩むのは択一終わってからでも遅くないですし。

それにかなり長く勉強しておられるようでしたら、
今までの知識の宝庫があるのですから断然有利です。
今からのがんばりで、今年合格も可能なわけですし。

がんばってください!


25 :氏名黙秘:04/01/18 01:04 ID:???
>>24
あなたは立派な人。自分が色あせて見える・・。鬱・・。

26 :氏名黙秘:04/01/18 01:05 ID:???
なにごとも趣味の間が一番。
一番好きなものは仕事にしてはいけない。

27 :氏名黙秘:04/01/18 01:06 ID:???
趣味はオナニー

28 :氏名黙秘:04/01/18 01:06 ID:???
彼女が居るからいつまでものんびり悠長にはやってられない。
現実。

29 :氏名黙秘:04/01/18 01:20 ID:???
>>25
けっしてそういう事はないですよ。
途中で逃げた人間よりも、いつまでも夢と目標に向かってがんばってる人間の方が輝いています。


30 :氏名黙秘:04/01/18 02:30 ID:H7tcrtDt
おれ、現行は諦めて医歯薬系の大学再受験して、それから予備試験経由
の方目指す事にしたよ。このままだとホント人生あぼーんしそうだしさ・・。

31 :氏名黙秘:04/01/18 03:50 ID:???
>>30
俺にはそれだけの行動力もない。

32 :氏名黙秘:04/01/18 04:01 ID:???
メモ
「今日やること」
朝飯
2ch
昼飯
2ch
夕飯
2ch
オナニー
風呂

33 :氏名黙秘:04/01/18 04:27 ID:???
人間辞めたい。

34 :氏名黙秘:04/01/18 04:33 ID:???
>>33
心配しなくても良いよ
だって
お前なんか既に人間じゃねえし・・・

35 :氏名黙秘:04/01/18 11:08 ID:???
鬱だと頭の働きもにぶるし、なんとか机に向かっても、合格したからってバラ色じゃねーぜーと聞こえる。不純な動機が混じってるからかな?

36 :氏名黙秘:04/01/18 11:13 ID:???
何も考えないで、ただ淡々とやればいい。
やらないから鬱になる。
やっても結果をすぐに期待するから鬱になる。
無心になれば、いいんだよ。

37 :氏名黙秘:04/01/18 16:05 ID:???
リアル鬱は気の持ちようの問題じゃないから、
気になるなら一度医者に行くべし。

38 :氏名黙秘:04/01/19 00:35 ID:???
人間は必ず死ぬ。生まれても意味ないじゃん。
どうせ死ぬんだから。遅かれ早かれ。死ぬか?

39 :氏名黙秘:04/01/19 00:37 ID:???
>>36
弟子入りさせてください!!

40 :氏名黙秘:04/01/19 00:50 ID:???
いつかは死ぬから、エッチして子供残そうと頑張ったり、いい暮らししようと働いたりするんじゃん。不死身だったら努力しないよ・・

41 :氏名黙秘:04/01/19 00:54 ID:???
どうせ死ぬんだから、始めから生まれない方がよかったかも。
オレはエッチは好きだけど、子どもは残さなくていいや。

42 :氏名黙秘:04/01/19 05:10 ID:hHavPTBN
>>41
はげどう

43 :氏名黙秘:04/01/19 05:27 ID:0jPMNVTd
哲学しる

44 :氏名黙秘:04/01/19 06:00 ID:???
      ∧∧
イッテヨシ! (゚Д゚ )
      ⊂  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        〉 ノノ~ <  オナラ、プッ!
       ∪∪   \_______


45 :氏名黙秘:04/01/19 10:34 ID:???
日々の答練や勉強などで一喜一憂するのは愚の骨頂である。
淡々と勉強する、目の前にある課題を片付けていく、司法試験と自分の間の距離を
冷静に見つめてこれを突き崩す努力を続ける、
この3つを守ることだ。

勝ちたいという欲、負けるのではないかという不安、
全てを捨て切って、無心のままで挑戦せよ!

46 :氏名黙秘:04/01/19 11:35 ID:???
>>45
カコイイ!!
惚れますた

47 :氏名黙秘:04/01/19 11:55 ID:???
無心のままage

48 :氏名黙秘:04/01/24 01:34 ID:???
条文を食べる。・

49 :氏名黙秘:04/01/24 01:43 ID:T5xkUui5
無心のんまま、突き進んでください!
その先に、何が待っているのか知らないけど・・・
天国、それともー。。。。
気がついたら、引き返せない状況になってたりして(笑。
破滅へむけて無心突入者!
多数生存、注意せよ!
ここは危険区域なり。
緊急対策として、政府は抜本対策!!!
日本政府も重い腰をついに上げざるをえない状況へ。
フリーター問題より深刻である、無心勉強者への救済措置および
予防措置として、

ロースクールを立ち上げます!!!!
汝に幸有れ!!!

50 :氏名黙秘:04/01/24 06:33 ID:???
そろそろ元彼女が結婚しそう。。。
かなり鬱。

51 :氏名黙秘:04/01/25 19:46 ID:???
元カノが結婚しようが、同級生がオヤジになろうが、両親のスネが白骨化しようが無心に進め。死して屍拾う者ナシ。

52 :氏名黙秘:04/01/25 19:54 ID:wfwQYs//
つまずいたって
    いいじゃないか
            司法試験だもの・。
        ┌----┐          
  ∧_∧| ● |       
 ( ´∀`)|─-─┘
 (     つ    
 | | |     
 (__)_)      



53 :氏名黙秘:04/01/30 14:13 ID:???
トイレに ウ ン コ 詰まらせた。

54 :氏名黙秘:04/01/30 14:16 ID:IeE9Ep5P
>>53
水洗で、押し流せないほど、してしまった・・・


55 :氏名黙秘:04/01/30 14:21 ID:???
donnaUNKOdayo...

56 :氏名黙秘:04/01/30 19:17 ID:???
1つ言っておこう、司法試験に負けはない。諦めない限り

57 :氏名黙秘:04/01/31 00:29 ID:GvOtg1qi
延々と続く引き分け。引き際を誤り、体力切れが怖い・・・

58 :氏名黙秘:04/01/31 10:42 ID:WqdtBc5s
>>56
あれ?でも回数制限が付くとか言ってない?

59 :氏名黙秘:04/01/31 11:47 ID:???
>>58
ローだろ

60 :氏名黙秘:04/01/31 11:52 ID:WqdtBc5s
>>59
まじで?激しく勘違いしてた。

61 :氏名黙秘:04/01/31 11:58 ID:???
>>60
ローは三振あるよ
既習入って現行受けてもアウト数えられちゃうし

62 :氏名黙秘:04/02/01 23:35 ID:???
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1075593174/595-596
595 名前: 名無しさん@4周年 投稿日: 04/02/01 12:31 ID:pYo6O9H3
       2ちゃんもう閉鎖するって本当?

596 名前: ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ [sage] 投稿日: 04/02/01 12:31 ID:???
       >>595
       本当。


63 :氏名黙秘:04/02/01 23:37 ID:???
☆司法試験とメンヘラー☆
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1072636450/l50
510 :CARLITO ◆tr.t4dJfuU :04/02/01 14:57 ID:WuyMOuFQ
やってらんねーーーーーーーーー

つーことでオープンもさぼった。

リアルで中国人ぶっ殺したい。とりあえず5人ぐらい。


64 :氏名黙秘:04/02/06 15:02 ID:???
はぁ

65 :氏名黙秘:04/02/06 17:29 ID:???
タイトルの字が読めない。

66 :氏名黙秘:04/02/06 17:47 ID:???
小学校からやりお直しなさい。

67 :氏名黙秘:04/02/06 18:25 ID:???
セックスだけはやる気十分

68 :氏名黙秘:04/02/06 21:26 ID:???
>>36>>45
無心無心って、んなことは分かってんだよ。
それができないから鬱なんだってばよ。
同期の奴のことか、元カノのこととか、金とか地位とか名誉とか。
考えずに無心になれる奴なんて嫌いだね。

69 :氏名黙秘:04/02/06 23:14 ID:???
受かってもその後普通に仕事する自信がない
対人恐怖症だし

70 :氏名黙秘:04/02/14 10:27 ID:???
オレも引きこもりみたくなってきた
行くのは本屋か図書館

71 :氏名黙秘:04/02/20 14:57 ID:???
参考までに。

メンヘルサロン  対人恐怖・人付き合いで悩んでいる人達の為のスレ12
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1069689436/l50

メンタルヘルス板  対人恐怖で悩んでいる人達のためのスレ13
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1075218818/l50

メンヘルサロン  病院行く程でもない、欝な方限定スレッド
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1075460547/l50

72 :氏名黙秘:04/02/29 02:41 ID:GdWLgDpR
つまらないよー。
みんな何が楽しくて生きてるんだー?

73 :氏名黙秘:04/02/29 03:03 ID:???
少し休んで、まず体を健康にすることを考えよう。
できるだけおいしいもの食べて、よく寝て、散歩でもしてみよう。

74 :氏名黙秘:04/03/05 21:57 ID:???
あああああああああああああああああああああああああ

うつだぁあああああああああああああああああ

75 :氏名黙秘:04/03/05 22:19 ID:???
大丈夫か〜?
叫んで楽になるなら叫べー

76 :氏名黙秘:04/03/07 11:38 ID:???
うおぉーーーうおぉー んちゅーのうあしーくれっつ?

77 :氏名黙秘:04/03/11 19:57 ID:MpF5ctZs
よく食べてよく寝たら鬱が治ったがアホになった

78 :氏名黙秘:04/03/12 02:00 ID:DG1AlnAj
(^-^)小出泰子、おいでやすぅ〜(^o^)

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)