5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

甲南大学法科大学院・2階@岡本校舎

1 :氏名黙秘:04/01/19 17:42 ID:???
合格おめでとう
全スレ → http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1072753399/

2 :氏名黙秘:04/01/19 17:44 ID:???
2222222

3 :氏名黙秘:04/01/19 17:50 ID:???
おめおめ

4 :氏名黙秘:04/01/19 17:55 ID:DUUJZ36x
【未修・既修の別】 
【合否】 
【DNC】 
【出身大学・学部】 
【学業成績】 
【職歴】
【社会活動歴】
【国家資格】
【TOEIC・TOEFL】
【JLF既習者試験】
【その他】

テンプレだ。
合格者は語ってくれ。
そもそも合格者の最低DNCは何点なんだ?

5 :氏名黙秘:04/01/19 17:57 ID:DUUJZ36x
【進学するロースクール】
【合格したロースクール】
【不合格のロースクール】
【未or既】
【DNC得点/JLF得点】
【学歴】
【学部成績(優率)】
【現在の職業】
【択一有無】
【奇修者試験の点数】
【英語の点数】
【特記事項】
【何か一言】




6 :前スレの神:04/01/19 18:05 ID:???
>>1
前スレで不要とかいってたけど立ててくれたんでつね
もつかれ
折角なので漏れも報告

【未既】   未収
【合否】   合
【DNC】   80後半  
【出身】   関西某宮廷
【成績】   普通   
【職歴】   普通のリーマソ5年
【社会活動】そんなヒマじゃない
【国家資格】なし
【TOEIC】  750よりは上
【その他】  神戸G半免で嬉しさ半減
        小論は多分辰巳Cレベル位だったと思うが、
        あれで通ったのかw


我こそは合格者最低スペックなり!ってヤシの報告キボン
受かったヤシがネタにして楽しみ
落ちたヤシが希望を見出すために

7 :氏名黙秘:04/01/19 18:12 ID:???
>>6甲南逝け甲南
Gの奨学金枠を空けろ

8 :氏名黙秘:04/01/19 18:23 ID:???
【未修・既修の別】 未 
【合否】 不
【DNC】 74
【出身大学・学部】 へぼ 
【学業成績】 GPA3.3
【職歴】 4回生
【社会活動歴】 なし
【国家資格】 なし
【TOEIC・TOEFL】 530w
【JLF既習者試験】 未修つってんだろ!
【その他】 俺みたいなスペックの奴多いらしいな。
      だから全部まとめて切られたってわけか。 



9 :氏名黙秘:04/01/19 18:30 ID:???
>【TOEIC・TOEFL】 530w
甲南法子は落ちたか…

10 :氏名黙秘:04/01/19 18:33 ID:???
>>6
半免あけてくれw

11 :氏名黙秘:04/01/19 19:02 ID:???
>>10
神学の枠あけてくれw

12 :氏名黙秘:04/01/19 19:24 ID:???
?


13 :氏名黙秘:04/01/19 20:04 ID:???
>>8 DNC74点ならまあ良い点数なのにね。既習負けだ。
また頑張ろうぜ!

14 :氏名黙秘:04/01/19 20:07 ID:1wIUWUBJ
>>1
すれたて乙

15 :氏名黙秘:04/01/19 20:09 ID:???
純粋未修はつらいね。

16 :氏名黙秘:04/01/19 20:15 ID:???
既修で未修合格者は当然蹴る     
     +         ⇒   合格者大乱発
合格者がどんどん抜ける  




こうなってくれ     

17 :氏名黙秘:04/01/19 20:17 ID:???
既習者41は、純粋適性ですよね
DNCのあとに法律勉強し始めたんで


関学受けて正解だったな
渡辺先生は気に入ってたけど


18 :氏名黙秘:04/01/19 20:28 ID:???
今となっては渡辺はインチキ漫談師にしか見えない。

19 :氏名黙秘:04/01/19 20:30 ID:???
>>9
おまい、よくぞ気づいてくれたな。
おぢちゃんうれしいぞ。

20 :氏名黙秘:04/01/19 20:31 ID:???
20

21 :氏名黙秘:04/01/19 20:39 ID:???
【未修・既修の別】 未 
【合否】 不
【DNC】 79
【出身大学・学部】 私立理系 
【学業成績】 GPA3.3
【職歴】 6年
【社会活動歴】 なし
【国家資格】 なし
【TOEIC・TOEFL】 ーーー
【JLF既習者試験】 ーーー
【その他】 小論失敗。辰巳だとC、Wセミで15/24くらい。
      甲南型の起承転結は守らなかったかも。

22 :氏名黙秘:04/01/19 20:49 ID:???
>>21
>甲南型の起承転結は守らなかったかも。
これが敗因じゃないの?
他のスペック的には十分だと思うけど
次がんがれ


23 :氏名黙秘:04/01/19 21:08 ID:???
漏れ京産受けに行ったけど司法書士持ちD70なら仮面未修で甲南イケたかもな・・・
惜しい・・・

24 :氏名黙秘:04/01/19 21:13 ID:???
あさってか〜京産の発表
待つのはつらいね

25 :21:04/01/19 21:17 ID:???
>>22
さんくす。
とりあえず今度は大阪学院あたりがんがってみまつ。

26 :氏名黙秘:04/01/19 21:29 ID:???
甲南と神学を両方合格した椰子

どっち選びまつか

27 :氏名黙秘:04/01/19 21:33 ID:wP6xPmQT
駄目だった・・・これからどうしよう?
後期受けてもDNC60点台では受験料の無駄なような気がしてきた。

28 :氏名黙秘:04/01/19 21:35 ID:???
>>26
やっぱ甲南じゃないかな。神戸学院ってさ(プププp
んな聞いたことねえ学校に行けるかよ。

29 :氏名黙秘:04/01/19 21:36 ID:???
>>27
姫毒、半額がある!!

30 :氏名黙秘:04/01/19 21:45 ID:wP6xPmQT
姫毒って司法試験合格する人でるのかな?

31 :氏名黙秘:04/01/19 21:47 ID:???
>>30
ま、一人くらいは・・・

32 :氏名黙秘:04/01/19 21:48 ID:wP6xPmQT
大博打だね。でも、欠けてみようかな?

33 :氏名黙秘:04/01/19 21:49 ID:???
>>26
漏れは神Gだな。
一番の理由は学費の安さ。
甲南も学費下げるって言ってたけど、
前に学費大幅に下げましたとか言って、結局入学金しか下げてなかったし、
正直、あんまり期待できない。
逆に、学費は下げても新司対策講義の費用名目とかで、
それ以上に取られそうな悪寒もするし

34 :甲南ハイソー!:04/01/19 21:49 ID:???
弁護士なったとき甲南と神学では聞こえが(ry

35 :氏名黙秘:04/01/19 21:50 ID:???
>>32
受けるのはあんただからね。
鏡台いこうが姫毒いこうがあんたのアタマが入れ替わるわけでもないし。
あんた次第でしょ。


36 :氏名黙秘:04/01/19 22:12 ID:???
甲南祭りはずいぶんと短かったね

37 :氏名黙秘:04/01/19 22:31 ID:???
>>33
>逆に、学費は下げても新司対策講義の費用名目とかで、
>それ以上に取られそうな悪寒もするし
そうだな、ここが一番懸念される所
160マソ(-α)なんて、込みの値段でも高い感じがするんだが…
関関同立に名前で負けてるのは事実なんだから、お買い得感を
出さないと合格者に逃げられるに決まってるのになあ

38 :氏名黙秘:04/01/19 22:32 ID:???
甲南は、何かと名目つけて金取りそうだからな。
ローの10階建ての建物の一番上に教授専用のラウンジだからなw
一等地にそれかよ って感じだしなw

39 :氏名黙秘:04/01/19 22:44 ID:???
合格通知同封でなにがしかのいい情報が載ってりゃいいんだが
予備校費用込ですよとか。まあ無理か

結局(特に純粋未収)、他に受かる頭ないけど金はあるってヤシが
集まるのかな
貧乏人の漏れにはやはり縁遠い存在だったかw

40 :氏名黙秘:04/01/19 23:06 ID:???
>>34
言えるねそれは。
甲南はまったく話題にならんかったが
神GはGショックで一気に名を挙げたからね

41 :氏名黙秘:04/01/19 23:10 ID:???
>>40
名を上げたのは今年のロー受験生に対してだろ?
来年どうかはわからんぞ
甲南ローの将来もわからんけどw

42 :氏名黙秘:04/01/19 23:45 ID:???
このスレ必要か?
いらんだろ

43 :氏名黙秘:04/01/20 07:14 ID:???
甲南合格おめでとう。

頼むから、両方受かった人は神学の枠を空けてください。m(__)m

44 :氏名黙秘:04/01/20 07:54 ID:???
実際両方受かった香具師はどうするんだろう?
彼等の動き方が気になる。

それが今後の下位大学の下克上なるかにも大きく関わってくる様な。

学部偏差値で言ったら5くらい差があるけど、

既に納めた入学金
授業料の差
ローのやる気

などは、果たしてその差を埋める材料として足りるものなのか。

45 :氏名黙秘:04/01/20 08:10 ID:???
関大受かってたらどうしよー。
十三までいってさらに乗り換えなあかんからなー。
甲南に決めちゃおうかなー・・・。

46 :氏名黙秘:04/01/20 09:04 ID:???
ちなみに俺は神G受かってたんで、甲南回避して関学で勝負に出ました。
こんな香具師も多いでしょ。同志社で勝負したのもいるだろう。

逆に、神Gに受かっていながら敢えて甲南受ける意味がわかりません。
滑り止めは一個でいいでしょう。

結論としては、神Gに受かっていながら甲南受験した香具師は甲南選ぶ
はず、ということです。神G受かる香具師は、同も関学も足切り突破
できるわけだし。


47 :氏名黙秘:04/01/20 09:20 ID:???
甲南っつーだけでコンパには困らないからな(w
また南女の女くえるかと思うと・・・

ヤウ゛ァい勃ってきた(w

48 :氏名黙秘:04/01/20 11:07 ID:UKltK/AH
DNC79の理系が落ちて50台の商社マン?が受かる理由がわから無いよね。
やっぱ推薦状の力?推薦状面倒で出さなかった漏れはきっと不合格葉書が来る
だろう。

49 :氏名黙秘:04/01/20 11:09 ID:UKltK/AH
>>48 訂正。
出したんだけど、父の知り合いの某企業役員の殴り書き。
もうちょっとちゃんとした人に書いてもらったら良かった。
「どちらでも良いんだ」と思ってしまったから。

50 :氏名黙秘:04/01/20 11:12 ID:???
>>47 神戸G補欠受験者の必死の書きこみ?(笑

51 :氏名黙秘:04/01/20 11:17 ID:???
>>49 葉書待たなくてもHPに出ているはず。

52 :氏名黙秘:04/01/20 11:25 ID:???
合格通知が速達できました。
入試成績の順位が書いてあるよ。
既習者の1〜4位は、全額免除、
5〜8位は、30%減額、
9位〜22位は、10%減額だってさ。
1〜8位の人で、何人ぐらいぬけるかな???



53 :氏名黙秘:04/01/20 11:26 ID:???
推薦状なしでも合格したぞ
DNC、小論、書類
の何れかで光らせることに成功した奴が勝ったと思われる

54 :氏名黙秘:04/01/20 11:27 ID:???
>>53 スペックきぼんぬ。既習?

55 :氏名黙秘:04/01/20 11:30 ID:???
2月21日の法律入門講座に、みんな参加するのかな?
一応、未収・奇襲両方とも行けるみたいやけど・・・。
奇襲やけど、顔つなぎのため参加しようか・・・・。

56 :氏名黙秘:04/01/20 11:32 ID:???
みんな、入学金払うのかな?

57 :氏名黙秘:04/01/20 12:09 ID:???
>>53
結局、小論が光って合格したっぽいやつがいないわけだがw
適性が光ったってほどの点数の奴もいねえ。

仮面未修の認定が多かった。 プレゼンでちゃんといえよな。
法律の勉強してる人を未修でも有利に扱います。 ってな。

ここの入試は糞

58 :氏名黙秘:04/01/20 13:04 ID:???
補欠合格通知を受け取ったやつは挙手。


59 :氏名黙秘:04/01/20 13:05 ID:???
>>58
補欠合格なんてあるの?
きたってやつ聞いたことないけど…
あるなら家に帰るのが楽しみだな
いやそれは言い過ぎか

60 :氏名黙秘:04/01/20 13:13 ID:???
補欠合格は29日発表だ。
まぁ、問題はどれだけ抜けるかによるわけだが。

61 :氏名黙秘:04/01/20 13:15 ID:???
しかし補欠合格をしないときもネットで発表するとのこと。
入試制度といい、配点といい、合格基準といい、全てが不透明で
そしてこの補欠合格制度か。
腹がたってきた。

62 :氏名黙秘:04/01/20 13:15 ID:???
入学金15万でいいの?30万?

63 :氏名黙秘:04/01/20 13:19 ID:???
30マソ

64 :氏名黙秘:04/01/20 14:14 ID:???
入学金は 15万だよ。
既習と未収で違うのか?ネタか?

65 :氏名黙秘:04/01/20 14:16 ID:???
全免の奴は抜けんだろう。
抜けるとしたら、既習希望で未収に回された奴。
ここは、現行準備組を優遇するとHPやパンフに書いてたよ。
今は消えてるけど。

66 :氏名黙秘:04/01/20 14:32 ID:???
>>64
いやあの、願書には30万て書いてるから・・・。
値下げしたってことなのね。

67 :氏名黙秘:04/01/20 15:21 ID:???
推薦入門書って買わないかんのかなぁ。
「伊藤真 試験対策講座」ってシリーズを愛用してるんだけど・・・。

68 :氏名黙秘:04/01/20 15:54 ID:???
>67 シケタイって書けば、この業界では通じる。

69 :氏名黙秘:04/01/20 18:46 ID:???
甲南といい京産といい、日程のミスが致命的だったな。
OBの俺としては、あの神戸学院に負けてることだけは認めたくないんだが。
OBの俺ですら同志社受けてる状況では、やはり今年は負け組み確定かもね。
合格した人は、頑張って甲南ローの名を上げてね。

俺は同志社落ちたと思うし…。後期は素直に母校ねらいます。
適性が下手によかったんで、夢見ちゃいました。

70 :氏名黙秘:04/01/20 18:52 ID:???
閑大>近大>京三>神学>甲南

71 :氏名黙秘:04/01/20 19:01 ID:???
京三もあきらかに神Gに負けただろ。
結局日程ってことだ!

72 :氏名黙秘:04/01/20 19:40 ID:???
甲南や京産は、何を思ってか関学、同志社にぶつけたのが過ち。
素直に神戸Gにかぶせるべきだった。

甲南、京産関係者の頭の中での学部レベルの位置
関学、同志社>甲南、京産>>>>神戸G

一般的な認識
関学、同志社>>>>>甲南、京産>神戸G

完全に己を知らなかったわけだよ。 
結局逆転されちゃって入学者レベルでは、
関学、同志社>>神戸G>>>>甲南、京産

になってしまったわけだ。 入試執行部の驕りが招いた結果だ。

73 :氏名黙秘:04/01/20 20:06 ID:???
甲南京産は1月25日にやればよかった。

10・11 同関学
17・18 近関大立命
24・25 甲南京産

これがどう見ても妥当なカレンダー
旧帝受験組は端から層が違うからこれでよい。

74 :氏名黙秘:04/01/20 20:28 ID:R4s2x0+n
>72
関関同立最下位の関学が同志社と同じ位置にあるのは極めて不自然


75 :氏名黙秘:04/01/20 20:33 ID:???
>>73
妥当です

76 :氏名黙秘:04/01/20 20:34 ID:???
合格者に聞きたいんだけど、
推薦入門書ってどんな感じ?
【憲法】
【民法】
【刑法】
それぞれ教えてくれんかの?
指定する教科書で教える側のレベルが大体把握できるから。
ちなみに私、後期受けるかもしれない者です。


77 :氏名黙秘:04/01/20 20:43 ID:???
77

78 :氏名黙秘:04/01/20 22:17 ID:???
甲南はともかく共産は最初から適性軽視の配点晒してたし、最大適性20点
分の加点も公表してたから合格者の適性平均低いの当然だろ

79 :氏名黙秘:04/01/20 22:38 ID:???
>>76
未習だが、最低入学前に読んどけってことで、
プレップ民法とか、一般的な初学者向けの本でつ。
一人だけ自分の著書を挙げてるな…

80 :氏名黙秘:04/01/20 22:41 ID:???
>>79
園田か!?あるいはショートカット民法?!

81 :氏名黙秘:04/01/20 22:45 ID:???
合格者は既に新司法対策に目を向けている。
大学のレベルがどうであれ、新司法に受かったヤツが勝つ!
甲南全員新司法一発合格目指してがんばろー!


82 :氏名黙秘:04/01/20 22:46 ID:???
>>79
まさか内田民法とか挙げられてたら激藁

83 :氏名黙秘:04/01/20 22:46 ID:???
>>80
刑訴の渡辺

84 :氏名黙秘:04/01/20 22:51 ID:???
sだよ!共著だから勘弁してやれよ!
あ、ちなみに柴田のS式じゃないよ。
有比較のSシリーズだよ。

85 :氏名黙秘:04/01/20 22:51 ID:???
甲南スレの合格者は、もう甲南に行く気の人異常に多いね。
関大や立命の発表もまだだし、国立なんて入試これからだよ。

86 :氏名黙秘:04/01/20 22:53 ID:???
>>85
渡辺のプレゼンで洗脳されたのと思う。
あのインチキ漫談師めが!w

87 :氏名黙秘:04/01/20 22:56 ID:???
>>85
マジレスすると、
適性60台じゃ国立なんて受けられへんわい。

88 :氏名黙秘:04/01/20 23:00 ID:???
>>87
そんな合格者がいるのか!?

89 :氏名黙秘:04/01/20 23:07 ID:???
全半免組や純粋未収で受かってるヤシは結構優秀のはず
よって国立受けるはず

現時点で行く気十分なのは適性死亡で国立受けられず、
しかも法律もぱっとしない崩れ未収だけだろ

90 :氏名黙秘:04/01/20 23:07 ID:???
>>79
米倉ぷれっぷ民法かw
なかなか渋い。

91 :氏名黙秘:04/01/20 23:08 ID:???
>>89
それは89の希望では?

92 :氏名黙秘:04/01/20 23:09 ID:???
しかし、あの眺めのいい校舎で授業受けられるのかと思うと・・。
うらやましい。。。

93 :氏名黙秘:04/01/20 23:12 ID:???
>>91
漏れは未収なので免除が振ってくるわけでもなし、
神戸G繰上全免をコソーリ待ってるので甲南には
大して期待してないよ

とはいっても、国立落ちで神戸G半免なら甲南行くけどねw

94 :氏名黙秘:04/01/20 23:12 ID:???
>>92
ほんとそれだよね。
神戸より西からかようの
あんないい立地はないしね。

95 :氏名黙秘:04/01/20 23:14 ID:???
>>85
そりゃ国立受かれば国立行くけど、
とりあえず足場確保したんだから、
法律勉強モードになった方がいいんじゃない?

96 :氏名黙秘:04/01/20 23:17 ID:???
貧乏人の漏れにとっては国立受かるかどうかは超重要
甲南で免除を確実にゲトして国立以下の学費にする地震もないし

97 :氏名黙秘:04/01/20 23:18 ID:???
>>93
学費考えたら神Gだろ?
おまいが甲南に行くメリットがわからん
南女との合コンなんてありえんぞ
キャンパス内でもローはキモがられ寂しい想いをすることになるぞ

98 :氏名黙秘:04/01/20 23:19 ID:???
>>96
借金しろ

99 :氏名黙秘:04/01/20 23:20 ID:???
100

100 :氏名黙秘:04/01/20 23:21 ID:???
100

101 :氏名黙秘:04/01/20 23:27 ID:???
>>97
・甲南ならギリギリ家から通える→通学定期で済むので安上がり 
・優秀者は他に抜けそうだから、死ぬ気でがんがれば甲南でも
 半免位なら取れるだろう
・何だかんだいっても説明会のあの気合に少し期待w

ってとこか
でも神戸G全免来れば120万くれるのと同じだからな、そっちにする

102 :氏名黙秘:04/01/20 23:44 ID:???
>>101
ってか、神G半免もってんなら国立狙えるだろ?
がんばれよ!

103 :氏名黙秘:04/01/21 00:53 ID:???
既習の9位以下は、10%減額のみ・・・。
ちぇっ。

104 :氏名黙秘:04/01/21 00:55 ID:???
2月の法律入門講座、みんな行くの??

105 :氏名黙秘:04/01/21 01:36 ID:???
既習は来なくていいだろ
自分で勉強しれ
漏れは未習だから当然行く

106 :氏名黙秘:04/01/21 01:45 ID:???
神G職員、略してGショックが必死で工作中(爆

107 :氏名黙秘:04/01/21 01:49 ID:p9GkOXka
>>74
関学が姦姦童立で最下位ってことはないでしょ
俺24だけど、俺らのときは同>関学>>>立>関大だったんだけど
立命をけって関学なんて当然やったし
関学いった友達は悲惨やな。おしゃれやからって理由で同志社けって
関学いった友達も悲惨。
逆に立命にいったきもいやつがいたけど、そいつが得してんのがむかつく

108 :氏名黙秘:04/01/21 01:51 ID:???
同志社と日程ずらしてる時点で関大立命は関西私大で二軍で
あることを自ら認めてるわけで。

109 :氏名黙秘:04/01/21 08:05 ID:+b4f+0M9
>108
同志社が二軍かもな


110 :氏名黙秘:04/01/21 08:35 ID:+b4f+0M9
>108
詳しく説明すると、立命館と関大が先に日程を決めて、その後、同志社と関学が
日程をずらしてきたんだよ。
君の言っていることは事実と逆。


111 :氏名黙秘:04/01/21 08:59 ID:???
何言ったって関西の私大事情は同志社中心に回ってるわな。
閑々率当局は同志社の動き身ながら動き決めてる。同志社は自分の都合で動き決めてる。学費免除の動きもそうだったじゃない?

っていいますか、もう誰か特別な人の大学序列観はどうでもいいって。つまらんし意味ないし。3年後には嫌でもはっきりする話だろ?

112 :氏名黙秘:04/01/21 14:04 ID:???
前期の成績で減額決めるのかー。
純粋未修者に半年で追い越されたりしたら激しくショックだろなー。
今のうちに頑張ってリードしとかないと・・。

113 :氏名黙秘:04/01/21 16:35 ID:???
読んどけリストに載ってた 藤田宙靖 行政法入門 
読みやすいな。日弁既習のときに読んだ、
セミナーの6時間でわかる行政法 以来の勉強だけど。
とりあえず、これ2〜3回まわして、だな。

114 :氏名黙秘:04/01/21 16:52 ID:???
私立トップは1月10・11日って流れは早稲田慶應が先に決めた
もので、同志社関学がそれにぶつけるのは既定路線。発表の
早い遅いの問題ではない。10・11にしなかったところは落ち穂拾い
の二流校。だからって10日の甲南がトップ私学というわけではないが。

115 :氏名黙秘:04/01/21 18:27 ID:???
ttp://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/study/412/1073451030/
甲南板にもスレッドあるから、入学予定者は使ってくれ。

116 :氏名黙秘:04/01/21 18:29 ID:???
>>113
最高裁判事だよな。


117 :氏名黙秘:04/01/21 18:30 ID:???
姫路独協のケイソの実務家教員は松岡正章らしい。
実務家・・・。

118 :氏名黙秘:04/01/21 19:29 ID:???
>>116
どっかで見た名前だと思ったら、この前の選挙か。
>>113
早速感想サンクス。
明日買おうかな。

119 :氏名黙秘:04/01/21 21:12 ID:???
みんな!
現行組をおびやかすため、
未収なら今年と来年は現行受けよう!!



120 :氏名黙秘:04/01/21 21:13 ID:???
先端科目の入門書として塾が 
倒産法 労働法(以上既刊) 知的財産法を出してるね。
今日、労働法読んだけど、基本書へのつなぎとして使える。
竜谷と本気でやるつもりやったんやろうね。
労働法の入門書としては良く出来ててわかり易い。

121 :氏名黙秘:04/01/21 21:20 ID:???
>>119は コピペ スルーで

122 :氏名黙秘:04/01/21 21:31 ID:???
>>121
スルーすんなよ
マジでおいしいと思うからマルチしてんだよ

123 :氏名黙秘:04/01/21 21:48 ID:???
>>120
新司法試験は選択科目あるんだよね。
情報ありがと。

124 :氏名黙秘:04/01/21 22:35 ID:???
>>119
現行組をおびやかすとかいう意味が分からんな。
未修が現行組を脅かす存在になるとでも?
そんな奴がいるとしたら、そいつはもう未修とはいわない。現行組だw

125 :氏名黙秘:04/01/21 23:12 ID:???
>>124
っつーか脅かすつもりでがんばろうって意味だよ
短期でもがんばれば実力はつく!!

126 :氏名黙秘:04/01/21 23:14 ID:???
学費の高い甲南だが、私学助成25億(だっけ?)が出れば
50マソ位学費を下げてくれるんだろうか
あるいはピンハネかましてくるか・・・

127 :氏名黙秘:04/01/21 23:16 ID:???
>>125
なら好きにやれ。

128 :氏名黙秘:04/01/21 23:39 ID:???
>>127
ふつーやるきのあるやつならのってくるんだがな・・・

129 :氏名黙秘:04/01/21 23:45 ID:???
>>128
ああすまんすまん。俺は未修じゃないんだよ。
現行かじってる某既修ロー合格者で現行の怖さを十分に知ってる。
なので、現行組を脅かすって何言ってんだ?って思ったの。
脅かすつもりで頑張ろうって意味なら、まあ頑張れ、好きにしてくれ
ってことですよ。

130 :氏名黙秘:04/01/21 23:48 ID:???
>>129
こしぬけが

131 :氏名黙秘:04/01/21 23:51 ID:???
>>130
いやいやその突っ込みはおかしいやろw


132 :氏名黙秘:04/01/21 23:54 ID:???
>>130
なぜかワラタ。

133 :氏名黙秘:04/01/22 00:28 ID:???
だから スルーしろって言ったのに 

134 :氏名黙秘:04/01/22 00:30 ID:???
>>133
かまってやれよ
どうせこのスレ盛り上がらないんだし

135 :氏名黙秘:04/01/22 00:35 ID:???
まぁ入試バブルが落ち着けば、甲南ローの学生のためのすれとして
存続してればいいでしょ?
のんびり時間かけて1000に行けばそれでいいし。
いきなり盛り上げる必要ないよ

136 :氏名黙秘:04/01/22 00:38 ID:???
京産スレなんて既に合格者オフ会の話まで出てるぞw

137 :氏名黙秘:04/01/22 00:51 ID:???
定員60名やし 既習枠も24名
ゼミで2年間一緒なんやから そうあせらんでも
お楽しみ会もええけどなぁ・・・・。

138 :氏名黙秘:04/01/22 01:05 ID:???
21にあえるでしょ
だれか合コンとか設定しといてね

139 :氏名黙秘:04/01/22 01:15 ID:???
入学前テキストをそろえようとしたけど
民訴が見つからなかった
三宮ジュンクは両方なく、アマゾンでも駄目だった
ひょっとしてかなりマイナーな本なのかな?
甲南の生協にいけばあるのでしょーか??

140 :氏名黙秘:04/01/22 11:59 ID:???
>>139
朝に生協の書籍部に電話したけど、在庫無いんだって。
で、ジュンク堂で取り寄せ頼んどいた。
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/wshosea.cgi?W-NIPS=9973496353
見た感じ面白そうだよね。在庫僅少・・・。

141 :氏名黙秘:04/01/22 14:49 ID:???
生協にもないなんて、勉強してくれるなってことか・・・

142 :氏名黙秘:04/01/22 15:08 ID:???
おい、甲南卒の有名人おせーてよ。今んとこ一人も知らんねんきど・・・

143 :氏名黙秘:04/01/22 15:09 ID:???
生協自体がない大学もあるわけだが

144 :氏名黙秘:04/01/22 15:11 ID:???
>>138
合コンって、おまいの彼女はどうするのさ?

145 :氏名黙秘:04/01/22 15:47 ID:???
神戸で足切られちまったから甲南けてーい!
勉強がんばろっと!
>>140
情報ありがとね!
そーすると早めにとりよせないと勉強できないな…
何回か読まんといかんだろうしね

146 :氏名黙秘:04/01/22 16:25 ID:???
>>144
彼女なんて何人いてもいいだろ?

147 :氏名黙秘:04/01/22 16:30 ID:???
甲南でローヤーになって女とヤリまくりたい・・・

148 :氏名黙秘:04/01/22 17:23 ID:???
>>147
おまいなら今でも誰とでもやれるだろ?

149 :氏名黙秘:04/01/22 18:26 ID:???
甲南行くと小さくまとまりそうな印象。だってろくな卒業生いないじゃん。スポーツでも芸能でも文筆でも、その道で成功した奴が一人もいない大学なんてダメダメじゃん。割と古い大学みたいだし、もうこれは校風でしょう。


150 :氏名黙秘:04/01/22 19:09 ID:???
神戸1次通ったけど、甲南の既習認定が受からないのに、神戸既習って・・・。
甲南決定だよ。神戸は模試に利用しよう。模試に向けてがんばろっと。

151 :氏名黙秘:04/01/22 20:42 ID:???
甲南受けたおまいらに聞きたいんだが。

甲南の合否通知ハガキに、整理番号がついてたろ?
あれが、入試の成績順な気がしてならないんだが。
ちなみに俺は不合格で(泣)下三桁が220番台。
おまいらも考えてくれ。

152 :氏名黙秘:04/01/22 21:04 ID:???
>>149
過去の実績や周りの環境だけで決まると思っているおまいが駄目駄目
自分が何をやるかが全て

>>150
漏れは落ちた、漏れの分までがんがれ
法律科目の勉強は今後につながるしね
落ちても一緒にがんばろー!

153 :氏名黙秘:04/01/22 21:10 ID:???
>>152
だけど長い歴史で名のある人が一人も出ないってのは・・・
甲南入った香具師が全員ダメダメだったのならまだしも、、、そうではなくて、能力ある香具師も中にはいたってのなら、どこでその能力をダメにしちゃったってんだろ?
過去の実績は一つの結果の集大成なのであって、そこで目を引くものが一つもないってのはやはり原因があるでしょう。
近大や京産のような新設校ですら有名人はいるのに。。。

154 :氏名黙秘:04/01/22 21:19 ID:???
>>153
はっきり言って、有名人がいいってもんでもないだろ?
有名人なんてただのうれしだよ。
有名人で立派だって思える人いる?
それともおまいが有名人になりたいのか?
そもそも大学の教育内容とかが個性に影響すると考えている時点で、
他力依存の甘ちゃんな性格がバレバレだぞw

155 :氏名黙秘:04/01/22 21:22 ID:???
>>150
神戸、甲南より定員多めだしなんともいえないよ。
何百人も合格だした中央は、択一なしが沢山受かってるYO

156 :氏名黙秘:04/01/22 21:26 ID:???
>>154
性格を隠してるつもりありませんが?
有名人っつーのはその分野で相対的に評価されてる人でしょう?単に名前が知れてるとか、そういうこと言ってんじゃないです。
立派とかなんとかは全然関係ない。
漏れ自身は有名になりたいなんて思ってないけど、思う思わない以前になれる素養があるかの問題。
大学の教育内容の話をした覚えない。むしろ環境とか校風の話してる。

157 :氏名黙秘:04/01/22 21:42 ID:???
154は他力依存の甘ちゃんな性格ということでFA?



158 :氏名黙秘:04/01/22 21:43 ID:???
>>151
俺、80番台。
・・・・・・・・・。
変な期待を持たせないでくれ。

159 :氏名黙秘:04/01/22 21:44 ID:???
>>157
FA

160 :氏名黙秘:04/01/22 21:45 ID:???
>>151
マジレスしてすまんが、
あれは書類の受付順じゃないかな?
ちなみにおれ(158)は
受付開始の初日に書留速達でだした。
兵庫県内在住。

161 :氏名黙秘:04/01/22 21:46 ID:???
151も聞かせてくれ。
いつ書類出したかだ。

162 :氏名黙秘:04/01/22 22:00 ID:???
>>160
というよりはむしろ不合格者内順位じゃないw?
だって合格者には封筒で行くはずでしょ?

163 :氏名黙秘:04/01/22 22:04 ID:???
なるほど。つまり151は220位くらいで、158は80位くらいの位置という
ことだな。
つまり二人ともキレイさっぱりあきらめましょうってこったな。

164 :154:04/01/22 22:16 ID:???
>>156
なんか煽りにしてはマジレスだな
素直にいうと確かに甲南の学部生はぬるいヤツが多そうな予感はする
だから、周りに影響受けやすいやつにとってはいい環境ではなさそう
漏れ個人は自己中だから関係ないし、そういうヤシが来ればいいと思う
わざと議論をずらしたんだが、ここにきて漏れもマジレス

>>157,159
士ね



165 :156:04/01/22 22:24 ID:???
>>164
いや、煽ってたつもりはないんですが、そう思われても仕方ない内容ですよね(w
もう入試に疲れたんで甲南に決めようか迷ってんですよ。でも最大のネックがこの問題なんですよ、俺としては。
俺は入ったからには和を乱したりしたくないから、できるだけ周りとも仲良くやりたい。また、まったく環境に左右されないなんてありえないし。
誰か名のある人でもいれば納得できると思ったんだけど、どうやらそれも見当たらない。甲南関係者がいるであろうこのスレでも全然出てこない。ってことはいないんでしょうねw

ま、ローは別で優秀な人達もいるかもしれないんですけど。できれば俺が凄いと思える人と机を並べて勉強したい。卒業後も競い合って行きたいと思ってます。
もし164が甲南入って俺も入ったら、そん時は一緒に頑張りましょう。


                         おわり。

166 :154:04/01/22 22:34 ID:???
>>156
実は意外にいいやつだったんだな
企業なら社風に合わなきゃやめたほうがいいと思うが、
学生なら無難な程度に周りに合わせてりゃいい
甲南のネームバリューは確かにマイナスかもしれんが、
漏れは甲南にしか通らんかったから、とにかく勉強をがんばるだけ
ま、おたがいがんばろうや

167 :氏名黙秘:04/01/22 22:36 ID:???
>>166
お前には無理だって。三振要員でしょ?


168 :氏名黙秘:04/01/22 22:40 ID:???
>>165-166
漏れも京大落ちたら行くぜ
法学部卒業後厳しい会社で下積みしたこの漏れが負けるわけ
あるかい、人生賭けた漢の底力を見せたるわゴルァ!

ということで、オマイラに劣らず気合入れてるつもり
ぬるい奴になるつもりは毛頭ない
お互い甲南に行ったら、ぬるま湯に浸からんよう厳しく自分を律しようぜ
新司法で困るのは自分だからな

169 :氏名黙秘:04/01/22 22:40 ID:???
甲南出身の有名人。
武田薬品工業会長・武田國男、スポーツ用品メーカーMIZUNO・社長、
神戸新聞社・社長、民主党・副代表・石井一等、財界を中心に幅広く活躍。
上場会社の社長数では、神戸大学や関西学院よりも上や。



170 :氏名黙秘:04/01/22 22:42 ID:???
>>169
そ、それは・・・単にぼんぼんが多いってことでは?


益々ぬるいぽ・・・

171 :氏名黙秘:04/01/22 22:43 ID:???
>>169
いわゆる世襲か。

172 :氏名黙秘:04/01/22 22:44 ID:???
ぼんぼんでええやん。
おまえみたいな、成り上がりはよそにいけ。

173 :氏名黙秘:04/01/22 22:47 ID:???
貧乏人に用はない。

174 :氏名黙秘:04/01/22 22:48 ID:???
>>172
ぼんぼんでもええよ。何人かなら。ほっとんどの有名人がぼんぼんなのが問題ありそうなわけで。

神戸新聞社社長か・・・微妙だな。石井一・・・微妙だなw

頭は標準レベルの芦屋大学って感じかな???

175 :氏名黙秘:04/01/22 22:49 ID:???
>>167
ひょっとして、そうとうできる人ですね?
よかったら自慢話でも聞かせてください!

176 :氏名黙秘:04/01/22 22:49 ID:???
近大よりは格上なのか?
よく分からんが…

177 :氏名黙秘:04/01/22 22:52 ID:???
>>176
学部では格上。ローでは・・・正直負けるかも。立地・先生・大学レベル・学費・設備の中で、立地と大学レベルは勝ってる。あとは・・・

178 :氏名黙秘:04/01/22 22:52 ID:???
シュガー一人の名前だけで近大の勝ち??

179 :氏名黙秘:04/01/22 22:58 ID:???
便乗質問でつが、甲南で有力な先生って珪素渡辺・
知財大瀬戸位って聞いたような気がするけど、
あと誰か有力な人いるの?
純粋未収なのでスマソ

180 :氏名黙秘:04/01/22 23:24 ID:???
有名ってことだけなら、刑法 園田(関大から)
民法 高森(関大から)。でも、有名と教え方とかは違うから、
俺は気にしてない。京産に行った渥美はケイ素の大家だけど、
この先生個性強くて、文献は日本語めちゃくちゃ、試験では通用しない
自説を押し付けるような気がするし。
渡辺先生の考え方に他の教授も従うのならかなり良い線行くと思う。
辰己の学者講義みたいに。自説を押しつけることはしないと言ってたし。

181 :氏名黙秘:04/01/22 23:26 ID:???
そろそろ俺も甲南板に引っ越すかな。
質問と答え方によっては、煽られそうだしね。

182 :氏名黙秘:04/01/22 23:35 ID:???
教授レベルは
京三>近大>>甲南だな

183 :氏名黙秘:04/01/22 23:45 ID:???
>>182
俺は京産合格だけどほんとにそうなのか?
イマイチわからんのだが。


184 :氏名黙秘:04/01/22 23:46 ID:???
>>183
近大はシュガー、京産大は両素にビッグネーム+元最高裁判事。
甲南は無名どころが多いね。

185 :150:04/01/23 00:02 ID:???
レス下さった方ありがとう。頑張ってみます。

186 :氏名黙秘:04/01/23 00:03 ID:???
近大のシュガーのシラバスみたか?
未修なのに大学院みたいな授業じゃんいきなり。コワイヨー

187 :氏名黙秘:04/01/23 00:07 ID:???
武田國男会長は、日本でもベスト5に入る経営者だそうです。
他は、キャノンの御手洗社長、イトーヨーカードの鈴木会長、ユニクロの会長など。

188 :氏名黙秘:04/01/23 00:08 ID:???
甲南は、企業法務に特化するので、単なる法律オタクには向かないよん。

189 :氏名黙秘:04/01/23 00:09 ID:???
>>188
就職適齢過ぎた香具師にも向かんね。

190 :氏名黙秘:04/01/23 00:43 ID:???
190

191 :氏名黙秘:04/01/23 03:15 ID:???
結局内部合格者っているの?
女性合格者は?

192 :氏名黙秘:04/01/23 14:42 ID:CmkoKT/N
こんにちわ!!
甲南合格者です。
このスレあれてますね・・・・
甲南好きだったから甲南行くけど
なんだか・・・・・

193 :氏名黙秘:04/01/23 14:57 ID:UTJYmp5Q
age

194 :氏名黙秘:04/01/23 15:08 ID:CmkoKT/N
あのぉぉぉ
今現在 22歳の人いますか??


195 :氏名黙秘:04/01/23 15:20 ID:???
>>192
甲南出身のひと?

196 :氏名黙秘:04/01/23 15:37 ID:UTJYmp5Q
>>194
なんで?

197 :mami ◆.o2hy9JRQg :04/01/23 15:41 ID:CmkoKT/N
192 194です。
甲南出身です。
>>196
同年代がいたら嬉しいからです。。。

198 :氏名黙秘:04/01/23 15:48 ID:???
若い女か。こりゃ荒れるな。

199 :氏名黙秘:04/01/23 17:07 ID:???
22歳の甲南女子かよ。激しくDQN臭いな

200 :mami ◆.o2hy9JRQg :04/01/23 17:40 ID:YlC/bSTM
すいません。。。
で、同世代は・・・・?


201 :氏名黙秘:04/01/23 17:42 ID:???
38歳 ヴェテですが、私のことを個人的で親密なお付き合いも含めて
検討してください。

202 :氏名黙秘:04/01/23 17:44 ID:???
>>200
一発やらせてください

203 :氏名黙秘:04/01/23 17:49 ID:???
>>200
いや、謝る必要はないが、
>>201-202こんなんばっかだから気を付けた方がいい。

204 :氏名黙秘:04/01/23 17:52 ID:???
甲南学園は、資本家階級出身者のための学校ゆえ、労働者階級出身者の入学はお断りします。
甲南学園理事長より。

205 :mami ◆.o2hy9JRQg :04/01/23 17:56 ID:YlC/bSTM
気をつけます。。。
ここにいる人はもう甲南に行くと決めた人??

206 :氏名黙秘:04/01/23 18:06 ID:???
>>205
既習のひと?

207 :氏名黙秘:04/01/23 18:12 ID:???
>>205
漏れは行くけど
この板は変な人も多いから気をつけてね

208 :氏名黙秘:04/01/23 18:44 ID:???
甲南の内部生が京大やら神大の香具師らに勝てる自信あるの?

209 :スカイドンハイ:04/01/23 18:54 ID:???
甲山学園に間違えて入ってしもた

210 :氏名黙秘:04/01/23 18:56 ID:???
22歳女なんているんだなロースクールには。
うひゃひゃひゃ俺あぶねーYO

211 :氏名黙秘:04/01/23 18:56 ID:???
お、おんなだー!
こうなんにけてーい!!

212 :氏名黙秘:04/01/23 19:00 ID:???
>>211
騙されやすい人でしょ、あなた?w

213 :氏名黙秘:04/01/23 19:01 ID:???
女のすべてが可愛いわけではない。w

214 :氏名黙秘:04/01/23 19:31 ID:???
22歳の美女 ハァハァ

・・・・・・

甲南も巧妙な罠を張り巡らせてきたなw
彼女からの電話がなければ、ハマッテタヨw

215 :氏名黙秘:04/01/23 19:47 ID:???
207 名前: 氏名黙秘 [age] 投稿日: 04/01/23 18:12 ID:???
>>205
漏れは行くけど
この板は変な人も多いから気をつけてね

おまえも実際は変なことするくせにw


216 :氏名黙秘:04/01/23 19:47 ID:???
>>214
いや美女とは鍵欄だろw


217 :氏名黙秘:04/01/23 19:51 ID:???
>>215
な、なんでばれたんだ?

218 :氏名黙秘:04/01/23 19:53 ID:???
内部生とるために既習をたくさん合格させたんだろな…

219 :氏名黙秘:04/01/23 20:31 ID:???
甲南板のほうへかなり移住してるな。
ここも荒地と化すな。

220 :氏名黙秘:04/01/23 21:09 ID:???
がおー

221 :氏名黙秘:04/01/23 22:14 ID:???
>>218
どーゆー意味?

222 :mami ◆.o2hy9JRQg :04/01/23 23:52 ID:IpNh51z/
>>206
未修のひとです。
内部生は少ないみたいです。


223 :氏名黙秘:04/01/24 00:03 ID:???
>>221
内部生でも数人入れるレベルまで
合格基準を下げたんじゃないかってこと
学部生の気持ち考えたらしゃーないけどね

224 :mami ◆.o2hy9JRQg :04/01/24 00:07 ID:9RaLqO6D
>>223
既修てそんなにたくさん受かってるんですか?

225 :氏名黙秘:04/01/24 00:11 ID:???
既習で受けて未習になったひとも
あわせると半分ぐらい受かってる


226 :氏名黙秘:04/01/24 00:15 ID:???
>>224
特定されやすいから気をつけたほうがいいかと…
指定テキスト読んでる?4月からよろしくね!

227 :mami ◆.o2hy9JRQg :04/01/24 00:17 ID:9RaLqO6D
ん〜 よくわからない。。。
とりあえずレベルを落として合格者をだしたと?

228 :氏名黙秘:04/01/24 00:19 ID:???
レベルの高い受験者層が少なかっただけで、レベルを落としたわけでは
ないかもしれないね。 甲南は完全に関学、同志社の裏だった。

229 :mami ◆.o2hy9JRQg :04/01/24 00:20 ID:9RaLqO6D
>>226
はい、気をつけます。。。
まだ読んでない。。。
買いに行かないと・・・


230 :名無し専門学校:04/01/24 00:42 ID:Ekyi6Yrx
近畿大法律卒です。
甲南町にすみます。
皆さんよろ。

231 :氏名黙秘:04/01/24 01:23 ID:???
>>230
かねもちなんだな
よろしく!

232 :mami ◆.o2hy9JRQg :04/01/24 01:35 ID:LFyzIbOT
>>230
岡本に住みたいなぁ。
いいとこです。。。

233 :氏名黙秘:04/01/24 07:07 ID:???
みんなもう勉強しまくってる…
浮かれて気を抜くのはまずいな

234 :氏名黙秘:04/01/24 16:03 ID:???
>>230
まちう君はローに受かったの?

235 :氏名黙秘:04/01/24 17:55 ID:???
おりゃ!

236 :氏名黙秘:04/01/24 20:04 ID:ebs9VkPI
阪急線車内で広告みてローヤーって何だろう?牢屋?と笑っているカップルがいたが真実をついているのかもしれないな。あのハゲは厳しそうだ。言っていることもしっかりしてるしね。

237 :氏名黙秘:04/01/24 20:10 ID:???
そうか、ロー棟は牢屋と化し、
教官にしごかれ青ざめた学生が必死に勉強している…
そんな様子がうかんできた

238 :氏名黙秘:04/01/25 03:10 ID:???
13時間勉強しろと言ってたよ

239 :氏名黙秘:04/01/25 03:13 ID:???
甲南のボンボンが牢屋暮らしなんて3ヶ月も持たないだろうな。
防衛大学校みたいに夏休みに逃げて戻らない奴が出るだろう。

240 :氏名黙秘:04/01/25 03:34 ID:???
ぼんぼん スキ

241 :氏名黙秘:04/01/25 11:14 ID:kIeraZxm
なるほど甲南ローは士官学校のようなところか。
行く奴は、「愛と青春の旅立ち」でも観ておくことだな。
ボンにはつらそうだ。



242 :氏名黙秘:04/01/25 12:35 ID:???
>>241
そうそう、卒業式で教授に敬礼したら「私は新司法の資格はありません、先に
下ろしてください」とか言われて・・・

243 :氏名黙秘:04/01/25 17:13 ID:???
13時間なんて漏れには無理…夏にはリタイヤかな

244 :氏名黙秘:04/01/26 03:06 ID:???
13時間も勉強したら、12時間寝れないじゃん?

245 :氏名黙秘:04/01/26 03:11 ID:???
まあロースクールって生活はこのくらいだから。
http://www.nda.ac.jp/cc/campus-j/g-live.html
受かっても本当に逝くかは考えた方がいいよ。

246 :氏名黙秘:04/01/26 06:48 ID:???
健康的ですばらしい生活だ
何が問題なの?

247 :氏名黙秘:04/01/26 15:17 ID:fWMCO4eT
age

248 :氏名黙秘:04/01/26 15:22 ID:???
だってさ、

11:00 起床
11:45 朝兼昼メシ
13:00〜16:00 2ちゃん
16:00 オナニー
17:00〜19::00 2ちゃん
19:00 晩飯
20:00〜24:00 2ちゃん
24:00 風呂
25:00 オナニー
26:00〜28:00 2ちゃん
28:00 就寝

みたいな糞2ちゃんねらーがこんなん耐えられるわけないじゃん

249 :mami ◆.o2hy9JRQg :04/01/26 15:30 ID:ArPVLNJP
今更ほんとうに行けるのか悩んできた・・・

250 :氏名黙秘:04/01/26 15:45 ID:fWMCO4eT
250

251 :氏名黙秘:04/01/26 15:51 ID:fWMCO4eT
ttp://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/study/412/1073451030/
>mami ◆.o2hy9JRQg
 こっちにおいでよ

252 :氏名黙秘:04/01/26 16:09 ID:???
ttp://lawschool-konan.jp/index.asp
更新あげ

253 :mami ◆.o2hy9JRQg :04/01/26 16:16 ID:ArPVLNJP
>>251
アクセスできないけど・・・
なぁんだぁ・・・・?

254 :氏名黙秘:04/01/27 12:49 ID:???
時間割も公表されたね。

255 :氏名黙秘:04/01/29 14:46 ID:d+e9FoXF
いったい、追加合格はいつ発表になるんでしょうか?

256 :氏名黙秘:04/01/29 15:41 ID:???
追加ないんじゃない?
まだそんなに辞退者いないでしょ
後期もあることだしね
あるとしたら追加者に明日速達で届くよ
なければHPに出るらしいけど

257 :氏名黙秘:04/01/29 18:28 ID:???
HPに追加合格をしなかった旨、発表されていないな。
ということは、本日追加合格を発送済みということやね。
A日程不合格だった人には、明日速達で追加合格が届くかも?
お楽しみに。

258 :氏名黙秘:04/01/29 20:10 ID:???
追加ないって出てたよ

259 :氏名黙秘:04/01/29 21:15 ID:???
HPより

2004/01/29 法科大学院A日程入学試験の第T次追加合格は、ありません。
2004/01/29 法科大学院A日程入学試験の第T次追加合格は、ありません。
2004/01/29 法科大学院A日程入学試験の第T次追加合格は、ありません。

3回も書いてるよ。
よほど強調したいのか?


260 :氏名黙秘:04/01/29 21:22 ID:???
>>259
藁多。

261 :氏名黙秘:04/01/29 21:25 ID:???
>257
大東文化のレスには甲南、定員A日程:40名、合格者75名、補欠合格0名と
ありますが、これについてご意見を聞かせてください。

262 :氏名黙秘:04/01/29 21:26 ID:???
>>259
ちょっと古いけど、癒え悶の歌みたいだな。
ぼくは〜何を思えばいいんだろう〜♪

263 :氏名黙秘:04/01/29 21:35 ID:???
甲南は受験日程で失敗してるからな。
優秀な受験者が余り集まらなかった。
甲南の合格者で他も合格してる人は少ないはずだよ。
俺は合格者を出しすぎだと思ったしね。40人枠だから55人ほどにしとけば
丁度40くらいになったのにな。

264 :氏名黙秘:04/01/29 21:38 ID:???
たとえば、合格者70名出して、ぬけなかったらどうなるの?

265 :氏名黙秘:04/01/29 21:40 ID:???
笑える

266 :氏名黙秘:04/01/29 22:24 ID:???
甲南HPのどの辺に、追加合格なかったって書いてあるの?
誰かアドレス教えてちょ。

267 :氏名黙秘:04/01/29 22:43 ID:???
漏れは、入学金振り込まなかったんだけどなあ
辞退したかいが無いね

268 :氏名黙秘:04/01/29 23:06 ID:???
>>266
http://www.adm.konan-u.ac.jp/ao/index.asp


269 :氏名黙秘:04/01/29 23:11 ID:???
ありがとう!

270 :氏名黙秘:04/01/30 00:19 ID:???
おさむ氏は奨学金繰上げ当選するって言ってたけど、ちゃんと繰り上がった人いますか?

271 :氏名黙秘:04/01/30 07:42 ID:???
B日程の試験できるんだろうか?


272 :氏名黙秘:04/01/30 12:21 ID:a6jcCX8l
A日程でほとんど抜けなければ、事実上B日程では殆ど合格者梨じゃないの。
一応60人てっことで門下から認可されているんだから。
説明会でもこういう事態がおっこった場合は一応試験自体は行うものの合格者がB日程の予定人数である20人を下回ることがありえるといっていたよ。
ホームページでも予定どうりの人数の割合にならない場合がある旨書いてあるし。

273 :氏名黙秘:04/01/30 13:01 ID:???
>>272
門下の認可は学生総数180人。一年目90人とっちゃったら次年度削ればいい。

274 :氏名黙秘:04/01/30 19:16 ID:???
毎年きっちり60人づつ取るほうが、優秀なのをそろえられるはず。
今年は入試日程で敗北してるから、来年仕切りなおしたほうがいいのにな。

なんであんなに取ったんだろ。 補欠で置いておいたら他に取られたら
困るってレベルでもない受験者レベルだったのにな。
補欠で対応すべきだった。 

275 :氏名黙秘:04/01/30 19:20 ID:???
>>274
まーね。経営のことが頭にあったんじゃない?入学金が多く欲しいって。

276 :氏名黙秘:04/01/30 20:15 ID:QJGtpfSu
ドラゴンや菌台もそうだが、意思決定が一部のものに頼りすぎると、往々にして変な事態になりかねん。
身の丈よりハリキリすぎたのかな?
B日程狙っていたのに残念だ。

277 :氏名黙秘:04/01/31 00:22 ID:???
私の友人は立命受かったけど甲南にするって
立命全免ならリッツだったらしいけど
場所とゼミ35人定員が嫌らしい

278 :氏名黙秘:04/01/31 20:55 ID:OIZkPYnf
甲南出身で弁護士になったMさんて甲南のLSで講師になるのか知りたいんだけど誰か知らない?

279 :氏名黙秘:04/01/31 21:00 ID:???
甲南から司法試験合格者っていたんだな

280 :氏名黙秘:04/01/31 21:08 ID:???
280
>>278

自主ゼミ指導だけらしい。




281 :278:04/01/31 21:21 ID:OIZkPYnf
>>280
レスサンクス。
本人と会ったことはあるんでつか?


282 :氏名黙秘:04/01/31 21:38 ID:???
>>281

ないっす。



283 :ゴー:04/01/31 23:36 ID:nagXyTKt
私のコーマンにご〜やを入れたい という宣伝ありましたな」

284 :氏名黙秘:04/01/31 23:39 ID:???
>>283

そんなの、ないよ。



285 :氏名黙秘:04/02/01 11:01 ID:HIyoeTQO
コーナンローで女の子とコーマンかましたい

286 :ゴー:04/02/01 13:35 ID:UzctGlnj
コーマンかまして欲しいといっているので かましてあげてください

287 :氏名黙秘:04/02/01 17:43 ID:???
あーあ、スレの内容まで下位になってきたよ

288 :氏名黙秘:04/02/01 22:01 ID:???
高慢なマンコ

289 :氏名黙秘:04/02/02 16:21 ID:???
糞スレじゃん・・・

290 :氏名黙秘:04/02/02 19:05 ID:aswG7sZj
290

291 :氏名黙秘:04/02/02 19:42 ID:???
うんこ

292 :氏名黙秘:04/02/02 21:21 ID:???
すんません、甲南って特待生制度ってあるんでつか?
HP観ててもいまいちよく分からなくて。

漏れ、一応京都産業の半額免除もらってるんでつが、もし甲南にもこういう制度があるなら、一応後期日程受けてみようかと思って。。

293 :氏名黙秘:04/02/02 21:48 ID:???
あるよ

294 :氏名黙秘:04/02/02 22:01 ID:???
人数とか、免除される金額とか、もし分かるなら教えてもらえませんか??

295 :氏名黙秘:04/02/02 22:01 ID:???
入試要項にのってるよ

296 :氏名黙秘:04/02/02 22:06 ID:???
PDFを見たら分かりました!
ありがとう。

297 :氏名黙秘:04/02/02 22:59 ID:???
知的財産法(大瀬戸教授)の講義を受講する前に、何か入門書を読みたいのですが、
どんな本が良いのでしょうか???


298 :敗者復活:04/02/02 23:02 ID:???
甲南後期ダメもとで既修者試験受けたいと思ってます。
どなたか前期既修者試験の問題UPできる方お願いします!!!

299 :氏名黙秘:04/02/02 23:32 ID:???
このスレには既習の方が来てると思うが?
漏れは未収だからむりぽ
>>297教えてやれよ

300 :氏名黙秘:04/02/02 23:38 ID:???
300(σ゚д゚)σゲッツ!キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

301 :氏名黙秘:04/02/03 00:47 ID:???
合格者は明日301号室に集合。

302 :氏名黙秘:04/02/03 00:48 ID:???
やだ

303 :氏名黙秘:04/02/03 00:49 ID:???
>>298
おまえ、日弁連の既習者試験は受けたんか?
受けてないと、出願しても無駄だぞ。

304 :氏名黙秘:04/02/03 01:03 ID:???
>>301
2ちゃんやってんのがばれるじゃん?

305 :氏名黙秘:04/02/03 01:58 ID:sraS+OMG
>>292
271 :氏名黙秘 :04/01/30 07:42 ID:???
B日程の試験できるんだろうか?



272 :氏名黙秘 :04/01/30 12:21 ID:a6jcCX8l
A日程でほとんど抜けなければ、事実上B日程では殆ど合格者梨じゃないの。
一応60人てっことで門下から認可されているんだから。
説明会でもこういう事態がおっこった場合は一応試験自体は行うものの合格者がB日程の予定人数である20人を下回ることがありえるといっていたよ。
ホームページでも予定どうりの人数の割合にならない場合がある旨書いてあるし。


273 :氏名黙秘 :04/01/30 13:01 ID:???
>>272
門下の認可は学生総数180人。一年目90人とっちゃったら次年度削ればいい。


274 :氏名黙秘 :04/01/30 19:16 ID:???
毎年きっちり60人づつ取るほうが、優秀なのをそろえられるはず。
今年は入試日程で敗北してるから、来年仕切りなおしたほうがいいのにな。

なんであんなに取ったんだろ。 補欠で置いておいたら他に取られたら
困るってレベルでもない受験者レベルだったのにな。
補欠で対応すべきだった。 


275 :氏名黙秘 :04/01/30 19:20 ID:???
>>274
まーね。経営のことが頭にあったんじゃない?入学金が多く欲しいって。

こんな状態みたいだけど

306 :298:04/02/03 06:30 ID:???
>>299>>303
>おまえ、日弁連の既習者試験は受けたんか?
受けてないと、出願しても無駄だぞ。

ありがとう。知らんかった。。。。_/ ̄|○ゥッ

307 :806:04/02/03 07:39 ID:???
>>306
がんがれ!
4月から岡本校舎で一緒に勉強しような!!

308 :氏名黙秘:04/02/03 13:34 ID:???
(゚Д゚)ハァ?

309 :307:04/02/03 14:47 ID:???
煽ったつもりが煽られた…_/ ̄|○ゥッ


310 :氏名黙秘:04/02/03 20:48 ID:???
310

311 :氏名黙秘:04/02/04 19:49 ID:3nab7J2Z
B日程、立命Bと阪大と被るなぁ。
合格者20だしてくれよぉ。。。。

312 :氏名黙秘:04/02/04 22:57 ID:???
age

313 :氏名黙秘:04/02/05 01:15 ID:???
あげ

314 :氏名黙秘:04/02/05 01:19 ID:???
DNC77で後期出願しようと考えています。
果たして受かるでしょうか?未収です。

315 :氏名黙秘:04/02/05 01:23 ID:rBEFkPY3
甲南出てもたぶん新司法はうからんよ。後期で受かって関大行くべき。

316 :氏名黙秘:04/02/05 01:33 ID:???
始まってもいないのになんで分かるの?
教育水準は関大相当低いと思われるし。
釣りだったら本気で応えてスマソ

317 :氏名黙秘:04/02/05 01:35 ID:???
>>314
一芸次第と思われ

318 :氏名黙秘:04/02/05 02:42 ID:???
設備、イメージ、教授陣すべてにおいて甲南の方が関大より上。

319 :氏名黙秘:04/02/05 03:12 ID:???
>>318
いや、ちょっと待って!!

イメージッ!そこにだけ異議ありっ!!

バカボンイメージが世間的に受けが良いのであれば、ちみの言うことはあってるんだけど。。。違うっしょ?w

320 :氏名黙秘:04/02/05 05:49 ID:???
>>297
レックのBASIC。弁理士試験のやつ。読みやすいと思うよ

321 :氏名黙秘:04/02/05 06:17 ID:???
>>314
前期30人ほどが同関学京産の既習受験に流れた。 
で、合格無しの奴は日弁既習もってるから既習で後期受験。
既習認定されるかは別として未収に合格する可能性は高い。
純粋未収なら小論文がんばれ 前スレで甲南型起承転結が書いてある
これで書けばいける。逆に、この書き方しらないとD80でもヤバイ


322 :氏名黙秘:04/02/05 09:15 ID:???
>>321
>甲南型起承転結
これって、司法試験予備校でよくやる

起:〜か、問題となる。
承:この点、〜
転:しかし、〜
結:したがって、〜

ってな感じの論証ブロックとは違うの?

323 :314:04/02/05 09:29 ID:???
>>315>>316>>317>>321>>322
ありがとう。
しかし前期、あれだけ既習者が3年コースに合格させられたことをみると
未収洗顔の自分にはしんどいかも・。

324 :氏名黙秘:04/02/06 08:59 ID:???
age

325 :岡本に行きたい!:04/02/06 20:29 ID:mlf6d0rO
秘め毒受かったので甲南後期に最後の勝負を賭けます。
当方DNC74で日弁連既習受けてないので未習で臨みます。
学部成績最悪で丸腰なので負け戦なのは承知ですが。
そこで心優しい合格者の方、甲南の小論文を書く上でこの訓練だけは積んでおくべし!
ってポイントがあれば教えていただけないでしょうか?宜しくお願いします。


326 :氏名黙秘:04/02/06 21:02 ID:???
>>325
姫毒は既習?

327 :氏名黙秘:04/02/06 21:05 ID:???
>>325
問題提起して自説書いて反対説書いて反対説への批判書いて結論かけばいいんじゃない?

328 :岡本に行きたい!:04/02/06 21:18 ID:mlf6d0rO
有り難うございます。
Wセミナーの小論文講座を復習しとけば大丈夫みたいですね。
あと、「日本の論点」を読み込んでおくのは意味ありますか?
自分は秘め毒既習落ちて未収に滑り込みました。
恐らく最下位層5名には入ってる自信があります!

329 :氏名黙秘:04/02/06 21:31 ID:???
>>328
74程度じゃ厳しいっしょ。
その点数で受けようって思ってるやつごろごろいるから、全部まとめてポイって切り捨てられるよ。

330 :岡本で生きたい!:04/02/06 21:34 ID:mlf6d0rO
そうですよね、勿論承知してはいるんですが。
ちなみに、未習の配点って分かりますか?

331 :氏名黙秘:04/02/06 21:36 ID:???
甲南は公表してないよ。

332 :氏名黙秘:04/02/06 21:37 ID:???
漏れ、ここDNC65点で受かったYO!
その代わりGPAは3.5くらいあったし、出身大は地底他学部だし、小論も結構頑張ったけど。

配点は分からんけど、小論できればなんとかなるよ。
がんがれ!

333 :岡本で逝きたい!:04/02/06 21:45 ID:mlf6d0rO
有り難う!ただでさえ適性と学部成績で負債を背負い込んでいるので、
小論に悔いなく臨めるだけの対策をします。
姫路(=田舎者DQNの巣窟)から岡本(=おしゃれな学生街)へ
玉砕覚悟で突っ込みます。

334 :氏名黙秘:04/02/06 21:59 ID:???
>333
姫毒=田舎者難関突破じつはつわもの?
香南=真性DQN(一発芸)
とおもわれまつ

335 :一世一代の一発芸!:04/02/06 22:09 ID:mlf6d0rO
そうなんでつか?前期で共産逝った漏れは甲南受けりゃヨカタ!
と禿しく後悔したんですが。
兵庫人のオカンの中では甲南のイメージがいいらしいので、
一応納得させる為に朝鮮しまつ。

336 :氏名黙秘:04/02/07 04:57 ID:???
>>325 >>335
謙虚な態度が気に入った 甲南型起承転結で書け 以下がそう

起:対立する二つの利益を見つけて、それを柱に問題提起
承:反対説とその根拠を二つの利益と関連つけて論証
転:反対説の根拠を批判。反対説の結論が不当というやり方ではない。
結:自説とその根拠を二つの利益と関連つけて論証
1 起でかいた柱と関連の無い根拠は無意味 反対説自説ともに。
2 反対説の結論のみを批判しても批判ではなく単なる好みの問題
3 転の批判と結の自説の根拠は重ならないように注意
  反対説批判≠自説の根拠
えらく抽象的やけど 個別ブースではサンプル問題とか使って
具体的に説明してた。あと、たとえ問題文中に各説を整理して
自説を述べよ とか指定があっても上の起承転結で書くべきだってさ
本番でも 自説を初めに述べろと指定があったが無視した

337 :氏名黙秘:04/02/07 05:06 ID:???
それと 甲南ローHPのトップ画面から教授のHPにいけるから、
渡辺先生のHPに行け ここに小論文の書き方 つまり
甲南型起承転結の説明がある
ヒントは問題文に書いてあるから 変に予備校で得た知識で書こうと
しないこと 法社会学の問題では必ず対立する二つの利益があるから
それを見つけること それが<起>の問題提起でここが重要

338 :氏名黙秘:04/02/07 05:13 ID:???
練習は 新聞の社説を使え
問題文を見たら 構成段階で 二つの立場の根拠と批判を挙げる
それを見ながら 対立する2つの利益 つまり 問題の柱 ポイントを
見つける。ようは どうすれば綺麗な問題提起<起>になるかを
考える。あとは 書きやすいほうを自説にして 起承転結
1問のみで 90分あるから30分くらい考えても大丈夫 構成が重要
絶対 後期受かれよ 待ってるから

339 :氏名黙秘:04/02/07 09:40 ID:???
>>336-338
あんた良い奴だな。

340 :岡本に行くぞ!:04/02/07 11:25 ID:JYRFX5D1
丁寧なご指導ありが豚!
あなたのご好意に報いるよう、残りの時間にベストを尽くします。
甲南に行くことが出来たら、あなたに何らかの方法でお礼したいと思います。
本当に甲南受かった方に良い人がいてよかった!
絶対に受かって岡本で会えるのを楽しみにしてます。

341 :氏名黙秘:04/02/07 18:44 ID:???
甲南ローに受かりたきゃ、面接でチンポ出せ。

342 :氏名黙秘:04/02/07 18:51 ID:???
   俺甲南一芸合格   俺も甲南一芸合格
                i⌒i          i⌒i
. i ヽ           r‐| 〈          | 〈 
.  | i          |/ .フ.          / .フ
  し ヽ  ∧_∧  /  | ヽ  ∧_∧  /  |      
   \  \(`・ω・´) /.  ノ   \(´・ω・`) /.  ノ
    \  ヽ    i   | \  ヽ    i   |
  _| ̄ヽ   \∩ノ  ノ | ̄ヽ   \.∩ノ  ノ
  \ ̄ ̄ ̄ ̄(::)(::) ̄ \ ̄ ̄ ̄ ̄(::)(::) ̄ .\
   ||\           \             \
   ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
   ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
      .||              || ||              ||


343 :岡本下車2分前:04/02/07 19:10 ID:FbosI7TP
面接あるの?何聞かれました?

344 :氏名黙秘:04/02/08 00:37 ID:???
面接なんか無い 後期おわるまで2ch止めろ

345 :また会う日まで。:04/02/08 00:59 ID:1ROEUqnc
分かりました。
これ以上ない位、「起承転結」をマスターします。
後期終わったらまた来させていただきます。
それまでさようなら。

346 :氏名黙秘:04/02/08 21:55 ID:???
>>345
チンポに真珠でもいれとけ

347 :氏名黙秘:04/02/09 22:17 ID:???
age

348 :氏名黙秘:04/02/10 19:59 ID:???
ひどいな。甲南スレは


349 :氏名黙秘:04/02/10 20:35 ID:???
すげー糞スレだなw

350 :氏名黙秘:04/02/10 23:03 ID:S9yWQf6M
お金持ちが多い甲南

351 :氏名黙秘:04/02/10 23:57 ID:???
甲南のパンフに載ってた模擬法廷・・
なんだありゃ
学芸会か?

352 :氏名黙秘:04/02/11 06:33 ID:???
同じ金持ちの多い大学でも、同感よりもバカな香具師ばっかだけどな。



あっ、、、それでも芦屋よりはマシか・・・

353 :氏名黙秘:04/02/11 09:52 ID:CZBeKE40
>>352
同感が金持ちが多い?
小金持ちが多いという意味か?
本当の金持ちの何たるかを知らない者の意見だな。
甲南の金持ちのレベルを知らんようだな。
芦屋は同感よりは偏差値は良くないが、天下の六麓荘だぞ。
お金持ちの勝ち組みはそもそも偏差値なんて気にも留めていない。
生活に何の役にもたたないからね。

ロー3年間で学費・生活費・交通費で約一千万円。
新司法試験に運良く三年で合格できたとして予備校費・生活費・交通費で約六百万円
合計約一千六百万円

安もんの3LDK中古マンションが買える。

金持ちでなけりゃあつらいわな。

まー僕チンはパパが「お前の為なら幾らでも金は出してやる。試験に受からなかったらパパの会社に来なさい。」
と言ってくれてるから助かってるが。
まーでも将来家を継いで親の面倒をみるのだからそれぐらい当然だね。

金の心配をせず勉強だけに集中させてもらう。

354 :氏名黙秘:04/02/11 10:04 ID:???
金持ちでもわざわざ芦屋大行くのはかなりのアホなんだが。

355 :氏名黙秘:04/02/11 14:16 ID:???
芦屋と甲南は2大ボンボンバカ大

356 :氏名黙秘:04/02/11 14:19 ID:???
芦屋は大学のカテゴリーじゃねえだろ。
阪神間の2大ボンバカ大は関学と甲南。

357 :氏名黙秘:04/02/11 15:48 ID:???
>>353
>お金持ちの勝ち組みはそもそも偏差値なんて気にも留めていない。
>生活に何の役にもたたないからね。

この点は同意
ほんまの金持ちにしてみたら、そらそうだ罠w
上には上がいるんだろうけど、連れの元カノ(当時学生)は預金が2億円あった・・・


358 :氏名黙秘:04/02/11 16:20 ID:???
>>356
関学をバカと言えば私大の大半以上がバカになる。ヒステリーも大概にしといてくり。

甲南の金持ちレベルってどんなんよ?同感が小金持ちと言うからにはさぞすげーんだろうな。
ってか、甲南にも貧乏バカ学生はいるだろ?だって1万人以上学生いるんだろ?間違ってる?

甲南っつったら石井一と武田製薬くらいしかしらんねんけど・・・あとはどんなビッグな香具師がいるんだ?w

359 :氏名黙秘:04/02/12 10:04 ID:???
>>358
>関学をバカと言えば私大の大半以上がバカになる。

その通り。よって>>356は単なる嵐ケテーイ

360 :氏名黙秘:04/02/12 13:10 ID:R+pliOnq
あげ

361 :氏名黙秘:04/02/12 21:55 ID:???
甲南ロースクール合格者、出身大学ランキング1位はどこよ?

362 :氏名黙秘:04/02/13 13:02 ID:bu2+vkCK
あげ

363 :氏名黙秘:04/02/13 13:07 ID:???
既習者入試の日弁連既習者試験はどんな扱いでしたか。
受けていれば、平均くらいならロー個別の試験で逆転ありましたか。

364 :氏名黙秘:04/02/13 17:49 ID:???
日弁連既習の素点と論文三科目の素点の合計点できまる
逆転ゾーンは不明 

365 :氏名黙秘:04/02/13 20:54 ID:TV9md/P8
日弁連既習者試験47点
択一2003年46点・2002年40点・2001年46点
択一合格経験あり
会社役員・法務部
弁護士の推薦状有り
他大学半額免除有り
で合格可能性いかほどか?




366 :氏名黙秘:04/02/13 21:50 ID:???
ここの未修の選抜基準って結局一芸だったの?
後期出そうかどうか迷ってるんだけど‥‥出して無駄なら空しいし。

367 :氏名黙秘:04/02/13 23:42 ID:???
一芸一芸って、よーは小論できりゃOKってことでしょ?

368 :氏名黙秘:04/02/14 00:19 ID:???
>>366
まぁ35000えんを高いと思うか、安いと思うかだな。

369 :氏名黙秘:04/02/14 01:05 ID:???
>>367
そう、小論文がすべて
>>365
択一合格一枚有りってことか。去年一点差か おしいね
日弁既習47は充分戦える点数(甲南志望順位で9番かな)
二次論文も他で半面とれるなら心配無しか
ただ、ここは内部振り分け方式だから まず未収に合格する必要有る
択一一枚だと少し心細いから 念のため小論文がんばって
既習希望者が少ないかどうかで合否可能性がかなり違ってくるやろね
日弁既習要件いるから少ないと思うけど
独断と偏見 直感で既習合格ほぼ間違いなし!!
受かったら 半面のとこは蹴るの?会社役員ならお金持ちかぁ・・

370 :氏名黙秘:04/02/14 01:18 ID:oF1VV3Qc
>>369
ありがとう
芦屋に住んでるので甲南なら近いので魅力的なんです。
前期は他大学と日程が重なっていたので受けれませんでした。
半免のところは下宿になるので迷います。
願書は全て記入済みで、後は銀行に試験料金を振り込んで提出するだけなのですが・・・
もう願書の締め切りまであまり日がないのですが受験すべきか否か悩んでいます。

371 :氏名黙秘:04/02/14 01:19 ID:???
芦屋大学出身でローとは

372 :氏名黙秘:04/02/14 01:25 ID:???
>>365
余裕で合格でしょう。



373 :氏名黙秘:04/02/14 01:35 ID:???
>>370
新司合格を考えるなら 下宿より とても近い甲南と思いますよ
迷いを切るためにも 甲南で全免とって下さい 
後期既習は上位二人が全免になるはず
私は 前期で全免でした 特定されるのでスペックとかは書けませんが

374 :氏名黙秘:04/02/14 12:23 ID:???
>>370
私は逆に甲南ではないほうがよいかと思います。

教員とかカリキュラムとかいろいろ騒がれていますけど、
結局勉強するのは、自分個人。
授業よりも自習のほうが大事になると思っています。
それを考えたら周りにどんなやつらが集まってくるかを視野に入れられては?
予習復習をするときにまわりに教えあえる人間(自分よりも優れている)がいたほうがおそらく実力もつく。
私は同志社に行きますが、受験する際に甲南と迷ったのは、どれだけ頭のいいやつが多く集まってくるか、
どれくらいの数が集まっているかを考慮して同志社を受けることにしました。


375 :氏名黙秘:04/02/14 12:57 ID:???
結局勉強するのは、自分個人。
周りにどんなやつらが集まってくるかはあまり関係が無い。
だから、家から近い甲南を選びました。

376 :氏名黙秘:04/02/14 15:53 ID:???
漏れも、甲南だけを受験して甲南(既習)に行くことにしました。
通いやすいし・・・・・。
甲南の個人相談では、その成績なら国立に行けますよと言われたが・・・。
甲南のアットホームな雰囲気が個人的には気に入ってます。

377 :氏名黙秘:04/02/14 22:02 ID:???
甲南既習は現行転向択一有りがほとんどでしょうから、
他校と比べて学生の<法律レベル>に差はないと思います。
また、新司用に新しく対策がいるのは2科目です。
既に合格答案のカタチが身についているなら、周りとかは無関係でしょう。
現行試験委員のやる気と少数クラスに期待です。

378 :氏名黙秘:04/02/14 22:58 ID:???
既習は優秀な人が揃ってるみたいでつね
既習崩れで未収に合格してる人も多かったし

純粋未収は辛そう、やっぱり・・・
優秀者の学費を支える役割にすぎんのか_| ̄|○

379 :氏名黙秘:04/02/15 15:48 ID:???
既習の適性試験の脚きりラインは何点でしたか。

380 :氏名黙秘:04/02/15 23:02 ID:???
漏れは、既習ですが、適性は80でした。
総合評価なので、特に足きりラインはないのでは?
説明会では、たとえ適性が平均ぐらいでも他に光るところがあれば合格させるって言ってましたよ。

381 :氏名黙秘:04/02/16 05:11 ID:???
>>380
頭丸めてワックスでも塗っとけば合格ってことだねw

382 :mami ◆.o2hy9JRQg :04/02/16 11:55 ID:a8CZB/tL
>>381
そうだったんだ。。。

383 :氏名黙秘:04/02/16 13:14 ID:???
前期のリベンジで出願してきまつ

384 :氏名黙秘:04/02/16 15:20 ID:???
法科大学院長の渡辺ぎしゅう教授(前司法試験委員・刑事訴訟法)のHPがリニューアルされています。
ご覧あれ(http://lawschool-konan.jp/trial/)。

385 :氏名黙秘:04/02/16 15:42 ID:???
テレビによくでるあたまつるつるの人ですか。

386 :氏名黙秘:04/02/16 15:52 ID:???
そうでつ。
頭がつるつるなのは、お坊さん(日蓮宗)だから。

387 :氏名黙秘:04/02/16 22:41 ID:???
坊主なら仏教系の大学に所属すればいいのに。
日蓮系の大学がどこか知らんけど。

388 :氏名黙秘:04/02/16 22:44 ID:???
それはドラゴンのことか?

389 :氏名黙秘:04/02/16 22:57 ID:???
>>388
 ドラゴンは浄土真宗本願寺派。


390 :氏名黙秘:04/02/16 23:01 ID:???
日蓮は立正大学

391 :氏名黙秘:04/02/17 21:15 ID:R/ZArN2d
関学=甲南?


392 :氏名黙秘:04/02/17 21:16 ID:???
>>391
関学不合格だったのか。

393 :氏名黙秘:04/02/19 07:34 ID:???
B日程は13倍でつか。
あとがないひとが多いと思われるのであんまり抜けないでしょうな。
漏れは甲南行くか他行くか悩んでまつ。
ちなみにスペックは適性60台、英語なし、他資格ありでつた。

394 :氏名黙秘:04/02/19 20:50 ID:???
立地はいいんだけど

395 :氏名黙秘:04/02/19 20:58 ID:???
 以前に出版された本だが、甲南ローの潮海先生の息子さんの現行司法合格体験記を見つけた。
http://www.waseda-mp.com/books_shihou/earthquake.html

396 :氏名黙秘:04/02/22 15:15 ID:???
パワーポイント利用した授業は新鮮でいいね!
やっぱ甲南が一番いいでしょ!!

397 :氏名黙秘:04/02/23 11:45 ID:7k9AOnFb
age

398 :氏名黙秘:04/02/24 22:07 ID:???
甲南大学は既習洗願でも小論文がありますか。
もしそうならほか当たりますが。

399 :氏名黙秘:04/02/24 23:04 ID:???
>>398
あります。

400 :氏名黙秘:04/02/24 23:05 ID:???
400

401 :氏名黙秘:04/02/25 05:13 ID:P69t5Lqp
パワーポイント利用した授業って、具体的にどんなですか?

402 :氏名黙秘:04/02/25 17:10 ID:???
>>401
園田先生ののHPみてみ
あれを使って授業していくかんじ
わかりやすくてよろし

403 :氏名黙秘:04/02/25 20:25 ID:???
教授同士で競争させなきゃね
学生による教師の評価表を公開させよう
高い授業料払ってるんだし

404 :氏名黙秘:04/02/25 21:18 ID:???
>>403
小人数だからなぁ
個別指導に力入れてくれるほうがありがたいかも・・・

405 :氏名黙秘:04/02/25 23:37 ID:???
age

406 :氏名黙秘:04/02/26 20:56 ID:???
そやね
厳しくもアットホームなのが
甲南らしいね

407 :氏名黙秘:04/02/26 23:31 ID:???
★法科大学院格付(上>下、左>右)★
S   東大
A   京大
B+  一橋、阪大、早稲田、中央、慶應
B   名大、九大、東北大、北大、神戸
C   千葉、横国、首都、上智、明治、大阪市立、同志社
D   立教、法政、学習院、立命、青山、関学、関大、岡山、広島、熊本、大宮
F   その他

★地域別法科大学院格付(上>下、左>右)★
< 首都圏 >
上位の上 東大
上位の下 一橋、早稲田、中央、慶應 
中位の上 千葉、横国、首都、上智、明治
中位の下 立教、法政、学習院、青山、大宮法科
下位の上 専修、日大、成蹊、明治学院 
下位の下 東洋、駒沢、国学院、独協、創価
最下位  その他
< 関西 >
上位の上 京大
上位の下 阪大、神戸大
中位の上 大阪市大、同志社
中位の下 関関立  
下位の上 産甲
下位の中 近
最下位  その他

408 :氏名黙秘:04/02/27 11:22 ID:f0/VbC30
↑何を基準にしてのランクなの?
学部の偏差値か?
教員の質か?
建物のデザインか?
学食の味か?
それとも、大学に対する世間の評判と卒業生の実力の差の大きさか?

409 :氏名黙秘:04/02/27 19:07 ID:???
おい、こんなこと言われてるぞ。本当か?

348 名前:氏名黙秘:投稿日:04/02/27 16:25 ID:???
関関同立はほんと糞でした。学部がどうであれ、ローは3流確定だす。
しかし忘れてはならないのは、甲南近畿あたり。
近畿は正規合格者のほぼ全てが蹴った模様。
甲南の既修は、まじで全国最下位です。

410 :氏名黙秘:04/02/27 20:37 ID:???
嘘に決まってんじゃん 
マジにするほうがどうかしてる


411 :氏名黙秘:04/02/27 20:57 ID:???
なぜ嘘なのか

412 :氏名黙秘:04/02/27 21:00 ID:???
法科大学院格付(上>下、左>右)

< 首都圏 >

上位の上 東大
上位の下 一橋、早稲田、中央、慶應 

中位の上 千葉、横国、首都、上智、明治
中位の下 立教、学習院、法政、青山、大宮法科

下位の上 専修、日大、成蹊、明治学院 
下位の下 東洋、駒沢、国学院、独協、創価

最下位  その他

< 関西 >

上位の上 京大
上位の下 阪大、神戸大

中位の上 同志社、大阪市大
中位の下 関関立  

下位の上 産甲
下位の中 近

最下位  その他


413 :氏名黙秘:04/02/27 23:02 ID:???
べつになんといわれてもかまわんよ
とにかくべんきょうするだけ
ローの力でごうかくするわけじゃない

414 :氏名黙秘:04/02/27 23:36 ID:???
明日試験なのに盛り上がらないね

415 :氏名黙秘:04/02/27 23:40 ID:???

受けにいくやつは、皆勉強してる。
こんなとこ見てるわけないだろ?

416 :氏名黙秘:04/02/28 00:08 ID:???
10分でほんとに着くのかな?

417 :氏名黙秘:04/02/28 00:09 ID:???
お邪魔します。同志社法科大学院進学予定者です。

昨晩は私の同門となる人間が法科大学院格付なるものを貼りまわった結果、
様々な序列コピペが各スレに貼りまわされる事態を引き起こす結果となり、
まことに申し訳もありませんでした。

学部入試における高校生からの評価は散々なものであること、またその後の教育結果たる
司法試験合格率も東大の8分の1程度であり、当校より優れた合格率を誇る学校も
両手に余るほど存在していることは重々承知しております。
それにもかかわらず、一橋・阪大・早慶などと同列に扱うことを要求する格付けを
貼りまわる人間を出してしまったことは、お詫びのしようもございません。

今後は関関同立の筆頭、中位の星、3流の星となるべく、地を這うように前進していく覚悟です。
同志社法科大学院を今後よろしくお願いいたします。

418 :氏名黙秘:04/02/28 14:29 ID:???
法科大学院格付(上>下、左>右)

< 首都圏 >

上位の上 東大
上位の下 一橋、早稲田、中央、慶應 

中位の上 千葉、横国、首都、上智、明治
中位の下 立教、学習院、法政、青山、大宮法科

下位の上 専修、日大、成蹊、明治学院 
下位の下 東洋、駒沢、国学院、独協、創価

最下位  その他

< 関西 >

上位の上 京大
上位の下 阪大、神戸大

中位の上 同志社、大阪市大
中位の下 関関立  

下位の上 神G
下位の中 近
下位の下 産甲

最下位 その他

419 :氏名黙秘:04/02/28 16:30 ID:???
いやー、難しかったねー。

420 :氏名黙秘:04/02/28 16:48 ID:???
校舎みてきまちた。
感想:デブうぜぇ〜!

421 :氏名黙秘:04/02/28 16:51 ID:???
見た人って結構いたのかな?みんな速攻帰ってたようにみえたが、どうなん?

422 :氏名黙秘:04/02/28 18:01 ID:???
40名くらいいたかな。

423 :氏名黙秘:04/02/29 02:48 ID:???
試験官のおねいさんのパンティラインにハァハァ(;´Д`)して試験どころじゃありませんですた…

424 :氏名黙秘:04/02/29 19:49 ID:???
ああ受かってほすい


425 :氏名黙秘:04/02/29 20:07 ID:???
>>424
おまえにぁ無理。 無 理 。

426 :氏名黙秘:04/02/29 22:59 ID:???
問題長かった。おねいさんのズボンは短かったが。

427 :氏名黙秘:04/02/29 23:28 ID:gG3RywRZ
刑法の試験が始まる前(説明中)に、監督官(谷口せつお先生)に注意されてる椰子
がいた。「そこの君、指示にしたがってください!!!」

428 :氏名黙秘:04/02/29 23:48 ID:???
試験運営は厳格やね
答案用紙も受験番号だけで 名前書かさないし

429 :氏名黙秘:04/02/29 23:59 ID:???
>>428
それって裏に回答したんじゃないの?
漏れは書いたけど??

430 :氏名黙秘:04/03/01 08:42 ID:???
おれを見捨てないでくれ


431 :氏名黙秘:04/03/01 09:53 ID:???
>>428
解答用紙の右下に名前欄ありましたが、何か?

432 :氏名黙秘:04/03/01 14:51 ID:???
A日程のときはそれでビビッタもんだが・・。

433 :氏名黙秘:04/03/02 06:01 ID:???
>>427
また帽子被ってたとか?

434 :氏名黙秘:04/03/02 08:03 ID:???
前期合格したけど 名前書いた記憶ないよ〜〜〜、
番号印刷されてた記憶はあるんだけれど、どうしてかなぁ、
まあ、いいかぁ。

435 :氏名黙秘:04/03/02 12:12 ID:???
>>434
ざんねんだったな

436 :氏名黙秘:04/03/02 14:11 ID:???
>>435
読解力不足

437 :氏名黙秘:04/03/02 20:58 ID:???
国公立大生の俺がこれほど甲南に行きたかったとは・・・


438 :氏名黙秘:04/03/02 22:24 ID:PPSOs+Bs
なんで法律論文書かせるのに六法なしなんだろう?しんじられん

439 :氏名黙秘:04/03/04 00:48 ID:???
法律は暗記だ!!ってこと?

440 :氏名黙秘:04/03/04 08:55 ID:???
違うよ 典型論点の条文ぐらい覚えとけってことだろ
憲法なんて条文ひきまくり 文言まで引用したし
もちろん判例の名前も書いたよ
前期だけどね

441 :氏名黙秘:04/03/04 08:56 ID:???
ごめん 条文ひきまくり× 条文あげまくり○ ね

442 :氏名黙秘:04/03/06 06:22 ID:+9pVi4bs
>>434
受験番号が裏表に印刷してあるから 安心汁!


443 :氏名黙秘:04/03/06 11:01 ID:???
>>434
名前記入欄は表にしかないから安心汁!

444 :氏名黙秘:04/03/06 13:30 ID:+9pVi4bs
>>443
問題用紙にも氏名記入欄があった記憶が…………。

445 :氏名黙秘:04/03/06 15:33 ID:???
後期 既習5人 未収17人 合格か
前期と合わせて どのくらい入学するんだろう

446 :氏名黙秘:04/03/06 15:47 ID:???
>>445
そんなことどこに書いてあるの?
郵便まちでしょ?

447 :氏名黙秘:04/03/06 15:52 ID:???
既修者

LB0006 LB0009 LB0028 LB0034 LB0043


以上5名


未修者

LB0002 LB0015 LB0016 LB0030 LB5011 LB5027
LB5040 LB5063 LB5069 LB5070 LB5098 LB5099
LB5116 LB5124 LB5134 LB5163 LB5191


以上17名




448 :氏名黙秘:04/03/06 15:54 ID:???
HPのトップ ニュースのところ
「こちら」クリックして B日程の下のところクリック
とてもわかりにくい

449 :氏名黙秘:04/03/06 15:57 ID:???
光るかわからんが 下がアドレスね
http://www.univ.asp.hi-ho.ne.jp/goukaku/konan-ls/LS03060291.html

450 :氏名黙秘:04/03/06 15:58 ID:???
あああああああああああああああ
甲南落ちたーーーーーーーーーー
国立大の俺が甲南に落ちてしまった


451 :氏名黙秘:04/03/06 15:58 ID:???
お、上手く光った 初めて貼ったよ

452 :氏名黙秘:04/03/06 17:28 ID:???
誰も報告ないけどみんな結果はどうだったんだろう…?

453 :氏名黙秘:04/03/06 17:33 ID:???
落ちたよ。
適性80以上で、小論文もちゃんと書けたと思ったのに、
未収にも受からなかった。

2.3日自分の馬鹿さを噛みしめた後、
今後の身の振り方を考えるよ。

最後になったけど、受かった奴、おめでとう。
俺の分まで頑張れよ。

454 :氏名黙秘:04/03/06 17:34 ID:???
いったいどんな奴が受かったのだろうか・・・。

455 :氏名黙秘:04/03/06 17:36 ID:???
合格者はこちらへ。
【根岸中田】甲南大学法科大学院【園田渡辺】
ttp://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/study/412/1073451030/
みんな待ってます。

456 :氏名黙秘:04/03/06 17:39 ID:???
>>453
ほんとにそんなに適性あって落ちたの??
てっきり80以上はみんな阪大受けてると思ってたんだけど…

457 :氏名黙秘:04/03/06 17:47 ID:???
453も456みたいに考えて、甲南なら余裕と、甲南受けにきたんだろ?

458 :氏名黙秘:04/03/06 17:50 ID:???
>>456
いや、マジで。
正直、少なくとも未収には受かると思ってたから、
かなりショックだよ。

>>457
確かに甲南なめてたかもしれないな。
本当に馬鹿だよ、俺は。本当に馬鹿だ。

来年受ける奴は気をつけろよ。
適性がそこそこあっても、
落ちるときはあっさり落ちるぞ。

459 :氏名黙秘:04/03/06 17:53 ID:???
三流大卒 適性70前半で手ごたえも別になかったけど普通に合格したよ。
連れと二人で受けて二人とも合格。 連れも適正70前半。

結構レベルが低かった予感。

460 :氏名黙秘:04/03/06 17:53 ID:???
まあ 今まで残ってる適性高得点は駄目な奴が多いのかもな。

461 :氏名黙秘:04/03/06 18:01 ID:???
>>459
詳しいスペックきぼんぬ

462 :氏名黙秘:04/03/06 18:10 ID:???
>>460
そうだな。
今だから言うが、実は俺は前期に窓口出願しようとして、
「受付は3時までです。」
と言われた大馬鹿者だ。
だから神戸大学既習と甲南B日程しか受けてない。
そして両方落ちた。
ちなみに俺は字が死ぬほど汚いんだが、
そういうのも関係あるのかもしれん。

ところで他に落ちた奴はいないのか?
今さら何も変わらんが、
話を聞かせてくれ。

463 :氏名黙秘:04/03/06 18:22 ID:???
合格通知書の左上にふられてる数字は順位という
事なのかな?
そうならかなりやばいんだが…

464 :氏名黙秘:04/03/06 18:38 ID:???
何故か通ってるみたい。
未修/適性70台前半

465 :氏名黙秘:04/03/06 19:01 ID:???
国立大生でも落ちるんだからよく分らん


466 :氏名黙秘:04/03/06 20:47 ID:???
くびきり

467 :氏名黙秘:04/03/06 21:07 ID:???
皆何も語らないな。
郵便による正確かつ詳細な情報が届くのを待ってるのか?
関大後期や京産後期、神戸学院後期の勉強をしてるのか?

それもいいだろう。

だが、全てが終わって今後どうするか全く分からんという奴はいないのか?
来年の現行目指して死に物狂いで頑張るとか、
もう一度上位ロー入学目指して頑張るとか、
公務員試験受けるとか、
そういう奴はいないのか?

468 :氏名黙秘:04/03/06 21:10 ID:???
ロー入試ってやっても伸びるもんじゃないし、死ぬしかないだろ普通。

469 :氏名黙秘:04/03/06 21:14 ID:???
敗軍の将、何も語らず、か。

470 :氏名黙秘:04/03/06 21:17 ID:???
>>467

これから、どうしようかなぁぁあっぁ・
今まで全く興味なかったけど、
現行に乱入しようかな

471 :氏名黙秘:04/03/06 21:18 ID:???
とりあえず、
70前半で受かったとか言ってるやつは全員詐欺師。

472 :氏名黙秘:04/03/06 21:35 ID:???
>>470
おお、あんたは今回の試験をどう戦ったんだい?
今までの経歴や現在の状態等、
差し支えない範囲でいいから、語って欲しい。
この事態を噛みしめ、
これからの人生を歩き出すために。

俺は今23、択一に受かったこともない糞みたいな司法浪人だ。
法学既習者試験は平均点よりちょい上くらいだった。
それでも甲南志望者の中では上位1/3に入ってたが。
適正はさっきも書いたが80以上あった。

ちなみに去年は公務員試験も受けた。
神戸市と芦屋市だ。
神戸市は1次で、芦屋市は面接で落ちた。

自分で言うのもなんだが、
すげぇ中途半端な人生だ。
何とかしたいと心から思う。

さぁ、皆も語ってくれ。
語り終えたら、新しい人生を踏み出そう。
先はまだまだ長いんだ。

>>471
そういう書き込みは悲しくなるからやめようぜ。

473 :氏名黙秘:04/03/06 21:47 ID:???
未修で受かってた・・・奇跡だと思う
471氏には詐欺師と呼ばれるだろうが、適性は70前後でつ



474 :氏名黙秘:04/03/06 21:51 ID:???
>>472
関西の私立大の4回生だ。
適性は77。八月受験な。
レックの判定でも甲南は上位30名の中に入ってて慢心してた
あの日が懐かしい。

これからどうしようかは全く考えてない。
就職活動もロー入学を見込んでまったくしてなかった。
現行の勉強もしてこなかった。

一番考えやすいのは既修者として
出直すために
現行の勉強をはじめることかな。

俺みたいな奴って多いんじゃないかい?
特に今の4回生で受験してた連中とかさ。

475 :氏名黙秘:04/03/06 21:53 ID:???
甲南の連れも皆落ちた。

甲南には内部生優位とかなかったぞ。
皆そこそこGPAはよかったらしいけどな。

けど、一人だけ新卒受かったって聞いてる。前期でな。

476 :氏名黙秘:04/03/06 21:54 ID:???
あのロー校舎見学会の時にうきうきだったデブとか
どうしてるんだろう。
奴も落ちたんだろうか。

477 :氏名黙秘:04/03/06 21:56 ID:???
>>472
芦屋市に挑戦したら?
一番現実的やん?
まだ終わっちゃいない。

478 :氏名黙秘:04/03/06 21:57 ID:???
>>476
受かってウキウキですが何か?
でくの坊君。

479 :472:04/03/06 22:24 ID:???
>>474
俺も関西私立大の出身だよ。
実家は兵庫だが、父親の母校である京都の大学にいった。
御所の近くにあるやつな。

現行は2回受けた。
1回目は憲法の勉強しかしなかった。
2回目は風邪引いて1回目以下の点数しか取れなかった。
死ぬほど落ち込んで、
公務員試験を受けることにした。
神戸市職員採用試験まであと一ヶ月のときだった。

今後は、

1.来年の現行を受ける
2.今秋?のローを受ける。
3.公務員(まずは神戸市)

2.を狙うなら、1.は無意味だよな、とりあえず。
3.と並行して2.、もしくは2.か3.一本が一番現実的か。

そうすると英語が要るな。
公務員試験の文章理解で出るし、
神戸大学が来年は英語必須にするかもしれん。

480 :氏名黙秘:04/03/06 22:26 ID:???
>>479
府立医大か。すげえじゃん。

481 :472:04/03/06 22:33 ID:???
>>475
俺はGPAはよくも悪くもなかったと思う。
ちゃんと調べたことはないが。

>>477
そうだな。そうかもしれん。
去年会った職員さんや、受かっしまった奴に会うことを考えると、
何となく気まずい感じもするが。
ちなみに去年は200人以上受けて、
面接に進んだのが40人強、
合格したのは若干名だ。
ほんと世の中厳しいよ。

それはそうとあんたいい奴だな。
ありがとう。

482 :472:04/03/06 22:35 ID:???
>>480
それは…つっこむところなのか?
ていうか府立医大って私立なのか?

483 :472:04/03/06 22:48 ID:???
公務員試験でも受けるかって奴のために一言(神戸市と芦屋市限定)。

神戸市は一般教養(パズル的な問題や地理、歴史等)と専門試験がある。
専門試験は憲法と民法、行政法だ。

芦屋市は経済原論が必要になる。
かなり配点が大きいから、捨てるわけにはいかない。

もしロースクールと並行して進めるなら、神戸市がいいだろう。
憲法も民法も行政法も必要だし、
パズル的な問題は頭の体操にもなる。
法律の勉強の息抜きに過去問や問題集を繰り返し解くといい。
ただしウォーク問が解けたからといって油断してはいけない。
あれは簡単だ。
俺もはじめて解いたとき7割以上正解したが、本試験では普通に落ちた。

あと、芦屋市は必ずしも職員を募集するとは限らない。
現に一昨年は募集しなかった。
気をつけてくれ。

484 :氏名黙秘:04/03/06 22:50 ID:???
それにしてもどんな基準で合否が決まったのかさっぱりわからんよ。

485 :472:04/03/06 22:54 ID:???
スマン、言い忘れたが、神戸市は論文試験がある。
憲法だ。
マークシートで合格点を取れた奴だけが採点してもらえる。
ローの既習者試験の練習にもなると思うからお勧めだ。

ちなみに公務員試験の受験料は無料だ。

486 :氏名黙秘:04/03/06 22:56 ID:???
>>472
あんたもいいやつじゃないか?

487 :氏名黙秘:04/03/06 23:00 ID:???
>>482
すまん。平安女学院か。

488 :472:04/03/06 23:05 ID:???
>>484
確かにな。
もし教えてくれるなら、
字が汚いことが合否と関係しているのか、
是非知りたい。
今後の人生にもおおいに関係することだし。

>>486
そうか?
ありがとう。
少なくとも八つ当たり的な行動はむなしくなるだけだと思ってな。

>>487
スマン、平安女学院がどこにあるか知らないんだ。

489 :氏名黙秘:04/03/07 04:40 ID:???
字は綺麗に書けと 和尚は言ってた 立証責任は受験生にあると
ただ 字だけで×はないと思う


490 :氏名黙秘:04/03/07 10:48 ID:quAc2GEZ
>>479
池坊短期大学か 風流だなw。

491 :氏名黙秘:04/03/07 10:49 ID:quAc2GEZ
>>488
蛤御門の筋向かい。

492 :472:04/03/07 16:36 ID:???
>>489
立証責任か…
どうにも読みにくいと思われる部分は何度も書き直したんだけど、
それは逆に読みにくくしただけかもしれないな。
「して」に横線引いて、多少はまともな字でもう一度「して」とか書いてあるわけさ。
もはやユーキャンのボールペン習字講座のお世話になるしかないのかもしれないな…

ともあれ、レスサンクス。

>>490
あ、兄の元彼女がいってたよ、その大学。

>>491
西の方だっけ?蛤御門。
御所のまわりは何度も歩いたんだが、
どうもよく覚えてないんだ。

それにしても不合格の通知ってえらい簡単なもんなんだな。
甲南にとっちゃ俺はもうどうでもいい存在なんだな…としみじみ感じるよ。
これからの人生、これを糧にして頑張らねばなるまいな。

俺の独り言じみた書き込みに付き合ってくれた奴ら、ありがとう。
お前らの幸せを祈っているよ。

493 :氏名黙秘:04/03/07 19:51 ID:???
>>492
がんばれー

494 :氏名黙秘:04/03/08 00:09 ID:???
>>485
小泉改革で公務員試験の受験料を取るとかという話が出ているそうだ。

495 :472:04/03/08 01:18 ID:???
>>493
ありがとー。

ちなみに「して」を書き直すのは、
「し」と「て」がくっつき過ぎると「に」に見えるからなんだが、
そういうやついないか?
…まぁいないわな。

>>494
そいつは勘弁して欲しいぜ。
受験料無料でこそ公務員試験じゃねぇか。

とは思うものの、
まぁ実際のところは仕方がないことなのかもしれないな。
何で今まで無料だったのかよく分からんし。

496 :氏名黙秘:04/03/08 10:22 ID:???
>>495
公務員試験が無料だったのは高等試験や普通試験以来の伝統

小泉によると受験料が必要になれば 意欲のある香具師だけが受験するだろうということらしいけど

497 :氏名黙秘:04/03/08 12:21 ID:???
【歴代司法試験合格者数】(1949年〜2003年の累計)
関西地区(法学部設置大学)
 1 京都大学(2604人)
 2 大阪大学( 675人)
 3 関西大学( 545人)
ーーーーー500人の壁ーーーーーーー
 4 同志社大( 411人)
 5 立命館大( 374人)
 6 大阪市大( 367人)
 7 神戸大学( 346人)
ーーーーー300人の壁ーーーーーーー
 8 関西学院( 146人)
ーーーーー100人の壁ーーーーーーー 
 9 京都産大(  32人)
10 近畿大学(  16人)
11 甲南大学(  15人)
12 龍谷大学(   9人)
ーーーーーー10人の壁ーーーーーーー
13 大阪経法(   3人)
14 大阪学院(   2人) 
ーー司法試験合格者が存在する壁ーーー
神戸学院 摂南大学 桃山学院 奈良産業
京都学園 姫路獨協

参考(法学部非設置ながら合格者が存在する大学)
大阪外大 神戸外大 大阪教育 同志社女  
梅花女子 大阪経済


498 :氏名黙秘:04/03/08 14:42 ID:VWlkDzFk
「ロー浪人」という現実を受け入れることにした。
来年度入試の絶対合格を誓った。

今回合格した皆さん、おめでとうございます!
そして先輩方、ぜひ教えてください!!
小論文では、どんな「批判」を書かれたのでしょうか?


499 :氏名黙秘:04/03/08 14:43 ID:zRV7Ann9
http://thebbs.jp/sum.html?0/up1/img/1064919998624975.jpg
http://thebbs.jp/sum.html?0/up1/img/1064919891999680.jpg
http://thebbs.jp/sum.html?0/up1/img/1064919869933415.jpg
http://thebbs.jp/sum.html?0/up1/img/1064919645802284.jpg
http://thebbs.jp/sum.html?0/up1/img/1064919422497929.jpg

私の母校、愛媛県東宇和郡城町立高川小学校で行われていた、
裸・裸足運動の様子です。
究極の人権侵害に他ならないと思います。




500 :氏名黙秘:04/03/08 15:35 ID:???
皆さん、13日の説明会には行かれますか?
懇親会とか一体どんな事するんでしょうか?
前期行かれた人、教えて下さい。

501 :氏名黙秘:04/03/08 19:22 ID:VWlkDzFk
>>500
合格者の方ですよね?おめでとうございます!
小論文でどんな「批判」を書かれたのか、教えてください!!



502 :氏名黙秘:04/03/09 13:15 ID:???
A日程の既習者コース合格者の方で、学費免除・減額順位が繰り上がった人はいますか?

503 :氏名黙秘:04/03/09 13:48 ID:???
>>500
バイト入れてしもた。
どうしよう…

>>501
「画一的な教育によって、かえってモノを考えなくなる」「子供の個性が失われる」「根性主義は時代にそぐわない」ぐらいかな?
あと1,2個書いたけど忘れた。

504 :氏名黙秘:04/03/09 22:45 ID:???
ace

505 :氏名黙秘:04/03/10 23:21 ID:???
保全あげ

506 :未修:04/03/11 11:39 ID:???
何か書類が送られて来たぞ。
「勉強汁!」のオンパレードですた

507 :氏名黙秘:04/03/11 11:44 ID:???
確かここは 修士(法学)向けの大学院は社会科学研究科法学専攻修士課程だったんだけど
あぼーんさせるんだよね

508 :氏名黙秘:04/03/11 23:15 ID:???
>>507
ローができて、法学研究科の扱いに困っているほかの学校に比べ、
はるかに合理的かつ効率的かと思われ。

509 :氏名黙秘:04/03/12 00:13 ID:???
>>508
まあ、博士課程がないから というのと 修士課程が研究者養成にはなっていなかったというのが原因だろうな

510 :氏名黙秘:04/03/12 03:35 ID:RXsWVaQ0
ローには甲南大学生は比較的簡単に入れるのですか?甲南のローの質はいいのですか?

511 :氏名黙秘:04/03/12 04:30 ID:???
博士課程なんかイラネーし。ロースクールをトップで卒業した奴を助教授に任命すればいい。

512 :氏名黙秘:04/03/12 10:05 ID:???
漏れ 助教授になりたいなぁ〜


513 :氏名黙秘:04/03/12 14:21 ID:???
既習の人は、どの科目を免除申請するの???

514 :氏名黙秘:04/03/12 14:48 ID:???
キャレルなら、同志社。
モテモテなのも同志社。
最強の教授陣も同志社。
建物のセンスも同志社。
駅近なのも同志社。

スポーツクラブで泳いだあとはサウナでしっかり汗をかき、
遠望回転レストランで乾杯だよ!


515 :氏名黙秘:04/03/12 15:16 ID:???
>>514
あちこちにコピペするの頼むからやめてくれ。
同志社OBとして恥ずかしい。

516 :514ではないが:04/03/12 15:57 ID:???
>>515
お?同窓生ハケーン!
春からよろしこ


517 :氏名黙秘:04/03/12 16:06 ID:???
>>516
515ではないが、よろしこー。


518 :氏名黙秘:04/03/12 17:21 ID:???
甲南に行く同志社出身者ってどれくらいいるの?

519 :氏名黙秘:04/03/12 18:26 ID:???
明日 行く人 は〜い ノ

520 :氏名黙秘:04/03/13 01:02 ID:???
>>519
よろしく〜

521 :516:04/03/13 07:10 ID:???
意外と同窓生多いみたいやな
国立多いかと思っていたけど・・・
まあ漏れの独断では同志社も甲南も雰囲気似てるような感じもしてる
関西の私学で単科じゃなく総合大で、内部生(中学高校は男子校・女子校両方あり)も
それなりに居る。
そういう意味では甲南生とはマターリやっていけそうな予感。(勉強はマターリではだめだけどね)

522 :氏名黙秘:04/03/13 22:39 ID:???
甲南ロー合格者の出身校は神大についで京大が多く、
同志社・関学は数名。内部出身者は4名。
うろおぼえ。

523 :氏名黙秘:04/03/14 00:33 ID:???
>>522
すごいな。
結局神戸の受け口なわけか。
まぁ神戸大学の学生も自分のとこのローに入れなかったわけだから。
かわいそうっていったらかわいそうだが。
京都も来てるのか。学歴とかなりふりかまわんというわけだな。
うーん。




  んでソースは?

524 :516:04/03/14 07:55 ID:???
>>522
なに?じゃあここに来てる同窓生は数人しか居ないという事は
すぐに特定できてしまうわけか・・・

>>523
昨日甲南で法学入門講座(というのか?)やってたみたいだし
その時に何かしら発表してたんじゃない?(漏れの独断だけど)

525 :氏名黙秘:04/03/14 11:22 ID:???
>>523
独断じゃダメでしょw

526 :氏名黙秘:04/03/14 14:54 ID:6zkMFvTw
京都大:
大阪大:
神戸大:
同志社:とりあえず2人
立命館:
関学大:
関西大:
-----------------
甲南大:4人

みんな報告よろ!

527 :氏名黙秘:04/03/14 14:54 ID:???
社長の出身大学(上場企業)大学ランキング’04より
1.慶応義塾361
2.東京259
3.早稲田172
4.京都 123
5.同志社 82
     \\       遂に来たな。この時が。             //
      \\     日本経済は我らがもらった!           //
        \\                          //
        .                   
  ⊂_ヽ、  .                              /⌒ヽ
    \\ ∧_∧                        / /ヽ_⌒つ
      \ ( ´Д`)/⌒つ     ∩              /∧_Λ  .  /⌒つ 
     . >  ⌒.ヽ.l l      .ノ .) ⊂⌒ヽ        /(´Д` )  /__ノ   
     /同志社  へ ∧_∧  /./ (⌒つ \ ∧_∧ /     ヽ / ./
     /   /  ( ´Д`)/./   \\\ (´Д` )| 京大 へ./ /
     /  ノ   /⌒    ./∧_∧ / ./  \/⌒ヽl |    .レ /.) 
    / ./    / /早稲田 / .( ´Д` )/∩   ./東大\|     /./ 
    / /|   ∩/ /   ./  (⌒ヽ慶應ヽ/ )  /   ./\.\■//丿  
   .( ヽ ヽ  .ヽ_ ノ   /   \ \_//  /   .| /\.\.  ∪ 
   .|  |、 \   ( .ヽ \    \___/ ) .(  ::ノ::)( .(し つ
 .  | ノ \ ヽ  .\ ヽ. ヽ    ノ   / / /\.\\ \ 
   .| |   ) ./   /  ノl  )  (    人 (  (   \.\\ .\  
   ノ  )  .( /  / ./ .| .|   / ./.\ ヽ\ .\   \ \)  ) 
  (_/      / ./  | .|  ./ ./   ヽ .) \ .\   \ \/
          (. ヽ  .( ⌒)/  ノ  / /  ノ  )    ノ  ノ
           ヽ )   / /  / /   (   /   ( ./
                ( .<   (  <   
                 ヽ__つ  ヾ__.つ


528 :氏名黙秘:04/03/14 14:57 ID:???
わけわからんAAはりやがって
同志社のやつってきもいな
全員がこんなんなのか?

529 :氏名黙秘:04/03/14 15:09 ID:???
>>528
んなわけない。むしろロンダ組か2CH草創期から活発に活動してるリッツ諜報部の仕事じゃないの?

530 :氏名黙秘:04/03/14 15:16 ID:???
ようは閑閑同率はどこもダメポってことね

531 :氏名黙秘:04/03/14 15:32 ID:???
閑々同率だけじゃないだろ、荒れてるのは。っていうか荒らされてるのは。
やっぱ私大の香具師って学歴コンプの香具師が多いんだろ。

532 :522:04/03/14 20:24 ID:???
>>523
ご名答。昨日の法学入門講義でギシュウ先生が仰ってました。

>>516
たしか神大15名、同志社6名、関学3名だったはず。京大の数は忘れた。
特定されちゃうねw


533 :氏名黙秘:04/03/14 20:33 ID:???
甲南のローって平均年齢どんくらいなんですか?

534 :氏名黙秘:04/03/15 08:35 ID:???
>>533
18歳未満の児童はいないはずなので それで類推すれば?

535 :氏名黙秘:04/03/15 09:28 ID:???
>>534
・・・どうやら結構高そうですねw
もしかして30超えてるとか?

536 :氏名黙秘:04/03/15 13:30 ID:???
漏れ30代だ。
論文去年Bのベテ。
よろしこ。

537 :氏名黙秘:04/03/15 15:57 ID:hSmvpAhV
保全あげ

538 :氏名黙秘:04/03/15 16:33 ID:???
甲南ロースクール合格者(A・B日程)平均年齢
未習者:28.21歳
既習者:30.73歳

539 :氏名黙秘:04/03/15 16:35 ID:???
社長の出身大学(上場企業)大学ランキング’04より
1.慶応義塾361
2.東京259
3.早稲田172
4.京都 123
5.同志社 82
     \\       遂に来たな。この時が。             //
      \\     日本経済は我らがもらった!           //
        \\                          //
        .                   
  ⊂_ヽ、  .                              /⌒ヽ
    \\ ∧_∧                        / /ヽ_⌒つ
      \ ( ´Д`)/⌒つ     ∩              /∧_Λ  .  /⌒つ 
     . >  ⌒.ヽ.l l      .ノ .) ⊂⌒ヽ        /(´Д` )  /__ノ   
     /同志社  へ ∧_∧  /./ (⌒つ \ ∧_∧ /     ヽ / ./
     /   /  ( ´Д`)/./   \\\ (´Д` )| 京大 へ./ /
     /  ノ   /⌒    ./∧_∧ / ./  \/⌒ヽl |    .レ /.) 
    / ./    / /早稲田 / .( ´Д` )/∩   ./東大\|     /./ 
    / /|   ∩/ /   ./  (⌒ヽ慶應ヽ/ )  /   ./\.\■//丿  
   .( ヽ ヽ  .ヽ_ ノ   /   \ \_//  /   .| /\.\.  ∪ 
   .|  |、 \   ( .ヽ \    \___/ ) .(  ::ノ::)( .(し つ
 .  | ノ \ ヽ  .\ ヽ. ヽ    ノ   / / /\.\\ \ 
   .| |   ) ./   /  ノl  )  (    人 (  (   \.\\ .\  
   ノ  )  .( /  / ./ .| .|   / ./.\ ヽ\ .\   \ \)  ) 
  (_/      / ./  | .|  ./ ./   ヽ .) \ .\   \ \/
          (. ヽ  .( ⌒)/  ノ  / /  ノ  )    ノ  ノ
           ヽ )   / /  / /   (   /   ( ./
                ( .<   (  <   
                 ヽ__つ  ヾ__.つ


540 :氏名黙秘:04/03/15 18:05 ID:???
>>532
ギシュウってあのハゲ?
何か漏れには苦手のタイプなのだが。

まさに「私は甲南で牢屋に入る」だな。

541 :氏名黙秘:04/03/15 19:36 ID:???
>>534
22歳未満の未成年もいないはずだが……。


542 :氏名黙秘:04/03/16 10:44 ID:???
>>540
和尚はまだいい。
SのようにHPに電波なネタを掲載するような香具師は漏れは苦手

543 :氏名黙秘:04/03/16 12:28 ID:pSRpf6Kd
保全あげ

544 :540:04/03/16 20:46 ID:???
>>542
漏れは後期組で、13日の法学入門に参加したのだが、
Sってのは、パワーポイント使いまくってたオサーンのことか?
あの人は好感持てた。
ちなみにもう一人の太い人(名前忘れた)は話が禿しく退屈だった。
まずいな、これじゃ…

545 :氏名黙秘:04/03/16 21:40 ID:???
嵐がおおいな

546 :氏名黙秘:04/03/16 22:40 ID:???
>>544
両方漏れの母校出身だw

547 :氏名黙秘:04/03/16 22:54 ID:???
電波なネタ?

548 :氏名黙秘:04/03/16 23:20 ID:???
いつまでもnewの表示とらないんだな。園田のおっさんのホームページ。
その辺から、電波な雰囲気を醸しだしている。。。。

549 :氏名黙秘:04/03/16 23:22 ID:???
S氏って修士なんだな。。。

550 :氏名黙秘:04/03/16 23:38 ID:???
そのぴーもぱーしろーもあらしにまけないで!!

551 :氏名黙秘:04/03/16 23:39 ID:???
>>550
関大生発見!

552 :氏名黙秘:04/03/16 23:41 ID:???
>>551
関大なんて関係ないさ!
甲南ローは関大ローを抜くんだから!!


553 :氏名黙秘:04/03/16 23:44 ID:???
>>552
漏れも関大出身だから興奮しただけだよ。


554 :氏名黙秘:04/03/17 00:06 ID:???
>>549
博士論文出さない限り、修士のままだよ。
それは制度上しょうがない。

555 :氏名黙秘:04/03/17 00:06 ID:???
555げちゅ
仮面ライダーファイズだっ

556 :氏名黙秘:04/03/17 00:19 ID:???
そのぴーは論文書かないからな〜
法解釈学自体ちょっと。。。

557 :氏名黙秘:04/03/17 00:47 ID:???
ここの先生方ってどうなんでしょうか?
人柄は良さそうな感じですけど教え方とか実績はもうひとつなんですかね?
渡辺先生は試験委員されてるみたいですけど…

558 :氏名黙秘:04/03/17 00:59 ID:???
人柄よければ十分!

559 :氏名黙秘:04/03/17 08:41 ID:???
>>542
> あなたと初めて出会ったのは、電気パルスの飛び交うとあるIC集積回路の中でした。
> あなたのボードから繰り出される文字列が、私のディスプレイを星のように流れ、
> 私は慌ててその光りを磁気ディスクの中に閉じ込めました。
> このようにして、私はようやく私の時間をあなたの時間に重ね合わせることができたのでした。
かなりキテる

560 :氏名黙秘:04/03/17 08:46 ID:???
>>549
和尚は「博士(法学)」
取得が最近なのか?

561 :氏名黙秘:04/03/17 10:46 ID:???
関大生か。。。甲南入学者だったら即特定だろうなw

562 :氏名黙秘:04/03/17 13:06 ID:???
俺も関大OB 入学する奴多いと思われ

563 :氏名黙秘:04/03/17 13:27 ID:22qOBI2Z
>>560
論文博士と思われ。
課程博士ではない。
おそらく、博士論文書く前にアカポス就職決まった幸せもの。


564 :氏名黙秘:04/03/17 14:54 ID:22qOBI2Z

  ZZZ…
   /■ヽ/■\     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,-д( ´∀`)  <  追加合格待ちくたびれて寝ちゃったんだね
   (っ(,,_ノ   ソ     \_____________
    `7 ∧ 〈
    (_)(__)


      /■ヽ■\    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (  ,,-)´∀)  < さぁ、お家に帰ろうか。
     (,,) っ(,,_ノ     \_________
      /(_(_ノ 〈
     (_ノ(__)



565 :氏名黙秘:04/03/17 19:08 ID:???
>>562
一応>>532によれば関大出身者は2名以下・・・全員チャネラーかよ!!W

566 :氏名黙秘:04/03/18 01:16 ID:???
関大出身者はもっと多い 安心しろ

567 :氏名黙秘:04/03/18 11:25 ID:???
>>566
なぜそういえる?

568 :氏名黙秘:04/03/18 11:44 ID:???
6人だか8人って言ってなかったっけ?

569 :氏名黙秘:04/03/18 11:53 ID:???
甲南ローは関大卒の植民地かよ・・・ショボ・・

570 :氏名黙秘:04/03/18 12:33 ID:???
甲南と神Gってどっちがいいのかな。
入学者のレベルは神Gが圧倒してると思うけど。


571 :氏名黙秘:04/03/18 13:21 ID:???
学費で神戸学院が圧勝。
学校名で甲南が辛勝ってところじゃないかな。
俺は大阪からなんで、少しでも近い方がいいと思って甲南にしたけどね。

572 :氏名黙秘:04/03/18 14:49 ID:CB0BNh0r
>>570
あの合格者がすべて神戸学院にはいるとも思えない。

573 :氏名黙秘:04/03/18 15:08 ID:???
神Gは前後期ともに絞って合格者出したんやから
入学者はみんな優秀だろう。
572氏の言うことは意味不明。
甲南は神Gの補欠と互角のレベルじゃないかな。

574 :氏名黙秘:04/03/18 15:16 ID:???
結局甲南が勝ってるのは立地と名前だけ。
名前といっても、法曹界では無名に等しい。
実績皆無の神Gよりはマシってレベルだから
名前だけで恩恵を受けることはないと思う。
立地も三宮の予備校からのアクセスでは互角。

だったら学費圧勝&辰巳提携の神Gに
鍛えてもらう方がよっぽどいい。

575 :氏名黙秘:04/03/18 15:25 ID:???
神G>>>>>>>>>甲南なんて1月中に結論出てるじゃん。

576 :氏名黙秘:04/03/18 15:59 ID:CB0BNh0r
保全あげ

577 :氏名黙秘:04/03/18 19:02 ID:???
混じれ酢。
今年の神学は、少なくとも前期は難関だったと思う。関西の私大一かも。
後期は知らん。現実的には元鞘じゃないかと思うけど。
ま、神学の評価ってのは少なくとも2,3年後までは最下位層と目され続けると思う。今年入ったかもしれない優秀層が優秀な結果出すまで。
それほどに一般的な神戸学院大学の評価は低い。

578 :氏名黙秘:04/03/18 20:15 ID:???
各科目のシラバス見たか?
試験科目以外にかなり時間取られそうだ


579 :氏名黙秘:04/03/18 21:47 ID:???
辰巳はどことでも提携してるよね!
っつーか、予備校と提携しないローなんて国立ぐらいじゃないの?

580 :氏名黙秘:04/03/18 23:26 ID:???
気の毒に。甲南ローに寄付して、後どうするつもり?
君たち、まさか新司法「ひょっとしたら通るかも」との願望だけが支え?
あちこち落ちた君たちが、上位ローの連中と同じように頑張ったとして、
なんで超えられるの?がんばり方にも差が出そうだけど・・・・
ごめん、まぐれはあるから、頑張って。


581 :氏名黙秘:04/03/19 00:15 ID:???
>>580
どこの上位ローのかたでつか?
かしこいかたでつね
勉強のしかたおしえてください

582 :氏名黙秘:04/03/19 00:16 ID:???
>>580
マルチ

583 :氏名黙秘:04/03/19 00:17 ID:???
>>183
下位ローにマルチ貼ってるところ見ると
下位ローにすら受からなかったんだなw

584 :氏名黙秘:04/03/19 00:27 ID:???
上位だろうが未修じゃしょうがないw

585 :氏名黙秘:04/03/19 02:06 ID:???
皆さん、入金は済まされたんですか?

586 :氏名黙秘:04/03/19 13:14 ID:gneFA9EC
保全あげ

587 :氏名黙秘:04/03/19 15:38 ID:gneFA9EC
保全あげ


588 :氏名黙秘:04/03/19 20:07 ID:???
>>585
入金は済んだが、入学手続書類の中に写真を入れる封筒が入ってなかった…


589 :氏名黙秘:04/03/19 20:34 ID:???
>>588
大学に申し出て送ってもらえ

590 :氏名黙秘:04/03/19 20:42 ID:???
>>588
それは入れ忘れたから自分で送れってさ
学生部宛てに

591 :氏名黙秘:04/03/19 20:48 ID:???
横浜鋼業社長に横浜健氏
 横浜 健氏(よこはま・たけし)92年(平4年)甲南大経営卒、住友商事入社。95年横浜鋼業入社、00年取締役。兵庫県出身。34歳

(4月1日就任。横浜正毅社長は辞任)


592 :氏名黙秘:04/03/19 20:56 ID:???
>>591
バカボン晒してどうすんねん?甲南、バカにしとんのか?

593 :氏名黙秘:04/03/19 21:54 ID:???
>>584
落ちたかたでつか?

594 :氏名黙秘:04/03/20 16:33 ID:???
保全あげ

595 :氏名黙秘:04/03/20 17:26 ID:???
595

596 :氏名黙秘:04/03/20 17:27 ID:???
 596」

597 :氏名黙秘:04/03/20 17:28 ID:???
597

598 :氏名黙秘:04/03/20 17:28 ID:???
598

599 :氏名黙秘:04/03/20 17:29 ID:???
スレ主です。
甲南板に立てたスレッドも400になり、あわせて1000。
1000に到達でき、感無量です。

600 :氏名黙秘:04/03/20 17:30 ID:???
ってことで600。

601 :氏名黙秘:04/03/20 17:37 ID:???
333 :岡本で逝きたい! :04/02/06 21:45 ID:mlf6d0rO



こいつは受かったのかなぁ?

602 :333:04/03/20 17:44 ID:???
マジで本人ですが落ちました。
甲南後期の受験生は外見上多様性に富んでて驚きました。

4月からは姫路の山奥で法律を基礎から学びなおしてきます。
小論文の起承転結を教えてくれた方、有難うございました。
せっかくの好意を活かす事ができませんでしたが、
新司法試験合格後に和光でお会いできることを
楽しみにしています。それではまた。

603 :氏名黙秘:04/03/20 18:02 ID:???
甲南型起承転結を書いた者です
後期は激戦だったようですね
次ぎは 新司 お互い頑張ろう!!

604 :某下位ローのレスより。下位ロースレに転載しています。:04/03/21 06:34 ID:???
寝ないで一晩熟考した結果、辞退することにしました。

そもそも自分で受験しておきながら、辞退するのは断腸の思いだが、よくよく考えると、
今年度のロー入試は異常な加熱ぶりで、それに踊らされていた感が非常に強い。

ロー入試も終わり、冷静になって考えると、やはり「下位ロー」と言われるところには、大きな危険性が伴うと思う。
確かに今年度はどこのローも受験生が集まり、倍率も高くなって、激戦の体を擁していたが、果たして数年後も同じ状況だと言えるだろうか?

恐らく、今年度のような異常な状況にはなっていないと思う。
その理由としては、
@来年度以降もローは乱立されるが、受験生は今年度以上に増加する可能性は低いこと、
Aさらに来年度以降は、ロー熱狂も冷め、今年度みたいに下位にまで受験生が殺到することにはならないだろう、というこが挙げられる。

なぜなら、今年度の異常な熱狂ぶりは、新司法試験1回目の合格率の高さから、
司法浪人をはじめ、現行の受験生が既習に殺到したことが原因であって、未修はその熱狂ぶりにつられていただけなのだ。
しかも未修はマスコミの報道などに踊らされているだけであり、3年後に新司法試験に合格できる確立は低いと思う。
そのことが判明すれば、今年度みたいに、猫も杓子も参入という状況にはならないと思う。
よって、数年後には、大半の「下位」ローは、ほとんど全入のような状況になっていると思う。

このような状況で、今年度下位ローに入ってしまうとどういうことになるだろうか?
まず、新司法試験に合格できる可能性は低いだろう。
しかも、例え合格できたとしても、果たして希望の分野で、希望の事務所に就職することはできるのだろうか?
恐らく、下位ロー出身ということは大きなデメリットになるに違いないし、精神的にも肩身の狭い思いをすることだろう。
実際、下位ローのなかのいくつかは自主撤退を強いられたり、もしくは合格率の低さから認可取り消しになるところも出てくるだろう。
そのような状況が一生続くと思うと、とても耐えられるとは思えない。
したがって、今年度慌てて下位ローに入ってしまうと、数年後に絶対に後悔することになると思う。



605 :氏名黙秘:04/03/21 13:17 ID:???
>>602
それでよし。
兵庫の私大ロー順位は
関学>神学>>姫毒>甲南だろ


606 :氏名黙秘:04/03/21 14:55 ID:9FI5Sfeh
次スレのタイトルを考えてみた。

【岡本】KONAN LAW SCHOOLV【12号館に集え】


607 :氏名黙秘:04/03/21 14:59 ID:9FI5Sfeh
名前: 名無しさん 投稿日: 2004/03/21(日) 14:56 [ wXSY3vdI ]

【甲南大学】KONAN LAW SCHOOLV【智慧の結晶】


410 名前: 名無しさん 投稿日: 2004/03/21(日) 14:57 [ wXSY3vdI ]

【甲南で】KONAN LAW SCHOOLV【ローヤーになる】


411 名前: 名無しさん 投稿日: 2004/03/21(日) 14:58 [ wXSY3vdI ]

【乗るかそるかの】KONAN LAW SCHOOLV【大博打】



608 :氏名黙秘:04/03/21 15:01 ID:9FI5Sfeh
【甲南で】甲南大学大学院法学研究科☆法務専攻☆【ローヤーになる】


609 :氏名黙秘:04/03/21 15:02 ID:9FI5Sfeh
【甲南で】甲南大学大学院法学研究科☆法務専攻☆3【ローヤーになる】

610 :氏名黙秘:04/03/21 15:02 ID:9FI5Sfeh
【甲南で】KONAN LAW SCHOOLV【ローヤーになる】
これ気に入ってるな。

611 :氏名黙秘:04/03/21 15:04 ID:9FI5Sfeh
さあて、あとは3月25日の繰り上げ合格通知を待つのみ。

612 :氏名黙秘:04/03/21 21:21 ID:???
>>611
。・゚・(ノД`)・゚・。

123 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)