5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LECを訴えたい

1 :氏名黙秘:04/01/31 01:03 ID:???
スレ立てば理由書く

2 :氏名黙秘:04/01/31 01:04 ID:???
りゆう
2げっと

3 :氏名黙秘:04/01/31 01:04 ID:???
文句言われようが2ゲト

4 :氏名黙秘:04/01/31 01:04 ID:???
で何があったの?

5 :伊藤真:04/01/31 01:05 ID:???
生徒をとられますた

6 :氏名黙秘:04/01/31 01:07 ID:???
終了!!

7 :1:04/01/31 01:20 ID:???
ずっと一貫してレックに5年通っている。
地方のためほとんどビデオブース。
視力が2.0から0.05になった。運転免許の更新で視力低下が発覚した。
レックがビデオブースによる視力低下の危険性を周知させなかったためだ。
レックには損害賠償として100万円求めたい。
なお同様の訴えがあるなら教えて欲しい。


8 :氏名黙秘:04/01/31 01:23 ID:???
因果関係の証明がめんど草そw

9 :氏名黙秘:04/01/31 01:25 ID:???
2chのやりすぎでは?w

10 :1:04/01/31 01:28 ID:???
パソコンは秋に買ったばかりです。
2chは辰巳の改正講義のMDで山ノ目章夫先生の講義中の発言を聞いて最近知りました。

11 :氏名黙秘:04/01/31 01:30 ID:???
レックに通い始めて目が悪くなった人かなり知ってる。

12 :氏名黙秘:04/01/31 01:32 ID:???
レック側 模擬代理人 募集

13 :氏名黙秘:04/01/31 01:36 ID:???
アメリカなら不合格の腹いせにがっぽりとられそうな話しだな。

14 :氏名黙秘:04/01/31 01:38 ID:???
>>13
逆だろ。踏んだり蹴ったりだな。

15 :氏名黙秘:04/01/31 01:40 ID:???
つーか、俺もVB(又はビデオ教室)だけど、
画面ほとんど見てないような〜。(w
岩崎のおっちゃんの顔見ても仕方がないし。
講義中の俺の目線はプロヴィデンステキストと六法の文字しか
見てないよ。
だから、視力の低下は読書のし過ぎからくると思う。

16 :氏名黙秘:04/01/31 05:14 ID:???
そういや、テレビって何メートル以上離れて見なけりゃいけないんだっけ?

17 :氏名黙秘:04/01/31 05:40 ID:3z+Xb0vi

大学受験のとき、衛星予備校にかよって同様に視力ガタオチ

アメリカとか
タバコで不健康になったとか喫煙者がいっても通るくらいだから
意外と言ってみるのもいいかも
本当に提起するとは思わないけど・・・w



18 :氏名黙秘:04/01/31 08:35 ID:???
被害者側の過失オオアリだな。
テレビの見すぎは目に悪い、これ常識。

19 :氏名黙秘:04/01/31 09:06 ID:???
訴えてみたら?
結構、いい勝負になりそう。

20 :氏名黙秘:04/01/31 10:20 ID:KMQqOR4k
「自分が合格できないのはLECの授業が悪いせいだ」とでも
いうのかと思ったら・・・

ちょっとみみっちすぎだよ>1

21 :氏名黙秘:04/01/31 10:24 ID:???
岩崎がだめだとか逝っている香具師は一生受からない。

22 :氏名黙秘:04/01/31 11:12 ID:???
画面をじっと見なくても目に入ってるだけで視力落ちるらしいよ。
情報源は素人の母ですが。

23 :氏名黙秘:04/01/31 11:20 ID:???
選定当事者

24 :氏名黙秘:04/01/31 11:22 ID:???
>>1
ついでにテレビデオの製造業者も訴えてみたら。

25 :氏名黙秘:04/01/31 11:25 ID:???
現状の日本司法現象を知ってて>>1を支援するような発言する香具師は一生受からない。

26 :氏名黙秘:04/01/31 11:42 ID:???
>>10の山野目の話に興味がある


27 :氏名黙秘:04/01/31 12:00 ID:???
っていうかそもそもなんでビデオブースの講座なんて取るの?
独学と変わらないじゃん。
なら本だけでやればいいじゃん。

28 :氏名黙秘:04/01/31 12:03 ID:/P+w22fE
非常に>>1からヤバい人の香りがします。
五年間やって・・・ねえ?

29 :氏名黙秘:04/01/31 12:07 ID:???
>>10
山野目の話の内容キボン

30 :氏名黙秘:04/01/31 12:28 ID:???
生とビデオブースに差はないと思うけど。

31 :氏名黙秘:04/01/31 12:31 ID:???
5年やっているということは99年の春からはじめて01年初受験か。
ということは、01、02、03年平安使えて、04年から平安廃止というベストコースじゃないか。
うらやましい。

32 :氏名黙秘:04/01/31 12:33 ID:???
損害との間に因果関係はあるだろうが、被害者の過失が10割あるな。

33 :氏名黙秘:04/01/31 12:40 ID:???
LECは、「教えている」のではなく、「伝えている」だけなんだが・・・
教えてもらえるという意識で受講していたのでは、何年たっても合格はできぬ


34 :氏名黙秘:04/01/31 14:21 ID:???
私は被害との因果関係の方が危ういと思う

35 :氏名黙秘:04/01/31 14:34 ID:???
山野目の話はタンチン改正でどうなるか2chでスレが立って議論されてた
ってただそれだけ、時間にしてせいぜい10秒
ただはっきりと2chと言ってたのでちょっと驚いた

36 :氏名黙秘:04/01/31 14:37 ID:???
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1073494822/683-688
でも触れられてるけど(683.4は漏れの書き込み)
これからは2chを知らないとカマトトぶるのも大変な時代になったな
受験新報にも出てきたし
聞いたことあるけどよくは知らない、位にしておくべきなんだろうか

37 :氏名黙秘:04/01/31 17:10 ID:???
柴田先生は2chを見てないですよ。もちろん、書き込んでもいません。

38 :氏名黙秘:04/02/05 03:33 ID:???
nu

39 :氏名黙秘:04/02/05 17:01 ID:???
1さん、私も目が悪くなった。
一緒に訴えませんか。

40 :氏名黙秘:04/02/16 08:04 ID:???
訴えを提起した。

41 :市川研:04/02/20 01:57 ID:ByY4tL3S
始めまして。催眠術の講座やってます。
私はよく↓の写真の左側の人によく似ているといわれます。
大丈夫でしょうか?

http://www.primeone3.com/creamstew/profile.html


42 :氏名黙秘:04/02/28 02:08 ID:???
大丈夫

43 :氏名黙秘:04/03/03 17:22 ID:???
目薬頻繁にさせ

44 :氏名黙秘:04/03/03 17:27 ID:???
だいたい受理されたんか?w

45 :氏名黙秘:04/03/03 19:35 ID:???
みなさん視力はどれくらいですか。
メガネの人多いようですが。
持ち物見るとコンタクトの人の多いような。

46 :氏名黙秘:04/03/03 21:22 ID:naNS0lAY
行書の講師途中退社なのに受講生に対して何の謝罪もない。
しかも関西ビデオ講義担当の講師、
講座も途中で、退職、こんないい加減な学校は信用出来ない。


47 :氏名黙秘:04/03/03 21:23 ID:???
太田健ですか。

48 :氏名黙秘:04/03/05 01:25 ID:???
去年の択一の号水を低くだしたのは
マジむかつく

49 :氏名黙秘:04/03/18 11:48 ID:???
レックで入門受けてるみなさん。どうせ最終的には伊藤塾でお世話になることに
なります。論文の講座は伊藤塾で受けられることをお勧めします。
岩崎や反町に教わっていても合格答案が書けるようにはなりません。あの講義で
合格答案が書ける人は誰に習っても自分で正しい理解とスタイルにいきつくこと
のできる人です。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)