5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鴨川】京大法学部生限定スレッド6【銀閣】

1 :氏名黙秘:04/02/02 00:12 ID:???
【本文】
ローの話題は↓でお願い♪
【京大ロー】京都大学大学院法学研究科法曹養成専攻4
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1075253518/

昔のスレ達
【マターリ】京大法学部生限定スレッド【マターリ】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1008132472/
【的場】京大法学部生限定スレッド2【LOVE】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1033880106/
【サトコウ】京大法学部生限定スレッド3【ヤマケイ】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1062385461/
【時計台】京大法学部生限定スレッド4【復活!】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1071243855/
【ロー】京大法学部生限定スレッド5【前夜】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1072089827/

2 :氏名黙秘:04/02/02 00:13 ID:???
結論から言うと、相当でかい。
まぁ、そんなことは自分でも分かってるよね?
今までどんな自慰をしてきたのか詳しくこいてご覧なさい。


3 :氏名黙秘:04/02/02 00:15 ID:???
図書館のてすりで、静電気がいつも起きるぞ。
木にかえとけ

4 :氏名黙秘:04/02/02 00:16 ID:???
結論から言うと、相当でかい。
まぁ、そんなことは自分でも分かってるよね?
今までどんな自慰をしてきたのか詳しく書いてご覧なさい。


5 :氏名黙秘:04/02/02 00:22 ID:???
また糞スレがたったのか・・・

6 :氏名黙秘:04/02/02 00:23 ID:???
板違いだ。削除依頼済み。

7 :氏名黙秘:04/02/02 00:31 ID:???
>>1
スレ立てサンクス!

8 :氏名黙秘:04/02/02 00:58 ID:???
>>1
n                n
 (ヨ )              ( E)
 / |    _、_     _、_    | ヽ
 \ \/( ,_ノ` )/( <_,` )ヽ/ / good job!!
   \(uu     /     uu)/
    |      ∧     /



9 :氏名黙秘:04/02/02 01:25 ID:???
なぜ学部生スレはこうも簡単にクソスレになってしまうんだ…。
頼むから荒らしは消えてくれ

10 :氏名黙秘:04/02/02 01:36 ID:???
法学部の図書館のほうが集中できて僕は好きです。(σ・∀・)σゲッツ!!


11 :氏名黙秘:04/02/02 01:53 ID:???
>>10
文学部のは?

12 :氏名黙秘:04/02/02 02:27 ID:???
文学部は入ったことありません。
本学の図書館は話すやつと鉛筆がうるさいやつが多い。
(σ・∀・)σゲッツ!!

13 :氏名黙秘:04/02/02 02:32 ID:???
おう、やっとスレ立ったか。乙>>1
でも相変わらず一人変なヤツがいるな。
荒らしと煽りはスルッと関西でよろ〜。

14 :氏名黙秘:04/02/02 02:49 ID:L17okd5i
京大で司法試験はもったいない
合格率は6%、だし平均年齢は28程度だし
収入だって格別良いわけじゃない
普通に就職した方が年収上なんじゃない?
浪人期間なんかもあわせるとかなり損

15 :氏名黙秘:04/02/02 05:35 ID:???
>>14
平均はもうちょい低いだろ

16 :氏名黙秘:04/02/02 09:41 ID:???
京大は合格率は高いが合格平均年齢は全国平均より高いよ。
どーいうわけかしらないけどね

17 :氏名黙秘:04/02/02 09:42 ID:???
「総合選抜制度」って舐めてない?その2
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1074081703/l50


18 :氏名秘密:04/02/02 15:06 ID:???
図書館混みすぎ。附属も法図書も。下宿生は家で勉強しる!

19 :氏名黙秘:04/02/02 15:30 ID:???
http://www.kt.rim.or.jp/~k-taka/

山口もえって高山加奈子教授の教え子だったの!!
衝撃・・・

20 :氏名黙秘:04/02/02 15:48 ID:???
(σ・∀・)σゲッツ!!
駿台の自習室はいいよ。やる気おきました。
でも、司法試験の本見られないようにね。

21 :落ちこぼれ京大生 ◆wtfWgyq/LA :04/02/02 20:52 ID:???
商法一部のヤマプリーズ。
総則で商業帳簿なんかでませんよね・・・?
なんか森本先生は過去問では語句説明だしてるみたいだけどそれで出るかな・・・?

22 :氏名黙秘:04/02/02 22:02 ID:???
匿名組合について述べよ

23 :氏名黙秘:04/02/02 22:11 ID:???
匿名組合なんざ授業でやってねーよ

24 :氏名黙秘:04/02/02 22:36 ID:???
カンニングで捕まった香具師いるの?

25 :落ちこぼれ京大生 ◆wtfWgyq/LA :04/02/03 06:09 ID:???
徹夜で眠たい・・・

26 :氏名黙秘:04/02/03 08:22 ID:???
>>25
卒業できそうか?
漏れはかなり厳しい
4回生だからだいぶ甘く採点してくれないかな
前期はだいぶ甘かったけど・・・

27 :氏名黙秘:04/02/03 08:29 ID:???
>>26
やっぱ4回生には甘いのかな(そうだといいな)。
前期、絶対通ると思ってた科目が不合格だったのがトラウマ・・・。

28 :氏名黙秘:04/02/03 08:35 ID:???
>>27
どの科目?
先生によるんじゃない?

29 :落ちこぼれ京大生 ◆wtfWgyq/LA :04/02/03 11:15 ID:???
商法一部は予想通りの問題だったけど半分落とすっていってまちた・・・

>>26
微妙でつ・・・。
あと8単位だから甘甘と噂の国法学と政治思想史にかけまつ・・・。

30 :氏名黙秘:04/02/03 11:19 ID:???
政治思想史は尼尼なのか

31 :落ちこぼれ京大生 ◆wtfWgyq/LA :04/02/03 11:28 ID:???
>>30
採点が甘いのかどうかはわからないでつけど、4回以上は全員通すっていう噂を聞きまつた。


32 :氏名黙秘:04/02/03 11:33 ID:???
容赦なく落とすとの噂を聞いたことがあるんですが
で、通るときは80overと

33 :氏名黙秘:04/02/03 14:28 ID:???
国法学は甘甘なんでつか?

34 :氏名黙秘:04/02/03 14:30 ID:???

部外者でつが、京都の女の人の話し言葉っていいよね。
京女萌え。

35 :氏名黙秘:04/02/03 17:44 ID:tW4LSjnh
国法学やばいなぁ…
参考書今から買って読むとかは駄目なのかなぁ…

36 :氏名黙秘:04/02/03 17:54 ID:???
>>34
実際のところ、祇園でも行かない限り大阪弁と大差ないですよ。

37 :氏名黙秘:04/02/03 19:20 ID:???
>>33
初宿先生なのでよっぽど的外れなことかかない限り単位はもらえるんじゃない?

38 :氏名黙秘:04/02/03 19:53 ID:???
国際機構はどうでつか?

39 :落ちこぼれ京大生 ◆wtfWgyq/LA :04/02/03 22:18 ID:???
国法学のノートよんだけど何がメインなのかさっぱりわからないぽ・・(

40 :氏名黙秘:04/02/03 22:21 ID:???
>>31
政治思想史は落とすときは0点とかで激しく落とす。
ただ、合う人には、何が難しいのかさっぱり分からんぐらい簡単らしい。
こーゆー風に二極化する。

41 :落ちこぼれ京大生 ◆wtfWgyq/LA :04/02/03 22:26 ID:???
>>40
4回以上は全員通すってのはかなり信頼できる情報だってことで聞いたんでつが、落とすなら予定がくるいまつ・・・

42 :氏名黙秘:04/02/03 23:23 ID:???
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
llllllllllllllllllllllllll/ ̄ ̄ヽlllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllll /      ヽllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii  試 そ あ .iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiii|  合 こ き  |iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  終 で ら  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  了  め  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|  だ  .た  |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|  よ   ら  |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ、      /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
:. :. :. :. :. :. :. :. ‐‐--‐‐':. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ,.‐- 、 : : : :
                  廴ミノ
                 ///¨' 、
                 y':;:;:;:/⌒i!
                J:;:;:;:;};:;:/;},
      ;il||||li'       t`'---‐';:;:;:l
     ,.r'"''、,┘        7;:;:;:;:;:;:;:;「
    ノ4 (⌒i        .}:;:;:;:;:;:;;/
   /..,__彡{, |         `i:;:;:;:;:;}
   (  .ミi!} l、         .」:;:;:丿
  クュ二二`Lっ)        `==='


43 :氏名黙秘:04/02/03 23:27 ID:???
だれか初宿せんせの国法学の過去問うpしてー。

44 :氏名黙秘:04/02/03 23:30 ID:???
>43は留年汁

45 :680:04/02/04 00:08 ID:???
いやだ

46 :名無し:04/02/04 01:26 ID:r9ePOp7Q
今日2/4は、宇治原さんが9時からのテストを受けます。
どうか単位もらえます様に…。

47 :落ちこぼれ京大生 ◆wtfWgyq/LA :04/02/04 08:30 ID:???
いってきまつ。

48 :落ちこぼれ京大生 ◆wtfWgyq/LA :04/02/04 10:37 ID:???
ヤバイぽ・・・。

>>46
4番教室にはそれらしき人はいませんでつたよ。

49 :氏名黙秘:04/02/04 10:54 ID:???
合格枠制で京大枠増やしてやったのに
法科大学院で京大枠増やしたつもりだったのに
また新制度を考えておくから・・・・・・
京大のために

50 :氏名黙秘:04/02/04 10:56 ID:???
京大って単位取得難しいもん
だから法曹取得ぐらい簡単にしてあげないと
京大生がかわいそうでしょ
せっかく京大に入学してくれたんだから・・・

51 :氏名黙秘:04/02/04 10:59 ID:???
京大出身なんて検事・判事・学者しかないじゃん
そんなに過保護に育って商売できるのかョ
弁護士事務所のHPにもそんなに京大出身ですなんて聞かないじゃん
かわいい後輩のために尽くしてやるとするか

52 :氏名黙秘:04/02/04 11:12 ID:???
尽くしてやる態度が弁護士内で評判悪いんじゃないのかな
そうでなきゃ、京大出で固まってるんじゃないのかな
現役学生としては幅広い交際を心がけなきゃと思ってるんです
高校時代に先生もいい大学だと進めてくれたんだけど、
こういうことをしてるから、評判がいいのです
何てふうにかんぐっちゃうだョ

53 :氏名黙秘:04/02/04 11:14 ID:???
>>51
弁護士なんて腐るほどいる

54 :氏名黙秘:04/02/04 11:17 ID:???
>>53
僕は京大生なんです
でも、そういう言い方する人がいるから、将来いじめられる気がするんです

55 :氏名黙秘:04/02/04 11:19 ID:???
>>54
それはおまえ自身の問題
どこの大学であろうとあほはあほ
いじめられるやつはいじめらえる

56 :氏名黙秘:04/02/04 11:24 ID:???
>>55
社会人枠助手制度って
そういう先生方の救済だっていう噂がたったらしいけど
真相はどうだってんですか
すごく不安でしゅ〜
悩むでしゅよ〜
困ったでしゅ〜

57 :氏名黙秘:04/02/04 13:39 ID:???
国法学は簡単すぎまちた。
あれでさらに採点甘いとかだったら落ちる椰子なんて皆無かと

58 :氏名黙秘:04/02/04 14:18 ID:???
★河合塾2004年度偏差値 最新速報!!
(英語・社会・国語3教科受験型序列) ※慶応義塾は国語の代わりに小論文

 1.早稲田大66.7  (文65.0 法70.0 政経70.0 商65.0 教育65.0 社会65.0)
 2.慶應義塾66.5  (文65.0 法70.0 経済67.5 商62.5 総合67.5)
 3.上智大学62.6  (文62.5 法68.3 経済63.8 外国62.1)
 4.立教大学61.7  (文61.5 法61.3 経済61.3 社会62.5)
==========超難関私大グループ=====================
 5.同志社大60.3  (文62.4 法63.8 経済57.5 商57.5)
 6.立命館大60.2  (文60.1 法62.5 経済57.5 経営55.0 産社62.5 政策58.8 国関65.0)
 7.学習院大59.6  (文61.3 法60.0 経済57.5)
 8.青山学院59.4  (文58.3 法60.0 国政61.3 経済57.5 経営60.0)
 9.法政大学59.2  (文56.1 法61.3 経済55.0 経営60.0 社会62.5 国際60.0)
==========難関私大グループ======================
10.明治大学58.8  (文57.8 法60.0 政経58.8 経営60.0 商57.5)
11.中央大学58.7  (文55.8 法63.8 経済57.5 商57.5)※総合政策は2教科受験の為除外
12.関西大学58.0  (文55.6 法60.0 経済57.5 商57.5 社会60,0 総情57.5)
========================================
13.関西学院57.5  (文59.7 法57.5 経済57.5 商57.5 社会57.5 総政55.0)
14.成蹊大学57.1  (文55.0 法58.8 経済経営57.5)
==========準難関私大グループ=====================

59 :氏名黙秘:04/02/04 14:46 ID:???
>>57
落ちました
留年しまつ・・・

60 :氏名黙秘:04/02/04 15:04 ID:???
あぁぁ、卒業不安だ〜〜
おまいら皆余裕あんのか??

61 :氏名黙秘:04/02/04 17:05 ID:???
イスラーム確保・・・たぶん・・・単位着々と・・・。
明日はアメリカ政治か。
中国法、イスラーム、アメリカ政治、国際機構、国際政治学・・・もうね俺は国際人だよ。

62 :氏名黙秘:04/02/04 17:07 ID:???
>>61
おまい就職組だな?

63 :氏名黙秘:04/02/04 17:16 ID:???
ロー組でつ。はぁはぁ・・・

64 :氏名黙秘:04/02/04 17:39 ID:???
後八単位で民四確実、国法学確実、保険として社会保障法・商一・ゼミあり。
まあ、おまいら単位ギリギリ組と違い楽勝だよ。

65 :氏名黙秘:04/02/04 17:57 ID:???

ムキィー!!!!!!!
帰れ!

66 :氏名黙秘:04/02/04 18:19 ID:???
漏れもあと8単位
西洋法制死、商法一死。
社会保障法、刑事学、商法三、行政二、刑事学どれも微妙・・・

67 :氏名黙秘:04/02/04 18:21 ID:???
せーよーほーせーしは、死んだと思っても通ってるよきっと

68 :氏名黙秘:04/02/04 18:23 ID:???
>>67
良き古き法の意味が全くわかんなかったです
ノートになかったんで・・・
ってことで丸一問本気で死にました

69 :氏名黙秘:04/02/04 18:27 ID:???
>>66
微妙ってやつは4回以上なら半分はとれてるぞ
だから4個微妙なら確率的にはギリギリセーフ
保証はせんが

70 :氏名黙秘:04/02/04 18:29 ID:???
商1って誰もが書けそうな内容なのに半数落とすとか言われても困るんですが…。
とれてるか非常に不安

71 :氏名黙秘:04/02/04 18:37 ID:???
森本は実際はそんなに厳しくないだろ


72 :名無し:04/02/05 01:37 ID:hz01IqJI
割り込みスミマセン。
宇治原さん、あと1単位で卒業なんですが、いけるでしょうか…。
学校内で見かけた方いらっしゃいますか?
ちなみに宇治原さんは西洋法制史?というののデキは6割くらいだそうで、不安と言ってたのですが、やっぱり難しいのですか?
あと、ここのみなさんは、宇治原さんをどう思うのですか?質問ばかりでホントにスミマセン…。

73 :氏名黙秘:04/02/05 07:24 ID:???
>>72
なんとも思わない
キャンパスで見かけても芸能人に会ったって気はしないな

74 :氏名黙秘:04/02/05 08:43 ID:???
あと一単位ということはありえないのではないかと思い

75 :名無し:04/02/06 09:22 ID:4XGpG6JN
卒業できるかできないかは、いつ分かるんですか?
あと、卒業式はいつですか?

76 :氏名黙秘:04/02/06 09:42 ID:???
卒業やべーーーーーーー
もうテスト終わったし後は運命に任すのみ
4回生は甘く採点してくれるよね?


77 :氏名黙秘:04/02/06 10:11 ID:???
願書って法務局でももらえます?

78 :氏名黙秘:04/02/06 14:15 ID:???
おまいら阪大出す?
推薦書なんて書いてもらえる人いないぞ
一応ゼミはとったが教授の記憶に残ってるか疑わしいし
書いてくださいって言いにいって、君誰?とか言われそう

79 :氏名黙秘:04/02/06 14:19 ID:???
>>78
そんなことってあるのか? 国立は冷たいんだな。

80 :氏名黙秘:04/02/06 14:20 ID:???
>>79
いらん突っ込みはよせ。

まぁ俺は書いてもらったが皮肉を言われたぞ。

81 :氏名黙秘:04/02/06 16:20 ID:957Z7fnO
俺も皮肉言われたYO!

82 :氏名黙秘:04/02/06 17:01 ID:???
おまいら覚えてもらってるだけいいよ・・・

83 :氏名黙秘:04/02/08 00:20 ID:???
あぁ、そうか。
卒業しないといけないのか。忘れてた。

84 :氏名黙秘:04/02/10 05:43 ID:???
以前ルネの前に、スピード写真があったと思うのだが
今どこにある?

85 :氏名黙秘:04/02/10 06:04 ID:???
二階の外のとこ

86 :氏名黙秘:04/02/10 11:40 ID:???
>>51
大阪弁護士会はほとんどが京大出身者で占められてるわけだがw

87 :氏名黙秘:04/02/10 11:51 ID:???
>>72
漏れは去年卒業したんだが、卒業者発表のとき掲示板前に宇治原がいたよ。
漏れが卒業決めた連れや彼女らと喜び(安心)を分かち合ってたら、
後ろの方で、「いや、アカンかった・・・あぁ・・・どうするかまた帰ってから決めるわ・・・」と携帯で深刻に話してる香具師がいて、
それが宇治原ですた。
電話の先は相方だったのかな。
その後ルネに飯食いに行ったら、若いギャル子達が
「さっきロザンの宇治原見かけた!!」「ホンマに!!どこ〜?!サイン貰おう!!」
とキャイキャイ話してるのが聞こえてきて、
「奴は卒業できなかったんだよ!そっとしておいてやれよ!」と言いたくなったよ。

そんな宇治原もその後百万遍の交差点でグラサンかけて女連れてたけどねw

88 :氏名黙秘:04/02/10 11:57 ID:???
>>87
やっぱ卒業発表不安だったか?
漏れ今年卒業予定なんだが不安でたまらんよ
あと6単位で五科目受けたんやけど
一科目瀕死、残りも手ごたえなし
しかもいわゆる楽勝科目ってやつじゃない・・・

89 :氏名黙秘:04/02/10 12:13 ID:???
>>88
メチャ不安だったよ。
漏れは8単位残してて、司法試験科目は既に取り尽くしてたので、さらに不安だったよ。
労働法や行政法Uや社会保障法や刑事学、あと国際政治学と受けた。
前三者受けた時点で、こりゃ卒業したな、と思ったけど、一応残り二つも受けておいた。
けど択一の勉強もしたかったから、国際政治学はほとんど勉強せずに受けた。通しって聞いてたし。
結局、労働法、行政法U、社会保障法は優で、他は良で万々歳ですた。

けど卒業決める年ってメチャクチャやりこんだよ。
労働法は基本書2冊買って読みこんだし、伊藤真の「労働法入門」みたいなのも使ったし。
行政法は芝池の行政救済法講義とセミナーの3時間で分かる行政法まで買ったし、
社会保障法も基本書1冊読み込んだし(これは労働法とも被ったが。)、
刑事学は吉岡の教科書買って、ノートも何とか入手してやりこんだし。

授業出てる香具師のノートだけじゃ不安でしょうがなかったから、キッチリ読みましただ。
おかげで憲法で17条と25条以下の人権は異常に詳しくなってしもたヨw

90 :氏名黙秘:04/02/10 12:25 ID:???
ちなみに去年の労働法はカナリエゲツナイ事例問題だった。
試験終了後も「なんじゃあの問題は、ワケワカラン」「終わった・・・」といった絶望の声が各所から聞こえてきたし。
漏れもムズイと思ったけど、
民法の危険負担で処理したら、優で返ってきたよ。

91 :88:04/02/10 13:11 ID:???
優ってことは結果的には楽勝ってことやね
漏れはロー受験あったからほとんど一夜漬けやった・・・
甘く採点してくれることを願うしかない・・・

92 :氏名黙秘:04/02/10 13:15 ID:???
>>91
単位たくさん残してる奴は、よっぽどじゃないとロー受からんだろ。
大学側も、合格させた奴が単位足らずで不合格になるなんて洒落にならんから。
補欠合格制度なんて絶対やらないだろうしな。


93 :氏名黙秘:04/02/10 18:54 ID:???
>>92
それで、不利益扱いされて神戸か阪大に入学になったら、イヤーな気分だな。
実際卒業できたとして。

94 ::04/02/11 01:40 ID:hlkvRh3F
今年の卒業発表っていつですか?

95 :氏名黙秘:04/02/11 07:28 ID:???
>>94
まだ、発表日が発表されてない。

96 :氏名黙秘:04/02/11 07:40 ID:???
もう発表されたよ

97 :氏名黙秘:04/02/11 07:44 ID:???
発表日を発表する日が発表されたか

98 :氏名黙秘:04/02/11 07:49 ID:???
>>96
あ、ほんまに? スマソ

99 :阪大OB:04/02/11 08:00 ID:DEiEWblb
>>93
怠け者は、阪大でも不要です。

100 :氏名黙秘:04/02/11 08:56 ID:???
阪大で100単位とる労力で京大では50単位しかとれない

101 :氏名黙秘:04/02/11 09:04 ID:???
阪大生(=地頭悪い)が阪大で100単位とる労力では京大では30単位しかとれない。


102 :氏名黙秘:04/02/11 09:09 ID:???
荒れるからそのへんにしとけ

103 :氏名黙秘:04/02/11 18:26 ID:???
3月24日

104 :氏名黙秘:04/02/12 11:25 ID:???


105 :氏名黙秘:04/02/12 11:30 ID:???
阪大、京大比較

入る時、やや京大が上
出る時、圧倒的に阪大が上

106 :氏名黙秘:04/02/12 11:48 ID:???
法にかんしては言えないのではないかと。

107 :氏名黙秘:04/02/12 11:48 ID:???
>>105
司法試験合格率阪大のほうが高かったか?


108 :氏名黙秘:04/02/12 11:50 ID:???
まあ、常識的に考えて法だけ特殊というのは考えにくいから全学部京大のほうが上なわけだが。

109 :氏名黙秘:04/02/12 11:52 ID:???
ていうか俺なんて、今のところ京大ムリポで早大オチという悲惨なコース進んでるから
もう心は阪大生になった気分よ。
飯台落ちたら、もうどうしよ。

110 :氏名黙秘:04/02/12 11:54 ID:???
神大の方がいいんじゃないの?
先生に相談してみなよ。

111 :落ちこぼれ京大生 ◆wtfWgyq/LA :04/02/12 11:54 ID:???
漏れはもう疲れたので阪大は回避しまつた。
もう心は近大生になった気分でつ・・・。

112 :氏名黙秘:04/02/12 11:55 ID:???
>>110
神大ってもう終わっただろ。
しかも阪大のがマシ。

113 :氏名黙秘:04/02/12 11:56 ID:???
お義父さんに推薦書書いてもらえばよかったのに

114 :氏名黙秘:04/02/12 11:56 ID:???
>>112
そう思う?
ゼミの先生に相談して決めた方がいいような・・・
終わったのは終わったけど。

115 :落ちこぼれ京大生 ◆wtfWgyq/LA :04/02/12 11:58 ID:???
>>113
推薦書は一応友人に書いてもらったんでつけど、成績重視みたいだし志望理由書もめんどいし
近大結構設備とかはいいみたいなんで近大でいいかなって感じで・・・

116 :氏名黙秘:04/02/12 12:00 ID:???
>>115
まぁ、別に強制しないけど。
ただお義父さんって言ってみたかっただけ。

117 :落ちこぼれ京大生 ◆wtfWgyq/LA :04/02/12 12:01 ID:???
まあ、漏れは卒業ピンチなわけでつけど・・・。
明日の政治思想史とらないとマジでやばい・・・

118 :氏名黙秘:04/02/12 12:02 ID:???
>>114
まあどうだっていいよ。
京大じゃなきゃ、東京帰るつもりだったから。
早稲田受けたけど、まさか蹴られるとは思わなかったよ。
舐め過ぎたな。
阪大なら一応帝国大だし、親も金だしてくれるよ。
阪大も神大も知らないだろうけど、帝大っていう言葉はさすがに知ってるだろうからさ。

119 :氏名黙秘:04/02/12 12:06 ID:???
>>114
君、阪大生だろ?
ライバル減らそうと思ってんじゃないのかい?
その手には乗らないぞ。
どう諭されようとも受ける、だって最後のチャンスだもんね。

120 :氏名黙秘:04/02/12 12:08 ID:???
>>117
政治思想史って・・・・
全科目の中で一番、卒業賭けちゃいけない科目だと思うんだけど。
正気でつか?

もう博打ですね、正直。

121 :氏名黙秘:04/02/12 12:11 ID:???
まあでも政治思想史は4回生は通すと公言してるらしいから大丈夫なのでは。
先生が言ってるのを直接聞いたわけじゃないけどな。

122 :氏名黙秘:04/02/12 12:16 ID:???
>>119
何で阪大生なんだよ。
その手もこの手もないよ。

123 :氏名黙秘:04/02/12 12:17 ID:???
小野先生の受け持ったパンキョー科目を受講した他学部生が、返された成績表を見て
「よしよし、2単位取ったか。あれ、なんで単位出てるのに点数出てないんだろ?」



100点満点中2点だった。

124 :氏名黙秘:04/02/12 12:20 ID:???
2点というのもあるんだ。0点だけかと思った。

125 :氏名黙秘:04/02/12 12:31 ID:???
そういえば昔佐久間先生だったかに5点つけられたことあったな。
足きり問題が5/10しかできなくてばっさりやられた。

126 :氏名黙秘:04/02/12 20:25 ID:???
>>125
ちなみに先生のお話によると、一応、全部の答案目を通されているみたいです。

ただ、未だかつて、「足切りだったが、論述の内容は良かった答案」というものは
みたことが無いそうです。

127 :氏名黙秘:04/02/12 21:01 ID:???
ちょっとワロタ

128 :氏名黙秘:04/02/12 21:37 ID:???
岡村行政法って採点厳しいの?
これ取れてなきゃやばいんだが・・・
試験の出来もいまいち


129 :氏名黙秘:04/02/12 22:48 ID:???
>>126
意味不明。

130 :氏名黙秘:04/02/12 22:56 ID:???
一瞥はするってことだろ。
脚切でちゃんと切れてるか見るために。

131 :落ちこぼれ京大生 ◆wtfWgyq/LA :04/02/13 10:36 ID:???
とりあえず試験全部終了しまつた・・・。
4科目受けて手ごたえあった科目一科目もありまてん・・・。

阪大受けないからロー入試も終わったのでしばらく生き抜きしまつ。

132 :氏名黙秘:04/02/13 10:43 ID:???
>>131
おお、同志よ
俺も4科目受けて手ごたえなしだ
あと6単位
私学に入学金振り込んだし国立も合格してれば振り込むし約60マソ
留年したら親に何て言おう・・・・

133 :氏名黙秘:04/02/13 12:02 ID:???
政治思想史、全部出席したのに報われなかった…

134 :氏名黙秘:04/02/13 16:52 ID:GuMqruWV
>>128
御自身曰く(授業中に)、
単位の認定は厳しいけど、
単位を与える人には高得点をつけるタイプだそうです


135 :氏名黙秘:04/02/13 18:09 ID:???
>>131
大丈夫、よく勉強した人程、自分ができなかった部分が見えるものですよ。
きっと、できてますって。

136 :氏名黙秘:04/02/13 23:29 ID:???
age

137 :名無し:04/02/14 02:03 ID:XKP0wZyS
ロザン宇治原、16日の国際政治学のテスト受けるらしい。
昨日も一昨日も、その前からも、ず〜っと丸1日仕事の日々、今日も東京で仕事、明日もラジオやら打ち合せやら…。勉強する間あるんかなぁ。
しかも16日テスト終わったら、即クイズ紳助くんの収録…。
宇治原ガンガレ。

138 :氏名黙秘:04/02/15 05:09 ID:???
失礼します。

山本敬三先生の民法は財産法が揃うと聞きました。
現在市販されている総則と同じスタイルなのでしょうか?
つまり通説・判例に配慮した形式なのでしょうか?

また入手方法を教えていただけないでしょうか?
現在把握しているのは
民法講義ノートU物権法(上・下)→古本屋
債権総論ノート→不明
債権各論ノート→生協ルネ限定販売?
ということなのですが。
よろしくお願いします。

139 :氏名黙秘:04/02/15 08:17 ID:???
ウジハラは京大オープン2番だったのだが。本気だせばおまいらが敵う相手ではない。

140 :氏名黙秘:04/02/15 08:29 ID:???
本気を出せないのも能力。

141 :氏名黙秘:04/02/15 08:51 ID:???
>>138
ほぼ、同じスタイルです。

ただ、債権総論の基本的部分及びそれに付随する債権各論の部分
(担保責任の契約責任説の部分)、不法行為法の基本的部分については
先生の自説の主張が総則に比べて強くなっています。
勿論、判例・伝統的見解の説明はしっかりしてあります。

そして、入手方法は……
民法講義ノートU物権法(上・下)→古本屋
債権総論ノート→古本屋
債権各論ノート→生協ルネ限定販売

……です。債権総論は上下2分冊で、債権各論は4分冊です。
現在、債権各論については上1と上2を合本したバージョンが
ルネで「上」として販売されています。2800円だったかな?

142 :氏名黙秘:04/02/15 11:51 ID:???
>>141
返答ありがとうございます。
もうしばらくおつきあいください。


> 民法講義ノートU物権法(上・下)→古本屋
> 債権総論ノート→古本屋
↑の2分野はどれほど古いのでしょうか、つまり現在でも試験に対応できるでしょうか?


> ……です。債権総論は上下2分冊で、債権各論は4分冊です。
> 現在、債権各論については上1と上2を合本したバージョンが
> ルネで「上」として販売されています。
下1・2については現在京大生以外は入手できないということでしょうか?


143 :氏名黙秘:04/02/15 13:44 ID:???
>>142
っていうか、京大生もルネで買ってるんだよ……。
いまもルネに在庫があるかは知らないんだけど(ごめんよ)、
ルネになきゃ京大生だろうが他大生だろうが買えない。

144 :氏名黙秘:04/02/15 15:30 ID:???
>>142
物権法も債権総論も充分対応できると思います。
先生が、物権法を最後に担当されたのは4年前、だったと思います。
来年度は再び物権法を担当されるというお話があります(物権法の講義の
優先権は佐久間先生にあるのですが、佐久間先生が担当されないようですので)。

尚、物権は、この間、山本先生のお弟子さんが原稿をチェックしていたような気が
しますので(あくまで「気がする」ですが)、そろそろ出るのかもしれません。

下1・2は、在庫によると思います。
ちなみに、合本版は、要するに第2刷以降の講義ノートですから
下1・2が増刷されるのでしたら、多分、合本版の「下」が出されると思います。

145 :氏名黙秘:04/02/15 15:31 ID:???
>>144
失礼しました。山本先生が物権法を最後に担当されたのは5年前ですね。

146 :138:04/02/15 18:05 ID:???
>>144
ご親切な対応、痛み入ります。
古書店組合のいくつかに電話をかけてみましたが、
登録されているもののなかに講義録は存在しないとのことでした。

そこで未登録の本を調べに京都まで遠征する予定です(名古屋ですので)
よろしければ京都大学の講義録がよく出回る古書店などご存知でしたら教えて頂けましたら幸いです。

京都市内の古書店名簿
http://www.kyoto-kosho.jp/50onjun.html

147 :氏名黙秘:04/02/15 20:01 ID:???
京大の講義で山本敬三先生が使用された

民法講義ノート
II物権法
III債権総論
IV債権各論

を探しています、お持ちのかた、ぜひメールをくださいませ。
http://www3.kiy.jp/~hyo/c-board/c-board.cgi?cmd=one;no=2608;id=buy

148 :氏名黙秘:04/02/15 20:45 ID:???
>>147
本人かね?

149 :氏名黙秘:04/02/15 21:21 ID:???
>>146
古本屋としては吉岡書店が1番出回る機会が多いと思いますが
最近は余り見かけません。

>>147
債権各論はまだ、ルネにて販売されていると思います。
物権法は、急がないのであれば、出版を待たれては? 春には出ると思います。

債権総論については、潮見先生が学部生向けの教科書を出される
との「噂」を聞いた事があります。

150 :氏名黙秘:04/02/16 13:41 ID:???
小嶋の憲法概説復刊に清き一票お願いします
http://www.d-pub.co.jp/cgi-bin/voice/request.cgi?log=3285

151 :氏名黙秘:04/02/16 19:30 ID:???
中森先生の各論の改訂版がでてましたね。あまり大きな変化はない模様。

152 :氏名黙秘:04/02/16 21:33 ID:???
>>151
ん? 平成8年の第2版の増刷が出来たってことかな?
第3版は来年度中に出版予定のはず……。

153 :氏名黙秘:04/02/18 21:22 ID:???
あげ

154 :138:04/02/18 23:39 ID:???
さまざまなご親切ありがとうございました。
また京都大学生・その関係者の方のご親切を身にしみて感じました。
あまり報われることの少ない受験勉強ですが、
自分に余裕ができたときにこのお返しができるような人になりたいと思いました。




155 :氏名黙秘:04/02/19 00:28 ID:???

大学学部・研究板@2ch掲示板
http://ex3.2ch.net/student/

156 :氏名黙秘:04/02/19 07:29 ID:???
>>155
まだ、移動は決まってなーい。

157 :氏名黙秘:04/02/19 08:05 ID:???
>>155
>>156
使うにしろ、使わないにしろ、新板に立てられるうちに一応、立ててきますた。

【新板】京大法学部生限定スレッド【暫定版】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/student/1077145347/

158 :氏名黙秘:04/02/19 21:42 ID:???
保全age

159 :落ちこぼれ京大生 ◆wtfWgyq/LA :04/02/20 12:24 ID:???
みごとに京大落ちまつた・・・。
漏れより絶対アホだと思ってたやつがうかってまつた・・。
でも去年のゼミ以来会ってなかったから一年がんがったのかな・・・。
市大と近大どっちいくべきか迷いまつ・・・。

160 :氏名黙秘:04/02/20 12:24 ID:???
市だろ

161 :落ちこぼれ京大生 ◆wtfWgyq/LA :04/02/20 12:28 ID:???
>>160
ネームバリュー以外はすべて近が上のような気がしてまよってまつ・・・。

162 :氏名黙秘:04/02/20 12:29 ID:???
>>161
入学する学生の質は市の方が上だと思う。
一緒に市へ行って頑張ろうぜ。

163 :氏名黙秘:04/02/20 12:33 ID:???
神戸蹴るからおまいらに譲ってやりたいぜ

164 :氏名黙秘:04/02/20 18:53 ID:???
東大落武者スレは延々と続いてるのに京大はローの発表があっても
盛り上がらねえな、やっぱ京大生はそれほど所属大学に執着がないのか?
私大ローとかいくことに抵抗ない?

165 :氏名黙秘:04/02/20 18:58 ID:???
東大のスレッドは誰が回してるんだろう。

166 :氏名黙秘:04/02/23 15:58 ID:/bj5R8U9
学部板の京大法学部スレはなんかすぐに消えてる気がするのは何でだろう……。

167 :氏名黙秘:04/02/23 15:58 ID:???
\\       もう終わりだな。立命は          //
      \\     関西は我らがもらった!         //
        \\                          //
        .                   
  ⊂_ヽ、  .                              /⌒ヽ
    \\ ∧_∧                        / /ヽ_⌒つ
      \ ( ´Д`)/⌒つ     ∩              /∧_Λ  .  /⌒つ 
     . >  ⌒.ヽ.l l      .ノ .) ⊂⌒ヽ        /(´Д` )  /__ノ   
     /同志社 へ ∧_∧  /./ (⌒つ \ ∧_∧ /     ヽ / ./
     /   /  ( ´Д`)/./   \\\ (´Д` )| 関学 へ./ /
     /  ノ   /⌒    ./∧_∧ / ./  \/⌒ヽl |    .レ /.) 
    / ./    / /阪大 / .( ´Д` )/∩   ./神大\|     /./ 
    / /|   ∩/ /   ./  (⌒ヽ京大ヽ/ )  /   ./\.\■//丿  
   .( ヽ ヽ  .ヽ_ ノ   /   \ \_//  /   .| /\.\.  ∪ 
   .|  |、 \   ( .ヽ \    \___/ ) .(  ::ノ::)( .(し つ
 .  | ノ \ ヽ  .\ ヽ. ヽ    ノ   / / /\.\\ \ 
   .| |   ) ./   /  ノl  )  (    人 (  (   \.\\ .\  
   ノ  )  .( /  / ./ .| .|   / ./.\ ヽ\ .\   \ \)  ) 
  (_/      / ./  | .|  ./ ./   ヽ .) \ .\   \ \/
          (. ヽ  .( ⌒)/  ノ  / /  ノ  )    ノ  ノ
           ヽ )   / /  / /   (   /   ( ./
                ( .<   (  <   
                 ヽ__つ  ヾ__.つ


168 :氏名黙秘:04/02/23 22:59 ID:K3Eafcxs
京大外のロー(総計よりもちと下)に入ることになったんだが、ブランド力を失うことがチト怖くなってきた。
実際のとこ、ローの学歴ってどの程度キャリアに影響を及ぼすのだろう…

169 :氏名黙秘:04/02/23 23:08 ID:???
>>168
「京大卒」があれば、いった先のローで好成績&新司法早めに合格、ならさほど影響がないのでは?
そりゃ、超一流の経歴ではないけど。

170 :氏名黙秘:04/02/23 23:23 ID:???
でも、やっぱ最終学歴が重要なんじゃない?


171 :氏名黙秘:04/02/23 23:27 ID:???
学歴に対する異常なこだわり・・・・

はぁ!ルネか?ルネだんだな!間違いないっ!

172 :168:04/02/23 23:37 ID:K3Eafcxs
>171
異常っすかね…
学歴は別に意識してる訳じゃないんだけどな。
っつーか、逆に差別はしない方だと思う。高学歴でもバカはいる。俺がそれを証明してる。逆もまた真なりだっしょ?

ただ、周り、社会からの評価が問題なんだよ…学歴によるバイアスがどのくらいかかるか…

ビジネスロイヤーって奴に憧れてるんだが、それになるためにマイナスにならないかと思ってね…

173 :氏名黙秘:04/02/23 23:44 ID:???
まあ一番重要なのは最終学歴だからね。そりゃちっとは違うだろ。
でもそれを覚悟してそこ受けたんだろ?
今更がたがた言うなや。

174 :氏名黙秘:04/02/24 00:21 ID:???
ルネがロースレに降臨

175 :氏名黙秘:04/02/24 00:22 ID:???
ルネは法学部生じゃないんだよ。

176 :氏名秘密:04/02/24 00:22 ID:???
東大⇒東大ロー
京大⇒京大ロー
これがベストと思う。

低いロー行ったツケは実務家になってからくるのかも。


177 :氏名黙秘:04/02/24 00:24 ID:???
まーね。
ローが主流になったときにどうでるかだな。
当面の就職には大影響はない。ローというだけでマイナスなので。

178 :氏名黙秘:04/02/24 00:25 ID:???
ロー制度が成功してロー教育が権威を持てば持つほど、ロー学歴が
重要になるし、逆にロー制度が完全に失敗すればどこのローだろうと
資格取った者勝ちで学歴は学部で測られるだろう。いまのところそれは
だれにもわかるまい。

179 :氏名黙秘:04/02/24 01:31 ID:???
178の言うとおりだと思う。
それと、まだローの黎明期だから、早いうちに資格をとって、
ロー卒業法曹が多くならないうちに、それなりの実力をつけてしまえば、
誰も学歴なんか気にしなくなると思うよ。

ただ、東京早慶で1000人を超す卒業生を今後出すんやから、
渉外だけは、上位校以外やと入るんはきついんとちゃうかなぁ。


180 :氏名黙秘:04/02/24 07:32 ID:???
でも、すでに現行試験の合格者ですらとってくれる事務所
なくていきなり開業するハメになってたりするらしいから、
覚悟しといたほうがいいぞー。
なるべく有名なとこのローに逝っといたほうがいいよ。


181 :氏名黙秘:04/02/24 07:43 ID:???
>>180
そんな香具師はどうしようもないベテだろ
京大の若手合格ならいろんな事務所から誘われる(渉外も)

182 :氏名黙秘:04/02/24 16:59 ID:???
ここはロースレでつか?

183 :氏名黙秘:04/02/26 00:18 ID:???
fr

184 :氏名秘密:04/02/26 02:19 ID:???
法図書で1分に1回ぐらい空咳してたやつ、来るな。
みんなの迷惑だということが分からんのか?


185 :氏名黙秘:04/02/26 07:53 ID:???
>>184
そんな奴、いたか?

186 :氏名黙秘:04/02/26 08:48 ID:???
学部試験のときも、そんなんが居た。
まだ治ってないのか、重病か、癖か、違う奴なのか?

187 :氏名黙秘:04/02/26 10:19 ID:???
>186
ロ−直前で俺見えた気がする。論文のしっぽ。
たぶんあってる。ちょっとびびってる。
後は本試験で実行に移すだけだ。

188 :氏名黙秘:04/02/26 10:29 ID:???
>>187
???


189 :氏名黙秘:04/02/26 23:45 ID:rsnnHMms
他校のローに行くことになったんだが、卒業がヤバい事を思い出した…
「今年は無理だから、卒業無理でも一緒だろう。」とか思ってたからなぁ…
真剣に後期試験受ければよかった…
こえぇッ!!

190 :氏名黙秘:04/02/27 00:14 ID:???
>>189
漏れは京大ローだが卒業やヴぁいよ

191 :189:04/02/27 00:27 ID:wgY9gart
>190
すげー!それでできなかったら親とかにどう言うのか心配…

俺の場合、留年の危険性については黙秘してたから、いざそうなると非常にヤバい。
(;´Д`)

192 :氏名黙秘:04/02/27 00:46 ID:???
ていうか既修だけ水増しが多いのは卒業ヤバ者をピックアップして
その分カウントしてるからだよね。

193 :氏名黙秘:04/02/27 07:48 ID:???
>>191
さらに滑り止めの私学にも入学金振り込んだから
卒業できなかったら約60万捨てたことになる(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

194 :氏名黙秘:04/02/27 11:50 ID:???
ていうか来年も京大ローに受かる保証なんて皆無だし、
人生捨てたに等しいね。

195 :氏名黙秘:04/02/29 20:16 ID:dAKyhPq1
そんなこといったら京大ロー入っても三振して人生捨てる可能性も十分あるわけだが

196 :氏名秘密:04/03/01 00:00 ID:???
皆、こころ置きなく留年しろ。司法受かれば1年ぐらい何とでもなる。
京大出て都落ちする予定のヤシは特にそうだ。最終学歴は一生ついて回る。一時の感情に流されて妥協しない方が良い。
同窓生達が都落ちしていくのは悲しい事だからな。

197 :氏名黙秘:04/03/07 03:01 ID:???
age

198 :氏名黙秘:04/03/07 03:04 ID:???
来年は来年の4回が受けにくるのに今年落ちた奴が受かるのはムズすぎだろ。
しかも半年しか間隔がないから、浪人の優位がほとんどない。

199 :氏名黙秘:04/03/08 06:22 ID:JSdVikKW
卒業してぇぇ!

200 :氏名黙秘:04/03/08 14:49 ID:???
四回の成績なら教務でもう教えてもらえるよ

201 :氏名黙秘:04/03/08 14:52 ID:zRV7Ann9
http://thebbs.jp/sum.html?0/up1/img/1064919998624975.jpg
http://thebbs.jp/sum.html?0/up1/img/1064919891999680.jpg
http://thebbs.jp/sum.html?0/up1/img/1064919869933415.jpg
http://thebbs.jp/sum.html?0/up1/img/1064919645802284.jpg
http://thebbs.jp/sum.html?0/up1/img/1064919422497929.jpg

私の母校、愛媛県東宇和郡城町立高川小学校で行われていた、
裸・裸足運動の様子です。
究極の人権侵害に他ならないと思います。




202 :氏名黙秘:04/03/08 14:53 ID:???
>>200
まじすか

203 :氏名黙秘:04/03/08 15:04 ID:???
>>202
まじです
でも、調べるのに時間がかかるみたいで数時間待たされる

204 :氏名黙秘:04/03/08 15:08 ID:???
>>203
ちなみに、教えてもらえるのは卒業がどうこうではなく、後期試験の点数

205 :氏名黙秘:04/03/08 15:09 ID:???
司法書士試験も受けようかと思うんだけど、どう思う?
周りに、やってる人いないんだよね・・・

206 :氏名黙秘:04/03/08 15:11 ID:???
>>205
京大の知り合いに他大の院にいって税理士とって
司法試験断念した後、税理士やっているという人を知っている。

207 :氏名黙秘:04/03/08 15:11 ID:???
>>204
受けためちゃくちゃ多くても大丈夫かね
いちいち先生に聞くのかな

208 :氏名黙秘:04/03/08 15:16 ID:???
>>207
さすがにいちいち教授に聞くことはないと思うが、面度くさがられるのはあるかもしれない

209 :氏名黙秘:04/03/08 16:06 ID:???
>>207
多分、先生から提出された生のデータ(=原則的に未整理状態)から、
入学年度・学生証番号をもとに教えるんだと思う。

210 :氏名黙秘:04/03/08 16:45 ID:???
明日聞きにいこう…
こわーい…

211 :氏名黙秘:04/03/09 22:48 ID:???
点数聞いてきました(ノД`)シクシク


212 :氏名黙秘:04/03/09 22:53 ID:???
4回でも厳しいのか?

213 :氏名黙秘:04/03/10 00:32 ID:a+wZjPh7
漏れも聞いてきたけど、何とか卒業できそうだYO!

可と良ばかりだったけどね…
国法学と社会保障法と政治原論は甘いと思う。
メタメタの出来(社保なんて2問目の主題である単語の意味すらわからず、的外れなことを延々書いていた)のに通ってた。

214 :氏名黙秘:04/03/10 00:39 ID:???
どれも取ってないorz

215 :氏名黙秘:04/03/10 07:32 ID:???
>>213
すぐ教えてもらえる?


216 :氏名黙秘:04/03/10 09:18 ID:???
午後に頼んだら翌日になるかも

217 :氏名黙秘:04/03/10 21:35 ID:aXgknX//
種村直樹はほんとに消えて欲しい!!
鉄道雑誌で上野市駅のことをひどくバカにしてやがる!
自分の立場を勘違いしてるんじゃないのか??
ご意見番気取りしやがって。いいかげんにしろ。
あそこまでクソに書かれると三重県人として絶対許せない。
県は違えど先日は養老のことをここまで言うかというぐらい扱下ろしていた
お願いだからこの近辺には来るな!!
ていうか存在自体消えてくれ!!みんな怒っているぞ


218 :氏名黙秘:04/03/14 14:49 ID:???
卒業発表間近あげ

219 :氏名黙秘:04/03/14 14:52 ID:???
社長の出身大学(上場企業)大学ランキング’04より
1.慶応義塾361
2.東京259
3.早稲田172
4.京都 123
5.同志社 82
     \\       遂に来たな。この時が。             //
      \\     日本経済は我らがもらった!           //
        \\                          //
        .                   
  ⊂_ヽ、  .                              /⌒ヽ
    \\ ∧_∧                        / /ヽ_⌒つ
      \ ( ´Д`)/⌒つ     ∩              /∧_Λ  .  /⌒つ 
     . >  ⌒.ヽ.l l      .ノ .) ⊂⌒ヽ        /(´Д` )  /__ノ   
     /同志社  へ ∧_∧  /./ (⌒つ \ ∧_∧ /     ヽ / ./
     /   /  ( ´Д`)/./   \\\ (´Д` )| 京大 へ./ /
     /  ノ   /⌒    ./∧_∧ / ./  \/⌒ヽl |    .レ /.) 
    / ./    / /早稲田 / .( ´Д` )/∩   ./東大\|     /./ 
    / /|   ∩/ /   ./  (⌒ヽ慶應ヽ/ )  /   ./\.\■//丿  
   .( ヽ ヽ  .ヽ_ ノ   /   \ \_//  /   .| /\.\.  ∪ 
   .|  |、 \   ( .ヽ \    \___/ ) .(  ::ノ::)( .(し つ
 .  | ノ \ ヽ  .\ ヽ. ヽ    ノ   / / /\.\\ \ 
   .| |   ) ./   /  ノl  )  (    人 (  (   \.\\ .\  
   ノ  )  .( /  / ./ .| .|   / ./.\ ヽ\ .\   \ \)  ) 
  (_/      / ./  | .|  ./ ./   ヽ .) \ .\   \ \/
          (. ヽ  .( ⌒)/  ノ  / /  ノ  )    ノ  ノ
           ヽ )   / /  / /   (   /   ( ./
                ( .<   (  <   
                 ヽ__つ  ヾ__.つ


220 :名無し:04/03/14 17:37 ID:???
すみません。今年の京大の卒業式っていつですか??

221 :氏名黙秘:04/03/14 19:43 ID:???
>>220
24日の10時開始。9時半に集合せよ、とのことです。

222 :220です。:04/03/15 02:35 ID:4PZ/ymgY
221サンありがとう!
また質問で申し訳ないんですが、卒業式は全学部共通ですか?
あと、最寄り駅って、京阪の出町柳で合ってますか?

223 :氏名黙秘:04/03/15 07:51 ID:???
>>222
>最寄り駅って、京阪の出町柳で合ってますか?
 そうだよ。細かく言うと京阪および京福の出町柳。

224 :氏名黙秘:04/03/15 07:53 ID:???
>>223
敬服じゃねえだろ
英伝だ

225 :氏名黙秘:04/03/15 08:03 ID:???
>>224
 あて字にするとわからないと思うよ。
 叡山電鉄
 >>223が京福と言っているのは昔の話。

226 :氏名黙秘:04/03/15 08:13 ID:???
>>222
24日の10時開始の卒業式は全学部共通。
その後、各学部(学科)で卒業式(というか院進学者の為のガイダンス)があるところもあるが、
法学部には無いです。

227 :氏名黙秘:04/03/16 14:15 ID:???
おまいら入学しますゴルァ
うまいラーメン屋教えてください

228 :氏名黙秘:04/03/16 22:16 ID:???
>>227
(・∀・)カエレ!

229 :氏名黙秘:04/03/16 23:12 ID:L8N26Aft
我が先輩
種村直樹先生に敬意を表せよ

230 :氏名黙秘:04/03/16 23:47 ID:???
鉄ヲタの母校か(w

231 :氏名黙秘:04/03/17 00:40 ID:???
卒業式って、出なきゃだめかな?
出なくて困ることとかある?

俺、卒業生に友達いなくて、行っても孤独な思いするだけなんで、行きたくないんだが…
(;´Д`)

232 :氏名黙秘:04/03/17 01:04 ID:???
俺は行かなかったよ。

233 :名無し:04/03/17 02:54 ID:VAqVTSIA
今年は宇治原さん卒業だから記者が来るよ!

234 :氏名黙秘:04/03/17 08:16 ID:???
>>231
式は出なくてもいいが、証書はちゃんと受け取るべし

235 :231:04/03/17 11:37 ID:E4AeuZI3
>234
どこに行ったらもらえるのでしょう…

236 :氏名黙秘:04/03/17 11:39 ID:???
事務じゃない?

237 :氏名黙秘:04/03/17 13:00 ID:???
宇治原さん卒業できたん?

238 :氏名黙秘:04/03/17 13:05 ID:???
法学部中庭の桜ってもう戻ってこないの?

239 :氏名黙秘:04/03/17 13:06 ID:???
ああ,なくなったねえ。
池の中で泳いでいたちびい金魚もどこへ行ったやら・・・

240 :落ちこぼれ京大生 ◆wtfWgyq/LA :04/03/17 14:51 ID:???
いよいよ明日でつね・・・

241 :氏名黙秘:04/03/17 18:50 ID:E4AeuZI3
>240
明日でつね…
何時からかな…

242 :氏名黙秘:04/03/17 18:52 ID:???
正午だったような

243 :氏名黙秘:04/03/17 20:43 ID:???
>>240
落ち京は結局どこのロー行くの?
留年して鏡台ローにリベンジってのもありじゃない?

244 :氏名黙秘:04/03/17 21:30 ID:???
>>243
市大でつ。

245 :氏名黙秘:04/03/17 21:52 ID:E4AeuZI3
市大だったら行っちゃっていいんじゃない。
かく言う俺も都落ち…
(;´Д`)

246 :氏名黙秘:04/03/17 21:54 ID:???
>>244
>>245
おまいらにこのスレに書き込む資格はない

247 :氏名黙秘:04/03/17 22:35 ID:???
>>246
ルネ

248 :氏名黙秘:04/03/18 08:00 ID:???
あと4時間で地獄逝きあげ

249 :氏名黙秘:04/03/18 08:13 ID:WctQcIp4
今年も頭を抱え込んでしゃがみこむか


250 :落ち京:04/03/18 12:58 ID:LddGGkla
卒業できまつた!ロザンが二人そろってきて撮影してたので漏れもうつったかも!宇治原も卒業できたみたいでつ

251 :氏名黙秘:04/03/18 13:01 ID:???
>>250
 おめでとー!

252 :落ち京:04/03/18 13:04 ID:LddGGkla
ありがとーでつ!!

253 :ルネササミチーズ ◆LdCWCVzs8w :04/03/18 15:19 ID:???
卒業できなかったよ……

254 :氏名黙秘:04/03/18 20:00 ID:???
ルネの偽者イラネ

255 :名無し:04/03/18 21:01 ID:TjP4kxMo
宇治原さん卒業できるんや!オメデトウ!!

256 :氏名黙秘:04/03/18 21:06 ID:0CnfBL3y
氏原と同時卒業か…

257 :氏名黙秘:04/03/19 23:30 ID:kaKYimPR
留年決定しちゃったんだけど、同じ境遇の人
便覧配布や学生証再発行のスケジュールをどうぞ教えて。

258 :氏名黙秘:04/03/19 23:34 ID:???
>>257
タケウチのおばちゃんにきけ!

259 :氏名黙秘:04/03/21 10:59 ID:???
>>258
だれ?

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)