5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高山佳奈子京都大学助教授2人目

1 :氏名黙秘:04/02/10 20:12 ID:???
前スレ
http://makimo.to/2ch/school_shihou/1018/1018944339.html

2 :氏名黙秘:04/02/10 20:13 ID:???
高山佳奈子(たかやま かなこ)助教授

<専攻>刑法
<担当講義>(大学院)経済刑法、(学部)外国書講読(英)
<主要研究テーマ>
刑法における責任要件の解釈、国際・比較刑法。
<主要著作>
(主な著書)
『故意と違法性の意識』(1999年、有斐閣)
 『たのしい刑法』(共著、1998年、弘文堂)
(最近の論文)
 「死因と因果関係」(成城法学63号、2000年)
「刑の廃止と変更」(成城学園80周年・成城大学法学部20周年記念論文集、1999年)

  1968年7月、東京都世田谷区生まれ。
  1991年、東京大学法学部卒業。
  1993年、同大学法学修士、同助手。
  1996年、成城大学専任講師。
  1998〜2000年、ドイツ連邦共和国ケルン大学にて在外研究。
  2000年、成城大学助教授。
  2002年、京都大学助教授。

3 :氏名黙秘:04/02/10 20:13 ID:???
誰?

4 :氏名黙秘:04/02/10 20:14 ID:???
ホームページ
http://www.kt.rim.or.jp/~k-taka/
http://www.kawai-juku.ac.jp/prof/keijiho/tokyo.html

5 :氏名黙秘:04/02/10 20:14 ID:???
【私】成城大学(法学部)
高山 佳奈子

研究領域 ◎刑法

特色
女性として数少ない理論刑法学者です。伝統的手法を大切にしていますが、
革新的人格の持ち主です。

研究内容
犯罪を行うとなぜ処罰されるのか? また犯罪だというためにはどんな条件
を満たしていなければないか?という、一般理論を研究しています。現在は
麻薬犯罪やわいせつ罪にも関心を持っています。

ゼミ・研究室内容
下級生のゼミでは入門、上級生のゼミでは判例・学説の研究を内容として
います。全員がディスカッションに参加することをモットーに、真面目かつ、
和やかな雰囲気を保ちつつ勉強しています。コンパも行っています。

人柄・きっかけ
東大の恩師山口厚教授の講義を聴いてこの道に入りました。現在ハマって
いるものはドイツ式社交ダンスです。旅行にもよく出かけ、地ビール・地酒・
地元料理チェックがお約束事項になっています。

メッセージ
刑事法の面白さは、現実の事件のスリルとサスペンスばかりでなく、哲学的
な奥の深さにもあります。一度始めたら、もう夜寝られない!

論文タイトル
「たのしい刑法」(共著、1998年、弘文堂)、「故意と違法性の意識」(1999年、有斐閣)

http://www.kawai-juku.ac.jp/prof/keijiho/tokyo.html

6 :氏名黙秘:04/02/10 20:15 ID:???
京大スレでやれや


7 :氏名黙秘:04/02/10 20:17 ID:???
関連
【学界最強】山口厚を語る!【新版第3版】
   03/12/11 11:32 - http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1071109951/l20
新版山口厚を語ろう@第2版 (1001)
   03/08/06 12:30 - http://school.2ch.net/shihou/kako/1060/10601/1060140618.html
山口厚を語ろう@増補版 (1001)
   02/03/30 04:34 - http://school.2ch.net/shihou/kako/1017/10174/1017430496.html
山口厚を語ろう (1001)
   02/01/15 21:28 - http://school.2ch.net/shihou/kako/1011/10110/1011097735.html
山口西田系結果無価値論の論証集をつくりませんか (0021)
   01/11/29 00:22 - http://ebi.2ch.net/shihou/kako/1006/10069/1006960954.html
山口総論の感想 (0180)
   01/09/01 16:28 - http://ebi.2ch.net/shihou/kako/999/999329315.html
山口あるいは西田の総論は出るのか? (0016)
   01/08/12 14:53 - http://ebi.2ch.net/shihou/kako/997/997595607.html


8 :氏名黙秘:04/02/10 20:55 ID:???
高山先生はタレントの山口もえのお師匠さんか♥

9 :氏名黙秘:04/02/10 21:15 ID:???
>>1
                  ∩
                  ( ⌒)      ∩_ _ グッジョブ!!
                 /,. ノ      i .,,E)
             / /"      / /"
  _n  グッジョブ!!   / / _、_   ,/ ノ'
 ( l     _、 _   / / ,_ノ` )/ / _、_    グッジョブ!!
  \ \ ( <_,` )(       / ( ,_ノ` )     n
   ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ      |  ̄     \    ( E)
     /    /   \    ヽ フ    / ヽ ヽ_//


10 :氏名黙秘:04/02/10 21:17 ID:???
山口もえって昨日テレビに出てたが、東京の大きな仏具屋さんのお嬢さんだよ。

11 :氏名黙秘:04/02/10 21:26 ID:???
♥山口♥萌え♥

12 :氏名黙秘:04/02/11 00:25 ID:???
で、Hさんとはどーなのよ

13 :氏名黙秘:04/02/11 00:38 ID:???
カナタンの新しい写真がうpされたね!
http://www.kt.rim.or.jp/~k-taka/0702Kyoto.jpg
http://www.kt.rim.or.jp/~k-taka/0703Kyoto.jpg
やっぱりカナタン可愛いなぁ。

14 :氏名黙秘:04/02/11 00:46 ID:???
>>13
ぬおおおおおおおおおお
今夜は最高だZE!

15 :氏名黙秘:04/02/11 01:42 ID:???
>>12
それは禁句

16 :氏名黙秘:04/02/11 16:59 ID:???
>>13=カナタソ 晒しage

17 :氏名黙秘:04/02/11 17:01 ID:???
ゴメン、素で反応していい?



普通じゃね?

18 :氏名黙秘:04/02/11 17:03 ID:???
普通だったら十分だろ。ていうか普通よりはだいぶいいよおまえ眼医者逝け。

19 :氏名黙秘:04/02/11 17:12 ID:???
>>17=知性と美貌と若さを兼ねそろえたカナタンに嫉妬している木村光江

20 :氏名黙秘:04/02/11 17:18 ID:???
>>19=木村光江の学識と教科書の売れ行きに嫉妬しているカナタソ

21 :氏名黙秘:04/02/11 17:29 ID:???
2人目とか言って継続する必要あんのかよw

22 :氏名黙秘:04/02/11 17:44 ID:???
ぱあぁ

23 :氏名黙秘:04/02/12 05:03 ID:delNZigv
なんとなく柳美里に似ているような。
アゴが気になるが、東大現役の頃よく受験雑誌に出ていた写真は
厳選されていたものだったのだな。

24 :氏名黙秘:04/02/12 05:05 ID:???
とても30代には思えない。
20代、いや10代でも通用するかもしれない。
若々しい。

25 :氏名黙秘:04/02/12 05:09 ID:???
婆じゃん

26 :氏名黙秘:04/02/12 05:11 ID:???
>>25
ロリコンは逝ってよし

27 :氏名黙秘:04/02/12 05:31 ID:???
>>24
カナタソ必死だな(藁

28 :氏名黙秘:04/02/16 06:33 ID:???
>>13
ブサイコじゃんw
東大でも並だぞ

29 :氏名黙秘:04/02/19 14:23 ID:???
唐揚げ

30 :氏名黙秘:04/02/19 14:27 ID:???
ロード・ウォリアーズ

31 :氏名黙秘:04/02/23 05:48 ID:???
「故意と違法性の意識」(1999年、有斐閣)2刷!

32 :氏名黙秘:04/02/23 22:46 ID:???

    ┌┐
    / /
 ./ / i   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | ( ゚Д゚) < なんだ、パート2立ったのか。だいぶ驚いた。
 |(ノi  |) \  ちなみにHさんって誰だ?まあいいや。
 |  i  i    \  今どきバナナなんてレトロだよなあ。
 \_ヽ_,ゝ    \__________________
   U" U


33 :氏名黙秘:04/02/24 13:56 ID:???
クローズアップ刑法総論レベル高すぎ。

34 :氏名黙秘:04/02/24 21:48 ID:???
>>1->>33
いい加減にしろよ、自作自演はさあー。
なあ、佳奈子先生よ。
Rub your pussy.

35 :氏名黙秘:04/02/24 22:20 ID:???
34=木村光江

36 :氏名黙秘:04/02/24 22:30 ID:jGmzj+lD
甲斐の山々 陽に映えて
われ出陣に うれいなし
おのおの馬は 飼いたるや
妻子(つまこ)につつが あらざるや
あらざるや

祖霊(それい)まします この山河
敵にふませて なるものか
人は石垣 人は城
情けは味方 仇(あだ)は敵
仇は敵

《詩吟》
疾如風(はやきことかぜのごとく)
徐如林(しずかなることはやしのごとく)
侵掠如火(しんりゃくすることひのごとく)
不動如山(うごかざることやまのごとし)

つつじケ崎の 月さやか
うたげを尽くせ 明日よりは
おのおの京を めざしつつ
雲と興(おこ)れや 武田武士
武田武士


37 :氏名黙秘:04/03/02 11:56 ID:???
体系書か演習書かちゃんとしたもの書かないの?

38 :氏名黙秘:04/03/02 19:22 ID:???
>>37
書いたらそこそこ売れると思う?

39 :氏名黙秘:04/03/02 20:51 ID:???
>>38
光江より確実に売れる。
山口説系の演習書で、かわゆいイラストがあって、誤植が無ければ、
全てにおいて光江の演習刑法を上回る。

40 :氏名黙秘:04/03/02 21:05 ID:???
俺まぐれで京大ロー受かっちまったよ。
4月から生カナタソが見れるなんて感無量だ。

41 :氏名黙秘:04/03/02 21:35 ID:???
見れるなんて→見られるなんて

42 :氏名黙秘:04/03/02 22:49 ID:???
>>40
おめ。「まぐれ」は無いと思うけど、入った後が大事かもね。
がんがれ。

43 :氏名黙秘:04/03/03 00:27 ID:???
>>39
萌え刑・・・

44 :氏名黙秘:04/03/03 10:27 ID:???
(;´Д`)俺は許しちゃうヨ! ハァハァ

45 :氏名黙秘:04/03/03 10:46 ID:???
厚は許さないよ。

46 :氏名黙秘:04/03/03 17:33 ID:???
なんだ、イラストは結構人気なのか。
俺は好きだが、面白がってる奴なんて少数派かと思ってた。

しかし、さすがにイラストだけよくてもダメだろう。
内容では、例えば演習書の場合どんな傾向/方向性を期待する?

47 :氏名黙秘:04/03/08 02:22 ID:???
萌え系

48 :氏名黙秘:04/03/08 16:11 ID:i4fgmugS
萌えたん(萌える英単語)に続くヒットを狙うのか、萌えけい

49 :氏名黙秘:04/03/08 16:12 ID:???
もえたん、こいたん、もえけん、そして、もえけいか。

50 :氏名黙秘:04/03/09 22:19 ID:???
子供を産まない女って
なぜ幼稚なんでしょうか?
年だけとっちゃった子供って感じ。
正直言って見下してしまいます。
子供を産まない女性は
人間としても女としても成熟していないと思う。
ちゃんと自覚していますか?

51 :氏名黙秘:04/03/10 05:39 ID:???
(・∀・)妬みキター!

52 :氏名黙秘:04/03/10 22:36 ID:???
あぁ〜!狂おしいほどに佳奈子タン萌え

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)