5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祝】伊藤塾択一答練スレ【26穴復活】

1 :◆.a2nfBdRuY :04/02/11 19:23 ID:???
26穴も復活したことだし(三回目から)。

切磋琢磨して今年の激戦を乗り切りましょう。

実施週の火曜以降ネタバレありで行きましょう、
後追いコースの人はお気をつけて。

2 :氏名黙秘:04/02/11 19:24 ID:???
2(σ・∀・)σ ゲッツ!!

3 :氏名黙秘:04/02/11 19:27 ID:???
3

4 :氏名黙秘:04/02/12 01:49 ID:???
今年の問題は簡単じゃない?
無難なものばかりで、もっと手ごわいものでもいいと思う。
特に、本試験と比べると、民法は……

5 :氏名黙秘:04/02/12 01:51 ID:???
>>1
論文の方も穴あけろ

6 :氏名黙秘:04/02/12 01:53 ID:???
部外者ですが穴復活おめでとうございます。

7 :氏名黙秘:04/02/16 02:04 ID:???
今日受けたよ
基本的な問題ばかりでは

8 :氏名黙秘:04/02/16 21:59 ID:???
穴復活三回目から、って
1、2回目のは穴無しのままなの?


9 :氏名黙秘:04/02/16 21:59 ID:???
>>8
穴復活したよ。
問題は激簡単だった。

10 :氏名黙秘:04/02/16 22:33 ID:???
3回目の合水は46ぐらい?
民法はもっと高井かな

11 :氏名黙秘:04/02/16 22:34 ID:???
ヘタしたら47あり得る。

12 :氏名黙秘:04/02/16 23:38 ID:???
3回目簡単なん?

13 :氏名黙秘:04/02/16 23:41 ID:???
合推
1回目…43点
2回目…45点

14 :氏名黙秘:04/02/16 23:59 ID:???
このまま、
47
49
と上がるかな?

15 :氏名黙秘:04/02/17 00:43 ID:???
漏れ
基礎力…45点(-1)
1回目…37点(-6)
2回目…46点(+1)



16 :氏名黙秘:04/02/17 00:58 ID:???
やっぱ穴は偉大だよな

17 :氏名黙秘:04/02/17 09:48 ID:???
憲11 民10 刑13  34点(´・ω・`)

18 :氏名黙秘:04/02/17 15:10 ID:???
今年は若い受験生が多い気がする

19 :氏名黙秘:04/02/17 16:15 ID:CHwt9aA1
DQNもな

20 :氏名黙秘:04/02/17 16:22 ID:???
後期(実践編?)の5回目から難しくなるのか?

21 :氏名黙秘:04/02/17 16:50 ID:???
>>20
な〜る

22 :氏名黙秘:04/02/17 18:41 ID:???
いつから範囲指定ってなくなったの?前は3月からだった気がするんだけど。

23 :氏名黙秘:04/02/17 18:44 ID:???
>>22
今年
ない方が実践的でいい

24 :氏名黙秘:04/02/17 21:55 ID:iGAX42lo
受験者数はどれくらいですか?

25 :氏名黙秘:04/02/17 21:55 ID:???
やっと穴に入れる快感が取り戻せるのか

26 :氏名黙秘:04/02/17 21:57 ID:???
>>24
2回目2400人位
2回目1750人位

27 :訂正:04/02/17 21:57 ID:???
1回目2400人位
2回目1750人位

28 :氏名黙秘:04/02/17 22:01 ID:iGAX42lo
即レスありがとうございます。

思ったよりも多いので受けようと思います。

29 :氏名黙秘:04/02/17 23:42 ID:CHwt9aA1
インフォスビルは広くて良い

30 :氏名黙秘:04/02/18 13:02 ID:???
但しトイレが少ないから混んで殺伐としている

31 :氏名黙秘:04/02/18 17:17 ID:cTJGMq0b
第3回はは50点目指すかな

32 :氏名黙秘:04/02/18 20:16 ID:???
おまいら塾の受講生数教えて頂けないでしょうか。
 去年   今年
W3100→2500
L4000超→2000くらい
多罪4700くらい→4700くらい
塾????→1750?2400?

33 :氏名黙秘:04/02/20 04:40 ID:???
塾の昨年は2500くらいだったか?
ちょっと覚えてないので、誰か正確なのプリーズ。

34 :氏名黙秘:04/02/20 10:11 ID:???
受験者総数 2346
 内 通学 2079人
 内 在宅 267人
http://www.itojuku.co.jp/student/pdf/2004_toren02_soutokuten.pdf

35 :氏名黙秘:04/02/20 17:10 ID:???
1、受験勉強に勇気と希望を

・人間は理由もなしでは生きてゆくことはできないのだ  (カミュ)

・希望は、人を成功に導く信仰である。希望がなければ何事も成就するもの
ではない                      (ヘレン・ケラー)

・先手は万手                     (ことわざ)

・勇断なき人は事をなす能わず             (島津斉彬)

・暗記の時間を必ずとろう               (伊藤真)

36 :氏名黙秘:04/02/20 20:46 ID:???
・司法試験は合格レベルに達してから実際に合格するまで数年かかります。   (伊藤真)

37 :氏名黙秘:04/02/20 20:57 ID:???
>>35
これ塾からのメールのやつでしょ?

名だたる偉人の中にさらっとマコツを混ぜてるところがすごい。

38 :氏名黙秘:04/02/20 22:07 ID:???
>>32
最近のLの成績表みると3000人以上いるけど
ローも一段落して増えてきてるんじゃ?

39 :32:04/02/22 09:44 ID:???
レクテリアの人数違ってました。すまそ。
全体的にやや減少ですね。

レクテリアの択一スレ
231 :氏名黙秘 :04/02/18 21:41 ID:???
取り敢えず一回目の受験者は3000人を超えてたよ
1週間2週間遅れの人を加えたからかな

40 :氏名黙秘:04/02/22 10:43 ID:???
3回目36点…鬱

41 :氏名黙秘:04/02/23 18:50 ID:???
やっぱ辰巳は受講生多いなー。

42 :氏名黙秘:04/02/23 19:15 ID:???
悪駄がいる以上塾はだめぽ

43 :氏名黙秘:04/02/25 23:15 ID:???
>>40
号水-10はキツイ

44 :氏名黙秘:04/02/26 01:53 ID:???
>>42
悪駄って誰?
王様の親衛隊?

45 :氏名黙秘:04/02/27 23:07 ID:???
>>44
王様って伊藤塾の択一答練受けてる?

46 :氏名黙秘:04/03/01 23:29 ID:???
安いから今年も受けてるけど平均33,33,35とは・・・
去年も似たようなもんだったけどおまいらもうちょいがんばってくれよ・・・


47 :氏名黙秘:04/03/02 00:47 ID:???
4回目は合推は高いのじゃないの?
結構簡単だった感じだけど
伊藤塾にない傾向?
43、45、46と高くなっているし

48 :氏名黙秘:04/03/05 14:04 ID:???
今、オープン受けてるけど
塾のも受けたみようかな
オープン簡単すぎて
危機管理にならないし
それとも、ハイレベルのほうがいいのか?

49 :氏名黙秘:04/03/05 15:26 ID:???
>48
オープンより塾のがやさしいから無意味ぞなもし

50 :氏名黙秘:04/03/06 10:19 ID:???
実践編からは難しくなるんじゃないの?
去年は難問祭りの回があったが。。。

51 :氏名黙秘:04/03/06 16:44 ID:???
        伊藤塾ワッショイ!!
     \\  伊藤塾ワッショイ!! //
 +   + \\ 伊藤塾ワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)


52 :氏名黙秘:04/03/06 16:52 ID:b0YOeo7f
http://thebbs.jp/sum.html?0/up1/img/1064919998624975.jpg
http://thebbs.jp/sum.html?0/up1/img/1064919891999680.jpg
http://thebbs.jp/sum.html?0/up1/img/1064919869933415.jpg
http://thebbs.jp/sum.html?0/up1/img/1064919645802284.jpg
http://thebbs.jp/sum.html?0/up1/img/1064919422497929.jpg

最初4枚は、高川小特集を組んだ愛媛新聞からの抜粋
最後の一枚は、拾いもの
 


53 :氏名黙秘:04/03/07 23:03 ID:???
誰も受けてないのか?

54 :氏名秘匿:04/03/08 00:13 ID:UrR55BgW
簡単すぎない?

55 :氏名黙秘:04/03/08 00:20 ID:???
今回は簡単だったの?

56 :氏名秘匿:04/03/08 00:40 ID:UrR55BgW
今年初めての択一答練だったんだけど、簡単に感じました。

57 :氏名黙秘:04/03/08 00:44 ID:???
てか、人少ないね。

58 :氏名秘匿:04/03/08 00:52 ID:UrR55BgW
セミナーとそんな変わらないんじゃない?

59 :氏名黙秘:04/03/08 00:52 ID:???
実践編はセミナーよりも多いはず。

60 :氏名黙秘:04/03/08 00:53 ID:???
合推は、46か47あたりか。

61 :氏名秘匿:04/03/08 00:54 ID:UrR55BgW
48とみた。

62 :氏名黙秘:04/03/08 01:00 ID:???
15・15・14

63 :50代ベテ:04/03/08 01:09 ID:???
15・17・13
ウチの娘達の初体験の年齢ですが何か?

64 :氏名秘匿:04/03/08 01:09 ID:UrR55BgW
17・16・17

65 :氏名秘匿:04/03/08 01:12 ID:UrR55BgW
13歳むすめの初体験もえー

66 :氏名黙秘:04/03/08 01:16 ID:???
17・17・17
50超えてもごーすい高いと興ざめだわなー

67 :氏名秘匿:04/03/08 01:20 ID:UrR55BgW
伊藤塾って前からこんなかんたんなの?

68 :氏名黙秘:04/03/08 01:22 ID:???
18、18、17

50超えても全く喜んでいられないね。

69 :氏名黙秘:04/03/08 03:39 ID:???
合推も50越えてたりして…

70 : :04/03/08 12:37 ID:???
連続44点。もう少し欲しい。
そろそろ親族・相続を本格的にやり始めるかな。

71 :氏名黙秘:04/03/08 16:48 ID:???
今回初めて40点を下回った・・・

72 :氏名黙秘:04/03/08 18:02 ID:???
37(13、14、10)
簡単だったのか?欝

73 :氏名黙秘:04/03/08 19:39 ID:???
14/12/12

74 :氏名黙秘:04/03/08 19:56 ID:Jql/x8FZ
計53
はじめから受けてるけど、だんだん簡単になってる気がする。合推もあがりっぱなしだし。
次回くらい強烈に難しいのが来るのだろうか?

75 :氏名黙秘:04/03/08 19:58 ID:???
過去問の焼き直しっぽい問題が多い。

76 :氏名黙秘:04/03/08 20:00 ID:???
2年前のWセミナー状態だね。

77 :氏名黙秘:04/03/08 22:32 ID:???
民法で特定と弁済の提供を絡めた問題なんか過去の問題とほぼ一緒だった。
漏れは失踪宣告の請求権者に検察官が含まれる○と思っていた。親族相続は
まだ何もやっていないんで結局民法は14点だった。

78 :氏名黙秘:04/03/08 22:34 ID:???
まあ合推48とかはないでしょうね。

79 :氏名黙秘:04/03/08 22:39 ID:???
>>78
前回の問題でも合推47だったからなあ。
今回の問題はさらに簡単だったから、50超えるんじゃない?

80 :氏名黙秘:04/03/08 23:37 ID:???
モニターの平均が47.3だから、50超えはないだろう。モニターの平均は、合格経験者平均点と大体一致するのか?

81 :氏名黙秘:04/03/08 23:42 ID:???
ほんとうですか?
せっかく47点だったんで喜んでいたのですが・・・。
やはり昨今の事情を鑑みると2回生から現行2年コース始めるとか
気が狂ってたのかもしれない。バカバカバカ!お布施しちゃったYO!


これからはロー?
3回からは真面目に授業出るとします。

82 :氏名秘匿:04/03/08 23:50 ID:tUseDwPt
速報っていつでるんですか。

83 :氏名黙秘:04/03/08 23:50 ID:???
金曜日じゃないかな?

84 :氏名黙秘:04/03/08 23:52 ID:???
反応早!ありがとうございます。

85 :氏名黙秘:04/03/08 23:58 ID:???
実践編1回目
自分的には難しく感じたんだけど(特に民法)、
モニター平均点見て、凹んだ…。
前期は毎回50をキープしていたのに、今回は48。

たしかに言われて見れば、過去問の焼き直しが多かったかもしれない。
最近予備校の問題ばかり解いていて、過去問を疎かにしていたツケかな。

86 :氏名黙秘:04/03/09 00:09 ID:???
合推50あり得ないよ。
合推は上から2割ぐらいだろ?
わけわかんないねえちゃんとかオサーン含めて2割だぞ?
そんなに50とってない。

87 :氏名黙秘:04/03/09 00:22 ID:???
過去4回の合推は、だいたい
モニター平均の小数点以下切捨てて、そこからマイナス1点というところだね。
今回は46-47あたりでは?

88 :氏名秘匿:04/03/09 00:23 ID:YqYm4PE6
わけわかんないねえちゃんは、最初から論外。伊藤塾は、平均点と合推の差がありすぎ。
問題は、合格レベルの受験生がどれだけいて、何点とってるか。

89 :氏名黙秘:04/03/09 00:25 ID:???
2年ぶりに受けてみたが、質は上がっているような気がした。

90 :氏名黙秘:04/03/09 00:30 ID:???
>>88
母集団のレベルと、問題の質とは、また別の話だからなぁ。
母集団は、絶対にオープンやハイレベルのほうが上だけどね。

91 :氏名黙秘:04/03/09 00:54 ID:???
モニターの奴らはいつも号水以上はとってるぜ
ちなみに速報は今日(火曜)午後3時発表

>88
でもわけわかんねえねーちゃんセクシーだぜ
漏れとーれん中トイレでぬいちゃった
あ、でも50は超えたぜ一応

92 :氏名黙秘:04/03/09 00:57 ID:???
あれ、速報が金曜日というのはHPのことか。

93 :氏名黙秘:04/03/09 00:57 ID:???
>>82-83
火曜日の夜には速報出るよ。

94 :氏名黙秘:04/03/09 00:57 ID:???
どもども

95 :氏名黙秘:04/03/09 01:02 ID:???
成績優秀者を眺めてると、やはり常連の人が多いね。
でも、去年の成績優秀者と顔ぶれがあまり変わっていないような気が…。

96 :氏名黙秘:04/03/09 01:42 ID:???
実践編1回のNO.5Cについて疑義があるんでつが
ネタバレはまだ駄目だったかな?

97 :氏名黙秘:04/03/09 15:39 ID:???
実践編第1回の速報版が出たね。
合推 47点
合格経験者平均 46.1点
全平均 36.7点

98 :氏名黙秘:04/03/09 23:09 ID:???
>>96
もう大丈夫なんじゃないか?

99 :氏名黙秘:04/03/09 23:16 ID:???
http://school2.2ch.net/test/r.i/exam/1074126625/i

100 :600:04/03/09 23:37 ID:???
daijyobu

101 :氏名黙秘:04/03/09 23:47 ID:???
やすひら奉行今年は付いてないって本当?

102 :氏名黙秘:04/03/09 23:52 ID:???
>>101
ないね

103 :氏名黙秘:04/03/10 00:32 ID:???
>101
俺が始めて択一トウレンうけた3年前は「択一侍」なるキャラもおったんだよ。
30点超えて喜んでいたあの頃俺は若かった。ていうかバカだった…


104 :氏名黙秘:04/03/10 00:41 ID:???
>>102-103
そういうコーナーがなくなったのはまあいいとして、
それと同等の情報は解説に記載されているの?

105 :氏名黙秘:04/03/10 00:42 ID:???
やすひら奉行は早出し表に追いやられているね。

106 :氏名秘匿:04/03/10 01:12 ID:yrpLMfH+
合推こんなに低くていいのだろうか。作為的に低くしてない?

107 :氏名黙秘:04/03/10 01:14 ID:???
択一侍とやすひら奉行の裏話知ってるベテいる?

108 :氏名黙秘:04/03/10 01:17 ID:???
>>106
合格者平均が46.1だから、あんなもんだろ。

109 :氏名黙秘:04/03/10 01:18 ID:???
択一ってなんですか

110 :氏名黙秘:04/03/10 01:26 ID:???
>>109
司法試験第2次試験短答式のことです。
5肢択一式なので、択一と呼ばれています。

111 :109:04/03/10 01:28 ID:???
>>110
ありがとうございます

112 :氏名黙秘:04/03/10 01:30 ID:???
択一は合コンみたいなものです

113 :氏名黙秘:04/03/10 01:44 ID:???
違います

114 :氏名黙秘:04/03/10 03:36 ID:???
フィーリング・カップル 5対5 のようなものです。







この意味が分からない方は、しあわせです。

115 :氏名黙秘:04/03/10 04:20 ID:???
>114
ライブで見てましたが何か?

116 :氏名黙秘:04/03/10 22:47 ID:???
>>107
辰巳の択一博士のパクリだろ?
で、頭頂部が薄い高野が侍。
侍は剃っているが高野は抜け(ry


117 :氏名黙秘:04/03/10 22:52 ID:???
フィーリングカップル5対5懐かしいな、
俺は「女の60分」が好きだった。

118 :氏名黙秘:04/03/11 00:05 ID:???
やっさん……。

119 :氏名黙秘:04/03/11 00:07 ID:???
なんなんだ今年の塾択一の問題作成者のやる気のなさは…
頼むからせめて時間余らないような問題つくってくれよ

120 :氏名黙秘:04/03/11 00:21 ID:Yu+5nYyv
これから、塾の択一受けようかと
思ってんだが、簡単みたいで
練習にならんようだな。


121 :氏名黙秘:04/03/11 00:45 ID:???
在宅だから問題送られてきたけど、2回目は一気に難易度上がるよ。

122 :氏名黙秘:04/03/11 20:24 ID:???
なんと!今でも十分難しい俺って・・・。

123 :氏名黙秘:04/03/11 23:08 ID:???
これって受ける?

http://www.itojuku.co.jp/04shihou/kouza_ichiran/2247.html

124 :氏名秘匿:04/03/13 00:17 ID:LglXKSBH
実戦2回目受けた。ちょっとだけむずかしくなってた。

125 :氏名黙秘:04/03/13 13:56 ID:???
漏れ明日受ける。

126 :氏名黙秘:04/03/13 20:26 ID:+ZklmEEi
たいして難しくなかった

127 :氏名秘匿:04/03/14 00:07 ID:qcUg8oUM
たいしたことないよね。

128 :氏名黙秘:04/03/14 02:35 ID:???
難しくないとはいえないような気がしないでもない

129 :氏名黙秘:04/03/14 08:56 ID:mr0bmjSZ
疑問なしとしないみたいな言い方するなよ。

130 :氏名黙秘:04/03/14 12:32 ID:???
今から受けてくる。

131 :氏名黙秘:04/03/14 18:10 ID:???
合推42か43だろう。
難しくなった。

132 :氏名黙秘:04/03/14 19:12 ID:???
第2回、難易度は少し上がったものの、
やっと平均レベルといったところかな。

133 :氏名黙秘:04/03/14 19:16 ID:???
伊藤塾って何人くらい受けてるの?
Tは初回(1月スタートコース)で5000弱
Wは2500前後

T事務処理の練習にならない(時間余る)


134 :氏名黙秘:04/03/14 19:17 ID:???
3400人くらいだよ。
去年よりも減っているけど、直前に詰め込むコースが残っているのかな。

135 :氏名黙秘:04/03/14 20:25 ID:???
伊藤塾で択一受ける意味あるの?
LECは無料、辰巳は質、Wは危機管理。
塾は?お布施?

136 :氏名黙秘:04/03/14 20:53 ID:???
刑法の作業量が増えた気がする。(´A`)マンドクサイ
あとはあまり変わらない感じ。


137 :氏名黙秘:04/03/14 21:29 ID:???
実践編より前から受けてて一度も合推なかったが
今回はやけに簡単で50点。
こりゃ合推最低49は逝くなと思ったら早出し表が低くてビクーリ。
どうも主観と客観が一致しない。

138 :氏名黙秘:04/03/14 21:34 ID:???
同じく。
刑法平均13って時間が足りなかったのか?
合格者モニターっていっても半数は一回しか合格経験ない訳だしな……。

139 :氏名黙秘:04/03/14 21:55 ID:???
13・14・11の38だった。
前回より10点ダウン。

140 :氏名黙秘:04/03/14 22:06 ID:???
>>139
塾拓でその点数はやばいだろ。この時期に。

141 :氏名黙秘:04/03/14 22:22 ID:???
14・15・10です。

142 :氏名黙秘:04/03/14 22:28 ID:???
2回目までの穴なし解説みなどうやってファイリングしてる?

143 :氏名黙秘:04/03/14 22:38 ID:???
>>142
間違った問題・見直す問題はほとんどなかったから、
穴あけ&ファイリングも楽チンだった。

144 :氏名黙秘:04/03/14 22:43 ID:???
自分で26穴開けたの?

145 :氏名黙秘:04/03/14 22:45 ID:???
なぜそこまで作業してまで塾にこだわるのか。

146 :氏名黙秘:04/03/15 12:27 ID:???
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h8375963

147 :氏名黙秘:04/03/16 00:14 ID:???
択一答練スレの盛り上がり

辰巳>LEC>セミナー>伊藤塾

148 :氏名黙秘:04/03/16 00:33 ID:???
>>147
単純に、受講生の人数のちがいなんじゃないのか?

149 :氏名黙秘:04/03/16 01:07 ID:???
受講生の人数

辰巳>LEC>伊藤塾>セミナー

150 :氏名黙秘:04/03/16 01:33 ID:???
セミナーよりも多いんだ>塾

151 :氏名黙秘:04/03/16 01:44 ID:???
2ちゃんで遊ばずにしっかり復習してるんだろう。

152 :氏名黙秘:04/03/16 09:59 ID:???
塾長が、インターネットをする暇があったら勉強しなさいっておっしゃってるから、それを忠実に守っています。
それでは勉強してきます。

153 :氏名黙秘:04/03/16 11:22 ID:xjAGaWyA
得点グラフや成績優秀者が掲載されている冊子って今年はもらえないのかな?
成績返却で自分の成績表の紙1枚しかもらえなかった。馬場校。

154 :氏名黙秘:04/03/16 12:36 ID:???
>>153
馬場じゃないけど、今度の金曜日に実践編1回目のものがもらえるって聞いたよ。

155 :氏名黙秘:04/03/16 12:44 ID:???
第2回の速報版がもう出てるね。
合推43、合格経験者平均42.1だって。

156 :153:04/03/16 13:55 ID:???
>>154
ありがd

あと、得点グラフは塾のHPに載っているのと同じなんでしょうか?
何せ塾の答練は初めてなもんで・・・。

157 :氏名黙秘:04/03/16 16:08 ID:???
>>153
渋谷では、COMデスク前の机に山積みになってるよ。
勝手に持ってけ、というシステムらしい。

158 :氏名黙秘:04/03/16 16:09 ID:???
なお、得点グラフと成績優秀者の一覧は、
試験の2週間あとに配布のようだ。
個人成績表は、翌週に出るけど。

159 :氏名黙秘:04/03/16 16:15 ID:???
http://www.itojuku.co.jp/student/pdf/2004_jissen02_sokuho.pdf
刑法がここまで低いとは思わなかったな。

憲法No.4の正答率は、2割切ってるね。
オレは10分近く時間とられた挙げ句、まったく答えが出なくて、
思いっきり浪費してしまった。

160 :153:04/03/16 17:44 ID:???
>>157>>158
塾は個人成績表とグラフが別々に配布なんですね。
択一答練は辰已しか受けたことがないから塾のシステムが良くわからん・・・。
馬場校は閑散としているし。
これでも受験6回目のベテです。

>>159
おれも5分ぐらい考えたが、さっぱりでした。
Fの最初に「このように」とあったから、これが最後になると思い込んでしまった。
刑法はそのくらいだと思う。おれは11点だったが(泣


161 :氏名黙秘:04/03/16 19:22 ID:kI8KuiMT
今回、11、12、10でした…ずっと、択一をやってるのに点数が伸びない。
もう、終わりか…

162 :氏名黙秘:04/03/16 19:35 ID:???
まだ始まったばかりじゃないか。

163 :氏名黙秘:04/03/16 20:16 ID:shmcQIdV
髪とか爪はほっといても伸びるが
択一の点数はなかなか伸びないな。


164 :氏名黙秘:04/03/16 21:41 ID:???
難易度あがったよね?
38でした、、、
やっと論文答練も一段落しそうなので、択一に気合をいれねば。

165 :氏名黙秘:04/03/16 22:06 ID:???
>164
46ですた、難易度はさておきまわりのレベルあぷが気になる。
もっとも刑法はもっと平均高いと思った。本当に難しいのは2問程度だから。
とかいってる俺はもっと間違えたけど

166 :氏名黙秘:04/03/16 22:09 ID:???
裸の王様の集まりはここですか?

167 :氏名黙秘:04/03/16 23:03 ID:???
>>166
受けてない奴が偉そうに言うな

168 :氏名黙秘:04/03/17 10:07 ID:???
ここのスレが盛り上がらない理由が分かったよ。
他校と違って早出し表があるから、だいたい合推がわかっちゃうんだよね。
それで、予想したりする必要がないからなんだろう。

169 :氏名黙秘:04/03/17 23:25 ID:???
>>168
大抵早出し表の点数±1だもんね。
だけど、塾のは早出し表のおかげで、
受けた直後に答えあわせしながら、難易度が分かる所が魅力!

ところで、漏れは第2回に今季初参戦したが、
憲75分、民55分、刑80分で、憲法がかなり時間がかかった。
憲法で時間がかかったしわ寄せが刑法の平均点低下に来てるのかな?
それとも、漏れが単に慣れていないだけか?

170 :氏名黙秘:04/03/17 23:44 ID:???
憲法そんな時間かかる問題なかったんじゃない?
やっぱり刑法が時間かかったよ。
自分は刑法から解くから問題なかったけど。

171 :氏名黙秘:04/03/18 00:33 ID:???
刑法59問目は、判例(シケタイの表の*)に引きずられて、
時間をかけて悩んだ上、3にしてしまいました。
知識を捨てて素直にとけば、3分で問題なく2に出来るのに…。

172 :氏名黙秘:04/03/20 09:43 ID:39rsMjqO
合推43は低くすぎるような。。 にしこり

173 :氏名黙秘:04/03/20 11:30 ID:???
みんなは塾択受けるのか?

174 :氏名黙秘:04/03/20 18:12 ID:39rsMjqO
今回の自分にとってはむずかった。 前回より7点も落ちた。 それでも合推は何とか確保したっぽいが。。

175 :氏名黙秘:04/03/20 21:14 ID:???
塾択って全択と日程ダブってないか

176 :氏名黙秘:04/03/20 23:39 ID:???
25日しかダブってないじゃん。

177 :氏名黙秘:04/03/21 18:21 ID:???
今回俺は前回より10点ダウン。

178 :氏名黙秘:04/03/21 20:04 ID:???
憲法個数問題多くないか?

179 :氏名黙秘:04/03/21 20:56 ID:RTtrzRxH
前回より同じく7点ダウン。合推ギリギリか?
憲法が難しかった。個数問題続きで精神衛生上よろしくなかった。
やっと「実践偏」の名にふさわしい問題になってきた。

180 :氏名黙秘:04/03/21 20:56 ID:???
>>178
多いと思った。

181 :氏名黙秘:04/03/21 21:09 ID:???
早出し表のモニター平均は前回と同じ点数だけど、前回より難しく感じた。

182 :氏名黙秘:04/03/21 21:14 ID:???
刑法の作業量は前回と同じくらい。
やはり憲法の個数問題か。

183 :氏名黙秘:04/03/21 21:15 ID:???
本試験で個数問題でないけど?

184 :氏名黙秘:04/03/21 21:20 ID:???
今回の平均みると民法が12と低いね。
確かに弁済の充当とかマイナーな問題は出てたが……。

モニターの半分が択一合格1回じゃ号水あてにならんのかな。

185 :氏名黙秘:04/03/21 23:39 ID:???
個数問題ことごとく外した結果久々にゴースイ割った。
危機管理にはもってこいだったけど。

186 :氏名黙秘:04/03/22 00:25 ID:???
解いていてちょっとウンザリしたよ。
こんなことじゃいけないんだろうけど。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)