5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【知識】佐藤剛志VS北出容一【解き方】

1 :氏名黙秘:04/02/13 13:07 ID:NK91jmA1
辰巳の短答対策講座
佐藤剛志先生
「短答オープン完全活用ー短答合格(知識強化)バトルロワイヤル」
北出容一先生
「短答オープン完全活用ー短答解き方猛特訓講座」
どっちがいいの?
受講されてる方情報よろしくおねがいします。

2 :氏名黙秘:04/02/13 13:09 ID:???
2

3 :氏名黙秘:04/02/13 13:16 ID:???
両方受ける

4 :氏名黙秘:04/02/13 13:23 ID:???
糞スレ

5 :氏名黙秘:04/02/13 13:26 ID:???
現行ベテはスレ乱立させすぎ。
まじ現行ウザイな。

6 :氏名黙秘:04/02/13 13:30 ID:???
そうだね。
馬鹿ローと板分割してほしい。

7 :氏名黙秘:04/02/13 13:36 ID:???
合資受けてるけど、なかなかイイよ
特に憲法は判例をかなり丁寧に解説してくれる

8 :氏名黙秘:04/02/13 13:39 ID:???
佐藤剛志>>>>柳澤憲

9 :氏名黙秘:04/02/13 13:39 ID:9BeOdNsa
北出先生って法学既修者対策講座もやってたよな?大林入門といい、北出既修対策といい、辰巳ってなんであんなコマ数少なく設定するんだろう?

10 :氏名黙秘:04/02/13 13:55 ID:???
>5


  \(⌒-⌒)
   (・(ェ,,)・ ) < そんなエサで俺様がクマー!!
    `つ   `つ      (´⌒(´
     ゝ_つ_`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
              (´⌒(´⌒;;
      ズザザザ


11 :氏名黙秘:04/02/13 15:15 ID:???
>>9
いっぱい講座とらせる作戦。

12 :氏名黙秘:04/02/13 16:39 ID:???
永山や瀬戸よりは良いかな。

佐藤>北出>永山>瀬戸、って感じ。

13 :氏名黙秘:04/02/13 18:27 ID:???
北出先生はいい人。
ガイダンスにきていた超初学者の質問にも
真剣なまなざしで答えていた。

14 :氏名黙秘:04/02/13 22:41 ID:???
北出先生自体素人だから

15 :ななしさん:04/02/14 15:06 ID:FWBe+bbH
バトロワ受講中。知人曰く、GOSHISM短答対策講座のダイジェストと。そっち受けてなかったから知らんけど。

16 :氏名黙秘:04/02/15 00:04 ID:???
合資先生と北出先生の仲は
イイの?悪いの?そもそも面識ないとか?

17 :氏名黙秘:04/02/15 00:10 ID:???
合資・・・H10年合格
北出・・・H12年合格


18 :氏名黙秘:04/02/15 00:15 ID:???
>>16
合資とヤマシマは仲が悪い。
北出先生とは知らん。


19 :氏名黙秘:04/02/15 00:17 ID:???
合資・・・H10年合格
柳澤・・・H10年合格
二宮・・・H11年合格
シマコ・・H11年合格
北出・・・H12年合格
山島・・・H13年合格


20 :氏名黙秘:04/02/15 00:34 ID:???
>>16
こないだの優答分析講義で、合資が
今度北出先生と飲みにいくって言ってたからそこそこいいんじゃないの。

21 :氏名黙秘:04/02/15 23:33 ID:???
さあ〜、明日はバトロワ第2回だな
どれくらい延びるんだろう…

22 :氏名黙秘:04/02/17 00:42 ID:???
合資、ちゃんとまりりんや憲ちゃんの顔も立てて
律儀だな

23 :氏名黙秘:04/02/19 16:26 ID:???
誰か北出先生の講座取ってる香具師は
いないの?

24 :氏名黙秘:04/02/20 23:15 ID:???
z

25 :氏名黙秘:04/02/23 18:40 ID:???
おうおう

26 :氏名黙秘:04/02/24 00:37 ID:???
はいはい

27 :氏名黙秘:04/02/24 01:52 ID:???
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

おれは北出君のやり方を信奉したが、昨年の択一は受からなかった。
ちなみに論文もH14年には北出式で不合格。しかも惨敗。
ホントに北出式で合格できるの???
メチャ不安。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■



28 :氏名黙秘:04/02/24 01:55 ID:???
>27
北出式ってどんなん?


29 :氏名黙秘:04/02/24 01:56 ID:???
北出式とか有益なこと書いて敵に塩送るな

30 :氏名黙秘:04/02/24 02:02 ID:???
ビデオテープが足りなくなるのって初めて見た
合資グッジョブ

31 :氏名黙秘:04/02/24 22:42 ID:jGmzj+lD
甲斐の山々 陽に映えて
われ出陣に うれいなし
おのおの馬は 飼いたるや
妻子(つまこ)につつが あらざるや
あらざるや

祖霊(それい)まします この山河
敵にふませて なるものか
人は石垣 人は城
情けは味方 仇(あだ)は敵
仇は敵

《詩吟》
疾如風(はやきことかぜのごとく)
徐如林(しずかなることはやしのごとく)
侵掠如火(しんりゃくすることひのごとく)
不動如山(うごかざることやまのごとし)

つつじケ崎の 月さやか
うたげを尽くせ 明日よりは
おのおの京を めざしつつ
雲と興(おこ)れや 武田武士
武田武士


32 :氏名黙秘:04/02/24 22:43 ID:???
>>30
そんなに、延長したのか??????????

33 :氏名黙秘:04/02/24 23:03 ID:???
>32
余裕で22時過ぎたよ。
でも皆帰らない。電車とか大丈夫なのかな?

34 :氏名黙秘:04/02/24 23:07 ID:???
辰巳の基本スタイルは、55分を3本だったはず。
90分を2本という場合もある。
いずれにしても、1本のテープは、120分までしか
収録できないのではないかと。
辰巳の通信講座を買うと、たいてい、3コマ目のテープが
延長されているが、ビデオがなくなったということは、
収録はどうなったのだろうか。講義途中でテープの入れ替えか・・・

35 :氏名黙秘:04/02/25 12:25 ID:???
北出やる気が・・・。
何が今日は忙しくてだよ・・・。

36 :氏名黙秘:04/02/26 01:21 ID:???
>34
いったん講義を止めてテープ入れ替えてたyo

>35
何があったの?

37 :氏名黙秘:04/02/28 22:20 ID:???
35で何があったのか激しく気になる

38 :35:04/02/28 22:31 ID:???
受講生ならワカルよん

39 :氏名黙秘:04/02/28 22:38 ID:???
北出の言い訳にワロタ。受験生だって忙しいんだよってば・・・

40 :37:04/02/28 23:35 ID:???
>38
漏れ合資の方の受講生なんだよー
チャソですまんが激しく気になるとよ

41 :氏名黙秘:04/02/28 23:47 ID:???
北出は択一の時間配分をうるさく言う割には、
講義の時間配分がメチャクチャだったから嫌だった。
当たり前の事しか言わないし。

42 :氏名黙秘:04/02/28 23:50 ID:???
北出の板書はすごいな
プリントにしてくれよ

43 :氏名黙秘:04/02/29 23:34 ID:???
板書の量は合資もすごいよね
どっちの方が多いんだろう

44 :氏名黙秘:04/03/01 01:23 ID:???
>>27
具体的にどういう理由で失敗したのか教えてほしい。

45 :氏名黙秘:04/03/01 12:40 ID:AdpFwlRD
ごうしは行け面だから何やってもかっこいい


46 :氏名黙秘:04/03/01 18:17 ID:???
北出はローの講師の方が専門っぽいな・・・

47 :氏名黙秘:04/03/02 00:03 ID:???
今日の合資
よど号事件の判旨読んで
「こんなあてはめしたら落ちます」

48 :氏名黙秘:04/03/02 00:11 ID:???
北出のエッセンスは、ガイダンスで十分。

49 :氏名黙秘:04/03/02 02:52 ID:???
合資と北出の対談とかやんないのかな?
やったら面白そう

50 :氏名黙秘:04/03/02 10:51 ID:???
これからも佐藤先生の時代でしょ!!
憑いて行くぜ、佐藤先生!!

51 :氏名黙秘:04/03/03 01:57 ID:???
講義で語呂合わせキボンヌ

52 :氏名黙秘:04/03/03 18:31 ID:7BomhkBx
というお話なわけです


53 :氏名黙秘:04/03/04 20:44 ID:???
北出、なんか授業で面白いこととか言ってる

54 :53:04/03/04 21:46 ID:???
あ、末尾に?付け忘れた。
なんか面白いこと言ってる?

55 :氏名黙秘:04/03/06 13:09 ID:???
解約したい・・・。

56 :氏名黙秘:04/03/08 15:05 ID:???

今短答猛特訓の方を受講してます。最悪ですよ。
ペースメーカー講義テキストは使い物になりません。
講義は支離滅裂しどろもどろ、これで択一が得意になる、あるいは、解説を聞いて1問でも解けた人はいないのではないでしょうか?
時間配分も悪く、だらだらと延長するし、お金より、時間の無駄と思い、泣く泣く受講するのをやめました。辰巳の評判がいいは嘘です。

57 :氏名黙秘:04/03/08 16:13 ID:???
>>56
本当だったら債務不履行に近いな・・・。

58 :氏名黙秘:04/03/09 00:10 ID:???
合資黒板の教室にご立腹

59 :氏名黙秘:04/03/09 00:12 ID:???
合資は、ウッチーの先輩。

60 :氏名黙秘:04/03/09 18:08 ID:???
新パンフにのっている北出のあの講座をとる香具師はいるのかな?

61 :氏名黙秘:04/03/09 19:37 ID:???
新パンフ出たの?もらいに行かなきゃ!

62 :氏名黙秘:04/03/09 20:57 ID:???
>>61
60は内部者。まだパンフは公にされていないよ。

63 :氏名黙秘:04/03/09 21:02 ID:???
北出君は契約金1200万円もらう価値あるのかなあ???
授業もうちょっと、いやかなり努力して欲しいなあ。
「別に受講生が受からなくても俺は困らないからなあ」って態度は頭にくるし。

64 :氏名黙秘:04/03/09 21:05 ID:???
北出を叩いているのは耶麻島くさいな

65 :氏名黙秘:04/03/09 21:13 ID:???
>>62 プゲラ
通信受講していたら届いているのにねえw
おまいこそどっかの工作員の認定w

66 :氏名黙秘:04/03/10 00:44 ID:???
>64
ワロタ

>65
新パンフの北出の講座、詳細キボンヌ
あと、新パンフに合資の講座はないの?

67 :氏名黙秘:04/03/10 00:53 ID:???
北出の講座への出費は、痛手。

68 :比べるなら:04/03/10 07:39 ID:rkIE58Ge
佐藤剛志VS瀬戸なかを
であって、北出容一先生はジャンルが違うんじゃ―ないかな?

69 :氏名黙秘:04/03/10 22:57 ID:???
耶麻島ネタバレで退散か

70 :氏名黙秘:04/03/10 23:35 ID:???
>68
でもチラシ見る限り辰巳は
佐藤剛志VS北出容一で売ってるような気がするなあ

71 :氏名黙秘:04/03/11 11:03 ID:???
>契約金1200万円
え??これはどういうこと??

72 :氏名黙秘:04/03/11 11:46 ID:???
ニーチェ
              ,..r'/r`ー--、_
            r':::::il!i:ヾ::::::::::::::::::::ヽ-、
              !::;:-`゛` `!::::::ミ::::::::::::::ヽ
            r'      ミ:ヾ:::::::::::::::::::::::i
           l::      ミ::::::::ヾミ::ヾ::::::::!
          ム..::::::::... .  ヾ:r,r-、:::::::ヾ:::!
          ,.r.l::7:ヽ' 'ヾ゛    ' ヽ.lミ:::::::::l
          l: ツ  ヽ       ' ´ノ lir::::::l
         l ゝ ‐ ヽ       ´  ''_./´ヾ、
         ,!i'::::::::::::ヽ、       .r ./:::::::::/::::`:-.、
        ./ l:::::::::::;;;;::r'     r'´ .r':::::::::r'::;:':::::::::::::::`:::
     r:'r;/  "::'"l::...__,.::',.r'´ ,.i':::::::::;r':::::::::::::::::::::::::::::
    /l:' ヽ   .::i!    ,.i'´  ..r'i:::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::
   /::::ヽ..二-::::'::l.     /::::::`:´:::/:::::_;::/::;'::r'::::::::::::::::::::::::::
  ./::::::::::::::::::::::::::l  _i':´::::::::::::::::/r'´、:::::::;:::::!:::::::::::::::::::::::::::
  /::::::::::::::::::::::::::;:'--':::::::::::::::::::::::/::::::::::::` -;:::i::::::::::::::::::::::::::::


73 :お節介:04/03/11 14:59 ID:THLhFi9h
息抜きの為書いているけど。皆さん夫々違った味が会っていいですな。
私は瀬戸なかを先生と北出先生のファンです。剛志先生はビジュアル本を見た程度です。

>70
セミナーの場合でもいえるけど、辰巳の事務局 知ってか知らずか
こういうことはええ加減ですな。
例えば 解法スピードを上げようなんてキャッチフレーズで売りだすことあるが
そんなこといっている先生はいないかもね。
剛志先生、瀬戸中先生は短答の解法戦術というテクニックと短答の知識を教えているが、
北出先生は60問を通しての戦略と短答の知識の一部をメリハリ付けて教えているような気がする。
一般的に言えば受験生が欲しがっているのは戦術的なテクニックのほうかもしれないね。
ただ、戦略もためになりますよ。又 北出先生は確か帰国子女かな?
剛志先生なんかは体力もありそうだが、北出先生は特に体力あるほうではなさそう。
いろんなハンデキャップを乗り越えて頭で勝負しているタイプ。
一般人がどのようにして勝ち抜いていけるのか? という視点で見ると北出先生は
そんな一般的にも大変役立つのではないでしょうか。

辰巳はいい講師がいますね。
ざっと見たところですが、辰巳の先生方は択一のテクニックでは
柴田先生より、良さそうに見えました。個人差はあるでしょうが。


74 :氏名黙秘:04/03/11 15:04 ID:???
>>72
 いままでに択一も論文も、五回も十回も失敗した。ああ、私たちの体の中には、今
もなお、これらの迷妄と失敗とが宿っている。それらは、私たちの身体そのものと化
した。ああ、多くの無知と誤謬とが、私たちの身体と化した。
 幾千年も引き継がれた理性ばかりでなく、――理性に伴う錯乱までが私たちから、
ほとばしり出てくるのだ。
 我らは「偶然」という巨人と闘っている。司法試験をいままで支配してきたものは、
荒唐無稽なものである。
 汝ら、群衆を離れた者たちよ!汝らは、何時の日か、一個の民とならなければなら
ない。汝ら自身を選び出した汝らから、一個の選ばれた民が生じなければならない。
――そして、その選ばれた民から、超人が!
――そして、新しい希望が!
「すべての神々は死んだ。今や、私たちは超人の生まれることを願う」
 ツァラトゥストラは、こう語った。

75 ::04/03/11 17:49 ID:THLhFi9h
富士山麓の樹海に舞い込んで出られない状態として

その場合、抜け出る確率は?
イ)いろいろ中途半端に西へ向かったと思えば、迷い出して今度は東へ向っ手歩き、
 又 次は南へ向かえばよいのだろうか?   
ロ)いや、それよりは,一定の方向へ向かって突き進むほうが(途中で意志を曲げずに)
ハ)助かる確率は高いといわれている

択一の地獄から抜け出すには、TACの過去問をひたすら(野蛮に暴力敵にまで)何回も何回もまわすことでも抜け出れる者はいる。中途半端にいろいろ手をつけるよりはいい。この方法でもやたらとやれば、見えてくる。

伊藤真氏の択一マスターの最後のアドバイスでもずっこけるところがある。
迷ったら過去問。それだったら、ロ)の方法をサ所から皆さん取りなさい。
あとは徹底度合いの差だけ可も知れない。


76 :氏名黙秘:04/03/12 18:16 ID:???
ニーチェなんて読んでるヤシはいないだろうから、ツァラトゥストラ?って感じだろ
哲学板行ったほうがいいんじゃねーの

77 :氏名黙秘:04/03/16 15:52 ID:???
ネーノ、バトロワの教室で爆弾発言

「短答の講座なんてくだらないのしかありませんからね。」

78 :氏名黙秘:04/03/16 16:15 ID:???
ダブル・フォーカスだって・・・(ry

79 :氏名黙秘:04/03/17 00:18 ID:???
ネーノ、自分の講座の終了後受講生の質問に答えてて
その発言したんだよな。教室中に聞こえるでかい声で(w
もうすでに結構バトルロワイヤルの受講生教室の中に入って来てたのに…。

80 :氏名黙秘:04/03/17 01:56 ID:ymreCdqL
ひでえな、その話。
そういうのを目の当たりにしても受講しようとする人はなんなんだろ?


81 :氏名黙秘:04/03/17 01:58 ID:???
ネーノは、天狗になってるな。ま、修習逝って、叩かれた方が良いのでは・・・


82 :氏名黙秘:04/03/17 21:49 ID:???
結局この講座はどうなの?

83 :氏名黙秘:04/03/17 23:48 ID:???
バトルロワイヤルはかなりイイ
合資は憲法判例しっかりやってくれるし
民刑もお得意の板書で図を多用しながら分かりやすく解説

ただ、1科目につき5問ずつしかやらないから
その5問を全部正解していた場合には民刑はちょっと退屈かも
憲法は判例解説が多いからそれでも役に立つ

84 :氏名黙秘:04/03/18 08:38 ID:yIrN+rsf
やはり択一は佐藤合資だな!!!

85 :氏名黙秘:04/03/18 12:13 ID:???
北出講師に問いたい!
あなたの指導法で昨年度の合格率は一般よりもよかったのか???
著しくよいとはいえないですよね?
結論:北出講師の指導法では、平成16年択一本試験は戦えない。やめれ。

P.S.北出講師はいわゆる「帰国子女」ではないですよ。小さい頃、外国で生活したことがあるだけ。
いわゆる「帰国子女」って書くと、英語等の外国語が使いこなせるイメージになるけど、そのレベルにはないと思う。
辰巳のパンフは経歴詐称の余地が多分にあるような気がする。

86 :氏名黙秘:04/03/18 12:36 ID:1lhhhl2L
>85
北出って、60問全部やるんだよね?
よく時間あるなーと思うけど、どんな風にやってるの?

87 :氏名黙秘:04/03/18 12:41 ID:???
最初ゆっくり、最後爆速。チリチリパー。

88 :氏名黙秘:04/03/18 23:31 ID:???
択一は佐藤の1人勝ちだろ

89 :氏名黙秘:04/03/19 01:19 ID:???
なんか不自然だね。ここ。

90 :氏名黙秘:04/03/20 00:43 ID:???
宣伝スレだから

91 :goushi万歳:04/03/20 10:36 ID:h1bM7R49
というお話


92 :氏名黙秘:04/03/20 11:14 ID:???
つーか不祥事おこしまくっている早稲田や慶應にいきたがる香具師って・・・。

雪印とか不祥事おこすと企業はどこも消費者からそっぽ向かれて大変なのに・

93 :氏名黙秘:04/03/20 14:53 ID:???
どこの誤爆だ?w
大学って人多いから有名大で不祥事がおきたことないとこあるのかな。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)