5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

國學院法科大学院 その2

1 :氏名黙秘:04/02/15 08:39 ID:???
前スレ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1074079190/

國學院大學法科大学院HP
http://www2.kokugakuin.ac.jp/lawschool/

2 :氏名黙秘:04/02/15 08:39 ID:???
2とれたかな?

3 :氏名黙秘:04/02/15 08:46 ID:???
この辺のローは、そろそろ上手にスレまとめてくれよ。
そんな定員もいないのに
一部だけの盛り上がりでスレ乱立しすぎじゃないか。


4 :氏名黙秘:04/02/15 08:52 ID:???
       //   / / / //l./| jl, / j,r|i"゙、゙T l,、-、  l/ は  ゙!
      /,.イi  // ,ィ' jl l / l/ |i l.!,∠___,,..゙i,、l, l,⌒゙l, /  っ   l
  ー‐'"/ .! | ,j l li|r'゙i|`゙iTニミ/リ、!|ヽ、_O_/!ヾ、i ヽ j /  .き   |
  `゙"´   | |  l l| | | ヽ|'T´.O/l.! `''"    j/i jリヽl |    り.    |
       l !l, |ハ | ゙i, | `゙´   l,       〃j ,i゙|| ./i. |   言    |
        ヽヾi!ノ!ト、ヽ ゙i,      j _    ' // .||´! || |   っ   |
         /ィノ゙!// \ヾ,゙、      _,. -- 、 '" .リ l i゙i!.|   て   |
      〃 / /!,//i|ヾヽ-、゙、.  r''´ __,,. -‐'   /゙Y | ゙|     `   .|
    ,ノ  / /j/l,ィ i| ゙!゙i, \   `''´ ー      / リ| |゙! |   君    |__
      /// / || | い! ij ゙i 、.        /   ゙!lぃ!|   :     |、_
     彡'" /-'" ̄`ヽ,j j/!/ ゙! `''- 、 __./     ゙!/;;;゙、         |-、
       / ノ__  ヽ// }     ,r'"⌒ヽ  /;;;;;;;;;ヽ     /ヽ,
       /  '土l土l‐   /;;;;;l,       l    ヽー'´ ̄ヽ、_ヽ---'"ー-‐
      l    / ハヽ   l;;;;;;;;;;ヽ    ゙i、  ,. - ゙! |     `ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;
      |             |;;;;;;;;;;;;;;゙ヽ、 __j ゙! ,r‐‐、.゙i|    l    \;;;;;;;;;;
      |    ム ヒ     |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ゙i, l_,、-‐' l     l,   | ヽ;;;;;;
     /l,    月 ヒ.   |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/,.  ヽ、___,ノ| ` ー .〉   |  .j;;;;;
   /;;;/゙、     ○  /;;;;;;;;;;;;;;;;r''´       `i\   ./   j  /;;;;;;
  -''":/;/ヽ.      /;;;;;;;;;;;;;;;/         ,r‐ `''く  / ヽ,./;;;;;;;;
   r'゙;/,、-''´;;ヽ--- '";;;;;;;;;;;;;;;;/    ,、-─‐< ̄`ヽ、__ \ー‐'´/;;;;;;;;;;
   /::::/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/    /::::::::::/;;;;;;;ヽ,         ,ノ;;;;;;;;;;;;;

5 :氏名黙秘:04/02/15 09:01 ID:???
他スレで顰蹙を買っているので、あくまでsage進行でたのんます

6 :氏名黙秘:04/02/15 09:30 ID:???
クズ野郎のレス貼っておきます。

935 :876 ◆EtDBNAuDt. :04/02/13 15:08 ID:???
ありゃありゃ・・・。
おいらのせいですっかり荒れてしまった。 ごめんなさい。
こないつもりでしたが、荒れっぱなしもなんなんでフォローしにきました。
とりあえず番号さらせばいいんかいな?
10059
はい。これでいい?

おいら、他校うかってるから、ここ受かってても行くかどうかわかんないのよ。
だから仮に落ちてても別に荒らしにはこないよ。
いくところはあるから荒らす必要ないし(ストレスたまってないから)
にせもんが出てもアレだから一応トリップつけとくね。

このスレも全然のびてなかったから、燃料の投下にでもなればいいけど・・・。




7 :氏名黙秘:04/02/15 09:31 ID:???


8 :氏名黙秘:04/02/15 09:33 ID:???
だから、あげんなよ

9 :氏名黙秘:04/02/15 09:34 ID:???
サンクス。

10 :氏名黙秘:04/02/15 10:18 ID:???
悲しいかな、盛り上がらないね・・・

11 :氏名黙秘:04/02/15 12:47 ID:???
あげます。

12 :氏名黙秘:04/02/15 12:49 ID:???
あ、そっか。
17日になったら盛り上がると思ってたけど
それまでにdat落ちするかもしれないんだった・・。

13 :氏名黙秘:04/02/15 12:55 ID:???
dat落ちって何?

14 :氏名黙秘:04/02/15 13:09 ID:???
ジミー死亡。

15 :氏名黙秘:04/02/15 15:47 ID:???
なんか要項みると学部成績結構重視しそうな悪寒が。
適性は一応二次でも考慮するみたいね。

16 :氏名黙秘:04/02/15 15:48 ID:???
そんなのは当然だ。
なぜなら君にきて欲しくないからだよ。

17 :氏名黙秘:04/02/15 16:11 ID:???
どうかねぇ。まあ二次では適性の割合は低いような感じはする。

18 :氏名黙秘:04/02/15 16:12 ID:???
漏れは結局補欠一個、合格なしだから、ここが最後だ
ここの評価方法はすごい気になるっ

19 :氏名黙秘:04/02/15 17:18 ID:???
>>18
君は合格発表後、荒らすタイプの典型だね。
おまいはどう評価したも不合格氏ねや。

20 :氏名黙秘:04/02/15 18:01 ID:???
ぶっちゃけ学部成績重視だろうが
面接重視だろうが
適性重視だろうが構わん。

・・でも・・・小論重視はちょっときついかも・・・

21 :氏名黙秘:04/02/15 18:06 ID:???
>>20
小論重視はないことを俺も祈るわ!!
それと10059はどうにかして落として欲しい。

22 :氏名黙秘:04/02/15 18:46 ID:???
              ry、
             / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆


【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です



23 :氏名黙秘:04/02/15 18:46 ID:???
なんか國學院スレが2つ立ってるけど
こっちが本スレでいいの?

24 :氏名黙秘:04/02/15 18:52 ID:???
両方本スレ。

25 :氏名黙秘:04/02/15 18:58 ID:???
正直向こうのスレタイは恥ずかしすぎるので勘弁して欲しい。

こっちはこっちで味気ないがな

26 :氏名黙秘:04/02/15 19:00 ID:???
ごめん俺が考えたスレタイだ。
誰かが立ててくれた。
まあ、自分の彼女がNO1っていうのと同じだと思ってくれ。

27 :氏名黙秘:04/02/15 19:06 ID:???
俺も國學院に行きたいし、國學院が一番と思うのも悪くないが
あのスレタイは國學院のイメージには激しく合わないと思われ

28 :氏名黙秘:04/02/15 19:18 ID:???
ふざけて書いて採用されると思わなかった。
すんまそん。

29 :氏名黙秘:04/02/15 21:21 ID:???
10059はスペックもすごいのか?
それほどの自信の根拠は?


30 :氏名黙秘:04/02/15 21:26 ID:???
あの小論で自信満々て香具師いるのか?

31 :氏名黙秘:04/02/15 22:38 ID:???
>>30
10059だよ。自信満々。

32 :氏名黙秘:04/02/15 22:56 ID:???
結局二次の受験者数発表されずに合格発表か。

33 :氏名黙秘:04/02/16 00:32 ID:???
おいしょっと。

34 :氏名黙秘:04/02/16 00:43 ID:???
うー緊張してきた…
いったい何人とることやら…

35 :氏名黙秘:04/02/16 01:15 ID:???
こっちも国学院ラブ。

36 :氏名黙秘:04/02/16 06:38 ID:???
向こうの方が後なのにずいぶん伸びてるなw

37 :氏名黙秘:04/02/16 17:42 ID:???
こっちも國學院ラブ。

38 :氏名黙秘:04/02/16 18:38 ID:???
しょせんGグループ。

国G。

39 :氏名黙秘:04/02/16 18:50 ID:???
國學院の連中ってビミョーなくせに
ミョーにプライド高いよな。何でだ?

40 :氏名黙秘:04/02/16 18:56 ID:???
↓國學院大學法科大学院のスレ↓

∞【神】∞國學院がNO1∞【渋谷】∞
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1076829216/

41 :氏名黙秘:04/02/17 12:56 ID:???
俺の面接のグループでおちてんの俺だけ…

42 :氏名黙秘:04/02/17 22:59 ID:DJNfm8oh
受かってた・・・涙が出るほどうれしい。
面接最悪(分かりませんの連発)、小論文も今2つ
はっきりいってあきらめてた。ていうかたつみの
適正+小論パックを申し込んでしまった。(168千円)戻ってこないよな。

同級生になる皆さん、よろしく!

43 :氏名黙秘:04/02/18 00:13 ID:???
42さん、おめでとうございます。がんばりましょう。
わたしも初合格もらいました。
泣いちゃいました。
初学者ですが、どうかよろしくお願いします。
わたし今22なんですけど、よろしければおいくつか聞いてもいいですか?
平均年齢30歳てあったので、ちょっと心細くて。

44 :1:04/02/18 18:41 ID:???
>42-43
おめ。
ただこのスレは寂れちゃってるんで向こうのスレにいった方がいいかも。
・・・ちなみに俺は補欠だったよ・・・。

45 :氏名黙秘:04/02/19 00:08 ID:???
43さん、42ではないけど僕も新卒の初学者
です。いっしょに頑張りましょう。

46 :氏名黙秘:04/02/19 08:58 ID:???
あげ

47 :氏名黙秘:04/02/19 11:16 ID:???
國學院ラヴ

48 :氏名黙秘:04/02/19 19:31 ID:???
おっ こっちのスレもちょっとのびてるっ
漏れも新卒です よろしくっ
中位だろうが下位だろうがみんなでがんばって、
世間の評価を覆してやろうぜ
にしてもしょっぱなからウチミン通読しとけってちょっとビビッた。

49 :氏名黙秘:04/02/19 19:33 ID:???
>>48
いいな、前向きで。一期生だもんな。俺らが合格しまくれば評価も上がるね。
といいつつ、まだ行くか悩んでたりする。

50 :氏名黙秘:04/02/19 19:43 ID:???
>49
他に確保してるんならともかく、そうでないなら行ったほうがいいと思う。
國學院自体いいところっぽいし、あっちのスレ見ても合格者たちの雰囲気もいいしね。

ま、補欠の俺にとっては他所行ってくれると助かるんだが・・・orz

51 :氏名黙秘:04/02/19 19:45 ID:???
>>48
気持ちはわかるが、社会人他学部8割だと、
世間の評価を覆すのは相当厳しいだろう。
3年後あやばい気がする。

52 :氏名黙秘:04/02/19 19:48 ID:???
3年後はやばい気がする。に訂正。

53 :氏名黙秘:04/02/19 19:54 ID:???
>>50
そうなんだよね。雰囲気良さそうだし行ってみたいし、途中で抜けて受けなおすのも
悪いような気もする。中はいってみて、イメージと違ったら受けなおすかもしれない。


54 :48:04/02/19 20:41 ID:???
厳しいかぁ。いや、それでもみんなでがんばってこっ。
仮面既習であると堂々と言う実力はないが、
法学部新卒予備校通いなんで、なんか聞きたいことあったら言ってくれ。
できる限り返答する。がんばろう。

55 :氏名黙秘:04/02/19 20:43 ID:???
>>54
童貞?

56 :氏名黙秘:04/02/19 20:51 ID:???
48さんは予備校通ってるんですね。
私も迷ってるんですが、なにかアドバイスを頂ければと。

55氏は無視するのが一番かと。

57 :氏名黙秘:04/02/19 20:59 ID:???
>>56
入学手続書類のメッセージにもあったように、
これから超ハードな日々が始まることを考えると予備校まで通う時間が
あるのかという点がまず問題ですよね。相当厳しいようですからね。
その問題を置いておくとすると、使い方にもよりますが予備校は有効であると
思います。答練はもとより、初学者にはやはりわかりやすいですし。
私の経験としては大学に入学して先輩方に法律を教わる場にいたのですけれども
最初にウチミンを読んでの勉強会でそれなりに苦労し、予備校に通い始めたときは
あまりのわかりやすさにちょっと感動しましたからね。
まあ予備校はそれを商売にしてるから当然なんですけれども。

58 :氏名黙秘:04/02/19 21:00 ID:???
答練とは?

59 :氏名黙秘:04/02/19 21:03 ID:???
答案練習会です。 一般的には司法試験の論文試験の問題を解く練習会ですね。

60 :氏名黙秘:04/02/21 00:47 ID:???
漏れは民法はデバイスでした。
基本書は近江くらいしか持ってないです(しかも担物)。

内田をいちからやるのは新鮮な感じで、楽しみです。
他のローもほとんど内田なんだろうなぁ・・・

>>答練
通おうにも、新司法はどうなるかわからんからキツイですよね。
漏れ1年の間、自学では、択一の勉強でもしようかと思います。
7科目を幅広く。

61 :氏名黙秘:04/02/21 02:38 ID:???
たしかに。現行の答練にどれくらいの意味があるかはわからないですよね。
まあでも、メッセージには答練も良いみたいなこと書いてありましたけど。
60さんのように7科目の択一というのは確実に良いですよね。

62 :氏名黙秘:04/02/21 17:26 ID:???
>>61
私は純粋未収ですが、あなたのような方がチューター的存在となって
未収を引っ張っていってくださると助かりますです。
何卒よろしくお願いいたします。

63 :氏名黙秘:04/02/21 21:24 ID:???
いえいえ、とんでもございません。
未だ社会の厳しさを味わっていない若輩者ですので、
いたらない点もあると思いますが、何卒よろしくお願い致します。


64 :氏名黙秘:04/02/22 02:44 ID:i62Hq4/j
6の香具師の受験番号合格者一覧に無かったで!!!!!
お前、他も落ちたんじゃないのかー!?!?

65 :氏名黙秘:04/02/22 23:50 ID:???
みなさんテキスト読み進んでますか?
ようやく試験も終わり、内田でもざーっと読もうと思っています。
はやく退職して、毎日たっぷり勉強したいですね。
既修の方は、入学するのでしょうか?

>>64
かわいそうだからそっとしておいてあげましょう・・・

66 :氏名黙秘:04/02/24 22:33 ID:jGmzj+lD
甲斐の山々 陽に映えて
われ出陣に うれいなし
おのおの馬は 飼いたるや
妻子(つまこ)につつが あらざるや
あらざるや

祖霊(それい)まします この山河
敵にふませて なるものか
人は石垣 人は城
情けは味方 仇(あだ)は敵
仇は敵

《詩吟》
疾如風(はやきことかぜのごとく)
徐如林(しずかなることはやしのごとく)
侵掠如火(しんりゃくすることひのごとく)
不動如山(うごかざることやまのごとし)

つつじケ崎の 月さやか
うたげを尽くせ 明日よりは
おのおの京を めざしつつ
雲と興(おこ)れや 武田武士
武田武士


67 :氏名黙秘:04/02/27 00:40 ID:???
★法科大学院格付(上>下、左>右)★
S   東大
A   京大
B+  一橋、阪大、早稲田、中央、慶應
B   名大、九大、東北大、北大、神戸
C   千葉、横国、首都、上智、明治、大阪市立、同志社
D   立教、法政、学習院、立命、青山、関学、関大、岡山、広島、熊本、大宮
F   その他

★地域別法科大学院格付(上>下、左>右)★
< 首都圏 >
上位の上 東大
上位の下 一橋、早稲田、中央、慶應 
中位の上 千葉、横国、首都、上智、明治
中位の下 立教、法政、学習院、青山、大宮法科
下位の上 専修、日大、成蹊、明治学院 
下位の下 東洋、駒沢、国学院、独協、創価
最下位  その他
< 関西 >
上位の上 京大
上位の下 阪大、神戸大
中位の上 大阪市大、同志社
中位の下 関関立  
下位の上 産甲
下位の中 近
最下位  その他

68 :氏名黙秘:04/03/03 17:03 ID:???
hoshu

69 :氏名黙秘:04/03/04 21:41 ID:???
保守

70 :氏名黙秘:04/03/09 00:14 ID:???
     ∧_∧  
ピヨ?⊂(´∀` )
  / ̄⊂   )
  |^◇^ ヽ( 丿
 (     )(_)
  ''ゝ'''ゝ´
 
ピヨピヨ   ∧_∧
  / ̄(´∀` ) ウフフ・・・アッタカーイ
  .| ^◇^) ⊂ )
 (   ,ゝ'| |
  ''ヽ'''(_(_)

71 :氏名黙秘:04/03/22 00:23 ID:???
ホシュ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)