5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆司法受験生のホロっとくる話◆◆◆

1 :氏名黙秘:04/02/23 10:59 ID:???
みなさんが知っている、または経験した
ちょっといい話、泣ける話を聞かせてください。

2 :氏名黙秘:04/02/23 11:01 ID:???
現役一発合格
全く苦労せず

3 :氏名黙秘:04/02/23 11:01 ID:???
ホモっとくるはなしでもいいですか?

4 :氏名黙秘:04/02/23 11:01 ID:???
2だったら乳首!!

5 :氏名黙秘:04/02/23 11:02 ID:???
ピラミッド事件

6 :氏名黙秘:04/02/23 11:03 ID:???
いやらしいことばっかりしてくる・・・

7 :氏名黙秘:04/02/23 11:03 ID:???
彼女に「あなたは好かん。いつもいやらしいことばかりする」っていわれちまったよ

8 :氏名黙秘:04/02/23 11:03 ID:???
試験中におっぱいポロリ


9 :氏名黙秘:04/02/23 11:05 ID:???
>>6.7
思考回路同じ

10 :氏名黙秘:04/02/23 11:07 ID:???
>>6-7
思考回路オナニー

11 :氏名黙秘:04/02/23 11:08 ID:???
コンビニで弁当と生茶買おうとしたら50円足りなかった。
生茶をあきらめた。

12 :氏名黙秘:04/02/23 11:09 ID:???
>>11
ホロっときた。

13 :氏名黙秘:04/02/23 11:10 ID:???
>>11
2ホロ。

14 :氏名黙秘:04/02/23 11:13 ID:???
彼女が外で座る時に、下に23点の刑訴の答案を敷いてあげたことがある。

15 :氏名黙秘:04/02/23 11:14 ID:???
はぁ。吹雪いてるよ。買物行くのめんどくせー

16 :氏名黙秘:04/02/23 11:14 ID:???
>>14
発言の趣旨がよくわかりません
求釈明ですな

17 :氏名黙秘:04/02/23 11:15 ID:???
>>15
カネくれたら買ってきてやる
オレの分だけな

18 :氏名黙秘:04/02/23 11:18 ID:???
ホロッホー

19 :氏名黙秘:04/02/23 11:20 ID:???
彼女にイロイロしてあげている最中に
「あっ・・・あっ・・・そこはダメ、あっ、いやぁ!」
と言われたとたん、刑法176条やら178条やらが思い浮かんで
萎え萎えになりました。

20 :氏名黙秘:04/02/23 11:21 ID:???
あったかいココアが飲みたい。

21 :氏名黙秘:04/02/23 11:22 ID:???
>>16
屋外でちょっと座る時、女って服が汚れるから座るの嫌がったりなんかケツの下に
敷いたりするでしょ?そのとき、さっとカバンから答案だして敷いてあげたのよ。

22 :氏名黙秘:04/02/23 11:25 ID:???
>>21
20ホロ

がんばってください

伊藤真

23 :氏名黙秘:04/02/23 11:28 ID:???
おばあちゃんがみかん二つ持たせてくれた。

24 :氏名黙秘:04/02/23 11:29 ID:???
>>23
おばあちゃんは天国でよろこんでいるでしょう

25 :氏名黙秘:04/02/23 11:34 ID:???
おばあちゃん家行くと
いつもお菓子もってけっていわれる。
いつのものだかわからない和菓子とか
すごい困るんだけど。
太るからお菓子食べたくないし。
もらっても家で捨てます。

26 :氏名黙秘:04/02/23 11:34 ID:???
まだ死んでねーよ。fuck!

27 :氏名黙秘:04/02/23 11:39 ID:???
>>25
そういう罰当たりなことしてると、
おばあちゃんはちゃんと草葉の陰から見ていますよ

28 :氏名黙秘:04/02/23 11:40 ID:???
本当に庭の植え込みの陰から様子を覗いてたら恐いな。

29 :氏名黙秘:04/02/23 11:44 ID:???
>>28
すでに死んでるといいたいんだろうな

30 :氏名黙秘:04/02/23 11:48 ID:???
この板には既に知る人ぞ知る同内容のスレがあります。
本当にホロッとくる良スレなので気になる人はそっと探してみてください。

31 :人生解毒波止場:04/02/23 12:03 ID:RVqOo3Ul
アーティクルで読んだちょっとほろっとくる話。
宮澤ユキ嬢の受験生日記の最終回、見事合格を果たした。
で去年に択一に受かったときにおばあちゃんに電話したら
おばあちゃんが超感激して大泣きしてくれたそうな。
おばあちゃん択一合格を最終合格と勘違い。
だけど次の年見事合格したというイイ話。

32 :氏名黙秘:04/02/23 17:27 ID:???
>>31
おまいの文章が下手すぎてホロっとできない

33 :氏名黙秘:04/03/03 01:19 ID:???
>>31
ホロッ

34 :氏名黙秘:04/03/03 02:32 ID:???
昨年択一の初合格を確認したが、周りの受験生の多くが呆然としていたので気を使い、喜びを押し殺して会場を後にした。


35 :氏名黙秘:04/03/03 02:53 ID:???
死んじゃったおばあちゃんになんでもっと孝行しなかったんだろうと
自己嫌悪が激しい。俺も同じ報いを受けるんだろうなあ。

36 :氏名黙秘:04/03/03 02:55 ID:???
一緒に合格しようと約束した恋人同士だったが、彼女が先に合格した。
ところが親の反対を押し切り修習延期。
彼は奮起して翌年最終合格…

ただ結婚まで至らなかったみたい。世の中わからんね〜

37 :氏名黙秘:04/03/05 01:33 ID:???
おにゃんこ事件

38 :氏名黙秘:04/03/05 01:36 ID:???
セーラー服を♪脱がさないで♪

39 :氏名黙秘:04/03/05 01:40 ID:???
懐かしいなぁ〜
カラオケでブサイクなやつがあげないイって歌うといらないェって返すのがお約束だった

40 :氏名黙秘:04/03/05 01:42 ID:???
16年間飼ってた犬が死んじゃったよ。

41 :氏名黙秘:04/03/05 01:57 ID:???
長年飼った犬が死んだこと思い出した。

昔はよく散歩連れて行ったが受験で忙しくていつの間にか弟に任せてた
ところがある日急に散歩連れて行こうという気になり、久しぶりのひと時を…
その日の夕方鳴き声がするので行ってみると、眠るように逝ってしまったよ
その時は信じられないって感じだったけど後でじわじわっと悲しくなった

42 :氏名黙秘:04/03/05 02:04 ID:???
俺のは10日間くらい苦しんで死んだから、眠るように逝ったのは少し羨ましい。

43 :氏名黙秘:04/03/05 02:14 ID:???
ワン子ってホンとかわいいよな。
会ったら喜んでくれるし座ったら近くにべったりそり添ってくれるし
すごい愛情込めてなめてくれるし。



44 :41:04/03/05 02:20 ID:???
>42
そうかぁ…それはつらかったね。
ベタなレスで悪いけど、きっと天国からあなたの頑張りを見守ってくれてると思います。
つらいでしょうが机に向かわれイイ結果がでることをお祈りします


45 :氏名黙秘:04/03/05 13:50 ID:c8rZp+/f
( 'ー`)    母へげんきですか。いま過去問解いてます

J(`Д)し   うるさい死ね メールすんな殺すぞ

( 'ー`)    ごめんね。どうしても弁護士になりたいから、ごめんね

J(`Д)し   うるさいくたばれ、さっさと就職しろ

( 'ー`)    お金なくなってしまいました。また答練代送ってください 父さんは元気ですか?

J(`Д)し   死ねくそ息子

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            o
__        ゚ 
 母 |
 の |
 墓 |  ∴  ('A`)カーチャン..........
──┐ ∀  << )

46 :氏名黙秘:04/03/05 14:51 ID:???
飼い犬は心の友だ。試験うかったら飼い犬を胴上げしたい。

でも今13歳だから飼い犬が死ぬ前に合格せねば。

47 :氏名黙秘:04/03/08 13:42 ID:???
>>44
辛気臭いカキコに暖かいレスありがとう。

48 :氏名黙秘:04/03/11 15:25 ID:???
>>46
絶対今年合格せよ。
来年じゃ・・・なぁ?

49 :氏名黙秘:04/03/11 15:46 ID:???
近所の犬は19年いきていた
もうすぐ二十歳だねと冗談飛ばしていたがどうなったろうか
あの頃は既に腰ががくがくで犬用車椅子で散歩していたな
犬猫は心が休まる

50 :氏名黙秘:04/03/11 15:47 ID:???
日本のアパートでもわんにゃん飼えるのが普通になればいいのに。

51 :氏名黙秘:04/03/11 15:54 ID:???
俺ね、医学部目指して浪人してた頃、予備校帰りに近くの図書館で時々
勉強してたの。
そうしたら、周りは司法の勉強してる人ばかりだった。で、ある時気付
いたんだけどさ、ああいう人達って座る席がほぼ決まってるんだよね。
俺がたまに常連さんの席に間違って座るとジロッて睨まれた。そのうち
自分の席(末席)が決まって落ち着いたけどね。
その中に一人の綺麗な女の人がいて、思えばその人を中心に、何らかの
力学で野郎の席が決まっていた風だった。
翌年、運良く俺は地方の医学部受かって都落ちした。そんな図書館での
ことなどすっかり忘れて6年の歳月が過ぎた。
で、久しぶりにその図書館を訪れて、末席に行って「ああ、昔、ここで
勉強したんだな」って懐かしんで越し掛けて、周り見回して俺は驚愕し
たね。何と、その女の人を中心に、ほぼ6年前と同じ面子がまだ司法の
勉強してやがんの。その女の人はちょっとだけ老けてた。周りの野郎は
かなり逝ってた。ハゲてるやつもいた。
恐るべし司法試験!
俺ね、今は医者。美人の嫁さんと毎日エッチしてるの。


52 :氏名黙秘:04/03/11 16:01 ID:???
>>51
よくあるコピペだけど、見につまされるなぁ。。。

53 :氏名黙秘:04/03/11 22:06 ID:???
>>52
「6年」ってのが妙にリアルなんだよな・・・

54 :氏名黙秘:04/03/12 03:52 ID:???
俺もいったん諦め社会人に…
ようやく仕事も落ち着き昨年久しぶりに参戦したんだ
懐かしの道を歩いてると目の前に空き缶が2本落ちてた
だがそれどころではないんだろう。誰一人拾わないんだな
思わず拾ってゴミ箱に入れておいたよ
更に歩くと予備校の人達がパンフ配りながらエール送ってた
でも殆どの人は全くの無視だった
パンフは全部貰わなかったけど予備校の人には一応会釈したよ
多分かつての俺も空き缶や予備校の人なんて目にとまらなかったと思う
一生事だし、皆普段と違うだけなんだろうけど、なんか寂しかったなぁ
結果は択一A落ちだったが色々勉強させてもらった気がする

55 :氏名黙秘:04/03/12 03:56 ID:???
僕はかなり身体的・精神的・その他欠陥があって人生苦しいけど、
伊藤塾に入ろうと思ったことはない。
僕でさえ伊藤塾に興味が無いのだから、伊藤塾やってる奴は
絶対に、間違いなく、何らかの障害を持っている。断言できる。



56 :氏名黙秘:04/03/12 17:47 ID:???
適性で7割しかとれず、ほぼロー浪人が決まった。
すると親が「また来年(来年度)がんばればいいじゃないの」と言ってくれた。

他人から見れば何気ない光景に見えるかもしれないが、俺にはたまらないくらいホロっときた。

57 :氏名黙秘:04/03/12 22:20 ID:???
のんちゃんですよん!!
これから彼氏さんとカルピス飲んで寝ます。

58 :氏名黙秘:04/03/12 22:21 ID:???


59 :氏名黙秘:04/03/13 00:45 ID:???
高校生のときに可愛い彼女ととったプリ蔵を発見してほろっとした。

60 :氏名黙秘:04/03/13 09:32 ID:???
>>57
「彼氏さんと」ってことは彼氏も
カルピス飲むのかw


61 :氏名黙秘:04/03/18 23:19 ID:???
>>57

×これから彼氏さんとカルピス飲んで寝ます。
○これから彼氏さんのカルピス飲んで寝ます。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)