5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大平光代vs金崎浩之

1 :氏名黙秘:04/02/29 02:54 ID:???
どっちが好きですか?
「だから、あなたも生き抜いて」
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4062100584/qid=1077990774/sr=1-1/ref=sr_1_10_1/249-9428113-8696338
「ヤンキー、弁護士になる」
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4062122200/ref%3Dnosim/inktomi-jp-asin-books-22/249-9428113-8696338

ところで、モーニングの「ドラゴン桜」に出てくる弁護士
は金崎氏がモデルなんだろうか?

2 :氏名黙秘:04/02/29 02:56 ID:???
349 名前:氏名黙秘 :04/02/28 21:47 ID:???
中大バブル崩壊:中大ロー工作員によって中大ローNO1説がまことしやかに
噂されていたが、蓋を開けてみると中大既修は内部100人、平均年齢が未修
より高いことが大学の発表であばかれ、中大糞ベテの集まりであることが分かり
もろくも中大バブルが1ヶ月あまりで崩壊したこと。



3 :氏名黙秘:04/02/29 02:59 ID:???
3

4 :氏名黙秘:04/03/03 02:39 ID:???
明らかに大平だろ!
金崎写真みた感じ喧嘩弱そうだし。
ヤンキーと極道だぜ。雲泥の差。

5 :氏名黙秘:04/03/03 02:43 ID:???
書籍番にも擦れ合ったが
一般にヤンキーっていう人種はまわしたりするそうで


6 :氏名黙秘:04/03/03 02:58 ID:OoaZq4hI
なんか、金崎先生って、吉野敬介のショボ版って感じするんだよなぁ・・・

7 :氏名黙秘:04/03/03 03:02 ID:???
司法試験合格と國學院大學合格では比較にもならんぞ。

8 :氏名黙秘:04/03/03 03:04 ID:???
大平って自殺未遂したあと極妻にまでなり、足を洗ってから
司法始めて1回で合格か。良くも悪くもハンパじゃないひと
なんだな。

9 :氏名黙秘:04/03/03 03:22 ID:???
つーかブラックエンペラーごときで
自慢しないで欲しい。ダサすぎ。
トップJのヘッドとかならまだわかるが。

10 :氏名黙秘:04/03/03 03:51 ID:???
>>2
スレ違いでは?

11 :氏名黙秘:04/03/03 14:20 ID:???
大平先生今、大阪市の助役だよね?
がんばってほしい。
たまに極妻だった人間が・・・って言う阿呆いるけど、本読めば自分の過去を
頬かむりしてる人じゃないってわかる。と、マジレス。

12 :氏名黙秘:04/03/03 14:25 ID:???
>>7
年収を比べると、逆に比較にならない。

13 :氏名黙秘:04/03/03 14:27 ID:???
金崎先生ってどこの大学出身?

14 :氏名黙秘:04/03/03 14:28 ID:???
>>9
ブラックエンペラーの元ヘッドに、俳優の宇梶がいるね。

不良品―オレは既製品じゃない!
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4797325399/qid=1078291669/sr=1-1/ref=sr_1_8_1/249-3938722-3664319



15 :氏名黙秘:04/03/03 14:29 ID:???
>>13
京都外語大

16 :氏名黙秘:04/03/03 14:33 ID:???
>>15
まじで?

17 :氏名黙秘:04/03/03 14:34 ID:???
この試験って結局気合アル奴が受かるんだな・
けいことか。

18 :氏名黙秘:04/03/03 14:40 ID:???
大平先生には、助役よりも、暴力団撲滅のために全力を注いで欲しい。
それが暴力団の存在のために不幸になった方々への唯一の償いだと、
私は勝手に思ってるのですが…。
そのために助役してるなら、私は心から応援したいと思います☆
<(_ _)>

19 :氏名黙秘:04/03/03 15:06 ID:???
ほんとのほんとにヘッドだったのか?
なんか見た目が・・・

20 :氏名黙秘:04/03/03 15:23 ID:???
ヤンキーばっかじゃん。だせっ!
気合の入ったパンクスはいないのか?

21 :氏名黙秘:04/03/03 15:28 ID:???
二人とも49期?

22 : ◆G9Pudw296U :04/03/03 15:29 ID:???
犬のウンコは肥料になるが、珍走団は何にもならない産業廃棄物以下
(水戸地判 平15. 10. 27)

23 :氏名黙秘:04/03/03 15:30 ID:???
パンクスってヤンキーより気合入ってるの?
虚弱っぽいイメージがあるんだが

24 :氏名黙秘:04/03/03 15:31 ID:???
今、ダサいのがナウい。

25 :氏名黙秘:04/03/03 16:31 ID:???
>>1
けいこも加えてやれやw
大平を意識してやがるからな>けいこの日記の自己紹介部分

26 :氏名黙秘:04/03/03 17:01 ID:???
今日の朝日に記事出てたよ金崎、ウンコ座りしてる写真とともに。
暴走族の幹部だったらしい。
見た目では大平のほうがぜんぜんましだ

27 :氏名黙秘:04/03/03 17:08 ID:???
いずれにせよ、ロー時代になると、こんなユニークな経歴の人達が
弁護士になることはなくなるね。


28 :氏名黙秘:04/03/03 17:09 ID:???
きっとゴージャス松野がローにくるぞ。

29 :氏名黙秘:04/03/03 17:11 ID:DHzzCerS
うん。♥


30 :氏名黙秘:04/03/03 19:16 ID:???
>>14
週刊現代で宇梶氏と金崎氏が対談してたよ。
http://www.sbpnet.jp/bisista/tsubuyaki/art.asp?newsid=1229&page=4

31 :氏名黙秘:04/03/03 21:06 ID:???
>>30

宇梶さんが巨大暴走族・ブラックエンペラーのヘッドだった頃、
金崎さんは同じくブラックエンペラーの小平支部特攻隊長として
喧嘩に明け暮れる日々を送っていたそうです。
18歳で引退した後、偏差値38から這い上がって大学へ入学、
その後、司法試験に合格して現在は弁護士として活躍しています。

偏差値38って、ここにもあるんだけど、落ちこぼれの「お約束」なのかねえ・・・
タレントのウエストに58cmが多いのと同じ発想で。

なせば成る―偏差値38からの挑戦
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4062121034/ref=sr_aps_b_3/249-4272032-4425153


32 :氏名黙秘:04/03/04 01:16 ID:???
金崎ってうさんくさいな。
まじ喧嘩弱そう。
自分で元やんと公表するあたりださすぎ。

33 :氏名黙秘:04/03/05 01:27 ID:???
そういえば
ゴージャス松野はどうなんたんだろ?
勉強してるのかな?
今年もうけるのかな?

34 :氏名黙秘:04/03/05 01:37 ID:???
スーフリが弁護士目指す時代だからなんでもアリだろ。

ヤンキー 極道 極道妻 風俗嬢 AV嬢 ドカタ 
ポン引き パチンコ店員 歯医者 医者 司法書士 
プロレスラー 国会議員 八百屋 魚屋 パン屋

なんでもありだよ。 チョコボール石井も弁護士めざしているらしいぜ

35 :氏名黙秘:04/03/05 01:39 ID:???
チョコボール向井じゃなかったっけ?

36 :氏名黙秘:04/03/05 01:41 ID:???
やっぱチョコさんは和田ローが引き取るのかな?
そのまんま東を整形に入れたくらいだからな、ローにはチョコさん入れろよ。

37 :氏名黙秘:04/03/05 01:44 ID:v7+AiDKo
みんなとりあえず弁護士目指すなぁ藁

38 :氏名黙秘:04/03/06 22:25 ID:???
漏れら司試受験生にとって重要なのは、受験生時代の彼らがいかなる方法で司試に合格したかのみである。


39 :氏名黙秘:04/03/16 10:37 ID:szy7lmp4
どうでもいいが 大平光代助役が市会で倒れたらしい。

40 :氏名黙秘:04/03/16 22:13 ID:???
ブラックエンペラーとか不良のブランドにすがっている時点で東大とかの
ブランドにすがっているヤツと同レベル。

あほ

41 :氏名黙秘:04/03/16 23:59 ID:C3wbSCXg
本読んでみたんだけどこの大平って人は勉強してる間どうやってメシ食ってたの?
ていうか基本的に文才ないよね
あんま頭いい人っぽさも感じなかったしなー

42 :氏名黙秘:04/03/17 01:15 ID:???
本当に倒れたの?

43 :氏名黙秘:04/03/17 01:56 ID:???
>>41
父(だっけ?)と呼んでるおっちゃんに食わせてもらってたんじゃないの

44 :氏名黙秘:04/03/17 02:01 ID:???
合格後、その世話になったおっちゃんの養子に入った
実父の遺言で
ファンクラブとまではいかないがおっちゃん繋がりで何かと援助してくれる人々もいたようだ

一時期、司法書士やってたみたいだから
ちょこちょこ稼いでいたのかもしれないけれど

45 :氏名黙秘:04/03/17 08:14 ID:LyTZJoaF
>>42
15日の市会委員会の答弁の最中に突然座り込んで 座りながら答弁
で、退席して 市役所内診療所に。
過労による腹痛だって。

46 :氏名黙秘:04/03/17 08:15 ID:???
よくやってるよ、あの人。
頑張りすぎたんだね。

47 :氏名黙秘:04/03/17 08:20 ID:???
大平助役が腹痛で議会退席 かぜと診断、執務戻る

大阪市の大平光代助役が15日の市議会財政総務委員会で、答弁の途中に腹部の痛みを訴えて退席し、市役所内の診療所で診察を受けた。
 市報道課によると、大平助役は診察の結果、かぜの影響と診断され、間もなく通常通りの執務に戻った。
エックス線検査も受けたが、異常は見つからなかったという。
 大平助役は同日午後2時ごろから、青少年対策などの質問に答弁するため同委員会に出席した。(共同通信)

48 :氏名黙秘:04/03/17 13:32 ID:3fLOxiDl
大平の場合は、自慢っていうんじゃなくてマジで自分と同じで悩める子羊を励ます感じで露出してるような気がする。
でも、金崎っていうのは自慢?(全然非力そうで暴走族っていっても虎の威・・)するために露出してる感じ・・。
好感度は大平>>>>金崎。

49 :氏名黙秘:04/03/17 15:16 ID:???
>>48
禿同
金崎は暴走族だかなんだか知らないが
結局は入試を経て4年間普通の大学行ったんだろ?京都外国語大学だっけ?
かたや大平のほうは通信制大学だし。

50 :氏名黙秘:04/03/17 15:54 ID:???
そもそも根本的に二人は違いすぎる。
大平先生は、暴力団の過去を悔いてるけど、金崎先生はむしろ、過去を自慢に
思ってる節があるし。

51 :氏名黙秘:04/03/17 17:14 ID:???
大平はいろんなとこで講演会やったりがんばってる。
金は旅自慢とか、自分でわざわざ型破りだって自慢して、やっと認めて
もらってる。大平は自分で言わなくても認められてる。
本のタイトルからして笑う。
大平の本はがんばってとエール。極道と司法試験なんてタイトルじゃないしな。
片や暴走族と司法試験だからな。

52 :氏名黙秘:04/03/17 17:15 ID:???
吉本芸人が市議会議長、極道の妻が助役。

53 :氏名黙秘:04/03/17 17:18 ID:???
だいたいもてる奴は自分ではもてると言わない・・・。
金はモテルの連発・・・。さびしいな。

54 :氏名黙秘:04/03/17 17:36 ID:???
>>51
「極道と司法試験」・・・禿ワラ!

55 :氏名黙秘:04/03/17 20:27 ID:???
>>47
割腹したときの影響で未だにいたいときがあるらしい。
>>52
松原昌平(船場太郎)?

56 :氏名黙秘:04/03/17 20:33 ID:???
なんちゃって暴走族だろ。勉強のほうにも戻れる程度に隠れて
少しやりながらッテ感じだな。全く勉強しないで3年間不良したら
外語大なんて入れんからな

57 :氏名黙秘:04/03/17 20:35 ID:???
金崎について。自分の過去を封印するよりは、さらけ出す方がいいが
そんなもん売りにすんなと。

なんか浅いんだよな〜。
少年事件以外、何かやってるのか?

58 :氏名黙秘:04/03/17 20:41 ID:???
顔みりゃ本物か偽者か判るだろ

59 :氏名黙秘:04/03/17 20:56 ID:???
キムさん、痛すぎ。

60 :氏名黙秘:04/03/17 23:13 ID:???
>>55
内臓を傷つけたらしくて、痛いのは一生ものなのだそうだ

61 :氏名黙秘:04/03/17 23:25 ID:???
>>60
刺青入りの背中は汗をかかないとかで 夏場は大変なんだってね

62 :氏名黙秘:04/03/18 16:58 ID:???
汗がたまって水ぶくれになるのか?
痒そうだなぁ。

63 :氏名黙秘:04/03/18 17:24 ID:???
誰も 「ロリコン、弁護士になる」 には敵わない・・・

64 :氏名黙秘:04/03/18 17:56 ID:???
>>60
内臓の手術した香具師も一生痛みが続くのか?

65 :氏名黙秘:04/03/18 19:27 ID:6Yh2XpuV
童貞、弁護士になる・・・はけっこういそうだな

66 :氏名黙秘:04/03/18 19:53 ID:???
>>64
それは多分ないだろ。
若い頃自分で無理に腹切って腎臓なくして・・となるとやっぱ別じゃねーの。
酒飲むと交通事故のときの古傷がしくしく痛むときがあるみたいのと同じで。

しかし、それでよく受かったよなぁ。感心する。

67 :氏名黙秘:04/03/18 20:26 ID:ci9kyzz4
まあ、暴走族や極道妻が弁護士になるんだから
早稲田の女子大生がAV女優になっても不思議でないな。

AVに出てた早稲田の女子大生の裏事情!
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1066309697/l50

68 :氏名黙秘:04/03/18 21:13 ID:???
大平の発想ー私もがんばれた・・だからあなたもがんばって!
金の発想ー俺はがんばれた・・せいぜいお前もがんばれや!無理やろうけどな。
を感じてしまう。

69 :氏名黙秘:04/03/18 21:14 ID:???
>>63
「援助交際女子高生 弁護士になる」が最強!

70 :氏名黙秘:04/03/18 21:23 ID:???
>>69
やっぱりロー制度はあかんな。
現行は、元極妻でも、元暴走族でも、ゴージャス松野でも等しく目指せる
夢のある試験だったけど、ローは、ひたすら履歴書の綺麗な、優等生しか
入れないわけだし、こういう面白い経歴の法曹はいなくなるよ。

71 :氏名黙秘:04/03/18 21:27 ID:???
「アダルトビデオと司法試験」とかでなくなるしね。

72 :氏名黙秘:04/03/18 23:36 ID:???
金崎も経歴ひけらかさずに隠してれば、逆に尊敬されたかもな。
大平さんは実物見たことあるけど小柄できれいな人だよ。
地味にしてるけど、それなりのかっこうすればかなりの美人と見た。

73 :氏名黙秘:04/03/18 23:58 ID:???
>>70
逆じゃねーか。言えない経歴は書かなきゃいいだけで
むしろ、ローの方が受かり易いだろ。


74 :氏名黙秘:04/03/19 00:21 ID:???
まぁ弁護士だけじゃなぁ判事もでてほしぃ

75 :氏名黙秘:04/03/19 00:25 ID:???
俺も族入ってたけど今年ロー行くよ。大平さんは凄いと思うけど
金崎はただの調子コキだろう

76 :氏名黙秘:04/03/19 00:29 ID:???
おー、本書けそうだね
本じゃなくても広告用体験記くらいは書けそう

77 :氏名黙秘:04/03/19 01:52 ID:???
太平さんは娘はちゃんとケアしてるのか

78 :氏名黙秘:04/03/19 04:20 ID:???
>>70
例え極道とか隠しても、大平レベルの人だとローはキツイだろう。
↓大平先生の履歴書こういう感じだぜ

中学卒業
(空白数年間)
通信制大学の入学認定制度で入学を許可(←大検だっけ?詳しくなくてスマソ)
通信制大学卒業


それこそ金崎のように悪ぶりながらも、勉強の方はちゃっかりやってて、
高校、大学と無難に卒業してるような奴なら入れるだろうが


79 :氏名黙秘:04/03/19 04:21 ID:???
>>70じゃなくて>>73だった。訂正

80 :氏名黙秘:04/03/19 04:37 ID:???
金崎、族をネタにするんなら
族→京都外大をネタに本書け。
代ゼミの吉野のように。
族→司法試験みたいな感じに本書いてるのがムカツク

本当の悪だったとしても、心を入れ替えて努力して変わっていった。
そこが人を引きつけるわけだろ。
それって族→京都外大の所じゃん

まぁもともと勉強してたんだろうから、ココの所は大したこと書けないんだろうがw

81 :氏名黙秘:04/03/19 04:42 ID:???
「普通の生徒、暴走族のトップになる!」 ってタイトルの方がいいんじゃないw?


82 :氏名黙秘:04/03/19 12:09 ID:???
>>75俺も族入ってたけど今年ロー行くよ。大平さんは凄いと思うけど
金崎はただの調子コキだろう

ヤンキーぶってるのは調子こきたがるんだよ。中学高校思い出せ。
マジのヤンキーなら中学でて大概高校中退で結婚して子供いっるって。
とびとかして。ヤンキーの友達なんて大学行くことはなから考えてないもん。


83 :氏名黙秘:04/03/19 12:11 ID:???
代ゼミの吉野のように。
族→国学院みたいな感じに本書いてるけど、
最近2部って判明して叩かれてるんだろう?
1部とじゃえらい違いだからな

84 :氏名黙秘:04/03/19 12:36 ID:???
族→灯台呆→計殺完了 や、
族→灯台呆→四方→任感、任兼 なら許すよな。

85 :氏名黙秘:04/03/19 12:38 ID:???
>>83
吉野は暴力事件の件もあるから、やばいな。


86 :氏名黙秘:04/03/19 12:51 ID:???
族→盗大呆→刑罰完了 なら許すよな

87 :氏名黙秘:04/03/19 12:57 ID:???
>>78
中学卒業
(空白数年間)
司法書士?年
通信制大学の入学認定制度で入学を許可(入学試験、大検ではない)
通信制大学卒業

資格欄:宅建、司法書士

弁護士になったのは28くらいだった気がするから
ローに出すものとしては、たしかに結構空白多いかもね

88 :氏名黙秘:04/03/19 13:42 ID:???
>>77
それを本人に面と向かって言ってはいけないぞ
ホントにそれが心残りらしいから。
離婚時には職がなかったため引き取れなかったけど
今でも引き取りたいと思っている。by 実行犯

89 :氏名黙秘:04/03/19 13:44 ID:???
>>78
大学入学資格検定合格
近畿大学法学部(通信教育部)入学
司法試験合格
近畿大学法学部(通信教育部)中退
司法修習生
大阪弁護士会入会
助役の選任議案の履歴書から

90 :氏名黙秘:04/03/19 13:47 ID:???
古傷もってよく産めたな。
なんかはらがでかくなるにつれて古傷いたむんじゃねーか?

91 :氏名黙秘:04/03/19 14:16 ID:???
自慢君のホムペより
ttp://theone.exblog.jp/

「<入門期 2003年4月〜8月>
お金がなかったので、一番安かったLECのC-BOOKを読んで過ごす。憲民刑のみ。
そして、これまた一番安い法学書院の択一過去問を8月までに三回まわす。
この時点での正答率は65-70%ぐらい。商法・訴訟法の予習として伊藤真試験対策講座を通読。

<論文答練開始 2003年9月〜>
田村智明著「論文合格答案の基礎」を読んで感銘を受ける。
早大法職答練申し込み。セミナー論文講座申し込み。選んだ理由は特になし。
元社会人なので商法は簡単だった。ゆるぎない得意科目に。民訴は高橋宏志「重点講義」を読んでから飛躍的に得意になる。
刑訴は判例百選を読み込むことで対応するがやや苦手か?

板橋喜彦「最強の合格答案作成ゼミ」を読んで合格答案のイメージを作る。
この頃から、伊藤真のリベラルすぎる思想が気に入らなくなり(特に刑訴)、
早大法職の影響も受け、基本書・判例百選中心の学習に切り替え。C-BOOKやシケタイをすべて売却。基本書・百選を買い揃える。
ひたすら論文過去問の検討を行う学習に。過去問集も、経済性を考えセミナーの「スタンダード100」。
答練の成績優秀者にもしばしば名前が載るようになってきた。

<択一答練開始 2004年1月〜>
あくまで最終合格が目標なので、3月末までは論文の勉強優先。
憲法・民法は「スタンダード100」ではなく辰巳のLIVEでじっくり検討。刑法は3月からの予定。

2ちゃんねるで情報収集し、択一は辰巳のオープンを受講。プレオープン・判例編は合推ぎりぎりだったが、
前期総合や総合編に入って大台超えできるようになってきた。
択一の勉強は朝一時間の過去問と、オープンの復習以外はしません。4月に入ってから追い込みかけます。」


92 :氏名黙秘:04/03/19 15:37 ID:???
            ノミヽ,.,_,,.ェ=ミミミミミヽ-、
            (ミ(、ミミミミミミミミミミミミミミミミミミヾ、
             ̄>ミミミミ``          ヽ
             /ミミミミ              ヽ
             lミミミミミミ            __i_
             〉ミミミミミ   <;;;;===っ  彡=-、、
            (;;--.ミミミ===---i'ニニ、)-i"-‐〈=.P
            i|i⌒>`ミ.    ̄|!    ノ~`!、  !ヲ
            (:!:!ヒ,〈      ヽ--,ィ'_, ,_)、ー'i
             !;!、__ノ       ,/ _,,_ij,,_ )  |
             `ーi         <ー';';';';';'>  !
              ハ !          `'''''''"  ノ-、__
            ノ  !|、       ヽ、   ,ノ イ `i  ̄`ー-、、_
        ,, -''/ |  ! `-、       `'''''"/ |  i        ̄`ヽ、
     ,,- ''"  /  l|  ヽ、_ `ー--=====ニニ/  〉  !       i  |.ヽ、
  ,,-‐'"     |  | !   ヽ`ー------‐''ヲ   /|  |        | |   \
/         |  | i,    \     /     / |  |       | |    ヽ、


93 :氏名黙秘:04/03/19 15:48 ID:???
吉野敬介

94 :氏名黙秘:04/03/19 15:55 ID:???
大平光代vs金崎浩之
まあ、二人とも一次試験からの合格者には勝てまい

もちろん、合格までの過程においてだが


95 :氏名黙秘:04/03/19 16:02 ID:???
大平さんね、勉強始めたときは漢字すらあまり読めなかったらしい。
中学を出たといってもまともに通ってたわけじゃないから。
そこからはじめた人がいるのだと思うと、多少の壁でくよくよするのが馬鹿みたいに思えてくる。
そういう意味で非常にいい本だと思う。

96 :氏名黙秘:04/03/19 16:28 ID:???
大ちゃんには是非判事か検事になってほしいと想うのは私だけ?

97 :氏名黙秘:04/03/19 17:47 ID:???
せっかく大阪市の助役になったのだから
大阪市大LSの教育システムをチェックして
どんどん突っ込みを入れてもらいたいな
大平さんには。

98 :氏名黙秘:04/03/19 17:47 ID:???
>>96
大ちゃんには文部科学大臣になってほしい。
ただ、まちがっても社民党から出馬なんていうのはヤメテネ!
(でも、大ちゃんの本全部読めばわかるけど、イメージほどサヨに偏ってない)


99 :氏名黙秘:04/03/20 10:52 ID:???
>>90
大平さんて、子供いるの?
ヤフー検索しても出ないが

100 :氏名黙秘:04/03/20 11:20 ID:???
大平さんには総理大臣になってほしい。
マジで。

101 :氏名黙秘:04/03/20 11:32 ID:???
>>99
いないと思うよ。

102 :氏名黙秘:04/03/20 11:40 ID:???
大平さんは本物だと思うよ
講演の原稿を一度読んだけど、本当に自分の経験を率直に語っていて
同じ立場に立つ者への愛を感じた
彼女は自分の経験を良いものとしては語ってないよね
同じ道を歩んじゃダメだってのを全身で語りかけてるね

僕は、彼女がこういう講演や本を通じて、誰かにとって彼女のおじさんみたいな存在になれたらいいのにと願ってます

タレント議員じゃなくて助役って立場になったのも良いと思う

助役辞めたらまた弁護士の仕事してもらたいね

103 :氏名黙秘:04/03/20 12:03 ID:R6q/fLRu
http://tv5.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1079694670/l50

104 :氏名黙秘:04/03/20 12:53 ID:???
>>99
>>101
お子さんはひとりいる
極妻時代に出産したが、離婚後、離れ離れになった
弁護士になっても取り戻せなかったみたい

105 :氏名黙秘:04/03/20 13:19 ID:???
不良とかかワルとか本当に最低だと思う。
善良にすんでいる人達を食い物にするのが極道。

ワルの被害者の声を聞け
http://static1.stileproject.com/rnd/img/vd7.jpg

106 :氏名黙秘:04/03/20 15:05 ID:???
>>104
男 女 どっち?

107 :氏名黙秘:04/03/20 15:08 ID:???
>>102
「同じ道を歩まないで」 と思っているんだけど
DQNな女子高生に「援助交際だとかでやんちゃをしても 最後に逆転すれば勝ち!」
なんて思わせてしまったことを悔やんでいるらしい。

108 :氏名黙秘:04/03/20 15:22 ID:???
>>107
DQNには何をいても無駄なのか・・・
自分の都合のいいようにだけ解釈するからなあDQNは


109 :氏名黙秘:04/03/20 15:23 ID:???
>>106
それは分からない
本を書くにあたっても各方面に迷惑かけないように
だいぶ削ったみたいよ
実際は、子供や自分が危ないことに巻き込まれないように
という配慮だと思うけれど

本を書く前、はじめて取材がきたときも悩んだらしい

110 :氏名黙秘:04/03/20 15:28 ID:???
彼女は少年事件を担ってきたわけだが、
大平氏が担当した少年のなかには更正して上海で会社経営してたり
イタリアだったかで通訳やってたりと様々らしい。

無論、立ち直るのは数十人に一人で虚しくなることもあると言っていたが、
それでも立派に巣立つ少年がいれば、やりがいがあるのだろうね。

111 :氏名黙秘:04/03/20 17:46 ID:???
>>104
えっ!!
なんでそんなこと知ってるの?

112 :氏名黙秘:04/03/20 20:23 ID:???
>>111
彼女が初出のよみうりテレビの番組で既出のネタ

113 :氏名黙秘:04/03/20 20:47 ID:9fDoNXgR
金やん、年収(商?)2400万だってさ。今月の日経キャリアマガジンに載ってた。

114 :氏名黙秘:04/03/20 20:52 ID:???
今日の日経1面に、タクシー運転手やりながら、5回目で最終合格した人が出ている。

115 :氏名黙秘:04/03/20 21:28 ID:???
>>70

履歴書真っ黒やで,ワシ。

>>105

どないして聞くねん……。

116 :氏名黙秘:04/03/20 23:20 ID:???
>>105

これ女?

117 :氏名黙秘:04/03/20 23:53 ID:qnaSZ2Qm
>>75 で、オメーは何処の何つー暴走族だったんよ?

118 :75:04/03/20 23:59 ID:???
ホワイトエンペラー  

おまえらしらないだろう。  シャバ僧だな(嘲笑

119 :氏名黙秘:04/03/21 00:30 ID:c/fak5FW
>>118 シャバ僧でも嘲笑でも構わねーけどよぉ、 テメーのいたっつー『暴走族』ってのは匿 名掲示板ですら名乗れねーよーなチームな のかぁ? こんなトコで自称暴走族なんつって能書きタ レてん時点で金崎以下じゃんよ、オメーって。

120 :氏名黙秘:04/03/21 00:49 ID:???
金崎も118もクズ

ワルを売りにするやつはクズ

以上。

121 :氏名黙秘:04/03/21 01:02 ID:4l1dMqDp
暴走族やってたなんて偉そうに自慢すんなよ。嫌われ者当然だぜ。ばかじゃねえの。

122 :氏名黙秘:04/03/21 01:18 ID:???
>>118
じゃぁ、漏れはレッドエンペラーっつぅことで
夜露死苦!


123 :氏名黙秘:04/03/21 01:34 ID:???
折れはイエローエンペラー


夜露死苦!





124 :氏名黙秘:04/03/21 02:12 ID:???
金崎は代ゼミ講師になれば吉野を超えられる

125 :氏名黙秘:04/03/21 12:10 ID:???
高卒タクシー運転手、7年目の現行司法試験合格

 タクシーの運転席が射場守男(38)の「勉強部屋」だった。定規と下敷き板で
作った簡易机。乗務の合間を見つけては、受験参考書に読みふけった。
 高卒後、岡山で「大好きな車の仕事を」と、ガソリンスタンド店員や運転手を
続けた。給料の多くは車の改造に充て、家族を顧みない日々。だが三十歳を過ぎ
焦りが募る。「技術も資格も無い。どうしよう」。偶然、乗せて客に「どうせなら
最難関の司法試験に挑戦してみたら」と言われた。
 「死ぬ気でやる」と受験を運転手仲間に宣言。「自分に酔っとんのか」。周囲の
冷ややかな反応に意地になった。だが、三度目の挑戦も失敗。「食っていくだけな
ら今のままでも」。何度もくじけそうになった。
 そして昨年十一月。法務省のホームページを見る手が震えた。七年間、五度の受験。
合格者名簿に自分の名前があった。文句も言わずに支えてくれた妻に報いたい。「転
勤で迷惑を掛けずに済む弁護士がいいかな」。
 射場は四月、司法修習生として人生の再出発を切る。

16年3月20日/日本経済新聞

126 :氏名黙秘:04/03/21 13:34 ID:???
>>125
>偶然、乗せて客に「どうせなら
>最難関の司法試験に挑戦してみたら」と言われた。
 
そのお客さんはそのことを覚えているのだろうか
忘れてそうだな

127 :氏名黙秘:04/03/21 14:52 ID:???
すごいなぁ

128 :氏名黙秘:04/03/21 14:54 ID:???
受験資格はどうしたんだろ?
1次突破?それとも通信?

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)