5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【迷惑な奴には】他人の騒音対策ぅ〜!【注意シル!】

1 :氏名黙秘:04/02/29 11:01 ID:???
このスレの目的:試験会場でメイワク行為をする人への対処法、また、それへの事前に考えられる対策法

僕チンの知り合いに、後ろの人の貧乏揺すりがウザクて、たまらず試験官に注意してもらった人がいます。
思い切って言ってよかった、スッキリした!と言ってました。
彼はその年に最終合格しました。
貧乏揺すりをしていた人に悪意は無かったのでしょうが、周りの人に迷惑をかけているのは事実ですね。
こういう人に対して注意をするというのは正当な行為だと思います。
特に、択一試験のような極限状態の中では、妨害されるほど嫌なものはありませんよね。
まぁ、“人のふり見て我がふり直せ”ではありますが・・・

ま、そういことで・・ さぁ、行こうか♪

2 :氏名黙秘:04/02/29 11:02 ID:???
日ごろからうるさい場所で勉強すると耐性がつく
かもしれない

3 :氏名黙秘:04/02/29 11:03 ID:???
後ろで貧乏ゆすりされても影響受けないんじゃないの?

4 :氏名黙秘:04/02/29 11:04 ID:???
旧司法試験は誰でも受けられるだけに、変なのが多くて大変だね。
新司法試験なら選りすぐりのエリートである法務博士に受験者が限定されているから、
そんな心配は無用だが。

5 :氏名黙秘:04/02/29 11:05 ID:???
4流ローには頭の悪い香具師がウヨウヨいるよ。

6 :1:04/02/29 11:06 ID:???
>>3
早稲田会場の、イスと机が一体になってるところだったからだYO!
それほど貧乏揺すりが激しかったのかな!?

7 :氏名黙秘:04/02/29 18:35 ID:???
試験会場のうるさい奴には「なんだぁーーこのやろぉーー!!」と猪木みたいに叫びたいと、
早稲田セミナーの福ちゃんの本に書いてあったなw

8 :氏名黙秘:04/02/29 22:04 ID:???
あーーーーーーーーーー!!!、漏れの邪魔をしたヤツは・・

9 :氏名黙秘:04/03/02 00:29 ID:???


10 :氏名黙秘:04/03/02 00:32 ID:???
論文試験の時、俺の前の香具師が、貧乏揺すりするだけではなく、
試験中に背中を俺の机に何度も何度もたたき付けてきたなあ。
しかも、発表見に行ったら俺は落ちてそいつは受かってるし・・・

11 :氏名黙秘:04/03/02 01:10 ID:???
>>10
そういうのって大概惜しいところで落ちちゃってるよね
あの叩きつけが無ければ・・なんて後悔も多々あると思う

・・で、どんな机だったの? 上にもあったが、早稲田会場の机?

12 :氏名黙秘:04/03/02 02:27 ID:???
>>11
早稲田会場の机です。
あれ、すごく揺れるんですよね。
しかも、いつ叩き付けがあるかどうか、神経質になりながらの
試験だったので全然集中できなかったし。

ただ、私の成績は総合Cだったんで、最高の環境でもおそらく
落ちていたでしょうね(泣
これがA落ちだったら殺意を抱いたところですけど。

13 :氏名黙秘:04/03/03 22:48 ID:???
漏れは遠慮なく注意してもらうって考えになった。
こんなことで後悔したくないもんね。



14 :氏名黙秘:04/03/04 08:20 ID:???


15 :氏名黙秘:04/03/05 08:30 ID:???
あとすこしか

16 :氏名黙秘:04/03/05 21:09 ID:???
定期age

17 :氏名黙秘:04/03/06 23:08 ID:???


18 :無責任な名無しさん:04/03/07 20:27 ID:???
そうか

19 :氏名黙秘:04/03/07 23:14 ID:???


20 :氏名黙秘:04/03/07 23:24 ID:???


21 :氏名黙秘:04/03/09 07:35 ID:gskbtyw+
ほう

22 :氏名黙秘:04/03/10 02:13 ID:???

            _____________
   ∧_∧    /
  (    )  <  なら無視すればいいだろ
  (⊃ ⊂)    \
  | | |       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (__)_)



    クルッ       _____________
   ∧_∧    /
  ( ・∀・ )彡<  おまえが社会にされてるようにな
 ⊂    つ   \
   人  Y        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  し (_)

23 :氏名黙秘:04/03/10 02:30 ID:???
試験場ではないが、隣の部屋のガキにテレビの音量を下げさせてくれ!!!!

24 :氏名黙秘:04/03/10 02:34 ID:???

    |   ウルセーナー・・・
    |    ベンキョウマンドクセ      \
    |  ('A`)          ワイワイ
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄       ガヤガヤ/



25 :氏名黙秘:04/03/10 02:35 ID:???
>23
それくらいなら耳栓+ミミカバーで対応可能だろう。
防寒具みたいなアレだよ。

26 :氏名黙秘:04/03/10 03:24 ID:???
>>25
このままいくとぶち切れて殺しかねない

27 :氏名黙秘:04/03/10 03:49 ID:???
>26
いや待て、早まるな。
耳を布ガムテープで縛るとか実家に帰るとか、あなたにはまだまだ解決策があるはずだ。
隣りのアホ学生のために人生棒に振るようなことはやめたほうがいい。

28 :氏名黙秘:04/03/10 08:12 ID:???
人生終了が60日早まるかどうかの違い、だけだ



29 :氏名黙秘:04/03/10 08:30 ID:???
塾の梅田でどっかのアホに怒鳴られた。

30 :氏名黙秘:04/03/10 08:34 ID:???
>>29
退治シル!

ところでWセミの論文問題集は、何で毎年昭和38年以降しか載ってないのよ?
それ以前はする必要ないっていうの? (プンスカプンスカ



31 :氏名黙秘:04/03/10 08:35 ID:???


32 :氏名黙秘:04/03/10 11:44 ID:???


33 :氏名黙秘:04/03/10 23:54 ID:???


34 :氏名黙秘:04/03/11 00:00 ID:???
隣が五月蝿ければ五月蝿いほど萌える( `ー´)ノ
ちなみに漏れの勉強場所は雑談・携帯メール打ち中高生ばかりの最凶の図書館。


35 :氏名黙秘:04/03/11 00:14 ID:IXM5j4fA
>>34
神!!!

36 :力道山:04/03/11 23:27 ID:S8TUf1aJ
伊藤塾 梅田の力道山のように、「お前さっきからうるさいねん」と怒鳴りつければいい。
以下のスレッド参照。

[神経質な奴]伊藤塾 梅田 unit3[多いぞ]
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1078495778/l50


37 :氏名黙秘:04/03/12 01:48 ID:Ii9pILiq
>>29
もしかして力道山に怒鳴られたとかw

38 :山崎 渉:04/03/12 01:50 ID:DG1AlnAj
(⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン


39 :氏名黙秘:04/03/12 01:54 ID:???
騒音というより、臭いが気になることがよくある。
自習室で、靴を脱いで裸足になって勉強するのやめてほしい。
足裏の臭いがプーンと漂ってきて非常に気分が悪い。

40 :氏名黙秘:04/03/12 02:03 ID:???
30 :氏名黙秘 :04/03/10 08:34 ID:???
>>29
退治シル!

ところでWセミの論文問題集は、何で毎年昭和38年以降しか載ってないのよ?
それ以前はする必要ないっていうの? (プンスカプンスカ




41 :氏名黙秘:04/03/12 21:54 ID:TFd3RTsR
>ところでWセミの論文問題集は、何で毎年昭和38年以降しか載ってないのよ?
>それ以前はする必要ないっていうの? (プンスカプンスカ

それにしても、なんでだ? 知ってる神はいないでつか?


42 :氏名黙秘:04/03/13 01:12 ID:???
前の家の玄関ドアの開閉音。
バンバンバンバンうるせーよ。

43 :氏名黙秘:04/03/13 01:45 ID:???


44 :氏名黙秘:04/03/13 16:58 ID:???


45 :氏名黙秘:04/03/13 19:18 ID:???
おれは試験直前に早稲田のコンビニの店員の態度にむかついて
試験に集中できなかった
早稲田のあたりのコンビにってどこも質の悪い店員多くて
昔から嫌いだった。
ろくな店ないな。

46 :氏名黙秘:04/03/13 20:23 ID:???
香水付けて自習室来るヤシ、やめて欲しい。

あと、自習室の中でホカ弁喰うヤシも迷惑。

47 :氏名黙秘:04/03/13 21:27 ID:???
>>45
AMPM? ファミマ?


48 :氏名黙秘:04/03/13 21:33 ID:???
ホカ弁は嫌だな



49 :氏名黙秘:04/03/14 02:04 ID:???


50 :氏名黙秘:04/03/14 02:13 ID:???
>>47
おそらくファミマと思われる。

51 :氏名黙秘:04/03/14 08:30 ID:???


52 :氏名黙秘:04/03/14 13:41 ID:???
早稲田近くのコンビニって本当に接客ひどいね
店長みたいな奴が物凄く雑な接客する
もっとテイネイに金をうけて渡せばいいのに。
コンビにってどういう教育を本社はしてるのだろうか?あのへん
は全部が態度悪い
少なくともよくない。

53 :氏名黙秘:04/03/14 13:55 ID:???
あそこのファミマの店長?みたいなヤシは、客観的に見てもかなり接客悪い
これは事実
店長みたいなヤシってあの中年のオサーンだろ?

漏れはもう諦めているけどねw あのコンビニ、立ち読み専用のコンビニにしてますが、何か?ww

54 :氏名黙秘:04/03/14 14:02 ID:???
とにかく早稲田のコンビニで買い物すると気分悪くて
3時間くらいまともなべんきょうが出来ない
本社なんとかしてくれ

55 :E*Atok ◆/DQN/E4t0k :04/03/14 14:19 ID:???
隣の貧乏揺すりが視界に入った瞬間に
集中力が切れる (´Д⊂ モウダメポ

56 :氏名黙秘:04/03/14 14:33 ID:???
>>55
気持ちはわかる
こういうのってさぁ、試験官に注意してもらってもいい範囲内だよね?

57 :E*Atok ◆/DQN/E4t0k :04/03/14 14:50 ID:???
>56
この前なんか、靴ぬいで白いソックスだったので、かなり
貧乏揺すりの動きが目に入った。

本試験だったら絶対に注意してもらう。

58 :氏名黙秘:04/03/14 21:50 ID:???
どの予備校に行っても、鉛筆でカツカツ音を立てて書く馬鹿がいるけど、
どう退治したらいい?
振り向いて殴りたくなるんだけど。

59 :氏名黙秘:04/03/14 22:23 ID:oQ8SmUUl
そういう奴には別に殴ってもいいような気もするが、それができないのが口惜しい(泣)

60 :氏名黙秘:04/03/15 08:18 ID:???


61 :氏名黙秘:04/03/15 20:11 ID:???
>>58
こう言うべきだろ。

                ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)< 勉強の邪魔だから静かにしてくれる?
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/


62 :氏名黙秘:04/03/15 23:00 ID:???
殴れよ普通に

63 :氏名黙秘:04/03/15 23:33 ID:???


64 :マシアス・ギリ:04/03/15 23:39 ID:???
                ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)< 睡眠の邪魔だから静かにしてくれる?
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |有田みかん|/


65 :氏名黙秘:04/03/15 23:39 ID:???
>>62
暴行教唆

66 :氏名黙秘:04/03/16 00:33 ID:???
こっちもボリュームMAXにしてやれよ

67 :氏名黙秘:04/03/16 08:20 ID:???


68 :氏名黙秘:04/03/16 15:13 ID:???


69 :氏名黙秘:04/03/16 15:17 ID:???


70 :氏名黙秘:04/03/16 20:02 ID:???


71 :氏名黙秘:04/03/16 20:25 ID:nw66HA2T
いちいち気にしてたら切りがない、と思ってたら別に気にならなくなった。

72 :氏名黙秘:04/03/17 13:17 ID:???


73 :氏名黙秘:04/03/17 18:21 ID:???
今夜うるさかったら怒鳴り込む

74 :氏名黙秘:04/03/18 00:01 ID:???
>>73
大家に言って貰った方がいい

75 :氏名黙秘:04/03/18 00:12 ID:???
>>73
警察呼ぶといいよ。
そういううるさいドキュンは、警察来るとショボーンってするから。
俺も前に一回やんわり注意した隣人が懲りずに騒いでたから、警察に電話して
来てもらった。もちろん匿名で。
その後のドキュンの、「怒られちったよ」っていう嘆きにワラタ

76 :氏名黙秘:04/03/18 02:07 ID:???
隣の新婚夫婦のやっている声がうるさい。
男の方がうるさいのが萎えるw

77 :氏名黙秘:04/03/18 02:48 ID:???
>>76
うらやますぃ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

78 :氏名黙秘:04/03/18 16:23 ID:???
>>71
それが最強

79 :氏名黙秘:04/03/18 20:57 ID:lrn9TeMJ
俺はムカツク→71の状態に→またムカツイテくる
の繰り返し。
今も鳴ってるよぉ・・・・・
子供だからって甘えてるといてこましますよ?

80 :氏名黙秘:04/03/18 21:12 ID:vuq3uZ/c
電車内で勉強しようとしたのですが、なんと私語を交わしている者が
いるのです。

うるさくて勉強できません。







81 :氏名黙秘:04/03/18 21:55 ID:???
>>79
はよいてこませ!
>>80
電車乗るときドアに「私語厳禁」って紙貼れyo

82 :氏名黙秘:04/03/19 09:46 ID:???
あまりにうるさかったら、耳栓をした上で、ヘッドホンでザーっていう音を聴くといいいよ。
ラジオやテレビで周波数が合わないところにすると、ザーっていう音をゲットできる。

83 :氏名黙秘:04/03/19 22:17 ID:???
隣との間が板一枚だから辛い・・・。
どのチャンネルかも丸わかり。
家に帰ったら全然勉強出来ん。
寝るとき雨の音のCDかけっ放しにしてる。

84 :氏名黙秘:04/03/19 23:05 ID:???
ポストイットに書いて、うるさい奴の机に張りつけるってのは
もうはやってないかな?

85 :氏名黙秘:04/03/19 23:07 ID:???
毎日お経をガンガンにかけてれば
周りは引っ越していなくなるよ

86 :コスモ土丸 ◆.....SkraM :04/03/19 23:08 ID:5FlV8zPY
うるさい場合はきちんと注意をしますよ。
それに管理者の人に注意をするように言ったり、しゃべるのをやめるような
貼り紙を貼るようにいったりする。

87 :氏名黙秘:04/03/19 23:13 ID:???
最近はへたに注意すると刺されるご時世だからねぇ。
司法試験も例外ではない。

88 :コスモ土丸 ◆.....SkraM :04/03/19 23:15 ID:5FlV8zPY
>>87
まあねえ。
でも騒いでいた高校生5人グループに注意したりしたことあるけれどね。
内心どきどき(結構小心者)だったけれど、外見が厳ついから冷静に注意すれば
大抵は聞き入れてくれる。

89 :コスモ土丸 ◆.....SkraM :04/03/19 23:17 ID:5FlV8zPY
うるさいのに、それを放置して注意をしないと、ここでは話をしていいのだと勘違いして
ますますしゃべるグループが増えるっていうのがあるからねえ。
一時期あえて注意をしないでほうっておいたら、どんどんうるさい連中が集まってくるように
なったからね。
やっぱり注意しないとだめだと思う。

90 :氏名黙秘:04/03/20 00:21 ID:???
漏れも、隣の歯磨きの音が聞こえるようなアパートに住んでた経験があるけど、
耳栓使うと聞こえなくなるもんですYO!

一番いいのは、ダイソー(百円ショップ)の少し太めのオレンジとか緑色の、あの耳栓

あれをグイグイ耳にはめ込むんよ

そすたら聞こえなくなるもんだす

91 :氏名黙秘:04/03/20 00:25 ID:???
イヤーウィスパーより効きますか?
一度買ってみようかな。

92 :氏名黙秘:04/03/20 00:55 ID:???
そのかわり耳クソ取るのに綿棒が必要になるぞ。

93 :氏名黙秘:04/03/20 00:56 ID:???
奥まで挿入するんですね。

94 :氏名黙秘:04/03/20 01:17 ID:???
奥までだよ奥まで
イヤウィスパより効くよ多分 てか、イヤーうぃすぱーって何? 生理用品?

・・で、耳栓、抜けなくなったら、じゃなかった取れなくなったら救急車・・じゃなくて耳鼻科に行ってくれ!

95 :氏名黙秘:04/03/20 01:55 ID:???
確かに耳栓すれば殆ど聞こえなくなるけど、
なんでそこまでやらにゃならんのだと腹が立ってくる

96 :氏名黙秘:04/03/20 02:01 ID:???
無視する、というか集中しだすと気にならなくなる。

97 :氏名黙秘:04/03/20 04:41 ID:???
近所の区借上げ低所得者優遇住居のバカ父子が、漏れの家の駐車場でボールを蹴り合っていて、
五月蝿いし漏れの車にボールが当たったりしたので、注意したら見事予想通りそのバカ父親が逆ギレ。
でもそれからは姿を見せなくなったよ。
また、違うガキが漏れの家の前で、これまたボールを蹴り合っていたので、注意して止めさせた。
確かに注意したときは気分が悪いが、五月蝿いのを我慢するより精神衛生上ずっとプラスになると思う。
てか、このサッカーブームを何とかしてくれ〜ww


98 :しののめ ◆SoBe/MdIyQ :04/03/20 04:51 ID:???
騒音がよほど深刻なら、こちらのヘッドフォンはいかがでしょう?
4万弱と値段は高めですが、耳栓との併用でかなりよさそうです〜♪〜
ttp://www.bose-export.com/

99 :氏名黙秘:04/03/20 05:32 ID:???
ガキは成長して社会に害を垂れ流す前にガス室に送れ

>>98
高杉…と言おうと思ったが、
それ結構いいかもしれん
持ち歩けばスペースさえあれば勉強できそう

100 :氏名黙秘:04/03/20 08:28 ID:???
>ガキは成長して社会に害を垂れ流す前にガス室に送れ

((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

101 :氏名黙秘:04/03/20 08:50 ID:???
音も気になるけど、試験中の周りのヤシの貧乏揺すりなど、激しい揺れについてはどうよ?

102 :氏名黙秘:04/03/20 10:17 ID:???
安全性のため、人の話声等の帯域はキャンセルしていないって書いてあるけど、
キャンセルして欲しいよ。

103 :氏名黙秘:04/03/20 13:46 ID:waztG7fv
耳栓すると吐き気とめまいがするよ。
なんでだろな。

104 :氏名黙秘:04/03/20 13:51 ID:???
三半規管か何かに影響を与えるのかもしれない。
酔い止めの薬を飲むことをおすすめする。

105 :氏名黙秘:04/03/20 14:00 ID:???
なんで揃いもそろって日本のアパートはこうも壁が薄いのか・・・

あたまに厚いところがあるけど、
ああいうのは宣伝文句に積極的に入れたらいいのに。

106 :氏名黙秘:04/03/20 15:34 ID:???
Wセミナー某ブランチ校の自習室の張り紙

以下の行為は厳禁とし、守れない方のご利用はお断りします。
・自習室内でのセキ・くしゃみ・鼻水(鼻をかむ際は、外でお願いします)
・カセットデッキの音漏れ・走行音・操作音
・電卓類の操作音
・貧乏揺すり・その他落ち着きの無い動作
・私語・奇声・独り言
・大量の消しゴムの使用(ハサミ・パンチ類・消しゴムを使用される場合は、外の作業机でお願いします)
・露出の激しい衣服
・歩く際に音のするヒール類
・臭いのする整髪料・香水・化粧

これを見て、漏れは自習室を使う気をなくした。

107 :氏名黙秘:04/03/20 15:46 ID:???
>・露出の激しい衣服

ワロタ

108 :氏名黙秘:04/03/20 18:51 ID:???
>>105
10万のマンションでも薄い板壁一枚で隣室と接してるとこも
そういう痛い経験から、
今借りてるとこは隣と接してるところがバス・トイレ・収納のみの部屋
今年は隣の騒音とは無縁だ
去年さんざん悩まされたのと比べて天国だよ



109 :氏名黙秘:04/03/20 20:30 ID:???

漏れの家は古すぎて、隣の家の臭いまでもが伝わってくるゼ!

それから配水管が漏れているのか、壁の隙間から下水の臭いがして、ご飯の時とかは滅入っちまうww


ま、隣人の音はいつの間にか全く気にならなくなったな
うちも壁が薄いんだけど、なーんか、どうでもよくなったというか・・

110 :氏名黙秘:04/03/20 20:50 ID:???
さびしいから人のいる気配がすると安心する。
でも上の人の洗濯機の振動が伝わるのはつらかったな・・・。

111 :氏名黙秘:04/03/20 21:15 ID:???
>・露出の激しい衣服

ムラムラして勉強に集中できなくなってしまうから?

112 :氏名黙秘:04/03/21 21:31 ID:???
ブサデヴ女の薄着は
公害以外の何者でもないからな

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)