5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wセミナー石川専用スレ

1 :氏名黙秘:04/03/04 21:19 ID:???
とりあえず立ててみまつた。
受講生の感想キボンヌ

20 :氏名黙秘:04/03/05 22:41 ID:???
石川がいいなんて明らかにネタなのにスレまで立てんなよw

21 :氏名黙秘:04/03/05 22:42 ID:???
はあ?

22 :氏名黙秘:04/03/06 22:04 ID:???
age

23 :氏名黙秘:04/03/06 22:09 ID:???
中出し大王だが何か?

24 :氏名黙秘:04/03/07 13:22 ID:???
関係ないけど一緒に風呂入りながらオカンのオメコいじくりまわしていた
思い出がある。小学生の頃まで。

無かったことにしたいなあ。

25 :氏名黙秘:04/03/07 16:04 ID:???
昔、この人のガイダンスでたら、
この人、骨折していた・・・
それでなぜか受ける気なくした。

26 :氏名黙秘:04/03/08 00:46 ID:???
age

27 :氏名黙秘:04/03/08 02:40 ID:???
age

28 :氏名黙秘:04/03/08 20:40 ID:???
受けたことあるけど、よかったよ。
頭カチコチだったけど柔らかくなった。

29 :氏名黙秘:04/03/08 20:51 ID:???
age

30 :氏名黙秘:04/03/08 21:50 ID:???
頭使って問題解いたりできるようになった。
今まで出来なかったんだよなw
恥ずかしい話だが。
なんか

31 :28:04/03/08 21:51 ID:???
>>30はおれです。

32 :氏名黙秘:04/03/09 15:58 ID:???
>>20
(・∀・)ニヤニヤ

33 :氏名黙秘:04/03/09 16:22 ID:???
「論文・解法の探求講義」が良かったです。

34 :氏名黙秘:04/03/09 18:16 ID:???
隠しておきたい講義

35 :氏名黙秘:04/03/10 21:08 ID:???
人気なくてうれしい。
先生には申し訳ないがw

36 :氏名黙秘:04/03/10 21:11 ID:???
石川 秀樹(いしかわ ひでき)先生
(CFP・Wセミナー専任講師)

▼主な担当講座
 経済学・論文、公認会計士講座、公務員講座
▼講師コメント
 「経済学というと最も取っつきづらいという方が多いようです。その原因は、(1)数学(微分)がわからない、(2)用語が難しい、ことにあります。
したがって、私の講義は(1)難しい数学(微分)は鑑定士試験では不要ですので一切使用せず、(2)専門用語を日常会話で理解できるように解説します。
具体的に“実感”できる経済学を展開します」


講師一覧へ|不動産鑑定士・トップへ

37 :氏名黙秘:04/03/10 21:11 ID:???
よくがんばったなw

38 :氏名黙秘:04/03/10 21:44 ID:???
後出し大王には熱烈なファンがいるね。
10人に1人は相性がいいだろう。
オレは合わなかったが、人それぞれだからな。
オヤジギャグが好きで好きでたまらなーい!ってヤシにはお薦めだ。

39 :氏名黙秘:04/03/10 21:48 ID:???
おれは後出し大王とは思わないけどなあ。
後出し解答より考え方、解き方がすごいって思ったんだが。
まあ確かに人それぞれだ。

40 :氏名黙秘:04/03/10 21:57 ID:???
択一よりも論文がおすすめ

41 :氏名黙秘:04/03/10 22:05 ID:???
漏れは論文で開眼。
択一は恐怖感がなくなった程度w
それでも十分お釣り来るけど。捨て問なくなったし。

42 :氏名黙秘:04/03/10 22:16 ID:???
この講師のテープ聴いたら、同じセミナーの熊谷かと思うくらい、声が似てた。


43 :氏名黙秘:04/03/10 22:51 ID:???
>>38
確かにすごいオヤジギャグ。
でも最終回にはいい味になってきてしまったw
人間、慣れるもんだ

44 :氏名黙秘:04/03/10 23:00 ID:rZPyUR2x
>>30
俺も全く同じ。
魔骨の講義で完全に頭がガチガチになったからなあ・・・・。

択一もいいの?

45 :氏名黙秘:04/03/10 23:20 ID:???
>>44
いいよ。とりあえず飛ばすとかできるようになった
泥沼にならずすむ。センスじゃないってわかったよ。
刑法だけじゃなくて、民憲も。


46 :氏名黙秘:04/03/11 10:56 ID:MwOTS0Fh
あげ

47 :氏名黙秘:04/03/11 11:16 ID:???
アーチクルの合格体験記で和田サンだよ!が絶賛してたな

48 :氏名黙秘:04/03/12 00:55 ID:???
age

49 :氏名黙秘:04/03/12 01:29 ID:???
ttp://www.tanteifile.com/tamashii/scoop/0306/26_02/
ttp://waseda-links.com/sp/super_free/
ttp://www.tanteifile.com/download/news/2003/0626_01.rm
ttp://www.tanteifile.com/download/news/2003/0626_02.rm
ttp://www.tanteifile.com/download/news/2003/0704_01.rm
ttp://www.tanteifile.com/download/news/2003/0704_02.rm

50 :氏名黙秘:04/03/16 23:56 ID:???
age

51 :氏名黙秘:04/03/17 00:04 ID:???
宣伝スレ終了

52 :氏名黙秘:04/03/17 00:22 ID:???
いまさら宣伝?w

53 :氏名黙秘:04/03/20 00:41 ID:HPATRGwn
石川先生の本で入門塾以外に何かありますか?
入門塾には助けられました。
特に論文マスター編がコンパクトでいいです。


54 :氏名黙秘:04/03/20 00:42 ID:???
そんなのあるの?

55 :氏名黙秘:04/03/20 04:08 ID:???
>>53
それは経済の石川、別人

マジレスするけど石川先生の講義はマジいい

民法とか一見テクニックとかが必要ない科目でもその力量を発揮する

セミナーが今まで売り出さずメジャーにならなかったが、とうとう口コミで石川先生の評判が広まってきたとはな

現行試験も終わりに近づいて本当の有益情報が出回ってきたということか

56 :名無し募集中。。。:04/03/20 05:31 ID:???
必死だな

57 :氏名黙秘:04/03/20 07:14 ID:gwyb6PQC
石川先生って二人いらっしゃるの?
経済と民法?

58 :氏名黙秘:04/03/20 10:58 ID:???
石川先生、すごすぎだわ。
悩んでる香具師には最高なんだがな。
魔コツだけで受かる優秀な香具師には必要ないのかもしれん。

59 :氏名黙秘:04/03/20 11:03 ID:???
思考力が身に付いて(・∀・)イイ!!
伸び悩んでいる人や方向性を間違えたくない初級・中級者には最適!!

60 :氏名黙秘:04/03/20 11:06 ID:???
漏れも考えて問題解いてこなかった香具師にはお勧めだと思う
ただ初級者はとりあえず、2年は普通にがんばったほうがいいかもw

61 :氏名黙秘:04/03/21 22:45 ID:???
択一も論文も良かった。
入門持てば業界トップに躍り出る気がする。

62 :氏名黙秘:04/03/21 23:20 ID:???
宣伝スレ終了


63 :氏名黙秘:04/03/21 23:39 ID:4aTrVsfh
なんとなく、講義はよかった


64 :氏名黙秘:04/03/21 23:42 ID:???
なんで、早稲田はもっと推さないんだろうなァ
見る目ないな。

65 :氏名黙秘:04/03/21 23:45 ID:???
合格者も絶賛!
2chで話題になる前だから信憑性高いよ
宣伝じゃないってこれでわかるはず
http://www3.kiy.jp/~hyo/c-board/c-board.cgi?cmd=one;no=34;id=teacher

66 :氏名黙秘:04/03/22 01:34 ID:???
漏れは全科目聞いたよ。
馬鹿だから最初は模範答案欲しがったり、網羅したかったりw
でも何度も聞くうちにそんなこと必要ないってわかった。
今はオプションゼミ付らしいね。
うらやましい。
漏れは地方だからもっぱら通信。


67 :氏名黙秘:04/03/22 01:41 ID:Y0xpnbxq
良いけど。今年は講座は持っているかい?
一月に予備校に行ったら択一対策のゼミのパンフすらなかった。

論文の指導を受けたいな。

68 :氏名黙秘:04/03/22 01:45 ID:???
もってるはず。電話したら通信なしでゼミだってさ。
択一の講座でも答案もっていったら見てくれるんじゃない?
あの先生ならw

69 :氏名黙秘:04/03/22 05:31 ID:???
祝一派の工作スレの成れの果てか

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)