5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マコツは何故アンチ派がいるの?

1 :受講していいのかなあ?:04/03/05 12:06 ID:???
あそこ受講しようかと考えましたが、どうもアンチ派の方々も多くいるみたいで…何か裏にあるんでしょうか。
人それぞれ言葉がまちまちなので何故アンチ派がいるのかなと首を傾げているんですけど…




2 :氏名黙秘:04/03/05 12:08 ID:???
マコツ自身がアンチを捏造して
世間の同情を買おうとしている(通説)。

3 :氏名黙秘:04/03/05 12:11 ID:???
>>1
宗教だから。マジ。
奇麗ゴト並べるも、
結局は受講生のための予備校でなく、マコツのための予備校だから。

4 :氏名黙秘:04/03/05 12:20 ID:???
>>3
答練の付録で
試験前の心を落ち着けるためのテープをもらったことがある。
マコツが囁いて、かなりキモいものだったが、
あのまんまの人柄なのか?


5 :氏名黙秘:04/03/05 15:48 ID:???
 \\\     \ \\
   \\ヾ__ ∧_∧_ヾ\
\   \ \ (*´∀`)_\ \
\\     | ̄ ̄∧∧  |  ヾ
\\\ ヾ   |\ ミ;゚Д゚ ∧_∧
  \\\      | ̄ ̄ ( *・∀・) 今だ!5ゲットォォォォ!!!
   \\\ ヾ  |\ ̄/っ y っ\


6 :氏名黙秘:04/03/05 15:50 ID:???
マコツ行くと、釜ほられる。


7 :氏名黙秘:04/03/05 15:50 ID:???
有名で力のあるものにはアンチが多いんだよ。
ソニー、トヨタ、ドコモ、巨人、マドリー、マコツ。


8 :氏名黙秘:04/03/05 15:50 ID:???
いい講義ほど叩かれる
ライバルにいい講義を聞かせたくないからね

9 :氏名黙秘:04/03/05 15:51 ID:???
アンチがいないのは二流。

10 :氏名黙秘:04/03/05 15:51 ID:???
トムとじぇりー

11 :氏名黙秘:04/03/05 15:55 ID:???
人間は人気がないもの、売れてないもの、うらやましくないものは叩かない。


12 :氏名黙秘:04/03/05 16:13 ID:???
塾長は神

13 :氏名黙秘:04/03/05 16:21 ID:???
「ところで、あなたはマコツについて、どう思っているの?」と緑は言った。
「マコツはすごいよ。そのペニスや講義のわかりやすさだけではなくてね。マコツが
登場する前の受験界はひどいものだった。予備校なんて真面目な受験生からは鼻で笑
われていたよ。マコツの登場によってすべてが変わったんだ。講義の水準、予備校出版
物の水準をここまで引き上げたのはマコツの功績さ。その後、マコツのフォロワーが
後を絶たないのも、そのことを実証していると思うよ」

14 :氏名黙秘:04/03/05 17:06 ID:???
「辰巳にお戻りになりますか?それとWセシに?」と運転手が僕に訊ねた。往き
と同じ運転手だったが、往きよりはほんの少し愛想がよかった。きっと人に慣れやす
い性格なのだろう。
 僕はゆったりとしたシートの上で思いきり手足をのばしてから、どこに行けばいい
のか考えてみた。辰巳に戻るつもりはない。カトシンにあれこれと説明することを考
えただけで頭が痛んだし――いったいどんな風に説明すればいいのだ?――それにだ
いいち僕は海老フリャー好きなのだ。かといってまっすぐWセシに行く気にもなれな
かった。
なんとなく他の予備校に行く前にまともな人間が二本足でまともに歩いているまともな
世界を見ておいた方が良いような気がした。
「渋谷の伊藤塾に」と僕はいった。

15 :氏名黙秘:04/03/06 12:32 ID:???
在宅受講の出来るトコって他にある?


16 :氏名黙秘:04/03/06 21:15 ID:???
>>15
どこでも通信があるよ。
入門系だと、
辰巳はカセットとMD。
セミナーはカセットと一部MD。
LECはCD-ROMとDVDとカセット。
伊藤塾はDVD。
映像がみたいなら塾のDVDか、LECのCD-ROMかDVDしかないけどね。

17 :氏名黙秘:04/03/06 21:17 ID:???
マンコは何故アンチ派がいるの?

と読んでしまったのは俺だけですか?そうですか。


18 :氏名黙秘:04/03/06 22:37 ID:eY4wmv2d
>>1
とりあず電話してみればわかる。
テープだが耳元で囁いてくれるよ。

19 :15:04/03/07 13:57 ID:???
>>16
ははぁ・・・そうでしたか、有難うございます!
自分なりに色々当たって見てみます











20 :氏名黙秘:04/03/08 14:07 ID:???
20

21 :氏名黙秘:04/03/08 14:09 ID:zRV7Ann9
http://thebbs.jp/sum.html?0/up1/img/1064919998624975.jpg
http://thebbs.jp/sum.html?0/up1/img/1064919891999680.jpg
http://thebbs.jp/sum.html?0/up1/img/1064919869933415.jpg
http://thebbs.jp/sum.html?0/up1/img/1064919645802284.jpg
http://thebbs.jp/sum.html?0/up1/img/1064919422497929.jpg

私の母校、愛媛県東宇和郡城町立高川小学校で行われていた、
裸・裸足運動の様子です。
究極の人権侵害に他ならないと思います。




22 :氏名黙秘:04/03/08 14:44 ID:???
「いや、何ね。渋谷のハチ公前で、一人で立っている女の子を見ると、どの娘も
僕を待っているような気がしましてね。何だか黙って前を通り過ぎるのが、悪い
ような気がするんです。
 そこで、その娘たち一人一人に、つい声をかけちゃうんですよ。
『今日はこれから講義があるから、また後で・・・』
 それを聞いた女の子は十中八九、鳩が豆鉄砲くらったような顔をして
『エッ?』って言うか、逃げ出すかするんですけど、下手な鉄砲も数撃ちゃ
当たりましてね。ええ、中には本当に講義が終了するまで、待っている女の子
がいるんですよ」

23 :氏名黙秘:04/03/08 19:34 ID:???
>塾のDVD

基礎マスなどの基幹講座も春からストリーミングで流すらしいな。流出のヨカーン。

24 :氏名黙秘:04/03/08 19:55 ID:???
「先日もそんなことがありましてね、ええ。芥川賞を受賞したリサにそっくり
な娘でした。それはいいんですが、私には芥川に関していやな想い出がありま
して、ええ。小学生のころ、文学全集を買ってもらったんですがね、母親が
『芥川龍之介』って何て読むんだと尋ねたのに対し、僕は習っていない漢字
だったんで、『ちゃがわ りゅうのすけ』と答えたんですよ。
 母親が大笑いしましてね。知ってるなら尋ねなきゃいいでしょう?それ以来、
僕は母親が死んだら、その墓石を30度傾けてやろうと思っているんです、ええ」
http://pureweb.jp/~sugiud/archives/imgs/2004022007.jpg


25 :氏名黙秘:04/03/08 20:09 ID:???
「ついでといっちゃなんですが、まだバスに車掌がいたころ、途中で降車する
乗客がいると、大きな声で『停車!』と言ってたんです。幼稚園児の僕には、
その声が『でんしゃ』に聞こえましてね、ええ。一緒に乗っていた父親に
『どうして、でんしゃっていうの?』と尋ねたら、『ここから先はバスは行か
ないから、電車に乗って行ってくれという意味だ』と答えたんです、ええ、
大真面目に。ちなみに、僕が住んでいるのは、市内に電車の駅が一つしかない
地方都市です。
 少し話しが横道にそれましたかね。残念ですが、夕飯の時間なので、リサと
のアバンチュールのお話しは、また明日ということで・・・、すみません」
http://pureweb.jp/~sugiud/archives/imgs/2004030311.jpg


26 :氏名黙秘:04/03/11 12:12 ID:???
何だ、コピペでこのスレは荒らされておしまいか?



27 :氏名黙秘:04/03/14 11:05 ID:8EaZNGfK
とりあえず、まともな書き込みが来れば何とかなるのでは



28 :氏名黙秘:04/03/14 21:44 ID:???
ドラゴンロー挫折で勝負がついた感じだね。

29 :氏名黙秘:04/03/14 22:56 ID:???
魔骨の勃起力はゴルゴ13並!

30 :氏名黙秘:04/03/15 22:32 ID:???
  ___  __
  +   ,,r''~;;;;ノ";;;;;ヽ  さびーしさに、さびーしさに
     ,i';;;;;;;;,r"~~ゞ、;;ヽ
     ,l;;;;;;;,r"__〜_,,,,'i;;ヽ
    ,l;;;;;l "''"_,、 _、,'l;;;i  + 大丈夫、お前ならできる…
    i;;;;;;l ' ̄ノ ヽ  ゞ;l 
    ゞ;;;,,  r `__"_ヽ ,|;/
     ヽ;;;iヽ、~`'''''" /;;ヾ     
     ゞ/`r、_-,,,,,,r"ノ''
     / \ `ー- '"ヽ`ヽ、
  ,-'"~ i   ヽ   /,,\||  ` ::
  ;;,,   フ  ヽ. 〈/ヽ, |   ::''
   '';;,, \   ヽ |  ヽ |,,::''
     '';;,,\   ヽ|,,;;;;;::::'''
      ''::::::;;;;;;;;;;;:::::::::


31 :氏名黙秘:04/03/15 22:36 ID:???
まこつのアンチが多い理由

1、まこつは左翼。ここは2ちゃんねるだから右翼が多い。
2、まこつは言葉が巧み。多くの人を惹きつけるぶん、逆恨みされやすい。

32 :氏名黙秘:04/03/15 22:40 ID:???
塾は講義をネットで流すのか。
まあnyとかで流れたとしてもテキストがないと使い道ないけどなあ。

33 :氏名黙秘:04/03/17 13:33 ID:???
ま、それも言えるかもね



34 :氏名黙秘:04/03/19 10:34 ID:cM3zbU0Y
マコツ=洗脳
洗脳=危険
こんな感じで発言が目立つけど、これで実際合格率はどうなのでしょうか
洗脳がどうであれ受かりゃいーだろ、どこ通っても多かれ少なかれそれはあるから
結局同じで要は合格出来りゃよし、合格率でまず判断、なんて人もいるかもしれませんけど



35 :氏名黙秘:04/03/19 11:15 ID:???
アンチの生まれ方

マコツは講義が上手だ。法律を教えるのがうまい
    ↓
だから受講生は講義聴いて法律が分かったような「気」になる(実際は・・・・)
    ↓
分かった「気」になるから受講生はあんま勉強しない
    ↓
で、トウレンや択一は散々
    ↓
自分が勉強してないのをマコツのせいにする。アンチ誕生!!!!!!


36 :氏名黙秘:04/03/19 12:27 ID:BTCPzUEY
目からうろこが出るようなわかりやすく本質を突いた説明や記述はないし
いとうかずおみたいにテキスト棒読みするだけ。
なぜ人気があるのか不思議である。

37 :氏名黙秘:04/03/19 12:30 ID:???
伊藤塾は、龍谷ローの失敗と適正試験の模試を無料にしたことで
財政がやばいんじゃないか?
大丈夫かなー?


38 :氏名黙秘:04/03/20 13:34 ID:???
魔骨っていつか今の仕事から足洗うんでしょ。政治家転進か?

39 :氏名黙秘:04/03/20 13:36 ID:???
まさか参院選出馬?

40 :氏名黙秘:04/03/20 14:27 ID:???
この業界以外での知名度はそんなに高くないので出馬は無理ぽ

41 :氏名黙秘:04/03/20 14:45 ID:???
男前だから・・・。

42 :氏名黙秘:04/03/20 15:11 ID:???
組織票で選挙は決まりますが?

43 :氏名黙秘:04/03/20 16:11 ID:???
>>41 男前だから、受験生とやりまくってます。

44 :氏名黙秘:04/03/20 16:12 ID:???
魔コツの評価は難しいね。
魔コツ本人に帰責性がある部分とない部分があるからね。
あほな受講生のせいで独り歩きした情報も多いだろうし。

ただ、辰巳といとう塾の司法受験生の平均レベルの差はすさまじいね。
辰巳<l<w<<<<<<<<<<<<<<い
ただ、知識だけの糞ベテが多いのも辰巳だけど。

45 :氏名黙秘:04/03/20 16:14 ID:???
>>38
結構戦えそうだけど。
一昔前の社民なら。


46 :氏名黙秘:04/03/20 16:40 ID:???
正直スマンかった
http://charmy-rika.gotdns.com/uploder/rika01/charmy734.jpg
http://charmy-rika.gotdns.com/uploder/rika01/charmy729.jpg



47 :氏名黙秘:04/03/20 21:01 ID:???
かっこいいから・・・。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)