5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【★★★】 択一は、合コンと同じ 【★★★】

1 :氏名黙秘:04/03/07 16:16 ID:???
択一って、合コンと同じじゃね?

5つの肢がある。
本命(正解)が、1つ。 → 美人
迷わせるものが、1つ。 → 良い人
残りの3つは、数合わせ。 → ブス

合コンの経験がある人は、その時の感覚を生かそう。


2 :氏名黙秘:04/03/07 16:16 ID:???


3 :氏名黙秘:04/03/07 16:18 ID:???
>>1
私の感覚では

本命=ムチムチ
迷わせるもの=ガリ美人
残りの3つ=ブス

4 :氏名黙秘:04/03/07 16:20 ID:???
俺はブス専デブ専だからいつまでも受からないのか。

5 :氏名黙秘:04/03/07 16:21 ID:???
>本命(正解)が、1つ。 → 美人

正解だと思って答え合わせしたら、間違ってた。


6 :氏名黙秘:04/03/07 16:22 ID:???
センター試験の国語と同じ

7 :氏名黙秘:04/03/07 16:23 ID:???
合コンの場合、数合わせの女は、やたらとはしゃいだりしてうるさい。
時々、場の雰囲気を無視して、明後日の話をし始めることもある。

択一の数合わせの肢も似ている。全然関係のない話をしている肢って、
結構あるんだよな。


8 :氏名黙秘:04/03/07 16:28 ID:???
ある意味良スレ(・∀・)イイ!!

9 :氏名黙秘:04/03/07 16:30 ID:???
>>7
>合コンの場合、数合わせの女は、やたらとはしゃいだりしてうるさい。
時々、場の雰囲気を無視して、明後日の話をし始めることもある。

いや、それは自分が相手にされていないことに
感づいているんだよ。
で、つらくなって、そういう態度に出てしまう・・・


10 :氏名黙秘:04/03/07 16:31 ID:JdBeUDhN
漏れはいつも特に何も自分から喋らなくても、
二次会三次会で惚れられてお持ち帰りしてるからな。
まぁ択一もそんなもんだ。
>>1はいいとこ突いてるよ。

11 :氏名黙秘:04/03/07 16:32 ID:???
>>3
面白い! 
漏れの感覚では
本命=ガリ美人
迷わせるもの=胸はデカイが無知無知
残りの3つ=ブス(ただし、すごいテク持っているのがたまにいる。寝てみないと分からない)

好みは、中谷美紀とかでつ。 イエローキャブ系はどうも・・・
どっちが本命か際どくなるようなのが2人いると「難問」かつ「良問」
残りの3つの中に正解があって、マークしてみないと分からないのが「難問」かつ「悪問」


12 :氏名黙秘:04/03/07 16:33 ID:???
本試験問題も、お持ち帰りができるようになりましたよね。

13 :氏名黙秘:04/03/07 16:35 ID:???
>>11
禿藁wwwww
そりゃ難問悪問だわなww

14 :氏名黙秘:04/03/07 16:36 ID:???
合コンで失敗したときの帰り道。

択一本試験で失敗したときの帰り道。

確かに虚しさという点では同じだね。

15 :氏名黙秘:04/03/07 16:37 ID:???
択一試験の問答問題(教授vs学生、A君vsB君vsC君)を見ると、テレビドラマ
とか好きな芸能人を巡って、話が盛り上がっている女どもを思い出します。

16 :氏名黙秘:04/03/07 16:38 ID:???
>>11
じゃあ、「悪問」は、
5人ブス、ただし、1人だけ凄テク
(見ただけじゃ判断不能)
というところか・・・

17 :氏名黙秘:04/03/07 16:39 ID:???
合コンでも『トイレ休憩』の使い方が難しいよね。

18 :11:04/03/07 16:41 ID:???
ついでに、
めったにない出題(合コン)だが、
5つ全部が本命に見える問題は、最高の「難問」であり、かつ、最高の「良問」

19 :氏名黙秘:04/03/07 16:42 ID:???
合コンでも、3時間半ぶっ続けは、シンドイ。

20 :氏名黙秘:04/03/07 16:44 ID:???
択一のテクニックは、合コンでも使えるか?

消去法、場合分け、図を書く・・・

21 :氏名黙秘:04/03/07 16:45 ID:???
>>20
全部使えそう

22 :氏名黙秘:04/03/07 16:46 ID:???
やはり獅子板の連中は何でも関連づけるのがウマイと思ってしまう……
それに関連づけるのが基本的に大好きなんだろうな。
論文ガンガレ!!

23 :氏名黙秘:04/03/07 16:46 ID:???
自分で、「美人」とか「ブス」とか選別しているつもりが、
実は相手側がこちら側を選別している、という点でも似ている。

24 :氏名黙秘:04/03/07 16:48 ID:???
>>23
しかも、こちら側に決定権なし

25 :氏名黙秘:04/03/07 16:48 ID:???
合コンに失敗→その後風俗に行く
択一に失敗→帰りがけに風俗に行く

26 :11:04/03/07 16:49 ID:???
択一答練の返却データで考えてみようよ!
正答率が高い問題→ 誰から見ても1人が本命なので、落とせない。
正答率が低い問題→ 寝てみなきゃ分からない誰でも間違いを犯すような難問ゆえ、合否に影響なし。
合格経験者と未経験者の間で正答率に差がある問題
→ 択一テクのある経験者は、胸のデカイ無知無知にはうっかり手を出さず、しっか
  りとガリ美人(自分の好み)を確保する。

27 :氏名黙秘:04/03/07 16:49 ID:???
若手有利!!


28 :氏名黙秘:04/03/07 16:50 ID:???
択一も合コンも
終わった後は反省会するしなー。

29 :氏名黙秘:04/03/07 16:50 ID:???
捨て問=友人に誘われて嫌々行った合コン

30 :氏名黙秘:04/03/07 16:50 ID:???
>>25
学生の場合
合コンに失敗→その後自宅でオナニー
択一に失敗→その後自宅でオナニー

31 :氏名黙秘:04/03/07 16:52 ID:???
>>26
自分の好みが出題者の好みと異なる→択一連敗ヴェテ

32 :氏名黙秘:04/03/07 16:53 ID:???
択一も合コンも

問題冊子を開くまでのあの独特の緊張感
開始の合図で問題ザッと見渡した後の失望感
それでも制限時間いっぱいまで一生懸命頑張らねばならぬ義務感

同じだ罠(+_+)

33 :氏名黙秘:04/03/07 16:54 ID:???
択一→論文→口述
合コン→デート→結合

択一から論文は厳しい。しかし論文から口述は確率高い。

合コンからデートは厳しい。しかしデートから結合は確率高い。
ただし、口述のように、思わぬところで失敗する可能性がある点では共通。


34 :氏名黙秘:04/03/07 16:55 ID:???
助教授3年→弁護士
拉致→レイープ

35 :氏名黙秘:04/03/07 16:55 ID:???
最新判例→結論ぐらいは押さえる
最新のドラマ→あらすじくらいは押さえる

36 :氏名黙秘:04/03/07 16:55 ID:???
>>32
とれそうな問題=可愛い子 を瞬時に見極める必要があるのは同じ・・・

37 :氏名黙秘:04/03/07 16:55 ID:???
合コンからいきなりファックというのも少なくないが

38 :氏名黙秘:04/03/07 16:56 ID:???
>>33
口述連敗=社会不適合者
デートまで持ち込むも結合失敗続き=恋愛不適合者

39 :氏名黙秘:04/03/07 16:56 ID:???
age

40 :氏名黙秘:04/03/07 16:57 ID:JdBeUDhN
耳栓禁止

41 :氏名黙秘:04/03/07 16:57 ID:???
>>37
東大法学部の学部卒助手採用みたいなもんだろ

42 :氏名黙秘:04/03/07 16:58 ID:???
択一→方法論を語りたがる香具師が多い
合コン→方法論を(ry

43 :氏名黙秘:04/03/07 16:59 ID:???
>>40
ワロタ

44 :氏名黙秘:04/03/07 17:01 ID:???
時間内だと満点は難しいが
持ち帰って時間制限無しだと満点も(ウヒョw

45 :氏名黙秘:04/03/07 17:05 ID:???
実は8割以上が失敗。

46 :氏名黙秘:04/03/07 17:05 ID:???
失敗を人のせいにする奴がいる

47 :氏名黙秘:04/03/07 17:06 ID:???
答練の種類でいくと
出題者側が気合の入っている答練(女のレベルが高い)→ 総択や全択
普通の出来の答練(普通のレベル)→ オープンなどの通常の答練
しょーもない答練(売れ残りの集まり)→ 去年出題済みの問題集めてやっている答練

で、本番の試験→ レースクィーンやモデルクラブとの合コン
       → 失敗すると取り返しのつかない気持ちになる。

48 :氏名黙秘:04/03/07 17:10 ID:???
何回失敗しても懲りない

49 :氏名黙秘:04/03/07 17:11 ID:???
会場が遠いとムカつく

50 :氏名黙秘:04/03/07 17:13 ID:???
「はあ・・、俺っていつまでこんなことやってんだろ」
と自分を省みるときがある

51 :氏名黙秘:04/03/07 18:51 ID:???
age

52 :氏名黙秘:04/03/07 18:56 ID:???
みんなうまいな。

53 :氏名黙秘:04/03/07 19:01 ID:???
会場にも左右されるよね。
運悪く隣の客がサークルのコンパだったり、街宣車が通ったり。

54 :氏名黙秘:04/03/07 19:02 ID:???
>>48
うまい。

55 :氏名黙秘:04/03/07 19:04 ID:???
絶対遅刻してくるやつがいる。

56 :氏名黙秘:04/03/07 19:07 ID:???
合コンではみんな何回くらいトイレに行く?

57 :氏名黙秘:04/03/07 19:09 ID:???
択一の目標→  「穴埋め」
合コンの目標→ 「穴入れ」

58 :氏名黙秘:04/03/07 19:10 ID:???
自己紹介長すぎると時間切れになるぞ

59 :氏名黙秘:04/03/07 19:11 ID:???
毎年レースクーンお持ち帰りしてるんだけど、ロンブーんでやられてます。

60 :氏名黙秘:04/03/07 19:14 ID:jqczac2n
童貞よりヤリチン有利。

61 :氏名黙秘:04/03/07 19:15 ID:???
あぁーっ こんなアホレスでID晒すとは・・ (つД`)

62 :氏名黙秘:04/03/07 19:17 ID:???
択一答練の目標→ 「本番」
合コンの目標 → 「本番」

63 :氏名黙秘:04/03/07 19:27 ID:???
age

64 :氏名黙秘:04/03/07 19:29 ID:???
>>62
ちょっと厳しい。択一本番と合コンだから。

65 :氏名黙秘:04/03/07 20:14 ID:???
適度な時間でネタが尽きる。このスレのように。

66 :氏名黙秘:04/03/07 20:18 ID:???
択一答練の目標→ 「マークシート」
合コンの目標 → 「マークしーろ」


67 :氏名黙秘:04/03/07 20:20 ID:???
>>66
それはさらに苦しい。マークシートが目標って意味不明。
合コンの目標もマークすることではない。とマジレス。

68 :氏名黙秘:04/03/07 20:22 ID:???
択一はいいよね。だって絶対に持ち帰れるじゃん。問題用紙を。

69 :氏名黙秘:04/03/07 20:29 ID:???
択一→合コン
論文→結婚

合コン常勝の奴は結婚で痛い目にあう

70 :氏名黙秘:04/03/07 20:30 ID:???
>>62-66-69
センスないと思う。

71 :氏名黙秘:04/03/07 20:40 ID:???
↓センスいいたとえ

72 :氏名黙秘:04/03/07 20:41 ID:???
>>68
馬鹿。お持ち帰り後に自己採点して不合格ケテーイに気づいたら
目も当てられない。メイク落としたらとんでもないブサイコ
が発覚したようなもんだ

73 :氏名黙秘:04/03/07 20:41 ID:???
│     _、_
│   ヽ( ,_ノ`)ノ 残念、私のおいなりさんだ
│  へノ   /
└→  ω ノ
        >  

74 :氏名黙秘:04/03/07 20:44 ID:???
>>73
( ´,_ゝ`) プッ

75 :氏名黙秘:04/03/07 21:05 ID:???
組み合わせ問題=3P?

76 :氏名黙秘:04/03/07 23:56 ID:???
>>75
ちょっとワロタw
3Pの経験は無いがなー(涙

77 :氏名黙秘:04/03/08 00:08 ID:???
択一が合コンで論文がエッチかな?
前者は結構マニュアルどおりにやってもウマくいく
後者はAVどおりに顔射して叩かれる。あれこんなはずでは
でもそれがいいって人も時々いるから怖い…


78 :氏名黙秘:04/03/08 00:13 ID:???
>>77
後右近も基本書主義か?(ry

79 :氏名黙秘:04/03/08 00:14 ID:???
>68
持ち帰れるけど時間内は試験官に預けないといけない
合コンみたく黙ってばっくれて予備校に売りつけることができない


80 :氏名黙秘:04/03/08 00:38 ID:???
択一も合コンも、ゲームみたいなものだよな。
軽やかに楽しめたら成功。気難しく思いつめたらあぼーん。


81 :氏名黙秘:04/03/08 00:42 ID:???
>>80
それはいえる。

82 :氏名黙秘:04/03/08 01:02 ID:???
皆さんは穴埋めと並び替えどちらからやります?
後、消去法が使えるとか答えを安易に変えてはいけないと教えられましたがどう思われます?

83 :氏名黙秘:04/03/08 17:23 ID:???
前日はオナニーを控える。

84 :氏名黙秘:04/03/08 19:21 ID:???
並び替えは前技、穴埋めが本番

85 :氏名黙秘:04/03/08 19:33 ID:???
>>84
じゃー、穴埋めしながら、並び替えるのは?

86 :氏名黙秘:04/03/08 21:06 ID:???
択一 → 「始めてください」
合コン → 「初めまして」

87 :氏名黙秘:04/03/08 21:35 ID:???
>>83
ワロタw

88 :氏名黙秘:04/03/09 17:54 ID:???
乱丁・落丁=人数不足

89 :氏名黙秘:04/03/09 17:54 ID:???
択一講座=キャバクラ


90 :氏名黙秘:04/03/09 18:00 ID:???
>>83
逆だろぼけ。
シリンダーに弾丸詰めて行ってどうするんだよ。

91 :氏名黙秘:04/03/09 18:02 ID:???
90は合コン歴浅いな

92 :氏名黙秘:04/03/09 18:03 ID:???
>>83
う〜ん、俺は控えるかどうか迷ったあげく、
「いつもと違うことはやらないほうがいいな」
という結論に落ち着くね。

93 :氏名黙秘:04/03/09 18:11 ID:???
>>83
俺の友達はオナニーを控えて、
さらにユンケルとか飲んでいく奴もいるよ。

94 :氏名黙秘:04/03/09 20:04 ID:???
択一→  難問に当たったときは、問題を変えて早々に気分転換を図るのがコツ
合コン→ ブスが向かいに来ても、席替えで早々に気分転換を図るのがコツ

95 :氏名黙秘:04/03/09 20:10 ID:???
age

96 :氏名黙秘:04/03/10 01:00 ID:???
>83
そして本番当日の朝→夢精

後さぁどっちも勝負服着ていかない?

97 :氏名黙秘:04/03/10 01:04 ID:???
どっちも色々アイテム用意する人の方が失敗するんだよなぁ

98 :カバ吉 ◆3AhEBF26VM :04/03/10 02:02 ID:???
駄目だった時ほど終わった後で盛り上がる。

99 :氏名黙秘:04/03/10 03:28 ID:???
>>98
仲間内でな。
成功したときは、個別に燃え上がるんだが。

100 :ベテ倶楽部:04/03/10 04:23 ID:???
誰も抜け駆けできないのですが何か?

101 :氏名黙秘:04/03/10 09:58 ID:???
>>96
夢精だなんて中学生以来の最高に幸せな思いしたら、
その日の合コンなんて
ドウデモ(・∀・)イイ!!

102 :氏名黙秘:04/03/10 10:00 ID:???
たしかに夢精は最高だったな。
目が覚めた後でもニヤニヤしてた覚えがある。

103 :氏名黙秘:04/03/10 10:01 ID:???
>>99
成功したときは性交するわけだが。
となぜ誰も突っ込んでやらない?未経験だからか?

104 :氏名黙秘:04/03/10 10:07 ID:???
ブスにお持ち帰られたことがありまつ(ノД`)

105 :氏名黙秘:04/03/10 10:35 ID:???
>>104
ドンマイ。
酒が入ると心神耗弱状態に陥ってしまうからな。
ブスでもそれなりに錯覚してしまうもの。特に夜だし。顔ワカンネ。
君に責任はないよ。。。ただ言葉を贈ろう。


      酒は呑んでも呑まれるな!
      合コンでブスは要注意!!



106 :氏名黙秘:04/03/10 10:45 ID:???
ブスは臭い・・・

107 :氏名黙秘:04/03/10 10:45 ID:???
択一のひっかけ肢も臭い・・・

108 :ぶんぶん丸 ◆PCSWSEWRXY :04/03/10 10:47 ID:???
>>106
ブスでもいい匂いのブスもいるぞ

109 :氏名黙秘:04/03/10 18:47 ID:???
トイレから帰ってきたら、
他の受験生が俺の席に座って
俺の解きかけの問題を必死になって解いている・・・
ショックを受ける俺・・・
  ↑
択一ではまずありえない話


110 :氏名黙秘:04/03/10 19:13 ID:???
そーか、合コンと同じなのか…
だから24歳どーてー且つ下戸な俺は連敗するのか…

111 :氏名黙秘:04/03/10 19:18 ID:???
>>110
そういう人は>>89参考にして
がんがってみて!

112 :氏名黙秘:04/03/10 19:21 ID:???
無理に自分のペースに持っていこうとすると失敗する
相手に合わせないと…

113 :氏名黙秘:04/03/10 19:23 ID:???
2時間程度経過→「今回も駄目っぽいな・・・」

114 :氏名黙秘:04/03/10 19:30 ID:???
択一→ 「成功だけを考えろ」
合コン→「性交だけを考えろ」 by成川

115 :氏名黙秘:04/03/10 19:34 ID:???
「ファミコンと同じ!!」by柴田孝之

116 :氏名黙秘:04/03/10 19:35 ID:???
「やればできる!かならずできる!」by伊藤真

117 :氏名黙秘:04/03/10 20:28 ID:JH74ELzz
このスレ今までに見た中で一番面白いね。
ちょっと下品な気もするけど



118 :氏名黙秘:04/03/10 20:29 ID:???
あ、ageちゃいました。
ごめんなさい。

119 :氏名黙秘:04/03/10 21:32 ID:???
択一と合コンは、マジで類似性があるな。
法学部の誰か、卒論のテーマにしたらどうよ?

120 :氏名黙秘:04/03/10 22:04 ID:???
>>103
それじゃ、択一にかかっていないからダメ。

121 :氏名黙秘:04/03/10 23:10 ID:???
>>116
「やればできる!かならずできる!」by伊藤真

→ やっぱ、避妊はしておいた方が・・・




122 :氏名黙秘:04/03/10 23:32 ID:???
age

123 :氏名黙秘:04/03/11 18:24 ID:???
憲法第21条
(1) 集会、結社及び言論、出版その他一切の表現の自由は、これを保障する。
(2) 合コンは、これをしてはならない。通信の秘密は、これを侵してはならない。





124 :氏名黙秘:04/03/11 18:25 ID:???
>>123
イマイチ・・・いや、イマサンくらい・・・

125 :氏名黙秘:04/03/11 18:27 ID:cxyZQimp
>「合コンの経験がある人は」、その時の感覚を生かそう。
にひっかかるものがある。


126 :氏名黙秘:04/03/11 18:40 ID:???
>>123
勝手に憲法改正すんなよw

127 :氏名黙秘:04/03/11 18:47 ID:???
「右から三番目、Cランクです。無視しちゃってかまいません」
by伊藤真

128 :氏名黙秘:04/03/11 20:48 ID:???
あなたの失敗なんて大したことはありません
あなたが失敗しても世の中は変わりなく動いているのです
by これも伊藤真


129 :氏名黙秘:04/03/11 20:50 ID:???
あなたの失敗なんて大したことはありません
伊藤塾だけは大きくなっていくのです。

130 :氏名黙秘:04/03/11 20:52 ID:???
嫌なことがあってもそれを他人にぶつけてはいけません
すべてあなた自身に返ってくるのですよ
by 岡講師

131 :氏名黙秘:04/03/11 20:53 ID:???
>>127
ワロタ。

132 :氏名黙秘:04/03/11 21:07 ID:???
各大学ミスコン一覧

ttp://www.campuspark.net/hikaeshitsu/



133 :氏名黙秘:04/03/11 21:21 ID:???
短答直入

134 :氏名黙秘:04/03/11 21:23 ID:???
短刀直入 の方が(・∀・)イイ

135 :氏名黙秘:04/03/11 21:32 ID:nB8oVkIc
憲法第21条
(1) 集会(合コン)、結合及び腰、パイパンその他一切の表現の自由は、これを保障する。
(2) 検便は、これをしてはならない。ケツの穴は、これを犯してはならない。



136 :氏名黙秘:04/03/11 21:36 ID:???
珍宝21本
(1) 集会(合コン)、結合及び腰、パイパン、その他帰宅途中の豹変の自由は、これを保障する。
(2) 検便は、これをしてはならない。妻の穴は、これを夫専属のものと保障する。


137 :氏名黙秘:04/03/11 21:43 ID:???
視姦の自由も、内心にとどまる限り認められるものと解される。

138 :氏名黙秘:04/03/11 21:45 ID:???
つまんね

139 :氏名黙秘:04/03/11 21:51 ID:???
憲法第9条2項
ちんぽうの目的を達するため、日急亜熱その他の戦力は、これを保持しない。
栗の交尾権は、これを認めない。

140 :氏名黙秘:04/03/12 21:05 ID:???
択一  → 日本語の文章の論理力を競う
合コン → 日本語の歌詞の美しさを歌う 

141 :氏名黙秘:04/03/12 22:10 ID:4Zkf6P8Y
>>140
意味がわかんないよ。

142 :氏名黙秘:04/03/12 22:38 ID:lzEK84Uu
>>141
たしかに

143 :氏名黙秘:04/03/13 01:14 ID:???
択一→理性→論理性
合コン→本能→非論理性

144 :氏名黙秘:04/03/13 17:26 ID:???
>>140の言ってる合コンは、合唱コンクールのことだろ?

145 :氏名黙秘:04/03/13 18:12 ID:???
最近の合唱コンクールは未来予想図Uとか世界でひとつだけの花を
唄うんだろう。俺らの頃はコンドルは飛んで行くだった…
みんなは何唄った?

146 :氏名黙秘:04/03/13 21:36 ID:???
トイレ休憩。

洗面台の鏡の前で、自分と対面。
そして心の中で一言。
「老けたな・・・」

そして、トイレを出て行く。


147 :氏名黙秘:04/03/13 21:40 ID:???
気球に乗ったとかそんな歌だった。

148 :氏名黙秘:04/03/14 17:16 ID:???
択一は、二次会三次会で挽回できないのがツラいね。

149 :氏名黙秘:04/03/14 17:59 ID:???
>>147
気球に乗ってどこまでも、だよ。
うちの学校は天空の城らぴゅたを歌った。合奏ではリコーダーでドラクエのオープニングを吹いた。

150 :氏名黙秘:04/03/14 21:21 ID:???
「君を乗せて」だね。あれは名曲だ。
うちの学校は、小林亜星作曲の「未知と言う名の船に乗り」だった。

151 :氏名黙秘:04/03/14 21:23 ID:???
しおまねきのサンバ

152 :氏名黙秘:04/03/14 22:18 ID:???
合唱コンクールでは、チューリップの「わ〜がま〜まは〜 oh〜 男の罪〜」で
始まる歌を歌わされた・・・

153 :氏名黙秘:04/03/14 22:20 ID:???
合コン十連敗のもてないくんがいるスレは、ここですか?

154 :氏名黙秘:04/03/18 20:58 ID:???
廃れてきたね・・・やっぱりスレの構想に無理があったよ。>>1

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)