5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駅弁ローについて考察するスレ

1 :氏名黙秘:04/03/07 23:19 ID:???
授業料が超高額なローにおいては国立の学費は大きな魅力。
法曹となった後地域にもぐりこめるのも魅力。

とういうことで俺はいいと思うんだけど・・・・みなさんは
どうお考えですか??



2 :氏名黙秘:04/03/07 23:19 ID:???
また、ロースレか。

3 :氏名黙秘:04/03/07 23:19 ID:???
2(σ・∀・)σ ゲッツ!!
>>3 は氏ね

4 :氏名黙秘:04/03/07 23:21 ID:???


5 :氏名黙秘:04/03/07 23:25 ID:???
地域密着って言ったら熊本、四国、山陰、琉球、
てな感じか。俺的には地域密着型好きだな〜


6 :氏名黙秘:04/03/07 23:27 ID:???
無名私立よりは俺的にはずっとイイ
価値観の問題だろうな。その地域で迫害されることはない。
モテル ← これ大事!
井の中の蛙って気持ちよさそ〜〜〜〜

7 :氏名黙秘:04/03/07 23:29 ID:???
鹿児島GET

8 :氏名黙秘:04/03/07 23:30 ID:???
駅弁じゃまず合格はムリだね ひっひっひ


9 :氏名黙秘:04/03/08 02:03 ID:???
駅弁って、どういう意味なんでつか??


10 :氏名黙秘:04/03/08 02:14 ID:???
まるで駅弁のように、それぞれの地方に(ヤッツケ仕事的に)ある大学。

11 :氏名黙秘:04/03/08 02:19 ID:???
>>6
井の中の蛙で安楽なのは地方旧帝までだろ。

12 :氏名黙秘:04/03/08 08:45 ID:???
>>11
いやローの場合必ずしもそうとはいえないと思う。
国立自体の数が少ないから、琉球だろうと島根だろうと
法曹になれたらその地域ではそれなりに保証されてると思う。

13 :氏名黙秘:04/03/08 09:18 ID:CDIqULr5
来年出来そうなローは駅弁(この言葉作った奴の母校も相当無責任な超自由大学だが)
多くない?岩手静岡信州あと、ここには入らないかもしれないけど筑波

14 :氏名黙秘:04/03/08 09:34 ID:???
そんなに出来るんか。。しかし認可するんかなぁ。
ローの定員がヤバイことになりそうじゃない。

15 :氏名黙秘:04/03/08 10:08 ID:???
ローの定員7000名だよ。


16 : ◆NOdv4XV8ig :04/03/08 10:11 ID:OLdqWxnW
 iーー- ,,-ーーーーー、-ーつ
 と、 , ´ ・("▼)・ ヽノ
   .>  ,,, _フil=li=、_< 
  (   /彡 ┃ ┃{i|
   ゝ(|il(_, ''' ヮ''丿| < >>13駅弁って早稲田の人が考えたの?
   〆(⌒)-ーー-(⌒)    
   ( i⌒ヽ,   i⌒ヽ,   
   ヽゝ、__ノー-ーゝ、__ノ

17 :氏名黙秘:04/03/08 10:12 ID:???
>>15
7000???ソースは?

18 :氏名黙秘:04/03/08 12:20 ID:???
国立の分類って宮廷と駅弁の二つでよろしいか?
例外は一ツ橋と神戸のみ?

19 :氏名黙秘:04/03/08 12:24 ID:???
駅弁やクソ私立のローとは、法学部の存在意義のために作られた墓標であり、
法科大学院生は人柱である。しかし5年は持たないだろう。

20 :氏名黙秘:04/03/08 12:33 ID:???
>>18
一橋・神戸・大阪市立は「天下の三商大」で七帝大と同格です。

21 :氏名黙秘:04/03/08 13:29 ID:???
旧一期校だのナンバースクールだの6医大だのいっぱいある

22 :氏名黙秘:04/03/08 16:22 ID:???
あれだな、昔から日本人って学歴ネタ好きだったんだな。。
2ちゃんだけじゃないんだ。

23 :氏名黙秘:04/03/08 18:53 ID:???
>>22
2ちゃんは日本の凡人の縮図。

24 :氏名黙秘:04/03/15 14:15 ID:???
二十代の正夫と和子は「甘い結婚生活と理想」を夢見て結婚した。
三十代にもなると「現実のなんたるか」を理解し、生活のはけ口をお互いに求めた。
六十代になると正夫は「不満なら別れてもいいんだぞ。自分の年金だけで暮らしてみろ」と言うが
和子はにこやかに微笑みながらこう切り返した。
「そんなのただ寂しいだけですよ。別れて暮らしたところで結局不満だらけなんですから。」

一方、隣に住む昭彦、小百合夫妻は、いつの時代も流行の最先端でなければ気がすまない。
仲の良い夫婦であることを周りにアピールしつつ、退職金や年金の取り分で毎日罵り合い、
そして馴れ馴れしく名前で呼びあう敬意の無さ、お互いほとほと嫌気がさしていた。

それでも、六十代になった昭彦、小百合夫妻は
夫婦の間の「理解と協力」を今風の「ルール」と置きかえる、まるで
二十代の現実離れした理想のような考えが素晴らしいのだと、
嬉々として周りに吹聴してまわるのだった

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)