5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【六本木】桐蔭横浜LS☆8【鉄町】

1 :氏名黙秘:04/03/16 00:50 ID:???
 ヒルズ校舎もついにお披露目。
 入学者も今週確定。
 ぼちぼち本格始動開始です。

桐蔭横浜大学法科大学院
http://www.cc.toin.ac.jp/UNIV/japanese/09_event/lawschool.html

<桐蔭入学予定者専用掲示板>
http://bbs7.otd.co.jp/toin

Part 7:【異業種交流】桐蔭横浜ロー PART6【カルチャーセンター?】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1075614390/
Part 6:【さっそく】桐蔭横浜ロー PART6【授業開始】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1076488820/
Part 5:【田舎か】桐蔭横浜LSPart5【六本木か】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1075626165/
Part 4:【滑り止め】桐蔭横浜LS PART4【2次募集?】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1074938782/
Part 3:【ハイブリッド】桐蔭横浜LS Part 3【結果待ち】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1074130199/l50
Part 2: 【滑り止め】桐蔭横浜LS【結果待ち】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1073723077/l50
Part 1: 桐蔭横浜ローめざす人
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1062780702/

2 :氏名黙秘:04/03/16 00:56 ID:???
2ゲト!

3 :氏名黙秘:04/03/16 00:59 ID:???
乙!
明日は繰上げあるのかな?
待っている人は待ちくたびれたでしょう
でもダメでも荒らしちゃダメよ

4 :氏名黙秘:04/03/16 01:01 ID:???
先生方、事務局の方、値下げお願いしますぅぅ
40万で手を打ちましょう!

5 :氏名黙秘:04/03/16 01:05 ID:???
振込明日までだけど、まだ悩んでいる人いるのかな?

6 :氏名黙秘:04/03/16 01:08 ID:???
もういないと思われ
都立受けた人はどうだったんだろうね

7 :氏名黙秘:04/03/16 01:12 ID:???
みんな入学前の入門書って、マジで読んでんるの?

   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒( ´・ω・)  
      `ヽ_っ⌒/⌒c←大塚刑法

8 :氏名黙秘:04/03/16 01:13 ID:???
大塚刑法だけは勘弁してください・・・

9 :氏名黙秘:04/03/16 01:14 ID:???
こうして1をみると、何たる煽りスレタイの数々・・・
新規校はいじめられる運命にあるのだなぁ・・・しみじみ。

10 :氏名黙秘:04/03/16 01:18 ID:???
>>8

基本は大塚先生で、あとは判例ということでは?

11 :氏名黙秘:04/03/16 01:18 ID:???
まー2ちゃんでの煽りなぞほっとけ。

12 :氏名黙秘:04/03/16 01:20 ID:???
>>9
まー、うちはベンチャーだから。
学部だって10年ぐらい前にできたばかりだし。
他ローの学部は明治時代とかからあるからね。

13 :氏名黙秘:04/03/16 01:22 ID:???
3年後が楽しみだね。
伝統校をごぼう抜きしよう

14 :氏名黙秘:04/03/16 01:23 ID:???
>>10
判例は団藤に近いかも。団藤先生は一時期、最高裁判事だったし。

漏れは誰にも気づかれないようにこっそり前田で頑張るよ。




15 :氏名黙秘:04/03/16 01:33 ID:???
前スレに変な人ハケーン。こっちに来ないことを祈る。

16 :ハイブリッダーZ ◆dE.m1BkE9Y :04/03/16 01:34 ID:???
1000ゲットならず・・・。

ま、俺の実力なんて、こんなもんさ・・・。

じゃまた、980あたりであおうぜ。

17 :氏名黙秘:04/03/16 01:36 ID:???
変な人キタ━━━(゚∀゚)━━━ !


18 :氏名黙秘:04/03/16 01:50 ID:???
あげるよ。

19 :美香:04/03/16 02:32 ID:LUFnNi7e
>>12
学園自体創立から40年ほどだ

20 :氏名黙秘:04/03/16 08:33 ID:???
>>6
前スレの都立受験者です。
お蔭様で都立(既習)合格しておりました。
で、家族(嫁)と相談した結果、学費の安さと新司法一発目のボーナス(?)に掛け、
都立に進むことにします。
仕事止めるのは少々不安ですが、止むを得ますまい。
(今日、これから退職願い出しに行ってきます。)
補欠の皆様、一つ席空けます(当局には昨日電話しました)
またいつか、このスレの皆様と法曹人としてお会いできますよう。

それでは。



21 :氏名黙秘:04/03/16 10:33 ID:???
>>12
開学時、「(早期に)東京大学を滑り止めにする大学を目指す」と言ってた。
それに流されて高校から大学に進学した人がいた・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

22 :氏名黙秘:04/03/16 10:48 ID:???
東大に対抗意識があるようですね
HPから飛べる「ポロニア」の学長コメント
「法科大学院の選抜を終えて」を読んでも・・・

23 :氏名黙秘:04/03/16 10:49 ID:???
>>21
大学ってのは入学時のレベルで評価きまっちゃうから
なかなかそうカンタンにはイカンわな。
その点、卒業後の紳士砲しだいで評価の決まるローなら
その野望は達成可能。

24 :氏名黙秘:04/03/16 10:50 ID:???
>>20
おめでとうございます。
優秀な方がいなくなるのは残念ですが、お互いに頑張りましょう。
ぜひ一発目で合格してください。

25 :氏名黙秘:04/03/16 13:13 ID:???
値下げまだかいな・・・。
ひょっとしてアレかな?
今週、トレセンの申込書類がとどくっていってたから、
おれに同封されてんのかいな。

26 :氏名黙秘:04/03/16 13:22 ID:???
値下げって奨学金として給付?大宮方式みたいに。
銀行振り込みされるのかな?

40万戻ってきたら助かるなー


27 :補欠社会人:04/03/16 14:28 ID:WFdoQL0L
 今夜あたりから、繰上げの連絡がきて欲しい。くると思いますか?

28 :氏名黙秘:04/03/16 14:38 ID:???
>>26
現ナマの手渡し希望。

29 :氏名黙秘:04/03/16 15:06 ID:???
>>27
来ると思いますね。
人数はそれほどでないでしょうけど、この時期まで繰上げ待ちをしている
母数を考えると、かなり期待が持てると思います。
実際繰上がる方はほとんどが有職社会人になるでしょう。

実は私も繰上げ連絡があって桐蔭に決めました。
色々情報を集めて、桐蔭がいいなーと思ってずっと待ってました。
補欠社会人さんも繰上がるといいですね。

30 :氏名黙秘:04/03/16 15:14 ID:???
>>26
ハイブリッドっぽく、電子マネー(Edy)で支給希望。



31 : :04/03/16 15:25 ID:???
>>27
きっときますよ
繰り上げきたら、是非いっしょにやりましょう

32 :氏名黙秘:04/03/16 15:27 ID:???
>>29
実際、かなりいいよ。ここ。
ホンキ度で言えば、上位校。
優秀な人材があつまってるいわゆる上位ローの紳士砲合格率が高いのは当然だけど、
生徒を鍛え上げて合格させる率では間違いなくトップ校になれる。

4月3日のガイダンス、期待してていいよ。

33 :氏名黙秘:04/03/16 15:31 ID:???
繰り上がられた方、是非ご報告を!!

34 :氏名黙秘:04/03/16 15:38 ID:???
>>29
何時頃連絡はあったのですか?
もしお差し支えなくば、教えて下さい。

35 :氏名黙秘:04/03/16 15:42 ID:???
29です。連絡は確か夕方頃でしたよ。
今日は振り込み最終期限なので、4時頃には人数が確定して電話をかけられる
状態になるのではと思います。
私も連絡頂いた時は本当にうれしかったです。
吉報をお待ちしています。

36 :氏名黙秘:04/03/16 15:44 ID:???
>>32
そうですね。私もそう思います。頑張ろうね。

37 :氏名黙秘:04/03/16 16:06 ID:???
  ._|  |__|_        ____
  |_  _|__|_    __/  /__/__
   |_  _|__|    |_   __|__|     __(__∧∧
    .|_|(,,゚∀゚)      /  / |__(,,゚∀゚)  ⊂|      つ( ゚∀゚)つ
  | ̄ヽ__⊂__つ     / ./  /_⊂__⊃   └───┴―-┘
  \____)__)   ./_/_|__|__|
        し`J             し`J

38 :氏名黙秘:04/03/16 16:08 ID:???
────(゚∀゚)────────(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)───────────(゚∀゚)
────(゚∀゚)───────(゚∀゚)───(゚∀゚)───────────(゚∀゚)
(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)───(゚∀゚)───(゚∀゚)───────────(゚∀゚)
─────(゚∀゚)──────(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)───────────(゚∀゚)
─────(゚∀゚)─────(゚∀゚)───(゚∀゚)──(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)──(゚∀゚)
(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)────────(゚∀゚)───────────(゚∀゚)
──────(゚∀゚)─────────(゚∀゚)
──────(゚∀゚)─────────(゚∀゚)───────────(゚∀゚)
──────ソ(゚∀゚)────────(゚∀゚)───────────(゚∀゚)

39 :氏名黙秘:04/03/16 16:22 ID:???
  ミ_.-~~/
   ミ/  /  
   /  /  川 サッ  
   / /∩∧ ∧ _
  //.|( ・∀・)/  <もう繰上終わったよ。
   ̄ ̄ ̄ ̄

     バタンッ  (⌒;;)
    ____〆(⌒;;)
   /     /   
   ̄ ̄ ̄ ̄ (⌒;;)

40 :氏名黙秘:04/03/16 16:35 ID:???

成蹊は開校記念パーティーがあるぞ。うちもやってほすぃ。
http://www.seikei.ac.jp/university/law_faculty/law_pstg/sls_oshirase4.htm

41 :氏名黙秘:04/03/16 16:45 ID:???
>>40
うわぁ・・・。
それはうらやましいな。まじで。
うちなんか、入学式の2日前から授業開始だぞw
                             ・・・・・・スパルタ・・・。

42 :氏名黙秘:04/03/16 16:48 ID:???
閑散とした成蹊からこんにちは!夜間つながり仲良くしてネ
桐蔭はいつから授業始まるの?

43 :氏名黙秘:04/03/16 17:12 ID:???
>>42
授業は7日から。
でもトレーニングセンターっていう、毎週日曜の紳士砲対策授業は4日から。

パーティーのローストビーフは1枚ぼくらのためにのこしといtね。

44 :氏名黙秘:04/03/16 18:15 ID:???
いよいよ本日で終わりですね
補欠の皆様 たいへん長い間お疲れさまでした。
6−7名は繰り上がるとのことで ちゃねらーは
どうでしょう
当初 真剣に繰上げを望んでいたお祈りをされていた方は
どうだったのでしょうか?
たぶんだめだったのでしょうね
漏れたちはその方の分までがんばりまつ

45 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :04/03/16 18:19 ID:???

                               ミ     
                       ミ  ( ,,,,,, ∧,,∧   
                    ∧,,∧   η ミ,,゚Д゚彡  
           ミ __    ミ,,゚Д゚彡   (/(/     ミ  /)    
            て"  ミ   ミ つつ     彡      ミ `つ 
             ⊂   ミ    ミつつ 彡          ⊂  つ   
            彡"  ミ                   彡"。γ。ミ  
       ∧,,∧    ∨"∨ 彡                   ∨"∨ 彡   ∧,,∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ,,,,,ミ,,゚Д゚彡                                   ミ,,゚Д゚彡  < 高句麗参上! 
  ⊂,,,,,,,,,,,,,,,つつ                                    ミ  ,つ    \_____
 彡                                          〜ミ ,ミつ  スタッ !
  ピョン!                                         (/         


46 :氏名黙秘:04/03/16 20:27 ID:???
明日くらいに入学者の出身大学、年齢層、男女比率、適性最高、最低、平均点
などの情報がホームページでアップされると見た。
会社名は出してもらっては困るが、有職者は業種くらい発表すると多様性
がわかりおもしろいかもしれない。

47 :氏名黙秘:04/03/16 20:46 ID:???
同時に値下げ50万円の発表もしてほしい。

48 :氏名黙秘:04/03/16 20:55 ID:???
補欠繰上げは今日までに10名程度、今日6名程度と仮定
すると、結局最初からの合格者は何名やめたのだろう。
97−70+16=43名ということになるのかな。
半分はやめたってことになるのかな。

49 :氏名黙秘:04/03/16 21:25 ID:???
>>46
この前のヒルズ事前授業では45人前後の中で女性は11名程度
であった。3割合格者がいたが減ってしまったのか。しかも
おばさんばかりだった。当初の説明会にいた知的美人は
いなくなってしまったようだ。残念。


50 :氏名黙秘:04/03/16 22:34 ID:???
今日繰り上げ連絡あった人いますか

51 :氏名黙秘:04/03/16 23:48 ID:???
>>49 漏れは事前授業には行かないけど、
知的美人(説明会の時、前より4列目最左翼?)は入学辞退かあ・・・。
綺麗なコがいないと、ヒルズも寂しいなあ。
スーツ姿のおねえさんと席を並べたかった。
しょうがないから夜の六本木でSM嬢とプレイするか(^O^)

52 :氏名黙秘:04/03/17 00:24 ID:Op8KDWeD
>>51
いやいや、俺は先日のヒルズに出席したが、
ステキな女性はまだまだ残っておられたたと思うよ。
そんなに悲観することも無かろう。
俺は妻帯者だから色恋はもはや関係ないが、
いずれにせよ、美人が多いとやる気も出るというのは否定しがたい。


53 :氏名黙秘:04/03/17 00:49 ID:???
漏れは熟女好きだから問題ない。

54 :氏名黙秘:04/03/17 01:16 ID:???
     おにぎりワッショイ!!
      \\  おにぎりワッショイ!! //
  +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
                              +
      +   /■\   /■\ /■\  +
        ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
   +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
         ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
         (_)し' し(_)  (_)_)


55 :自称左翼:04/03/17 01:18 ID:Id32r9iY
>>1-100000
脳電波基地外野郎は全員死刑だ

今俺は忙しいのだよ東。
相手を大事にしよう。
オナニーは止めましょうってことで、ね。
な東君。


56 :氏名黙秘:04/03/17 01:25 ID:???
>>49,51
あんた達はイケメンなわけ?

57 :自称左翼:04/03/17 01:31 ID:Id32r9iY
>>56
下郎の登場だよ東君。

58 :氏名黙秘:04/03/17 02:03 ID:???
その知的姉さんとやらはみたことないけど、
事前授業では、十分に綺麗なお姉さん方はいるよ。
その数倍の十分にむさくるしいオサーンが多すぎてめだたないだけ。

59 :氏名黙秘:04/03/17 02:30 ID:???
確かにおっさん連中にもオサレが必要だな

60 :補欠社会人:04/03/17 09:05 ID:gWJaDV0f
昨日繰上げあった方いますか?
私はありませんでしたが、今日くることを祈ります。
ドキドキです。やはり厳しいですか。
合格者は97名とありますが、最終的には70名程度を想定したうえでの数字なんですかね。
そうなると、補欠繰上げは少なそうですが。ため息が出ますね。つらいとこです。

61 :氏名黙秘:04/03/17 09:50 ID:???
医師スレより。今年はさらに人気でそうだね。

199 :氏名黙秘 :04/03/15 22:26 ID:???
一番いいのは桐蔭ローの長期履修(5年間)。
東京で医師やりながらロー通うならね。
六本木ヒルズに平日2日と土曜日の週3日。7時始まり。
教員に実務家と司法試験委員、研修所教官が多い。
これ以上の好条件は望めない。

ただしここは試験一本勝負の情実ナッシングだから、医師は34人も受けて
4人しか受からなかった。
それと、今年はさらに難化することが必死なのが難点。




62 :氏名黙秘:04/03/17 09:50 ID:???
>>60
まーそうだろうね。
70人を2〜3人オーバーするくらいならいいだろうけど、
あんまり越えるとペナルティあるでしょ。

63 :氏名黙秘:04/03/17 09:57 ID:???
>>61
ここほど試験1発のガチンコ勝負のローはないだろうから、
来年はマジで激化するとおもうよ。
学部成績やら適性やらが悪くても逆転可能だもん。

今年みたいに下位あの上位だの言ってたらどこも受かんないってことは
みな、承知してるだろうし。
実はかなりいローだったってこともわかったし。

64 :うれしー:04/03/17 10:12 ID:???
>>60さん
連絡が来ると良いですね。
もし連絡がない場合は、思い切って問い合わせをされることをお勧めいたします。

私は昨日補欠繰り上げの連絡をもらいました。
家人によると夕方4:50頃Telがあり、帰宅次第連絡を下さいという内容でした。
夜7:30過ぎに帰宅し桐蔭に連絡をしたところ、昨日午後3時をもって人数を確定したので、補欠者への連絡を始めたということでした。
職員の方は非常に丁寧な対応ぶりで、ローンの希望をしていないのにその旨も尋ねられました。
手続き書類がすぐに届くそうですが、振込期限が23日とのことです。
そのため、60さんは今週中には問い合わせをされた方が良いと思います。
補欠不合格者には何も通知をしないとも言ってました。
そのためお節介ながら申し上げました。

65 :氏名黙秘:04/03/17 10:15 ID:???
10年位前、高校は神奈川で2,3しかないガチンコ入試だったからな・・・。
その伝統だろうか。


66 :氏名黙秘:04/03/17 10:18 ID:???
>>64
おおっ、おめでとうございます。よかったですねー
60さんも来るといいねー

67 :補欠社会人:04/03/17 10:25 ID:gWJaDV0f
64さん、貴重な情報ありがとうございました。
しかし、「補欠不合格者には何も通知しない」とのことですが、
合格発表時に送付されてきた「補欠通知書」には、合格・不合格問わず、
結果を連絡する旨、記述されていたのですが。
それにもかかわらず、「補欠不合格者には何も通知しない」ということなのでしょうか?
 ご丁寧に情報を教えていただいたにもかかわらず、失礼な質問ですみません。

68 :Ω:04/03/17 11:24 ID:iF6u5UQ0
>>67
書き込んでる暇あるなら
電話しろ!!!!!
Ω


69 :氏名黙秘:04/03/17 11:34 ID:???
そうですね
桐蔭の事務局の方々は非常に親切丁寧に教えて下さいますから
ここで聞いてないで直接電話したほうがいいですねー

70 :氏名黙秘:04/03/17 16:36 ID:???
西南学院大学が値下げ発表。
http://www.seinan-gu.ac.jp/es-law/jyugyouryou.html

やはり私立の値下げは40万円が妥当ラインか…?

71 :氏名黙秘:04/03/17 17:05 ID:???
     ,,,-,,,  , - ,,
    ミ  ミ ミ  ,ミ
     `∩∧/∩"
     ヽ( ゚ー゚) ガンバレ
       |  〈 ガンバレ
     〜/_,,, ヽ
      し レ


72 :氏名黙秘:04/03/17 19:20 ID:???
40万か・・・。
そんだけ値下げしてくれりゃぁ熱いな。

73 :氏名黙秘:04/03/17 21:07 ID:???
予算も衆院通過した訳だし、
そろそろ発表あても良いよね

74 :美香:04/03/18 00:54 ID:E/rZ4+na
シンデレラはもう寝ます♪

75 :氏名黙秘:04/03/18 01:08 ID:???
補欠大量虐殺はまだですか?

76 :氏名黙秘:04/03/18 02:00 ID:???
あんまし報告内とこ見ると、結局繰上げは少数にとどまったのかも。
前の方の報告によれば、繰上げ自体は16日に始まってるようだし。
当初の予想通り数人といった所か...。

77 :氏名黙秘:04/03/18 07:51 ID:???
>>75
もう終わったんじゃなの?
1日半もたてば連絡とれない人いないでしょ。

78 :氏名黙秘:04/03/18 14:39 ID:???
ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!

79 :氏名黙秘:04/03/18 15:04 ID:???
今年また受けりゃいいじゃん
秋でしょ

80 :氏名黙秘:04/03/18 15:35 ID:???
繰上げは終了したみたいだね。
2ちゃんねらでは1名か・・・。

81 :氏名黙秘:04/03/18 16:07 ID:???
合格者の2ちゃんねらー率って、どんくらいなんだろ…?

3月暫定掲示板の方はすごいアクセス数だが…。

82 :氏名黙秘:04/03/18 20:59 ID:???
入学者でご存知の方あれば教えてください。
1学期の授業、同じ科目でも昼間と夜間で
講師が違う場合も少なくないと思います。
そこで事前授業の後のガイダンスでの印象や評判、経歴
などそれぞれの講師の方についてご存知のことがあれば
教えてください。
特に刑法Tの吉田、大森講師、家族法の小田原、中山講師
について教えていただけると助かります。


83 :氏名黙秘:04/03/18 23:37 ID:???
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
         /           \
         /              ヽ
   / ̄\ l      \,, ,,/      | 
  ,┤    ト |    (●)     (●)   | 
 |  \_/  ヽ     \___/     |  みんなグッドティーチャー!!
 |   __( ̄ |    \/     ノ   
 |    __)_ノ
 ヽ___) ノ

84 :氏名黙秘:04/03/18 23:40 ID:???
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ 
    l:::::::::.                  | 
    |::::::::::   (●)     (●)   | 
   |:::::::::::::::::   \___/     |   猪俣先生グッジョブ!
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ 

85 :氏名黙秘:04/03/19 00:53 ID:???
>>82
結局、勉強なんか自分でするものだから
通学時間できめたがいいよ。

86 :氏名黙秘:04/03/19 00:54 ID:???
>>81
カバちゃん降臨祭りの参加者が6名で締め切りだから
とりあえず6人はいる。

87 :氏名黙秘:04/03/19 11:14 ID:???
書き込みしているのが10名程度
ROMだけしているのも入れたら50名オーバーだと思う
今年は特に情報少ないから、2chみてる人も多いと思われ

88 :氏名黙秘:04/03/19 12:13 ID:???
(・∀・)y みんな見てる〜?

89 :氏名黙秘:04/03/19 12:23 ID:???
みてるYO
先生もみてる
学長先生もみてる

みんなみてるYO

90 :氏名黙秘:04/03/19 15:09 ID:???
25日提出の書類ってみんな書いた〜?

91 :氏名黙秘:04/03/19 17:39 ID:???
まだです。
願書に書いたことと重複する内容を、再度書かなくてはならないのがちょっとおっくう。
必要ならコピーして使ってくれればいいのに・・・。

92 :氏名黙秘:04/03/19 19:17 ID:???
さて、明日はまたヒルズか...。
早急に昼飯の取れる場所を探さなならんな。
いかんせんヒルズはファーストフード系が少なすぎる。

93 :氏名黙秘:04/03/19 19:29 ID:???
>>92
こら! このうっかりさん!
明日はヒルズはないぞ!
次は27日だ!
いってもはいれないぞ!

94 :氏名黙秘:04/03/19 21:30 ID:???
>>93
え、そうなの?
いやはや、まことに申し訳ない。
助かりました。
ホント良く確認センといかんね。

95 :氏名黙秘:04/03/20 02:55 ID:???
テレセン情報送ってきましたか。

96 :氏名黙秘:04/03/20 10:05 ID:???
提出用の書類の1つ学籍簿で質問ですが、学士の後の括弧は何を書くの。

97 :氏名黙秘:04/03/20 10:14 ID:???
┐(´ー`)┌オイオイ
本当に大学卒業したの?

98 :氏名黙秘:04/03/20 10:41 ID:???
>>96
漏れもよう分からん。
とりあえず、空欄でいいんじゃん?

99 :氏名黙秘:04/03/20 11:12 ID:???
法学とか農学とか書くんじゃない?
卒業証書見れば書いてありますよ。
学士(法学)とかなんとか

100 :氏名黙秘:04/03/20 12:23 ID:???
学士の人はそういうの意識してないんだろうね。
博士なんか「( )」じゃない人はわざと別の書き方する人いるし

101 :氏名黙秘:04/03/20 14:56 ID:???
age

102 :氏名黙秘:04/03/20 18:00 ID:???
>>97
実は○単位不足で。。。古賀議員ではないので
卒業してますYO




103 :氏名黙秘:04/03/20 19:41 ID:???
学校から郵便、キタ━━━(゚∀゚)━━━ !

104 :氏名黙秘:04/03/20 20:17 ID:???
しかし補欠繰上げ終了したら、書き込みへったねぇ・・・。
まぁ、何人が2ちゃんねらか知らんけど、補欠は100人もいたしね。
繰上げも終わったら、さすがに嵐もネタが尽きたみたいだしね。

105 :氏名黙秘:04/03/20 21:17 ID:???
>>103
ただの入学前提出書類、早期提出命令だったなw
こんなのe-mailやWEBがある時代に郵便で知らせるような内容では
ない気がするが…。

>>104
多分、来年度の適性終わったら、来年度受験予定者による良識人と
嵐との戦いが始まるよ。

漏れは入学後も今までどおり桐蔭スレチェックしながら、それを傍観するポ。


106 :氏名黙秘:04/03/20 21:20 ID:???
トレセンのパンフ来た?

107 :氏名黙秘:04/03/20 21:23 ID:???
38歳のタクシー運転手が昨年最終合格したんだってよ。
今日の日経に出てた。

108 :氏名黙秘:04/03/20 21:24 ID:???
>>107
来年、タクシー運転手がローに殺到する。間違いない。

109 :氏名黙秘:04/03/20 21:29 ID:???
タクシーの運ちゃんって、仕事中、講義テープ聞き放題できるからなぁ。
その気になりゃ、もっとも受かりやすい職業の一つかもね。

まぁ、現行での話しなんだけどさ・・・。
ホント、勘違いして来年ロー受ける運ちゃん多そうだね。

110 :氏名黙秘:04/03/20 21:29 ID:???
>>106
漏れのところにも来ない。来た椰子はいるのかな。

111 :氏名黙秘:04/03/20 21:30 ID:???
>>105
ってことは、その書類がこなかった漏れは無事受理されたってことか。
良かった良かった。

ちなみに趣味とか全部、空欄ですw

112 :氏名黙秘:04/03/20 21:31 ID:???
>>110
うちもまだ。

113 :氏名黙秘:04/03/20 21:31 ID:???
最近、携帯やってるトラック運転手が多いが、来年は基本書を
読みまくるトラック運転手が増える。間違いない。

114 :氏名黙秘:04/03/20 21:33 ID:???
>>111
ソチのところにはトレセンパンフ来た?

115 :氏名黙秘:04/03/20 21:34 ID:???
>>105
まー、当分は桐蔭は2ちゃんでは最底辺と言われ続けるでしょう。
それを覆せるか否かはオレら次第なんだけどね。

116 :氏名黙秘:04/03/20 21:34 ID:???
              / ───── / ,──ヽ-─-- ヽ
            ,/ ∧ ∧      //     ||   || ヽヽ
,          /  (´・ω・`)     //      ||    ||  ヽヽ
       __∠__⊆⌒⊆___)__/ ニ)___||__||_ノ ゝ___
     /      ̄ ̄ ̄_ _/   |      |      |    ヽ
   // __C__   / ̄ノ     |   ⊂⊃|  ⊂⊃ /  ロ /|
  / /-/====/-/__ ノ__  |      |      /_____/__|_
  | ̄ └[TOIN]┘   ̄ ̄  /;;;;;;;ヽ |   ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ /;;;;;;ヽ    ノ
  |二)  └──┘ (二二)__|_|:(∴):|__|______|___|:(∴):|___ノ
   ̄ ̄ゞゝ;;;;ノ ̄ ̄ ̄ ̄   ゞ_ゝ:_ノ    ゞ;;;;;;ノ    ゞゝ:_ノ


117 :111:04/03/20 21:34 ID:???
>>114
うんにゃ。こんよ。

118 :氏名黙秘:04/03/20 21:37 ID:???
>>117
どうも回答ありがと。
今週後半に発送するといってたが、残念。

119 :氏名黙秘:04/03/20 21:39 ID:???
桐蔭の合格者の経歴にタクシー運転手7名、トラック運転手3名
医者2名とかなるのかな

120 :氏名黙秘:04/03/20 21:44 ID:???
なんだろうが試験が出来れば合格する。桐蔭は素晴らしいガチンコ勝負だよ
新司法もガチンコなんだから、ガチンコ慣れしといた方がいいね。

とか言って、来年度は面接くらいは導入するのかもしれないけど


121 :氏名黙秘:04/03/20 21:46 ID:???
適性にあの試験をさらにやる意味はよくわからなかったな。
おかげでクリアできたので文句はないが。

122 :氏名黙秘:04/03/20 21:47 ID:???
今年は医者もバンバン落ちたけど、そこらへんも素晴らしいと思う。
アホな医者も志の低い医者もいっぱいいるのに、医者だからってありがたがるのは
どうかと思うよ。



123 :氏名黙秘:04/03/20 21:48 ID:???
γ―――――――――ヽ___/__/____\__________________
||[ 桐蔭学園前] [直行]|                                               |
|━━━━━━━━━━|.――――.┏━━┳━━┳━━┳━━┳━━┓――――----―――┐|
||   ∧∧ .|          ||. | ̄|| ̄|| ┃    ┃    ┃    ┃    ┃    ┃┌―┐ | ̄ ̄ |. __..||
||. (゚Д゚ ) |          ||. |  ||  || ┠──╂──╂──╂──╂──┨|  | | ̄ ̄ | |.   |.||
|| ⊆⊇⊂ .|          ||. |  ||  || ┗━━┻━━┻━━┻━━┻━━┛└―┘ |―― | |.   |.||
||____.|_____||. |  ||  || 出口 |3384|   ┌―――――┐       入.口 |     |.  ̄ ̄  |
|二二二\▽/二二┌┐| . |  ||  ||二二二二\    .| ラーメンたかせ |            .|     |  ┌┐ .|
|   ――\ /――..└┘| . |  ||  ||――――\\ . └―――――┘         | ̄ ̄ |  └┘ .|
|..======\./======= ┌ |  ||  ||.  γ ⌒ \\ 二二二二二二二二.γ ⌒ ヽ..二.|―― | 爾爾二.|
|[OO]         [OO] └ |_||_||..  |  ∴  | ロ ―――――――― |  ∵  |―|―― | 爾爾―.|
■二o二┌―┐二二o二■ ─────|  ∵  |―――――――――-|  ∵  |―――――――‐|〕
.       └―┘  ゞゝ__ノ          ゞゝ___ノ         ゞゝ_ノゞゝ___ノ 

124 :氏名黙秘:04/03/20 21:49 ID:???
うん、あの試験は確かに・・・。

「要約力を見ればすべてが分かる」と主張した先生がいたのかな?

125 :氏名黙秘:04/03/20 21:50 ID:???
>>124
でも、小論文できる香具師が頭良いとは限らない。

126 :氏名黙秘:04/03/20 21:53 ID:???
偏ったテーマの小論文よりは客観的な能力把握にはなったかもね。
でもそういった能力は適性ではかられているような気がするな。
少なくとも比率は7:3と逆でもいいんじゃないか。

127 :氏名黙秘:04/03/20 21:54 ID:???
>>125
そうだね。今の段階で何がいいかなんてよくわからないしね。
きっとあの試験でも見る人が見るとちゃんと選抜出来るのでしょう。
そういうことにしておこう。

128 :氏名黙秘:04/03/20 21:55 ID:???
いいから 基本書の勉強汁。
未収は おちこぼれるぞ

129 :氏名黙秘:04/03/20 21:56 ID:???
小論文だと予備校とかで準備してくる椰子がいて
本当の知力を測れない。
面接するとパフォーマンスのうまい椰子が有利。
っていうところじゃないかな。

130 :氏名黙秘:04/03/20 21:57 ID:???
>>128
入学までなら何を読みのをすすめるの?

131 :氏名黙秘:04/03/20 21:58 ID:???
>>126
だね。並び替えはいらない気がする。択一憲法みたいだったね。
要約力は重要な気がするけど・・
適性はよくわからんけど、平均以下なら出願させなくてもいいと思う。

132 :氏名黙秘:04/03/20 21:59 ID:???
ひょっとして128は先生・・・

133 :氏名黙秘:04/03/20 22:00 ID:???
>>131
最初は30点以上じゃなく上位3割が出願資格だったよね?

134 :氏名黙秘:04/03/20 22:00 ID:???
>>132
漏れはそう思い聞いてみた。

135 :氏名黙秘:04/03/20 22:02 ID:???
>>133
へぇ!そうだったの?初めて知ったよ。


136 :氏名黙秘:04/03/20 22:07 ID:???
>>135
今確認したら漏れの勘違い
得点率30%以上って書いたあった。すまん。

137 :氏名黙秘:04/03/20 22:45 ID:???
>>131
いやいや。あの並べ替えは文の論理構造をちゃんと理解できてるか問う問題になってたよ。
今いる人たちは大半は4問正解だろうけど、
試験直後は2問とか平気でいて、
「ヲイヲイ。」とか思ってたもん。
択一と違って、知識不要の論理ガチンコだから、ちゃんと実力で差がついたと思うよ。

法曹なんて長文読む能力にたけてないとお話にならないから、そこをはかったんでは?

138 :氏名黙秘:04/03/20 22:51 ID:???
当時は
「厨房並べ替え問題で合否を決めるドキュソローはここでつか?」
みたいなレスがいっぱいあったけど、
アレを普通に解けないようじゃ、ちょっときついよね。
論点予想があたれば普通の小論ローには受かるかもしれないけどさ。

139 :氏名黙秘:04/03/20 22:54 ID:???
>>137
>>138
ふーむ。そう考えると、まさに「総合学力試験」なのかもね。
そんな名称ここだけだけど・・
学力を持っている人を選抜した、と。

140 :氏名黙秘:04/03/20 22:58 ID:???
いずれにしても俺はすごい当たりくじを引いたと思ってるよ
だからこれから頑張る。

141 :氏名黙秘:04/03/20 23:07 ID:???
恣意的な選抜すると、こんなになっちゃうんだな
今はネットもあるしすぐに告発されちゃう
おそろしいことだ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1075327408/l50

142 :氏名黙秘:04/03/20 23:09 ID:???
>>130
完全未収でどうしても学者の本読みたいのならこれお勧め
・有非閣アルマ「法の世界へ」


143 :氏名黙秘:04/03/20 23:13 ID:???
同感ですね
来月から頑張ろう


144 :氏名黙秘:04/03/21 00:51 ID:???
☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < トレセン情報まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/

145 :氏名黙秘:04/03/21 01:27 ID:???
桐蔭法曹界の発起人の柏倉先生って、
日本を代表する渉外事務所のパートナーなんだね。

http://www.jurists.co.jp/ja/attorney/detail/eik.shtml

146 :某下位ローのレスより。下位ロースレに転載しています。:04/03/21 06:29 ID:???
寝ないで一晩熟考した結果、辞退することにしました。

そもそも自分で受験しておきながら、辞退するのは断腸の思いだが、よくよく考えると、
今年度のロー入試は異常な加熱ぶりで、それに踊らされていた感が非常に強い。

ロー入試も終わり、冷静になって考えると、やはり「下位ロー」と言われるところには、大きな危険性が伴うと思う。
確かに今年度はどこのローも受験生が集まり、倍率も高くなって、激戦の体を擁していたが、果たして数年後も同じ状況だと言えるだろうか?

恐らく、今年度のような異常な状況にはなっていないと思う。
その理由としては、
@来年度以降もローは乱立されるが、受験生は今年度以上に増加する可能性は低いこと、
Aさらに来年度以降は、ロー熱狂も冷め、今年度みたいに下位にまで受験生が殺到することにはならないだろう、というこが挙げられる。

なぜなら、今年度の異常な熱狂ぶりは、新司法試験1回目の合格率の高さから、
司法浪人をはじめ、現行の受験生が既習に殺到したことが原因であって、未修はその熱狂ぶりにつられていただけなのだ。
しかも未修はマスコミの報道などに踊らされているだけであり、3年後に新司法試験に合格できる確立は低いと思う。
そのことが判明すれば、今年度みたいに、猫も杓子も参入という状況にはならないと思う。
よって、数年後には、大半の「下位」ローは、ほとんど全入のような状況になっていると思う。

このような状況で、今年度下位ローに入ってしまうとどういうことになるだろうか?
まず、新司法試験に合格できる可能性は低いだろう。
しかも、例え合格できたとしても、果たして希望の分野で、希望の事務所に就職することはできるのだろうか?
恐らく、下位ロー出身ということは大きなデメリットになるに違いないし、精神的にも肩身の狭い思いをすることだろう。
実際、下位ローのなかのいくつかは自主撤退を強いられたり、もしくは合格率の低さから認可取り消しになるところも出てくるだろう。
そのような状況が一生続くと思うと、とても耐えられるとは思えない。
したがって、今年度慌てて下位ローに入ってしまうと、数年後に絶対に後悔することになると思う。



147 :氏名黙秘:04/03/21 08:49 ID:???
桐蔭法曹会って何人いるんだろう。
少人数でも結束が堅いものなら良いね
まあ我々70人で増やしていくか

148 :氏名黙秘:04/03/21 10:44 ID:???
これから銀世界へ入学前の旅に出てきます。

ではみんなオリエン(4/3)で会おうね。

149 :氏名黙秘:04/03/21 12:21 ID:???
>>137
漏れも4問正解できたが、少し迷った。
でも3問未満はちょっとつらいな。
共通一次970点の漏れ(ちょっと古いか?)としては
2題目は文章自体は論理的に問題あると思う。
小論文よりはよいと思うし、おおむね意見に賛成です。

150 :氏名黙秘:04/03/21 12:37 ID:???
>>149
漏れも迷ったけど、時間が十分あったからできたYO!
択一並の制限時間だったらあぼんだったよ。

151 :氏名黙秘:04/03/21 13:13 ID:???
>>147
わかってない

152 :氏名黙秘:04/03/21 13:21 ID:???
桐蔭法曹会=桐蔭高校出身者 だから
ものすごい人数でしょ?
年50人も東大に行くし
早慶合格数NO1だよね、最近雑誌に出てた。

153 :氏名黙秘:04/03/21 16:44 ID:???
しつこいけど、トレセンのパンフ来ないな。
来た人いたらないよう教えて。

154 :氏名黙秘:04/03/21 18:17 ID:???
>>153
明日速達で発送。あさって着。
とふんだ。   とっふんだ!

155 :氏名黙秘:04/03/21 21:31 ID:???
灯台いくにしても法律やるとは限らないからなあ。
合格者は延べ人数で数えるから実際は総計灯台に年300人として、法学部が30人、そのうち5人が法曹を志し、3人が合格、これが15年として多くて45人、ってとこかな。
どこぞの大学に比べたら多いが、現時点では沢山というほどでもないんじゃないか
ただの予想だが

156 :氏名黙秘:04/03/21 21:35 ID:???
そもそも高校繋がりで法曹会があるっていう時点で凄いことなんだけどね
俺の高校じゃ考えられないし、他でも聞かない話

157 :氏名黙秘:04/03/21 23:37 ID:???
45人もいりゃ十分だべ。

158 :自称左翼:04/03/22 01:34 ID:???
革命万歳! 革命万歳! 革命万歳! 革命万歳! 革命万歳! 革命万歳!
革命万歳! 革命万歳! 革命万歳! 革命万歳! 革命万歳! 革命万歳!
革命万歳! 革命万歳! 革命万歳! 革命万歳! 革命万歳! 革命万歳!
革命万歳! 革命万歳! 革命万歳! 革命万歳! 革命万歳! 革命万歳!

反帝国主義・反スターリン主義の旗のもと 万国の労働者団結せよ!
Down with Imperialism!
Down with Stalinism!
Workers of the World, Unite!

革命万歳! 革命万歳! 革命万歳! 革命万歳! 革命万歳! 革命万歳!
革命万歳! 革命万歳! 革命万歳! 革命万歳! 革命万歳! 革命万歳!
革命万歳! 革命万歳! 革命万歳! 革命万歳! 革命万歳! 革命万歳!
革命万歳! 革命万歳! 革命万歳! 革命万歳! 革命万歳! 革命万歳!


159 :自称左翼:04/03/22 02:07 ID:???
 朕深く世界の大勢と帝国の現状とに鑑み、非常の措置を以て時局を収拾せむと欲し、茲に忠良なる爾臣民に告ぐ。
朕は帝国政府をして米英支蘇四国に対し、其の共同宣言を受諾する旨、通告せしめたり。
 抑々、帝国臣民の康寧を図り万邦共栄の楽を偕にするは、皇祖皇宗の遺範にして朕の拳々措かざる所、曩に米英二国に
宣戦せる所以も、亦実に帝国の自存と東亜の安定とを庶幾するに出て他国の主権を排し、領土を侵すが如きは固より朕が
志にあらず。然るに交戦已に四歳を閲し朕が陸海将兵の勇戦、朕が百僚有司の励精、朕が一億衆庶の奉公各々最善を尽く
せるに拘らず、戦局必ずしも好転せず。世界の大勢、亦我に利あらず、加之敵は新に残虐なる爆弾を使用して頻りに無辜
を殺傷し惨害の及ぶ所、真に測るべからざるに至る。而も尚、交戦を継続せむか、終に我が民族の滅亡を招来するのみな
らず、延て人類の文明をも破却すべし。斯の如くむば、朕何を以てか億兆の赤子を保し皇祖皇宗の神霊に謝せむや。是れ、
朕が帝国政府をして共同宣言に応せしむるに至れる所以なり。
 朕は帝国と共に終始東亜の解放に協力せる諸盟邦に対し、遺憾の意を表せざるを得ず。帝国臣民にして戦陣に死し、職
域に殉し、非命に斃れたる者、及び其の遺族に想を致せば五内為に裂く。且、戦傷を負ひ、災禍を蒙り家業を失ひたる者
の厚生に至りては、朕の深く軫念する所なり。惟ふに今後、帝国の受くべき苦難は固より尋常にあらず。爾臣民の衷情も、
朕善く之を知る。然れども、朕は時運の趨く所、堪へ難きを堪へ、忍ひ難きを忍ひ、以て万世の為に太平を開かむと欲す。
 朕は茲に国体を護持し得て、忠良なる爾臣民の赤誠に信倚し、常に爾臣民と共に在り。若し夫れ、情の激する所、濫に
事端を滋くし、或は同胞排擠互に時局を乱り為に大道を誤り、信義を世界に失ふが如きは、朕最も之を戒む。宜しく挙国
一家子孫相伝へ、確く神州の不滅を信じ、任重くして道遠きを念ひ、総力を将来の建設に傾け、道義を篤くし志操を鞏く
し誓って国体の精華を発揚し、世界の進運に後れざらむことを期すべし。爾臣民其れ克く朕が意を体せよ。

160 :氏名黙秘:04/03/22 02:21 ID:???
http://jbbs.shitaraba.com/study/3313/


41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)