5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

司法試験板に久しぶりに来てみたが、、、

1 :氏名黙秘 :04/03/17 14:34 ID:SKkUSDxq
一年前はもっと科目ごとのスレがたくさんあって、勉強するって

雰囲気が感じられたが、、、、おいおい、この変わりようはなんなんだ?

○○大学ロースクール?馬鹿いってんじゃねーよ。ロー合格=即司法合格じゃねー

んだよ!勘違いして浮かれてる痛いやつらは出て行ってくれ。

まぁそこそこ現行でも実績残してきた大学が設置するローはいいとしてだ。

「下位ロー」

こいつらの厚顔無恥振りには端から見ていて恥ずかしいと同時に怒りさえ覚える。

もっと役立つ書き込みしろ。正直ウザイ

2 :氏名黙秘:04/03/17 14:35 ID:???
阿鼻叫喚

3 :氏名黙秘:04/03/17 14:36 ID:o/0JpVPn
まっつんだいすき厨

4 :氏名黙秘:04/03/17 14:36 ID:???
まったくだなー

5 :氏名黙秘:04/03/17 14:36 ID:???
確かにロースレ大杉
現行組に失礼だ

6 :氏名黙秘:04/03/17 14:37 ID:???
このスレこそ無駄

7 :氏名黙秘:04/03/17 14:37 ID:???
    |┃三   人      _________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) < >>1糞スレ立てんな蛆虫!氏ね!
____.|ミ\__( ・∀・)  \   
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ

8 :氏名黙秘:04/03/17 14:37 ID:???
>6
まったくだなー

9 :氏名黙秘:04/03/17 14:37 ID:???
一発逆転みた馬鹿どもの、夢の語り場になってる。
それを見越して合格者を減らしたんだろうな。

10 :氏名黙秘:04/03/17 14:38 ID:???
1は責任もって司法受験暦と現行組かろー組か語れ

11 :氏名黙秘:04/03/17 14:38 ID:???
>>9
一発逆転みた馬鹿発見

12 :氏名黙秘:04/03/17 14:39 ID:???
ロー組みへの嫉妬スレ

13 :氏名黙秘:04/03/17 14:41 ID:???
忘れもしない…
TV番組「モグモグごんぼ」での出来事だった…

父親と一緒に、ヒロミとこぶ平のインタビューを受けていた笑低の女の子(そーとー可愛かった)
突然!
「あのね〜、お父さんてね〜
 ワタシのお尻の穴に指入れて、グチュグチュ洗うんだよ〜(笑・嬉しそうに」
とか発言した!(驚

「あーそうですか〜…」
と、明らかに動揺しながらも、普通を装うヒロミ。
顔を引きつらせ、苦笑いするオヤジ。

もしやそれはお尻の穴では無く… (((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル ...
しかも、その後やってた総集編でもこの場面流れてた!(驚×2! さらに倍!
K察! オヤジを逮捕汁!


14 :氏名黙秘:04/03/17 14:42 ID:???
勉強しろよ

15 :氏名黙秘:04/03/17 14:44 ID:???
なんかやる気しねーんだよ。

16 :氏名黙秘:04/03/17 14:47 ID:???
>>14
おまいは今何やってる?

17 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :04/03/17 15:55 ID:???
                               ミ     
                       ミ  ( ,,,,,, ∧,,∧   
                    ∧,,∧   η ミ,,゚Д゚彡  
           ミ __    ミ,,゚Д゚彡   (/(/     ミ  /)    
            て"  ミ   ミ つつ     彡      ミ `つ 
             ⊂   ミ    ミつつ 彡          ⊂  つ   
            彡"  ミ                   彡"。γ。ミ  
       ∧,,∧    ∨"∨ 彡                   ∨"∨ 彡   ∧,,∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ,,,,,ミ,,゚Д゚彡                                   ミ,,゚Д゚彡  < 高句麗参上! 
  ⊂,,,,,,,,,,,,,,,つつ                                    ミ  ,つ    \_____
 彡                                          〜ミ ,ミつ  スタッ !
  ピョン!                                         (/         


18 :氏名黙秘:04/03/17 15:56 ID:???
下位ローって司法試験合格者出す気ないと思うよ。
金が欲しいだけでしょ。

19 :氏名黙秘:04/03/17 16:06 ID:???
でも補助金出てるからには成果出してもらわないと困るよな。

20 :氏名黙秘:04/03/17 16:24 ID:???
>>18
今時そんな浅い考えはないよ。

司試合格者が出ないと、法学部受験者の方に煽りがきて
大学の評判を落としてしまうことを懸念している。
特に理事が金儲けから、ブランドを中心にした大学の将来性を考えはじめているから
合格率はかなり真剣に考えている。

21 :氏名黙秘:04/03/17 16:30 ID:???
だから授業料免除だしたりするんだろ。

22 :氏名黙秘:04/03/17 16:35 ID:???
>>21
そう。
本音では受かる見込みのあるヤシがほしいと思ってるみたい。

ローバブルによる法学部受験者の増加なんて一次的なもので、
ローの実績が法学部存亡にかかわることを痛いほど感じているようだ。
だからといって、ローをつくらないともっと地獄に突入するので
なりふりかまわずやっている。

実務的教育なんて適当にやっておいて、
予備校以上に予備校化すると思うね。

23 :氏名黙秘:04/03/17 18:40 ID:???
>>10

24 ::04/03/17 19:12 ID:???
>>23
どっちでもないけど将来的にはロー逝こうと考えてる

25 :氏名黙秘:04/03/17 19:18 ID:???
「どっちでもない」奴なんてのは最下層以下だから。

26 :氏名黙秘:04/03/17 19:21 ID:???
素朴な疑問なんだが、

今までロクに司法合格者を出していない駅弁国立や私立大の法学部
(学部の方ね)って、何が魅力でみんな進学していたorしているの?
地方公務員あたりを目指してたのかな。

27 ::04/03/17 19:26 ID:???
>>25
うん 個別の法知識では及ばないでしょうね。
でも発言するのは自由でしょ

28 :氏名黙秘:04/03/17 19:27 ID:???
>>26
頭が足りなかっただけだが何か?

29 :氏名黙秘:04/03/17 19:30 ID:???
>>26
司試合格者を沢山出している大学に入学しながら
司試を受けない学生と同じ考えだよ。

つまり、何も考えてない。

30 :氏名黙秘:04/03/17 20:41 ID:???
>>20
下位ロー入学者必死だなw

31 :氏名黙秘:04/03/17 20:53 ID:???
司法板の使命は終わった。これからは法科板だ。

現行受けるやつはみんなこんなとこ来ないで勉強している。
ここには来ないよ。

32 :氏名黙秘:04/03/17 21:00 ID:???
>>31
概ね同意


33 :氏名黙秘:04/03/18 00:08 ID:???
>>1
禿同

法科なんてあほうか?

34 :氏名黙秘:04/03/18 00:10 ID:???
ウワー

35 :氏名黙秘:04/03/18 00:14 ID:???
良スレ発見。
最近はどうどうと序列スレまで立てよって。
ローのせいで目茶苦茶だよ。

36 :氏名黙秘:04/03/20 08:25 ID:???
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ

37 :氏名黙秘:04/03/21 16:20 ID:???
司法試験板に久しぶりに来てみたが、、、

おいおい、板に対する自分の感想を雑談スレや法科大学院総合スレじゃなくて
単独の糞スレ立てて語る>>1が出るようになったのか?

こいつの厚顔無恥振りには端から見ていて恥ずかしいと同時に怒りさえ覚える。

もっと考えてスレ立てろ。正直ウザイ

38 :氏名黙秘:04/03/21 17:21 ID:???
O点

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)