5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自動車安全協会の必要性

1 :無責任な名無しさん:02/06/16 19:27 ID:guord02F
あんな物本当に必要性が有るのですか?

2 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ@フィーゴ萌え:02/06/16 19:29 ID:wUpZ1754
警察の天下り先として必要です( ● ´ ー ` ● )

3 :無責任な名無しさん:02/06/16 19:31 ID:guord02F
>>2 天下りに必要性があるのですか?

4 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ@フィーゴ萌え:02/06/16 19:32 ID:wUpZ1754
さあ( ● ´ ー ` ● )?

5 :無責任な名無しさん:02/06/16 19:33 ID:j8qjVwnV
板違いと言われるかも知れませんが必要性が見出せ無い以上
存在する法的根拠を教えて欲しいです。


6 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ@フィーゴ萌え:02/06/16 19:37 ID:wUpZ1754
憲法第二十一条とか??

7 :無責任な名無しさん:02/06/16 19:37 ID:xhUCKicU
なんでこの板にこんなスレを立てるのですか?反省しる!

8 :無責任な名無しさん:02/06/16 19:39 ID:z0gx4Srg
>7 >>5に理由を書いてありますが何か?

9 :無責任な名無しさん:02/06/16 20:16 ID:aJqpN8wB
>>8
「(第三者的にみて)必要性が見出せ無い」ものが
「存在する法的根拠」は、当の協会に聞くしかあんめえよ。

とりあえず問い合わせの書面を送って、その回答を
書きこめば、法的根拠・違憲性などを論じてくれる人が
現われるかも。

10 :無責任な名無しさん:02/06/16 20:17 ID:FEv0j143
協会の存在に法的根拠が必要なのか?

11 :無責任な名無しさん:02/06/16 21:30 ID:+aUHbJbJ
>>10 法的根拠も無ければ、何で金をしつこくせがまれなきゃ
ならなかったのかが分からない。
また、資金流用事件も起きない。
害しか見当たらないのに何故存在するのかが分からない。


12 :無責任な名無しさん:02/06/16 21:42 ID:Me43U7tN
任意団体の法的根拠って ア ホ か?

13 :無責任な名無しさん:02/06/16 23:04 ID:3hrboeeT
>>12 いえいえ、有り体に言えばしつこく金をせびる事への
法的根拠ですよ。
それこそ任意団体にも拘らずさも義務の様に請求してくる事。
断ったら断ったでごねるのもどうかと。

14 :仕事人:02/06/16 23:12 ID:0bviV+GF
利権のためです。
官僚が勝手に決めたんです。
1は何の金のことをいってるのか分からん。
罰金のこと?

15 :無責任な名無しさん:02/06/16 23:27 ID:zPlCeDkx
>>14 それが良く分からん。年会費とか言って毎年請求してくるの。

16 :無責任な名無しさん:02/06/16 23:30 ID:zPlCeDkx
>>14 車庫証明とかで確か一台あたり1500円くらいね。

17 :無責任な名無しさん:02/06/16 23:31 ID:zPlCeDkx
>>14 あ、車庫証明そこでとって無いけどね。

18 :キャロルハウスメンバー:02/06/17 02:03 ID:cwoRZmB+
俺は普通に入らないで通してるけど。


19 :無責任な名無しさん:02/06/17 07:15 ID:d4RPfx/0
>18
当たり前ですな。
こんなくだらないことでスレ立てる>1の頭かち割って中身見てみたいよ。

20 :無責任な名無しさん:02/06/17 15:14 ID:SnvFcELo
>>19 いや充分下るって!

21 :無責任な名無しさん:02/06/17 15:16 ID:SnvFcELo
>>19 悪質な訪問販売員と何ら変わらんが。

22 :無責任な名無しさん:02/06/17 19:48 ID:n5WZAVyI
>20=21
IDって知ってる?


23 :田中 正造:02/07/02 13:07 ID:s6Un6ahJ


単なる天下り先。  木っ端役人の天下り先。

24 :無責任な名無しさん:02/07/02 14:09 ID:JnuZxFn7
>>22
ただの連続カキコでわ?

まあ、確かにあの協会は要らない。
教習所の卒研の時だったか、そこの教官があたかも強制加入であるかのような説明して、
入会金徴収してたぞ(何とかカードってのが貰えるらしい)

板違いであることは間違いないが、>>1には協会廃止のために頑張ってもらいたいね。

25 :無責任な名無しさん:02/07/02 17:53 ID:cgpGjpgD
免許センターで更新する人は協会費払わなくていい。

警察で更新する人は協会費払え。

でいいんじゃないか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)