5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この弁護士の行動って許されるものなの?

1 ::02/06/29 12:11 ID:FPKNmxd4
知人が性犯罪の被害者となり、加害者の犯人は逮捕されたんですけど、
加害者側の身内が被害者に対して謝罪したいとかで担当弁護士に頼みこみ、
弁護士は被害者側の名前や住所や電話番号などを加害者側の身内に漏らしてしまいました。

犯罪の被害者、特に性犯罪の被害者にとっては、加害者出所後の仕返しも怖いし、
こちら側の情報はたとえ身内であっても加害者側には決して知らせて欲しくくないものでしょう。
加害者の身内が、加害者にその情報を漏らさないとも限らないし、
教える気はなくとも情報をしっかり管理してなければ、加害者が何かの折に偶然知るかもしれません。
犯人が逮捕されてほっとしたのも束の間、余計な心配させられる事となった
その弁護士に対して、被害者側は怒り心頭です。

被害者側がその弁護士に電話で抗議したら、
「加害者側の身内に教えただけで、加害者本人に教えた訳ではないのだから問題ない」
などと、さすがに弁護士だけあって口が上手く、
被害者側は納得できないながらも引き下がらざるを得なかったそうです。

本当にその弁護士の言うとおり、被害者側の情報を無断で加害者側に教えても
問題とはならないのでしょうか?

2 : :02/06/29 12:18 ID:ZhPL6lKB
いかんに決まってるでしょうが!
守秘義務が・・・。

3 :ななしさん:02/06/29 12:26 ID:+b8WX1Xi
加害者が、何らかの方法で被害者側の住所を見つけるのであれば・・・。
しかし、被害者側の弁護士が顧客(被害者)の住所などデータをバラすのはマズイよ。

信頼置けない弁護士だなぁ( ;´Д`)

4 :隣の猫:02/06/29 12:39 ID:EDj1mM5v
日弁連のサイトにこういうお話しがありました。参考までに。

「【日弁連】 弁護士とのトラブルどうする?」
http://www.nichibenren.or.jp/jp/soudan/trouble/index.html

どうやら所属の弁護士会にまず相談するって形になるっぽいです・・・・

こまったお話だなー。んもぅ(+_+)/



5 ::02/06/29 12:41 ID:FPKNmxd4
>>3
すいません、説明不足でしたか。
弁護士は、加害者側の担当弁護士です。

6 :無責任な名無しさん:02/06/29 12:42 ID:JeOG0tWC
「怒り心頭」

意味わからん。マスコミもよく使ってるようだが、意味不明。

7 :無責任な名無しさん:02/06/29 13:15 ID:/74op37J
しんとう 【心頭】

こころ。心中。「怒り―に発する」

辞書くらい引け

8 :無責任な名無しさん:02/06/29 13:16 ID:/74op37J
――心頭(しんとう)に発(はつ)・する

心底から激しく怒る。

9 :無責任な名無しさん:02/06/29 14:02 ID:JeOG0tWC
>>8
オマエ救いようがねーな。

そんな意味はもともとねーぞ。
怒り心頭に発す、ってのは単に「怒る」と言う意味しか本来ない。

怒髪天をつく、っていう意味で使ってるなら誤り。

10 :無責任な名無しさん:02/06/29 14:38 ID:PypJUy0t
懲戒申し立てたら?


11 :弁護りん:02/06/29 18:03 ID:+N8AeFM6
懲戒相当といえば相当だ。
戒告程度にはなると思う。

12 :無責任な名無しさん:02/06/29 19:30 ID:/74op37J
>>9
辞書に文句言われても困る。

13 :無責任な名無しさん:02/06/29 20:01 ID:vyL/XtgX
マジレスなんだが
加害者そのものはアフォであるが
加害者の父ちゃんは真面目な親父で信頼できる場合もある。
単に加害者側ってことで、加害者の親兄弟全部否定するのもどうかと
道義的に良しとはしないが
許されないってほどではないような。

いや、1さんの気持ちは分かるけれど
11の言うように懲戒になるかっていうと
たぶんならないような気がするので。


14 :無責任な名無しさん:02/06/29 20:36 ID:SpzeOIW8
えーと・・・・、素人な質問ですまんが
加害者側の弁護士には被害者に対する守秘義務ってあるのけ?

まぁ常識的には被害者の住所を加害者側に教えるのってどうかと思うけど

15 :無責任な名無しさん:02/06/29 20:58 ID:o+8RFy1x
>>14
結論としてはない。
守秘義務はあくまで依頼者に対するものだから。

まぁ、常識的には……は、常識的には正しいと思われめ。



16 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ@フィーゴ萌え:02/06/29 21:03 ID:gQZ3K72W
懲戒ってのは所属する弁護士会に怒られるって事?
弁護士会ってクビになると弁護士活動できなくなっちゃうの?

17 :無責任な名無しさん:02/06/29 21:16 ID:o+8RFy1x
>>16
そうでげす。
弁護士会をクビになる、っちゅうのは退会とか除名処分っとかでげすな。
弁護士っていうのは弁護士会を通して弁護士名簿に登録されているっちゅうのが
弁護士の資格活動の要件でして
退会とか除名処分になると弁護士活動はできなくなっちまうんでげすよ。

しかし、あっしも
( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ@フィーゴ萌えさん
に答えるような身分になったんですかね。

もう涙が、涙がとまらないでげすよ。


18 ::02/06/29 22:16 ID:FPKNmxd4
皆さん、レスありがとうございます。

それでは、結論としては、
「加害者側の弁護士には被害者側の情報に対する守秘義務はないが、常識的には問題ある行動であり、
弁護士会に申し立てれば彼に戒告処分ぐらいは下される可能性がある」
といったところでしょうか?
戒告とは弁護士にとって、どの程度のダメージになるんでしょうか?

>>13
被害者側にしてみれば、加害者本人でないとは言え、
その人物を育てた身内を信用しろというのも難しいでしょう。
こちらの情報教えてまで謝罪などしてもらいたい訳がない、
って感じでした。

19 : :02/06/29 23:24 ID:lCdNdKW2
>>18
はっきり言って、戒告になる可能性もないと思うよ。
その弁護士は被害者には何の責任も負わない立場だからね。
懲戒というのは、法を犯したか、依頼人に迷惑をかけたかでないとなかなか出るものではない。

ちなみに、懲戒を食らうと「自由と正義」という弁護士会の機関誌に名前と事案が載る。
戒告の場合、会員が少ない地方だと、それだけで居心地が悪くなるが、都会だとどうかな・・・



20 :無責任な名無しさん:02/06/29 23:57 ID:aSVTL3X+
お礼参りとか具体的な被害でもあれば別だけど現状では懲戒にはあたらないと思う。

あとは加害者側に住所が知られた事による恐怖感等からの精神的被害に対する慰謝料請求くらいでは?

21 :20:02/06/29 23:58 ID:aSVTL3X+
慰謝料がとれるかどうかは?だけどね

22 :無責任な名無しさん:02/06/30 00:02 ID:ooljO82B
で、実際に謝罪に来たのか?
そっちの方が知りたい。

23 ::02/06/30 00:17 ID:KYNXqYkG
>>19−21
そうですか...
では、弁護士会に申し立てても
「別に問題ない」などと門前払いされるのでしょうか?

>>22
加害者の母親からいきなり謝罪の電話がかかってきて、
なぜこちらの情報を知り得たのか聞いたら、
弁護士から聞いたと答えたのだそうです。

24 :>23:02/06/30 00:22 ID:Zg1csjVD
やるだけやってみたら?
具体的な処分が無くても申し立てされて調べられたってだけでも
その弁護士には時間取られて結構ダメージだからさ・・・

次からそういう事をやらなくなるでしょ

25 :無責任な名無しさん:02/06/30 00:30 ID:aM9MKFve
謝罪とか損害賠償をしたい、と言われたら断れないだろう。
弁護士がやればいいのかもしれんが、国選でそこまでやる義理はないだろう。
性犯罪の示談なんて、なおさら気が重そうだ。


26 :無責任な名無しさん:02/06/30 00:36 ID:Zg1csjVD
実際に実務の現場ではあっさり教えちゃうもんなの?
どうなんすか?

27 :無責任な名無しさん:02/06/30 02:59 ID:D4Zboxm8
刑訴法の299条に被告人の権利として
被害者の住居を知る権利が規定されてる。
被害者調書を不同意にして被害者を証人尋問
する際に住居は知ることができる
実務上,在廷証人扱いにしてその弊害を回避する手段はあるが

28 ::02/06/30 12:09 ID:7tz7ZyWS
>>27
そうなんですか...
そんな規定があるんだったら、
仕返しを恐れて訴えずに泣き寝入りしそうな人もいるでしょうね。
そんなので被害者側の安全が確保されるのでしょうか?
何か理不尽な規定のような気がします。

29 :27:02/06/30 14:54 ID:NPVqarUw
補足だが,実務の運用としては,起訴前,検察官が被害者の事情聴取(取調べ)の際に,
「起訴後被告人(犯人)に弁護人がつくので,被害者の連絡先を弁護人に
開示しても良いか」直接被害者に確認する(示談の意思があるかどうかも含めて)。
その際,被害者が連絡先を弁護人にも開示を拒絶した場合(示談の意思が皆無の場合)
検察は,公判段階での弁護人への証拠開示(被害者の供述調書,実況見分調書,被害届等,被害者の
住所,電話番号が記載された証拠の開示)にあたり,被害者の連絡先が分かる部分を
マスキングして開示する。そうすることによって,被害者の意向を尊重するようには
している。仮に,公判段階で,27で書いたように被害者調書が不同意になり,被害者を証人として
公判に呼ぶ場合は,被害者の氏名・住所を弁護人・被告人に事前に教えなくてはいけないと
規定する299条の運用が問題になる。詳しくは実例刑訴とかに論じられている。
299条は,裁判所が証人を召喚して特定するためと,被告人側の反証の事前準備を
確保するのがその趣旨だから,その趣旨を没却しない限度で,運用上,連絡先を
秘匿することも許される。
また,被害者が,「連作先は弁護人のみOKで,被疑者・被告人には絶対知られたくない」
と言った場合は,検事・担当警察が弁護人に,その旨(被疑者・被告人には,絶対に秘密にすること)強く留保して弁護人に知らせるので,
この場合は,弁護人の職業倫理に頼るしかない。
長くなったがこんなもんか。まだ,上記運用は確立したものではないが,
こんなもんだろ。1の標題への回答だが,299条のような規定がある
ことに鑑みても,「当該弁護人の行動は不相当だが,違法ではなく許される。」だな。

30 :無責任な名無しさん:02/06/30 17:09 ID:spje+9JM
>>27>>29
まるで本職の方のような詳細な書き込みですな。
勉強になりますた。

31 :ぷにょ〜ず3号:02/06/30 17:14 ID:wRHUc1KK
>>30
明らかに本職の書き込みと思われw

32 :しか〜し:02/06/30 17:35 ID:CiPchi1h
昨今のストーカ事件なんかを考えると
今回のようなケースでは何らかの明確な歯止めが必要なんではないかい?

まぁ今後の課題って事かな〜

33 :無責任な名無しさん:02/06/30 17:59 ID:D+YsDiCW
 ただ、被害者の連絡先を弁護人に開示せず、かつ、その理由を通知しない例が
あったようで、弁護士会側と検察庁側とが出席する会合で、29レスの取扱いに
ついて説明を求められたことがあるらしい。

34 :無責任な名無しさん:02/06/30 18:50 ID:ooljO82B
>>31
本職が「被告人(犯人)」って書くかね?

35 ::02/07/03 21:10 ID:+oeZNpD8
レス遅れましたが、皆さんありがとうございました。
特に>>27さん、詳しく説明していただいて大変恐縮です。


36 :なり損ない:02/07/03 22:20 ID:1/g3y/q8
ふーん、そういうのやってるの?
捜査段階で示談交渉するために教えてくれって言ったら、被害者の意思
を確認した上で、教えてくれないというのはよくあるけど(強姦とか強
制猥褻で)、調書にマスキングというのは、まだあたったことないな。
しかし、マスキングした調書だされても、普通は同意しないよねえ。
真実性を調べようがないからさ。だったら、証拠開示する意味がないよう
な・・・。被告人が認めてる場合だったら、同意することもあるんだろう
けど、その場合は検察官が被害者の取り調べをして調書を作成すること
自体ほとんどないような・・・(員面のみ)。

37 :無責任な名無しさん:02/09/07 03:53 ID:1Txw7FGP
 

38 :無責任な名無しさん:02/09/10 10:22 ID:RrkddoY9
そもそも弁護士って、引き受ける事件数の上限規制ないよね。
この板見てて考えたんだけどさ、
弁護士って医者と同じく
仕事はたとえば同時に何件までとか、 1ヶ月の収入は何万までとか
引き受けたりする仕事の件数の 上限規制がまったくないよね。
ということはだ、
この板によく書いてあるように、
着手金をもらうまでは おいしそうな事行って 又は散々時間を割いてやって
ー役に立っているかどうかは別としてー
委任状書かせたり、着手金を 何十万何百マンとブンどった瞬間から
カネを払ってしまった依頼人の事なんかポイッ!だ。
時間は貴重だ。うまく使わねば。受任した事件なんかに時間差いてたら収入が減ってしまう。
次の依頼人だましこむために使わなくちゃ。
事件ちゃんとやるとか、 カネを払ってしまった依頼者の相談に時間裂くなんて愚の骨頂。
さあ、自転車操業だ!

39 :無責任な名無しさん:02/09/15 13:45 ID:x9spWEX2
age

40 :無責任な名無しさん:02/09/15 16:31 ID:y6GFAddM
つーか、27のレスって1の相談内容と関係あるの?
まだ起訴されていないんだろう?

41 :無責任な名無しさん:02/09/15 21:33 ID:1MLIxdl2
「私が間違っているか貴方が間違っているか、マスコミを通じて
世論に小一時間問いたい」といわれれば、俺が弁護士なら10マソ
くらいは出すなあ。
法的には分からないが「国民感情」的にはアウトな話だろ。

42 :無責任な名無しさん:02/10/06 02:46 ID:WoORZlsP
本物のストーカーが自作自演して、
「女性に逆ストーカー行為」されていると相談。
そいつの本性を気付かずに、
ヘタなアドバイスして、ストーカーにもっと
悪ささせちゃっている弁護士もいるよ。


43 :無責任な名無しさん:02/10/14 22:25 ID:0ru6MOwu
「加害者の人権を護ることも弁護士の責務です!」の中身
       ↓
以前のことになりますが、私の娘が強姦の被害に遭いました。
そこで、当然のことですが、犯人を警察に告訴しました。
そして、これまた当然のことですが、別途損害賠償請求もしようと思いました。
そうするうちに、犯人の弁護士が謝罪をするので会って欲しいというのです。
謝罪ならばいいかと思い、自宅で会うことにしました。
ところが、謝罪というのは会う口実なだけでした。その弁護士は来るなり、
「金が欲しくてこんなことしてるのか」「裁判では娘さんを事細かに尋問しますよ」
「帝京大学の件がどうなったのか知ってるんですか」と言って脅すのです。
娘はたいへんなショックを受け、精神科に通っています。これ以上は耐えられない
と思い、告訴は取り下げざるをえなくなりました。犯人は刑事でも民事でも無傷
なわけです。

こんな、不正義が許されるのでしょうか?



44 :無責任な名無しさん:02/12/26 01:29 ID:xZDmJTgA
釧○市在住の○○○被告人(○○歳)が、法定速度60キロのところ、
37キロ超える時速97キロで車を運転したとして、
釧○地裁で罰金6万円の刑が言い渡されていた。
札幌高裁で控訴審判決があり、○被告人の控訴が棄却された。
どこにでもありそうな事件であるが(しかし、この程度の事件で控訴・上告というのは珍しいかもしれない)、
これが報道されるのは、○被告人が釧○弁護士会の弁護士だからである。
報道以上の詳細を私が知っているわけではないが、
○弁護士は、レーダー装置による測定の正確性を争うと共に、
道路状況から見て行為の危険性がなかった旨の主張をしているらしい。
なお、○弁護士は、平成9年4月にも22キロのスピード違反を犯し、
反則金を納めなかったため道路交通法違反の罪で起訴され、
現在釧路地裁で公判が開かれているという。


http://village.infoweb.ne.jp/~fwgl6015/hitori/ht027.htm

45 :無責任な名無しさん:02/12/26 18:12 ID:wut5Aoej
京都弁護士会に夫婦で元暴走族の弁護士もいるよ・・・
今でも違法ギリギリの悪徳行為!
ガレージ法などを、なめとる
何とかできないのでしょうか?



46 :無責任な名無しさん:02/12/29 02:19 ID:4gMxLoL/
>>44
おまえ本当にしつこいよな。
たまにはその弁護士の名前を実名で書き込んでみろよw
私怨を晴らすために2ちゃんを利用するんじゃねえよ!

47 : :02/12/29 11:42 ID:BieFzSrc
弁護士会は弁護士の互助会みたいなもので、懲戒請求なんぞ市民が行っても
何の効果もありません。
弁護士は高々2万人しか居ませんから、志しある市民が寄ってたかって評価表をつくり
裁判、顧問契約、監査役就任、その他団体とかの項目で情報をリストアップするべきだと
漏れは思う。

弁護士つうのは何でもアリで、大概の言動は免責になる。そのうえで更に問題に
なるような事つうのは本来大変な事であって、それを指摘しても
懲戒されないという現状は腐りきっているとしか言いようがありません


48 :山崎渉:03/01/06 09:29 ID:R/FUoNrR
(^^)

49 :無責任な名無しさん:03/01/11 00:40 ID:bfCbaLyV
その一般市民が弁護士会に懲戒請求申立をしましたが何か?
弁護士会では当然懲戒にしないとの決定が出たので即、日弁連に異議申立を
出して今審議中です。 その請求の件でマスコミから取材を受けますた。
不祥事続きの弁護士会相手ならマスコミにたれ込むのをお勧めします。

50 :山崎渉:03/01/18 03:04 ID:vjpm2iK0
(^^;

51 :無責任な名無しさん:03/01/18 22:14 ID:ejdrMdO2
>>49
hagedou
横山の件は金貸しが素晴らしかったな。

52 :ヘッダ偽装:03/02/03 21:40 ID:e2wc6fer
知り合いのメールアドレスに身に覚えのないメールが届いた
との相談を受けました。(私は、弁護士でも何でもなく、単に
法学部を卒業しただけの、企業法務従事者です。
法学部を出たとはいえ、商事法務以外は全くの素人です。)

どうやら、メールアドレス(ヘッダ情報)などを偽装した
嫌がらせメールを受信した会社が、弁護士に相談して、
依頼された弁護士が、偽装メールアドレス(ヘッダ)と知らずに
依頼人情報を含む警告返信メールを出してしまったようです。
その警告返信メールが、嫌がらせメールを送信した本人ではなく
知り合い(K君)のところに届いてしまったようです。

一般のニュースなどでも紹介されているとおり、
嫌がらせメールなどは、身元を隠すために送信者情報が偽装
されていることは常識だと思っていたのですが、弁護士の先生は
そんな基本的なことも確認せずに、依頼人情報を含めたメールを
簡単に返信してしまうものなのでしょうか?

知り合いのK君は、弁護士の名を語った悪戯メールなのか、
自分のメールアドレスが偽装に利用されてしまったのか判断する
こともできずに困っています。
弁護士先生のメールヘッダ分析能力などは、いかほどのものなのでしょうか?
まさか、そのままメールソフトの返信機能を使って、ヘッダ情報を
確認することもなく返信してしまうってことがあるのでしょうか?


53 :無責任な名無しさん:03/02/03 21:48 ID:YvvTDGQN
>>52
弁護士は素人さんが思っているより、ずっと世間知らずなので
かなりネット事情に詳しい弁護士でない限り、メーラに表示される送信者の名前だけで
相手を判断していると思われますね。
特に、年輩の弁護士でEメールをやっと使えるようになったばかりの
弁護士などは、ヘッダ情報の偽装ということ自体が理解できない
ということは別に驚くことのほどでもないでしょう。

ところで、そのマヌケな弁護士はどこのどいつなんじゃ?
実在する人物かどうかくらいは調査できると思うが。


54 :ヘッダ偽装:03/02/03 22:26 ID:wfejdC8j
>>53
早速のレスをありがとうございます。
そうなんですか、やっぱり、弁護士もネットではショボいですね。

問題のメールは以下の通りです。

+++++++++++++++++++ 以下、メール情報 +++++++++++++++++++
+++++++++++++++ 一部、伏せ字にしてあります +++++++++++++

Return-Path: <kuroki@aoyamalaw.com>
Received: from smtp02.off.interq.net (smtp02.off.interq.net [210.157.1.57]) by ***.******.com (********) with ESMTP id *******
for <*******@*******.com>; ***, 2* *** 200* 1*:3*:49 +0000 (UTC)
Received: from ***** (*****.**.****.**.JP [**.**3.**9.**9]) by smtp02.off.interq.net (8.12.6/8.12.6) with SMTP id g*RAVnd2*15156;
***, 2* *** **0* 1*:3*:5* +0900 (JST)
Message-ID: <0**9*1*2**9*$741*47***0*****c*@*****>
From: "Tsutomu Kuroki" <kuroki@aoyamalaw.com>
To: "**** ****" <*******@*******.***>
References: <*********.********.*********@*******.com>
Subject: =?iso-2022-jp?****************==?=
Date: ***, 2* *** 200* 1*:3*:5* +0900
MIME-Version: 1.0
Content-Type: text/plain;
charset="iso-2022-jp"
Content-Transfer-Encoding: 7bit
X-Priority: 3
X-MSMail-Priority: Normal
X-Mailer: Microsoft Outlook Express 5.00.2919.6600
X-MimeOLE: Produced By Microsoft MimeOLE V5.00.2919.6600
X-******-Delivered-To: ********@******.com
X-UIDL: *****************

+++++++++++++++++++ 以上、メールヘッダ情報 +++++++++++++++++++

55 :ヘッダ偽装:03/02/03 22:29 ID:wfejdC8j
連続カキコですみません。
ちなみに本文は、下記のとおりのようです↓

+++++++++++++++++++ 以下、メール本文情報 +++++++++++++++++++
貴殿は、株式会社パソナ●ック(当社)関係者等に対して、悪質な嫌がらせメールを
送付していますが、貴殿の行為は明白な営業妨害であり、かつ関係者の名誉を毀損す
るものです。当社側は、刑事告発を含めた法的対応を行う方向であることをここに通
告し、かかる行為を即刻中止するよう求めます。
株式会社パソナ●ック代理人
青山総▲法律事務所
弁護士 清● 浩幸
弁護士 黒●  勉

+++++++++++++++++++ 以上、メール情報 +++++++++++++++++++

この警告メールを受け取ったK君は、以前この依頼人の会社の派遣社員
だったそうです。依頼人の会社の何人かは、派遣社員K君のメアドを知っていたそうです。

やっぱりタチの悪い悪戯なんでしょうか?

56 :無責任な名無しさん:03/02/03 22:33 ID:EDKQ7RWE
弁護士名簿で伏せ字弁護士を調べましたが、
>>55 の
メールに記載されている弁護士の名前と事務所名が違っているようですね。
ちなみに調べた弁護士名簿は平成14年4月版です。

依頼人の会社が派遣社員K君に対して架空の弁護士事務所の名を語った、
自作自演の脅迫メールってことはないかな?


57 :無責任な名無しさん:03/02/03 22:47 ID:6xDgyEHz
>>56
「青山総▲法律事務所」は実在しますよ。
昨年、「内藤・清水法律事務所」が名前を変更した事務所です。
おそらく住所も同じはずです。
すでに>>54 でコメントされているとおり、この事務所の
弁護士はかな〜りショボくってで有名です。
メールヘッダの偽装なんて全く考えもせずに、そのまま
送信者に対して返信したと考えて間違いないでしょう。

依頼人には気の毒ですが、こんな弁護士が世の中に
ゴロゴロころがっているのが現実です.


58 :無責任な名無しさん:03/02/03 22:48 ID:21ZrGrL8
たぶん55期、14年の10月に弁護士になった新米だと思う。
日弁連のHPで最新情報で検索できるはず。

59 :e:03/02/03 22:49 ID:XO9+abV1
--------●○復讐屋○駆込み寺○悩み事相談室○●--------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★別れ工作・仕置き人!
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・
債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所調査・等など
★何でも気軽に相談OK!http://www.blacklist.jp/
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します★
●下記記載のURLは・コピ−してファイルから開いて下さい!
http://www.blacklist.jp/ ★裏社会の相談役まで!
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態!
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!
http://www.blacklist.jp/i   
---------------------------------------
リンク→(秘密探偵社)http://www.okudaira.co.jp/ 


60 :無責任な名無しさん:03/02/05 16:39 ID:Gehw5l9R
読売ウィ−クリ−(H15.1.27〜)

『懲戒請求相次ぐ有名女性弁護士の仕事ぶり』

 〜正義という名のビジネス〜連載
 
釧路市の今暁美弁護士に対する懲戒申立て事件!
債務者より次々と懲戒を求める請求が提出。

今暁美弁護士事件被害者の会発足
H15.2.3釧路・東京で記者会見


61 :無責任な名無しさん:03/02/05 18:19 ID:43QF+DKO
>>55
ネット事情に詳しい弁護士じゃないのは間違いないね。
ヘッダ偽装、フリーメール、プロキシなどが利用されて送信された
メールだとは理解できない部類の連中です。

もし嫌がらせがメールだけで、ヘッダ情報に偽装の形跡があったら
まずは相手が尻尾を出すまで放置でしょう。
少なくとも警告を出して相手の出方を見るにしても、そのまま第三者に
転送されてしまうおそれがあるため、少なくとも依頼人の情報をこの段階で開示するのは好ましくないですね。

メールを返信したら、送信者に届くものだと信じている無知な
弁護士にしかできない離れ業でしょう。
こんな弁護士には間違ってもネット問題は頼めないのは言うまでもない。


62 :無責任な名無しさん:03/02/05 19:07 ID:/+k+wmCZ
今暁美
↑はなんて読むの?
中国人?

63 :無責任な名無しさん:03/02/05 20:51 ID:fp9Kj7si
>>55
この場合、Kクン以外にもこのマヌケ弁護士からの
マヌケ警告メールが転送・送信されてしまっている可能性がありますね。
メールの使い方を覚えたての弁護士がうれしそうに、警告文書をメールで送信している姿が目に浮かびますな。

とりあえず弁護士会に間抜けな弁護士がいることを報告するのが先じゃないかな。


64 :無責任な名無しさん:03/02/05 21:13 ID:p5XO7ywQ
>>63 禿しく同意!!
この糞弁護士が、メールの特性も理解せずにK君以外に依頼人情報までも
ネットにばらまいてしまった可能性は否定できませんな。
エラソに「刑事告発」などと言っているが、どちらかというと
このヴォケ弁護士が刑事告発の被告となるのが相応しいと思われ。
せめてクライアントの守秘義務は守らんとな...


65 :無責任な名無しさん:03/02/05 21:33 ID:4eEz3owz
>>63
この程度の間抜けな弁護士は数え切れないほど巷にあふれているので、いちいち相手にしていたら弁護士会も迷惑と思われ。

ってことで、間違ってマヌケ警告文を受け取つてしまつた派遣社員K君と、
依頼者情報を晒されてしまつたパソナ●ック社の両者が、この糞弁護士の被害者として認定されますた。

ヴァカ弁護士に関わるとロクなことがないという見本だ罠


66 :無責任な名無しさん:03/02/05 21:43 ID:Lld27EGU
>>55 の警告メールでマヌケぶりを思う存分さらけ出してしまっている
おマヌケ弁護士「清●浩幸」って、トラブルメーカで有名な輩ですよね。
一般大衆にも悪人ぶりを広くアピールしてしまったはジャニーズ関連のトラブルかな↓
ttp://www.rokusaisha.com/thushin010423.html
平気で依頼人を裏切るなんてのは朝飯前ですよ。
逆にそれでトラブルになった方が売名行為としては成功と思っている
どーしようもないチンカス野郎ですね。まさに依頼人の敵ですね。
まぁ単なるお騒がせの売名行為野郎ですので
相手側にとっては敵にもならないナンチャッテ弁護士ですね。
こんなヤシの警告なんぞにまともに取り合う必要はさらさらないですよ。


67 :無責任な名無しさん:03/02/05 21:56 ID:N/roo8qP
>>63
これからは、このテの問題を弁護士に依頼するときは、その弁護士に偽装メールを出して、
偽装が理解できたかどうか確認してから依頼しないと危ないね。
ヘッダ偽装も理解できずに、無意識にメールを送信してしまう弁護士は勘弁してもらいたい。
依頼人情報をネットで公開してしまっているという意識が全く弁護士側にないんだからたまらんな。

で、この間抜けな弁護士は刑事告発されたのかな?
少なくとも依頼人のパソナ●ックとやらは、一言くらい文句をいってやらないと、
こういう弁護士がのさばってしかたない罠


68 :無責任な名無しさん:03/02/06 21:13 ID:bxsuDnbQ
>>67
このテのチンカス弁護士に頼む依頼人は、真性の悪人か本物のヴァカです。
本質的には依頼人に非があることが間違い無いようなケースでも
あること無いことぶちまけて論点をそらすことによって、事態を
うやむやにすることがこのテの弁護士の特徴です。
その特徴を知っていて依頼するとしたら、自分に非があることを
自覚しているどーしよーもない居直り依頼人ですな。
このタイプの依頼人と、このテの弁護士がタッグを組んだときは
はじめこそ調子良くイケイケでよさそうに見えますが、あっという間に
利害関係に破綻が生じ、多くの場合は依頼人が裏切られてThe END
ですな。このパソナテックのケースも典型的な茶番でしょう。


69 :無責任な名無しさん:03/02/06 21:16 ID:BdcmVy1Z
>>67
この依頼人のパソナテックってのは派遣業界でも相当悪評が轟いているようですね。
派遣社員の契約詐欺にはじまり、セクハラ問題などマルチ商法顔負けのトラブルの宝庫ですね。
おきまりのように、2chでも多くの派遣社員や、もとパソナの社員などから
非常に具体的な詐欺の手口などがたくさん暴露されているようですよ。↓
http://money.2ch.net/test/read.cgi/haken/1012433831/624-925

派遣契約の際に、派遣社員と派遣先会社とも契約書を交わさずに
セクハラなどのトラブルが発生したら、契約書が無いことを前面に
押し出して、バッサリ闇に葬る典型的な派遣詐欺会社ですね。

チンカス弁護士「清●浩幸」などにはもってこいの依頼人です。
まさに毒をもって毒を制すってところでしょうか (w


70 :無責任な名無しさん:03/02/07 22:41 ID:s4NExfDR
>>69
この依頼人・パソナテックは完全に故意に基づいて詐欺契約を組織的に実行していた企業のようですね。

これくらい分かりやすい悪意に満ちた依頼人の場合は、
マトモな弁護士がとりあうことはないため、必然的にこのテの
悪徳弁護士が受任することになります。

詐欺契約→セクハラトラブル→訴訟問題→弁護士探し→悪徳弁護士につかまる
→骨の髄までしゃぶられ尽くされる→金が無くなったら処分

まさに奈落の底へ落ちていく典型的な社会のゴミ企業の代表例ですね。

そして最後にはこの弁護士にも裏切られて、八方塞がりで
夜逃げというお決まりのパターンですね。

弁護士から見たら笑いが止まりませんよ (w


71 :無責任な名無しさん:03/02/07 22:44 ID:O9rqMguo
>>69
この依頼人のパソナテックってのはセクハラだけでも相当のトラブルを抱えていますね。
派遣先でセクハラ被害にあった被害者からの相談や苦情に対して
まったく取り合わないどころか、複数の被害者に対して
被害者扱いをしたりして、相当泥沼状態ですね。
そこで、現状を全く理解していないチンカス弁護士に依頼して
「セクハラの事実は無い」という旨のメールを複数の被害者に
まとめて同報送信してしまったようです。

ただでさえセクハラなどのトラブルは他人に知られたくない問題にもかかわらず、
弁護士がわざわざ知らない他人にまで被害者を加害者として通知してしまったというのは
もはや代理人の倫理規定云々を問題にするのではなく、懲戒にすべきでしょう。
これはEメールというツールの特性を知らなかったでは済まされない問題ですね。

少なくとも弁護士は依頼人や相手とのやり取りにメールを利用する際には
細心の注意が必要なことくらい心得ておいてもらいたいものです。


72 :無責任な名無しさん:03/02/07 22:48 ID:7nxpqjHo
>>70
これだけ多くの人から訴えられている会社には、まともな弁護士はつかない罠

青山総合など法曹界のゴミ拾い弁護士しか相手にしないと思われ。
アーメン


73 :無責任な名無しさん:03/02/10 21:29 ID:X+EXLZ3J
>>58
一般的に、名前を頻繁に変更する法律事務所って信頼できないような気がしませんか?
不祥事がある度に名前を変えている事務所を知っていますが、何か?


74 :無責任な名無しさん:03/02/10 21:35 ID:8HsTVrTz
医療問題や違法建築問題、ネット問題など特定の分野では
ある程度有名な弁護士の情報は入手可能だよね。
浮気問題や相続問題など古典的なトラブルじゃないので、
依頼する側ももう少し弁護士を吟味した方が良いと思われ。
昔と比べて専門情報が巷にあふれているのだから、よい病院を
選ぶのと同じように、弁護士も選ばないとね。
こんな弁護士に事件を依頼する依頼人もマヌケともいえますね。
伊達に嫌がらせメールを受けるだけある企業だけのことはありますね。
医者にかかるのと同じで、依頼人も自己責任の時代じゃないでしょうか。


75 :無責任な名無しさん:03/02/10 21:54 ID:EWli9zjU
>>73
確かに。「青山総▲法律事務所」なんてのは典型だな。
悪徳弁護士の巣窟だから、不祥事が日常。
依頼人なんてのは、単なるカネヅルとしか見ていないので、
依頼人裏切りなんてことに罪悪感は微塵も無いと思われ。

まぁどんなに落ちぶれてもこんなチンカス弁護士にだけは頼むべきじゃないね。
しかし、セクハラみたいに被害者のプライバシーをデリケートに取り扱わなければ
ならない問題であっても、電子メールの特徴を満足に理解していないばっかりに
平気で他人に被害者情報を漏らしてしまうアフォさ加減には呆れるばかりだね。


76 :無責任な名無しさん:03/02/10 22:05 ID:NTWKmOwo
>>75
依頼人のパソナ●ックとやらが、セクハラ被害者をなえさせるのを目的として、
チンカス清●弁護士がしくじるのを見越して、わざと青山総▲に依頼したとすれば、
この依頼人はなかなか見込みがあるかもな。

ただ↓など、派遣社員及び元社員の告発を見る限り
http://money.2ch.net/test/read.cgi/haken/1012433831/624-925
契約詐欺行為をしていることは明白なので、やっぱり単なるアフォ依頼人と
チンカス弁護士との化かし合いと見るのが妥当だ罠


77 :blacklist:03/02/10 22:15 ID:jkCN8dT6
--------●○復讐屋○駆込み寺○悩み事相談室○●--------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★別れ工作・仕置き人!
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・
債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所調査・等など
★何でも気軽に相談OK!http://www.blacklist.jp/
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します★
●下記記載のURLは・コピ−してファイルから開いて下さい!
http://www.blacklist.jp/ ★裏社会の相談役まで!
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態!
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!
http://www.blacklist.jp/i   
---------------------------------------
リンク→(秘密探偵社)http://www.okudaira.co.jp/ 


78 :無責任な名無しさん:03/02/10 22:50 ID:nyqRScR4
>>1
非常識な弁護士だね。
弁護士会に懲戒の申し立てした方がいいよ。

79 :無責任な名無しさん:03/02/11 01:09 ID:hkgYPkNI
国からの依頼を受け某有名弁護士がつくった
『弁護士の弁護士による弁護士の為の会社』のお抱え弁護士達は
勤務時間は自己申告制で1時間2万とゆー超リッチな待遇!
会社の規則で「社員が質問しやすいように先生方はヒマそうにしていて下さい」だとさ
ヒマそーにコーヒー飲んでる弁護士は別に害が無くて良いが、
顧問弁護士特権で社内ヒアリングと称して社員の家庭環境聞き出し、
しかも記録に残した事を社内のあちこちに暴露してる行為はどうかと思う。
弁護士から聞いたって社内一のお局スピーカーは喜んで色んな人にしゃべくりまくってたし
そもそも何でヒアリングやるのかよーわからん。家裁じゃあるまいし・・と思ったのだが
弁護士先生様の会社なので下々の意見と人権はございません状態。
こーゆーのってアリなワケ?




80 :qwqq:03/02/16 11:55 ID:0yu+DKJL
http://tokyo.cool.ne.jp/bengoshi_higai/index.html

81 :無責任な名無しさん:03/02/24 21:37 ID:zrKhPquJ

相変わらず悪評の絶えない青山総合法律事務所だが、また新たに社会的制裁の勲章が加わったようだな。
悪徳派遣業者に依頼されて、被害者のプライバシー情報を開示してしまったチンカス清水弁護士が
依頼者のパソナテックの社長と仲むつまじく律動体操をしている様子がネット上で公開されたよう。
http://www33.brinkster.com/dywhk/index1.htm
セクハラ問題をチンカスで対処するというシャレの効いた対応には脱帽だ。

既に依頼人のパソナテック側は、別の代理人を探しているらしい。
依頼人から謝礼を搾取するのが先か、依頼人から切られるのが先か予断を許さない状況のようだ (w


82 :びつくり:03/02/24 21:43 ID:JS0NLixj
>>81
それにしてもこの青山総合法律事務所の面々は、罵られるのが趣味としか思えませんね。
マスコミなどを通じて、常に批判に晒されていないと落ち着かないのでしょうか。
こんな糞弁護士にわざわざ依頼する依頼人の神経も理解しがたいですが...


83 :無責任な名無しさん:03/03/03 14:37 ID:5pEViopI
>>38
受任までは良いことことばかり言って、着手金を払ったらロクロク仕事をしない。
期日を2回すっぽかすは、準備書面は出さないわ、期日を延期するわ、多分、
バーター取引をしようとするわ、解任せよ、しなければ辞任する、と言うわ。
「着手金は返して頂けるのですか?」と聞くと、「返さない」とのこと。
ケ局、勝てるところを、負けた。
弁護士は、お金を貰ったら、解任、辞任に持ち込めば、やらずボッタ栗がまかり
通る世界。お金に群がる蟻。しかも罰則ナシ。フザケンナ!
裁判所・警察は「弁護士に相談して下さい」と言う。フザケンナ!
私も今の弁護士制度に物凄い不信感を持っています。

弱い者の味方を装う弁護士達。往々にして、訴訟を勧める。
ナニ、着手金が欲しいだけではないか。訴訟はしない、と言うと、
手の平を返してナシのつぶて。

某汚い弁護士に、弁護士は汚い、と言うと、「裁判官も汚い」と言う。
へ〜。あんたに言われたくないよ。でも、本当なのかしら。
今の裁判は、汚くて金のある人が勝つためにあるような気がする。
腐った世界。司法改革なんて、おぞましい限り。着手金を求める弁護士の
大量製造。これら弁護士を裁判官に・・癒着・談合花盛り、目前か・・・
 

84 :山崎渉:03/03/13 13:53 ID:cIx8UKf8
(^^)

85 :無責任な名無しさん:03/03/19 22:45 ID:FqHUw/7F
情報源は2ちゃんか・・・
さっき俺のところに、笑っちゃうメールが届いたよ。

=============================================================
黒木勉 君と55期同窓諸君 へ

インターネット上で黒木君の活躍を見聞しました。
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1025320280/52-82
ITリテラシーや常識に欠如した上司の元で働くと苦労しますね。
同じ55期として修習生活をともにした仲間の中で最初につまずいたのは
黒木君でしょうか。

まさか、メールヘッダ偽装の確認さえもしないでそのまま
Return-Path先へ返信メールを出してしまうとは!
依頼人の情報を守るという、一番の基本を等閑にしてしまい
弁護士としての船出につまずいてしまいましたね。お気の毒です。

少しでも調べれば、内藤先生も清水先生も最低弁護士として名声を
轟かしていることは有名なようですね。
http://www.rokusaisha.com/thushin010423.html
http://www.sexdwarf.com/d4wshk/index1.htm
そんな弁護士の下で大事な修行期間を過ごすことは、黒木君の将来に
とってマイナスとなることでしょう。
一刻も早く青山総合法律事務所から脱出することをお勧めします。
今ならまだ間に合うと思いますよ。

黒木君の将来を心配する55期生一同より
=============================================================

確かにこれじゃ、早く辞めた方が良さそうだ


86 :無責任な名無しさん:03/03/19 22:52 ID:t5/GrTev
>>85
儂のトコロにもきたズラ

http://www.rondan.co.jp/html/kisha/0303/030312.html
いくら自民党の坂井議員に裏献金するような依頼人でも
クライアントと肉体関係になるのはマズイんじゃないかい
http://www.sexdwarf.com/d4wshk/index1.htm


87 :無責任な名無しさん:03/03/19 22:58 ID:NjKPx/fG
>>85, <<86

http://www.sexdwarf.com/d4wshk/house0.htm
自宅の前で人権擁護団体に街宣活動されて糾弾ビラをバラまかれているようなクライアントしか相手にできない事務所は
とっとと辞めた方がいいと思われ
55期の恥になる前に辞めるべきだよ >黒木君


88 :無責任な名無しさん:03/03/20 21:18 ID:LtioWjVo
>>85-87
ttp://www.rondan.co.jp/html/kisha/0303/030312.html
当局にマークされて、タイーホ寸前のクライアントの相手をする気分って
どーなんだろうね。弁護士身寄りに尽きるってか!?
それにしてもパソナテックってヤヴァくない?


89 :無責任な名無しさん:03/03/20 21:21 ID:G33XEq51
>>86
> クライアントと肉体関係になるのはマズイんじゃないかい

「肉体関係」ねぇ。うれしくないな(爆)


90 :山崎渉:03/04/17 08:52 ID:YFrllYjW
(^^)

91 :無責任な名無しさん:03/04/19 19:33 ID:HAd0Cn4k
【悪徳弁護士】中井眞一郎【元所沢市長】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1050744915/l50

92 :山崎渉:03/04/20 03:31 ID:wYZFnE+g
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

93 :山崎渉:03/04/20 03:36 ID:wYZFnE+g
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

94 :無責任な名無しさん:03/04/23 15:44 ID:HxbObjUC
>>85=>>86=>>87=>>88だな。

95 :山崎渉:03/05/21 23:29 ID:Rhmn0OSj
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

96 :山崎渉:03/05/28 14:18 ID:0CdyIuQr
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

97 :無責任な名無しさん:03/05/28 16:42 ID:g6WtuT0X
悪徳弁護士・今●美!業務上横領容疑で告発!
債務整理を受任した今●美弁護士は、依頼者から返済資金として数百万の
送金を受けながら、実際に金融会社に解決金として支払ったのは約半分以下に
過ぎず、その半分を着服。せっせと私腹を肥やす事に余念がない。
そんな今弁護士の被害にあった顧客はすくなくとも数十名にのぼる。
 また、その着服を全面的にかばっているのが、クレサラ弁護士の中核メンバ−!

新里●ニ / 木村●也 / 宇都宮●児 / 椛島●雅 / 井澤●之 である。
新里は同じく告発されている。
今弁護士は庶民が懸命に働いて捻出した返済資金を冷酷にも着服しておきながら、
自らの答弁書までを改ざんして提出する往生際の悪さだ。
今弁護士を始め、このクレサラ弁護士達は、表向きは、『金利を安く』など
言っているにもかかわらず,本心は破産を増やし、自分達の仕事を増やし、金をむさぼり
着服するのがやり口だ。 全く悪徳揃いの連中である。
被害に共通するのは、見事なまでの三無主義です。
@依頼人に対して当初から一切の弁護士費用(着手金・報酬)を明示しない。
A債務整理が長期間に及んでも、金融業者との和解状況、弁済状況など途中経過の報告が全くと言ってない。
B最終的に事件が解決したり、途中で辞任した場合でも、それまでの結果報告すらない。
あたかも弱者の応援、正義の味方を装いながら、弱い立場の依頼人を裏切る
不義の弁護士。決して許す事は出来ない!






98 :無責任な名無しさん:03/06/16 07:17 ID:Xnaxa7Ys
↑そんな弁、懲戒されるよきっと。

99 :無責任な名無しさん:03/06/27 16:21 ID:PcQdLVii
このDQN弁も懲戒してくれ!
茨城県水戸市にある〇〇同法律事務所内の〇來弁護士は最悪!
外見はブサイクで、内面はヤクザそのもの。守秘義務はおろか、相手方に
貴方の情報を流します。赤旗新聞、共産党、自由法曹団等に加盟しているが
それはハッタリ。インテリ気取っていたる所で署名していますが、結局何も
一人では出来ないDQN弁です。な訳で個人で事務所も開設していませんから
あしからず。引受けた仕事もドタキャンしますから要・要・要注意!!!
弁護士って高給取りって聞くわりにはいつも汚い・センス無い格好してる人
多いですね。懲戒請求なんて、何の意味も無い!弁護士会はあくまで弁護士保護
になってますから。弁護士が軟派なヤクザなら本物硬派ヤクザさんにこのDQNを
締めて欲しいですね。弁護士に先生・さん付けは辞めましょう。DQNをのさばらす
だけ。

100 :無責任な名無しさん:03/06/28 15:37 ID:aSo9gO4f
正義の仮面を被って悪事を働く人種は政治家や弁護士を始めとして、
多々いるが、武富士を恐喝して逮捕された中川という元社員は凄いね。
ほんと巧妙かつダーティーな感じ。借金がたくさんあったみたいだし、
きっとこれが原因なのかな。40歳過ぎだから、きっと何年も前から
会社の資料を盗んだりしてたんだろうね。
持ち出して捏造した資料を法律の手が及ばないガーナ大使館に保管したと
言うけど、それを許す大使館も大胆な事するよね。
まあ、改竄した資料を隠すにはそのくらい必要だったのかもね。
でも、「買い見つかるまで保管」って言うけれど、それって・・・恐喝!?
きっとこの男は大使館にも賄賂を払ってるんじゃない?
いずれにしても、この男の周りには既に武富士恐喝で逮捕された
ヤクザ親子や私利私欲の為にマスメディアを利用するブラック
ジャーナリスト等「黒い交友関係」で満ちている。


101 :無責任な名無しさん:03/07/08 09:48 ID:JztW1xTt
逮捕された武富士の元社員の中川ってかなり悪党なんじゃない。
自分の作ったかなりの借金返済の為にすごく綿密に計画して犯行に及んでいるね。
しかしその計画的な犯行も逮捕されれば、ジ・エンド!しかしこんな悪い人間の片棒を
担いで金儲けをたくらむ奴等もいるし恐ろしい世の中だよ。中川って数千万も借金してい
たって。ギャンブルにもかなり使っていたり、共犯者達へも使わざる得なかったのだろう。
かなり計画的だからそれだけ費用も必要だったんだろうか。


102 :無責任な名無しさん:03/07/08 20:39 ID:npaFSRPR

■所沢中央自動車教習所■不当解雇事件
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1057594408/l50


103 :無責任な名無しさん:03/07/09 13:45 ID:g08YFnZ4
今弁護士は共産党です。他のクレサラ弁護士『宇○宮○児』達も共産党です。
この弁護士達には大変、頭にきています。夫ともこの件で離婚しました。
実は『はまなすの会』の紹介で、釧路の今弁護士に債務整理をお願いしました。
これまで今弁護士の事務所の方の言いつけを守り、苦しい家計の中から毎月1万円
ずづを今弁護士指定の口座宛に振込んで来ましたし、現在もまだ払い続けています。
その間、今弁護士からの経過報告は一度もなく、現在の債務状況がどうなって
いるのか、あといくら残っているのか全く判りません。
ところが先日、ある金融会社から「全然入金がないので裁判を起します」という通知
(請求額200万)が来て腰を抜かしてしまいました。夜も眠れません。
今○美弁護士は、私が骨身を削る思いで送金をしているというのに全く整理を
してくれていない事が判ったからです。。
つまり今弁護士は私のような依頼者から返済資金として数百万円の送金を受けながら
、実際に金融会社への解決金として支払ったのは約半分以下に過ぎません。
差額の半分は一体どうなったのでしょうか?私の頭の中で『今弁護士が着服しているのでは?』
という疑念が次第に大きくなって来た時、『業務上横領容疑』で今弁護士に対する告訴
状が釧路地方検察庁に提出され、弁護士会にも今弁護士への懲戒請求が出されている
事を知りました。考えられない実態なのです。
(自分はせっせと私腹を肥やす事に余念がないのに!)更に驚いた事は、私と同様の被害に
あった債務者が多数いるという事です。今弁護士のやっている事は借金で悩む私達に
言葉巧みに近づきカモになると思えば、その生血を吸う悪らつ非道な吸血鬼と
同じです。こんな弁護士は市民の敵です。一刻も早く除名し、厳正な法の裁きをして
貰いたい。なんとか出来ないものですか?あたかも弱者の応援、正義の味方を
装いながら、弱い立場の依頼人を裏切る不義の弁護士。
決して許すことは出来ません
........................


104 :無責任な名無しさん:03/07/09 23:16 ID:qmeasmGt
(^^)

105 :三好邦幸:03/07/12 01:50 ID:iGq5sRE+
弁護士の立場からすれば、一応弁護士会で定められた着手金 報酬基準
なんか守る気さらさらない
苦戦を強いられた不利しながら、それでも結局裁判には勝てましたって
感じで上手く依頼者から金を引っ張らないと

106 :山崎 渉:03/07/15 13:10 ID:KLlpG25G

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

107 :無責任な名無しさん:03/07/19 10:58 ID:/8WZYXHD

盗撮容疑で日本共○党職員逮捕、パソコンに600人分

新潟県警生活安全企画課と新潟中央署は13日、
女性のスカートの中を盗撮していたとして新潟市○尾台、
日本共産党同市○会議員団事○局職員、吉○智○容疑者(29)を
県迷惑防止条例違反(盗撮)の疑いで逮捕した。
今年7月以降に撮影されたとみられる約600人分、
計2500枚の盗撮画像が入力されたパソコンなどが、
自宅から押収された。
調べによると吉○容疑者は先月17日から同20日にかけて、
女性4人のスカート内を盗撮した疑い。
同20日午後6時ごろ、同市内の書店で、小型のデジタルカメラで
撮影していたところを店員に見つかり、110番通報で駆けつけた
同署員に取り押さえられた。
吉○容疑者は、同党の新潟地区委員会に今年1月採用され、
同議員団事務局で働いていた。


108 :無責任な名無しさん:03/07/19 11:27 ID:/8WZYXHD
下校中の小2にわいせつ行為、共○党地区委職員逮捕

浦和署は14日、埼玉県越谷市、共産党埼○東部南地区委○会職員高○博○容疑者(26)
をわいせつ目的略取、強制わいせつなどの疑いで逮捕した。
調べでは、高○容疑者は先月28日午後3時ごろ、さいたま市内の路上で、
下校途中の小学2年の女児(7)を無理やりワゴン車の中に連れ込み、
手足を粘着テープで縛ったうえ、約30分間、わいせつな行為をした疑い。
高○容疑者は実在する教諭の名前を挙げて「先生に会いに行くから小学校への
道を教えて」などと近づいた。
調べに対し、容疑を認めているという。
高○容疑者は、同地区委員会で赤旗新聞の配達、集金管理を担当している。
高○容疑者は約1時間前にも、近くの路上で小学1年の女児(6)を
同じ手口で車内に連れ込もうとしたが、同級生の母親が通りかかったため、逃げた。
この母親が車のナンバーを控えていた。


109 :無責任な名無しさん:03/07/19 19:02 ID:QUajaGiQ
 ある人が私に小さな店を契約してやるから商売をやってみないかといわれ、
やってみたところ、4年前まで毎月200万円の売り上げがありました。
 私が責任者で3人ほど人を使っていたのですが、よく売れたので苦労も気になりませんでした。
 しかし、この店の契約者が気変わりして(変なうわさをたてられました。店をのっとるだの)、
店に来て嫌がらせをしたため、売り上げが激減し、挙句の果てに先月追い出されました。

 子供がいるのに、いきなり店を追い出され、現在無収入の状態です。
 どんな形で訴えるのがいいでしょうか。
 また、収入がないので早く解決したいです。
 ちなみに、この契約者というのは弁護士です。
 誰か教えていただけませんか。私は女です。

 (以上知人の代理投稿です。来週話し合いがあるので、ぜひともよい方法を教えてください。)

110 :119:03/07/19 19:03 ID:QUajaGiQ
 ある店というのは、漬物のお店です。

111 :109:03/07/19 19:04 ID:QUajaGiQ
ある店というのは漬物のお店です。(あわてて間違えました)

112 :無責任な名無しさん:03/07/20 01:11 ID:dNnWWtuZ
契約ないようを詳しく教えてください


113 :みやざきたろう:03/07/20 07:14 ID:x1xK+fgl
逝って欲しい弁護士
法律事務所を名指ししてみよう
これを見て
おや これはお願いしようとしていた弁護士だ
別の先生にしようと考え直す為のスレとしよう
公益性間違いなし


114 :109:03/07/20 10:33 ID:C2dU4iiG
>>113
業務妨害で訴えるぞ!

115 :αランド:03/07/20 12:13 ID:RXQD/3Sr
http://life.fam.cx/a007/

116 :無責任な名無しさん:03/07/21 02:18 ID:KrJW4rfv
>>55
青山総合法律事務所というのは複数あるんだが


117 :無責任な名無しさん:03/07/25 15:25 ID:U4hMeOyA
『共産党員、盗撮で逮捕!!』

7月10日午後11時頃、都営大江戸線社内で
女性の下半身を「盗撮」した疑いで、日本共○党員の
長○ 満(46)容疑者が現行犯逮捕された。
長崎は「痴漢冤罪被害者ネットワーク」の代表として、
無実の罪に問われた男性達に勇気を与える存在であった
だけに今回の破廉恥(ハレンチ)事件は大変な大失態となる。
最近、筆○秀世(元参議院議員)のセクハラ問題など、
女性スキャンダルが多発している共○党に対しては
既にかなりの非難の声が集まっており、まさに
『党存続の危機』であると言えよう。


118 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:54 ID:1q0qR2IH
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

119 :山崎 渉:03/08/15 18:15 ID:K1uVDh+0
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

120 :無責任な名無しさん:03/08/29 00:13 ID:dDY+UuBo
.

121 :無責任な名無しさん:03/08/29 06:47 ID:1DafxuwZ
住所なんていう外形上の情報はなんやかんやいっても時間がたつと
ばれていくもんだからなぁ。
弁護士が秘密裏にばらしてしまったら(匿名の手紙とかで)対策とりようがない
被害者としては、たとえ相手が住所を知っていたとしても、つきまとわれないようにする
具体的な方策を検討するしかないでしょう。

122 :無責任な名無しさん:03/08/29 07:45 ID:O9ZCVD2I
なんかさ〜、この板って逆恨みで弁護士を晒すための掲示板と化してるよな。
オマエらさ〜、常識的にも法律的にもやっていいことと悪いことがあるぞ。
この板、よく問題にならないな。
2ちゃんねる自体がいかに社会的に信用されてないかよく分かる。
便所の落書きと同じ扱いだな。誰も信用せず、まともに相手をしても無駄ってことだ。
しかし、その便所の落書きが誰でも見れるようになってることはかなり問題だな。

123 :無責任な名無しさん:03/08/29 07:52 ID:O9ZCVD2I
つーかさ、被害者の住所教えるなっつったってさ、
被害者側弁護士が加害者の家族に自分は被害者から依頼を受けた弁護士です、
って名乗って交渉するわけだろ、だとすると相手が言葉だけで本当にその弁護士
が被害者からの依頼を受けた弁護士かどうか信用しない場合には、弁護士は
委任状を見せるわけだけど、そのとき呈示する委任状には被害者の住所が
書いてあるだろ、住所が書いてなくて本人かどうか特定できない委任状なんか
意味ないからな。
もーアフォかと。

124 :無責任な名無しさん:03/08/30 22:03 ID:ivhG698e
青山総合って、著作権法とかで有名な弁護士が何人かいるとこだろ。みんな東大法卒とかだぜ。
ああいう事務所でもDQNに絡まれる危険があるってことか・・・

125 :アジアシステム開発とヒラノ産業の裁判結果:03/09/01 18:16 ID:BgyPE3hN
>>109
当方も訴訟代理人海部幸造弁護士に裏切られまして行動を開始したものです。
当方のhttp://www.as-k.net で実名で公表しております。
そして、仲間と「全国泣き寝入りしない会」を今日、平成15年09月01日
を持ちまして発足しました。当方のhpでリンクしてますので御覧になりまして
是非、共に戦うようにしましょう。
当方嘘偽りは有りませんから安心してください。
仲間も真剣な人達です。連絡下さい、お待ちしています。

126 :無責任な名無しさん:03/09/01 18:57 ID:dXYJCk5C
>>124
イソ弁がすぐやめる事務所。
青山に自社ビル持ってる金満事務所。

127 :アジアシステム開発とヒラノ産業の裁判結果:03/09/11 12:25 ID:KFvylqn9
棚橋栄蔵弁護士と海部幸造弁護士は許しません。

128 :無責任な名無しさん:03/09/11 12:34 ID:w65BZcct
>>122-123
逆恨みで弁護士を晒してるのは一部の人間だけだろ。

多くの者は素人なりに法律知識を提供して
困ってる人の役に立とうとしているんだからね。
あんまり偏見で物事を見るのはよくないと思うよ。

>>126
イソ弁がすぐやめるのは大手はどこも変わらないのでは?

129 :アジアシステム開発とヒラノ産業の裁判結果:03/09/12 18:50 ID:1WC/+Nzn
大田民商に何をアドバイスしたのだろうか。
当方を導いた様に全員にご指導したのでは大変な問題ですよ。
大田民商は海部幸造弁護士を事務局長自ら隠そうとしているとしか見えないよ。

130 :無責任な名無しさん:03/09/12 22:00 ID:qLPbJ6aP
質問よろしいでしょうか。 長文すみません。

今から2年前に中古のマンションを買いました。
最初は不動産屋に行ったりして物件を漁ってました。
すると平均より少しだけ安い物件があり、物件を確認後購入を決めました。
手続きもある程度進んだ頃、実はその物件は破産して裁判所から
差押えされていると聞き、手続きに時間かかるが入居には
問題無いと司法書士の方に言われました。
それならばいいかと思い 残りの手続きもすすめました。
銀行の審査も降りて、最終の手続きに入ろうとしましたが、
代理人である弁護士先生が一向に現れません。他の関係者、
前の所有者の関係者は全て平日にもかかわらず揃っているのに
先生だけが来ませんでした。約1時間遅れて本契約を結びましたが、
あの時自分がごねたりしたら契約は破棄出来たのでしょうか。
あと、司法書士の方が何か必死に代理人を庇っているようにも
見えましたし、前の所有者の関係者1人が「代理人が来ないとはどういう事だ」
と少し怒っておられました。ああいう契約の場に代理人が来ないのは
許されるのですか?
もし許されないなら時効は何年でしょうか。

何分勉強不足ですがよろしくお願いします。


131 :無責任な名無しさん:03/09/13 08:48 ID:5HcWOlHX
誰の代理人なのかが不明

132 :無責任な名無しさん:03/09/13 13:08 ID:LhxrYFxT
すみません。破産した方の代理人(破産管財人)です

それと もし否があっても訴えたりとかは考えていません。
自分の勉強不足ということで次回から気おつけるというものです。
よろしくお願いします

133 :無責任な名無しさん:03/09/13 19:27 ID:cbb4bcOW
何らかの理由で弁護士が遅れるということは,よくあること。本当は良くないことなのだが…。
損害があるか否かは分からないが,それ自体が違法とまで言えるか…。


134 :無責任な名無しさん:03/09/14 14:02 ID:QSS2EwPW
そうですか。ありがとうございました。
ちなみに 遅れた ではなくて、結局この契約の期間一度も顔を出さなかった
という意味でした。

135 :無責任な名無しさん:03/11/03 23:11 ID:nV+8ajea
>1 弁護士倫理に悖ります。 弁護士会に相談なさるのがいいと思われます。

136 :校長が強盗:03/11/05 07:01 ID:Pt3lxymW
この事件は報道されていません。
 それをよいことに教育委員会も校長を処分しません。
被害者先生のサイト
 http://mtsuji.com
 学校への抗議メール
 http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/8362/index.html
事件担当の文部科学省官僚へのサイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/tanaka/index.html
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
校長のいた学校のサイト
 http://www.mie-c.ed.jp/sbmie/

137 :無責任な名無しさん:03/11/24 23:56 ID:rt7MIxBQ
明治大学関係者の方より情報提供をいただきました。

昨年、東京都新宿区で風俗営業ビルが火災にあうという事件がありましたが、それについて菊田はこういう発言をしたそうです。

「あれは放火なんて言われているけど、たとえ放火も死刑なんかにはなりませんよ。死んだ人間の数なんて問題じゃありません。それに、死んだ奴なんて風俗嬢とか、クズみたいなのばかりなんでしょ」

なんの罪もない風俗嬢やその客よりも、凶悪犯罪者の命のほうが大事だとでも言うつもりでしょうか?おかしな野郎です

http://topia.yam.com/home/aoiryuyu/pages/yamaguchishikankikuta.htm



138 :無責任な名無しさん:03/11/25 01:28 ID:QlpfFmVe
菊田幸一教授か?またかいな・・・。
彼は、山口県光市の母子殺人事件の被害者本村さんさんにこういう暴言を吐きました。

「あんた、(犯人の)少年が死ねばそれで満足なのかよ!!」

「あんたの考えは間違っている!!」

「法律も知らないくせに!!」

とんでもないDNQ・・・。

139 :無責任な名無しさん:03/11/25 09:24 ID:0ntvTRS9
>137 そのURLは移転しています。現在はこちら。

http://www.starblvd.com/aoiryuyu/yamaguchishikankikuta.htm

140 :無責任な名無しさん:03/11/29 16:19 ID:3enS0Y0/
( ̄。 ̄)ホーーォ。

141 :無責任な名無しさん:03/12/01 00:28 ID:eaQkEKGf
<血液型O型のいかがわしい特徴> ( なんでも気を許していると調子に乗ってつけこんでくるぞ! )
■その道の達人をコケにして安心しようとする。多数派のときだけやたら強気。才能ある人間を歪んだ目でしか見れない。
■場所が変わると手のひらを返すように態度が豹変する ( あの連中の中じゃヘコヘコさせられてきたが、うちに来たら見ていろ! 礼儀を教えてやる。 )
■読みが浅い。粘着に睨まれる事を言っておいて関係ない人に振り向けバックレようとする姑息さ ( どうせ>>1さんはヒッキーでしょ? / 関西人だってジサクジエンしてるぜ )
■早とちりが多く、誤爆と気付いても釈明できない。イイ人を装って忘れる ( そういう土地柄だったのさ )  他人の勘違いは許せない。
■話題と関係ない個人攻撃で場の空気を険悪にする。次第に自分から耐え切れなくなりあきれて話題をコロコロ変える。
■いつの間に恩を貸してるように振舞うが、自分のためであると見抜かれる。恥ずかしさをごまかすために大袈裟にキレるが相手がキレると今度はビビる。
■顔が見えない相手と喋っているのに毒舌かつ強気。面と向かったら人が言ったことにする ( 俺が言ったんじゃないけど、Kさんがあなたをアホかとバカかと… ヒヒ) ネット弁慶。
■無理な人の真似をしケチをつけ、批判される所には現れない。観察される側になると極度に焦る( 直接対決が苦手。言い返されにくい状況を計算する )
■自分が企んでいるのに相手を悪人に仕立て上げて餌食にする。わざと攻撃を誘って憎悪に酔いしれる。人の裏切りを許せないわりに自分の裏切りは覚えていない鈍感さ。
■人に相手されん事ばかりウジウジ繰り返して自分に課した目標から逃げる。あげくのはてに相手にわからない方法でキレる。
■半端な体験から集団的にばかり相手を気にする ( 君のような人はウチでは… / ○さんによく似てるから駄目だろうね / 背が高い奴はどいつも… )


142 :無責任な名無しさん:03/12/01 06:42 ID:9i49ma6W
>141さんは、O型ですか?

143 :無責任な名無しさん:03/12/28 06:47 ID:Gg9Qhqve
旧紀尾井町総合法律事務所
現ミネルバ法律事務所
ここは気をつけた方ががいいかも
赤坂の韓国クラブで金使いすぎ。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)