5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼったくり対策総合スレ

1 :無責任な名無しさん:02/06/29 19:59 ID:KDjSQtuG
日増しに進化する「ぼったくり」の手口。
法の目をかいくぐり言葉巧みに金銭を要求する彼らには
どう対処したらよいのか!?

実際にぼったくられた人、体験談を書き込んでくれ!
その事例から対策を練ってゆこう!

「あの店はやばい、あの客引きには乗ってはいけない。」
などなどぼったくりに対する情報交換を行い
理論武装してゆくのがこのスレの趣旨である!

2 :無責任な名無しさん:02/06/29 20:26 ID:o+8RFy1x


3 ::02/06/29 20:29 ID:o+8RFy1x
で、2はGETしたから
このスレはもういいよ。

1は危ない店の一覧でも作るつもりか。
それは別の板がありそうなきがする。

だいたい「ぼったくり」って
法律じゃないような気がするし。


4 :無責任な名無しさん:02/06/29 20:37 ID:ovp7yDYX
そもそも法的には脅迫、強要、詐欺、暴行、傷害、殺人等に当たる、
でファイナルアンサー。

5 :2&3:02/06/29 20:43 ID:o+8RFy1x
>>4
実は漏れに2getされてくやしいんでしょう?
って、そう言って下さい。
さりげなく書きましたが、2は実は初めてなんです。
ズサーのAA用意しておきたかったな。


6 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ@フィーゴ萌え:02/06/29 20:50 ID:gQZ3K72W
こう言う番組をよく見ますが、たいていTV局は潜入取材してボッタクリバーに
おとなしくお金を払って一人で憤ってますよね。で、絶対にその店を警察に突き出さない。
番組を作るための自作自演なのかしら?

7 :無責任な名無しさん:02/06/29 20:57 ID:ovp7yDYX
こんなのもあるぜよ《藁

     ∧∧
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ
     U‐U^(,,⊃'〜

クラウチングスタート


8 :2&3:02/06/29 21:04 ID:o+8RFy1x
>>7
いいなあ〜。

2chの強面って
2getするときのために
AAを予めいろいろとそろえておくんですか?

すごいな!!!!!!!!!!!!!!!!

素直に!!!!!!!!!!!!!!!!!


9 :無責任な名無しさん:02/06/29 21:09 ID:ovp7yDYX
分かったよ(苦笑 
糞スレにはレスしません!!!!
大変申し訳ない!!!!!!!!

10 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ@フィーゴ萌え:02/06/29 21:12 ID:gQZ3K72W
どうせ時事ネタスレを立てるんだったら、児童ポルノ禁止法は合憲、のスレが欲しかったな。
前にその事件を担当してた弁護士が相談板に降臨してなかったっけ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)