5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

集団退職をかんがえてます

1 :無責任な名無しさん:02/06/30 00:25 ID:6HEPg6hq
今社員が10人で社長含め4人残して、逝きたいんだけど
どういうやり方がいい?場合によっては訴えられたりするのかな

2 :無責任な名無しさん:02/06/30 00:38 ID:+xXJCOEJ
理由はなに?
賃金?職場環境?


3 :無責任な名無しさん:02/06/30 00:38 ID:DV9xFUE0
なんでぇ?
給料出無いの?

4 :無責任な名無しさん:02/06/30 07:53 ID:MGSmJdGq
28基本給が18万で残業手当なしのボーナスにしじゃね。
わたしも辞めたいぽ。

5 :無責任な名無しさん:02/06/30 08:37 ID:1B4gxHo+
>1
1週間に一人づつやめればいいんだよ。
2ヶ月以内に目標達。そして、社長も廃業となる。
辞めても訴えられないよ。
労基法のなかで、退職は違法なんってどこにもない。

6 :無責任な名無しさん:02/06/30 08:55 ID:PmrMI1rx
>5
どうかね〜、一斉休暇闘争も違法になるケースってあるからね〜

7 :無責任な名無しさん:02/06/30 09:24 ID:LubOoBQw
労働者の職業選択の自由のほうが優先されるので、休暇と同じ判断は出来ないだろう。

会社を潰す事を目的として集団で退職するというならともかく、結果的に潰れるのは労働者の責任に帰すべきではない。
なので、会社側が訴えるのはほぼ無理と思われ。

8 :無責任な名無しさん:02/06/30 09:55 ID:0nn9J5sb
1なんですが
賃金は基本給18万で ボーナスも3000円とかぬかすんです。だったら要らないって感じ
半年前に入社したんだけど、それからいままでにすでに6人辞めてる。あと気に食わないやつはすぐ
関連会社にとばされ、ちなみにそこは保険も無しのDQN会社です。できれば会社にダメージをあたえて
辞めたいんだけど

9 : :02/06/30 09:56 ID:OM/5OBqD
職種は?

10 :無責任な名無しさん:02/06/30 10:14 ID:0nn9J5sb
>9 スクール系です 

11 :無責任な名無しさん:02/06/30 10:46 ID:LzNNe0qj
>>1
所在は愛○県だったりしない?
オレ結構ひどいトコ知ってるよ。
以前いっせいにやめられたって聞いた。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)