5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

返してお金。そっちもワルイでしょ。ヒドイヒドイ

1 :無責任な名無しさん:02/07/03 18:08 ID:CHJanzgc
とある企画に参加申し込みをし、その参加費用を銀行にて振り込みをしました。
しかし、待てど暮らせど、参加許可証は届かず、電話で問い合わせたところ、
「申請者と銀行への入金者の氏名がちがうために、送れなかった」とすごい態
度で言われました。まあ、これは私達がうっかりしてしていて、おきたミスで
すが、こういうのは向こうから確認できないものでしょうか?申し込みのほう
には住所も電話番号も記入があるんですから。
いちおう、「すぐに郵送する」ということで落ち着きましたが、いまだ届かず
、そのイベントはあと2日後と迫っております。先ほど、今度はメールにて、
「もういいいかげんにして。キャンセルします」と送ったところ、「1週間前
までなら半額返金したが、いまはもう無理」(この点についてはサイトに表記
があった)「もうとっくに速達で送った(向こうの事務所は東京で私の住まい
も東京)」との返事。このイベントには手間がかかるので、よしんば許可証が
明日届いても、厳しいものがあるのです。それなのに、この言いよう。腹が立
ちます。なにか返金させる方法ってありませんか?

2 :無責任な名無しさん:02/07/03 18:16 ID:rs1znFm2
あのさ、いちいち単発で相談スレ立てないでね。

>>1が質問する
  ↓
誰かが答える
  ↓
スレ終了

そんなスレ意味ある?

↓のスレをまず読んでね。
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1018685425/-50

3 :おまけ:02/07/03 18:19 ID:rs1znFm2
【やさしい相談】法律相談はココ〜15〜【質問】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1024487550/l50
スレ立てるまでもない質問はここへ!その2
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1022417597/l50

4 :無責任な名無しさん:02/07/03 23:12 ID:tfYLV+4a
>>2
8分でコピペ貼り〜
早い早い(w

5 :無責任な名無しさん:02/07/04 00:59 ID:v0Ba3bW7
>>2
このコピペを貼る事だけが君のこの板での存在意義かい?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)