5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇ 掲示板荒らしにされました ◇

1 :無責任な名無しさん:02/07/06 13:55 ID:chwYKgbx
とある掲示板で色々書き込みとかしていて、
メッセージ性のあるFLASHを何個かのスレッドに貼り付けたら、そこの管理人にいきなり荒らし扱い、アクセス禁止、
公開プロパ、そしてプロパへ通報すると言って来ました。
確かにメッセージもなしにFLASHのURLを貼り付けていた自分にも多少の非はあるかとは思うのですが、
FLASH自体も誹謗中傷攻撃的なものではなく流れを考えて貼ったもので話の腰を折ったりとかそういうものでも有りませんでした。
もし、荒らし扱いされたのは百歩譲って我慢できても、その程度でプロパからも文句を言われたんじゃ我慢なりません。
こういう場合って名誉毀損で訴えられるのでしょうか?

2 :無責任な名無しさん:02/07/06 15:21 ID:MPcnBxVP
>>1
そのプロバの公開の有無、そしてプロバからあなたが実際に文句を言われたり等、
あなたにとって 何らかの 「実害」 はありましたか?

3 :無責任な名無しさん:02/07/06 17:45 ID:5DRZQ/PG
>>1
そのHPの注意事項はちゃんと読まれましたか?
今では、HPの管理人側に責任が問われますので、
そのHPの管理人さんも掲示板への書き込みに
慎重になるのは当然だと思われます。
自分のHPに2ちゃんみたいな書き込みがあれば、
そりゃ削除してアクセス制限かけるでしょうね。

全てのHPの掲示板を2ちゃんみたいな感覚で
書き込みなされるのは、ちょっとね・・・。

4 :無責任な名無しさん:02/07/06 19:36 ID:QDPFwMOU
いちいち糞スレ立てる1は荒らしの典型。

名誉毀損総合スレ。
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1022601660/l50

5 :しか〜し:02/07/06 21:41 ID:c+HxLSGd
いちいち終わったスレにしたり顔で誘導カキコする>>4
スレアラシの典型(w

6 :無責任な名無しさん:02/07/06 21:56 ID:QkTgMg6J
http://up.to/muke
今日のネタ。良かったよ。ママン!
\ 逝けー!逝ってしまえ〜。
  ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ありがとうママン!!
 
   /■\ドルルルルルルルルル!!!!!           イッチャウーっ!
   ( `Д´ )___。  \从/      _ _  _           _
  ミ(  つ【〔ロ=:(∈(二(@ > ‐― ‐  ― _ - ̄ _ ̄ ‐―
   人 ヽノ ・院ォ  /W'ヽ
  (__(__) ・ 。 、、、  ,,,

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)