5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

禁固刑の生活を詳しく知りたいです。

1 :無責任な名無しさん:02/07/07 20:00 ID:7ofR0Csd

懲役刑は刑務所で働くという事で、
分かるのですが、禁固刑の人達って、
まずどこに住んでいるんですか?
一日中、何にもせずに、衣食住が
楽しめるんですか?
詳しく教えて下さい。

2 :無責任な名無しさん:02/07/07 20:11 ID:ytmSKiTe
懲役といっしょです。
希望者のみ。

3 :無責任な名無しさん:02/07/07 20:17 ID:XBAydVvj
場所は禁固刑も懲役刑も変わりません(多分)。
違うのは懲役刑が強制労働による自由刑なのに対し、
禁固刑はただ拘束されるだけの自由刑であるという点です。
なので一日中ぼーっとしていてもいいのが禁固刑です。
でも普通の人は気が狂ってしまいそうになるので、労働への参加を希望するそことが多いそうです。

4 :無責任な名無しさん:02/07/07 22:47 ID:VrguwiDL
拘置所だと1日中正座かあぐらで座ってなきゃいけないらしいけど、
禁錮刑の場合も同様なのかな。

5 :しか〜し:02/07/07 23:19 ID:T9OQcZBY
過激派の連中は禁固刑でも労役を希望しないそうな

花輪和一氏の「刑務所の中」という漫画が実体験にもとづいて
刑務所の雰囲気をよく描いているのでお勧めざんす

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)