5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

違法かどうか判断してください。。。。

1 :皿洗いの光:02/07/12 19:29 ID:HawBnMJ2
自分が管理しているHPに町で見かけたかわいい子とか
昔好きだった子の画像をのっけて
この子に関する情報募集ってやると
何か法律にひっかかりますか??

2 :無責任な名無しさん:02/07/12 19:31 ID:pTUKaVkQ
やってみれば分かる。

3 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:02/07/12 19:40 ID:QkFNckJv
基本的に違法だと思うけど、犯罪になるとは限らないので
若気の至りと言う事ででやっちゃえばいいんじゃないかな?

4 :名無しさん:02/07/12 20:53 ID:U+aQGA48
>>1
もしホモが貴方を好きになり、同じ事をやられたら。
黙ってみてますか?
それとも画像を載せないようにとお願いしますか?

5 :うーむ:02/07/13 00:14 ID:iClwTDfX
肖像権侵害って奴やね。


6 :無責任な名無しさん:02/07/13 00:22 ID:wOp8ExDg
名誉毀損になるんでないかの。
以前、女の子の個人情報をHPにのっけてた
奴が刑事でぱくられたのニュースでやってたからなあ。

7 :あの:02/07/15 14:57 ID:OfOCKJRa
A新聞社の取材に応じたが、最初から文を必ず見せて欲しいといってあり、それによっては掲載は駄目と言ってあった。文章が送られてきた。
事実と違う事も多く、表現的にも全く納得できない。掲載を止めて欲しいといっているがもう一度話をしたいと言いながら引き伸ばされている。心理的にも辛い。これは一方的な解約になるのか?誰か教えて?

8 :無責任な名無しさん:02/07/15 18:53 ID:zXIFDwUy
勿論、違法だと思われる。

9 :無責任な名無しさん:02/07/15 18:55 ID:zXIFDwUy
ただし、彼女が訴えればの話

10 :無責任な名無しさん:02/07/15 18:56 ID:zXIFDwUy
親告罪?

11 :無責任な名無しさん:02/07/15 18:58 ID:Yi0LoXFE
目線を入れれば問題ないでしょう。
本人と特定出来ない場合は無理でしょうからね。

12 :無責任な名無しさん:02/07/15 19:17 ID:3AJeTJJu
海外旅行に関するホームページに写真アップしてるけど、
現地で撮った女の子の写真載せるのってどうだろうか?
下手すると訴えられるか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)