5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤクザと揉めています

1 ::02/07/19 23:27 ID:BijZIrv/
あることで広島のヤクザと揉めてます。
そこで質問ですが、電話での会話って勝手に録音していいの?
それと、もしも、893を殺した場合など
罪はどうなるの?軽くなる?

2 :無責任な名無しさん:02/07/19 23:30 ID:7ZxtdQcy
 

3 :無責任な名無しさん:02/07/20 09:50 ID:DJBUeKx2
警察に相談すれば?

4 :ヤクザ嫌い:02/07/20 10:58 ID:4bV+ctD/
漢なら闘え!!

なんなら、協力したろか?

5 :316 ◆CvWPSoO2 :02/07/20 11:26 ID:0sgGM4bL
むしろ、録音しといた方がイイ!イイ!
ンデ、あからさまに、聞こえないふりをする事したらすぐに逆上して
こっちの望むセリフを吐いてくれる、、なぜならば単純明快『馬鹿』だから。w

6 :8933:02/07/20 16:46 ID:W1PLm5EY
1よ・・・いや本名で呼ぶべきか?
実際お前が借りた金を返さないのが悪いんだろうが

7 :無責任な名無しさん:02/07/20 21:54 ID:4yLPiM8N
便乗スマソ。
折れの家(というか親父)もヤクザと揉めています。
どうやら親父が以前勤めていた会社の経営者より仕向けられたヤツらしく
覚えのない金の取立てにたびたび家に現れ、不在時にはドアに落書き、
網戸を傘でブチ破る、などの行為をやっているようです。
そいつの車のナンバー等は控えているのですが、そいつがやったという決定的証拠
前述の経営者との関与をはっきりと裏付けるものがないので困っています。

とりあえず被害届は出しておこうかと思うのですが、効果はあるのでしょうか?

8 : :02/07/21 02:59 ID:lt6QZgDc
>>6
あんまり法律には詳しくないんだけどw
被害届は出さないよりはいいんじゃないの?

9 :無責任な名無しさん:02/07/23 00:49 ID:u5tXTI/F
隠し撮りとか証拠そろえて刑事事件として立件してもらえ。検察庁に持っていっても良いぞ。

但し,写真取ってるとコミつかるとヤバイから気をつけろ。

電話の録音は,当事者の片方がする分には,OK。ドイツなら駄目なんだけどね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)