5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

図書館問題について

1 :名無し:02/07/20 09:36 ID:cIkQA7Il
近所の図書館を利用しようとしたら、浮浪者と三国人留学生に席が
占拠されていて座れません。区民である我々が利用できないで、税金を
払っていない彼らが平然と使っていることに納得いかずに区に相談しました。
区からの返事は以下のようなものでした
「公共図書館の使命は国民の知的自由を支援し、その知る権利を保障するためにすべて国民に開かれたもので・・・・。」
そこで質問があります。外国人である彼らは国民なんですか?
保障する必要はないように思えるんですけど、法律には疎いので
よくわかりませんが教えてください。これを見ている人で図書館で司法試験勉強している人とかいると思うんですけど
どう思っているんですか?
しかしこの前少年達が図書館で浮浪者と口論になって殺害した事件があったが
その気持ちはよくわかる。私だけでしょうか?何とかならないんだろうか?

2 :無責任な名無しさん:02/07/20 09:56 ID:rppbrqJj
どうも思いません

========================== 終 了 ==========================

3 :無責任な名無しさん:02/07/20 17:52 ID:jIwYMrup
>1
浮浪者はむかつきますが、外国人留学生をそのように言う方の
神経はどうかと思います。
もうちょっと別のことも学んでください。

4 :無責任な名無しさん:02/07/20 18:09 ID:6JKd4i3a
外国人の方が1より税金を払っている。

5 :( ○ ´ ー ` ○ ) はバラシイ:02/07/20 19:04 ID:zcLUnk8r
ホームレスの方にも学習する権利が与えられている日本は素晴しい国だべ( ● ´ ー ` ● )

6 :>1:02/07/21 01:04 ID:/YI2H2YA
 その議論は、生涯学習板の図書館スレで見たことあるよん。

 少なくとも、その区の回答にツッコミいれたいなら、法律板よりも生涯学習板!

7 :無責任な名無しさん:02/07/21 09:41 ID:0DxsT6xM
昔は自宅にクーラのない受験生が席を占拠してて一般の人の席が無いってのがあったが
今はホームレスですか・・
時代はかわるな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)