5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親とのトラブル、身近なトラブル

1 :無責任な名無しさん:02/07/21 17:50 ID:7I0/Jf55
勝手に物を捨てられた時とかは
どう言う風に決着を尽ければ良いのでしょうか?
慰謝料はいくらぐらいでしょうか?

2 :無責任な名無しさん:02/07/21 17:55 ID:iE+6M+4K
2?
そういえば自分のコレクションの漫画雑誌間違って捨ててしまった
自分の祖母を訴えて勝ったケースってあったらしいが。
その後散々そいつは世間から非難受けたそうだけど。

3 :無責任な名無しさん:02/07/21 18:20 ID:/YI2H2YA
 「【やさしい相談】法律相談はココ〜16〜【質問】」スレに相談を移動するのを
オススメしますよ。

 「やさしい相談」スレだからといって回答者が相談内容を軽視するスレじゃないから
心配ないよ。
 むしろ、「俺の相談に答えろや!」的な相談をする新規スレたて人よりは、ずっと親
身な回答をしてもらえますよ(その実績は、過去レスを見てもらえば納得できると思い
ます。)。

 ちなみに、移動先での相談内容では、捨てられた物を厳密に特定し、あなたの年齢、
捨てた親との生活状況、捨てられた物をどこに置いていたのか、捨てられるまでの経緯
(「あなたが片付けなきゃ捨てちゃいますよ!」と言われていたか?とか)を詳細に
書き込みしたほうが回答を得られやすいですよん。

4 :無責任な名無しさん:02/07/21 18:34 ID:L+sNdWl4
物を捨てられても、慰謝料は発生しません。
その人にとって、どんなに思い出深くても、物は物です。
あと、損害は、あくまでも時価です。
彼女のラブレターとかだったら、価値はゼロです。


5 :無責任な名無しさん:02/07/21 18:37 ID:AXNnBI/W
>>4
そうとは限らないよ、とマジレスしてみる。

6 :無責任な名無しさん:02/07/21 23:24 ID:L+sNdWl4
>5
理論的な問題どうこうでなく、実際のところ、
交通事故の物損で、車の損害について慰謝料認めた例とかないやろ。

7 :無責任な名無しさん:02/07/22 02:12 ID:4QGL1K+H
車って、どこまでいっても代替物扱いだからね・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)