5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妊娠*認知について

1 :F:02/07/23 20:52 ID:gGQa7JKN
いつも要求されていましたが断っていました。
しかし、つい先日「責任は取る」と半ば強引に中田氏されてしまいました。
ここ半年程、毎回のように要求されており、
2ヶ月程前に万が一の事を考え以下のようなメールを送りました。
「懐妊時には出産し育児に専念します。
その責任がとれるならばご勝手にどうぞ…」的な内容。
しかしPCの不具合により、現在そのメールは残っていません。
妊娠の責任についてはカナリ曖昧。
懐妊時には必ず出産し育てます。
認知させるにはどうしたら良いでしょうか?
その場合の養育費等はどのくらい請求できますか?
また、万が一の話です。
やむを得ず堕胎の要求をされた場合、
その責任に対しての請求額はどのくらいでしょうか?

宜しくお願いします。

先ず、http://school.2ch.net/shikaku/#4 で探してみましたが、
同じようなスレが見当たりませんでした。<(_ _)>

2 :( ○ ´ ー ` ○ ) はバラシイ:02/07/23 22:09 ID:RhEtDVcW
任された( ● ´ ー ` ● )

3 :( ○ ´ ー ` ○ ) はバラシイ:02/07/23 22:10 ID:RhEtDVcW
って1さんは懐妊されてるんですか?
相手の男性と結婚してるわけじゃないんですよね。

4 :無責任な名無しさん:02/07/23 22:13 ID:UtsNnnwC
相手とはどんな関係なの?
不倫?結婚前の男女?
それがわからんと話にならんのだが。

5 :F:02/07/23 22:16 ID:3M7l9mVn
懐妊確立は高です。
当然、結婚していません。
また相手もシングルです。

>また、万が一の話です。
>やむを得ず堕胎の要求をされた場合、
>その責任に対しての請求額はどのくらいでしょうか?

間違えました。
堕胎の要求をされ、やむを得ず…です。
すみません。






6 :無責任な名無しさん:02/07/23 22:24 ID:UtsNnnwC
認知を求めて裁判をおこすのが一番確かだと思うけど。
まぁ、実際に妊娠したら、弁護士に相談するのがいいと思うね。
あと、相手にこの件で手紙を送るのなら、メールじゃなくて、
郵便(ただし送る前にコピーをとる)か、強くでるなら
内容証明を送りつけるべき。


7 :オバサン:02/07/23 23:31 ID:Tbx09uJ/
>堕胎の要求をされ、やむを得ず…です。
自分が嫌だったら、中絶せずに産んでもいいよ。

8 :無責任な名無しさん:02/07/23 23:40 ID:vdKWlSK9
結局同意して中出ししてんのに何言っての?このバカ女。
いやなら、別れろよ、拒めよ。このバカ女。












と相手のオトコは思っているに5000はらたいら。

9 :無責任な名無しさん:02/07/23 23:53 ID:qpMVPkYf
>>1
認知欲しければ訴訟起こしてDNA鑑定すれば? たいていひっくり返せないよ。
養育費:相手の収入次第。1/10ぐらいと思っとけ。
堕胎:実費+α。多くて合計50万円ってところ?


10 :無責任な名無しさん:02/07/25 01:29 ID:9Lwbl6ZC
ガキを人質に金をせびるヤツは誘拐犯と同じ。

養育費はガキのためのものであってメス豚がラクするための
保険じゃない。

11 :ようこ:02/07/25 04:13 ID:SgrnGV6Z
>>10
だったら、自分で責任持って育てりゃいいじゃん。
そんなメス豚と関係持った責任ってあるよね。

12 :F:02/07/25 22:46 ID:TkW9jp4d
メス豚って…
>>10

ガキを人質に金をせびるヤツは誘拐犯と同じ?

>>1をヨク読んで下さい。

養育費はガキのためのものであってメス豚がラクするための
保険じゃない事くらい、あなたに言われなくても分かってます!

メス豚、メス豚って、自分だってメス豚の腹から出てきたんでしょ!

>>11ありがとう!



13 :無責任な名無しさん:02/07/25 23:38 ID:outlkv7u
オス豚とメス豚を交尾させると子豚ができたりします

14 :無責任な名無しさん:02/07/26 03:14 ID:jCLIGyL6
>>8の言ってることが、答えのような気がするが?
相手が行為中に、勝手にゴムを外してたとかなら、相手が一方的に悪いような気もするが、
いやでも拒めない理由でもあるのかな?

15 :無責任な名無しさん:02/07/26 04:17 ID:mpl5xatk
質問とズレてますよ

16 :無責任な名無しさん:02/07/26 07:55 ID:d90Em9b8
そんなのがこどもの親じゃこどもかわいそう
やめときなよ

17 :Tatbestand:02/07/26 08:04 ID:8Q+fbXFQ
>>8, >>14
その通り。
子供が可哀想だね。責任取れと言われて本当に取れる
奴がどれほどいるのか。
生まれてくる子供の幸福を第一に考えるべき。
騙して中田氏ならまだしもな。結局同意してんじゃん。


18 :無責任な名無しさん:02/07/26 10:04 ID:fJTKUXRl
そうそう。そんなやつとセックスしてるあなたにも責任あるんだから。
でも、お金せびるより、結婚せびったら?
しっかし、馬鹿みたいな質問・・・
セックスするくらいの年齢なんだから、もう少し考えれば?

19 :無責任な名無しさん:02/07/26 10:11 ID:rc3r9P6N
交尾 交尾 交尾 するな あなたはするしかくありません。
あなたはしては人間としての法律違反です。

20 :無責任な名無しさん:02/07/26 11:58 ID:TJ1h1fci
>>12
>養育費はガキのためのものであってメス豚がラクするための
>保険じゃない事くらい、あなたに言われなくても分かってます
わかってて養育費せびろうとしてるのか・・・。
そんでもし養育費があんましとれなそうだったら
おろすの?
堕胎費用は相手と50%50%で折半するのが常識。
それとも相手に全額ださせてプラス手切れ金もらうつもりとか?

売春婦が妊娠したからって客は堕胎費用払わないよ。

21 :無責任な名無しさん:02/07/26 12:11 ID:NyQ35CPM
この種の質問はなぜか法律相談からずれて説教屋さんがあらわれる傾向があるね。
なんでだろうね。



22 :無責任な名無しさん:02/07/26 19:30 ID:mtlagLYd
弁護士の所行ったところで、やっぱり説教されることあるよ。
仮に説教されなくても、相手方弁護士に責めたてられるよ。
裁判になったところで、判事に呆れられるよ。

よほど金に汚いか、着手金等をたっぷり払わない限り、
弁護士は黙って依頼人の言いなりには仕事しないよ。
無茶苦茶な相談をたしなめるのも弁護士の仕事だって
某弁護士が言ってたよ。だから、この板でも説教になるのは
極めて自然じゃないかな。

23 :無責任な名無しさん:02/07/26 22:06 ID:tQziIxoD
>>1
あなたの言いたいことは

あなたは彼とは別に結婚したくない。
妊娠していたら子供は産む、認知はさせる
そんで養育費だけもらう。
堕胎を要求されたら拒まないけど
金は請求したい。

でよろしいですか?

でなんで好きでもない男とセックスするの?

24 :無責任な名無しさん:02/07/26 22:36 ID:TfNj8hWX
>>1
>いつも要求されていましたが断っていました。
>しかし、つい先日「責任は取る」と半ば強引に中田氏されてしまいました。
>ここ半年程、毎回のように要求されており、

お互いに合意していたの?
合意があるかないかで、ちと変わってこないかな・・・。
(合意がなかったとして)
いざとなったら、妊娠・認知ではなくって
強姦の可能性も・・・。

25 :F:02/07/26 22:57 ID:22Hw42BV
>>24
いいえ、違います。
最初は使っていました。
途中で外してしまうので、
最近は使用せずに外に出していました。

彼は一般的に彼氏でしたので、普通に好きです。
ここ半年の要求で、2ヶ月程前に他に女の人が見え隠れしました。
聞いてみましたが「そんな事はない」との返事。(当然)
しかし、悲しいことに不信感を取り除く事は出来ませんでした。
っで、万が一の事を考えてメールを送ったのです。

合意なんてしていません。
有無も言う暇ありませんでした。
私の返事も聞かないままに勝手な事をした彼。
益々不信感が募り、現状に至るのです。







26 :無責任な名無しさん:02/07/26 22:59 ID:8FsrZIny
私も相談していいですか?
ネットで知り合った女性と2度セックスして別れました(こっちから)
その間の期間2ヶ月程だったんですが、別れて一月経ったつい最近生理が来ない、
相手はあなたと断言できるとか言ってきました(フリーメールで)
私はその女性が他の男とも性交渉をしているのを女性から聞いています、
本人は代理人を立てるとか言ってますが、私は釈然としないので一切関わらないと
言って現在連絡手段を絶っています、これって何か自分に不利益でしょうか?
法律的に教えてください

27 :24@勝手にF側代理人:02/07/27 00:43 ID:rRxjCypJ
>>25
>途中で外してしまうので、
>最近は使用せずに外に出していました。
はずれる(破れる)のではなく故意にはずすのですね。
でも、あなたも当時は同意の上で性交に及んでいたわけですし、
また、あなたは相手がこのような行為に及ぶ事を認識していた
のであれば、あなたにも何らかの避妊対策(例えば、ピルなど)
をとってしかるべきであったと思われます。

もしも、相手側が裁判に訴えてきたならば、上記のような事を
相手方(代理人)は、きっと主張してくるでしょうね。
これに答えられるように、まずは1(F)さん自身で考えて
みてください。

ただ、、、
>私の返事も聞かないままに勝手な事をした彼。
>益々不信感が募り、現状に至るのです。
相手の合意なしで性交が行われたのであれば、
強姦となりうるとも考えられます。
(なかなか立証は難しいとは思われますが。)

ただ、最悪の事態になる前にお互いに冷静に話し合いを
なされた方がよろしいかと思います。
(Fさんの体や心が傷つかないためにもね!)



28 :無責任な名無しさん:02/07/27 01:09 ID:g1Yopd00
♂「中出しさせろ」
♀「えぇ〜こまるぅ〜」
♂「ええやろええやろ、な?責任とるから」
♀「えぇ〜、責任とってくれるんだよねぇ〜?」
♂「とるから、とるから、ネ?」
♀「えぇ〜」
♂「ハァハァ・・・ハァハァ・・・」
♀「アァ〜ン・・・ハァ〜ン・・」
♂「ハァハァ・・・ハウッ!」

-------しばらくお待ちください--------

♂「(  -o)y-~~~  ふぅ」
♀「(*´ -`)」

んで、どうしろと?

29 :E.L:02/07/27 15:56 ID:3YblFFSe
相談させてください。
結婚を考えている彼が居るのですが、風俗でHした相手から
妊娠したから認知してくれと迫られています。自分でも情け
ないのですが別れたくありません。妊娠は本当らしいのです
が、彼の子かどうかは判りません。もし彼の子だった場合は
認知しなければいけないのでしょうか?お店の外で会ったこ
とも本名とか住んでるところも知らないらしいです。メール
と電話番号は知ってるらしいのですが...
法律的に扶養義務とかあるのか教えて下さい。お願いします。

30 :風俗:02/07/27 17:37 ID:eajSp0h5
>>29
子供は彼の子と確信があり、
あなたがその女性本人だったらどうですか?

女性として、ぜひ彼を責めて下さい。


31 :無責任な名無しさん:02/07/27 21:24 ID:8AnsLjpQ
バカバカしい。
女は有利に法律はできている。
養育費取りたきゃ、給与からでも
差し押さえできるけど、そこまでして
3万ほどのカネがほしいか?
気が狂っているのではないか。 
恥を知れ。

32 ::02/07/27 22:47 ID:xyM92l/j
妊娠させられて責任取ってくれなかったら、徹底的に追いかけな!
本名とか勤め先などの情報は必ず入手しておくこと。
いざとなったら追い込みかけろー。
強姦されたって警察に突き出してやればいい。
やっぱり自分と同じくらい辛い思いをしてもらわないとね。

33 :E.L:02/07/27 22:53 ID:A89BJpfv
風俗さん
彼を責めても解決しません。
彼の子だったとしたら..私も今後どうしたらいいのか
考えてしまいます。法律的な立場から扶養義務とか、
認知するとか何かあるのでしょうか?風俗であっても
一般の仕事ではなく一般の恋愛の上というふうにみな
されるのでしょうか?どなたか教えて下さい。


34 :24@代理人:02/07/27 23:30 ID:rRxjCypJ
>>29
確認なのですが、、、
風俗に行かれたんですよね、で妊娠させた疑いありと?
(そもそも風俗で妊娠と言うのがひっかかりますが
ちょっと置いておきます。)
血液鑑定やDNA鑑定をなされて確定されたとして言いますと
認知はともかく扶養義務は生じるものと考えられます。
ただ、風俗で妊娠・・・。う〜ん・・・。ちとやばいかな?

35 :無責任な名無しさん:02/07/28 09:27 ID:esCd98/O
>>29
30にだまされちゃいけない!
彼を海外へ逃亡させてあげなさい。


まあDNA鑑定で判明したら
認知しなきゃしかたないだろうね。
もちろん子供を養育する義務はあります。

36 :無責任な名無しさん:02/07/28 10:04 ID:txyK00lK
彼に電話番号を変えさせて
ほっとけばいいんじゃないの?


37 :E.L:02/07/28 10:15 ID:5NsWxDfD
皆さんご意見ありがとうございます。
やっぱり扶養義務とかあるんですね。私としては子供がどうとか
よりももうどんな関係にしても彼女と連絡とらないで欲しかったので..
彼が行った風俗はソープランドってところで実際Hもしたそうです。
ただコンドームも使っていたらしいのですが、実際には100%で
はないから..
風俗ってそういう事前提の場なのになんでって気持があって悲しいです。
相手の方には申し訳ないけど裏切られ騙された気持です。


38 :無責任な名無しさん:02/07/28 12:20 ID:OkxcdwHN
>>37
やぁ、そいつ、これからも裏切って騙すよ。楽しみ楽しみ。


39 :無責任な名無しさん:02/07/28 13:14 ID:ISkV2zZ/
>>37
風俗嬢の過失責任は問えないのか?

40 :勝手に代理人:02/07/28 13:36 ID:cZUNtO3M
そもそもソープランドは特殊浴場ですからね。
そうすると、、、
その相手の女性を相手に過失責任を問う事ができるかも。

41 :無責任な名無しさん:02/07/28 13:53 ID:aYsbnrRz
強制認知

法律用語で言うと『認知請求権』といいます。
これは非嫡出子が遺伝的父親に任意認知されない時、父親である事の推定が効かないので
法律上は父が不明の子として取り扱われてしまいます。
このようば場合にそなえて法的に子(直系卑属含)又は、法定代理人から認知の訴えを提議し、
判決によって強制的に認知させる制度です。
これにより親子関係に伴う利権義務関係が生じ、例えば相続権・扶養請求権等が発生します。

この請求が有効なのは父親が存命中ですが、既に他界している場合に関しては
それから3年間は認知の訴えを公益の代表者である検察官に対して提起する事が可能です。
(ただし、3年を越えていても、特例‐既に法例あり‐により認知請求が認められた裁判が
過去に数例あります。)

親子鑑定は、当事者の依頼では受理されません。
裁判所か弁護士の嘱託と言う形で行われます。
鑑定自体は大学病院や業者に委ねられ、 最近の主な方法はDNA鑑定です。
ごく少量の採血によって検査可能で、これにより99.9%以上の確率で親子関係が判明します。
費用は、鑑定の内容で異なりますが、概ね20〜30万円位です。


42 :無責任な名無しさん:02/07/28 14:18 ID:xkTCZKoy
とえない

43 :( ○ ´ ー ` ○ ) はバラシイ:02/07/28 14:48 ID:f0Ll7vDE
仮に結婚していて、彼がそのことを浴場姫(?)に言った上で行為に及んだら、
相手の女性の過失責任は問える・・・のかな?

44 :無責任な名無しさん:02/07/28 15:55 ID:YcKIpDmj
バカばっかだなー
認知が誰のためにあるのかすら分かってないのな。

45 :無責任な名無しさん:02/07/28 22:13 ID:mtivINAT
コンドームの製造メーカーになら
製造者責任問えるかも!?

46 :無責任な名無しさん:02/07/28 22:32 ID:c3P+He33
認知のメリット

未婚の母にとって、「認知」とは大きなテーマのようで
認知してもらったほうがいいか、しないほうがいいか、とか
戸籍はどうなるのか、とかいう疑問が多いですよね。
まず、認識してほしいのは「認知」というのはあくまでも
「子供のため」にするのであって、それによって男女関係がどうのこうの
なるわけではない、ということ。
じゃあ、具体的に、認知するとどうなるのかというと、

1.子供の父親として養育費や教育費を請求することができる。
2.相続の権利が発生する。
 (ただし、これは、本妻との間に産まれた子の半分)
3.戸籍の子供の「父親」の欄に名前が載る。
メリットとしては、これぐらいかなぁ。

ただし、子供が認知されてても、養育費をもらってない人は、
たくさんいる。(うちもそうだが。。。)
また、上の1.2.の逆を言えば、
認知された子供は、父親が年をとったら、扶養する義務がある。
そして、相続するのは、財産とは限らない!!!
すなわち、負債も同様に相続する事になるから、注意。
(まぁ、その時点で相続放棄はできるけどね)



47 :無責任な名無しさん:02/07/28 23:59 ID:cZUNtO3M
嫡出と非嫡出・・・。

48 :無責任な名無しさん:02/07/29 11:36 ID:YwoYn/Gd
任意認知の手続き

認知の手続きは意外と簡単。
もし、最初から認知してもらううもりなら、役所に出生届を出したときに
「認知届」という用紙が、たいてい同じ窓口に置いてあるので
それをもらってこよう。
そこに、父親と、母親が必要事項を記入して、
後日、父親(もしくは代理人!!??)が、役所に行けばよい。


手続き出来る場所は、
 1.母親の本籍のある役所
 2.父親の本籍のある役所
 3.父・母子いずれかの住民票のある役所

で、どこで手続きするかによって、どちらの戸籍謄本を持っていくかが
ちがってくるので注意。
 1.の場合は父親の戸籍謄本。
 2.の場合は母親の戸籍謄本。
 3.の場合は両方の戸籍謄本。

父親本人が手続きに行く場合、持参するのは認め印と、戸籍謄本。
それだけでOK。
実印も身分証明書もいらないから驚きだ。
そして、一度、認知をしたら、簡単には取り消せないらしい。
しかし、本人かどうかなんて、わから無いじゃないよねぇ。
なんか、これって、場合によっては、悪用できるんじゃないかなぁ。
(そんな事、考えるのは私だけか。。。^^;)

父親が外国人の場合も、日本人と同様の手続で認知してもらえる。
ただし、相続や養育費などは父親の国の法律も
関わってくるので、当然に請求できるとは限らない。
また、日本で認知したからといって、父親の国でも
法律上の父子関係が生じるとは限らない。
つまり、戸籍の父親欄に名前が入るだけの効果しかないと
思った方がいいみたい。
父親の国の法律に基づいて「認知」(国によって制度がない)
してもらえば別ですが。

それから、母親が外国人の場合、胎児認知がお勧め。
胎児認知のないまま出産すると、子供は日本国籍を取得できないらしい。
出生後に認知してもらっても日本国籍は得られない。
母親の国の法律によっては、子供は無国籍となるので
未婚の母予備軍の方で外国籍の方、気をつけましょうね。

49 :無責任な名無しさん:02/07/29 11:55 ID:Q7A/FWdI
>>25
>彼は一般的に彼氏でしたので、普通に好きです。
て、どういう意味?
一般的に彼氏とは?セックスフレンドって意味か?


50 :無責任な名無しさん:02/07/29 14:30 ID:KjJ5Medm
普通に付き合ってるって意味です…
>>49

51 :無責任な名無しさん:02/07/31 21:09 ID:VmUl+NOC
>>50
普通でない、、、。

52 :無責任な名無しさん:02/08/01 11:18 ID:2UZQFGSy
認知後の戸籍

認知すると、当然のことながら(?)
自分の戸籍の子供の父親欄に名前が入るが、
それと同時に相手の戸籍にも子供の名前が載る。

役所の人に無理矢理コピーしてもらった、見本(そんなものもあるのよね)
をよくよく見ると、ちゃーんと母親の名前も載っているぞ。
「平成○年○月○日○○市○○町○番地○○△△子同籍□□を認知届出」
ってな具合にね。
「父親がどこどこ籍所属のなになにちゃんを認知した。」
という内容が記載されるので、「どこどこ籍」を表記する際、
必然的に筆頭者である母親の名前が出てしまうんですねえ。
本籍地というのはおおざっぱな分類なので、
本籍地だけで個々の戸籍が特定できない。
どちらの戸籍からも相手の戸籍を追跡できるようにとの
配慮(?)なんだそうな。
(私は、つい最近までしらなかったので、ちょっとショックだった。。。)


53 :無責任な名無しさん:02/08/02 11:30 ID:gJELMmvG
認知はぜったいしないさせない!!

54 :ようこ:02/08/02 13:37 ID:s/mpZLVt
>>53
 んなこと 出来るの?

55 :無責任な名無しさん:02/08/02 19:54 ID:SNCfe+3j
全部男が悪いみたいな風潮のある認知問題は許せん!



56 :無責任な名無しさん:02/08/02 23:37 ID:nfJcuiJK
>>54
できるよ。
なんぼでも方法はある。
法律は万能ではない。

57 :無責任な名無しさん:02/08/03 03:37 ID:BwdiIICO
なんぼでもあるのか?
(¬¬) ぁゃすぃ

夜逃げするしかないんじゃねーの?

58 :ようこ:02/08/03 05:34 ID:Z1e25ivo
>>56
どうすればいいのですか?
強制認知ってなんですか?

59 :無責任な名無しさん:02/08/03 09:35 ID:9NgAc+HR
しないさせない越境入学!

60 :無責任な名無しさん:02/08/03 10:19 ID:1T8/PyI+
>>58
強制認知については
>>41参照

それをさける方法はいろいろありますが
ひとつは戸籍を消してしまえばよいのです。
まあこれは社会的地位を失う可能性が大なのでお勧めしませんが。



61 :無責任な名無しさん:02/08/03 10:53 ID:gJ86Y2Cv
認知を「さける方法」なんてないよ。

62 :無責任な名無しさん:02/08/03 22:10 ID:BwdiIICO
>>60
戸籍が消せるわけ無いだろ。日本人として生まれて戸籍が一度でも
作成されてしまった以上、戸籍そのものがなくなることはありえないだろ。

失踪宣告出ても、死亡を装ってもそれらに関しては戸籍に記載される。
戸籍を「消す」なんてことが果たしてできるのかよ。

63 :無責任な名無しさん:02/08/04 10:02 ID:acay90hU
しないさせない強制認知

64 :アラジン:02/08/04 10:35 ID:LDV+XSzD

■OPT-Clubとは・・・-----------------------------------------
ご登録頂いた皆様に企業からのCMやバーゲン・特売情報、イベント情報、
趣味や余暇の情報、レストラン・飲食情報、求人情報、などなど様々な情
報をメールでお届けします。

■更に・・・!------------------------------------------------------
1メール10円のキャッシュバック¥
あなたの欲しい情報だけもらえてその上お小遣いまでもらえちゃう(~θ~)

■更に更に・・・!--------------------------------------------------
OPT-Club会員の方全員を対象に毎月抽選で現金or商品をプレゼン
トいたします!!!いつかは当たるかも・・・♪

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
∩ ∩
登 録 は 簡 単 ・ 無 料 (^σ^)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
■登録は無料です!-------------------------------------------------
登録は無料!こちらからお願いします m(_ _)m
https://www.opt-club.com/member4/093527/index.php


65 :ボクちゃんより:02/08/04 13:20 ID:kQ2+Aq/r
>>63 
>しないさせない強制認知
というか、強制認知させられるようなことをしなければよかったね。


66 :無責任な名無しさん:02/08/07 22:55 ID:n8DVQkzl
>>52
解説ありがとう。
つまり、家族ある男性の子を産んで認知してもらった場合、
彼の家族に内緒にしておくことは出来ない、ということですよね?

67 :無責任な名無しさん:02/08/08 20:03 ID:DC4FoKJv
とにかく逃亡しかない。

68 :無責任な名無しさん:02/08/11 17:38 ID:wKj7hjcU
>>66
フリンちゃんですか?

69 :無責任な名無しさん:02/09/05 10:33 ID:Fimm+9b2
>1
>万が一の話です。
>やむを得ず堕胎の要求をされた場合、

というか、墮胎の要求される可能性の方が高いと思うが・・。

70 :無責任な名無しさん:02/09/05 10:44 ID:RxxaEXI2
「認知」とは、子供の権利です。
「養育費」も、子供の権利です。

相手が嫌だといっても、DNA鑑定などで本当の父親だと判明すれば、
否応無く、認知しなければならず、養育費も払い続けなければなりません。

たとえ遊びだろうが売買春だろうが強姦だろうがなんだろうが、
父親とわかれば認知しなければならず、養育費も払うのです。

そこで相手がDNA鑑定すら拒否した場合ですが・・・
無駄に裁判を長引かせるだけで、結果は変わらないよ。

71 :( ○ ´ ー ` ○ ) はバラシイ:02/09/05 11:59 ID:AyUfIoTK
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1020887961/80
79 名前:無責任な名無しさん 投稿日:02/09/05 11:16 ID:Fimm+9b2
助けてください。
2年前から約半年間くらい、以前付き合ってた女性から
ストーカー行為を受けました。
ある日の夜中、また、その女性が数時間にわたりドアをたたき続けるので、
近所迷惑になると思い、ドアを開け注意しようとしたら、
強引に部屋に入り込みました。
セクスを強要され、拒むと部屋の中のものを壊して暴れだし、
半ば強引に強姦まがいのことをされてしまいました。
その女は誰の子か知らないが、妊娠し子供を生み、
今、認知請求と養育費の請求をされています。
それでも、万が一DNA鑑定で親子が判明したら
認知しなくてはいけないのでしょうか?
今、婚約者がいます。彼女のことを思うとたとえ僕の子であろうと
認知することはできません。
法律は女性に有利になっていて、DNA鑑定で親子判明したら
強制認知させられるみたいですが、
こういう理由があっても裁判で争うことさえできないのでしょうか。
強制認知なんていう男性として完全に手のうちようのない状況に持ち込まれる前に、
全力を尽くしてたいと思っております。
法的に争うことはできるのでしょうか?

↑のケースも(女性の強制わいせつによって妊娠したとしても)払わなくちゃなんですよね。

72 :無責任な名無しさん:02/09/05 14:01 ID:RxxaEXI2
>>71
「認知」や「養育費」は子供の権利です。
生まれてきた子供には、なんの罪もないのですから、その権利が失われることは
あり得ません。
当然、「認知」して「養育費」を払い続けることになります。

たとえば、オナニーしてティッシュに出して捨てた精子を誰かが採取し、
それを使って体外受精して妊娠したとしても、残念ながら「認知」しなければならず、
「養育費」を払い続けなければなりません。

ただし、犯罪行為で妊娠した女性を訴えて賠償金を請求することは可能だと思います。
変な話、子供には養育費を払い続けますが、母親からは賠償金を貰うというわけです。

あくまでも、生まれてくる子供にはなんの責任も無い話。
それがわかったら、今日からオナニーしたら熱処理で精子をきちんと殺してから
捨てるように心がけましょう。

73 :無責任な名無しさん:02/09/05 14:11 ID:Fimm+9b2
>>72
なるほど。よく分かりました。
ちなみにお伺いしますが、こういったケースで母親を訴える場合、
賠償金の請求額の相場はいくらなのでしょうか?
>>71のようなバカ女をこれ以上増やさないため、
世の男性を救うため、是非訴えて欲しいですね。

74 :無責任な名無しさん:02/09/05 14:25 ID:RxxaEXI2
>>73
うーん、こういう例は稀なんで、相場なんてないんじゃないかな。
養育費総額+精神的苦痛の代償ってところだろうね。
ただ>>71は女も馬鹿だけど、男はもっと大馬鹿だと思うけどなぁ。
強制的にSEXしたなんて、裁判では認められないよ。
男がよほどの虚弱体質で女よりも腕力がないとかじゃないとね。
逃げる隙はなかったとは思えないしね。

75 :無責任な名無しさん:02/09/07 01:09 ID:FQNrHIS/
>半ば強引に強姦まがいのことをされてしまいました

なんで立ってたの?なんでイっちゃったの?(w

76 :A:02/09/07 20:29 ID:WrE2Q1wF
一言で言うと
『私の夫の愛人に子供ができたが、私たちは離婚する気がなく
お財布が一緒なので、これからの出費を最小限度に押さえたい。』
・・・です。

養育費は、こちらとあちらの額が違うので調停で決めてもらうことになると思いますが
・・・問題は、彼女が「奥さんと離婚して、私と結婚すると騙されてた。」
と言い張って、彼女の父親が激怒していることです。
不倫は2年前からで、去年に1度私も彼女と会って別れるよう説得して
その場では別れる話になったのですが
彼女が自殺をほのめかしたり・・と、ずるずるこうなってしまいました。
彼女の父親から、脅迫めいた電話もあり
(「許せない。誠意を見せなければ、そっちの家族もめちゃくちゃにしてやる。」録音済)
私も子供がいるため、すごく怯えています。
彼女が『騙された』と主張して慰謝料を請求するのならば
当然こちらは『合意の上で、しかも別れるのだったら自殺する・・と脅されていた』
と主張するつもりです。
そこらへんのお互いの主張は、慰謝料にどう反映されるのでしょう。
彼女からの慰謝料請求があった場合
もちろん私も彼女に慰謝料を請求するのですが
夫から彼女への慰謝料の補填にもならないくらいの小額にしかならないのでしょうか。

そして、彼女は夫との関わりを絶ちたくないために
子供を利用しているとゆう可能性大で
私は、私のためにも彼女のためにも子供のためにも
中途半端な関わりはせずに
「父親は死んだ」ことにして一切連絡しないほうがいいと思うのですが
夫は「人として自分の子供の母親の精神的フォローは当然」と
連絡を絶つ気はないようです。
そこらへんの皆さんのご意見もお聞かせください。


77 :( ○ ´ ー ` ○ ) はバラシイ:02/09/07 20:39 ID:cTPkWtKD
離婚して結婚すると騙されてたなんて主張は通用しないんじゃないかな?

78 :無責任な名無しさん:02/09/07 20:59 ID:9JHac0ST
初めて先日婦人科検診に行きました。
クリトリスや膣口を念入りに消毒され、先生が指を入れてグニュグニュしてきました。
診察なので別にその時は変な感じはなかったのですが
少し時間が長いかなぁと思っていると、先生の指が微妙にゆっくりと
ピストン運動をしていたのです。
私は恥ずかしいのと気持ちいいのと腹立たしいのとが一緒になり
頭が混乱し、固定されていた足をバタバタ動かしました。
すると先生はすぐに指を抜き「ごめんねぇ、もう少しがまんしてねぇ」
と言いながら、ゼリーのようなものをクリトリスに塗り始めました。
もうその時点で膣口付近は濡れてベトベトだったと思います。
下半身がしびれてしまい、すぐにオナニーをしたいような状況でした。
先生は「ここ痒いでしょ、少しかぶれてるみたいだから薬塗っときますね。」
と言いクリトリスを念入りに指で摘みながら揉んできました。
たしかに最近クリが痒かったので納得したのですが
先生は皮まで剥いて激しく揉んでくるので、私は声を抑えるので必死でした。
かなり濡れているのが自分でもハッキリ分かって、お尻に液が垂れる感じがしたとき
「グボボボボ」と音がして掃除機のようなもので液を看護婦さんが吸い取りました。
自分の状況がとても恥ずかしいと思い「先生、も、もういいです」と言いました。
先生は「はいはい、もうすぐですよ」と淡々と言いながらクリトリスを揉みしだいています。
恥ずかしいので絶対逝ってはいけないとして我慢しました。
やっと診察が終わり、すぐにトイレに駆け込みオナニーをしました。
10秒ほどで逝ってしまいました。
翌日、会社の同僚にこのことを話すと「それ絶対変だよー、そんなことする医者いないよ」
と言われました。あの医者はやはり私で遊んでたのでしょうか、とても悔しいです。
ご意見ご要望は下記スレへおながいします。
http://science.2ch.net/test/read.cgi/sci/1029834061/l50


79 :無責任な名無しさん:02/09/10 10:59 ID:kCx9xoB0
>75
ちょっと言い訳になってしまうけど、
僕が拒むとその女は大声でわめきながら食器を投げて割ったり、
木製バットで僕の体や電化製品、壁、ドアなど当たりかまわず投打しました。
力ずくで追い出すことも出来ただろうけど、
そうするとドアの向こうで朝まで騒ぎたてるのが目に見えてました。
社員寮に住んでいるので隣近所に迷惑を掛けるのがいやで、
仕方なく抵抗をやめ、情けないことにその女なすがままに。
恥ずかしながら、確かに立ってしまったのだが、結局イケませんでした。
僕が無抵抗になるとその女はおとなしくなったので、
念のため、途中で避妊具もつけました。
女は自分がイった時点で行為を止めました。
出してないのに妊娠するなんて、僕の子だなんて信じられません。

80 :カッコいい男:02/09/29 12:44 ID:KUuNiw0L
愛人だった女性が自分の子供を出産しました。
調停の呼び出しが会ったのですが、
「認知、養育費請求」だそうです。
DNA鑑定した上で認知はしたいと思っています。

ところで、養育費の金額は何を基準に決められるのですか?
収入は比較的多いので心配しています。
また、DNA鑑定の関わる費用は誰が負担するのですか?
教えてください。

81 :祭り開催(´∀`〉ワショーイ ◆eeX9Gj7w :02/09/29 12:56 ID:V8+rxGJC
スレ住人の皆様、失礼します。お祭りの告知の為にカキコさせて頂きます。ご容赦下さい。
詳しくは↓までお願いします。皆様の参加をお待ちしております!ワショーイ!

!2ちゃんねら〜でつなぐ全国吉野家の旅ボリューム2
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1032941361/

1 :1 ◆V2iQbFcg :02/09/25 17:09
 前回、テレビサロン板で大反響だった全国吉野家の旅を今度こそ、
 
 24  時  間  で  制  覇  し  ま  せ  ん  か  ?

 別に今回は24時間テレビに対抗するわけじゃありませんが、
 もう一回やってみましょう。 
 28日(土)18:00スタート〜29日(日)18:00終了
 今回はきっちり24時間で全国制覇できるのか・・・
 合言葉は「逝けるとこまで逝く!!」です。お邪魔致しました。


82 :無責任な名無しさん:02/10/24 01:03 ID:VXBE1hwG
セフレが妊娠しました。私の子だと言うんですが
他にも男の影、というか実際見てます。なので信用できません。
突然、「現在4ヶ月で生もうと思う、養育費半分出して」、と言ってきました。
私は現在学生でバイトの給料がよくあって10万ほどです。
いくらぐらい払うのが普通でしょうか。本当は払いたくないし他に方法が
あれば知りたいですが。


83 :無責任な名無しさん:02/10/24 02:00 ID:lDV4Nhaj
まず子供が生まれてからDNA鑑定してもらえよ。

84 :82:02/10/24 02:13 ID:VXBE1hwG
>>83
そうします。
実際自分の子だった場合、どの程度払うべきですか。
健康保険は親のに入ってます。成人してます。


85 :無責任な名無しさん:02/10/24 12:13 ID:EED1ZlGN
から揚げ

86 :無責任な名無しさん:02/10/24 12:27 ID:qXxKAyfc
http://city.hokkai.or.jp/~katate/

87 :無責任な名無しさん:02/10/24 14:01 ID:79vxNiYZ
はじめまして。どなたか教えてください。
他人の名前をかたって商売している人を罪にとう
ことはできますか?
例えば、カオのあまり知られてはいない著名人の
名前をかたって、仕事を得ていた場合(つまり偽物)
警察に訴えたら逮捕されるのでしょうか?
罪名はなにになるのでしょうか?
また、名をかたられた本人が訴えなければ
罪として立件されないのでしょうか?
どなたかよろしくお願いします。

88 :仕事人:02/10/24 14:16 ID:tDHUc68i
>87
具体的な名前を書いて。
そんなに大事な名前なら屋号登録したら?


89 :FROM名無しさan その2:02/10/24 17:14 ID:oL/sQVw9
出産前にdna診断出来るはず。


90 :りょう:02/10/24 23:29 ID:3PUs5pSV
>>89
出産前にDNA鑑定する意味わ教えてください。

91 :無責任な名無しさん:02/10/25 00:21 ID:mZxISpX8
関係ないけど なんとなく
http://www.casphy.com/
学生検索と学生ランキングだって

92 :無責任な名無しさん:03/01/05 19:07 ID:aLbciVCe
>>84
お前が引き取れ。そうすればびた一文払う必要はなくなる。

93 :山崎渉:03/01/06 09:34 ID:c1BHpmAv
(^^)

94 :山崎渉:03/01/18 03:06 ID:PipqCLzO
(^^;

95 :山崎渉:03/03/13 14:15 ID:cIx8UKf8
(^^)

96 :山崎渉:03/04/17 08:56 ID:Hj+bXxDo
(^^)

97 :山崎渉:03/04/20 03:40 ID:fZ/BYmMP
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

98 :山崎渉:03/04/20 03:44 ID:fZ/BYmMP
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

99 :山崎渉:03/05/21 23:39 ID:DcRYIGF1
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

100 :無責任な名無しさん:03/05/22 23:23 ID:FEVIUuxn
今だ!100番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧        (´;;
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ (´⌒(´

・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧
  ⊂(  ゚Д゚⊂⌒`つ; (´⌒(´

ドッコイショと、・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ
     U‐U^(,,⊃'〜... (´⌒;;

 今回は楽だったな
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  (゚Д゚ ,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)



101 :山崎渉:03/05/28 14:11 ID:0CdyIuQr
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

102 :無責任な名無しさん:03/06/23 18:15 ID:sXDtxi5g
(w

103 :無責任な名無しさん:03/07/08 16:37 ID:iyH1CgWL
age

104 :無責任な名無しさん:03/07/08 22:55 ID:xjslbQtj
教えてください。
私の友人からお金を貸してくれと言われました。
理由は弟の彼女の出産費用らしいのですが、彼女は無職。
それで、友人の家も、彼女の実家も借金を持っていて、費用の一部が工面できないそう。

で、問題は彼女の実家から『妊娠させたのは男の責任だから出産費用は全額支払え』と言われた。
この点です。しかし、弟は仕事はあるものの、収入が安定しない職業で、
仕事が無い時は収入も無しという生活なんです。で親もいっぱいいっぱいで
結局兄貴のほうが負担することになったそうです。
しかし、よく考えるとおかしいと思いませんか?
妊娠=男の責任=男方が全額費用負担する は
法律的に費用を折半することはできないのでしょうか?
最終的には裁判をしないといけないのでしょうが・・・。

105 :無責任な名無しさん:03/07/09 02:39 ID:Iu22kurh
>104

出産費用自体はどうにでも出来るっしょ?
出産育児一時手当金(約30万)は支給されるし。
40万以内で出産できる施設は探せばたくさんあるよ。
男が一方的に全額支払う必要は一切ないが、
問題はその先では?
養育費とかの支払いはどーすんの?
子供は生まれてからの方が莫大な費用がかかりますよん。

106 :山崎 渉:03/07/12 11:26 ID:zSxEHmF0

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

107 :山崎 渉:03/07/15 13:07 ID:KLlpG25G

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

108 :無責任な名無しさん:03/07/22 02:20 ID:ARkMOuzd
おしえてください。
今中絶費用を要求されています。
状況は
・僕 現18歳 相手(♀) 現21才
・別れた時期 4月中旬
・妊娠したとおもわれる時期 12月後半
・中絶した日 5月下旬
・知らされた時期 7月中旬
・別れてから知らされるまでほぼ連絡なし
・避妊はきちんとしていました。
・請求額は30万 です。

初めは僕も悪いと思いがんばって働いて費用は負担すると言ったのですが知り合いなどと相談したりしてよく考えると筋が通らない(?)気味なのです

不自然な点
・なぜ中絶前に言わなかったか
・中絶の同意書は誰がかいたのか です。

初めての話し合いの席で僕は「診断書を確認後支払います」と書かされたのですが
この場合どうなるのでしょうか?

・中絶の同意書は親権者と(妊娠の)相手以外かけるのでしょうか?
・全額負担の義務はあるのか
・すでに中絶後なのでDNA鑑定はできないと思うのですが、どのようにしたら僕の子かはっきりするのでしょうか?
という点を中心に答えて頂けたら幸いです。どうかみなさん宜しくお願いします




109 :インドア:03/07/22 03:15 ID:Vow7WNmA
基本的にあなたは中絶えお理解していますか?
中絶は刑法上犯罪にあたります。しかし、諸般の事情により当事者両者の事情により、
両者の同意がある場合に限って許される(厳密には許されない)ものです。
要は両者の同意書があってのみ有効な処置です。
あなたは医師が出す同意書にサインしたのですか?
しなかったのなら話になりません。
相手の言い分は有効でないし、勝手な行為です。場合によれば
犯罪ですね。
わたしは、同意なしに堕胎したのであれば無視でいいと思われます。
また中絶費用に関しては折半が判例的に多いですが、裁判するまで
確定ではないです。払わないうのも一つの方法です。
ましてや堕胎証明もなさそうですし。
まあ、ほんとに堕胎したのかそうかは弁護士に頼めば30万以下で
調べてくれます。戸籍で。
この件に避妊うんぬんは関係ありません。w
まず、妊娠事実の証明を医師の所見や診断書の提出を求める
べきだと思います。
それから、本当だと判断できるなら、弁護士に相談し、
対策を聞くべきです、弁護士会の法律相談で十分です。
あなたが支払うのは自由ですが、わたしならびた一文
支払いません。




110 :無責任な名無しさん:03/07/22 10:30 ID:6ZBV/QCI
>>108
>・中絶の同意書は親権者と(妊娠の)相手以外かけるのでしょうか?

書けるよ。

>・全額負担の義務はあるのか

半分。

>・すでに中絶後なのでDNA鑑定はできないと思うのですが、どのようにしたら僕の子かはっきりするのでしょうか?

あなたが見とめたのならば、半分払うべきでは?
とりあえず、領収書は確認しといて。
それからだね。

111 :108:03/07/23 03:09 ID:sBu/yGgs
>>109
レスありがとうございます
同意書は会社の上司に書いてもらったそうなのですが…
僕は中絶から1ヶつき半後におろしたと聞かされました。
でも彼女が浮気をしていなかったとなると、父親は僕になります。
でも、同意書、死産届には僕でも親権者でもない男性が書いています

この場合、彼女は僕に金銭を要求できるのですか?

>>110
ありがとうございます
上にもかいたとうり、違う男性がかいていたようです。

しかし、彼女はお水で、結構枕営業などしていた等と噂ですが聞いたことも有ります。
もし、僕じゃない場合は一銭も払いたくありません。

どのようにしたらはっきりわかるのでしょうか?

112 :無責任な名無しさん:03/07/23 03:26 ID:F0lMeB7a
>>111
>どのようにしたらはっきりわかるのでしょうか?

わから無いでしょ。
相手には払う義務が無いから、払わないとだけ言えば良いと思う。


113 :無責任な名無しさん:03/07/23 03:39 ID:71KGMshE
>108

あなたは一銭も支払う必要はない。
そもそも中絶に同意した訳ではなく、相手が一方的に勝手に中絶したのだから。
妊娠してることすら知らなかったんでしょ?
俺の子じゃない!!と騒ぎ立てるよりは、「妊娠していると分かれば産んでもらいたかった。」って言えば?


114 :無責任な名無しさん:03/07/23 03:44 ID:71KGMshE
>111

見逃してた。
死産届を出してるの?
って事は妊娠12週以降の中期中絶ってこと?
それなら出産育児一時手当金が支給される。
それで中絶費用は賄えるはずだけどね。
胡散臭いねぇ、その話。
下手にサインしたらダメだよ。

115 :無責任な名無しさん:03/07/23 03:49 ID:+7sqcnZE
>>108

堕胎罪で訴えてやれば?
医者が中絶の理由を何てしてるかによるけどな。
相手の同意なしで中絶したんだから。
お前に支払う義務はない。

116 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:56 ID:9w+p+YOV
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

117 :山崎 渉:03/08/15 18:11 ID:K1uVDh+0
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

118 :usagi:03/10/14 01:11 ID:Uh6v5mLP
今大人気の威哥王2箱がなんと1円スタート
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g7905270

★★★★★★秋の大感謝祭★★★★★★・・・開催中
10/10〜10/31までに商品をご購入いただいた方のなかから、抽選で1名様に蟻力神または曲美のどちらか希望の商品をプレゼントいたします。
尚、期間中に会員登録されたお客様は商品購入の有無に関係なく、抽選で1名様に威哥王をプレゼント!その上次回購入時(11/1以降)より自動的にVIP会員に昇格し5%割引致します。
一粒で3度おいしい特別企画!!!
こんなチャンスはめったにありません。。。
◆◆期間限定◆◆ ですので、この機会をお見逃しなく!!!
http://www.ekanpoutokusengai.com/・・・e漢方

119 :無責任な名無しさん:03/10/16 19:38 ID:uCDTR9Zx
養育費を払わない方法はありませんか?


120 :無責任な名無しさん:03/10/20 13:06 ID:PYGJyXv5
age

121 :無責任な名無しさん:03/10/24 10:02 ID:pOHq2Gxg
3ヶ月付き合っていた彼女と別れることになったのですが
子供ができていたら大変なので最後に生理を確認して別れる
事にしました。先日携帯のメールで生理が無事にきたとの
報告があったのですがこの報告がもし嘘の報告で実は僕の
子供がいた場合はどうなるのですか?

122 :無責任な名無しさん:03/10/24 14:37 ID:dRRFCgdV
>>121
普通にあなたの子供ですな。
責任をとるなり、養育費を払うなりだね。


123 :無責任な名無しさん:03/10/24 19:17 ID:pOHq2Gxg
>>122さん
何でですか?

124 :無責任な名無しさん:03/10/24 19:19 ID:qeGJ2KWA
>>123
そういう聞かれ方をされても困る。
法律でそうなっているからとしか言えません。


125 :無責任な名無しさん:03/10/25 00:45 ID:b1m37IRo
>119
釣りかもしれないが。
>養育費を払わない方法はありませんか?
ありません、また来春からは養育費の強制執行が可能になりました。
貴方が会社員なら給料から養育費が天引きされます。


126 :まこと:03/10/30 17:30 ID:pzTn5Vy7
相談にのってもらいたいのですが。。。
養育費の支払い義務は、相手の両親、祖父母まで、しはらい義務があると、
お聞きしたのですが本当でしょうか?
相手が20歳をこえていて、両親が自営業で、相手も親元で働いているのですが、
給料とゆう形態でもらってない相手なのですが、本人名義の車2台、船、ジェットなどを
所有しています。
強制認知にふみきるのですが、養育費の支払いを請求した場合、本人が所得がないと言われたら、
どうなるのでしょう?
付き合って1ヶ月で妊娠、彼から赤ちゃんが欲しいと言われてできた赤ちゃんなのに、
今となっては、本人と話し合いができず、相手の両親が、息子がだまされてつくらされたと
いってきています。私が誰の赤ちゃんでもいいから、妊娠したいと言ったから、作ったとか言われています。
できたら責任持つからと言われたはずなのに、言った言わないの水掛け論で、
しまいに、息子の子供かさえあやしい。まで言われています。
私は、結婚して!とか、赤ちゃん産んで!一緒にいたい!とか、そうゆう、彼からのメールを、
保存してもっています。メ−ルだけでは証拠にならないのでしょうか?
誰か教えてください。。。。。。

127 :無責任な名無しさん:03/10/30 19:31 ID:VSzwU3Lq
>>126
本人が支払わない場合,「本人名義の車」「船」「ジェット」など
を差し押さえることができます。
所得がなくても,資産があれば,そこからもらえます。
債務名義(判決とか和解調書とか)をもらうことが先決ですが。

128 :無責任な名無しさん:03/10/30 20:36 ID:gH9LDet5
>>126
どっかのボンボン?
それだけ資産があれば、搾り取れるだろ。
弁護士さんの所へ。


129 :まこと:03/10/30 21:36 ID:pzTn5Vy7
127、128のかたへ。

ありがとうございます。
精神的にかなりきていて、相手の親に言われた言葉に、傷付きすぎたみたいで、
死ぬ事も頭をよぎる不安定な状態です。
こうして誰かが聞いてくれることで、まだ、ここに存在しています。
本当にありがとうございます。

130 :まこと:03/11/09 17:04 ID:D2z/Sjcg
悩んだ末、弁護士さんの所に行ってきました。
お金も大切ですが、人として、相手の家族を許す事ができません。
だから、徹底的に争います。今はまだ、この世に出てきてないですが、
もう7ヶ月。ちゃんと命ですから。
赤ちゃんができたのは、2人の責任です。なのに、我が息子可愛さで、赤ちゃんの事まで
侮辱した償いを、裁判とゆう形ではっきりさせます。
認知もしない、養育費も払わない、産むな!といわれて、精神的にも
辛い思いしましたが、相手の子とゆう事実を証明して、ちゃんと責任を背負ってもらいます。
ありがとうございました。

131 :無責任な名無しさん:03/11/09 21:33 ID:whR49Lpa
頑張れ。
これから大変だけど、お金だけはちゃんと取るべきだからね。


132 :まこと:03/11/14 13:39 ID:tGiE81Us
大変な事実が今日判明しました。
赤ちゃんの父親が、昨日新しい彼女と籍をいれたそうです。
その彼女のお腹には、赤ちゃんがいるそうです。。
私と4ヶ月違いで生まれるそうです。
生まれてくる赤ちゃん達には、罪はないので、認知してもらわず、
示談で終わらそうと思います。


133 :( ○ ´ ー ` 紅 ) はスバラシイ:03/11/14 13:53 ID:gPQH9i6n
示談するなら、弁護士を通してきちんとやってもらった方が良いのでわ。

134 :( ○ ´ ー ` 紅 ) はスバラシイ:03/11/14 13:56 ID:gPQH9i6n
15年、20年分の養育費と相手の男性が死んだ場合の相続権を
放棄するという事ですから、それなりのお金を貰わないとだべ。

135 :( ○ ´ ー ` 紅 ) はスバラシイ:03/11/14 13:59 ID:gPQH9i6n
もし結婚の約束かそれに近いものをしてたのなら、
慰謝料も貰えるのかな??

136 :無責任な名無しさん:03/11/14 14:16 ID:u9T28d+/
>>132
示談は示談で良いと思うけど、
子供が決めるべき事だからね、それは。
だから、子供が成人するまで認知は求めない、
その代わり決まった金額を養育費として支払うと言う内容にすべきだね。
とにかく、弁護士さんの所へ。
無効は完全に弁護士さんが出てくると見るべきだからね。

>>135
一ヶ月ですからね、付き合った期間が。

137 :まこと:03/11/14 16:02 ID:tGiE81Us
>133..136さんアドバイスありがとうございます。認知は子供が決めることですよね。
今の彼女は、私と付き合う前の、前々彼女でした。私と別れた3日後には、
よりが戻り、彼の家で同棲しはじめたようです。
彼女と同棲が始まる前は、私と半同棲でした。
彼女は、私が彼と付き合っていた時から、私の事、私が妊娠した事を知ってたみたいです。
彼女も苦しんだようです。私の妊娠に。
彼と、彼の親を許せない気持ちが大きいのですが、
彼女と、彼女の赤ちゃんには罪はないので、正直、苦しいです。
4ヶ月違いの兄弟、、、子供達は何を思うのでしょう、、、
私も軽率でした。赤ちゃんができた。産みたいと言う思いで、シングルを
選んでしまいました。こうなる事など、想像しませんでした。
示談で終わればいいのですが、相手は示談などする気はありません。
裁判でも何でも起せと言っています。
彼は石垣、私は大阪なので、話が上手に進みません。
弁護士さんも、内容証明を作成したら連絡します。と言ったきり、
1週間連絡がありません。
民事で裁判を起すとしたら、養育費請求の場合、どれくらい期間がかかるのか、
知っている方がいたら教えてください。

138 :無責任な名無しさん:03/11/15 08:24 ID:16N+uK6k
>>137
それは大変だね。
弁護士さんは回答待ちだろうね。返ってこないだろうけど。
二、三週間したら電話してみて。

>民事で裁判を起すとしたら、養育費請求の場合、どれくらい期間がかかるのか、
>知っている方がいたら教えてください。

かなり長引くだろうね。
相手は認めないし、鑑定も拒否するだろうから。
2,3年は覚悟したほうが良いです。

139 :( ○ ´ ー ` 紅 ) はスバラシイ:03/11/15 15:31 ID:9IqVNMty
何でも鑑定団に鑑定してもらえば?

140 :別スレ153:04/01/13 10:38 ID:u+CdDO3V
こっちから移動してきました。

http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1073122261/

あなたの子ができちゃったけど中絶するからお金頂戴、
と言われ、でも男の方は産んでもらいたいし結婚する意志も
ある、といった場合、裁判したとするとどちらが勝ちますか?


141 :無責任な名無しさん:04/01/14 10:30 ID:TqJzveV1
>>140
堕胎は父親の同意が必要。
だから、基本的に父親の同意無く下ろせない。
その意思を無視して下ろしたら、父親が母親に慰謝料を請求できます。


142 :ふたご:04/01/14 11:21 ID:RdofFGdl
遺伝子配列の全く同じ双生児の男2人が
同一女性を次々と輪姦して子供が生まれちゃって
母親が認知の訴えを提起し、被告側が反対の事実を
主張したら判決はどうなっちゃうんでしょうか〜?。


143 :無責任な名無しさん:04/01/14 15:40 ID:rUiREILp
>>142
面白い設問だけど日本語が意味不明です。
ここね。

>母親が認知の訴えを提起し、被告側が反対の事実を

双子が一人の女と性交渉して、その子供の父親は誰という話ならば
判例は聞いたこと無いね。


144 :無責任な名無しさん:04/01/14 15:43 ID:LR5oLKgs
>>142
認知の訴えを起こすくらいなら、とっくに警察に告訴してます。

145 :140:04/01/14 20:04 ID:ruL1SKDi
>>141
ご回答ありがとうございます。
ただ仮に無視して墜ろされた場合、手術した医師ないしは病院を
告訴するといったことも可能でしょうか?

146 :無責任な名無しさん:04/01/15 09:18 ID:CyD3hDBc
>>145
まずムリ。
大抵の病院では父親の同意を取る書類を書かされるから。
レイプとかで父親が特定できない場合は書かないこともあるけど。
その女性が適当に名前を入れたりしたら医者は騙された立場だから。
女性が堕胎しないように話し合いで解決しなさい。


147 :無責任な名無しさん:04/01/15 19:59 ID:z8qMd3z3
同乗質問です。
彼女が妊娠しました。
彼女には実家、会社など教えてません。
携帯だけなので、番号変えてしまえばばれないですみますか?

148 :無責任な名無しさん:04/01/15 20:21 ID:ktRcSQlu
>>147
かなりめんどくさいけど
その気になれば調べられないことはないだろ。

ためしに、あなたの携帯の番号
下4桁は省略していいからここに書き込んでみな。
(ホントに書き込まないように)

149 :無責任な名無しさん:04/01/15 20:49 ID:p/uDlnpR
>>147
ばっくれて、それがばれたら殺されますな。

150 :140:04/01/15 22:56 ID:rbWrmxSy
>>146
アドバイスありがとうございます。
なるほど、医者や病院を告訴することは
事実上難しいということですか。

いずれにせよこの場合、男の方が立場が
強いのは間違い無さそうですが、確実に
産ませるためには、結局話し合いしか無い
ということですね。

いろいろとありがとうございました。

151 :無責任な名無しさん:04/01/15 23:41 ID:/gPPvEPr
>147 ばれる。以前、追い込みかけられたわ。

152 :147:04/01/17 12:03 ID:q3AqDZNR
彼女は生むきらしくて、説得しても応じてくれないから
ばっくれたいです。
数年後に見つけ出されるのも困るしなぁ,,,,

153 :無責任な名無しさん:04/01/17 12:22 ID:e++7IM8u
>>152
諦めて養育費払いなさい

154 :無責任な名無しさん:04/01/17 12:32 ID:a+pf2PiP
>>147 どうすりゃいいか教えてやる。
腹くくれや。お前はパパになんだよ。
それができねえんなら彼女に謝りたおせ。

155 :147:04/01/17 19:32 ID:q3AqDZNR
養育費を払いたくないから、認知したくないんです(汗;;;

パパにはなりたくないです。

156 :無責任な名無しさん:04/01/17 19:39 ID:zJF5RRav
でもセックスはしたいんだよね。
解るけど、法律ではセックスをする=子供を作るという事だから
養育費を払いなさいとしかいえないんです。


157 :147:04/01/17 22:35 ID:LdUO1j9O
うぅ、流産することを祈てます。

158 :無責任な名無しさん:04/01/18 00:42 ID:WtL4yaHB
>>157
あんた絶対地獄に落ちるね。

159 :無責任な名無しさん:04/01/20 01:42 ID:PYGOG9xB
両親はからこれ13年前に別れてまして、私は
母と暮らしているのですが、どう考えても
養育費をもらっていた形跡がありません。
父とは以来会ってないし、どこに住んでるのか
何をしてるのかも分りません。
私は無事に大人になったわけですが、どうして
養育費をもらわなかったのかが不思議です。
両親は結婚制度に疑問を抱いていたみたいで
結婚はしていなかったらしいですが、普通の
家族として暮らしていたし、私自身も認知されているし、
つまり、子供の私としては「何か損した気分ー。」
って感じです。意地汚いですが、これからもらえたり
しないんですかねー?

160 :無責任な名無しさん:04/01/20 05:18 ID:hQeL55wk
今まであなたを育てたのがあなたの母親ですから、
あなたの母親が請求出来ますよ。
時効は無いです。

161 :無責任な名無しさん:04/02/08 02:58 ID:l7xpUtWk
メス豚を殺処分してガキにだけ金がいくように出来まいか。

162 :エラソー:04/02/08 22:38 ID:9OAxOjzc
>161 板違い。

163 :無責任な名無しさん:04/02/09 21:11 ID:enHYMwEK
恋愛トラブル相談スレ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1026642693/l50

164 :無責任な名無しさん:04/02/11 14:55 ID:zyeJTJcC
産みたかったのにやむを得ず中絶させられた後、精神的なダメージを
受けたこととか、それにより食事が満足に取れず人前で食事が
出来なくなった(大量に残してしまうため恥ずかしい・作ってくれた人に
申し訳ない)に対して、裁判を起こして
慰謝料を請求できるものなのでしょうか?

慰謝料なんて本当はどうでもいいんだけど、私がこんなに辛いのに
相手は10年付き合った彼女とヨリを戻して、自分だけ幸せそうに
やってるのが腹立たしい。
私は人殺しで、もう天国には行けない=自分の赤ちゃんにはもう
この世界でも天国でも会えないと、毎日苦しくて動悸がして眠れなくて、
最近は胸痛も起こってきて、心療内科にでも行ったほうがいいんじゃないかと
悩んでいます。
人が最もしてはいけないことは、命を殺すこと。
人の命を奪うことも、自殺することもいけない。
だから辛くても、自殺はしてはいけない。
それは二重の罪を犯すことになるから。
そう思って頑張って生きてるのに、もう限界です。

人殺しだから、次生まれ変わってくるときは虫けらで、来世でも
自分の赤ちゃんを抱くことは出来ないのだろう。
なのに相手はのうのうとしている。

もう、誰か助けて。
お願いします、どんな小さなアドバイスでもいいから下さい。


165 :無責任な名無しさん:04/02/11 15:22 ID:X67zMtZ8
>>164
>産みたかったのにやむを得ず中絶させられた後、精神的なダメージを
>中略
>慰謝料を請求できるものなのでしょうか?

無理やり引きずられて堕胎させられたならともかく、
あなたが同意したのならば無理です。
法律は復讐の為の道具ではありません。
人生相談板などへ。

166 :エラソー:04/02/11 15:47 ID:cLnpkKif
>>164 そういうときは、堕胎に同意する前に契約しておきましょう。

167 :無責任な名無しさん:04/02/11 18:34 ID:YTr9KtvS
>>164 やむを得ず…させられたというのがどういう経緯かはわかりませんが、
法的云々は難しいように思えます。
私はもし中絶したら今の貴女と同じような状態になると思い、シングルマザーの
道を選んだ者です(まだ17週目ですが)。申し訳ないのですが貴女の書き込みを
読んだ限りでは、子供に対してではなく彼に対する執着の方がとても強いよう
に感じました。ご自分が考えていらっしゃるような倫理観(人殺し=最悪)を
お持ちなら、何をおいても母親になる道を『選ぶ』ということも出来たとはお考えに
なれないでしょうか。
赤ちゃんも自分が産まれて来れなかった上に、貴女がこんなに辛い状態では
全く浮かばれないのではないでしょうか。ご自分の恨み辛みは一旦脇に置いて
どうぞ赤ちゃんのご供養の事を『本気で』考えてあげてみて下さい。
貴女が赤ちゃんに恥ずかしくない人生を送っていくことが、一番のご供養だと
私は思いますよ。
乗り越えるまで時間が掛かると思いますが、焦らないで下さいね。
私は一番辛かった頃、自ら毎日のようにお寺に通ってお祈りしたり、仏教の
本を読んだりして過ごしていました(当時は無職だったので)。
でも今となっては、もっと早く仕事を見つけて働き始めていれば良かったと
思っています。地に足を付けて毎日の生活を懸命にこなしていると、ご気分も
変わるかもしれません。貴女は生真面目な方だと(私もそういう部分あります)
思うので…。 長文&自分語りスミマセン<(_ _)>




168 :無責任な名無しさん:04/02/11 20:43 ID:Y/dmhmjb
いや、説得力がありますよ。
良いアドバイスだと思います。

169 :無責任な名無しさん:04/02/11 22:24 ID:zyeJTJcC
子供の供養に、お寺さんに行ってもらえないことに対しても
裁判は起こせるのでしょーか。

170 :無責任な名無しさん:04/02/11 22:28 ID:Y/dmhmjb
裁判は起こせるが、棄却されるだろうね。

171 :無責任な名無しさん:04/02/12 01:41 ID:Ets/ienV
>>109
> まあ、ほんとに堕胎したのかそうかは弁護士に頼めば30万以下で
> 調べてくれます。戸籍で。

堕胎したことって戸籍に残ってしまって
調べられたらわかっちゃうんですか?

172 :無責任な名無しさん:04/02/12 02:43 ID:gRQ4Cgve
>>171
>堕胎したことって戸籍に残ってしまって

残らないですよ。

173 :エラソー:04/02/12 19:48 ID:cHGxK/Q6
>>169 他人の行動をコントロールすることは、民事訴訟ではかなり困難。
 特に、そのような信仰心(?)にかかわることは、いっそうムリかと・・

174 :169:04/02/13 00:46 ID:mkr6z9XA
>>173
訴訟に勝つことは出来なくても、裁判起こせることは起こせるのですか?
裁判の日にちになったら、相手は法廷に来なきゃいけないんだよね?
欠席したらどうなるの?

175 :無責任な名無しさん:04/02/13 00:59 ID:L/oZIvHC
>>174
そのまま判決が出ます。
あなたの場合は相手が欠席でも却下されるでしょうね。
違法性がまったく無いから。

176 :無責任な名無しさん:04/02/13 10:28 ID:a+bB6ZmQ
>>171
ありがとう

177 :無責任な名無しさん:04/02/13 10:28 ID:a+bB6ZmQ
>>172
でした。。

178 :無責任な名無しさん:04/02/13 16:07 ID:c+NZaz+f
すみませんが教えてください。

「親子関係不存在確認」の調停を行わなくてはなりません。
前夫との離婚調停中に妊娠しました。現在、離婚しており、遅くて4月には入籍
できるのではないかと思います。出産予定は5月初旬です。

「手続きが難しいので弁護士に依頼した方が良い」と本に書いてありました。
おおよその費用はどのくらいかかるのでしょうか?

今彼と私は慰謝料を請求されるのでしょうか?その相場はいくらくらいでしょうか?

出産前に調停はできるのでしょうか?贅沢ですが、できたら産後は静かに過ごしたい
ので。

前夫に仕事を休んで裁判所まで来てもらわずに済む方法はないでしょうか?できれば
前夫にはもう迷惑もかけたくないし関わりたくもありません。

「嫡出否認の訴え」を起こしてもらうのと、どちらが安く済むでしょうか?


179 :無責任な名無しさん:04/02/13 16:13 ID:jQP339KK
>>178
一概になんとも言えないです。
弁護士さんに相談してください。
かなりつっこんで話を聞かないと慰謝料もわからないしね。
あなたがその子の父親が夫では無いと立証する必要があります。

180 :無責任な名無しさん:04/02/13 16:36 ID:c+NZaz+f
>>179
ありがとうございます。

昨年3月より完全別居、6月に調停申し込み、8月に初回調停。
妊娠発覚は9月後半です。これでは立証というのにならないでしょうか?

離婚時には前夫にはお金を何も払っていません。私が30万円ほど支度金として
もらいました。
離婚の原因は義父母との同居によるものが主です。

弁護士さんは弁護士協会という所で紹介してもらうんですよね?それでも
料金に差が出るのですか?

全く無知ですみません。「なんとも言えない」は金銭にかかってくるんでしょうか、
期間(産後か妊娠中か)などにもかかるお言葉ですか?

181 :無責任な名無しさん:04/02/13 16:39 ID:M/skTf4i
>>178
私、家裁に行って、すべて自分で手続きしました。
申立書?の書き方など丁寧に教えてくれたし、自分でできると思いますよ。
慰謝料は請求されないでしょう。
だって、その手続きをしないと、お腹の子は元夫の子供になり養育義務も発生してくるから、元夫も同意してくれることと思います。
家裁での調停では、元夫も出向かなければいけません。
まず、お互いの話を調停員が聞き(ひとりずつ)、そのあと、裁判官立会いのもと二人が顔をあわせた上で話を聞かれます。
出産前には調停できません。
出産後になります。調停が終わるまで子供の出生届は出せません。
私も、子供の出生届は1ヵ月半出せませんでした。
元夫と顔合わせたくないし関わりたくない気持ちは分かりますが、子供のためです。
がんばってくださいね!

182 :無責任な名無しさん:04/02/13 16:41 ID:jQP339KK
>>180
>弁護士さんは弁護士協会という所で紹介してもらうんですよね?それでも

そうです。電話帳で調べれば出てきますのでそこで予約してください。
費用については何人かの弁護士さんをあたって比べてください。

>「なんとも言えない」は金銭にかかってくるんでしょうか、

すべてです。
完全別居後の不貞に見えるので慰謝料も少なくて済むでしょう。
元夫に迷惑をかけたく無いのならば、そんな迂闊な事をすべきではなかったね。
元夫さんが依頼する弁護士さんの費用を出すなどで誠意を見せるかな。

183 :無責任な名無しさん:04/02/13 16:46 ID:M/skTf4i
ちなみに、自分で手続きすると印紙代くらいですみます。
はっきり覚えていませんが、3000円くらいで済んだと思いますよ。

子供が元夫の子供でないと立証するために、かなりつっこんだ事を聞かれます。
すごくいやですが、仕方ないよね。
元夫から異議がない限り、わりとスムーズに運ぶと思います。
まずは家裁に行って相談員に相談してみるところからです。
弁護士なんて頼まなくてもいいよ!がんばれ!

184 :無責任な名無しさん:04/02/13 18:10 ID:c+NZaz+f
>>182>>181 ありがとうございます。
さっきまで目の前まっくらでしたが、
知識ある方・経験のある方にご指導頂けて、心強くなれてきました。
全く私の軽はずみな行動のせいだと反省しております。昨日まで
女性にだけこういう制限がある事すら知りませんでした。
しかし何しろお金はかけられないので、まず自分で手続きしてみようと
思いました。

>>181=183

家裁に行く時は予約など必要でしょうか?
一度は法律相談を受ける方が良いでしょうか?
前夫さんには「御足労金」というか、仕事を休ませる礼金というか、
何も払っていらっしゃらないですか?

出生届の提出期限をこえる事について、何か手続きは必要ですか?

185 :無責任な名無しさん:04/02/13 18:20 ID:c+NZaz+f
178です。
離婚調停では申し込みから調停開始まで2ヶ月空白でした。
出産後すぐに申し込むと、時間がかかってしまわないか、気になります。
子どもの戸籍が無い状態が長くならないか…

186 :無責任な名無しさん:04/02/14 16:12 ID:CwOQsBd1
>>184
181です。
家裁には、相談日のようなものがあって(何曜日の何時とか)、予約なしで行って受付して順に相談を受けていました。
そこで詳しく教えてくれるはずです。一度最寄の家裁に聞いてみては?
私は元夫には礼金などは払っていません。
元夫も、このことには協力的でしたので。
出生届は、期間を過ぎて提出するので、その理由を書いたり、家裁でもらう書類を一緒に提出しました。
とにかく、産後にしか申し立てはできないので、それは仕方ないですね。
私は、産後退院した次の日に家裁に申し立てしました。
その間保険もないので、それがいちばん不安でした。
でも、家裁もできるだけ早くしてくれますよ。
出産前に相談に行って、産後すぐに申し立てできるよう準備しておいてください。

187 :無責任な名無しさん:04/02/15 00:31 ID:C8W60cDH
>>184です。
186さん、度々ありがとうございました。
心配なのは変わりませんが、どのように行動すれば良いのか分かっているだけでも
ずい分気持ちが落ち着きます。本当にありがとうございます。
週明けに早速、家裁に問い合わせて、産前にできる事を済ませておきます。今のうちなら、
自分でも混乱せずに手続きできるような気がします。

188 :無責任な名無しさん:04/03/02 06:49 ID:qG/OebgN
はじめまして
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1076751844/l50
で答えがわからないのでこっちに来ました

素朴な疑問なんですが
内縁の妻って言葉ありますよね、本妻がいて内縁の妻ってやつ。
これって実質的には重婚って気がするんですが
「模倣犯」って映画の中で主犯者の男は
内縁の妻を養女にして産ませた子供だったように思うんですが
内縁の妻を養女にして子供を産ませた場合父親からは孫にあたる訳ですが
1.孫を認知できるのか??
2.逆に内縁の妻に先に子供を産ませて子供の認知をしそれから内縁の妻を
養女として迎え入れるっとことは可能なんでしょうか??



189 :エラソー:04/03/02 19:33 ID:JKoHrMN0
>188 1 可。 2 可。

190 :188:04/03/02 23:29 ID:qG/OebgN
>189
どうもありがとうございます
これって実質的に重婚を認めてるって事になりますね


69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)