5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教育現場を対象とした法律相談はココ

1 :スクレイピー:02/07/27 00:11 ID:ZuKkt2wN
大学やその他学校で不当な扱いを受け、法律相談を受けたい人はこちら


早速私から。
大学の講義の時間配分ですが、たとえば二単位ものだと、基本的に
一時間半の講義を15回行わなければならないと聞いています。
これは大学教育法で決まっているとききました。まずこれは事実でしょうか?

私は8単位のゼミを履修していたのですが、教官からの講義
などの指導が全くなく、すべて独学でやらざるを得ませんでした。
(質問は受けてくれます)

しかし、やはり独学ゆえに、うまくいかず、そしてレポートが不完全
だという理由で不可にされそうなのですが、延長して後期に評価して
もらうことも可能ではあるのです。しかし、それには客観的な理由が
いるようで、私は仮に8単位の講義で教官側からの講義などの指導が
なかった事を根拠に延長を願い出ているのですが、教官の講義回数は
法的な裏付けが存在するのでしょうか?
もしするとしたら、それは義務なのでしょうか?
法的な裏づけがあれば、非常に有利になると思うのですが・・・

どなたか教えてください。お願いします



2 :無責任な名無しさん:02/07/27 00:14 ID:zDiUD40C
ふーん

3 : :02/07/27 00:14 ID:4buh9E2G
中学生のころ授業中に漫画本を読んでたら没収されました。
その後返して貰うこともなく卒業。
本は返してもらえないんですか?

4 :無責任な名無しさん:02/07/27 14:14 ID:R4HCweEa
アゲ

5 :無責任な名無しさん:02/07/27 20:45 ID:LZsBHJuZ
普段は「いじめは人権侵害だ」とか言ってるくせに、
加害者が恐喝や傷害で逮捕された途端、加害者の人権
(無罪の推定、罪刑法定主義、少年法の精神)ばかり
主張して被害者を傷つける弁護士は信用できない。

6 :無責任な名無しさん:02/07/27 20:52 ID:p49/QAyX
>>5
当事者でもないのに誰が加害者で誰が被害者かわかるなんてすごい。

7 :無責任な名無しさん:02/07/28 21:34 ID:EJoT0p6P
age


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)