5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

緊急質問!大変だ〜。

1 :平和市民:02/07/28 05:23 ID:8GHm7cqw
裁判所で証言するには年令とか何歳から有効なんですか?
大変急いでます。どうかよろしくお願いします。
ここしかなかったです。

2 :平和市民:02/07/28 05:41 ID:8GHm7cqw
できれば、民事だと代理人が立てられるとか
刑事だとどうとか教えてください。

3 :キャロルハウスメンバー:02/07/28 06:06 ID:gLU1j4Jb
裁判法第29条
証人は20歳以上の日本国籍を有する者の中から裁判所が任意に選出する。

4 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:02/07/28 14:58 ID:f0Ll7vDE
国会の証人喚問にも年齢制限ってあるんですか?

5 :キャロルハウスメンバー:02/07/28 15:07 ID:gLU1j4Jb
http://www.houko.com/00/01/S22/225.HTM

6 :>1:02/07/28 16:56 ID:xs82H7jb
 なぜ急いでいるかを述べてくんないとウソ教えられちゃうゾ。

 急いでるわりに、民事と刑事の別を知りたいって・・・○○?

7 :Tatbestand:02/07/28 18:07 ID:Tj7a51kS
>>3
確かに>>1も糞だが、そのレスも糞面白くないねぇ・・・


8 :キャロルハウスメンバー:02/07/29 02:09 ID:btzyyk29
>7
時間を考えてちょ。

9 :Tatbestand:02/07/29 20:43 ID:X4/7XoRi
つまり寝ぼけていたから面白いレスが出来なかったと・・
放置すればすむ話。sage


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)