5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★給料が間違ってたら返すの?★

1 :困ったさん:02/07/30 23:34 ID:B0/Bl5RE
25日に給料が20万くらい入ったんですけど、
本当は45000円くらいなわけで、でも明細にも20万って
なってたから、使ってたら今日電話きて差額を返金してくれ
と言われました。返さなくてはいけないのでしょうか?

私は先日入社3ヶ月にして会社の都合で退社しました。
労働日数も10日にもみたないので、20万ないと思っていましたが、
明細に20万となっていたので、おかしいと思ったのですが、
会社に仕事がなく退社したわけで、かわいそうだと思って満額くれた
もんだと思っていました。辞めた同僚もそうでした。
明細は25日にもらい、返金の電話がきたのは29日です。

返す必要があるのか、どうしたらよいのか何でもいいので、
アドバイス下さい。よろしくお願いします。

2 :無責任な名無しさん:02/07/31 00:20 ID:wmFBkbs9
>>1
現存利益を不当利得として返還しなければなりません。

以上でこのスレは終了とさせていただきます

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)