5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弁護士はなぜ「先生」なの?

1 :無責任な名無しさん:02/08/12 10:10 ID:SLYIf0Ne
俺の周りの弁護士と肩書きのつく知り合いに
正直、碌な奴は居ないんですが。
どうみても「先生」と呼ぶ価値のない奴ばかりです。
何時から弁護士を「先生」呼ばわりするようになったのですか?

2 :無責任な名無しさん:02/08/12 10:15 ID:AGKyMOvj
2


3 :無責任な名無しさん :02/08/12 10:29 ID:Tidut4uh
>>1
先生と呼ぶに相応しい肩書きは何よ?

4 :無責任な名無しさん:02/08/12 10:56 ID:hbixwwz4
>>3
森昌子

5 :無責任な名無しさん:02/08/12 12:01 ID:Q1678/px
先生と呼ばれている職業で、
そんなにまともなものがあるか?

6 :無責任な名無しさん:02/08/12 12:54 ID:1T4JZp0T
あの先生って実は「センセイ」って呼ばれてるって知ってた??

7 :無責任な名無しさん:02/08/12 16:49 ID:tRoS1mJL
・・・「選手」では変だからじゃないか?

8 :Licoss:02/08/12 21:49 ID:MWCtNIiU
弁護士と医師は別格
そのほかにも教師や行政書士なんかも先生と呼ばれる。
つまり、一般人ではない人で知識が普通の人よりある人のことを呼ぶ。


9 :無責任な名無しさん:02/08/12 21:57 ID:V5QHvUG4
「小泉先生」とか「石原先生」とかなら違和感あるけど
「野中先生」とか「青木先生」とかなら妙にマッチする。

10 :無責任な名無しさん:02/08/13 02:56 ID:jGd4+9zA
漏れは「せ・ん・せ」と呼ばれてみたい。

11 :無責任な名無しさん :02/08/13 06:16 ID:bNnjuwYC
先生と 呼ばれるほどの 馬鹿でなし

12 :無責任な名無しさん:02/08/13 14:01 ID:iAOe44+2
それより>>1よ、いいことを教えてやる。
「先生」を辞書で引くと、三番目ぐらいに「からかいの気持ちで人をさす語」とある。
OK、わかってる。
DQNなおまえにもわかりやすいように噛み砕いて教えてやる。
ろくでもない弁護士にこそ、先生と呼んであげりゃあいい。
つまり、クソスレ立てんなってことサ。


13 :無責任な名無しさん:02/08/13 14:12 ID:gbDHFgm/
>>10
「お・に・い・ち・ゃ・ん(はぁと)」

「せ・ん・ぱ・い」

という選択肢もありますがどれにいたしますか?

14 :無責任な名無しさん:02/08/13 17:07 ID:QIjyoYOm
君の周りにどうして弁護士がいるの?

15 : :02/08/14 07:25 ID:miiFc0RF
国会議員もそうだが,
小ばかにしてるだけ.


16 :無責任な名無しさん:02/08/28 01:26 ID:tFMnldKp

裁判長は「閣下」なのだ!

17 : :02/09/02 20:18 ID:1FHPAf+9
アメリカで裁判官にかっかと言わないと
法定侮辱罪で拘引?

こわっ

18 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/09/02 21:01 ID:HqRq8ZZs
      ∋oノハヽo∈ 
  ((    ( ^▽^)    < 新スレおめでとうございま−す♪  
       ⊂   つ  ))
        (__) ノ
        , ∪‐- 、
   ((  / \ | / ヽ  
      l -―*-ー┤  ))
        ゝ / | \ ノ
        ` ┴ '


        

19 :無責任な名無しさん:02/09/04 00:01 ID:Q+0tfKGW
市川先生

20 :無責任な名無しさん:02/09/12 22:31 ID:KUR4fyaW
士業は皆、先生と呼ばれる。
本当です。
税理士、司法書士、行政書士

21 :無責任な名無しさん:02/09/12 22:32 ID:h9Ly/U3q
歯科技工士や技術士は先生とは呼ばれない。


22 :無責任な名無しさん:02/09/12 23:11 ID:AbdAGNUR
おいらも士業で「先生」と呼ばれることがあるが、未だに慣れない。
小馬鹿にされてるみたいで嫌だから呼んで欲しくないのだが・・・
おいらも、昔は小馬鹿にしているつもりで「先生」と呼んでいたから。

23 :無責任な名無しさん:02/09/12 23:26 ID:QA/oYLy4
 持ち上げてやんないと動かないからだよ。>>1


24 :無責任な名無しさん:02/09/13 00:57 ID:HvyzHHfF
1は司法ベテということが判明。よって終了。


25 :無責任な名無しさん:02/10/03 22:26 ID:uLp7io3D
>正直、碌な奴は居ないんですが。
>どうみても「先生」と呼ぶ価値のない奴ばかりです。

俺も同意見

26 :無責任な名無しさん:02/11/14 18:14 ID:pbHCmwRo
大手都銀も舌をまくRCCの回収の凄まじさ

 RCCの回収の凄まじさは、大手銀行も舌をまく程である。大手銀行の行員は、RCCが高率の回収成績を上げているのが悔しいのか、
「うちは、不動産を競売にかけはするけれど、売り掛け債権には手をのばさない。売り掛け債権まで差し押さえしてしまったならば、
中小企業はつぶれてしまうからだ。しかし、RCCは、そんなことはおかまいなしに、売り掛け債権まで差し押さえをする。
これぐらいやらないとことはできないのだ」と自分たちの方が、情があるから、回収率が悪いのだという話をしている。私たちから見れば、
どっちもどっちだと思うけれど。
私は、RCCの職員に、RCCの回収のやり方は、中坊社長の「血も涙もある回収」という方針とは大きく掛け離れているのではないかと指摘したことがある。
その時、職員がなんと言ったか。こう言ったのである。「中坊社長は、二枚舌を使っているのだ。血も涙もある回収などというきれいごとを言っていたら、回収なんかできない」と言うのだ。
正直といえば正直なのか。これがRCCの本音なのだろう。
 鬼追現社長も、昨年12月衆議院財務金融委員会に参考人に呼ばれた際、RCCの回収の原則は、「契約の拘束性」と「個人の尊厳を脅かすような回収は行わない」ということだと明言した。
しかし、実際には、個人の尊厳を脅かすような回収は、日常茶飯なのだ。中小企業家の間では、「RCC送り」という言葉すら生まれているほどだ。RCC送りになれば、生きて帰れないという意味だ。
RCCは、銀行ではないから、融資はしない。RCCに送られたら、銀行のような分割返済というわけにはいかず、一括返済を迫られ、それができなければ、競売手続きに入る。当然、企業は潰される

27 :無責任な名無しさん:02/11/15 09:31 ID:FCyPdSRk
名前知らないから、「先生」というだけだよ。
名前知ってりゃ名前で言うよ。

28 :無責任な名無しさん:02/11/24 17:34 ID:mSa8ijY+
ネオむぎ茶先生

29 :無責任な名無しさん:02/11/24 19:32 ID:EpsjycuF
宅間先生


30 :無責任な名無しさん:02/11/25 06:34 ID:dd75oL+I
先生♥、社長♥はホステスの挨拶です。
大将と言われるようになったもう終わりと思いましょう。

31 :無責任な名無しさん:02/11/25 06:44 ID:oYppyp97
「先生」と「センセ」は厳密には違う。
「センセ」は皮肉っぽく聞こえる。

32 :無責任な名無しさん:02/11/25 10:27 ID:eMvTbauV
先に生まれてたら、みんな先生


33 :無責任な名無しさん:02/11/25 21:29 ID:P937ZrFM
そう言えば、ゴルゴ13も中国人に先生って言われたなぁ

34 :無責任な名無しさん:02/11/26 03:22 ID:1DwLSckY
本人訴訟起こしたら、裁判長は
敵側の弁護士のことは「先生」と呼ぶくせに、
俺のことは「あんた」とぬかしやがった。
ずいぶんと安っぽい言われ方だな。
はっきり言ってムカツク。

35 :無責任な名無しさん:02/11/26 12:51 ID:NeIz3/uP
>>34 裁判所とその裁判長の先生を名誉毀損で訴えたら?

36 :34:02/11/27 04:12 ID:hdno+aFp
>>35
 ええ〜? 訴えんの〜?
 何か訴訟費用がもったいないって感じ〜。

37 :無責任な名無しさん:02/11/27 04:29 ID:1vmQts5w
弁護士を「先生」と言うのはどうでも言いが、医者のことを「お医者様」と「様」を付けて言うやつがたまにいる。
将軍様みたいで、かなり変だと思うが。

38 :無責任な名無しさん:02/11/27 12:30 ID:SoaGgSb7
美容師もなぜか『先生』と呼ぶ。
しかもそれは美容師全員ではなく、美容室のオーナーに対して使う。
学歴が無いのに『先生』呼ばわりされるのは、結構うれしいらしい。(^^
でも、理容師には使わない。


39 :無責任な名無しさん:02/11/27 15:44 ID:1vmQts5w
調教師も、大工の棟梁も先生といわれていますが。

40 :無責任な名無しさん:02/11/29 03:42 ID:qr6GuU0g
フッフッフ、センセ。
これからセンセの行く地獄の業火は
こんなモンとちゃいまっせ。

41 :無責任な名無しさん:02/11/29 03:52 ID:emwcjvb1
>>33
中国語では「〜さん」が、○○先生。 相手に話しかけるときに単独で使う
こともできる。 

42 :40:02/12/03 00:29 ID:NFNM55pn
誰かツッコミ入れてくれよ。

つまり、普段から悪いことばっかりしてるくせに、
他人から「先生」と呼ばれていい気になっている
ような奴は死んだら地獄行きだっていうことだよ。

43 :ぽち:02/12/10 19:08 ID:4Uuy5XMz
おれは、これで借金600万を返した。
借金整理を最も低予算でできる制度。それは、特定調停。
これを利用して、大幅、借金減額をしよう。
http://backno.mag2.com/reader/Back?id=0000083977


44 :無責任な名無しさん:02/12/26 01:39 ID:H7K/1rfd
>>41
漢語では、先生だな
で、先生という意味のときは老師だ。
弁護士は律師っていう。

>>16
ミラードか
ジオナーっていうな
ユアエクセレンシーとはいわない


45 :無責任な名無しさん:02/12/26 01:44 ID:C99gnwu1
まともな社会生活を送っている人間の周りには
弁護士なんぞ普通はそういない。

そう、類は友を呼ぶということで、まともじゃない人間である1の
まわりには似たような人間が集まっているだけ。

46 :無責任な名無しさん:02/12/26 02:22 ID:relvxPvh
>そう言えば、ゴルゴ13も中国人に先生って言われたなぁ
ワラタ

47 :無責任な名無しさん:02/12/26 04:45 ID:H7K/1rfd
>>44
補足
先生は「さん」程度の使い方だな
蛇足だが 共産党員どうしは同志


48 :彼女:03/01/02 02:21 ID:cK//btuy
弁護士センセの彼女っすけど、彼氏が事務所で「先生」と呼ばれてるという事実は未だ受け入れられず。
どっこが「先生」だよ!って感じですよねぇ。秘書の女の子とプレイしてんじゃねぇの?みたいな。
なんかわからんけど、許せん!(かなりの私情含む)

49 :無責任な名無しさん:03/01/02 04:27 ID:SuvRQgf4
>>48
詳細きぼんぬ

50 :無責任な名無しさん:03/01/02 05:12 ID:fuJNfxeH
じじい→おとうさん おっさん→社長・先生 それ以外→お兄さん
 
風俗の呼び込みしてるときそう呼んでた

51 :無責任な名無しさん:03/01/02 18:20 ID:om0Cx6Y3
>>47
北朝鮮では、同務(トンム)。

52 :無責任な名無しさん:03/01/02 22:52 ID:ezg30zby
弁護士ではないが、この前会計事務所にTELしたら「先生は外出中です。」だって!
職員にまで先生と呼ばせてる事務所あるがバカ丸出し(w


53 :無責任な名無しさん:03/01/03 09:38 ID:Mq2uJyWe
逆だよ。
法律事務所や会計事務所では
事務員や雇用されている弁護士&会計士は
ボスから仕事上の知識を教わって成長していく。
だから事務員や勤務弁護士&会計士が先生と呼ぶのはおかしくない。

客が先生と呼ぶほうが変。
おそらく事務所で若い弁護士や事務員がボスを先生と呼んでいるのを見て
客がまねしたのがきっかけじゃないか ?

ちなみに若い勤務弁護士(居候弁護士=イソ弁という)は、
事務員の女の子にも先生とは呼ばれないよ。

54 :>>1:03/01/03 13:46 ID:UucLZrqT

占い師であっても、良く当たる人なら、これ先生と呼びます。
当たらない人である場合は これ 詐欺師 と呼びます。

55 :無責任な名無しさん:03/01/03 14:28 ID:UIUTvuB6
>>53
おいおい、これって煽りだよな?
事務員が電話に出るときには
「○○(呼び捨て)は外出しております」
だろ?
客が先生と呼ぶのがむしろ普通。

56 :彼女:03/01/03 22:58 ID:Xhg753EO
っていうか、事務所内で弁護士どうしで
「●●先生」「○○先生」って呼び合ってるって言ってたよ。
ボスにも、若い弁護士にも・・・。
職員室かよっ!

57 :無責任な名無しさん:03/01/04 12:21 ID:VAkGxVhi
■[先生]の大辞林第二版からの検索結果 


せんせい 【先生】

〔(5)が原義〕
(1)学問・技芸などを教える人。また、自分が教えを受けている人。師。師匠。また、特に、学校の教員。「お花の―」「書道の―」
(2)学芸に長じた人。「駿台―(=室鳩巣)」
(3)師匠・教師・医師・弁護士・国会議員などを敬って呼ぶ語。代名詞的にも用いる。また、人名のあとに付けて敬称としても用いる。「―、いろいろお世話になりました」「中村―」
(4)親しみやからかいの気持ちを込めて、他人をさす語。「大将」「やっこさん」に似た意で用いる。「―ご執心のようだな」
(5)自分より先に生まれた人。年長者。⇔後生(こうせい)

ちなみに
シーサン 【先生】

〔中国語。上海地方の訛りから〕中国で、男子一般の名につけた敬称。呼び掛けにも用いた。



58 :無責任な名無しさん:03/01/05 00:07 ID:I/UI/GRD
仲間内で呼び合うのはいい(実際、年と期が逆転してる例で「先生」だとお互い角が立たない)。
でも、正直、親父より年上の依頼人に「先生」と呼ばれるのは辛い。俺って何様?と疑問を感じてしまう

59 :無責任な名無しさん:03/01/05 02:13 ID:GhDIhIqq
時代劇で、悪役の用心棒をやっている浪人の剣の達人を「先生」っていうよね。



60 :無責任な名無しさん:03/01/05 14:39 ID:sMbZ7uhO
>>58
やっぱり市民にとって「先生様」と思われ、
このスレでは・・・

61 :無責任な名無しさん:03/01/06 02:28 ID:TzCr5T7k
「弁護士さん」でいいじゃん。

62 :山崎渉:03/01/06 09:21 ID:l8BcZogp
(^^)

63 :山崎渉:03/01/18 03:12 ID:ceOH9v9Q
(^^;

64 :無責任な名無しさん:03/02/15 20:40 ID:wcYXtm83
>>60
ばーか。

65 :無責任な名無しさん:03/02/16 13:32 ID:d825lovy
事務員がボスを呼ぶときは、敬意をもっている(ことにする)ならば、「先生」。
事務員が客に対してボスのことをいうときには、呼び捨て(これができない奴がいる)。
客は、事務所のボスをなんと呼んでも良いが、敬意もないのに先生呼ばわりするのは、小ばかか、あるいは、符丁でしょう。


66 :qwqq:03/02/18 21:00 ID:WXBwuXY/
弁護士もこれじゃ〜ね・・・。
http://tokyo.cool.ne.jp/bengoshi_higai/index.html

67 :山崎渉:03/03/13 13:59 ID:cW33R6lK
(^^)

68 :山崎渉:03/04/17 09:01 ID:Hj+bXxDo
(^^)

69 :山崎渉:03/04/20 03:42 ID:fZ/BYmMP
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

70 :山崎渉:03/05/21 23:34 ID:DcRYIGF1
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

71 :山崎渉:03/05/28 14:15 ID:txwuG5cS
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

72 :無責任な名無しさん:03/05/31 07:51 ID:0+xoaUDN
弁は,司法の担い手・自由の砦として,
個が独立して仕事をする建前だから,
年上弁が年下弁にも「先生」って呼ぶんだろうな。
弁が先生でなければ,誰が先生か。
少なくとも彼らは最難関の試験を通ってる。
依頼者が先生と呼ぶのは,建前としては,助けを求めるから?

弁は,民間個人事業者なのに,社会活動とかよくやってるお思うよ。
多少なりとも使命感みたいなのを持ってるからじゃないの。
国から一銭も補助金は出てない,というかもらってたらまずい。
弁護士会の建物も,みんな金を出し合って建ててる始末だろ。
だから,地方のはボロイ。
ロースクールで,大量のアホが弁になって,
弁のいい面もなくなっていくんだろうね。

73 :無責任な名無しさん:03/05/31 08:16 ID:Or1nanAa
既に言われてるけど、およそ『士』と名の付く職業は全て『先生』と呼ばれている。
弁護士、司法書士、行政書士、社会保健労務士、公認会計士、税理士etc・・。
医療の世界でも、医師以外に薬剤師や臨床検査師なんかも『先生』だと思うよ。
だからさ、8の言うようにまったくの一般人よりは多少なりとも知識のあるヤシのことを
『先生』って呼ぶんじゃないのかな。
当然、ロースクールでアホ弁ばかりになったとしても同じこと。

今思ったけど、漫画家や小説家、将棋や碁の棋士なんかも『先生』だよな?
あれこそ『先生』なんて呼べるのか(W

74 :慣習的なもの:03/05/31 11:31 ID:mdG8kKTa
封建制時代からの特権階層に対する敬称を、ただ今も引き継いでいる。
現代のように、四民平等が確立されていなかった昔の封建社会では、
武士>農民等と地位は明らかに差があり、武士と農民、師匠と弟子など
今よりもはっきりとした上下関係が成立していた。尊敬語・謙譲語なども
その名残りで今に至っておる。
+漫画家や小説家、棋士などは文化文芸に功労しておった人たちも、
下層上層問わず尊敬されておったので、先生と呼ばれているのだ。
いつの世にも、先生と呼ばれる人たちの数は少ない。師匠にせよ、武士にせよ
自然の摂理を具現化したようにピラミッドの頂点にたっておった絶対数は限りある。
大衆化しないし、してはいけない崇高な存在。だから敬われる。
つまり敬語を含め、歴史的背景に裏打ちされた呼称ということになる。
現在は形式的封建制が崩壊し、ただそう呼ぶことが慣習化して、
意味は希薄になってきているが、実質的には現在も年功序列に代表される
ような上下関係なるものがあるので、敬称として慣習的に使われている。
これは追加だが、昔も今も本当に敬を尊する者は言うまでも無い。

    

75 :無責任な名無しさん:03/05/31 11:49 ID:1Z4+WDvf
ここって本当に安いですよ!

http://ime.nu/ime.nu/www.net-de-dvd.com/


76 :無責任な名無しさん:03/06/27 14:56 ID:PcQdLVii
茨城県水戸市にある〇〇同法律事務所内の〇來弁護士に要注意!
外見は紳士ですが、内面はヤクザそのもの。守秘義務はおろか、相手方に
貴方の情報を流します。赤旗新聞、共産党、自由法曹団等に加盟しているが
それはハッタリ。インテリ気取っていたる所で署名していますが、結局何も
一人では出来ないDQN弁です。な訳で個人で事務所も開設していませんから
あしからず。引受けた仕事もドタキャンしますから要・要・要注意!!!
弁護士って高給取りって聞くわりにはいつも汚い・センス無い格好してる人
多いですね。懲戒請求なんて、何の意味も無い!弁護士会はあくまで弁護士保護
になってますから。弁護士が軟派なヤクザなら本物硬派ヤクザさんにこのDQNを
締めて欲しいですね。弁護士に先生・さん付けは辞めましょう。DQN弁をのさばらす
だけです。

77 :無責任な名無しさん:03/06/27 14:57 ID:dktn+VRX
激&超かわいいイエローキャブのライブチャット登場!!
あなたの命令で若い娘たちがヌレヌレモード&イクイクモード
☆★ アメリカ西海岸発 ☆★ 当然モザイクありません ☆★
あなたの言葉で「若い娘」を・・・ヌードにさせてくださいmase
あなたの指で「イエローキャブ」を・・感じさせてくださいmase
あなたの声で「GAL」を・・・イ・カ・セ・テ・くださいmase
寂しがりやの留学生の若い娘がお待ちしております!
もちろん、オナニー&バイブ好きの娘ばかり・・・・
あなたのチャットをお待ちしております!!
日本人留学生のハレンチな「性」を覗いてみてくださいmase
チャット・セフレをお探しのあなた!今すぐ! Let's Live!!
☆★10分間無料で体験できるほか7日間会費無料でございます
http://www.gals-cafe.com

78 :無責任な名無しさん:03/07/07 17:02 ID:WvqPcMBI
 今弁護士は共産党です。
他のクレサラ弁護士『宇都宮健児』達も共産党です。
この弁護士達には大変、頭にきています。夫ともこの件で離婚しました。
実は『はまなすの会』の紹介で、釧路の今弁護士に債務整理をお願い
しました。これまで今弁護士の事務所の方の言いつけを守り、苦しい
家計の中から毎月1万円ずづを今弁護士指定の口座宛に振込んで
来ましたし、現在もまだ払い続けています。
その間、今弁護士からの経過報告は一度もなく、現在の債務状況
がどうなっているのか、あといくら残っているのか全く判りません。
ところが先日、ある金融会社から「全然入金がないので裁判を起し
ます」という通知(請求額200万)が来て腰を抜かしてしまい
ました。夜も眠れません。
今○美弁護士は、私が骨身を削る思いで送金をしているというのに
全く整理をしてくれていない事が判ったからです。。
つまり今弁護士は私のような依頼者から返済資金として数百万円の送金を
受けながら、実際に金融会社への解決金として支払ったのは約半分以下に
過ぎません。差額の半分は一体どうなったので
しょうか?私の頭の中で『今弁護士が着服しているのでは?』
という疑念が次第に大きくなって来た時、『業務上横領容疑』で
今弁護士に対する告訴状が釧路地方検察庁に提出され、弁護士会にも
今弁護士への懲戒請求が出されている事を知りました。
考えられない実態なのです。(自分はせっせと私腹を肥やす事に
余念がないのに!)
更に驚いた事は、私と同様の被害にあった債務者が多数いるという事です。
今弁護士のやっている事は借金で悩む私達に言葉巧みに近づきカモになる
と思えば、その生血を吸う悪らつ非道な吸血鬼と同じです。
こんな弁護士は市民の敵です。一刻も早く除名し、厳正な法の裁きを
して貰いたい。なんとか出来ないものですか?
あたかも弱者の応援、正義の味方を装いながら、弱い立場の依頼人を裏切る
不義の弁護士。決して許すことは出来ません。


79 :無責任な名無しさん:03/07/09 14:56 ID:TMBb6DsL
今弁護士は共産党です。他のクレサラ弁護士『宇○宮○児』達も共産党です。
この弁護士達には大変、頭にきています。夫ともこの件で離婚しました。
実は『はまなすの会』の紹介で、釧路の今弁護士に債務整理をお願いしました。
これまで今弁護士の事務所の方の言いつけを守り、苦しい家計の中から毎月1万円
ずづを今弁護士指定の口座宛に振込んで来ましたし、現在もまだ払い続けています。
その間、今弁護士からの経過報告は一度もなく、現在の債務状況がどうなって
いるのか、あといくら残っているのか全く判りません。
ところが先日、ある金融会社から「全然入金がないので裁判を起します」という通知
(請求額200万)が来て腰を抜かしてしまいました。夜も眠れません。
今○美弁護士は、私が骨身を削る思いで送金をしているというのに全く整理を
してくれていない事が判ったからです。。
つまり今弁護士は私のような依頼者から返済資金として数百万円の送金を受けながら
、実際に金融会社への解決金として支払ったのは約半分以下に過ぎません。
差額の半分は一体どうなったのでしょうか?私の頭の中で『今弁護士が着服しているのでは?』
という疑念が次第に大きくなって来た時、『業務上横領容疑』で今弁護士に対する告訴
状が釧路地方検察庁に提出され、弁護士会にも今弁護士への懲戒請求が出されている
事を知りました。考えられない実態なのです。
(自分はせっせと私腹を肥やす事に余念がないのに!)更に驚いた事は、私と同様の被害に
あった債務者が多数いるという事です。今弁護士のやっている事は借金で悩む私達に
言葉巧みに近づきカモになると思えば、その生血を吸う悪らつ非道な吸血鬼と
同じです。こんな弁護士は市民の敵です。一刻も早く除名し、厳正な法の裁きをして
貰いたい。なんとか出来ないものですか?あたかも弱者の応援、正義の味方を
装いながら、弱い立場の依頼人を裏切る不義の弁護士。
決して許すことは出来ません!!!!!
========================
========================


80 :山崎 渉:03/07/12 11:25 ID:Cvft++gy

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

81 :山崎 渉:03/07/15 13:08 ID:h3TMJ6dt

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

82 :無責任な名無しさん:03/07/28 04:04 ID:SUm1YhJV
「センセイ」と「先生」は違うのですか?

83 :無責任な名無しさん:03/07/28 15:24 ID:ISyNkJWK
持ち上げて良く働いてもらうためです。

84 :無責任な名無しさん:03/07/28 19:51 ID:5Ezz+xSj
司法試験ごとき受かる知能も持たない愚民とは一線を画すので、
「先生」と呼ばれるのです。

85 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:52 ID:1q0qR2IH
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

86 :山崎 渉:03/08/15 18:19 ID:K1uVDh+0
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

87 :アジアシステム開発とヒラノ産業の裁判結果:03/08/22 17:57 ID:L1+l7hGL
当方も困っているのです。先生と呼んで良い弁護士と呼んではいけない、
区別の方法は無いのですか。
出来れば一目でわかればありがたいのですが。
悩む原因です。http://www.as-k.netで悩んでいます。

88 :無責任な名無しさん:03/08/22 23:14 ID:GdHpqJ6A
弁護士になりたい人は,昔,弁護士について学ぶんです。
なので,先生。

はいおわり。

アジアさんは,顔が広いこと。。。

89 :無責任な名無しさん:03/08/22 23:16 ID:GdHpqJ6A
そうだ。一度,アジアシステム開発さんの,発言に反論しないで見ない?
反論するから,発言,反論するから,発言の繰り返しなんだよ。

90 :無責任な名無しさん:03/08/23 10:24 ID:f/PWN2eg
アジアつぶしか、会は有るの。

91 :無責任な名無しさん:03/08/28 02:36 ID:vcxTwkhp
アジアってバカというかひま?
無職か?
貧しいから屈折?
読むに耐えない。


92 :無責任な名無しさん:03/08/28 02:37 ID:OPGtkzsF
_______________日本を守れ!!!!_______________

携帯のこんなサイトを見つけました!
http://www.leap-yuki.com/r/u.htm

93 :無責任な名無しさん:03/12/17 21:08 ID:18xbSXfe
用心棒を「先生」といったりするだろ。あれと同じと思えばいい。
弁護「士」だからな。


94 :無責任な名無しさん:03/12/19 12:06 ID:oIyFyX0L
昔昔はヤクザと同類、という認識だったらしいですね?
弁の立つヤクザ。なんていってたんだか‥思い出せん。

95 :無責任な名無しさん:04/02/08 22:04 ID:0QXCkEnK
当方、一級土木施工管理技士ですが、先生と呼ばれたことはありませぬw

あと、元カノはピアノの調律師をやってるけど、先生と呼ばれることはないそうな。


96 :無責任な名無しさん:04/03/12 05:21 ID:7u2qYLUn
「先生と言われるほどのバカでなし」

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)