5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内職商法に引っかかりそうです助けてください。

1 :無責任な名無しさん:02/08/27 21:41 ID:oGZcTBrv
先日新聞広告で在宅ワーカー募集というのがあり資料請求したところ『(株)グラブ
エージ』から教材セット628,000円を払えば仕事が出来るというパンフレットが届
きました。数日後『(株)グラブエージ』の担当者という方から電話があり話を聞く
とMOUS検定合格後『ヒーブサポートセンター(株)』に登録(適正試験合格後)してし
こから仕事がもらえるということでした。ただ『ヒーブサポートセンター(株)』にはつながっていま
すが会社名があと(株)から前(株)に変わっているのと住所が同じ東京都内ですが変
わっていました。私は今日資料が届いて、今日、電話が来て話を進められていてなんか聞いている感じだと
もう契約するという方向で話が進められていました。それで、明日にちゃんとした契約書類
が届くんですが、今日契約をする、という口約束をしていまいました。まだ、ちゃんとした
契約書類に捺印などは押してません。この場合、契約はしたことになるんですか。明日電話が
来た時に契約をする意志はないことを伝えればOKでしょうか?正直不安で眠れません。。

何か情報やアドバイスや対処法があれば教えてください。
しかも明日は会社の面接もあるんです。(__)
真面目に困ってます。よろしくおねがいします、、


2 :無責任な名無しさん:02/08/27 21:52 ID:rqph8zf0
回答者が多い次のスレに移動したほうがいいよ(マルチポストはダメ!!)。

やさしい法律相談PART19
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1030371994/l50

3 :無責任な名無しさん:02/08/27 21:58 ID:oGZcTBrv
行ってみます!
ありがとうございます。!


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)