5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達が逮捕されました。

1 :たー:02/09/27 02:30 ID:9IYVGNzN
9月24日の午前11時に逮捕されました。罪名は公用文書等毀棄 です。
 事の始まりは、シートベルトの取り締まりでした。彼はシートベルトを
していたのですが、警察官に止められました。そして免許を持って出て行く
と警察官(こ○道という名前)が「シートベルト違反です。」といいました。
彼は「やってました。なにか証拠はあるのですか?」と聞くとその○道はカメラ
に撮ってあると言いました。彼はそのカメラを見せてもらえますか?と聞くと
見てくださいといいました。しばらくした後、その○道の上司(○本)と一緒
にやってきて、その○本が現認でシートベルトは切符が切れるといいました。
彼は最初にカメラを見せると言ったことについて聞くと、その質問には無視され
あげくに勝手に切符を作成されだしました。そこで彼は納得できない。と言うと
○本は不服申し立てをしたらいい。と言いました。僕は不服申し立てのやり方を
知らないのでどうしたらいいのか?と尋ねると、○本は法律の知ってる知り合いに
勝手に聞いたら?と言いました。そんな答えには納得できなかったので、
何度も聞いたのですが、それでも同じ答えで・・・・。そして切符に署名して
下さい。と言われました。僕は切符にはサインはできません。といいました。
そしたら○本は署名はなくてもシートベルト違反は署名がなくても、減点になり
ますからと言いました。




2 :たー:02/09/27 02:30 ID:9IYVGNzN
その後、○本は調書をとります。と言い、調書を書き
だしました。彼はその警察官のあまりにもいい加減な態度に納得できなかった
ので、その○本さん、こ○道さんの対応(カメラを見せると言ったこと、
不服申し立てについての適当な対応)と個人名を調書に書いて下さい。と言いました。
そしたら○本は名前を書かず、警察官と書くだけで個人名は全く書いてくれない。
そこでもう1度彼は名前を書いて下さい。と言うと、これは名前を書くもの
ではない!と言いました。さすがに彼もかなり頭にきたみたいです。
「こんな調書なんの意味があるねん!!」と怒り、横に置いてあった切符を
破り捨ててしまいました。その瞬間に逮捕されちゃいました。
僕はあまりにもその警察官の態度などに腹がたち、友達に何かいいアドバイス
が出来ればと思い、ここに書き込みました。
みなさんはどう思われますか?
文章が読みにくいと思いますが、すいません。。





3 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:02/09/27 03:28 ID:Lf/ZoNJG
まあ、その程度ならすぐ釈放してもらえるんじゃないのかな。

4 :無責任な名無しさん:02/09/27 03:55 ID:qv+d9Db/
告発HPを作って徹底的に戦いましょう!
2ちゃんねらーも応援する筈です!

5 :無責任な名無しさん:02/09/27 04:10 ID:CpunwLnh
応援age

6 :無責任な名無しさん:02/09/27 07:06 ID:Wa8FJAOV
おいおい、こいつの日本語が激しくおかしいと思う。
一体いくつ?
応援したいけどこいつの頭がこのレベルだと友人もしかりだと思う。
人に何かを伝えるときはもっと文章を考えましょう。
小学生レベルの文章力。
ハンセイシル

7 :無責任な名無しさん:02/09/27 07:14 ID:k6K5yXXw
>>6
そんなにおかしくないよ。ちょっと読みにくいけど。
あんたが読解力ないだけでしょう。


8 :無責任な名無しさん:02/09/27 07:16 ID:POcWoakh
このスレの削除依頼を出し、削除依頼をした旨及び 相談を移動させる旨をこのスレに書き込み、
次の相談スレのいずれかで改めてご相談ください(マルチはだめよん。)。
 この板には、新規スレ立てての単独相談及びマルチが嫌いな先生方がほとんどですので、
このスレの削除依頼をして相談スレに移動しないと、このままでも、マルチ先でも相談を放置されますよ。
 ここの板は、ほかの板と比べて狭い板です。ひとつのスレでの書き込みはすでに板常連者の全員に知られているつもりで発言してください。
ひとつのスレで逆切れした発言をすると、どこのスレに相談を移動しても煽り、叩きしか招きません。

 削除依頼にあたっては 、削除依頼板の注意書きをしっかり読んだうえ、ガイドラインに沿った削除理由&URLの記入をしてください。
法律相談板【スレッドごと】削除依頼
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/986850487/l5

単発禁止について
http://yasai.2ch.net/shikaku/kako/1021/10217/1021762026.html
◆【案内板】相談する前に必ず読んで下さい◆
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1018685425/-50

そのあとで個別相談はこちらへ

スレ立てるまでもない質問はここへ!その2
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1022417597/

法学質問スレ  (わからない法律用語について聞いてください)
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1011605841/l50
★”不”真面目法律相談所。★
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1019388557/



9 :無責任な名無しさん:02/09/27 07:18 ID:sfUc8CNf
>>1=7
自作自演ご苦労さん。
早く削除依頼出せよ。

10 :無責任な名無しさん:02/09/27 07:20 ID:k6K5yXXw
>>9
やっぱり出るよ思ったよ。
何の根拠のないのに思い込む、妄想君。


11 :無責任な名無しさん:02/09/27 07:26 ID:Wa8FJAOV
あれほど言ったのに、まだこんな掲示板作るですか!もう許さんです!
あんたを許すわけにはいかんです!こんな掲示板でレスたくさん付くとでも
思ってるなんて頭おかしーよです!あんたみたいなバカ初めて見たです!
あんたみたいなバカ、ゴキブリ以下です!あんたみたいなバカ、ウジ虫以下です!
死んでほしーです!つーか、死ぬべきです!あんたは絶対に許されないです!
勘違いしたバカを許すわけにはいかんのです!面白半分にいい加減な掲示板
作るヤツなど許さんです!キャラメルコーンのピーナッツをケツの穴に詰めて
死ねよです!!!
今まであんたがどんな生き方してきたか知らんけど、どーせひどい生き様
だったと想像出来るです!あんたのセンスから読みとれるです!バカ特有の
匂いがするです!あんたのことが全く理解出来んです!あんたは絶対許さんです!
死んでも許さんです!地獄で苦しめよです!それでも足らんくらいです!
豆腐の角に頭ぶつけて死ねよです!!!
あんたもっと現実を知れよです!いつまでも引きこもってネクラなことしてる
場合じゃないよです!でも、もー手遅れです!あんたは何をやってもダメです!
この世に生まれてきたことを後悔してもダメです!あんたは生まれ変わっても
どうせダメ人間に決まってるです!絞め殺したいけどあんたに触るのが嫌なので
やめるです!でも、あんたみたいなカスは死ねよです!風呂の排水溝に吸い込まれて
死ねよです!!!
絶対許さんです!絶対許さんです!絶対許さんです!あんたみたいなヤツは
絶対許さんです!早く消えろです!さっさとこの世からいなくなれよです!!!
いつまでも勘違いしたまま生きていけると思ったら大間違いだよです!この
まま生きててもお前にはいーことなんにもねーよです!何でもいいからさっさと




12 :無責任な名無しさん:02/09/27 07:30 ID:FUGKIn/M
わかったからもう終了な。

終わっていいぞ。

こんな糞スレ立てるな。

13 :無責任な名無しさん:02/09/27 07:31 ID:IH7nVjO5
あれほど言ったのに、まだこんな掲示板作るですか!もう許さんです!
あんたを許すわけにはいかんです!こんな掲示板でレスたくさん付くとでも
思ってるなんて頭おかしーよです!あんたみたいなバカ初めて見たです!
あんたみたいなバカ、ゴキブリ以下です!あんたみたいなバカ、ウジ虫以下です!
死んでほしーです!つーか、死ぬべきです!あんたは絶対に許されないです!
勘違いしたバカを許すわけにはいかんのです!面白半分にいい加減な掲示板
作るヤツなど許さんです!キャラメルコーンのピーナッツをケツの穴に詰めて
死ねよです!!!
今まであんたがどんな生き方してきたか知らんけど、どーせひどい生き様
だったと想像出来るです!あんたのセンスから読みとれるです!バカ特有の
匂いがするです!あんたのことが全く理解出来んです!あんたは絶対許さんです!
死んでも許さんです!地獄で苦しめよです!それでも足らんくらいです!
豆腐の角に頭ぶつけて死ねよです!!!
あんたもっと現実を知れよです!いつまでも引きこもってネクラなことしてる
場合じゃないよです!でも、もー手遅れです!あんたは何をやってもダメです!
この世に生まれてきたことを後悔してもダメです!あんたは生まれ変わっても


14 :無責任な名無しさん:02/09/27 12:25 ID:bGz/VPdp
>>1
面白そうなのでがんばってください。
少しは援護射撃しますよ。

15 :無責任な名無しさん:02/09/27 12:36 ID:a4OcNgHs
>>1
とりあえず人名を○本とかじゃなくてAさんBさんにしてくれ。
読み難いったらありゃしない。

16 :無責任な名無しさん:02/09/27 13:28 ID:4kGH7j2a
しかし、この板は煽りばっかできちんと法的な解決法を書けるヤシがいないみただな
脳内法律家の集まりですか?

17 :無責任な名無しさん:02/09/27 13:38 ID:VeuirGE/
>>16
1のことを誰も信じてないからとオモワレ


18 :無責任な名無しさん:02/09/27 14:11 ID:yl7o3G86
>>17
わざわざ嘘付いてスレッド立てるメリットあるかなぁ?

19 :無責任な名無しさん:02/09/27 14:15 ID:x7I7uea8
>「こんな調書なんの意味があるねん!!」と怒り、横に置いてあった切符を
>破り捨ててしまいました。その瞬間に逮捕されちゃいました。

馬鹿ですね。
この瞬間に公務執行妨害罪成立(間接暴行でも同罪成立します)、
すくなくとも公文書毀棄罪。

道交法違反から立派な刑法犯にステップアップしましたので、
こってり油を絞られてください。


20 :無責任な名無しさん:02/09/27 14:25 ID:VeuirGE/
>>19
いわゆる
これが
噂の
DQN・・・

21 :無責任な名無しさん:02/09/27 15:53 ID:5oZiNy3v
>>19が言うとおり、>>1は完全にDQNですな。 重症です。

22 :無責任な名無しさん:02/09/27 16:27 ID:zmr4RQcF
1みたいなのを適当におだてる奴もどうかと思うぞ。
応援しますって何してくれるの?無責任過ぎる。
こんな匿名掲示板で言ってるほうも変。
道交法違反でキレテル奴が裁判なんてできるわけがないだろ。
頭悪過ぎだよ。

23 :無責任な名無しさん:02/09/27 16:45 ID:a4OcNgHs
>>22
暇だから一つだけ。

役に立たない友情でいい・・・!
いや・・・、役に立つ友情なんていうのが・・・そもそもおかしい・・・。
そっちの方がよっぽど眉唾だ・・・!
求めちゃいけないっ・・・!
そんなもの・・・!

匿名掲示板だろうと現実だろうと役に立つ友情なんて物はまやかしだ。
匿名掲示板だからって言うのはおかしい。
まぁ言ってることは分かるけどな。

24 :無責任な名無しさん:02/09/27 17:14 ID:4FOrn9cs
警察官の対応に問題を感じたら内容証明郵便で最寄の警察署(監査課だったか監査室だったか)に
監査請求して見てください。
大概は通りますよ。

1さんの案件はよくあることです。

25 :無責任な名無しさん:02/09/27 17:22 ID:ABDjVO1Y
>>23
力抜けよ。
ウザイ。
チョットワロタ。

26 :無責任な名無しさん:02/09/27 19:22 ID:/WSA4AQ0
終わりですね。
久々にみるつまらんスレでした。
頭が悪いのは自分のせいです。
警察にキレルのはよく考えてからにするということで
一件落着です。

27 :無責任な名無しさん:02/09/27 19:26 ID:4kGH7j2a
警察官て偉いんかい!
偉そうにしゃべりやがって
なにが公務執行帽が伊じゃ!おまえの頭が工務執行帽外じゃ

28 :草野豹一郎:02/09/27 19:36 ID:tKJbQbrS
この>1は友達ではなくて釈放された自分自身のことだろ(w
DQNを第三者に仕立てるのではなく自分の行為と書けばいいのに(ケケケ


29 :無責任な名無しさん:02/09/27 19:56 ID:piJpHiSc
24にて終了

30 :無責任な名無しさん:02/10/03 21:06 ID:uLp7io3D
>みなさんはどう思われますか?

別にどうも思いません

これにて終了〜

31 :無責任な名無しさん:02/12/22 22:25 ID:pDmm/aPx
逮捕された後すぐ釈放されたんだろ?

32 :無責任な名無しさん:02/12/22 22:35 ID:RorxxGZR
要するに誤認で捕まったわけか。シートベルトしてなかった
ように見えたんだろうか・・・しかし、カメラ云々の話が
本当なら、その警官に懲戒処分でも受けさせる事は出来そう。
あと、慰謝料も請求してみよう。

33 :無責任な名無しさん:02/12/22 23:38 ID:lUtw6EEd
見事に前科一犯だね。

誤認逮捕ではないよ。
交通違反で逮捕されたんじゃないから。



34 :無責任な名無しさん:02/12/23 11:52 ID:ASCMPK+8
いや、この警官はカメラで撮ったとか
無用に相手を混乱させる事を言っているから
問題。

35 :無責任な名無しさん:02/12/23 13:50 ID:XABeR22r
逮捕と、問題発言とは別だろ。

たとえ、間違って違反とされたとしても、逮捕容疑とは全くの別。
違反がなかったと後から証明されようが、逮捕とは別の事件。



36 :無責任な名無しさん:02/12/23 14:58 ID:q2GpLgRi
別じゃないよ。もし、逮捕された奴が本当に
シートベルトを締めていたら、この警官は嘘の証拠を
言って(脅迫)取り締まろうとしたんだし、その為の
抵抗は違法行為に対するものだから正当と言える。

37 :山崎渉:03/01/06 09:31 ID:tzxnLekV
(^^)

38 :山崎渉:03/01/18 03:08 ID:wLvqsCMs
(^^;

39 :世直し一揆:03/01/18 10:02 ID:AyIb8PJM
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目・体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(他人をけなして相対的に自分の立場を引き上げようとする等)


それと、O♀はエコヒイキきつくて、冷酷だからな。

A♂の異質排除×O♀の冷酷=差別・いじめ とあいなる。

40 :無責任な名無しさん:03/01/19 22:54 ID:fo5thN9l
レス読んでないけど、ケイサシが正しい。

41 :無責任な名無しさん:03/01/19 23:02 ID:arnuFDE/
公務の要保護性という論点だな。しかし公務執行妨害は無理でも
文書毀棄が・・・

42 :無責任な名無しさん:03/01/19 23:31 ID:fo5thN9l
歳晩やっても無駄でつ。

43 :山崎渉:03/03/13 14:11 ID:cW33R6lK
(^^)

44 :山崎渉:03/04/17 08:57 ID:YFrllYjW
(^^)

45 :山崎渉:03/04/20 03:39 ID:wYZFnE+g
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

46 :山崎渉:03/04/20 03:43 ID:wYZFnE+g
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

47 :山崎渉:03/05/28 14:28 ID:txwuG5cS
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

48 :無責任な名無しさん:03/06/10 12:05 ID:uZYMKDhX
>>6
確かに分かりづらいな
もう少し整理してから投稿すべきだ


49 :無責任な名無しさん:03/06/10 12:06 ID:uZYMKDhX
>>15
禿同
漏れも最初読んでそう思った 

50 :無責任な名無しさん:03/06/14 22:35 ID:/eQHHNGG
un同意

51 :山崎 渉:03/07/12 11:42 ID:Cvft++gy

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

52 :山崎 渉:03/07/15 13:03 ID:h3TMJ6dt

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

53 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:04 ID:9w+p+YOV
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

54 :山崎 渉:03/08/15 17:52 ID:p4GRzR2u
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

55 :山崎君、死んだらあかんよ:03/10/12 06:29 ID:+ncp5xoF
くそレスには、山崎渉ちゃんの稚拙なお絵かきがおあつらえ向き。
それにしても、山崎君。君はなんてさみしい人なんだ。
涙なしには見られないよ。

56 :無責任な名無しさん:03/11/09 23:24 ID:JeAogWGp
関西人や朝鮮人はキレるとすぐに暴力に走るという
のを如実にしてるスレですね

57 :流行の090云々:03/11/13 01:08 ID:Ipe6DEvL
>>1
似たような例は少なくないし、納得がいかないので免許の提示を拒否して逮捕
されて問題になったこともある。(採紋等は拒否し、結局は無罪放免となったが)

 ところで、間違いなく着用していたのなら、破壊などせず、切符にサインや指印捺印せず
に後日、署轄で確認してから無違反とさせ、嫌がらせに対して提訴したり、人権救済の申立
をして担当者を処分させれば済むこと。
 しかし、あなたがウソついて開き直ってるのなら、これはとんでもない大問題ですよ。
 人格も信用も失いますよ。

ところで連行後、指掌紋の採紋や逮捕写真の撮影もされましたか? 他にはどんなデータ
を採取されましたか?  大いに気になるところです。

58 :名も無き子:03/11/21 23:38 ID:1WY6WC1O
>>1
似たようなケース(納得できずの提示拒否とか)で逮捕され、逮捕写真や採紋を
拒否して、一切認めず結局は無罪放免となったケースもあるようだ。

 不服なら切符にサインせず、あとで署轄にビデオ確認しに行ったうえで抗議し
人権救済の申立や訴訟起こして関係者に謝罪させ、そいつを処分させればすむこ
となのに、公文書毀棄はヤバかった。

 しかし、もしあなたがウソついて開き直ってるのなら大問題。 公文書毀棄の上、
人格も失うことになりますよ。  違反がサツのでっち上げなら、あなたの言い分も
通るかもしれんが。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)