5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

成人の円光って合法なの?

1 :無責任な名無しさん:04/02/15 04:21 ID:jFUA6Vfo
女が成人なら円光って合法なんですか?

2 :無責任な名無しさん:04/02/15 04:23 ID:MQWaBp5c
違法

3 :無責任な名無しさん:04/02/15 04:26 ID:jFUA6Vfo
買った男も捕まるんですか?
女だけ?
ヘルスやソープやAV撮影が合法なのはなぜですか?

4 :無責任な名無しさん:04/02/15 05:07 ID:SVK6U4TB
単発質問スレは原則禁止だがマジレスしてやるので削除依頼出してこいな。
対価をうけとらなければ不特定多数と性行為をしても合法。
不特定多数と性行為をして対価を受け取ると違法。

つまり特定の相手となら対価の授受があっても違法とはならない。
愛人がパパからお小遣いをもらって合法。
恋人間で金銭のやり取りがあっても合法。
パパの数が多くなると不特定多数に該当するので違法となる可能性が
高いが、法的に何人から違法という明確な区別があるわけではない。
(現実問題として、勧誘、斡旋しない場合、摘発は難しい)

ヘルスやソープは性行為をしないのが前提。
性行為が行われている場合は摘発対象となる。

AV撮影はグレーゾーン。一つの解釈としては、主として
映像作成の為に必要な業務行為として行っているので
売春防止法の対象とはならないという考え方がある。
撮影といっても不特定多数の出演者(男優ではなく素人を集めて)
出演者から金銭を徴収して性行為をさせた場合には売春防止法に
触れる可能性はある。

5 :無責任な名無しさん:04/02/15 10:18 ID:1wVh9g2g
糸山スレで売春自体に罰則はないとか書いてあったようなきがする

6 :無責任な名無しさん:04/02/15 10:36 ID:jdpr2ocb
>>5 そりゃ買った側の話や。

7 :無責任な名無しさん:04/02/15 17:06 ID:e+l4bAtv
買うほうには罪がないが、売る方は罰せられる。

8 :無責任な名無しさん:04/02/15 20:52 ID:gYZKgeVD
売る女が18歳以上なら、買う男は罪にならないんだよね?
売る女はどれくらいの罰が課せられるの?

9 :無責任な名無しさん:04/02/15 20:58 ID:Rie1e1BK
>>8
クソスレ あげんな ドブス が

10 :無責任な名無しさん:04/02/15 22:06 ID:ZmPE6zoA
買う男は、罪はあるが罰はない。

11 :無責任な名無しさん:04/02/15 22:30 ID:gYZKgeVD
じゃ、男は買い放題じゃないですか!
でも、成人だと騙させて、未成年買っちゃったらどうなるの?

12 :無責任な名無しさん:04/02/15 22:53 ID:vW6Ji9aa
一般人に対しては、「十分な注意をもってすれば18歳未満だと気づくはず」として問答無用で起訴の対象となる。
政府高官、国会議員クラスになると「18歳以上だと本人が述べるんで・・・」と言い訳を言えば知らなかったことになり、罪にはならない。

13 :無責任な名無しさん:04/02/16 00:23 ID:YbRDYNLk
「売春は犯罪じゃない!」って橋下先生が言ってました。

14 :無責任な名無しさん:04/02/16 00:26 ID:F6fVOdXl
>>13
ODAだもんな。
アフォだろあいつ。

15 :無責任な名無しさん:04/02/16 00:36 ID:P965NIpI
そもそも未成年である18、19歳を保護の対象に
していないのはなぜ

16 :無責任な名無しさん:04/02/16 02:47 ID:HOHF00dc
>>12
例えば口頭で年齢を確認して、その会話を録音してても駄目?


17 :無責任な名無しさん:04/02/16 08:04 ID:ZBMJwLRR
>>15
各県の条例によって違う
16歳でもいい県もあるし、20まで駄目な県もある

18 :無責任な名無しさん:04/02/17 23:11 ID:B6AqOXtY
つまりあれだ、金やる約束してても払わず逃げればいいわけだ。
タダでやれて合法なんて最高!

19 :無責任な名無しさん:04/02/17 23:19 ID:cSeCCjSV
罰則がないだけで合法ではないと何度言ったら・・・
せいぜいトラブルに巻き込まれてくれ。

20 :無責任な名無しさん:04/02/18 15:37 ID:aMImno+i
円光の何が悪いんだろうな?俺はやらないけど

21 :無責任な名無しさん:04/02/19 07:13 ID:NiyuoZo4
ちっとかわいくて若いだけが取り得の馬鹿女が楽して稼ぐのはむかつくじゃん
こっちは必死こいて勉強するか汗流して肉体労働しても奴らほど稼げないのに

22 :無責任な名無しさん:04/02/21 20:34 ID:9sfV7yGP
東京の場合、女が何歳からならOK?
18歳?18歳の高校生はだめ?18歳の社会人ならOK?
高校生の場合、卒業式を迎えればOK?

23 :無責任な名無しさん:04/02/21 22:52 ID:T9IrbtGf
>>22
18才以上だったら買った側が処罰される事は無い。
卒業式の前でも後でも中卒でも留年中でも一切関係なし。
但し「無理やりホテルに連れ込まれた」などど言いがかりを付けられるようなトラブルには気をつけて。

あと、人妻は年齢や金銭授受の有無に関わらず、不倫による性交渉自体について民事上の損害賠償を請求される可能性があるので注意。
未婚者なら「俺の女を寝取った」などと言うのは法律上何の問題もない。
婚約者が居る女性との性交渉は微妙なので、詳しい人ギボンヌ

24 :無責任な名無しさん:04/02/21 22:57 ID:RrFTcUzW
婚約でも貞操義務あるでしょ多分

25 :無責任な名無しさん:04/02/22 03:41 ID:KVhpvoxV
ということは、
18歳の高校生とエンコウしてもOKということ?
マスコミで高校生とエンコウして捕まってるのは、
17歳以下の子としちゃった人なの?

26 :無責任な名無しさん:04/02/22 07:27 ID:VmdtsHFj
>>25
18才の場合、買った側が処罰される事はない(年齢に関しては、東京都以外は警察に問い合わせる等して一応県の条例調べて下さい)。
禁止規定はあるけど、処罰規定が無い以上処罰される事は無い。

留年し続ければ21才の高校生も存在し得るし、40代で向学心に目覚めて高校に通ってる女性も居る。
こういうのを全部「女子高生」として、性に対する判断力が未成熟として保護する訳にはいかないでしょ。

もっとも18才の高校生という状態は、生まれた月によって0-12ヶ月間しか存続しないので、確率の問題として高校生のうち1/6。
アトランダムに高校生相手に買春すると、5/6の確率で罪になります。

あと、未成年者である以上、親に無断で家出した女子高生と同性なんてしたら、18才でも未成年者略取になる余地はあります。
これは金銭の授受が無い普通の恋愛から発生した同棲でも駄目。
こっちは20才未満が基準なので、同棲は親の許可がない限り20才になるまで待った方が安全。

法律論からは外れるが、18才の女子大生が男と勝手に同棲したからといって訴える親は稀だと思うが、18才の女子高生だと訴えられる危険が高いように思われる。
あくまで親の感情の問題としてね。

27 :無責任な名無しさん:04/02/25 01:22 ID:N0BfOH2z
円光で捕まってるのってどういう違反が多いの?

28 :無責任な名無しさん:04/03/04 22:24 ID:y5uiKIFP
腹立ちまぎれに、被害児童の中傷ビラなどを作成・配布すると、
「名誉毀損」との併合罪。(立件されて、実刑になったケースがある。)

あと、相手を「困惑」させて性交したような場合には
罰金刑では済まないことがある。

29 :無責任な名無しさん:04/03/08 11:19 ID:jO6ZQDPA
質問があります。
円光に近いものがあるので、こちらのスレでお伺いしたいのですが…。

「下着モデル」(=下着姿まで)を有償で募集し、
個人的な閲覧のみの(配布などはしない)目的で写真撮影した場合、
モデルが18歳に達している18歳以上なら、犯罪にはならないのでしょうか?
一説によるとモデルが成年(20歳)に達するまでは犯罪になる、とか、
あとはモデルの年齢によらず、有償で卑猥なポーズをさせて撮影すること自体がいけないとか…。

18歳未満を撮影することはないのですが、
逆に18歳に達している人の場合をご存知の方がいらっしゃいましたら、
是非是非ご教示くださいませ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)